본문

[갤러리] 갤럭시 기왓장...아니 라운드 개봉기 [94]

(152502)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28956 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭).***.***

BEST
대체 왜 굳이 구부려야하는지 이유를 모르겠는폰 ㅋㅋㅋㅋ 휘는폰을 원한거지 구부러져있는 폰을 원한게 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
신기해서 사람들이 쳐다봅니다

BEST
기왓장 대신, 열장 겹쳐 놓고 격파 시범 보이고 싶다.

BEST
휘는 폰은 이미 셈플?정도로 박람회에 나온적 있습니다 휘는 각도에 따라 버튼역활도 가능했었구요 조상 뻘은 아니고 걍 옆집 모르는 할아버지쯤되겠네요

BEST
시상에.. 휜것좀봐 ㅡㅡ 굽어지면좋은점이뭐랑가?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅋㅋㅋㅋㅋ 휘어져있어.... | 13.10.24 08:44 | |

BEST
기왓장 대신, 열장 겹쳐 놓고 격파 시범 보이고 싶다.

시범을 구경하는 사람들은 내구성 테스트 보는 느낌이겠지 | 13.10.22 21:08 | |

통장의? | 13.10.23 17:41 | |

세이야!! | 13.10.23 18:20 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.10.23 22:24 | |

앱등이야!! | 13.10.23 22:40 | |

개인적으론 놋삼이 더 이쁜거 같아요.. 큰 특색도 안느껴지고

굽어진거 빼고는 장점이 없죠 가격도 비싸고 배터리도 작아지고 펜도 없고 갤놋3가 훨씬 낫네요

BEST
시상에.. 휜것좀봐 ㅡㅡ 굽어지면좋은점이뭐랑가?

BEST
신기해서 사람들이 쳐다봅니다 | 13.10.22 20:59 | |

보호필름 붙이기 짜증날듯 | 13.10.23 14:33 | |

바닥에 놓으면 오뚝이처럼 움직여요! | 13.10.23 17:34 | |

동영상 볼 때 세워서 봄? | 13.10.23 17:41 | |

진찌 모르는사람이보면 엉덩이에넣고 앉은 갤럭시노트3

BEST
대체 왜 굳이 구부려야하는지 이유를 모르겠는폰 ㅋㅋㅋㅋ 휘는폰을 원한거지 구부러져있는 폰을 원한게 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 적절한 댓글이 아닐 수 없다. 구부려지는 폰을 원함. 구부려져서 고정되어있는거 말고. | 13.10.23 17:15 | |

헐 ㅆ1벌 추천수보소... ↗나 내가쓰고도 놀랍네; | 13.10.23 22:22 | |

구부러져있는거면 좀 더 사용하기 편할거같습니다. 왼쪽끝과 오른쪽끝의 거리차이가 다른거에비해 가깝달까요. 글 보시고 손 한번봐보시고 핸드폰잡는거처럼 손바닥 구부려보시면 알겁니다. 잡기 편하라고 저리한거에요. | 13.10.23 23:18 | |

폰이 휠려면 베터리 문제가 해결 되야 하거든요. 근데 아이러니하게 휘어지는 베터리는 엘쥐에서 만들어졌습니다. | 13.10.24 01:30 | |

근데 그립감 때문에 라운드를 쓰는거라면 차라리 아이폰같은 4인치 폰들을 쓰는게 낫지 않나 싶네요. 분명 라운드도 뭔가 장점이 있겠죠. | 13.10.24 01:38 | |

그립감 쉴드는 뭔지...ㅎㅎ; 그럴바엔 뒷판만 살짝 둥글게 해도 되는건데..ㅋㅋ 전형적인 삼성 빠? 이신듯...머리는 누가 안좋은건지 ㅋㅋㅋㅋ | 13.10.24 08:46 | |

풀발기하는 앱등이들 ㅋㅋㅋ | 13.10.24 10:21 | |

효율성이 없는 폰.. 그냥 관상용 폰 같음...

뭐 저런거 하나쯤 있어도 괜찮겠죠 앞으로 어떻게 변할지 모르는게 모바일 기술이니까요.. 2000년 초반때 핸드폰이 이렇게 커질줄 누가알았을까요.

그 이전엔 더 컷었지요......... | 13.10.24 10:37 | |

저도 실제로 만져보니 좋더군요. 근데 비슷한 노트3가 있어서....

