본문

[갤러리] 옵티머스G 화이트(재업) [90]

(86196)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28273 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭).***.***

BEST
디자인만큼은 아이폰이고 갤럭시고 다 바른다고 생각되네요 피처시절부터 엘지 디자인만큼은 참 남달랐죠

BEST
아...배터리만 교체됐더라면...ㅜㅡ

BEST
아이폰보다 깔끔하고 세련되보이네..ㄷㄷ 헬지 영문만 남고 로고는 빼버렸음 좋것는데~

BEST
ㄴ 뭐지 이 병맛헛소리는 ?

BEST
곧 애플이 모서리 둥글다고 소송 걸러 올 것 같네요.

빨리단다는 소리가 아이폰 배터리용량을 생각했을떄 빨리단다는 건가요?

그건 아니구요!! 그냥 제가 생각했던것보단 조금 빨리단다는 느낌을 받아서요!! ㅋ | 12.10.06 18:50 | |

와 정말 화질은 옵쥐가 최강인듯 하네요 승리의 IPS인가??

그러게요 요즘Ips평이 좋더라구요 화질은 개취라고하지만 씨코쪽에서Ips 꽤나 높게평가하고있고 | 12.10.06 18:48 | |

슈아몰만 보다가 요즘 엘지꺼 보니깐 색감도 좋고 가독성도 짱입니다. 디스플레이는 역시 엘지인가봐요. | 12.10.09 15:42 | |

이번건 히타치 액정 아닌가요? 옵티이이샀다가 당해서;; | 12.10.09 22:38 | |

이쁘네...... 이거도 3개통신사 다나오는건가..

3개 통신사 다 나와 있어요 ㅎ | 12.10.09 07:49 | |

BEST
디자인만큼은 아이폰이고 갤럭시고 다 바른다고 생각되네요 피처시절부터 엘지 디자인만큼은 참 남달랐죠

BEST
곧 애플이 모서리 둥글다고 소송 걸러 올 것 같네요. | 12.10.07 20:40 | |

BEST
ㄴ 뭐지 이 병맛헛소리는 ? | 12.10.07 21:50 | |

우스갯소리에 정색하시긴 ㅋㅋ 초콜릿폰때도 참 디자인은 좋았죠. | 12.10.08 09:00 | |

개그에 시비거는 사람 아직도 있군요 ㅎㅎ | 12.10.08 12:15 | |

디자인으로 말할거 같으면 애플이 엘쥐한테 역관광 당할듯.... 직사각형에 모서리 둥근 터치폰은 푸라다1이 원조.. | 12.10.08 14:52 | |

BEST
아이폰보다 깔끔하고 세련되보이네..ㄷㄷ 헬지 영문만 남고 로고는 빼버렸음 좋것는데~

BEST
아...배터리만 교체됐더라면...ㅜㅡ

ㄷㄱ | 12.10.06 21:15 | |

ㄷㄱ | 12.10.06 21:43 | |

ㅇㅇ.. 외장하드야 뭐 어차피 내장 기본이 32G고 추가 메모리는 비싸서 그냥 그러려니 하는데 일체형 배터리는 정말.. 내 폰 사용 습관상 상상도 못할 일임; 3개 돌려쓰는데.. 아예 콘센트 없는 곳에선 충전을 못한다니 | 12.10.07 09:11 | |

난 일체형이 더 좋음 | 12.10.08 07:32 | |

저게 바로 없어서 난리 났다는 옵쥐 이어폰이군요 음질이 어떤가요? 공간감이 죽인다던데

제가 막귀라서 평가를 잘못하지만 확실히 아이폰이어버드보단 더 좋은 음질을 감상하실수 있으실겁니다. 이어버드랑 비교가 좀 그런가요?? 암튼 비교해봤을때 음이 뭉개지는게 덜하고 좀 더 선명함(?)이 있더군요!! | 12.10.06 23:29 | |

배터리 교체되었다면 정말 최고폰이라고 했을듯, 근데..S4 PRO가 엑시노스 1.6 이기나요?

넵. 코어당 성능이 1.2배에서 1.5배 정도고 GPU는 다음세대 엑시노스 5250의 T604가 뜨기 전까진 훨씬 성능이 좋은편입니다. | 12.10.06 20:44 | |

아마 몇주전 기사에 나온게 맞다면 아이폰5 A6보다 에스포 프로가 성능이 낮을겁니다 쿼드코어라고 성능이 잘안나온다는 얘기죠 | 12.10.07 22:10 | |

그렇게 따지만.. 아이폰 5한테 발린 엑시노스는 뭐가 댐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.10.09 07:50 | |

