본문

[갤러리] 엑스페리아 Z5 [90]

(117216)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27652 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭).***.***

BEST
오지라퍼

BEST
흠....역사를 잘아시면 중국의 만행들도 잘 알겠네요? 이분집에 made in china 하나도 없을듯 ^^;;

BEST
ㄷㄷ일본 야동 보지마셈

BEST
입은 그리 말하면서 하반신은 너무나 친일이시군요.

BEST
어그로 ㄷㄷ루

와 깔끔합니다..

지젼 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

예쁘고 깔끔하네요~~

앗 히피키P 전용폰잖아? ㅋㅋㅋ

제꺼랑 같은 색상이네요ㅊㅊ

이쁘다 ㅎ

히폭도 ㄷㄷ

색감이 맘에 들어요 +_+

심플한 디자인인데..조금은 심심한 디자인이네요.

전에 일본여행 갔을떄 직접 만져봤는데 그린이 가장 예쁘더군요 ㅎㅎ. 지름 축하드립니다~!!

이쁘네요~

히비키라니 뭘 좀 아시는분. 추천박고 갑니다.

지금 갤럭시 알파쓰는데 소니폰 부럽습니다 ㅠㅠ

갤알파의 무슨점이 불만족이셨길래

히비키P는 전부 착하다고했어

네 사실입니다 | 15.12.19 00:13 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
오지라퍼 | 15.12.18 09:56 | |

BEST
어그로 ㄷㄷ루 | 15.12.18 10:14 | |

BEST
ㄷㄷ일본 야동 보지마셈 | 15.12.18 10:20 | |

BEST
입은 그리 말하면서 하반신은 너무나 친일이시군요. | 15.12.18 10:37 | |

BEST
흠....역사를 잘아시면 중국의 만행들도 잘 알겠네요? 이분집에 made in china 하나도 없을듯 ^^;; | 15.12.18 10:43 | |

당장 국내 산업체 가도 일제 부품이나 장비 안 들어간 곳이 없을텐데... | 15.12.18 11:35 | |

역사를 모르면 가르쳐 주고 이해와 설득을 시켜야지 다짜고짜 모른다고 무시하면 해결 되나요??? 요새 왜 이렇게 자신만의 망각속에 빠져 사는 분들이 많은건지.... 나가서 외출 도 좀 하고 산책도 하면서 지내셔요.... 힘내세요... T_T | 15.12.18 11:40 | |

역사 모르는 어린애들보다 역사를 지들 맘대로 해석하는 윗대라기쉑들이 만든 징병제가 나한텐 백만배 해로웠다 군가산점도 이화여대생이 공무원 시험 떨어졌다고 위헌소송하는거 멋대로 승소시켜서 없애버리고 그럴거면 다른 혜택을 주고 없애던가 UN에서도 징병제가지고 인권침해 경고하는데 국내에는 은폐하고 있지 이런게 역사 | 15.12.18 11:42 | |

꼰대님은 오는거 아닙니다. 꼰대님 개념이 너무 없음. | 15.12.18 11:59 | |

그렇다고 해서 엘지거나 삼성것만 즐비한 이나라에 대체 뭘 바라는거.팬텍 아이언 제품도 이제 못구하는통에 대리점가면 엘지거 아님 삼성거밖에 없는 나라 욕해도 되나? | 15.12.18 12:04 | |

병먹금좀... 딱봐도 관심받고 싶어서 그러는 건데 자꾸 관심을 주시면;; | 15.12.18 12:20 | |

단문 어그로 도전하시는 거 같은데... '일본제품', '어린분들', '너무 모름' 단어 선정 좋고 임팩트 있습니다. 띄어쓰기 틀리는 것도 꽤 효과있구요. 댓글 과열만 잘 되면 성공하실지도... | 15.12.18 12:26 | |

도대체 역사때문에 해당 국가제품 쓰면 안된다는건 무슨 논리에서 나오는거지 그렇게 따지면 정말 이세상에 쓸 물건 하나도 없을듯 자연인 하세요 | 15.12.18 12:28 | |