근데 쥐어보면요 정말 편했어요 ㅋㅋㅋㅋ 화면이 커도 휘어지니까 그립감이 훨 좋았어요 ㅋㅋㅋ 한손 조작도 편했고 ㅋㅋ

노트3 안팔리면 휘어팔고 갤라 안팔리면 펴서 팔고...

저게 시초가 되서 나중에 휘어지고 구부려지고 이리접히고 저리접히는 폰이 등장하게 될지 누가 알아요.ㅋ 그 때가선 아마 그런 기계들의 조상님으로 기록될지도요...; 그치만 전 최소한 증손자뻘은 되야 사볼 것 같네요...ㅎㅎ

BEST
휘는 폰은 이미 셈플?정도로 박람회에 나온적 있습니다 휘는 각도에 따라 버튼역활도 가능했었구요 조상 뻘은 아니고 걍 옆집 모르는 할아버지쯤되겠네요 | 13.10.23 11:55 | |

아 배터리는 해결못해서 사실상 거치용 기기였습니다 | 13.10.23 11:57 | |

차 마시다가 옆집 모르는 할아버지에서 뿜었네요 ㅋㅋ | 13.10.23 12:16 | |

잘 보고 갑니다 아마도 1-2년 뒤에는 나름 회자될 모델이 될겁니다

그립감 때문이라면 후면만 둥글게 해도 될 것을... '액정'이 휘어서 좋은 점은 딱히 없나보네요.

예전 아폰3gs가 그립감이 괜찮은 이유가 그거였는듯. | 13.10.23 17:50 | |

이게 맞는말 같은데 추천이 왜케 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.10.24 07:21 | |

우리는 이런것도 한다~~! 정도의 의미일텐데..그립감 쉴드치는 애들..너무 웃김...^^; | 13.10.24 08:47 | |

당사자는 안바꾸셔놓고 이러시면 곤란 ㅋㅋㅋㅋㅋ

급하게 구부려만든 폰

불량품 온거같네여

깔려면 써보고 까야 제맛이죠~

자고로 삼성폰은 1년쓰고 버리는 것이라 배웠습니다. 그래서 갤럭시...

노노 1년뒤에 사는폰이죠. (17만원이나 공짜로...) | 13.10.23 12:29 | |

결국에 강조되는건 그립감과 고급스러움? 뭐 아는사람말에 의하면 라운드 액정으로 인해서 좀 더 view 범위가 넓어진다고는 하는데 겁나 커지는거 아니면 도긴개긴아닐지.. 싶기도 하네요

삼성측에서도 시장반응보려고 시험삼아 내는거라고 그런건데요 뭐..

휘어진 폰의 가능성도 시험해보고 자신들이 최초라는 타이틀도 손에 쥐기 위해 나온 녀석...

파나소닉 터프처럼 방수처리+내구강화 더해서 전용레그홀스터나 전용암밴드를 함께 묶었었다면 좌우 곡선 때문에 착용감이 남다른 스마트폰으로 밀리터리까지 나갈 수도 있을텐데

돈좀있고 유니크한거 좋아하는 사람들은 당연히 저거 사겠죠. 돈있는 사람들이 기능 효율성 이런거 따지나요. 나같아도 돈좀 여유있으면 당장이라도 같고싶은데...

휘었다 폈다할수 있으면 혁신인데 휘어진 상태로 고정.. 왜 만들었냐 -_-

플렉서블 폰이라고 광고해놓고 그냥 휘어진 고정폰으로 만들어놔서 까인것도 좀 크죠. 근데 역시 플렉서블이 아니었나보네.. 예전에 발표한건 다른건가?

주머니에 넣었는데 정강이 보호가 되신다구요?!

기술과시용 모델이라 SKT 독점이라 한들 살 사람들은 사더군요. 과거 하드디스크 애니콜도 그랬고요...

타 스마트폰 업체 어디?ㅋㅋㅋ | 13.10.23 14:06 | |

휘어지는폰이 아닌 휘어져 있는폰이 무슨 혁신? | 13.10.23 18:32 | |

솔직히 디스플레이 기술력은 LG 못따라올텐데 | 13.10.23 19:54 | |

리튬폴리머 배터리는 형상이 비교적 자유로운 편입니다. LG화학은 케이블 형태의 배터리를 만든 적도 있고 이거는 동그랗게 말아서 묶어도 될 정도로 탄성이 있습니다. | 13.10.24 01:40 | |

컴퓨터 있는데 스마트폰 뭐하러 쓰냐고 했었을 것 같다.