생각보다 괜찮은거 같음.. 끌리네 ㅋㅋ

배터리가 뭐길래.....ㅠㅠ

최신 엘지폰은 sk kt 3g로도 않나올려나

엘지는 3g 가 없어요 ㅎㅎㅎ 2.5g ㅎㅎㅎ cdma ㅋㅋㅋㅋ | 12.10.09 07:51 | |

홈버튼이 물리버튼으로 되있어야 하는건 스마트폰 써보신 분들은 아실텐데 옵티LTE2는 물리도 가더니 다시 터치로 온게 미스라고봄

그건 아닌데. 터치버튼도 좋은데 왜 루리웹은 물리버튼만 선호하나몰라. | 12.10.06 23:12 | |

터치버튼 먹통일떄 물리키 누르는게 얼마나 좋은데여 | 12.10.07 11:16 | |

맞음. 터치버튼 먹통되면 진짜 개 답답 | 12.10.07 18:42 | |

전혀 디자이어HD쓰는데 홈물리버튼 그닥 필요하다고 못느낌....그리고 디자인측면에서 더 깔끔함... | 12.10.07 19:51 | |

터치 써보셧나요 소프트키는 몰라도 저런 터치키는 먹통 안되는데요 디자이어hd | 12.10.07 20:06 | |

갤럭시s랑 넥서스s 둘다 써본바로는 소프트키가 훨씬편함 | 12.10.07 22:55 | |

소프트가 아니고 터치 | 12.10.07 23:01 | |

아샌부터 권장사양 아니던가요 | 12.10.08 15:33 | |

오히려 물리보다 이게 나은거 같은데?? 물리 버튼 볼때마다.. 이것도 터치로 바꿔주면 안되나 생각했는데 ㅎㅎ 그럼 공간 활용성이 더 많아 질거 같아서 ㅎㅎㅎ | 12.10.09 07:52 | |

외장SD 미지원인가요. 노리고 있던 제품인데 영상을 많이 보는 저로선....

네 외장메모리는 미지원입니다. 근데 저같은 경우에는 내장메모리로도 충분해서 상관없어서요.ㅎ | 12.10.06 23:16 | |

아샌이면 저장소기능 잘안되는 경우가 허다하죠 치명적 | 12.10.07 22:12 | |

홈버튼이 물리로 되있으면 편하긴하지만 디자인을위해선 감수해야할 부분같습니다.

확실히 그런거 같습니다! 저도 이전에 아이폰이라서 물리버튼의 편리한 부분을 알아서 그런가 그부분이 좀 아쉽더라구요!! 근데 또 디자인을 봤을때는 물리버튼이 없는게 시원하고 깔끔해보이긴 합니다. | 12.10.06 23:33 | |

확실히 sd미지원은 아쉽지만 기본 32기가면 그럭저럭 충분할것같습 니다. 한번에 시리즈로 넣지않는이상..영화몇편 넣어서보는건 전혀불 편함이 없는용량이죠

잠깐 써봤는데 터치감보고 정말 놀랬습니다~ 디자인도 죽이고~

디자인 깔끔하다

바로 위에 스카이 알바는 옵쥐 디자인을 구리다고 하던데 ㅋㅋ.

일본판은 배터리 교체형에 메모리 슬롯 있는게 함정....아 ㅠ.ㅜ

뒷판이 좀 두껍다 했더니 교체형이었군요ㅡ,.ㅡ | 12.10.07 03:31 | |

왓? 정말요? 헬쥐 욕먹고 싶어서 환장? 방수까지 된다더만 교체가 됨? | 12.10.07 22:12 | |

꽤 준수하게 잘나온폰인데 마케팅을 잘못한 케이스....

지어폰 착용감 어떤가요?

커널형이라 귀도 안아프고 소리도 좋고 만족스럽습니다!! | 12.10.07 20:16 | |

성능 좋다고 주문 폭주한 이어폰이 저거 군요... 사용감이 어떨지.. ㅎ

이어버드에 비해선 확실히 좋은거 같네요!! | 12.10.07 20:16 | |

이쁘네 ㅋ 옵뷰2와 옵지 둘중에 뭘 살지 고민되네요

옵티머스 번들이어폰 너무 좋다고 하니... 어떤 소리인지 한번 청음해보고 싶네요. LG도 오프라인 청음하는 곳이 있을까요. 아이폰은 애플 리셀러매장을 가면 되고요. 삼성은 오프라인에 모바일샾이 따로 존재하고요. LG도 이런 체험샾이 있나요.

궁금함 지르세요 가격도 저렴한데... | 12.10.09 15:43 | |

오... 되게 이쁘다 성능까지 괜찮으니 좀 좋을듯

트랜스포머 옵티머스 프라임 생각 하고 들어왔더니 아니네

깔끔하네요

앞 버튼 실죵

우타다 히카루

폰 이쁘닷

이어폰만 탐난다..엘지는 언제부터 이어폰을 팔것인가?

