본문

[갤러리] 같은풍경 다른느낌 [84]

(291139)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28610 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭).***.***

BEST
닉을 보세요. 그렇게 진지하게 대답해줄 필요 없는 사람입니다.

BEST
닉부터 설득력이 없는 ㅄ입니다.

BEST
어그로에 진지한 답변으로 맞서다

BEST
BEST까지 올라온 글인데 ㅁㅁ이 묻어서 망침

BEST
일ㅁㅁ 새끼가 뭐가 잘났다고 댓글을 달지?

동네가 참 예쁘내요. ^^

그렇게 봐주시다니 감사합니다^^ | 13.11.28 17:29 | |

노키아 쩌네요 ㅊㅊ

그나저나 닉네임이 아름답네요 ㅎㅎ | 13.11.28 13:17 | |

아아..영롱하군요 | 13.11.28 17:29 | |

참 황당하네요. 조건이 다른 빛에서 찰영한 사진을 놓고 비교룰 한다는게 무지한건지 ? 아니면 다른 의도가 있는지?

글을 올린 의도가 카메라 품질을 비교한다고 올린게 아니라..눈온날과 눈안온날 같은장소에 찍은사진을 보려고 올린건데 눈안온날에 찍은 사진이 노키아폰에 있어서 이렇게 된겁니다.. 그리고 본문에도 있듯이 전 노키아폰 처분하고 다시 삼성으로왔고 노키아를 카메라 회사로 비꼬고 있는데..윈폰 써보면 알겠지만 정말 불편합니다 충분히 오해할수도 있고 제잘못도 있습니다 그렇게 비관적으로 봐주진 말아주세요 | 13.11.28 13:15 | |

BEST
닉을 보세요. 그렇게 진지하게 대답해줄 필요 없는 사람입니다. | 13.11.28 13:32 | |

BEST
어그로에 진지한 답변으로 맞서다 | 13.11.28 13:34 | |

BEST
닉부터 설득력이 없는 ㅄ입니다. | 13.11.28 13:47 | |

글쓴이보고 무지하다고 하는 거 보소 | 13.11.28 14:13 | |

BEST
BEST까지 올라온 글인데 ㅁㅁ이 묻어서 망침 | 13.11.28 14:37 | |

대구공고 동문인가? ㅎㅎㅎ | 13.11.28 16:33 | |

전에 다니던 회사 사장 말투랑 비슷... " ~ 건지? 아니면 ~ 있는지? " 님 재수없네요.. | 13.11.28 18:00 | |

BEST
일ㅁㅁ 새끼가 뭐가 잘났다고 댓글을 달지? | 13.11.28 18:03 | |

무섭다 세상이 정말 말세이네... 우찌 닉네임을 저렇게 만들지...ㄷㄷㄷ.. 무서워.. | 13.11.28 18:16 | |

참 그렇고 보니 삭제 방지.. ------------------------------------- 전두환_장군님_만세!!(gos2***) 참 황당하네요. 조건이 다른 빛에서 찰영한 사진을 놓고 비교룰 한다는게 무지한건지 ? 아니면 다른 의도가 있는지? ------------------------------------------ | 13.11.28 18:18 | |

얘는 관리자가 걍 강등줘도 될것같은데 | 13.11.28 18:30 | |

닉부터 어글러 종자 | 13.11.28 20:08 | |

그렇게 가을은 가고 겨울이 찾아왔는데... | 13.11.28 20:45 | |

내가 저 배충이 였으면 쪽팔려서 라도 ■■한다 | 13.11.28 21:36 | |

완전 뻐꺼대갈빨이네 ㅋ | 13.11.28 23:23 | |

부모님은 전생에 무슨 죄를 졌길래...저런걸 자식이라고 낳았을까 | 13.11.28 23:50 | |

옛다 관심... 부디 ■■은 하지 말거라.. 그냥 자신이 무슨짓을 하고 있는지 모른채로 그냥 그렇게 살길 바란다. | 13.11.29 01:26 | |

일ㅁㅁ이네..너희나라로 가라~ | 13.11.29 03:21 | |

참 황당하네요. ㅁㅁ이 따위가 감히 어디서 깝치는지? 아니면 그냥 무지한건지? | 13.11.29 15:54 | |

도저히 몰라 왜 황당해야 하는 건지 알랑가 몰라 왜 욕 처먹고 있는 건지 | 13.11.29 20:34 | |

역시 카메라 회사 노키아... 아무리 광량 충분할때 라고 해도 갤3으론 저정도 감은 안옴.. 갤4정도면 모를까.. 물론 눈올때 사진을 노키아랑 같이 비교해봤으면 더 좋았을탠데 말이죠

