본문

[이성] 30대들은 이성을 어디서 만나나요..ㅠ [83]

(4907193)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34155 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST
여기선 안됩니다...

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
이제 쪽지 많이 감

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
아가씨 번지수 잘못 찾으셨소~

(IP보기클릭)211.223.***.***

BEST
쪽지남 운동중

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
남자든 여자든 나이 30중반으로 가면 만나기 힘들어 지조

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST
여기선 안됩니다...

(IP보기클릭)49.167.***.***

매콤두부전골
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.14 12:54 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

매콤두부전골
제가 게임을 워낙 좋아해서 여기다 글 남겨봤어용 ㅠ | 21.03.14 13:05 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

저도 그러고는 싶은데 일단 이 사이트에선.... 뭐 코로나가 좀 줄어들면 모임같은걸 가보는 것도 좋지않을지

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
아가씨 번지수 잘못 찾으셨소~

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
남자든 여자든 나이 30중반으로 가면 만나기 힘들어 지조

(IP보기클릭)211.109.***.***

소개로 받으세요.

allkinds
소개 몇번 받아봤는데 부담스럽고 저랑 안맞더라구요 | 21.03.14 13:06 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

담벼락요정뀨
저도 핵공감...소개팅 이제는 부담스러운 자리에요 ㅠ | 21.03.14 13:52 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

33이면 남자든 여자든 눈이 높아지죠. 눈이 높다는게 단순히 외모나 돈 이거가 아니라 따질게 많다는거죠. 오히려 어릴 때는 남자는 여자 외모나 성격을 봅니다만, 당장 저만해도 나중에 아이를 낳게 되면 잘 키울수 있을 정도로 정신이 건강한지, 다른 가족들 중에서 문제 있는 사람은 없는지 등등 그 사람 이외의 것들이 많이 보이고 신경쓰이게 되더라고요. 주변에 많이 이야기해서 누구라도 여건을 만드시는 수밖에 없겠네요. 저랑 비슷한 나이이십니다만, 결혼하고 싶고 급하다고 생각하시면 주변에 기회 있을 때 선이든 소개든 다 받으시는게 맞을 것 같아요. 제 친구 한 명도 2년 정도 소개 많이 받았는데 결국은 소개한 남자가 아니라 같은 회사 다른 지사인 직장 동료랑 결혼하더군요 ㅋㅋㅋㅋ 가끔 일때문에 보던...

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
이제 쪽지 많이 감

(IP보기클릭)14.6.***.***

페도대장
쪽지 겁나가겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.14 15:28 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

아만다 하세여 아니면 틴더나

(IP보기클릭)59.31.***.***

코로나 잠잠해지면 소모임 나가보세요.

(IP보기클릭)49.167.***.***

취미활동모임에 나가보세요. 코로나라서 요즘엔 좀 힘들순있지만.. 이성 만나기엔 동호회 만한 게 없죠. 남자분은 악기 추천. 여자분은 그냥 왠만한 동호회 가면 다 환영 받으실 듯..

(IP보기클릭)118.235.***.***

그때면 결혼생각할 나이인데 선보세요

(IP보기클릭)211.215.***.***

3후반되니까, 이제 좀 평범한 집차 준비도 되서.. 먼가 비슷한 나이때의 이성을 찾으려해도 나이가 어린 친구들 외에는 전부 결혼해서 없음 ㅋㅋ 나이차이가 많이나니까 다가가기도 어려움 ㅋㅋ 저같은 상태인 사람 만나면 금새 결혼하실듯

뀨뀨~
제 주위엔 그런사람이 없어서 문제네요 ㅠㅠ | 21.03.14 13:06 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

담벼락요정뀨
저는 그래서 주접떨지 않고 조용히 책도 보고 가벼운 운동도 하면서 조급해지지 않으려구 노력중입니다~ 제가볼땐 30대 중후반도 충분히 매력있고 아름다운 나이입니다~ 여유를 가져보세요~ | 21.03.14 13:09 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

