본문

[갤러리] PC 조립한번 해보았습니다 [124]

(1062448)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22979 | 댓글수 124
|

댓글 | 124

(IP보기클릭).***.***

멋잇네요~

그런가요?? 감사합니다 ㅎ

투명케이스 깔끔하게 이쁜데요! 윈도7은, 역시 SSD...

우왕...케이스 리안리인가..

SSD가 비싸서 좀더 내려오면 살려구요 ㅎ

우와... 소니모니터 처음보내요. 일본인가보지요?

한국입니다 소니모니터 사업철수전에 구매했던거네요 ㅎ

저도 소니 lcd모니터는 처음 보는,,

저거 아직 15, 17인치 LCD 모니터가 주류이던 당시 무지 큰 사이즈로 무지 비쌌는데.. ㄷㄷ 부럽습니다 ㅎㅎ

게임을 안하는데 이런 사양까지 필요한가요?

소니 모니터는 처음보네 근데 하드는 진짜 멀하시길래 ㅎㄷㄷ 하네요

린필드에 이정도 투자까지 하실 필요는;;;;;;; 보드와 파워에 심하게 오버한듯;;;;;; 케이스야 취향에 따라 갈린다지만;;;

파워는 6만원 짜리 달아도 충분한데... 보드도 15만원 정도면 되고... ㅎㄷㄷ한데요 완전..ㅡ.,ㅡ;;

케이스 넘 비싸다 ㅠㅠ 이쁜데 ㅠㅠ

케이스 k62의 정입니다

흠... 리안리 저걸 사다니... 대개 저렇게 견적서만 뽑고 마는데 저렇게 지르시다니 부럽습니다 ㅊㅊ... 근데 하드가 3개네용... 부팅용 저장용? 램값이 도적놈이네 ㄷㄷㄷ

메가쉐도우+클러스터 뽀대 좋네요.

모니터 마음에 드네요. 스피커 제가 한때... ㅋㅋㅋ

하드는 320+1TB 로 사용하고 1.5TB는 중요한 자료 백업용으로 사용할려고 구입했습니다. 대학교 안 전자점에서 셋으로 주문하니 최저가 보다 10만원가까이 싸네요 ㅎ

메가 쉐도우가 아니라 할렘즈네요. 잘못 보신듯...

180만원짜리 견적이면.. 저것 보다 성능 좋은거 두개는 뽑겟네.. ㅡㅡ;

아니 이걸 180을 들고 뽑았다고...라고 글쓰려다보니 타임머신이네. 아무리 몇개월 전이라고는 해도 저걸 180들여 뽑다니 진짜...

파워, 케이스 같은건 투자대비 만족도가 높은 부품들이니까요. 내부 부품은 슬슬 업글하면서 쓰면되죠.

이해가 안 가는 조합;;;

완전 에러 견적..

근데 저는 제목만 보고 자기가 직접 조립해서 그 과정 사진 찍은거 올린줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게임을 안하신다는게 더 이해가 안가는군요. 흠홍 뭐 그래픽작업하는거면 9800이 필요하긴 하겠으나 파워나 보드나 램이나 다 게임용으로 밖에 안보임 뭐 취향일수도 있지만.. 저정도면 하이엔드 그래픽카드 두개 물려서 빠방하게 돌려도 남을 견적임 파워도 그렇고 케이스는 뭐 끝판대장..

사양이 언밸런스..

전 쿨러에 투자한게 왠지 좋아보이네요. 근데 가격대비성능좋은 그런쪽으로는 생각안하신거같네요. 뭐 여유가 된다면 상관없지만;; 저도 한때 처음으로 스스로 컴터구입할때 130만원정도 들어서 구입한적이있네요 나중에보니 바가지가 좀있다는걸알았네요 본체만 130이었으니; 뭐 본인이 만족하면 그만이죠. 계속 쿨러에 관심이 가네요 저정도로 해야하나 요즘은?;

부럽네요 파워 모니터

이참에 게임용으로 써보세요 그어떤 컴한테도 안꿀릴거임 딴것보다 램이 너무 부럽..

