본문

[갤러리] 콤퓨타(PC) 질렀습니다...-_-; [73]

(5065)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22977 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭).***.***

에이~ 뭐야. . . 난 또 뭐라고. . .;;;; 컴퓨터 였네;;

^^;;;

일단 푹 쉬시고 하세용

아까 푹 자서 그런지 몸은 말이 아닌데 잠이 안오네요...뭐 일찍 자면 완전히 나아지겠죠?..

굿~

잘쓰세요~~

암드사용자의 정.추천함.ㅋㅋ

암요~잘 쓰겠습니다. ^^;...그리고 추천 감사해요

본체 멋지네요

멋지다~

7900gs으로 돌릴만한 게임이 없어;; 저도 7900인데...

펄블루^^*님...그래서 케이스가 히트를 쳤죠...하여간 풍시리즈는 잘만들긴 잘 만든거 같습니다. 모히칸님...감사합니다. ^^ 코잉님...7900GS로 돌릴만한 게임이 없다함은 7900GS의 성능을 제대로 시험 해볼 게임이 없다는 뜻인가요?

케이스 정말 멋드러지네요^^

9000 시리즈가 언제나올지 모를텐데 흠냐;;

루이2세님...^^; 아이리스 필님...1년뒤니깐 지금의 교체시기 봐서는 나오겠죠...아니면은...-_-;

요즘 AMD가 대세인가? 죄다 AMD로 업그레이드 하는것 같은

윈저 5600 얼마인가요?정말쓰고싶은데ㅎㅎ 풍 케이스 안에 자체 파워가 하나 포함되어있지않는지요? 가격도 알려주셨음하네요. 컴퓨터 잘쓰시길...

<--amd4200 쥐포7900인데 슈프림 커맨더 버거워요 ㅋㅋ 풀옵션 못돌림...

히야~

케이스는 국민케이스(?!) 풍2 이군요... 전 작년에 풍2로 했는데, 아직도 고르는 분들이 많은듯...

흠.....85면 이정도루 구입 가능하군요~멋지군요~잘 봤습니다

어디서 구입하셨는지 쪾지좀 ㄷㄷ;;;;;;

제이C님...아무래도 가격대성능비가 아직까지 좋아서 AMD로 사용하시는 분들이 많은가 봅니다. 그날이오면님...윈저 5600+ 가격은 현재 19만원대로 떨어졌습니다. 그리고 풍케이스안에 자체적으로 파워가 달려 있지 않습니다만은 풍+파워 세트를 따로 판매되고 있더군요. 가격은 풍만 6만원대 파워포함은 9만원대로 책정되어 있네요. =ㅂ=)/님...그래도 어지간하면 다 돌리겠죠 뭐...^^;

사요카스미님...^^; F君님...예 가격이 비싼편인데도 아직까지도 많이 판매되고 있는거 같더군요. 해돌님...감사합니다. ^^ 어여쁜님...광고하는거 같아서 따로 쪽지 보내드립니다. 그나저나 약 휴우증 때문에 잠시 잠자고 난후 들어와 보니 덧글들이 많이들 달아 주셨네요...^^;

풍2 그저께쯤에 뉴 컬러 올블랙 색상 나왔는데요..ㅋㅋ

오 리뷰를 멋지게 꾸미셨네요...컴터도 좋고...추카드립니다.ㅋㅋ

이건사기야! 작년에 88만원주고 펜티4 지포6600 램1G삿는데!!

speed1742님...아? 블랙으로 나왔습니까? 그래도 개인적으로 올블랙은 별로라서...하하하...^^; 닌텐동wii님...감사합니다. ^^ 일산사는놈님...이바닥에는 원래 그렇다지만 4월달에 대폭적으로 할인 하는 바람에 pc구매한지 얼마 안되신 분들이 상당수가 배 아파 하시더라는...-_-;...

솔직히 많이 이상한부품조합이네요.

qwe1231//딱 개념 견적이구만 뭐가 이상하다는겨? 지적해보시지

저도 궁금합니다. 어디가 이상하죠?