지겨운 광량드립.. 저정도 흐린날에선 무의미한건 몇번을 말해야 인식이 바뀔런지 모르겠음. 저정도만 해도 1000럭스 이상은 되고, 일반 DSLR로 ISO100에 셔터속도 1/30은 충분히 확보되는 밝기입니다. 그리고 글쓴분께서 갤3으로 찍은 사진은 애초에 색 구성부터가 다름. 눈와서 칙칙한 흰색으로 도배가 되어있는데 비교를 한다는거 자체가 말이 안됨. 어쨌든 글쓴분은 비교샷으로 올린게 아니시라니까 말은 안하겠지만.. | 13.11.28 14:01 | |

맞습니다 애초에 오늘 날씨가 엄청 흐렸어요 저 눈온사진이 맑은날이랑 비교한다는거 자체가 말이안되죠 | 13.11.28 17:29 | |

삭제된 댓글입니다.

나쁘게 보지 말아주세요ㅠ | 13.11.28 17:28 | |

정직한 사진은 s3가 훨 낫군요

두 기종다 어플로 보정샷 입니다. | 13.11.28 17:26 | |

정직하지도 않음. 뿌옇게 뭉게짐. | 13.11.29 15:24 | |

손이 쩌시는거 같지 말입니다

감사합니다^^ | 13.11.28 17:27 | |

아! 청주인의 정..

? 여기 청주인가요? 왜 나는 모르겠지...? | 13.11.28 16:26 | |

경상남도 거창 입니다^^ | 13.11.28 17:23 | |

헐 거창도 있네요. 어린시절은 보낸 곳인데 한번 가보고 싶네요.

많이 변했을 겁니다 저희집 주변만(대성고등학교앞) 봐도 제가 이사했을당시엔 논밖에 없었는데 지금은 아파트들이랑 주택가가 형성되었죠 | 13.11.28 17:25 | |

그렇군요. 그때로 돌아가고 싶다. 라는 대상이 거창에서 살던 시절이어서 하하하...간만에 추억을 되살리게 해주는 사진 감사합니다. | 13.11.29 05:03 | |

매직타임의 파워와 주인장의 내공이 합쳐지면! 근데 확실히 루미아 쩌네요

정말 카메라말곤 쓸모없지만 말입니다.. 하지만 카메라 하나만큼은 정말 장난 아니더군요;; | 13.11.28 17:27 | |

갤럭시 카메라 괜찮네염

네 충분히 쓸만합니다ㅎ | 13.11.28 17:27 | |

삭제된 댓글입니다.

알아봐주시다니 반갑네요ㅎ | 13.11.28 17:27 | |

아씨 울집 근처인줄 알고 설렜는뎈ㅋㅋㅋ | 13.11.28 17:33 | |

건물에 거창검도관이라고 써 있네요 ㅎㅎ 굳이 거창과 제 연관점을 찾자면, 제가 거창 유씨라는 정도? :) | 13.11.28 17:42 | |

거..거창! 같은 동네 사시네요! 세상에

어쩐지 동네가 너무 풍경이 익숙하다 싶었더니 | 13.11.28 18:00 | |

저도 거창에서 사진찍는걸 낙으로 삽니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.11.28 18:02 | |

헐;; | 13.11.28 18:40 | |

사진 찍으며 돌아다니다가 우연히 만나 이쁜 사랑하세요! | 13.11.28 22:26 | |

산책 가보고 싶은 기분 들게 하는 사진들이네여..덕분에 감상 잘하고 갑니다..

좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 13.11.28 18:41 | |

엌ㅋㅋㅋ 사는 동네 나오니 반갑네요.

헐헐;; | 13.11.28 18:40 | |

친가가 거창이라 일년에도 여러 번 가는데ㅋㅋㅋ 역시 그냥 지나가는 사람과 거기 사는 사람은 보는 시각이 다르군요 좋은 사진 잘 보고 갑니다 :)

으허헣 루미아 920 사용자의 정.

사진도 잘 찍으시고 다 좋은데 닉에서 느껴지는 포스가 댓글에선 느껴지지 않네요. 그 점이 아쉽습니다...

워~ 루미아 색깔 진짜 예쁘게 뽑아내네요...

일상적이고 평범한 배경도 찍는 사람에 따라 다르게 보일 수 있는데 사진을 잘 찍으시는거 같아요~ㅋㅋㅋ부럽...ㅠ

사진 잘 찍고 싶으면 해가 질 때 찍으라는 말이 있을 정도로 측면에서 들어오는 강하고 붉은 빛은 대상을 매력적으로 만듬. 저정도의 차이는 카메라 차이라기보다는 그냥 시간에 따른 조명 차이죠.