이거 플랙시블액정 도입된거면....떨어뜨려도 액정 안깨지지 않나요????

아직 유리 붙어있어서 깨지지 않나요? | 13.10.23 15:42 | |

자 이제 휘어지는 폰을 내놔

"실제로 쥐어보니 그립감이 너무 좋습니다. 그리고 한손으로 쥐고 터치 할때 움직이는데 일반 평면 폰들보다 편했어." 왜 존댓말하다가 반말하세요??

"바지 주머니에 넣었을때 정강이 보호대로도 잘 감기는 느낌이었어요" 으아..ㅋㅋㅋㅋ 본문내용중에 이글이 최고인듯합니다 ㅋㅋㅋㅋ

그립감은 옆, 후면 곡면이 중요하죠. 액정이 안 휘어도 그립감 좋게 만들 수 있어요

갤기와

교품받고 싶게 생겼다

왜 휘어서 만들었지?? 궁금하다... 예전 삼성에서 알바할때 안경없는 3D TV가 저런식으로 휘어져있었는데 그런 기능도 아니고

실험용

뒤에 배터리 케이스만 둥글어도 되는거아닌가...??

핸드폰 나도 모르게 뭉게고 앉거나 어딘가 눌러질때가 있는데, 저거 그렇게 되면 한방에 박살나는거 아님? ㅡㅡ;;

잘쪼개질거같이 생겼다

뭔가 사람들이 기대하는 휘어지는 폰을 잘못 이해하고 출시한거 같은데.... 그리고 막상 휘어졌다 펴졌다 해봤자 신기하다는거지 영화볼때 화면 휘어서 볼것도 아니고 결국 사용할때는 펴진상태로 볼텐데.... 응용해서 엄청 멋진걸 말들어 내지 않는 이상 크게 먹힐런지 모르겠음..

디스플레이가 휜다->화면을 말아서 보관 이걸 초반 플레서블 디스플레이 내놓기 전에 컨셉으로 나온 광고에서 보여줬었죠 태블릿인줄 알았는데 반으로 접어서 전화기로 쓴다거나 MP3플레이어인줄 알았는데 옆으로 잡아 당기니 화면이 나와서 태블릿처럼 쓴다거나 하는거... 사람들이 기대한건 그런거죠 | 13.10.23 21:29 | |

휘어진폰을 내놓다니 ㅠㅠ 휘어지는 폰을 원했는데 ^^;;

진짜로 플렉서블해질려면 갈길이 멀어서 그럽니다.. 일단 lcd 만 휘면 뭘하나요.. 나머지 칩들이 딱딱한 칩들인데.. 이걸 해결해야하고 (더소형화시켜서 고정부위를 개줄이고..) 밧데리도 움직이게 할려면 작은걸 넣은것도 해결해야하고. (지금나온 통자밧데리를 단을 나누어서 그나마 구부리게 하는 트릭으로 지금도 구현할수있지만 그러므로발생하는 단가랑 효율문제..) 그래도 뭐 수십년안에 -_- 손목에 찼다가 착펴서 쓸수있게 구부릴수있는 폰이 나오겠죠뭐..

겔럭시 기어에 나올줄알았던 기술이 저기에 나올줄이야;;;ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

음..애초에 발표할때 흘러나온 기사를 보면 관계자도 말한 부분이지만 팔리라고 내놓은 폰은 아니랍니다..당연하지만;; 위에서 압박해서 그냥 기술과시용으로 내놓은 폰이라고..노트3보다 의미없이 휘기만 했지 오히려 성능은 다운그레이드라서 특별히 끌리는 분 아니면 사는건 절대 비추천 하네요. 오죽하면 관계자가 그리 말했을까..수량도 적어서 값도 비싼지라..버스로 풀릴 일도 없어보이고 말이죠

와우.. 베터리 엄청 크네요

조립라인에서 두손으로 살살 구부리는 공정을 담당하는 노동자가 있슴.

아몰레드 액정이란말 안맞는 표현입니다. 아몰레드랑 액정은 별개입니다.