뭔가 상당히 언밸런스합니다.. 하드도 종류별루 있어;; cpu보다 보드가 더비싸고;; 파워는 750w인데 그래픽은 뭐냐 이게;; 도대체 이컴으로 몰하는걸까? 정체를 알수가 없내;; 하이엔드급 가격인데.. 사양은 요새 피시방사양이고;; 글쓴이글은 5월달이라고 하지만.. 가격보다 문제는 밸런스 딱하만봐도 에러인거 하드,쿨러.. 3테라 만들려고했나봐;;

케이스나 파워, 보드등에 투자하는 것은 나름 충분히 가치가 있습니다. 감가상각의 폭도 작아서 오래 사용하고요. 시소닉 골드 시리즈가 5년이었던가 7년이었던가 AS해주잖아요. 리안리도 특유의 알루미늄 헤어라인이 예쁘고요, 내부에 아노다이징 처리 안된 곳에 지문 찍히는 것은 좀 좌절스러운데 그래도 제품 마감은 상당히 좋습니다. 약간 더 두꺼웠으면 하는 바램도 있지만요. 좀 과하게 들어간 부분도 있는데, 파코즈나 플레이웨어즈, 쿨엔조이 같은 곳에서 보시면 비슷한 구성들 많아요. PC를 취미로 접근하면 이런 견적 많이 나옵니다.

다른건 그렇다 치는데, 메인보드랑 파워는 정말 좋은거 사셨네요.... ㅡ,.ㅡ;; 그전에 피좀 보신 경험이 있으시다면 이해가 가는 조합입니다[...]

케이스나 파워나 앞으로 몇세대 더 사용해도 충분하네요. 전혀 돈아깝지 않습니다. 케이스, 파워는 돈값한다는데 동감합니다. 써보면 압니다.

SSD는 꼭 지르세요. 신세계가 도래합니다 ㅋ

사양이 그리 높지는 않은데 180나와서 다시봤더니 파워가 30만원이라니ㅋ

맙소사 가격봐... 다좋은데 SSD가 아까비~~~ 그리고 그래픽카드도 아쉽네요

진리의 린필드네요 진리의 린필드네요 진리의 린필드네요 진리의 린필드네요

메인보드랑 파워는 좋으면 좋은거죠....뭐... 에효, 왠수같은 메인보드랑 파워 ㅡㅠ

파워 캐오바 ㅋㅋㅋㅋ CPU도 너무 과분하게 맞춘듯

조합잘하셨는걸요뭐...........추후 메인보드랑 램 cpu 그래픽카드만 업글하셔도 될꺼같네요...

다시보니 거의 마우스 가격 정도 나오는 그리핀 파워메이트도 있군요.

제 눈에는 업글을 고려하고 사신것 같은데요

파워,메인보드 좋은거 쓰는건 이해가지만 가성비는 별로네요 ㅋㅋ

상관없슴 머든 어떻케 사든말듯 자신이쓰고 좋으면 장댕임

으음....

본인이 좋다면 뭐라 할 수 없지.

으아니 파워와 메인보드가 저정도인데 그래픽은 왜저렇죠? 그래픽 작업하신다면 오히려 글픽카드를 더 비싼걸로 생각해야 정상인데..

이해는안가지만 본인만 좋으면 장땡이죠...

심시티// 린필드로 무슨업글을하나요... 블룸필드만가도 씨퓨소켓이 바뀌어서 보드새로 사야하는데...

6~7년 쓰면 본전뽑지만, 결국 1~2년 지나면 다시 컴터 구입하실것같음... 컴터는 단종되기 직전에 싸게 사야 가성비 쩔게 제맛이죠.. 저는 amd쪽으로 씨퓨 쿼드급,램2G, 메인보드만 사서 16만냥에 끝났는데...나머지 케이스 파워는 집에 있는것 활용....

