본문

[행사/보도] 2014 제 2회 튜닝카 경진대회 차량 [70]

(1094045)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43722 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭).***.***

BEST
튜닝 하니까.. 보배드림의 옥수수 사건이 생각남.. 어떤 어그로가 상상속의 자신의 차로 공도 레이스 배틀 벌이기로 약조하고는.. 경찰에 신고해서 잠수탄 사건... 그때 구경온다고 보배드림 튜닝 유저들 우글우글 몰려 오다가.. 공중파 취재오고.. 포졸이의 "잡았다 요넘" 시전해서... 불법 튜닝오너들 싸그리 경찰서로 끌려간 사건이었지.. 더 웃긴것은.. 그때 한밑천 잡아보려고 찰옥수수 200개 삶아 가지고 온 어떤 분.. 못 팔고.. 그대로 집으로 가서 마눌님의 억압과 눈치속에 처묵처묵 했다는.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
아닌데요

BEST
튜닝 차제는 자기 취향대로 바꾸는건좋은데,, 제발 밤중에 소음내고 눈아프게 전조등이랑 건드리는건좀,, 밤길에 스포티지 몰고 다가다,,눈뽕당해서 사고 날뻔해서,,,

BEST
관주// 다른게시판에서도 개1소리 싸질러대던데 그냥 ㅄ인것 같네요

BEST
아기가 타고있어요 스티거는 한번도 못봤나?

일단 대한민국은 차량에 스티커 한장만 붇어있어도 불법

BEST
아닌데요 | 14.11.24 13:37 | |

BEST
관주// 다른게시판에서도 개1소리 싸질러대던데 그냥 ㅄ인것 같네요 | 14.11.24 14:00 | |

BEST
아기가 타고있어요 스티거는 한번도 못봤나? | 14.11.24 14:00 | |

이것은 하급 어그로다. | 14.11.24 17:10 | |

[관]심 좀 [주]세요 | 14.11.25 10:18 | |

얘는 그간 보니깐 걍 ㅂㅅ | 14.12.01 06:17 | |

전문가에게 "튜닝이 뭔가요?" 라 물을때 "튜닝이란 별거 아닙니다. 차에 스티커한장만 붙혀도 튜닝입니다" 할때 쓰는 말인데... 줏어듣다가 햇갈린듯. | 14.12.09 20:56 | |

네 다음 뚜벅이 | 14.12.10 17:29 | |

뭘 알고 댓글을 다는지 ㅋㅋㅋ | 14.12.11 22:18 | |

BEST
튜닝 차제는 자기 취향대로 바꾸는건좋은데,, 제발 밤중에 소음내고 눈아프게 전조등이랑 건드리는건좀,, 밤길에 스포티지 몰고 다가다,,눈뽕당해서 사고 날뻔해서,,,

이런 이야기 보면 부대있을때 자유로에서 그들만의 레이스 하던 분들은 양반이네;;; 그사람들 민통선 제일 가까운데까지 여럿이 와서 수다떨다가 방방 달리던데;; | 14.11.24 14:11 | |

특히 요새 부쩍 밝은 라이트 상향으로 올려서 달고다니는 인간같지 않은 것들 많음 -_-....... 가뜩이나 순정도 요새 LED 쓰면서 밝아죽겠는데 | 14.11.29 22:42 | |

BEST
튜닝 하니까.. 보배드림의 옥수수 사건이 생각남.. 어떤 어그로가 상상속의 자신의 차로 공도 레이스 배틀 벌이기로 약조하고는.. 경찰에 신고해서 잠수탄 사건... 그때 구경온다고 보배드림 튜닝 유저들 우글우글 몰려 오다가.. 공중파 취재오고.. 포졸이의 "잡았다 요넘" 시전해서... 불법 튜닝오너들 싸그리 경찰서로 끌려간 사건이었지.. 더 웃긴것은.. 그때 한밑천 잡아보려고 찰옥수수 200개 삶아 가지고 온 어떤 분.. 못 팔고.. 그대로 집으로 가서 마눌님의 억압과 눈치속에 처묵처묵 했다는.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