설마 경남 거창?

와... 루미아 역시 쩌네요. 쩔어...

스카이림 ENB 패치한 거 같네

스카이림 ENB on-off같네요 ㅋㅋ 첫사진 보고 somber ENB떠오른 ㅎㅎ

와 색감봐 ㄷㄷㄷㄷ

조명빨이 달라도 너무 다름 한쪽은 노을진 맑은 날씨이고 하나는 어두컴컴히 구름낀 날씨인데... 물론 루미아가 더 좋은 기기라는건 알고 있지만 어째 이런 비교는 좀...

보정샷에 거리도 다르고 날씨도 다르고.... 당연히 다른 느낌이 아닌가요.......? 역으로 갤삼으로 더 잘나오게 찍을수도 있습니다.... 왠 기종탓..

여기혹시 의정부 쪽인가요? 그 경전철있고 맨 첫사진 장소가봤네요

-_-; 핸폰 사진 비교 한게 아닌고 그냥 같은 공간 다른 느낌이라고 제목에도 정확하게 적혀 있구만.. 뭔 기기 비교 부터 해서 사진 비교 까지 하고 있나... 그냥 읽고 공감 하라는거지 글쓴이가 비교 하자고 올린글도 아닌거 같은데... 월케 진지하게들 보는거지...~_~;;

헐 게이왕이 이런 사진을 찍다니...감성게이왕...

우리동네같음

날씨가 달라서 이걸로 기기 비교는 무리죠. 그냥 사진감상 하는게 답인듯.

기기 비교 아니라는데 왜 자꾸 비교하는 걸로 보는 사람들이 생기는 거지 | 13.11.29 18:47 | |

솔직히 실물에 가까운건 밑에 사진같은데.......솔직히 노키아꺼로 찍은건 너무 왜곡이 심해보여요. 포토샵 보정이 잔뜩들어간 인위적인 느낌.........개인적으로 별로네요.

둘 다 보정샷 | 13.11.29 14:23 | |

게임과 현실 이라는 느낌이네요

저는 아이폰폰만 계속 써왔고 와이프는 갤럭시를 쓰는데.. 사실 아이폰 카메라에 굉장히 만족하거든요. 근데 루미아920으로 찍으셨다는 사진 보니. 굉장히 멋집니다. 색감이 좀 오버스럽긴 한데 이쁘다는 느낌? 아무튼 이건 찍은분의 실력때문이겠죠. 저는 같은 폰으로 찍어도 이렇게 안나올듯.. 잘 보고갑니다^^

내리면서 뭔가 많이 익숙한 모습이다했다가 충원탑보고 앜ㅋㅋㅋ 같은 동네시네요 ㅋㅋ

아 거창이었군요. 예쁘네요.

첫사진 정말 분위기 멋집니다~~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
349980 갤러리 치명오류 70 29137 2015.11.05
379147 사용기 선도부 11 29090 2019.12.04
276092 갤러리 ☆★五德友☆★ 44 28951 2013.10.22
179983 갤러리 vodafone 16 28800 2011.04.11
289304 갤러리 HRG 28 28774 2014.02.05
371248 잡담 사쿠라 쿄코 1 28715 2016.10.02
289708 갤러리 스텔D 39 28715 2014.02.10
165244 갤러리 솜니엄디펜소 1 28706 2010.12.12
281366 갤러리 게이나라게이왕 26 28610 2013.11.28
135050 갤러리 잡다한것들 2 28591 2010.02.17
268320 갤러리 푸틴♥ 5 28491 2013.08.05
182880 갤러리 Play_Situation 29 28429 2011.05.08
143169 갤러리 LoveMika 2 28334 2010.05.10
345504 갤러리 다니엘식냉면 132 28295 2015.09.26
237424 갤러리 U-2 19 28273 2012.10.06
237006 잡담 알비토스 10 28208 2012.10.02
370890 정보 1000064894 19 28065 2016.09.06
147971 갤러리 세탁기 9 27961 2010.07.10
160708 갤러리 상담원♥니콜 4 27952 2010.11.02
299749 갤러리 설련SR 94 27872 2014.06.01
257522 갤러리 X1 11 27747 2013.03.28
183437 갤러리 알면용취^^ 5 27736 2011.05.13
378645 갤러리 겜스샷전문가 3 27714 2019.08.18
353798 갤러리 후타바 안즈 94 27652 2015.12.16
160866 갤러리 GS-35 7 27540 2010.11.03
177695 갤러리 `-` 5 27534 2011.03.20
267022 갤러리 naais 27 27532 2013.07.18
379461 갤러리 Spider-pan 21 27515 2020.03.14
글쓰기 32830개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X