아이폰5도 아니고 아이폰4랑 왜 같이 비교해논거?;;;

게시글 쓴 분이 4만 갖고 있어서 그랬나보죠 ㅡㅡ; 왜 꼭 5랑 비교해야함? | 12.10.08 20:30 | |

국내에 아이폰5가 어딨다고 비교를 해요 | 12.10.08 21:33 | |

이 분이 전문 리뷰어도 아니고 일반 유저인데 5랑 비교하라니 ㅋㅋㅋ | 12.10.08 23:44 | |

좋으시겠습니다. 부럽네요... 난 언제나 갈아타나...

노예기간 끝나기만을 기다립니다.. - 옵2X 사용자

화이트가 뒷면만 화이트 인가여;;;;;;;;;;;;;; 헐;;;;;;;;;;;;

우왕 이쁘다 ㄷㄷ 이번꺼 정말 잘나왔다..lg역대급

엘지 디자인 고집ㅋㅋㅋ 전 옵티이이 씁니다. 좋아함

저게 왜 화이트죠? 설마 뒷판 화이트래서 그런거 아니죠ㅕ? 너무했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ맞음 헬지 또 뻘짓.....더큰문제는 검정은 아직 출시도안햇음..ㅋㅋㅋ | 12.10.08 16:12 | |

뭔 개소리야 나 블랙 쓰고 있는데.. 인증샷 올려줘요??? | 12.10.09 07:53 | |

빽판을 스틸 느낌으로 했으면 더 멋있었을것 같다 ㅎㅎ 옵쥐 설명서는 좀 아동틱하네. 딱 두가지가 아쉽당.

이어폰 빨리 내줘라

그냥 디자인 좀 포기하고 배터리만 교체형으로 갔다면 정말 좋은 폰이 됬을텐데 일체형주제에 갤노트2나 갤3에 비해서 심지어 베가 R3보다도 배터리 드레인이 빠르다는 실험결과까지 나와서 참 크리...... 여러모로 아쉬운폰임

엘지 문제가 최신폰 나와도 얼마지나면 신경안써줌 그냥 버리고 신제품개발에만 열중

디자인 평범하구만 뭐가 이쁨 평범하다고하면 좀 그러니까 깔끔?

사람마다 느끼는 게 다룰수도 있죠 ㅡㅡ | 12.10.09 14:05 | |

다를 | 12.10.09 14:05 | |

와..디자인 진짜 예쁘네요... 개인적으로 아이폰 전면 하단에 있는 네모모양 홈버튼이 좀 거슬린다고 생각했는데...아무것도 없으니 완전 깔끔해보임 ㄷㄷㄷ 위에 LG로고도 좀 작앗으면 ㅋㅋ

로고좀 빼달라고 ㅠㅠ

안녕하세요. 오늘 오티머스g를 개통한 사람입니다. 음악이나 영화파일을 넣고싶은데 잘 안되서 댓글을 달아요. 정말.. 어떡해하면 음악을 넣을 수 있는건지... pc랑 연결해서 음악파일 마우스로 집어서 넣으니깐 안되서요....

쪽지좀 주세요...ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
349980 갤러리 치명오류 70 29137 2015.11.05
379147 사용기 선도부 11 29090 2019.12.04
276092 갤러리 ☆★五德友☆★ 44 28951 2013.10.22
179983 갤러리 vodafone 16 28800 2011.04.11
289304 갤러리 HRG 28 28774 2014.02.05
371248 잡담 사쿠라 쿄코 1 28715 2016.10.02
289708 갤러리 스텔D 39 28715 2014.02.10
165244 갤러리 솜니엄디펜소 1 28706 2010.12.12
281366 갤러리 게이나라게이왕 26 28610 2013.11.28
135050 갤러리 잡다한것들 2 28591 2010.02.17
268320 갤러리 푸틴♥ 5 28491 2013.08.05
182880 갤러리 Play_Situation 29 28429 2011.05.08
143169 갤러리 LoveMika 2 28334 2010.05.10
345504 갤러리 다니엘식냉면 132 28295 2015.09.26
237424 갤러리 U-2 19 28273 2012.10.06
237006 잡담 알비토스 10 28208 2012.10.02
370890 정보 1000064894 19 28065 2016.09.06
147971 갤러리 세탁기 9 27961 2010.07.10
160708 갤러리 상담원♥니콜 4 27952 2010.11.02
299749 갤러리 설련SR 94 27872 2014.06.01
257522 갤러리 X1 11 27747 2013.03.28
183437 갤러리 알면용취^^ 5 27736 2011.05.13
378645 갤러리 겜스샷전문가 3 27714 2019.08.18
353798 갤러리 후타바 안즈 94 27652 2015.12.16
160866 갤러리 GS-35 7 27540 2010.11.03
177695 갤러리 `-` 5 27534 2011.03.20
267022 갤러리 naais 27 27532 2013.07.18
379461 갤러리 Spider-pan 21 27515 2020.03.14
글쓰기 32830개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X