본문

[잡담] 옵티머스 G 이어폰 후기 + 아이폰5 번들이어폰 후기(블로그퍼옴) [18]

(2023315)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28214 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭).***.***

애초에 제작 기준이 다릅니다. 동양인 특히나 한국인의 경우 음색이 저음과 고음이 강하면서도 정확한것을 고려 하는데에 비해 서양은 특히나 감미로운 느낌, 저음이든 고음이든 적당적당하게 고루고루 안정감 있고 깨끗한걸 좋아하죠. 그래서 해외에선 플랫한 음질의 강자인 아이팟이 디자인이나 성능을 떠나 강세였던거고, 그에비해 국내는 특히나 음장중심의 음향기기가 발달한거라죠.... 뭐, 어찌 되었건 번들수준으론 괜찮다고 보네요. 두놈다. 일전에 케이티텍의 야누스가 젠하이저 10만원짜리 이어폰 집어넣었던거 생각하면 조금 아쉽긴 하겠지만서도 'ㅋㅋ

야누스가 어떻게보면 그시대 스냅드래곤쓴 스마트폰들중에 명기엿는데 | 12.10.02 21:52 | |

최곱니다.. 현재 비교해봐도 발열, 성능, 배터리 모두 준 갤스2급이죠... 업뎃 한번하고 진짜 명기된 놈ㅇㅇ;; | 12.10.02 21:53 | |

디자인도 좋죠 ㅋㅋㅋ QHD여서 진저떄는 어플호환에 약간 문제있지만 아샌올리고 문제없어졋으니 화면도 구리지않고 | 12.10.02 21:57 | |

특히 젠하이저 이어폰은 정말로 갖고싶긴해요 닥터드레보다 더 | 12.10.02 21:58 | |

전 저희 아버지가 사와서 이어폰만 겟 ㅋ.. 한동안 쓰다가 근 8개월쓱 고장이 나서 다른걸로 갈아탔네요 ㅎㅎ; | 12.10.02 22:00 | |

젠하이저 MX400인가 그거 쓸만한가요? 야누스 기본적으로 주는게 어느정도의 성능인가요 | 12.10.02 22:03 | |

이젠 역사속으로 사라진 테이크ㅠ | 12.10.02 22:05 | |

솔직히 말해 MX400은 괜찮은 가성비라는 거지 아주 좋다고는 안하더군요.. 저도 그쪽은 문외한이지만, 일단 야누스에 들어간 제품은 커널형이고 착용감 좋구요. 음질은... 일전에 한 6만원짜리 진동 방식이 혼합된 이어폰을 쓴적이 있는데, 그게 거진 10만원짜리 음질을 내는게 가능하다고 하는데 그거보단 훨씬 깨끗하고 저음 표현도 좋았습니다.... 단 고음 표현은 솔직히 별로 였던걸로 기억하네요. 이퀼라이저로 만져주고 조정을 해도 베이스음은 살지만 고음은 그냥 그저그런느낌.. | 12.10.02 22:06 | |

야누스 번들이 mm50i로 알고 있고 들어봤지만 저음만 강조되있고 중음 고음 다 저음에 묻히구요 좋지는 않았습니다... 젠하이져는 mx 상위 기종이랑 ie시리즈만 괜찮은 거 같네요 | 12.10.02 22:16 | |

친구가 야누스인데 이어폰 필요없다고 저줬었는데 좀 별루였습니다. 툭하면 단선되서 가수소리는 안나오고 배경음만 나오더군요. 물론 야누스와함께 KT tech들고가면 이어폰 교체해주긴하만 요넘 종특인거 같더라구요... 단선이 그리고 발라드보단 좀 비트있는음악에 어울렸던거 같았습니당 | 12.10.02 23:25 | |

얼른 재입고되면 좋겠습니다 ㅜ

주위 소리가 안들리는건 단점이 아니라 장점 아닌가요? 오픈형이랑 커널형의 큰 차이점을 단점으로 지적하면..