뀨뀨~
휴 원래 별 생각 없었는데 코로나 때문에 집에 있으니까 외롭고 뭔가 조급해지네요.. 만나기도 힘들고ㅜ.ㅜ 알겠습니다.. | 21.03.14 13:39 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

담벼락요정뀨
두분이서 만나시면 제일 아름다운 결과물이 되지 않을까요... 실례되는 말씀이었다면 죄송합니다. | 21.03.15 09:45 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

두리뭉실하게
운동을 거의 안해서.... | 21.03.15 21:30 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

소개팅 외에도 여기저기 오프모임 ( 동호회, 커뮤니티, 카페 등등등) 활동이 있긴 한데, 만나는 것은 쉬운데 사귀기가 힘든 것 같아요. 30대에 연애를 한다는 것은 10대, 20대와 달리 결혼을 전제로 한 연애인 비중이 좀 더 있으리라 개인적으로 생각합니다. 그런데...빨리 결혼하고 싶다고 했는데, 결혼 준비는 되어 있는 상태인지?

NickyDustin
돈도 어느정도는 있고 빚은 없구요 직장도 평범하게 잘 다니고있는데 뭐가 더 필요할까용 ?? ㅠㅠ | 21.03.14 13:07 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

담벼락요정뀨
그 필요한 것은 사람마다 다 다르지요. 잘 생각해 보세요. | 21.03.14 13:39 | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

뭐 애만 안낳는다면야 그닥 따질것도 없을듯하고 아직 30대초면 만날기회는 많으실듯한뎅.. 이게 어떻게보면 먼저 다가가보시는것도 좋아요 남자들도 30대중반부터는 또래 여자들이 눈이높으니깐 먼저 다가가기 껄끄럽고 그래서 20대분들이 눈이 가기시작하는데 20대여자도 왠만해선 30대보단 자기또래가 편하니 남자입장에선 겉도는 경우가 많아져서 먼저 다가가기가 힘들어지는 경우가많음

루리웹-5795519065
저 맘에들면 들이대는 스타일인데 .. 주변에 없어서 문제입니당 | 21.03.14 13:08 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

담벼락요정뀨
답나왔네요 주변환경을 바꾸시면 됩니다, 위에 적혀있는 댓글들처럼 모임같은거 나가보세요 | 21.03.14 13:09 | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

담벼락요정뀨
요즘은 아무래도 코로나가 한몫하긴 할겁니다 그나마 퇴근하시고 헬스장정도아니면 주말에 친구분들이랑 번화가에서 술마시거나하면 생기지않을까여 뭐 정말 만들고싶다면야 모바일게임이나 온라인게임에서도 만날순있습니다 정상을 만나기가 힘들뿐 | 21.03.14 13:13 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

남자들도 마찬가지죠 동아리나 나이트..... 그나마 여성분들은 밖에서 술만 마셔도 자주 만나시던데 요즘은 그게 힘드니...

(IP보기클릭)118.33.***.***

일단지금은 윗분들말대로 코로나때문에 뭔가 만남을 가지기 조심스러워질수밖에없죠 ㅜㅡ 그래도 가능한방법같은걸 찾아보시면서 + 코로나 끝났을때 어떻게 해야할지 미리 찾으면 좋을것같습니다.

(IP보기클릭)211.37.***.***

동아리나 모임을 나가시거나, 뭔가 새로운것을 해보시는게 좋을 듯 싶어요 저도 최근에 친구놈이 등산을 가자해서 몇번 다녀왔는데, 동호회에서 이성끼리 4명 모임을 만들어서 많이들 오시더라구요 물론, 안지키고 떼로 올라오는 모임들도 봤습니다만.. 아무튼 환경을 바꿔야 그나마 새로운 이성을 만날 기회가 생기지 않을까 싶네요.

(IP보기클릭)211.108.***.***

ViceBlue
역시 뭔가 노력을 해야겠나봐요.. ㅎ | 21.03.14 13:40 | |

(IP보기클릭)99.3.***.***

왠만큼 금술좋은 부부들도 33살부터 애낳고 살기 시작하면.. 알콩달콩하기 정말 힘들어요. ...뭐 돈이 많다면 전부 해결되긴 합니다만...