룰웹 자동차 겔러리에도 가끔 타인의 차사진 도용해서 (상상속의) 자기차 인증하다 털리는 어그로들 있어요. | 14.11.24 13:42 | |

ㅋㅋㅋ 옥수수 200개로 한밑천 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.11.24 13:46 | |

ㅋㅋ 저도 보배글 한번씩 보는데 그거 재밌더군요 ㅋㅋㅋ | 14.11.24 15:06 | |

근데 그거 나중에 보배유저들이 다시 인터넷배송으로 사갔다고 들었는데요 ㅋㅋㅋ | 14.11.24 15:11 | |

제네리아/아 그분 ㅋㅋ 뭐 스포츠카 등 다양하게 인증이랍시고 해놨는데 중고차 팔이였던 사람..그 사람 잠깐 올리고 제가 뭐라하니깐 글 싹 지워서 아시는 분 얼마 없을듯 | 14.11.25 00:01 | |

젠장바가지//저도 몇번 봤네요. 최근만 해도 2건 있었음. 한번은 여친한테 선물로 CLS 사줬다고 게시글 올리고 자기는 페라리,맥라렌,람보르기니 가지고 있다고 게시글 올렸다가 어떤 사람한테 영혼까지 털리고 삭제 했었고 다른 한번은 페라리 430,458,599 사진에 자기 딴에는 인증한다고 등록증 사진 같이 올렸었는데 몇 시간후에 소리소문 없이 삭제 됐더군요. 이런 사람들은 대체 목적이 뭔지 모르겠음. | 14.11.25 11:22 | |

아바타여? | 14.12.09 12:08 | |

팝콘을 팔았어야 했음 | 14.12.09 12:44 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.12.09 18:21 | |

그걸 불쌍히 본 운영자가 공구란에 분노의 배틀찰옥수수라고 올려주기도 했지요ㅋㅋㅋ | 14.12.09 18:30 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.12.10 00:53 | |

아 이거 왜케 웃긴가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.12.11 13:09 | |

http://picsion.tistory.com/12 이말년이 이 내용으로 만화도 그렸죠. | 14.12.12 21:32 | |

옥수수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃으면 안되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 웃프다는건가요 | 14.12.16 16:36 | |

생각보다 알차네요~ 예전엔 VIP튠이라던지 과한 느낌의 스트릿 튜닝카가 많이 보였는데 이젠 많이 다양해졌네요..

저도 갔다왔는데 ㅎ 일산에 요거보러 위 사진에 bmw 실제로보면 앞모습 진짜 멋있더라구요 그리고 현대 뉴 제네시스 튜닝한거 있는데 진짜 이쁘더라구요. 아우디 r8도 보였는데 와 깜짝놀람 엔진이 뒤에 절반 차지 진짜 대박 ㅋㅋ 게다가 람보르기니 배기음 듣게 해줬는데 소리진짜 크더라구요... 근데 듣기 크게 불편하지 않다는...

솔직히 우리나라도 이제 튜닝사업 많이 발달하고 일반 시민들에게 튜닝문화가 자리 잡아야한다고 생각해요. 길거리 나가다보면 진짜 다똑같애요.. 자기 자신의 개성 추구하는 사회인 만큼 자동차도 남과 다르게 표현해야..ㅠㅠ 이제 수입차들도 진짜 비싼 차들아니면 흔해지고 앞으로 어떨지는 모르겠지만 튜닝산업이 커졌으면 좋겠네요

튜닝도 좋기는 하지만 남에게 피해만 안준다면 좋지요 ~

저도 저기 다녀왔는데 진짜 멋지더라구요...