제발 남이 샀는것을 역사문제로 사지말라고 하지 마십니다. 그렇게 따지면 전자제품은 살게 없습니다.... | 15.12.18 12:30 | |

일본 애들은 식민지 관련해서 배상을 완료했다. 박정희가 그 돈 가지고 다 헤쳐먹어서 그렇지. 그런데 대한민국 국민들은 박정희의 딸을 청와대로 보냈지.. | 15.12.18 13:12 | |

니하반신이 친일인거 다알고있다. | 15.12.18 13:12 | |

국산도 사는 거 아닙니다. 삼성도 부품만드는데 일제장비 넣고 쓰고 LG도 마찬가지고 현대는 알다시피 전범기업 미쯔비시 기술 이전받았고 기아도 일본기술 이전받았고 자동차 부품과 제조장비도 일제로 도배를 해놓았습니다. 그러니까 국산사도 로열티가 그대로 일본으로 가므로 매국노임 | 15.12.18 13:41 | |

헐 강태공 오늘도 만선이구만.. | 15.12.18 14:16 | |

그렇게사는거 아닙니다. 늙은분들 현실 너무 모름 | 15.12.18 15:32 | |

음 .... 글쎄요 ... 우리가 쓰는 핸드폰 스피커쪽은 소니를 많이쓴다고하던데 ... 우리가 쓰는 전자제품 [삼성 엘지 등등 ..] 순정 한국제품은 없어요 님말대로라면 우린 전자제품 자체를 쓰면 안됩니다 .. | 15.12.18 15:37 | |

어그로는 무시가 답입니다 어린분들 이거 너무 모름 | 15.12.18 15:56 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 들어본 말 중에 지랄도가 가장 높은 말씀이십니다. | 15.12.18 18:21 | |

생퀴야 남동풍 불땐 숨도쉬지 말거라 made in japan Air 니깐 | 15.12.18 19:42 | |

일단 TV부터 보지마세요. 방송국 장비의 90%이상이 소니제품으로 사용됩니다. 음향기기, 촬영기기, 송출전환기기 등등 몽땅 소니제품. | 15.12.18 19:55 | |

국민 호구로 보는 국내 기업들에게 당하고도 다른 이야기 나오나요? 이런 댓글 쓰이는거 보면 진짜 애국마케팅은 잘 해놓은듯.. | 15.12.18 22:49 | |

어그로에 낚인 수많은 댓글보고 딸치고 있겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.12.18 23:10 | |

아이고 루리웹 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.12.19 06:18 | |

갤럭시도 카메라 좀 저렇게 만들어주면 안돼나....

카툭튀 때문이라면 소니 카메라 및 이미지센서 기술이 좋은 것도 있겠지만 엑스페리아 시리즈가 근래 타사 제품들보다 기본적으로 제품 두께가 좀 더 두껍다는 것도 감안을 해야할 것 같네요. 카메라 형태 및 위치 때문이라면 저렇게 상단 구석으로 몰아둔 스타일을 취했을 경우 '갤럭시는 아이폰 카피캣이다!'라는 힐난이 더욱 거셌을 지도(...) 당장 1세대 갤럭시S는 전체 형상도 그렇고 카메라 위치까지 상단 구석이라 영락없는 아이폰 붕어빵이었기에 그 지긋지긋한 소송전을 아직까지도 치르고 있으니까요우. | 15.12.19 03:25 | |

개인적으로 너무 좋아하는 디자인 엑스페리아 윈도우 폰 나오면 바로 지르고 싶음..

솔직히 Z5는 Z3 보다 싸보이네요. 뭔가.. 측면이 심하게 싸보임

무슨 소리... Z3 측면 마그네틱 단자가 고급스럽다는 소리???? 이상 Z3c 사용자.. | 15.12.18 12:05 | |

3하고 5 측면 비교하면 차이납니다. 마그네틱말고도요 마그네틱도 문제가잇으면 수정해야지 빼버린것도 이해가 안가고.. 측면만 보면 3랑 다르게 5는 통짜 플라스틱 느낌 너무 심해서요. | 15.12.18 13:24 | |

마그네틱은 필요 없어서 뺀 거 아닌가요? USB포트가 방수가 되니까.. 기존 마그네틱은 사실 독에 올리는 용도+방수캡 보호차원 이었으니까요. | 15.12.18 20:22 | |

z3c유저인데 솔직히 방수캡 불편하고 마그네틱 단자도 불편합니다. 저는 오히려 z5의 옆이 더 좋아보여요 | 15.12.18 21:59 | |

그냥 충전단자 방수되게된거 모르시는거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.12.19 02:27 | |

