본문

[갤러리] 갤럭시s3에 갤럭시s4 유출펌 적용... [55]

(63211)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27747 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭).***.***

BEST
뭔소리래요?? 애플 할아버지가 나오기전부터 존재했던 것들인데...wifi이가 언제부터 상용화 되고 wifi를 이용한 리모트기능들이 있었는데

BEST
와이파이를 이용한 건 아니지만 리모콘 기능 자체는 까마득한 옛날부터 있었음. http://review.cetizen.com/SCH-E370/view/1/539/rview/5/2006/review

BEST
일반 리모콘 방식이라 ㅎㅎ;;; 어차피 처리 기본 소스는 비슷한데 무슨 말씀을 하십니까 ㅎㅎ;;; 적외선 신호가 들어가든 와이파이로 인한 접속으로 조작을 하든 어차피 조작은 같은 겁니다 ㅎㅎ 와이파이도 애플이 만들었다 하세요 그냥 ㅎㅎㅎ 아니면 제가 집에 묵혀놓은 전공책 펴놓고 이론적으로 설명해드릴까요? ㅎㅎ 애플빠는 제발 애플게시판에서만 노세요..거기 보면 애플 옹호하느냐고 바쁘던데 전 안드로이드나 애플이나 중립적으로 이것저것 사용하는 입장이라 님 같은 대책 없는 분은 제발 끼리끼리 있으셨으면 합니다....

BEST
애플 wifi창조설 나올차롄가

BEST
적외선이면 적외선이지. 원적외선은 또 뭐래?

상단바 투명은 안되나 보네요 ㅠㅠ

옵지프로에도 리모컨 기능이 잇더군요 똑같네요 ㅎ 다른 tv도 돼서 좋아요

워매...

스마트 tv 가 아닌 일반 티비 에서도 되는 건가요 q 리모트는 일반 티비에서도 된다고 들었는데 일반티비에서도 된다면 좋을것 같아요

오홍. 리모컨이 다시 휴대폰으로 들어왔군요. 예전 권상우폰 v4400쓸때 리모컨 있어서 편했는데 그후엔 휴대폰안에 리모컨 있는거 보기 힘들었는데...

엇 권상우폰 일명 탱크폰 또는 황소폰 또는 몰카폰... 동지여 반갑습니다 ㅋㅋㅋㅋ 저도 아직 그거 있는데 재미로 카메라 찍기도 합니다 ㅋ | 13.03.29 20:42 | |

헐 애플 리모콘 기능인 리모트도 카피했네.. 아이폰4때부터 있었던. 와이파이를 이용한 아이튠즈 애플tv컨트롤 기능인데...

BEST 뭔소리래요?? 애플 할아버지가 나오기전부터 존재했던 것들인데...wifi이가 언제부터 상용화 되고 wifi를 이용한 리모트기능들이 있었는데 | 13.03.28 21:32 | |

구체적으로 어떤 제품이 있었는지좀 알려주셈. | 13.03.28 21:50 | |

BEST
와이파이를 이용한 건 아니지만 리모콘 기능 자체는 까마득한 옛날부터 있었음. http://review.cetizen.com/SCH-E370/view/1/539/rview/5/2006/review | 13.03.28 22:02 | |

뭔옛날 PDA용으로 나왔어요 ...ㅠㅠ | 13.03.28 23:24 | |

오 그렇군 ㄱㅅㄱㅅ | 13.03.29 02:31 | |

헐 링크는 일반 원적외선 방식의 리모콘이잖슴. | 13.03.29 02:33 | |

옛날 피쳐폰시절에도 있던 기능... | 13.03.29 12:35 | |

어쩌면 앱까일지도 | 13.03.29 20:01 | |

BEST
적외선이면 적외선이지. 원적외선은 또 뭐래? | 13.03.30 03:58 | |

애플 할아버지는 모르겠는데, 개념 자체가 카피네 뭐네 할 정도로 대단한 것도 아니여서 삼성 이전에 구글플레이에 따로 스마트tv용 와파 리모콘은 널려 있습니다. 자세한 원리는 몰라도, 일단 dlna 활용 개념이라 생각되는데, 애플 빼고 어지간한 it관련 기업 기술 연합이라 업체가 달라도 연결이 되고(스샷 보면 sony tv를 연결)해서, 사실상 애플만 remote믿고 버티는 형국이라고도 보일 정도. (잘은 몰라도, 애플의 remote 개념은 애플 제품 안에서만의 미디어 공유와 제어라고 알고 있어서...) 누가 먼저인지는 모르겠는데, 고소 좋아하는 애플이 dlna를 굳이 건드리지 않은 걸 보면 애플도 카피로 보지는 않는단 이야기. | 13.03.30 07:21 | |