메인이랑 파워가 무슨 ㅎㄷㄷ

알바는 과연 무엇을 노리고 이걸 힛갤로 보냈을까...그것도 한참지난 게시물을...

hospi// 이건돈낭비다. VS 자기만 좋으면됐지 뭔상관이냐 의 병림픽이 보고싶었던거 같음...

;;;

확실한건 제가 보고 듣고 직접조립한 컴중에 최악의 가성비네요.

본인 돈으로 지르고 조립한거라지만 보기 안타까울 정도로, 정말 최악의 조합이네요..ㅠ_ㅠ 씨퓨 대비 보드가 너무 고가고, 램은 비싸다고해서 램타이밍이나 이런저런 성능은 정말 미미합니다. 하드디스크 저렇게 달기보다는 ssd os 삼성꺼 64G 15만원대로 하나 달고 일반하드를 서브로 달았으면 더 좋을 뻔했네요.

뭔가 이상하다;;;;

추후에라도 GTX580 SLI 구성을 하게 된다면 본전 뽑는 구성이고, 게임 안할거라면 돈지♡인 구성이네요.

꿈의 파워다..

정말 어정쩡한 조합이네요 -0-

이렇게 다른분들이 가성비 최악소리 하셔도 ...우스갯 소리로 딴동네서는 최저사양 소리 듣습니다. 개인만족도 높게 잘꾸미셨네요 ^^ 딱 그가격에 맞게 사용하시는분들은 이해못하시겠습니다만 취미라고 보시면 답나오죠. 이쁩니다 +_+

한참전꺼네.. 보드랑 케이스, 램, 파워는 뭐. 그렇다쳐도. 하드 320G는 왜 사신지 모르겠군요. OS설치용이라해도 1T하드로 파티션 나누면 그만인데..

잘 볼줄은 모르지만 VGA보다 보드가 더 비싸군요 ㄷㄷ 우월한 엄마네

-ㅁ-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; EVGA메인보드에 지포스 9800!?!? 아니 이런 능욕이....파워는 왜 750;;; 메인보드,파워,램의 거품이 보이는; 오버클럭에도 관심없으신듯 한데;;;;; 이거 정말 업자의 무슨 준사기아님?

파워 좋은 놈 사두면 5년은 가뿐하게 씁니다. 30만원이라도 제값 충분히 하는 놈입니다. 그리고 메인보드나 램은 확실히 가성비가 떨어집니다만, 이 분은 가성비보다는 레이아웃과 디자인을 보고 사신 것 같네요. 사람들이 컴퓨터를 성능만 보고 산다고 생각하면 큰 오산입니다. 케이스를 고르신 것을 보니 전체적인 레이아웃을 고려해서 사신 것 같습니다. 다른 사람이 조합이 어쩌고저쩌고 왈가왈부 할 정도로 모르시는 분은 아닌 것 같네요.

가격으로 보면 저도 파워는 상당히 언밸런스한 제품 사용중인데요; 시피유 헤네브에 5770인데 파워는 20만원 넘는 제품 사용중입니다. 사람마다 기준이 다르겠지만 그래도 파워랑 케이스는 한번 제대로 사놓으면 제일 오래쓸 수 있는 부품인건 맞는거 같아요. 전에 한번 본 조합이지만 최소한 외관은 깔끔하고 보기 좋아요

비슷한 돈들여 맥북+타임캡슐 가지고 있는 애플♡ 한명이요! 저같아도 저 돈이면, 품질보단 성능에 투자해서 i7으로 갔겠지만요

맨처음 가격보고 " 와 거의 200만원대 하이엔드네 " 생각하며 CPU 와 RAM 보고 "와 가격 참 쎄네" 메인보드 보고 "킹왕짱 엄마보드네?ㅋ"그러다가 글픽카드 9800GT 보고 "????????????????그래픽 작업은 안하시나 보네.." 파워 보고"?????????????????" 내려갈수록 "누구냐 넌?" 이 떠오르는 조합.

저 스펙이면 사실 180만원이면 3대 만듭니다.