'pc구매한지 얼마 안되신 분들이 상당수가 배 아파 하시더라는...-_-;...' 제 얘기군요.. ㅜㅜ 저도 2월달쯤에 구매했는데... 사양도 저랑 거의 똑같네요 씨퓨빼고.. 저도 케이스 풍2에 윈저4200, 메몰도 E5 6400 1기가짜리 두개.. 글픽도 7900GS;; 후.. 같은가격인데 씨퓨차이가... ㅜㅜ

[ASUS]M2N-E가 듀얼코어 호환 되는 거였나요? 지금 올리언즈 3500이라 듀얼코어 바로 바꾸면 메인보드 값 때문에 고민 이었는데 정말 이면 빨리 바꿀 준비를 -_-;

아? 제 글이 올라왔네요...^^;...현재 비스타(DSP버전),하드 160G를 포함해서 현재 115만원에 들었습니다. 80만원선에 맞출려고 했지만 사람 욕심이라는게 예산오바 해버렸네요...^^;

아사왕님...예 M2N-E가 보시다시피 듀얼코어 호환이 된답니다. ^^;

괜찮은 조합이네요. 근데 7900gs는 좀 아쉽네요. 차라리 8600gt가시는게 더 좋으셨을텐데요. 아무튼 좋은 컴퓨터 오래오래 좋게 쓰세요~

잠시 쓰실거면 7900도 나쁘지 않습니다. 어차피 다이렉트10 지원은 시간이 좀 걸릴일이고... 전 콘로6600 30만원에 샀지만 그다지 아깝다는 생각은 안듭니다. 뭐 컴 부품 가격 떨어지는거야 각오하고들 하는거죠. 연연해하면 뭘 사든 배아프기 마련이라는... 그나저나 서브컴 한대를 더 맞춰야 하는데 얼마뒤 나올 콘로 팬티엄으로 갈지 브리즈번으로 갈지 고민중입니다.

젝일 난 아직도 fx5700쓰는데-_- 써러브레드 2400+ 램 1gb 한 5,6년 됐나?

글에서 언급했고 trowazero님께서 말씀하셨지만 그래픽카드를 1년 동안만 쓰고 바꿀 예정이라서 그렇게 되었습니다. 8800시리즈를 생각 안해본것은 아니지만 역시 금전적인 문제로...^^;

전 밥통2500 1G 6600GT. 요새게임도 로우옵션으로 잘굴리고 있음.. -_-;

난 fx5200 쓰고있는데 ㅡㅡ

난 10만원짜리 컴터인데 ㅋ 셀D320 + 865PE + 1기가램 + 80기가하드 + 9000PRO 만족하면서 쓰고있음 가끔 CALL OF JUAREZ같은거 돌릴때만 6800GS 빌려와서 사용 1년은 더 버틸 예정

윈저 5600에다가 지포스 7900GS.. 가격대 성능비 최고의 성능입니다.. 아무리 direct 10인가 먼가 때문에.. 지포 8000대로 가려고 하시는 분들이 많지만.. 그래도 그래도 가격대 성능비 생각하시면 무조건 7900GS 아님 1950pro가 최곱니다.. 아주 탁월한 선택..ㅡㅡb

윈저 3800으로 맞추고 쓰고 있었는데 어느샌가 AMD CPU 값이 폭락하기 시작하더니 이제는 판매도 안하더군요 ㅠ_ㅠ;

바보1/ 아뒤만 괜찮으면 글이 신빙성이 있었을 텐데..아쉽네요.ㅎㅎ

풍2 쓰고있는데...좋죠~~

전 x1950pro 3개월전에 샀는데 앞으로 5년은 버틸꺼 같음.

CPU 쿨러도 곧 바꾸시겠네요. 기본으로 제공되는 쿨러가 장난아니게 시끄럽거든요. -_-a

몰라.. 이거뭐야 무서워

터프화랑님...저도 얼마전까지 66OOGT를 돌렸었죠. 당연하지만 명품... A.님...생각보다 fx5200를 쓰시는분들이 많으시더군요. 하긴 게임을 좋아하지 않는 분들이라면 별 상관이 없긴 하죠...^^; 섹시코만도메소님...오? 얼마동안 사용하신건지 모르지만 충분히 잘 쓰신거 같습니다. 바보1.님...예 다들 게임위주로 할거라면 차라리 7900gs로 돌리라고 하더군요. 그리고 가격대 성능비가 뛰어나다가...그래서 제가 그렇게 질렀습니다. ^^

Time Walker님...4월달 시점으로 cpu가 워낙에 가격이 많이 다운 되서 다들 상위기종으로 가다 보니깐 그쪽으로 몰려가다보니 그런일이 발생한거 같습니다. 톱을노려님...^^; sajang님...저 말고도 퐁2를 사신분들이 제 주위에서 많이들 보고 있습니다. 워낙에 히트 친 제품이다보니 좀 비싼 가격인데 불구하고 많이 팔릴줄 몰랐습니다. 플상짱엑똥꼬라님...5년동안 버틸신다라...게임을 좋아 하지 않으시다면 충분히 쓰고도 남긴 하죠...^^;

SodaMilk님...저도 그렇게 생각하는데요 당분간 쓰고 바꿀가 생각중입니다.

