본문

[갤러리] [아나킨 PC] EVGA GTX570 SLI 구성해봤습니다. 배필3 풀옵 불가! [56]

(239611)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23143 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭).***.***

BEST
야동 머신

방이 깔끔 심플 좋군요... 추천~

좋은 말씀 감사합니다. ^^ | 12.02.13 20:21 | |

그렇죠... 그래도 카칸드 맵들은 커서 괜찮을겁니다. ㅎㅎ

카칸드는 그나마 좀 나았던것 같습니다. ^^ | 12.02.13 20:22 | |

Ax850 고주파음 없나요?? 구매목록에ㅜ있는데 고주파음ㅍ때문에 갈팡 질팡

아주 없진 않습니다. 제가 고주파음 문제로 3차례 교환했고 호환문제가 있을수있다고 하던데 보드도 막시지니에서 막시 익스4로 바꿨는데도 나는걸 보면 그냥 제품 특성인듯도 합니다. 다만 제품간 편차가 있긴한것 같습니다. 사용간 아주 신경이 안쓰인다고는 할수 없지만 스피커에서 음향이 나오면 묻혀서 들리지 않아 크게 상관안하고 사용합니다. | 12.02.13 20:24 | |

헐 3번씩이나 맘고생 많으셨겠네요 친절한 답변 감사 드려요 | 12.02.13 20:29 | |

친절은요. ^^; AX850이면 고가품인데 신중히 선택 잘하시기 바랍니다. ^^ | 12.02.13 20:31 | |

멋지군요! 시스템 구경 잘했습니다. 특히 컴터안에 소품 배치한거 인상적이네요. 발열에 문제없다면야 ㅋ 저는 컴관련 게시판은 루리웹밖에 안오게 되던데... 파코즈니 쿨엔이니 플웨즈니 들락거리다보면 지름신이 시도때도 없이 접신을 시도해서 안되겠더라고요. 컴터 부품이 한두푼 하는것도 아니고 ㅎ

덧글 감사합니다. 발열에는 전혀 문제없습니다. ^^ 소품 배치전후 온도차이가 없는걸 확인했구요. 비교적 작은 물건들이라 영향이 없는듯 합니다. 말씀대로 PC관련 사이트 가면 지름신 영접하기 딱좋죠. 제가 그 피해자!?중 한명이구요. ㅋ | 12.02.13 20:25 | |

여러제품 리뷰쓰신거 봤는데 참고해서 구매한 물품중 실패한게 하나있네요. 온자패드.........내구성..XXX 배필패드지원은 저도 정말 아쉽네요...플스/엑박..한정판 동시구매한 유일한 타이틀인데..PC는 그림에 떡이네요. 한샘책상 저도2711쓰는데 깊이가 60이라 디자인은 맘에 들지만 포기한 제품이네요. 잘봤습니다.

온자 패드 내구성은 이제서야 제가 느끼는 부분중 하나입니다. 리뷰 당시엔 사용시간이 오래되지 않았기 때문에 내구성 문제가 있을거라곤 저도 생각못했는데요. 첫번째 제품이 약 6개월이 지나 고장나 교환 플레이시간이 3시간도 안되고 한달을 놔뒀는데 사용해보니 고장 다시 교환 이번에 사용한 제품도 거의 사용을 안하다가 근래 30시간여 사용하니 트리거가 먹통이 되었습니다. 내구성이 정말 거지같은거 같은데요. 이패드를 대체할만한 제품이 없어 너무 아쉽습니다. 다른거 다떠나서 리맵 범퍼키 두개가 가장 절실하다는걸 배필3를 온자에 적응하고 나니 너무 손이 바빠지고 귀찮아 지더군요. 특히 적 스팟을 오른쪽 리맵 범퍼에 적용, 달리기를 왼쪽 범퍼에 적용해 스나할땐 숨참기를 스틱이 아닌 버튼으로 가능하기에 이점이 컸는데 순정패드로 하려니 미치겠습니다. 불행중 다행인건 그래도 1년간은 교환이 가능하다는것인데 1년 지나서 고장나면 답없는것 같아요.ㅠㅠ | 12.02.13 20:42 | |

저랑 같은 u2711 쓰시네요. 발열만 빼면 정말 좋은 모니터 같은데... 요즘 한겨울에도 얼굴이 후끈 후끈 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 켈리랑 색감을 보자면~ 다른 모니터는 눈에도 안들어 오네요^^;; 특유의 굻은 안티s라인 디자인이 묵직 묵직해서 저는 괜찮은듯 ㅋㅋㅋ 선정리 정말 깔끔하네요. 여기 게시판에 나왔던 선정리 컴터중 단연 최고인듯 합니다...추천 하고 갑니다.