특별히 냉각이 필요할만큼 열을 내는 부품이 없으니, 알루미늄케이스도 에러이고, 각종 쿨러도 에러죠 그리고 발열 자체가 적을테니 메인보드도 그렇게 좋은게 필요 없구요. 파워는 좋으면 좋을 수록 좋습니다만, 저같으면 더 저렴한거 3번 바꿀 각오 하겠죠, 하지만 3년쓴 9000원짜리 파워도 나쁘진 않습니다. 하지만 구성 자체가 뽀대를 위한 것 같으니까요 뽀대는 있고 멋지네요. 케이스는 거의 평생쓸 수 있을 것 같으니 정말로 에러인건 메인보드 뿐이네요.

아.....

윈도7에 맥 키보드?..

음악용이기에는... 용량이 적고..흠....

그냥 넘어가려다 좀 답답한 댓글들이 보여서 몇자 적고 갑니다; 1.9800GT면 적당히 옵션 타협해서 가끔 게임 하기에도 나쁘지 않은 제품입니다. 헌데 그 이전에 게임을 안해서 VGA는 그냥 전에 쓰시던거 달았다고 본문에 써있습니다. 2.보드와 메모리, 시피유 쿨러, 램쿨러를 보면 시피유 오버 사용자인걸 알 수 있습니다. 저 같은 경우도 VGA엔 투자를 안해도 시피유엔 투자를 하는 편입니다. 샌디 브릿지 나오면 VGA를 방열판만 달린 제품으로 낮출까도 생각중이고요. 게임은 안하지만 시피유 성능을 요하는 작업을 하는 사람들에겐 필요한 구성입니다. 게임이라는 용도 한정으로 보면 분명 언밸런스 한건 사실이지만 사람마다 사정이 다 다르니까 사정을 잘 아는 사이가 아니고서야 얕은 지식으로 폄하할 부분은 아닙니다. 3.좋은 케이스는 알루미늄이 아닌 철제라도 두께나 디자인, 구성에 따라 가격이 꽤 나가는 경우가 있습니다. 요즘 나오는 유명 제품중엔 커세어에서 내놓는 제품들이 그러하고요 리안리의 경우 알루미늄 케이스 제작 메이커로 유명한 곳이라 그곳을 택함에 있어 반드시 냉각 능력이 필요해서 고른다고 보기는 애매합니다. 리안리가 좋아서 거기로 갈 수도 있는 문제라는거죠. 저도 알루미늄 케이스 사용중이지만 제 경우엔 냉각 능력보다 부식 부분과 (철제라도 도장이 잘된 제품은 논외겠지만 어쨌건 산화에서 유리한게 좋습니다) 알루미늄 특유의 질감과 무늬가 좋아서 택했습니다. 4.하드의 경우 기존에 쓰던걸 추가해 다셨다고 생각하면 이상할게 전혀 없고 팬의 경우 튜닝 효과를 주기 위해 일부러 LED 제품으로 다신 경향이 강해 보입니다. 5.파워 용량이 지금 사양에 비해 지나치게 크다는덴 이견이 없습니다. 헌데 한가지 아셔야 할게 시소닉 X 시리즈는 구매하실 당시 국내에 650과 750 두 가지 용량만 5만원 이내 차이로 발매되었습니다. 물론 650으로 가셔도 넘치고 넘치지만 가격 차이보고 750 가는걸로 결정하는거야 구매자분 재력 및 판단에 따른 문제니 뭐라 하기가 애매하네요. 당시엔 시소닉 X 시리즈 대안품 거의 없었습니다. 현재는 커세어 시소닉 OEM 제품도 나오고 골드 제품도 여기저기서 슬슬 나오기 시작하지만 구입하실 때 당시엔 골드 파워 자체가 매우 희귀했던 상황이죠. 알아봤자 애너맥스 87 정도? 리플을 구매자분 입장 대변하려 쓴건 아니고요 상기 이유가 있을 가능성도 있으니 최소 못박지는 말고 여러 가능성을 열어두라는 의미에서 끄적여 봅니다.