여기가 바로 불법 튜닝의 장 이군요

여기가 바로 불법 튜닝의 장 이군요 (2) 오늘 거하게 뉴스 나왔네요.. 행사끝나자 마자 바로 드리프트하는 350z... 아무리 봐도 이건 좀.. 아니다 싶더군요... | 14.11.24 22:51 | |

듣기로는 행사 끝나고 나갈때 멋있게 나가달라고 그래놓고, 저래 보도 냈다고 하더군요. 튜닝 대회 자체가 낚시였던거죠. 애초에 법규부터 제대로 만들고 해야지, 아닌 상태서는 불법인게 많을텐데. | 14.11.25 12:14 | |

지금 JTBC 뉴스에서, 해당 대회에서 불법 튜닝들이 넘쳐난다는 기사가 나오는데 기분 참 묘하네요...

ㅋㅋ 불법 대회 창조경제? ㅋㅋ;; 지하경제활성화 잘시키네

말로만 튜닝 활성화 얼씨구절씨구 하면서 싸질러 놓지만... 정작 흐름이 크게 바뀐건 없죠. 기껏해야 수입 튜닝 브랜드(압트, 브라부스, 테크아트 등)가 냄새 맡고 국내에 발 들인 것 정도? 몇 가지가 완화되었다고 하더라도 큰 틀로 보자면 아직 뜯어 고쳐야 할 것도 많구요. 현실에 맞게 튜닝에 대한 틀을 잘 잡아주면 좋겠는데... 안타깝네요.

어?! 이거 뉴스에서 봤는데, 논란 있게 다루더군요. 정부가 잘못하는게 많으니까... 튜닝은 정말 안전한 상황에서는 자유롭게 하면 좋겠네요. ^^

오늘 뉴스룸에서 까였던 바로 그현장

이 와중에 69번 참가자 1등못해 죽었답니다. 죽지마세요

jtbc에서 나온거라서 오른쪽으로보낸건가?

모델이 있고 없고 차이가 엄청나네요. 한산하다못해 썰렁~

마지막 자동차. 도요다 자동차네요. (이 회사 폐업했던가?) 자동차의 애칭(별명)은 "두부차" (기본색이 베이지색인데, 두부색과 닮아서 "두부차"라고 불리는 듯?) 모델명이 2가지이며, 애니메이션, 게임 등에 출연. (게임은 핸들이 장착된 체감 머신) 첫째, AE86 둘째, JE98

혹시 이것도 드립인가요? 토요다는 아직도 차 잘 만들고 있고요. 신형 86도 나왔고.... 두부색과 닮아서? 두부차? 그냥 이니셜D 한번 검색해 보시길... | 14.12.09 13:15 | |

이사람 좀 정신에 문제있는분같은데 신경쓰지 마세요 ㅡ.,ㅡ | 14.12.09 14:03 | |

미르얌 // 숙오모라고, 진짜 자기만의 세계에서 살고있는 사람입니다. 딱히 어그로 끄려는 관종도 아닌데 글 보고있으면 유체이탈이나 평행세계를 체험하는 기분이니 신경 안쓰시는게 좋아요. | 14.12.10 12:19 | |

두부차 좋아하시는 분들은 이 동영상을 꼭 보세요. http://www.youtube.com/watch?v=2_9OYdJB6Uo

얜 도대체 뭐하는 ... | 14.12.09 13:43 | |

두부차를 좋아하는데 .........이건 아닌듯...........;;;;;; | 14.12.12 22:24 | |

백투더 퓨쳐에 나오는 차인디? | 14.12.14 23:20 | |

뭐지 공돌이가 디자인 한듯한 저 스멜들은

두부집!!!

진짜 우리나라 갈길 이 한참 멀었네요 눈이높아져서 그런지 동네 수준이네요

두부집 타쿠미!!

저 노란차 기아 엘란 아닙니까?

마츠다의 로드스터 NA 네요.. | 14.12.11 17:46 | |

내부야 어떤지 모르것는데 스티커좀 붙이고 다운스프링하고 휠 좀 번쩍거리고 큰거 달면 다 튜닝인가 뭐 이게 튜닝이 아니라는건 아니지만 경진대회라는 말이 무색하게 사진상으로 모이는 차들 대부분이 이러니...