H44N....H22L의 업그레이드 버젼입니까?!?!?! 이런...산지 얼마나 됐다고..

아니군염..성능은 속도 빨라지구 라이트스크라이브를 뺀거군요..;;

전 40만원 주고 컴터 맞춰는데;국민오버 브번3600@2.7 RAM 4기가 등 해서;; 전 H62N 쓰고있습니다 1달에 하나씩 나오더군요 LG는;

풍2케이스 딱 하나의 단점은 리셋버튼 조낸 작다는거

파코렌//AMD 윈저는 고가로갈수록 가격대 성능비 떨어져서 콘로가는게 낫고 정품쿨러 소음심함 케이스 풍2 성능이떨어지는건 아니지만 성능에비해 가격이 너무비싸고 VGA는 cpu,케이스가격낮추고 1950프로가는게 좋음. 파워도 7900이 저전력제품인데 500가는건 돈낭비,3~400이면 충분.ODD는 어떤용도로 사용하는지몰라서 놔두지만 두개씩이나필요가 있는지는 의문. 됐냐? 모르면 좀 찌그러지던가, 저게딱개념견적이란거보니 넌 조립같은거 하지마라.

qwe1231님//현재 5600+ 과 비슷한 가격대의 콘로는 6420입니다만 성능면에서 차이는 크지않다고 봅니다 (물론 노오버 일때지요 오버하면 콘로가 월등하지만서도요^^;) 시디롬은 cd to cd 쓰실때나 read전용으로 렌즈 아끼시려구 달아놓은신거 같습니다 케이스는 저도 풍 시리즈가 이쁘고 좋으나 너무 비쌉니다 -_-; 그래픽 카드는 지금 다이렉트10때문에서라도 7900이든 1950이든 별반 차이없다고 봅니다 넘어가는 과도기에 너무 예민하게 생각하지마세요 ^^

컴퓨터는 사는가격보다 자신이 얼마만큼의 가치로 활용하는지가 중요하다고 생각하지만 지적해보라고 시비조로 댓글이 달려서요. 저가격대에 성능차이가 크지않다고하셨는데 성능에다가 보드의 안정성면에서도 인텔을 추천합니다. 파코즈에서도 AMD보드가 안정성이 많이떨어진다고들 하구요. 1950은 안티+HDR때문에요

부럽구려 난 언제 듀얼 코어 달려나

상대적으로 파워가 떨어지는 거 같아서 상당히 아쉽네요. 전원도 상당히 중요한 부분이랍니다 ^^; 중저가로 가시더라고 예전부터 이름있는 스파클텍이나 히로이치, 좀더 써서 에너맥스 같은걸 써주시는 것도 좋을텐데요. 저도 얼마전에 맞추었는데 비슷하네요. 윈저 4600 + EE 버전인데 보드인 M2N-E는 OS구동시에 원인 모를 딜레이가 좀 생기더군요. IDE하드를 사용하면 그런일이 없다던데 SATA2규격을 쓰면 그러는 경우가 있다니... 펌 업도 없고... 쩝. NF시리즈 자체가 발열이 끔찍한 놈이다 보니 시퓨발열보다 노스브리지 발열이 신경쓰이는 상황이네요. = =;; 그래픽카드는 당연히 윈패스트(7900GS)로 ㅎㅎ

젯트// 8600GT와 7900GS 비교하신다면 7900GS 가 더좋습니다 8600GT가 좋은점은 딱하나 DX 10을 지원한다는거 하지만 아직 윈 비스타도 많이 안퍼진 상태에 DX10은 무리 게다가 아직 DX10 게임도 별로 없다는고 그리고 DX10 지원한다고 해도 최소 8800은 되야 DX10을 제대로 즐길수 있을겁니다 7900GS 절대로 나쁜 선택이 아닙니다

어.. 메인보드 사운드 내장 아닌가요... 저도 이와 비슷하게 맞추려고 했는디..

약간의 논란의 글들이 올라왔네요...솔직히 말하자면 저는 그냥 1년뒤에 다시 업그레이드 할 예정이라서 저렇게 조립했습니다. 보시는분들 따라서 이상한 조합이라고 생각하실지 모르지만 몇년동안 그대로 사용할꺼라면 당연히 저렇게 조립 안합니다...-_-;...

음... 극악의 초기 불량율을 보여주는 풍...... 머 AS는 잘되니까 할말 없지만요 그리고 ASUS M2n e 보드는 사운드카드 싼거라도 달아주는게 좋을꺼에요 그냥 내장사운드 이용하면 부팅속도 3배가까이 늘어난답니다..