개인취향일지모르지만 전 amd가 아니라서 비추... 글픽카드두 아니구... 걍 시로시로 걍 개인취향임

이분 2.8테라 야동 대량 저정하실려고 하시넹 .... 게임용이라면 하드 1T 에 지포스 GTX580 되고 .. 하겠지만 ㅋㅋ 저건 야동 저장소 같아보요 ㅋㅋㅋ

가격을 보니 타임머신, 흐드드가 세갠데 스스드가 없다는게 참..

적어도 안좋은 부품에 묻지마 투자를 한게 아니니 별로 뭐라할 경우는 아닌 것 같은데.. 어차피 조립이란 것도 자기 만족인데 너무 까는 것도 보기 좀 그렇네요 다만 저 가격에 스스드가 안들어 간 것은 좀 에러긴하네용 ㅋ

그래픽카드와 씨피유 말고는 상관없어 보이구요, 그리고 오버해서 써도 전혀 문제없어 보입니다. 비싸게 주시고 사신 파워나 케이스, 메인보드 등등 여러면에서 이후에 업그레이드도 가능하고 특히 파워는 왠만해서 불량품이 아닌이상 상당히 오래쓰는 물건인건 아실듯, 가격대 성능비가 아닌이상 오래 쓸수있는 개성있는 컴으로 마추신듯 합니다.

사용하시는 본인 좋으면 어쩔수 없지만, 덧글 다시는 분 중에.. 지금 위 사양을 '전혀' 문제 없다고 말하는것은 덧글 허세가 쩌신다고 밖에 보이지 않는군요. 어쩌면 1년 내 , 한국에서 10개 팔릴까 말까 생각되는 부품도 포함되어 있다고 생각하는데 말입니다.

지극히 개인적인 생각으로.. 지극히 취향적으로 나온 견적이라고 생각됨. 다른거 좋은건 알지만 난 이게 좋아! 뭐 그런 거.

용도에 맞게 쓴다면 저 사양이 뻘짓은 아니라 보는데요.. 저도 조립 선호였지만.. 이젠 돈만 있으면 아이맥 지를겁니다.. 지금은 맥미니로도 넘 행복.. 몇달 전에 조립한 컴은 자리만 차지하고 먼지만 쌓이고..ㅡ.ㅡ 처분하기도 아깝고..

게임안한다더니 다른부품은...참.... 저기에 글픽카드만 바꾸면 완전 게임용....=_=;;; 무슨용도로 견적을 짜신건지는 모르겠으나 정말 여러모로 부조화스러운 견적이네요... 리안리, 시소닉골드에...쿨러...게임도 안하신다면 파워나 쿨러에 저렇게 투자할 이유도 없으실텐데... 그렇다고 그래픽작업한다기엔 어설프고...;;;

오 좋다 하구 내리다보니까 그래픽이 뭥,,,,다른거에 스팩에비해서 그래픽은 완전 엔지같은데..

♡ㅂ 내가 뻥궁에 디여봐서 아는데 파워는 정말 좋은거 써서 후회하지 않음.

레오르// 게임 안해도 좋은 파워 쓰는건 당연한건데요. 물론 저구성에 750W짜리는 좀 오버스럽긴해도 게임 안한다고 듣보잡 파워쓰는건 시스템 말아먹는 행위입니다.

파워 괜찮은데요 뭘.. 금전적 여유가 충분하다면 저런 오버스러운 투자를 해도 아깝지 않은게 파워입니다. 미래를 위한 선택일수도 있겠고요. 다른건 몰라도 9800GT 하나가 이런 리플들을 양산한듯요. 이게 5월 게시물이어서 그렇지 나중에 GTX460이상급 이나 SLI/크파로 바꾸셨을지도 모를텐데 말이죠.

본인돈으로 자기가 쓸거 샀다는데 너무 뭐라 할 필요가;;; 첨부터 조합잘하는 사람은 없는거 아닌가요 ㅋ 컴터를 매달사는것도 아닌데 ㅋ 암튼 이왕사신건 잘쓰세용

언제부터 오버클럭한다고 게이머 취급을 해왔는지...; 그리고 게임 외에도 CPU를 다양한 용도로 사용한답니다.