CCFL이다보니 발열은 어쩔수 없겠죠. ^^; 마감이 100% 마음에 들진 않지만 나름 괜찮은듯 해서 만족하고 사용중입니다. 선정리한 보람이 있는것 같습니다. 덧글 감사합니다. ^^ | 12.02.14 15:02 | |

깔끔하니 넘 멋집니다~^^*

덧글 감사합니다. ^^ | 12.02.14 15:02 | |

커세어 제품이 많이 보이는군요 ~ 깔끔한 선정리에 놀랐네요 ㄷㄷ

하드웨어도 좋아하지만 그에맞게 깔끔한 외관을 중시하는 성향이 있는 전데요. 커세어가 정말 성능이나 외관에서 빠지는 부분이 없는것 같습니다.^^ | 12.02.15 14:35 | |

ㄴ...능력자 .. ㅊㅊ;; 입이떡벌어지네여

능력자는 아닙니다. ^^; 덧글 감사합니다~ | 12.02.15 14:35 | |

오우 저도 선정리 뒤에도 깔끔하게 했는데 저보다 더 잘하셨네요 ㅠ_ㅠ 커세어파워 케이블이 끝부분에 저렇게 하얀건가요? VGA연결부위 참 좋게 되어있네요 저도 커세어 파워로 살까 하다가 그냥 슈퍼꽃800으로 했는데 케이블 너무 뻣뻣해서 별로더라구요. 너무 부럽네요. 저는 560Ti SLI..................ㅠㅠ

맥스파인더 슬리빙 케이블이라는 튜닝용 케이블 입니다. 그중에 클리어 화이트라는 한정판 이구요. 커세어 AX850은 블랙으로 슬리빙 되어있으니 참고하세요~ | 12.02.15 14:37 | |

아 그렇군요... 튜닝케이블은 미처 생각 못했네요. 저도 저거 사고싶네요^^ 찾아봐야겠어요 | 12.02.15 16:22 | |

대체.. 이컴으로도 배틀3가 풀옵이 안된다면 .. 어우.. -_

1920 x 1080 or 1200 해상도에선 풀옵될거라 보는데요. 2560 x 1440 에선 풀옵이 안되네요. ^^; | 12.02.21 13:07 | |

7970CF로는 됩니다..

7970 크파는 되겠죠. 문제는 GTX570 근 4장 값은 되니 문제가 아닌가 합니다. ㅋㅋ | 12.02.21 13:08 | |

와....!

엌!! | 12.02.21 13:08 | |

컴이나 전자제품,가구 등등에 저도 검은 색상이 좋긴 한데 저는 쓸데 없이... 내려 앉는 먼지에 신경이 많이 쓰이더라구요..무선,무소음 청소기 찿는 중입니다...

2711 이제품 쓰는 중인데 프리셋 모드 어떻게 쓰고 하는지요? 전 눈 편하게 srbg로쓰는데 특히 계조 표현이 좀 약한거 같더라고요. 기본 스탠다드나 다른거 하면 색감이 과장되고 특히 붉은색이 많이 튀더군요. 다른 제품보다가 이모델이 가까이 자세히보면 너무 도트 하나 하나가 튀어서 눈에좀 불편하더라고요. 같은 패널쓰는 애플27인치는 색튀는거전혀없고 차분하게 보이는데 말입니다 ㅜ 그건 뭐 글레어냐 논글레어 차이겠죠. 밝기나 컨트라스트 올리면 그냥 눈만아프고 밝기나 컨트라스트는 30후반에 쓰고있네요. 아무튼 멋진 시스템 잘보고 갑니다~

스피커가 비싸군요. 거의 60만원돈 ㄷㄷ

내부 깔끔하네요 제거랑 거의 동일한 스펙에 동일한 제품이네요 제가 저기에 커세어 도미네이터 GT 16기가에 SLI 수냉으로 달아놨습니다 저렇게 구축 하고나서 후회되진 않으시던가요 ㅋㅋ 가성비적인 측면에서?