방수모르는거 아님; z3 z3+랑 다르게 뭔가 아무런 무늬도없어서 밋밋하고 걍 마감을 좋게만들려고 통짜로 만든게 아닌가 생각되네여; 솔직히 음성버튼위치도 불만이고 ㅇ | 15.12.19 09:40 | |

미쿠색이 미묘하다

음... 갤 알파 쓰고 있는데... 똥인가요? 그냥저냥 쓸만하던데 ㅠㅠ

Z3 썻었는데..Z3보다 싼티가 나네요 재질이; 그리고 갤알파가 똥이라니..개인적으론 엑페가 더 똥인거같네요

저도 동감.. 갤알파는 베터리 킷만 장착하면 완성체죠. 아.. FHD도 아니구나 ㅎ | 15.12.18 20:00 | |

엑페는 아크때부터 쓰고 있지만 뭔가 발매당시의 다른 스마트폰들의 기본 내장용량보다 한두단계 낮은 내장용량으로 나와서 내장용량 모자르다는 소리가 자주 나오는거 빼곤 다 만족

밑면 usb단자가 노출되어있는거같은데 예전 기종들처럼 물에 푹담궈도 방수가되나요?

기본 방수처리 되있어서 캡필요없이 그냥 넣으면 됩니다. | 15.12.18 13:02 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
기기의 성능은 사용자가 끌어내는 법. | 15.12.18 14:16 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
1. 메탈프레임 부분 강도 2. 적은배터리 2.1. 적은배터리로 인해 해상도를 HD로 낮췄는데도 배터리 관리의 부실 3. 추가 SD카드의 미지원 이정도 네요 어디까지나 제 관점이고 1년 4개월정도 사용한 느낌입니다. | 15.12.18 14:53 | |

역시 히비키P군요

내년에 z6 살 생각인데 z5 발열은 괜찮나요..?

화룡은 잠재워도 잠들지않습니다. 그나마 가장 잘 잡은제품이긴 해요 z6부터는 괜찮을듯 | 15.12.18 18:56 | |

Z2 쓰는데 USB 전원단자가 밖에 나온게 제일 맘에 드네요

엑페 휘어지면 유상이라고 하던데 정말인가요?

소니 엑스페리아가 디자인 젤 맘에드네..각진것이

요즘엔 국산 사는게 더 매국 같던데 내수는 싸구려 부품에 더 비싸게 받아먹는 국내 기업 물건을 사줄 이유가 1도 없음

워크맨 기능을 탑재했다고 해서 엑스페리아도 관심있게 보고 있었습니다. 이 기기에도 워크맨에 탑재되는 소니의 앰프가 적용되어 있는지 궁금합니다.

색깔은 솔직히 z3c 미쿠색이 더 좋은 느낌이긴 합니다 저도 청록색 엄청 좋아해서 z3c 미쿠색 나오자마자 뽐오기 시작하더니 결국 z3c를 골랐는데 방수캡이랑 마그네틱단자는 너무 불편하네요 ㅠㅠ

엑페는 디자인이고 뭐고 그냥 배터리 하나 보고 구매하셔도 후회안합니다.

어디서 살수있나요?통신사는 어디쓰시는지..저도쓰고싶어서그런데 쪽지로 좀알려주실수있나요 ㅠㅠ

저도 궁금합니다. 옥션등으로 구입해서 통신사 개통으로 사용가능한지.. 정식 수입 발매는 안된걸로 인터넷기사 본거같은데 +올레샵봐도 3까지만 잇고. 애니콜 폴더-팬텍 오마쥬 슬라이드-베가X-베가R3 쓰고 있는데 그냥 워크아웃 전에 아이언으로 바꿀걸 아쉽게 생각하고 잇거든요. 가을겨울엔 점퍼,여름엔 바지 측면에 넣다보니 앉을때 뼈 눌리는게 거슬려서... 벡아연5인치~벡아연2 알삼과 같은5.3이라.. 2가 나왓을때지만 1을 고민 삼성이야 스맡폰 대기업이지만 애니콜의 뭣같은 하위메뉴에 학, 엘쥐 사이언은 아버지.누나의 경험으로 학. 팬텍은 죽다 살아서 기쁘지만 폰이 하반기에 나온대서... | 15.12.19 01:43 | |

요즘 엑페 발열 괜찮나요?