그리고 7900GS 보다 8600GTS 가 낳지 안았을까 싶네요 성능은 같으니까 .. 가격이 1~2만원 비싼가?

질문할것이... Geforce 8800 사려는데 어떤케이스를 사야 들어갈까요??

누구야...님...사운드카드는 따로 사서 달았답니다...^^; 미이친곰님...쥐포 8800에 어울리는 케이스를 추천하자면 하도 많아서 어떤걸 추천하기는 좀 그렇고요 그냥 미들급 케이스에 보기엔 디자인이 이뻐 보이는 케이스를 사시면 됩니다.

록타// 500도 파워가 떨어지는 편인가요 -_ㅠ;;

사운드 카드 케이스 전면단자 연결되나요? 저두 같은 케이스에 같은 보드쓰고 있는데 부팅이 내장사운드때메 넘 느려서요 참 사운드카드 따로 달면 부팅이 빨라 질까요?ㅠㅠ 제사양은 애슬론64 X2 amd 4800+ 메인보드 [ASUS]M2N-E 글픽카드는 렉스텍 지포스 8500gt 친구2 oc 잘만 256mb 램 디지웍스 pc2 DDR5300 골드 1G*2 HDD SATA HDD [씨게이트](250G/7200.10/16M/SATA2) DVD/RW [삼성]sh-183A [벌크/블랙] CD/RW 레코더/EIDE [LG전자]GCE-8400B [화이트/정품] 케이스 [GMC]H-70 블랙 파워서플라이 일반용 [마이크로닉스]클래식시리즈 430W이네요 머가 문제인지는 모르겠지만 부팅이 굼벵이라 컴퓨터 바꾸고도 만족도가 낮네요 무려 굼벵이가 13마리 반이나 지나고 나서야 부팅이 되네여 ㅠㅠ

그리고 한가지더 묻자면 사운드카드 사블이 더 날까요? 오디오트랙 마야 mk2 pos도 많이 추천하는거 같아서요 넘 저가형일까요??? 답변좀 주시길 부탁드립니다.

헤피앤드// 단순 부팅속도 위해서라면 저가형 오디오트랙도 쓸만 합니다만.. 헤드폰&이어폰쓸떄 노이즈가 있을껄요? 저가형 사블은 하드웨어 가속도 안되니...

그럼 헤드폰과 이어폰 쓸때 노이즈 없이 쓰려면 어떤 사운드카드를 써야 할까요?? 기존에 사블 라이브 5.1de 사용해봐서 그것보다 나으면 괜찮을거 같은데....

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
210364 갤러리 -_-ㅗ.. 3 23370 2012.01.30
134717 갤러리 Kang-buk Tiger 1 23226 2010.02.13
211810 갤러리 An4kin 25 23143 2012.02.13
103731 갤러리 ll아오이ll 1 23134 2009.04.19
39594 갤러리 초수기신 단쿠가 16 23061 2006.08.05
252114 갤러리 ystrd 16 23047 2013.02.01
50558 갤러리 먹깨비™ 2 22977 2007.05.08
142281 갤러리 인혜 4 22976 2010.05.01
94133 갤러리 날구라킥 1 22900 2009.01.18
150116 갤러리 fly0001 5 22886 2010.07.31
181337 갤러리 메론맛농약 4 22881 2011.04.25
137706 갤러리 럭키곰스타 3 22729 2010.03.12
351032 갤러리 Yoon_SH 36 22690 2015.11.16
360893 갤러리 리모콘 가져와 3 22386 2016.03.11
118795 갤러리 삿쨩and낡은천사 8 22274 2009.09.18
246960 갤러리 큰나무1 11 22245 2012.12.16
316922 갤러리 CUSTOM♥ 55 22231 2014.11.21
55749 갤러리 man0210 2 22116 2007.08.23
365558 갤러리 쉐도우-유나 17 22065 2016.05.03
333160 갤러리 --;;; 58 22051 2015.05.22
283578 갤러리 YonomEE 17 21892 2013.12.15
170788 갤러리 찡어어어 5 21778 2011.01.22
230101 갤러리 EJ완이 15 21728 2012.07.26
163752 갤러리 홍기ㅋㅋ 6 21633 2010.11.30
239633 갤러리 만두연구소 32 21390 2012.10.25
407177 갤러리 鋼のzeel™ 12 21363 2021.08.20
179298 갤러리 †Kagome† 17 21277 2011.04.04
173606 갤러리 ACEPARK 3 21037 2011.02.13
글쓰기 2886개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X