저도 똑같은 에브가 570sli 쓰는데 배필3 풀옵은 꿈이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 델 30인치 2560 1600 ㅋㅋㅋㅋ

토파즈 쓰시넴. 저는 루비 마크2 쓰고 있은뎀.

쩌네요...엘락이 부럽네요..아 저 눈부신 자태..

멋진 시스템 잘보았습니다^^.책상 가로x세로=길이좀 알수 없을 까요 ?

누빔 색상이 좀 아쉽지만 전체적으로 정말 깔끔하네요^0^

방이 진짜 깔끔하시네요. 전 언제쯤 저런 방 꾸며보나... 결혼해서 서재를 하나 만들어야 하나 ㅠㅠ

깔끔해서 멋짐.

배필4 내년 말에 나오지 않나요?

내년 말에 베타 예정이죠 | 12.08.22 11:29 | |

같은 마우스 사용자의 정ㅋ

아 브가도 같은거군영

돈이 으마으마하게 나왔겠네요 부럽다 ㅠㅠ

지금쯤이면 570드러내고 670다셨을지도 ㅎㅎ M2는 부럽네요 C2 쓰는 입장에서는 꿈의 스피커네요.

초보적인 질문인데요, DAC는 어떤 때 쓰는거죠? 외장 사운드카드 비슷한 것인가요?? 그렇다면 온보드 아웃풋이나, 사운드 블래스터 같은 사운드 카드에 스피커를 연결하는 것이랑 어떤 차이점이 있나요??

기기에 따라서 다르지만 전압을 이용해서 사운드를 어루만져 주죠 음량 중저음 뭐 등등 | 12.08.22 11:30 | |

근데 570은 가격이 정말 변동이 없네요., 작년말에사서 달아줬는데 그가격이 지금도 그대론거보고는..놀라울정도

중고가는 30만원대 아닌가요 ㅋㅋ | 12.08.22 11:31 | |

BEST
야동 머신

부럽네요...

깔끔하고 멋지게 꾸미긴 하셨는데 저 많은 하드디스크에는 왠지 일본 처자들이 살고있을 것 같아요

제품. 정리. 사진. 글 모두 멋지네요. 그냥 부러울 따름입니다. 언제 저런 사양으로 한번 게임 해볼까요 요즘엔 디아블로도 버벅대는데 ㅋ

전기세 많이 나오겠다. ㅠ.ㅠ;

수냉쿨러는 누수때문에 못쓰겟던데 쓸만한가요 저도 바꺼볼라고 생각은 많이 하는데 누수때문에;;;

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
210364 갤러리 -_-ㅗ.. 3 23370 2012.01.30
134717 갤러리 Kang-buk Tiger 1 23226 2010.02.13
211810 갤러리 An4kin 25 23143 2012.02.13
103731 갤러리 ll아오이ll 1 23134 2009.04.19
39594 갤러리 초수기신 단쿠가 16 23061 2006.08.05
252114 갤러리 ystrd 16 23047 2013.02.01
142281 갤러리 인혜 4 22976 2010.05.01
50558 갤러리 먹깨비™ 2 22974 2007.05.08
94133 갤러리 날구라킥 1 22897 2009.01.18
181337 갤러리 메론맛농약 4 22881 2011.04.25
150116 갤러리 fly0001 5 22881 2010.07.31
137706 갤러리 럭키곰스타 3 22729 2010.03.12
351032 갤러리 Yoon_SH 36 22690 2015.11.16
360893 갤러리 리모콘 가져와 3 22384 2016.03.11
118795 갤러리 삿쨩and낡은천사 8 22274 2009.09.18
246960 갤러리 큰나무1 11 22245 2012.12.16
316922 갤러리 CUSTOM♥ 55 22231 2014.11.21
55749 갤러리 man0210 2 22114 2007.08.23
365558 갤러리 쉐도우-유나 17 22065 2016.05.03
333160 갤러리 --;;; 58 22051 2015.05.22
283578 갤러리 YonomEE 17 21892 2013.12.15
170788 갤러리 찡어어어 5 21778 2011.01.22
230101 갤러리 EJ완이 15 21725 2012.07.26
163752 갤러리 홍기ㅋㅋ 6 21627 2010.11.30
239633 갤러리 만두연구소 32 21384 2012.10.25
407177 갤러리 鋼のzeel™ 12 21363 2021.08.20
179298 갤러리 †Kagome† 17 21277 2011.04.04
173606 갤러리 ACEPARK 3 21037 2011.02.13
글쓰기 2886개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X