이동중에서의 커널형은 저도 활용해봤지만 때론 위험하기도 합니다. 뒤에서 오토바이나 자전거가 와도 전혀 알 수가 없습니다 | 12.10.03 10:14 | |

쥐어폰 논란일 때 다음날 전화로 출하금지가 됬단 연락이 와서 그냥 취소햇었는데 저같이 비트감을 즐기는 사람은 조금 아쉽네요. '트파급'이란 소리는 역시 허무맹랑한 소리에 불과해군요. 그래도 둘다 좋은 이어폰임엔 틀림이 없는 것 같습니다. 만팔천원 의 값어치보단 뛰어난 상품인 건 맞네요. 저는 크게 이어폰을 가리는 편이 아니니 현재 번들 이어폰으로 만족해야겠습니다.

이동중 커널을 사용하는게 위험해서 커널의 단점이란건 희한한 애기네요 이어폰 자체가 다른 잡음을 배제한 기기에서 나오는 소리만 들을려고 하는거 아닌가요? 헤드셋은 머 휴대성이나 크기가 부담이고 이어폰은 부담이 안되는대신 기기에서 나오는 소리에 좀더 집중해서 들을수 있으니 난 도무지 이해가 안되네 ㅋ 이동중에 기타 소리를 들을려면 볼륨조절하면 되지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그간단한걸 ㅋ

(IP보기클릭).***

LG폰 절대 구매마세요..정말 제발요..제가 샀다가 땅을 치고 후회했습니다. 몇십만원손해보고 어제 삼성폰 갤S3샀는데 너무 좋습니다 모든면에서 LG는 말그대로 흉내내기에 불과합니다.정말 사시는분은 백 아니 천프로 후회합니다..

삼성폰중 갤텝이랑 옴니아1 산사람인데요. 삼성좋다는이야기 하지마세요. 겔3보다는 옵g가 더 좋은거 같은데요.. 제가보기에는요 ㅎㅎ | 12.11.13 21:37 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
349980 갤러리 치명오류 70 29137 2015.11.05
379147 사용기 선도부 11 29090 2019.12.04
276092 갤러리 ☆★五德友☆★ 44 28956 2013.10.22
179983 갤러리 vodafone 16 28800 2011.04.11
289304 갤러리 HRG 28 28774 2014.02.05
371248 잡담 사쿠라 쿄코 1 28715 2016.10.02
289708 갤러리 스텔D 39 28715 2014.02.10
165244 갤러리 솜니엄디펜소 1 28708 2010.12.12
281366 갤러리 게이나라게이왕 26 28610 2013.11.28
135050 갤러리 잡다한것들 2 28591 2010.02.17
268320 갤러리 푸틴♥ 5 28491 2013.08.05
182880 갤러리 Play_Situation 29 28433 2011.05.08
143169 갤러리 LoveMika 2 28334 2010.05.10
345504 갤러리 다니엘식냉면 132 28298 2015.09.26
237424 갤러리 U-2 19 28273 2012.10.06
237006 잡담 알비토스 10 28214 2012.10.02
370890 정보 1000064894 19 28065 2016.09.06
147971 갤러리 세탁기 9 27961 2010.07.10
160708 갤러리 상담원♥니콜 4 27952 2010.11.02
299749 갤러리 설련SR 94 27872 2014.06.01
257522 갤러리 X1 11 27747 2013.03.28
183437 갤러리 알면용취^^ 5 27742 2011.05.13
378645 갤러리 겜스샷전문가 3 27714 2019.08.18
353798 갤러리 후타바 안즈 94 27652 2015.12.16
160866 갤러리 GS-35 7 27540 2010.11.03
177695 갤러리 `-` 5 27534 2011.03.20
267022 갤러리 naais 27 27532 2013.07.18
379461 갤러리 Spider-pan 21 27515 2020.03.14
글쓰기 32830개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X