파워 하나는 정말 후덜덜하네....왠지 저놈은 자가발전까지 할 것 같아..

사실 견적서 내용과 상관없이 자기맘에 안들면 병림픽 시작이라. 그래픽카드가 하이엔드급이었으면 아마도 키보드&마우스/씨피유 오버 여부/SSD 미장착/기타 부품 가성비등을 이유로 깠을듯.

일단 사신거 축하드리구요. 차후 업그레이드를 위한 구매라고 믿습니다. 쿨러와 파워는 잘 이해가 되진않지만.. 정말 티코에 페라리엔진 단 느낌이네요

후를 생각한다면 파워는 진짜 정격출력 높은거 사두는게 좋지.. 근데 난 업그레이드보다는 걍 쓰다가 갈아치우는 스타일이 좋아서

웨디 그린을 왜삼... 글픽은 뭐 재활용이니 상관없고.

히다치// 파워 좋은거 쓰는거 물론 알고있습니다. 기본적으로 저 또한 파워와 케이스는 좋은것을 사용 중이라 그부분에 대해서는 긴말 안하겠습니다. 굳이 시소닉골드 750W 안써도 저사양이면 좋고좋은 파워 차고넘치죠. 저정도 사양이라면 7~8만원짜리의 안정적인 파워들 FSP, 히로이찌나 애너맥스보급형 등등 굳이 저사양에 30만원이나 하는 시소닉골드를 써야할까 의문이라는겁니다. 뭐 어디까지나 사신분의 취향이겠지만..=_=;;

이쁘긴 한데 저런 케이스 쓰면 전자파가 나오지 않나요? 다 막아주게 설계된건가

애플무선키보드는 7만원이면 살 수 있는데... 정품으로 사셨나봐요... 무선키보드+매직마우스셋트에서 빼서 파는거는 6~7만원 사이에 구입할 수 있는데...

게임을 안하는데 저런 사양이..

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
210364 갤러리 -_-ㅗ.. 3 23370 2012.01.30
134717 갤러리 Kang-buk Tiger 1 23226 2010.02.13
211810 갤러리 An4kin 25 23143 2012.02.13
103731 갤러리 ll아오이ll 1 23134 2009.04.19
39594 갤러리 초수기신 단쿠가 16 23061 2006.08.05
252114 갤러리 ystrd 16 23047 2013.02.01
142281 갤러리 인혜 4 22979 2010.05.01
50558 갤러리 먹깨비™ 2 22977 2007.05.08
94133 갤러리 날구라킥 1 22900 2009.01.18
150116 갤러리 fly0001 5 22886 2010.07.31
181337 갤러리 메론맛농약 4 22881 2011.04.25
137706 갤러리 럭키곰스타 3 22729 2010.03.12
351032 갤러리 Yoon_SH 36 22690 2015.11.16
360893 갤러리 리모콘 가져와 3 22386 2016.03.11
118795 갤러리 삿쨩and낡은천사 8 22274 2009.09.18
246960 갤러리 큰나무1 11 22245 2012.12.16
316922 갤러리 CUSTOM♥ 55 22231 2014.11.21
55749 갤러리 man0210 2 22116 2007.08.23
365558 갤러리 쉐도우-유나 17 22065 2016.05.03
333160 갤러리 --;;; 58 22051 2015.05.22
283578 갤러리 YonomEE 17 21892 2013.12.15
170788 갤러리 찡어어어 5 21778 2011.01.22
230101 갤러리 EJ완이 15 21728 2012.07.26
163752 갤러리 홍기ㅋㅋ 6 21633 2010.11.30
239633 갤러리 만두연구소 32 21390 2012.10.25
407177 갤러리 鋼のzeel™ 12 21363 2021.08.20
179298 갤러리 †Kagome† 17 21277 2011.04.04
173606 갤러리 ACEPARK 3 21037 2011.02.13
글쓰기 2886개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X