따뜻한 정도 겨울철에 딱.... | 15.12.19 12:42 | |

디자인이 간결하니 진짜 뭔가 아이폰의 다른 버전을 보는거 같은 묘한 착각이 듭니다. 정말 잘 빠졌구요. 무엇보다 z 시리즈의 장점은 디자인,다양한 색상과 주저없는 라인업이 아닐까 생각합니다. 다만...엑스페리아를 몇년 써봤던 유저로써 디자인 화질 빼고는..큰 장점이 국내폰이나 아이폰에 비해 없다는게 아쉽.... 국내에서 유통하는 앱들 중에 완벽하게 호환되는게 별로 없었다는 점도 아쉬웠었습니다..제가 쓸때는 아크부터 z2 까지 썼었네요. 지금은 어떤지 모르지만..여자친구가 z3를 별탈없이 잘 사용하고 있는걸 보아하니 ㅎㅎ 확실히 개선이 되었다고 믿고싶습니다..(여유되면 쌔컨으로 질러야지요 ㅎ)

마지막 이미지 바탕화면은 어디서 받을수 있나요?

아이마스 애니 bd 공식 커버 이미지네요 검색하면 많이 나올듯 phat!에서 저 이미지로 피규어 내고 있죠 | 15.12.19 13:35 | |

공식커버이미지찾아보니 그냥 일반 일러스트 느낌인데 저렇게 심플하게 바꾼 사진을 뭐라고 검색해야 나올지 모르겠어요 | 15.12.19 17:47 | |

저기 혹시 해외 배송하셧나요?아님 국내 정발인가요??연락좀주세요 nonbest@hotmail.com

전원키 지문 인식은 생폰 쓰시는 분들은 몰라도 케이스 좀 두꺼운 것 씌우거나 다이어리 케이스류 사용하시는 분들은 외려 좀 불편할 것 같기도 하네요. 근데 저 폰스트랩홀은 진짜 좋네요. 스마트폰 시대 접어들면서 죄다 스트랩 끼우는 구멍 사라져서 많이 아쉬웠는데...

근데...엑페치고는 디자인이 좀;;;ㅠㅠㅠㅠㅠ소니는 디자인으로 사는건데 ㅠㅠ 취향차이겠죠 ?;

어푸어푸

http://blog.naver.com/cheonbin35/220527339183 | 15.12.19 14:31 | |

루리웹에서 일본거빼면 여기 게임게시판 거의 다 사라질거같은데요;; 존재자체가 필요없을듯 | 15.12.19 16:32 | |

40대 중년인데 한마디 하겠음. 여기 언급된 엑스페리아 제조사가 어디라 생각하나? 소니지. 소니가 전범기업이라는 건 듣도 보도 못한 이야기다. 당연히 그럴 만도 한게, 소니 기업 전신까지 거슬러 올라가도 일제시대에는 존재하지 않았던 기업이거든. 못 믿겠으면 이거 참고나 해라. https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%86%8C%EB%8B%88 그러니 님께서 올린 그 논거가 틀렸음. 링크가 이 경우 전혀 적용될 이유가 없다는 사실. | 15.12.19 17:16 | |

http://m.blog.naver.com/semtl09/30186182391 | 15.12.19 17:51 | |

크으으... 저도 얼마 전에 갤S6E+로 바꿨는데 - 군인 신분으론 엑페를 사기가 워낙 어려워서; - 역시 엑페가 이래저래 맘에 드네요. 조만간 할부금을 척결(!)하고 얼른 엑페로 갈아타야겠습니다.