능동형 유기발광다이오드가 들어가 있는 액정을 채택한 화면? | 13.10.24 08:59 | |

액정이라는 말 자체가 리퀴드 크리스탈... LCD가 리퀴드 크리스탈 디스플레이 번역하면 액정화면? 뭐그쯤되니까 굳이 가르자면 액정이라는 말은 엘시디에만 써야되는거라고 할수 있죠... | 14.01.09 20:14 | |

이게 그 문제의 액정이 깨져도 부품이 없어 못고친다는 갤럭시 기왓장이군요

자국민 배타 테스트

심하게 휜건 아니고 살짝 휜거네요. 그립감 괜찮으면 좋을꺼 같긴 한데.

휠 수 있는 폰 나오려면 최소 10년은 걸려야 함... 모터쇼의 컨셉카를 지금 당장 내놓으라고 하는 격 라운드는 기술과시용이기는 하지만 다른 업체들도 양산기술 확보되면 결국 저런 식으로 내놓을 것임... 팔리든 안팔리든... 그게 지금 시장반응과 상관없이 디스플레이기술업계에서의 다음 트랜드이고 그때는 저런 베스트 댓글이 추억이 되겠죠...

http://news1.kr/articles/1351766 위에 베터리 이야기가 나와서 말인데 이미 LG에서 만들어졌고 양산화에 들어갔습니다. 그 외 부분도 해결되야 할 문제지만 구부러지는 폰에 있어 가장 힘든 베터리가 해결되었으니 앞으로 국내 스마트폰 판도가 주목되네요. 엘쥐가 G 시리즈로 재미 좀 봐서.. 일단 폰의 완성도에 따라 판단해야겠지만 제대로만 된다면 에플과 삼성에게 큰 타격을 주겠습니다.

격파감은 어떤지 궁금합니다

우린 이런 걸 원한 게 아니라구

기술과시용이지.. 솔직히 대중적인 요소는 없지만 기술과시용으론 충분히 제 역활 했다고 봄 근데 휘려고 했으면 가로로 휘어야지...

구부러지는 폰을 원한다 구부러진 폰은 별로 필요없다 명언이네요.

그냥 싫어

기어도 그렇고 국민을 베타테스터로 만드는 물건

어제 sk대리점 갈일이 있어서 목업폰이 있길래 만져봤는데 생각보다 괜찮긴 하더군요. 요새 폰들은 화면이 커져서 한손으로 잡을때 약간 불안불안했는데 손에 착붙는 느낌이라고 할까요? 여튼 생각보다는 괜찮았어요.

사라고 강요한것도 아니고 자기가 선물 받은것도 아닌데 왜 이리 혹평들인지 모르겠음. 그냥저냥 신기한 폰인데 흠...

다양한 방면에서 도전하는게 좋은거지. 이런저런 시도도 안해봤다면 지금의 삼성은 없을거임.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
349980 갤러리 치명오류 70 29137 2015.11.05
379147 사용기 선도부 11 29090 2019.12.04
276092 갤러리 ☆★五德友☆★ 44 28956 2013.10.22
179983 갤러리 vodafone 16 28800 2011.04.11
289304 갤러리 HRG 28 28774 2014.02.05
371248 잡담 사쿠라 쿄코 1 28715 2016.10.02
289708 갤러리 스텔D 39 28715 2014.02.10
165244 갤러리 솜니엄디펜소 1 28706 2010.12.12
281366 갤러리 게이나라게이왕 26 28610 2013.11.28
135050 갤러리 잡다한것들 2 28591 2010.02.17
268320 갤러리 푸틴♥ 5 28491 2013.08.05
182880 갤러리 Play_Situation 29 28433 2011.05.08
143169 갤러리 LoveMika 2 28334 2010.05.10
345504 갤러리 다니엘식냉면 132 28295 2015.09.26
237424 갤러리 U-2 19 28273 2012.10.06
237006 잡담 알비토스 10 28208 2012.10.02
370890 정보 1000064894 19 28065 2016.09.06
147971 갤러리 세탁기 9 27961 2010.07.10
160708 갤러리 상담원♥니콜 4 27952 2010.11.02
299749 갤러리 설련SR 94 27872 2014.06.01
257522 갤러리 X1 11 27747 2013.03.28
183437 갤러리 알면용취^^ 5 27736 2011.05.13
378645 갤러리 겜스샷전문가 3 27714 2019.08.18
353798 갤러리 후타바 안즈 94 27652 2015.12.16
160866 갤러리 GS-35 7 27540 2010.11.03
177695 갤러리 `-` 5 27534 2011.03.20
267022 갤러리 naais 27 27532 2013.07.18
379461 갤러리 Spider-pan 21 27515 2020.03.14
글쓰기 32830개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X