제눈이 높은건가....그냥 차들이 대부분 초라해 보이네요. 몬가 대회라하기엔 아직...모 우리나라 튜닝이 걸음마 수준이니...이해해야겠죠... 암튼 더욱더 자동차 사업이 발전했으면 좋겠지만....10년전이나 지금이나 매한가지인거같네요 ㅠ

저 대회 같은 경우는 튜닝 대회가 촉박하게 잡혀서, 소위 튜닝계 거물인 분들 다수가 참여를 안했습니다. | 14.12.13 04:51 | |

북미 아재들 부르면 후덜덜 할터인데... "박력"쪽으로.. | 14.12.15 11:48 | |

잘은 모르겠지만 여기다 경찰 투입하면 다 잡혀가는거 아닌가요.

아뇨. 안잡혀가는데요? | 14.12.13 04:50 | |

울집이 좀 외곽인데 주말 밤12시에 도로에 차없다고 어떤 머플러 튜닝한 미틴시키 30분동안 중앙선 넘어가면서 8자로 드리프트하고 놈. . 진심 차몰고 나가서 빡치기 시전해주고 싶더라ㅋ

어떤차 보다 후지와라두부점 이게 최고지..........

극혐 차량이 몇대 보이네요 개취라고 봐주기도 힘든 성인이면서 저러고 싶을까 싶은

입구에서 단속하면 죄다 벌금?견인? ㅎㅎ 법으로 못하게 막아놓고서 저렇게 전시회 하는거는 참 아이러니 함..

음? 내차가 저기잉네 ㅎㅎㅎㅎㅎ 한국서 타기엔 용도도 글코(강원도 오지 들어가 사시는 분이면 뭐...이래저래 아주 일꾼인데~아주 필수), 기름 장난아닐터인데;;;

저 두부차로는 할 수 있는 튜닝 (정확히는 드레스업)이 저거 밖에 없나;;;;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131274 2011.09.12
30567775 문화/여행 Zeroths 82 44499 2016.08.22
26328144 기타 ▶◀ ΟㅏОㅑ 87 44459 2015.07.17
25667082 문화/여행 ZZING36 222 44419 2015.05.27
30043064 문화/여행 안니버 129 44374 2016.05.11
12429188 취미 사과맛변기 2 44371 2011.05.09
8292521 기타 희동구 25 44336 2009.02.12
20710404 문화/여행 키르슈 88 44333 2014.03.30
28015017 문화/여행 리카리브 99 44303 2015.12.03
9126591 인물/패션 NKuzzaGa 5 44273 2009.08.22
6841251 기타 JiHoon86 3 44234 2008.03.04
25071991 문화/여행 HANZAWA23 104 44228 2015.04.07
11460219 인물/패션 이너플레인 1 44196 2010.10.11
25834186 문화/여행 ★허클베리 203 44193 2015.06.09
22914882 문화/여행 그아악 137 44186 2014.10.01
8446561 기타 PAXX 28 44180 2009.03.22
30572228 풍경/자연 블루베리빙수 162 44171 2018.04.26
27905897 취미 ★허클베리 103 44134 2015.11.25
30575181 풍경/자연 그루트 75 44131 2023.03.13
28164198 풍경/자연 valken 107 44062 2015.12.15
21576980 문화/여행 Boldini 73 44039 2014.06.13
30572725 문화/여행 마이트앤매직히어로 134 44038 2018.09.10
30575047 인물/패션 ★이눅희★ 94 44037 2022.11.09
23394291 기타 ★허클베리 249 44034 2014.11.11
12221877 취미 MagicN 8 44015 2011.03.18
10783981 풍경/자연 무조건 한큐 3 43971 2010.06.06
25825501 인물/패션 마검자 173 43931 2015.06.08
12498874 풍경/자연 물개마왕 24 43826 2011.05.26
25601359 문화/여행 【오노데라】 128 43768 2015.05.22
글쓰기 96375개의 글이 있습니다.
X