신고 넣고 갑니다. | 15.12.20 01:12 | |

jeonminkoos (jeonmi****) P.P.O.I 나이만 드셨지 생각이 어리군요 소니가 해방후설립되어서 조선인들 강제노역의 혜택아닌 혜택을 안봤을거라 생각함? ㅉㅉ 그리고 중국산안쓰냐는둥 이상한말만하는분들 가장문제는 일본의현재 태도입니다 독일이 유태인학살에 대한 사죄와보상이 어떻게 이루어졌습니까? 독일인들 인품이 훌륭해서 시인하고 반성한줄아십니까 걔네도 처음엔인정안했습니다 헌데 피해국들이 독일제 불매운동을했고 전유럽으로 확산되자 독일이 손들고 사과한겁니다 우린어떤가요? 일본이 우리에게 한짓을 지금도 뻔뻔한 그들을 너무모르고 있지않으신지요? | 15.12.20 01:13 | |

jeonminkoos / 그냥 한 마디 하고 끝내려고 했는데, 저한테 시비시니 반론합니다. 그건 당신 추측이죠, 혜택 본 지 안 본 지 그걸 어떻게 아는지... 그럼 일본은 모든 거에 대해 그걸 다 따져야 겠네요? 그런 일본에 뭐가 착해서 한국의 유수 기업들에게 기술 이전을 해 주고 원조를 해 줬을까요? 현재 태도 운운하기 전에 잘 생각해 보길 바랍니다. 아예 적대시하고 끊고 살았으면 참 좋았겠지만 불행히도 그러지 못했지요. 그래서 국산쓰면 좀 마음 편해져요? 지금이야 국산화율 이야기 않지, 1990년대 까지만 해도 국산화율 몇 %라는 걸 자랑으로 삼을 정도로 이미 수입품과 수입 기술로 점철된 걸 쓰면서 살아온 게 사실이에요. 독일 사죄와 보상 이야기 하니 한 마디 더 하죠. 그런 독일도 자기보다 약소국에게는 사과는 고사하고 보상 하나 없었습니다. 잘 몰라서 그러신 것 같은데, 아프리카나 그 쪽 한 때 지배하고 침략했던 거에는 말을 아끼는 게 독일입니다. 무슨 예시를 갖다 붙여도 말이지... 그래 일본도 그런 태도 보이는 거 사실이죠. 근데 이상하게도 일본에 한 때 지배당한 동남아시아에서는 일본 좋아서 난리죠. 이건 대체 뭘로 설명하실 건가요? 일본과 철천지 원수가 되어도 시원찮을 중국은 일본 기업 진출은 물론이고 중국인 관광객이 일본에 물밀믓이 밀려들어와 비명을 지르고 있죠. 이건 어떻게 설명할 건지? 일본이 우리만 빼고 타 국가에 사과하니 인정하고 그렇게 했나요? 앞 뒤 맞는 소리를 해야 말이지 원...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
349980 갤러리 치명오류 70 29137 2015.11.05
379147 사용기 선도부 11 29090 2019.12.04
276092 갤러리 ☆★五德友☆★ 44 28951 2013.10.22
179983 갤러리 vodafone 16 28800 2011.04.11
289304 갤러리 HRG 28 28774 2014.02.05
371248 잡담 사쿠라 쿄코 1 28715 2016.10.02
289708 갤러리 스텔D 39 28715 2014.02.10
165244 갤러리 솜니엄디펜소 1 28706 2010.12.12
281366 갤러리 게이나라게이왕 26 28606 2013.11.28
135050 갤러리 잡다한것들 2 28591 2010.02.17
268320 갤러리 푸틴♥ 5 28491 2013.08.05
182880 갤러리 Play_Situation 29 28429 2011.05.08
143169 갤러리 LoveMika 2 28334 2010.05.10
345504 갤러리 다니엘식냉면 132 28295 2015.09.26
237424 갤러리 U-2 19 28273 2012.10.06
237006 잡담 알비토스 10 28208 2012.10.02
370890 정보 1000064894 19 28065 2016.09.06
147971 갤러리 세탁기 9 27961 2010.07.10
160708 갤러리 상담원♥니콜 4 27952 2010.11.02
299749 갤러리 설련SR 94 27872 2014.06.01
257522 갤러리 X1 11 27747 2013.03.28
183437 갤러리 알면용취^^ 5 27736 2011.05.13
378645 갤러리 겜스샷전문가 3 27714 2019.08.18
353798 갤러리 후타바 안즈 94 27652 2015.12.16
160866 갤러리 GS-35 7 27540 2010.11.03
177695 갤러리 `-` 5 27534 2011.03.20
267022 갤러리 naais 27 27532 2013.07.18
379461 갤러리 Spider-pan 21 27515 2020.03.14
글쓰기 32830개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X