난독증있나? | 13.04.11 09:27 | |

가만있으면 중간이라도가지.. 지식은 없고 드립은 날리고싶고.. 그냥 이곳저곳 들은 것들 짜집기해서 개드립 | 13.04.11 22:24 | |

예전에 와이파이용으로 따로 특별히 없었던 건 TV가 못 따라가서에 가깝고 와이파이, 블루투스 등을 이용한 리모트 컨트롤은 옛날부터 있었죠~ | 13.04.13 10:36 | |

내 2g 폰에도 있던 기능인데 ㅋㅋㅋ | 13.04.18 11:06 | |

애플천지창조설 | 13.04.18 11:26 | |

멍청하면 편하게 포기하고 버로우해야 되는데, 그걸 못해 미련을 버릴수가 없어 | 13.04.18 12:23 | |

아~~~원적외선은 또 왜 거기서나옴?ㅋ | 13.04.18 17:23 | |

만물의 근원이 애플인데 깝ㄴㄴ해 | 13.04.18 17:33 | |

리모컨 기능이 무슨 대단한 줄 아시는 분이 계시네 ㅎㅎ 피쳐폰에서도 있던 기능입니다 ㅎㅎ

그건 일반 리모콘 방식 ㅋㅋ | 13.03.29 02:30 | |

BEST
일반 리모콘 방식이라 ㅎㅎ;;; 어차피 처리 기본 소스는 비슷한데 무슨 말씀을 하십니까 ㅎㅎ;;; 적외선 신호가 들어가든 와이파이로 인한 접속으로 조작을 하든 어차피 조작은 같은 겁니다 ㅎㅎ 와이파이도 애플이 만들었다 하세요 그냥 ㅎㅎㅎ 아니면 제가 집에 묵혀놓은 전공책 펴놓고 이론적으로 설명해드릴까요? ㅎㅎ 애플빠는 제발 애플게시판에서만 노세요..거기 보면 애플 옹호하느냐고 바쁘던데 전 안드로이드나 애플이나 중립적으로 이것저것 사용하는 입장이라 님 같은 대책 없는 분은 제발 끼리끼리 있으셨으면 합니다.... | 13.03.29 22:49 | |

피쳐폰: ir sensor 스마트폰: WiFi 소스: 원리는 비슷하지만, 송수신 장치가 다르기에 다름. 결론: 아는척 자제.. | 13.04.18 09:43 | |

외이파이와 일반 리모콘의 차이란 그냥 tv를 조작할땐 비슷한데, 아이튠즈를 조작하게 되면 음악 들으면서 컴터작업이나 게임을 할때, 궂이 화면을 전환하지 않아도 아이폰이나 패드로 음악,재생을 컨트롤할 수가 있음.

애당초 mp3를 폰에 넣은 것은 애플이 아니었으니.애플이 그걸 베꼈습니다? 세계최초 mp3폰이 애플이 아니니 애플 카피요.구만 | 13.03.29 06:42 | |

저기요~~ 와이파이가 어떤 것인지 좀 찾아보세요.... 진짜 이런 소리는 안할려고 하는데 무식이 마빡에 튀십니다... 제가 전공자라서 그러는게 아니라 잘 모르는 부분은 함부로 그리 발설하고 다니지 마세요 남에게 잘못된 정보 제공 및 자신 이미지 깍이니깐.... 일반 리모컨으로는 그 컨트롤 못 하는 줄 아십니까? ㅎㅎ 와이파이가 언제 나온 통신망인지부터 찾아보고 글을 쓰시길 바랍니다... 얼척이 없네요 진짜 ㅎㅎㅎ | 13.03.29 22:52 | |

dlna 찾아보고 오세요. 누가 먼저인지는 모르겠으나, dlna쪽은 현재 it업계 대부분이 참여한 거대 연합이라, dlna지원 기기간은 메이커가 달라도 서로 미디어 공유와 컨트롤이 가능합니다. 애플 리모트에서 삼성tv나 소니tv등의 컨트롤은 가능한가요? (위 스샷에선 삼성 갤스4로 소니tv를 컨트롤 하는 걸 볼 수 있죠.) | 13.03.30 07:29 | |

