본문

[갤러리] 갤스2 화질 테스트샷 및 비교샷 [60]

(870209)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28433 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭).***.***

굉장히 선명하군요..

와...진짜 좋은데요?

탐나는 디스플레이내요

갤스가 개인적으로는 적응 안되는 기기이긴 하지만 에이엠올레드라던가 웹서핑 속도 하나는 끝내주게 느껴지네요.

사진을 굉장히 잘 찍으시는 군요;;;

확실히 갤1에 비해 색감이 대박이네

화면 쨍하니 죽이네요.

파워블로거라고 거들먹거리는 함모씨는 이걸보고 뭐라고 할지 궁금하군요.

역시 좋은건 다르군요..

이렇게 선명하게 찍은 실력과 디카가 더 부럽군요 ㅎㅎㅎ

ㄴ 크게 어렵지 않습니다. 카메라 기본적인것만 알아도 쉽게 찍을수 있어요. 일단 조리개 줄이고 삼각대는 필수ㅎ 약간 45도 틀어서 찍은 이유는 정면에서 찍으면... 액정의 바둑판식 무늬결과 카메라 센서의 결이 교차되면서 일종의 패턴이 생기는데.. 이게 생상이 변질되어 보이는 일명 모아래 현상 무지개빛 무늬결이 생겨서 저렇게 찍은거구용.

액정을 대각선으로 하셔서 그런 거라는 생각이~ 저는 LCD 사랑하는 사람이라(...) ㅋㅋㅋ 매력적인 기기죠 갤스2~

이번 갤투는 정말 잘나온듯 하네요... 제 기본 피쳐폰이 작년에 사망하지만 않았어도 갤투로 갔을듯 하네요.

뒷돈 받아 쳐 먹으면서 앞에서는 객관적적인듯 거들먹거리는 파워블로거들 따위보다 이런 평범한 분들이 훨씬 신뢰가 감!

아 기울여서 찍으면 모아레 현상을 피할수가 있는것이군요 ㅎ 좋아하지않는 삼송제품이라도 정말 디스플레이만큼은 탐이납니다 그려

아트릭스와 비교해서 갤스2 엄청 깐 모 파워블로그가 생각나네요. 잘보고 갑니다 ~

사진 각도를 정면에서 했으면 더 좋았을텐데 아쉽네요

그 woody..머시기 양반 올때가 됐는데..."아이폰5 나올텐데 이거왜사요?" 드립치러 ㅡ.ㅡ; 저희 회사직원들도(나름 모바일관련분야라) 갤스2? 응? 이러더니 만져보고는...아이폰4..팔면 얼마받지? 갤스2로 갈아타야겠다. 라는 분이 꽤 되시더라는

깡패군하

개인적인 생각을 올리는 블로거에게 머라하는 사람들자체가 더 웃기다고 생각되네요

지금 쓰고 있는 갤스화면도 만족스럽지만 갤투화면 대단하군요. 특히 암부표현이 참 놀랍습니다. 갤탭액정도 상당한 수준인데 갤투는 뭐... 중간에 기모노입은 인형의 빨간색이 무척 인상적입니다... 마유마유/ 블로거는 개인생각 올려도 되고 다른 사람들은 개인생각 말할수 없습니까?

사진 잘봤습니다 ㅎㅎ

-LILITH-/ 말할수있죠 다만 그대상을 까는게 되니 문제죠 그사람들이 갤2를 기준으로 사지마라 꾸지다 뭐다 한것도 아닌데 유치할정도의 까임이 안스러울뿐입니다

마유마유//파워블로거는 파급효과가 개인수준을 뛰어넘었다고 봐요. 인터넷상의 준 공인으로 봐도 된다고 생각함.

갤탭이 오줌같아보이네요

삼성은 참 하는 짓 보면 밉다가도 이런 모습 보면 또 대단하기도 하고 ㅋㅋㅋ 진짜 물건인거 같음.

개인적인 생각을 쓴거 가지고 뭐라하는게 아니라 파워블로거란 놈이 수만명이 보는 블로그에 거짓말을 써놨으니깐 그런거죠.

정말 화질이 깡패네요...ㄷㄷㄷ

화질이 정말 깡패... 특히 저 빨간기모노의 인형은 입체감이 나서 그런건지 뛰어난 명암비때문인지 화면 밖으로 꼭 나올거 같아 무서울정도네요.

파워블로거는 개인생각이라 하기 뭐합니다. 많은 파워블로거들은 업체들한테 지원받아가며 홍보 마케팅 수단으로 활용되고 있죠...

다 부질없음 한달지나면 맛폰이고 머ㅏ고 그냥 시계

난 물속에서도 볼수있는 디파이니까 괜찮아!

음... 푸르딩딩하던데 제눈으론..

씨♡ 내가 미♡고 LG를 샀지 그리고 난 똥망 기다렸다 갤투를 샀어야 했어

와 진짜 좋네요... 특히 저 색 표현하는게 대박.. 아몰레드 모니터는 안나오려나..

psp화면만보다가 갤스2 샀더니 이건뭐.. 480p보다가 1080p 볼때의 충격

실제로 봤을땐 저래 좋은가 잘 모르겠던데 ㅋㅋㅋ

솔직히 지하철에서 갤스 화면보면 거진 다 퍼렇게 보이던데요. 파워 블로거 분 글은 못봤습니다만 TV4U 에서 계측기 놓고 측정한 것에서도 그렇게 나왔고요.

ㄴ다른폰들은모르겠지만 갤스2 파랗긴함

다들 자신의 모니터 화질을 보며 감탄하고계십니다...