BEST
애플 wifi창조설 나올차롄가

아마, 터치도 애플이 개발한줄 알거야

언팩에 S4 IR 센서 탑재되서 리모컨 지원한다고 나왔어요 IR이랑 일반리모컨이랑 작동 방식은 같을거고 와치온에서 VOD 서비스같이 TV 서비스 지원할때도 이용한다고 나왔어요

애플창조설 ㅉㅉ 이쯤되면 불쌍하게 느껴짐

저 분은 애플 고도의 안티가 아닌가요? 대단하네요

옵쥐플에도 되는건데..-_-

애플껄 빼겼네 뭐네 하시는 분이 계신 것 같네요. 사실 애플이 완전 새로운 기술을 이용한다기보다는 이미 있으나 사용 빈도가 떨어지는 기술을 가져다가 잘 발전시키는 형태가 많죠. 애플의 혁신은 대부분 창조라기보다는 발전이라고 보는게 맞을듯.

세계 5대 종교 : 기독교,이슬람교,불교,힌두교,애플교

옵지 프로에도 따라쟁이구먼....

저 무식한 앱등이한테 추천 주면서 자위질해대는 앱등이들이 몇 명 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 와이파이도 잡스가 만든거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싀발 인터넷도 잡스가 만든거라는 소리 조만간 나오겠구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.04.18 12:15 | |

그래도 마우스랑 gui를 잡스 성님이 만들었다는 기적의 it 역사학자들은 요새 안 보임 | 13.04.18 16:28 | |

그런 개소리를 하고 다녀요?! 헐 | 13.04.18 21:52 | |

저러다 문자메세지도 아이폰이 시작했다고 할거같애..

옵지프로에도 리모콘 기능 있는디 플스방가서 몰래 다른 자리 tv 음소거 해버리고 내 자리만 소리 키우고 함..

앱등신이 여기도 왔구나

명불허전 앱등이

앱드이: 세상의 모든 이기원은 애플아닝교?

도대체 애플 정보를 어떻게 받아들이면 애플창조설로 각인될까나

뭐지 저 ㅄ은????

창조 애플설

한마리ㅂㅅ이 물흐리고있네 옵티머스 마하로도 와이파이로 리모컨 키보드 포인터로 스마트tv에서 썻구만

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
349980 갤러리 치명오류 70 29137 2015.11.05
379147 사용기 선도부 11 29090 2019.12.04
276092 갤러리 ☆★五德友☆★ 44 28956 2013.10.22
179983 갤러리 vodafone 16 28800 2011.04.11
289304 갤러리 HRG 28 28774 2014.02.05
371248 잡담 사쿠라 쿄코 1 28715 2016.10.02
289708 갤러리 스텔D 39 28715 2014.02.10
165244 갤러리 솜니엄디펜소 1 28708 2010.12.12
281366 갤러리 게이나라게이왕 26 28610 2013.11.28
135050 갤러리 잡다한것들 2 28591 2010.02.17
268320 갤러리 푸틴♥ 5 28491 2013.08.05
182880 갤러리 Play_Situation 29 28433 2011.05.08
143169 갤러리 LoveMika 2 28334 2010.05.10
345504 갤러리 다니엘식냉면 132 28298 2015.09.26
237424 갤러리 U-2 19 28273 2012.10.06
237006 잡담 알비토스 10 28208 2012.10.02
370890 정보 1000064894 19 28065 2016.09.06
147971 갤러리 세탁기 9 27961 2010.07.10
160708 갤러리 상담원♥니콜 4 27952 2010.11.02
299749 갤러리 설련SR 94 27872 2014.06.01
257522 갤러리 X1 11 27747 2013.03.28
183437 갤러리 알면용취^^ 5 27736 2011.05.13
378645 갤러리 겜스샷전문가 3 27714 2019.08.18
353798 갤러리 후타바 안즈 94 27652 2015.12.16
160866 갤러리 GS-35 7 27540 2010.11.03
177695 갤러리 `-` 5 27534 2011.03.20
267022 갤러리 naais 27 27532 2013.07.18
379461 갤러리 Spider-pan 21 27515 2020.03.14
글쓰기 32830개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X