파란색감을 높여놔서 "화질이 좋아보인다" 라고 많이 느끼던데

파랗다는 느낌은 전!혀! 안들더군요.. 화질 정말 ㅎㄷㄷ.. 파랗게 보인다는 분들은 눈이 무슨 현미경 정도 되는가보죠? 일반 사람 눈으로 보기엔 전혀 티 안납니다. 사진상으로 비교샷을 이상하게 찍어놓으니깐 그렇게 보이는거지..

저도 9가지 단점 올린 그사람 글 보고 삼성 왜이러지..? 하고 생각했다가, 직접 사서 써보고 나니 그 글이 완전 개소리라는걸 알겠더군요. 덕분에 파워블로거들의 수준을 잘 알수 있었음.

아이폰에 아몰레드 쓴다면 환호성 지를 사람들이 갤럭시 아몰레드는 까대네요. 저도 아이폰 동경하고는 있지만.. 갤럭시라고 그리 편견을 가질만한 물건은 아닌것 같습니다. 적어도 저한테는 무결점 폰입니다.

음 최대밝기에서는 잘 모르겠지만 낮은밝기에서는 하얀색이 파랗긴 합니다 물론 갤투만 보면 모르겠지만 옆에 lcd를 같이보면 티가 나지요

저처럼 인터넷 동영상 자주 보는분들은 갤투!!! 인터넷 정말 빠릅니다 전에쓰던게 싱글코어1세대 스냅이라 그런지 몰라도 차원이 다르조 그리고 애니메이션 볼때도 색감 죽여주고요

그러니까 그 낮은밝기라는게 왜 비교대상이 되는지 의문이네요.. 아이폰도 밝기 낮춰놓으니깐 흰색이 변색되던데 그게 왜 유독 갤투에만 깔 거리가 되는건지..? 위에 사진을 보면 알 수 있습니다. 저게 파랗게 보입니까...? 답은 이미 나와있죠.

지안님 제가 갤투를 어떻게 깐건지 이해가 안가는군요 낮은밝기에서 뭘비교 했다는건지요

아이폰 얘기는 왜나오지요?

디카로 찍은 원본도 리사이징만 해서 같이 올려주시지...색상보정을 안했고 디카로 찍었을때 오토화밸이었다면 원본은 오히려 갤탭과 비슷할 거 같은데...

파랗다고 뭐라는게 아니라 그냥 그렇다는거죠. 신경은 안쓰여요 어짜피 요즘 휴대폰에서 실제 흰색을 제대로 표현한 디스플레이가 있을까요

저는 갤스2 정말 좋은기기라 생각하는데 확실히 푸른빛은 아직도는듯해요 특히 인터넷할때는...갤스2만 보면 모르지만 다른 lcd 기기들과 비교했을 떄 흰색에서는 확실히 푸른빛이 도는듯해요

아무리 좋아봐야... 고가의 전화기일뿐. 저렴하면서 성능좋은걸 찾자.

AMOLED 의 위엄  

형광빛이 좀 돌긴 하지만 색조 괜찮네요.

다들 자신의 모니터 화질을 보며 감탄하고계십니다..(2)

이번 갤투는 정말 쩔긴 쩔지

성능도 성능이지만, rgb 아몰레드 하나만으로도 다른 폰은 쳐다도 보기 싫어지더군요. 진짜 삼성이 아몰레드 사업 하나는 기가막히게 잘 잡은 것 같습니다. 덕분에 타 제조사들과는 차별화되는 강한 개성을 가진 셈이니까요. 맛폰 os 중에서 wp7은 물론이거니와 안드로이드 조차도 나중에가면 제조사들 ui가비슷해질 것 같은데 (최신버젼 안드로이드인 아이스크림에선 htc가 센스ui 안쓴다는 정보를 들었네요) 이럴때일수록 삼성의 아몰레드는 빛을 발하겠지요.

내 동생이 오늘 HTC EVO 4G+ (신제품. 7월 1일 출시. 최초의 4G폰) 샀는데 이건 또 어떤가요?

갤투가 쩔긴쩔지 나도 그렇게 생각해.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
349980 갤러리 치명오류 70 29137 2015.11.05
379147 사용기 선도부 11 29090 2019.12.04
276092 갤러리 ☆★五德友☆★ 44 28951 2013.10.22
179983 갤러리 vodafone 16 28800 2011.04.11
289304 갤러리 HRG 28 28774 2014.02.05
371248 잡담 사쿠라 쿄코 1 28715 2016.10.02
289708 갤러리 스텔D 39 28715 2014.02.10
165244 갤러리 솜니엄디펜소 1 28706 2010.12.12
281366 갤러리 게이나라게이왕 26 28610 2013.11.28
135050 갤러리 잡다한것들 2 28591 2010.02.17
268320 갤러리 푸틴♥ 5 28491 2013.08.05
182880 갤러리 Play_Situation 29 28433 2011.05.08
143169 갤러리 LoveMika 2 28334 2010.05.10
345504 갤러리 다니엘식냉면 132 28295 2015.09.26
237424 갤러리 U-2 19 28273 2012.10.06
237006 잡담 알비토스 10 28208 2012.10.02
370890 정보 1000064894 19 28065 2016.09.06
147971 갤러리 세탁기 9 27961 2010.07.10
160708 갤러리 상담원♥니콜 4 27952 2010.11.02
299749 갤러리 설련SR 94 27872 2014.06.01
257522 갤러리 X1 11 27747 2013.03.28
183437 갤러리 알면용취^^ 5 27736 2011.05.13
378645 갤러리 겜스샷전문가 3 27714 2019.08.18
353798 갤러리 후타바 안즈 94 27652 2015.12.16
160866 갤러리 GS-35 7 27540 2010.11.03
177695 갤러리 `-` 5 27534 2011.03.20
267022 갤러리 naais 27 27532 2013.07.18
379461 갤러리 Spider-pan 21 27515 2020.03.14
글쓰기 32830개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X