(IP보기클릭)222.107.***.***

이제 쪽지남들 운동 빗발침 도망치세요

(IP보기클릭)211.223.***.***

BEST
쪽지남 운동중

(IP보기클릭)211.177.***.***

지금 상황에서는 지인 소개가 정도고,코로나 끝나면 지역내 동호회등 모임 가시면 남자 비율이 압도적으로 많습니다. 코로나때문에 대부분의 지역모임등이 운영안하고있습니다. 해체하던지요.

(IP보기클릭)110.44.***.***

친구인맥 써야죠 ㅋㅋ 아는 남사친이나 동생있으면 같이 불러서 놀자고

(IP보기클릭)112.185.***.***

오픈카톡으로 채팅이라거나?

(IP보기클릭)218.154.***.***

노력하시면서 눈 낮추시면됩니다

(IP보기클릭)121.130.***.***

있어도 그쪽에서 다 거절하니 안되시는거 아닐까요.

(IP보기클릭)14.42.***.***

지역 벙게나 데이트 모임같은데 나가보세요. 밥이며 차도 한잔하며 조금씩 친해질수 있는 기회가 많습니다. 그리고 결혼도 생각이 있으시다면 적당히 괜찮으면 잡아가시길. 너무 재거나 조건 보면 요즘 남자들도 똑같이 다 보기에 더더욱 만남은 어렵고 힘들꺼라 봅니다. 그래서 30대 초 남자들이 20대 후반 여성들만 보게 되는거 같아요.ㅜㅜ

(IP보기클릭)14.38.***.***

아 다 그 목적이라 남자들 밖에 안보이는것같고

(IP보기클릭)218.237.***.***

나이 키 몸무게 삼대합300 쪽지남 운동드립니다

(IP보기클릭)61.79.***.***

30대 중반 넘어가면 보통 소개팅이 아니라 거의 선보는거..

(IP보기클릭)218.48.***.***

쪽지 보낼까요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)126.233.***.***

이제 쪽지남 운동가겠네

(IP보기클릭)182.222.***.***

30대 남자이고 같은 고민하는데 이거 진짜 답없음.

(IP보기클릭)112.168.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
워털루
에휴.... 참 ㅡㅡ | 21.03.14 17:21 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
워털루
뇌절 적당히좀; | 21.03.14 20:50 | |

주변 친한지인분들께 소개팅 해달라고 하는게 제일확실하죠

(IP보기클릭)121.162.***.***

결혼이 목적이면 성혼업체 가입 추천 연애가 목적이면 데이트 어플 혹은 쪽지남 만나면 됨 솔직히 이런 문제는 남자가 허들이 높지 여자는 눈과 자존심 쫌만 낮추면 기회 엄청 많은듯

(IP보기클릭)36.39.***.***

서울이면 밥한번 먹죠. 직장은 삼성동에서 근무 중입니다.

(IP보기클릭)221.166.***.***

운동하세요. 쪽지남입니다. 안녕보냈어요

(IP보기클릭)221.166.***.***

은 장난이고 30대되면 여자도 직업 or 집안 빨 많이 봐요 남자들도 결혼생각하고 만나는거라서..이거 두개안될시엔 눈 많이 낮춰야 결혼가능.

(IP보기클릭)220.118.***.***

그래도 소개팅 계속 나가야 합니다 더 나이 먹으면 그 기회도 없어요

(IP보기클릭)183.102.***.***

제가 소모임을 3년정도 운영했는데 성비가 6:4정도라 거기서 커플많이 탄생했습니다 결혼도 몇커플했고요.. 본인취미에 맞는 동호회 활동해보세요. 단 저는 코로나때문에 지금 1년넘게 소모임 스톱중입니다. 그게싫으시면 소개팅이든 선이든 주구장창 받는 수 밖에없어요. 주변에 괜찮은 남자가 없다는건 본인 눈높이를 남자들이 못따라가니깐 환경을 바꾸셔야죠..

(IP보기클릭)125.129.***.***

밴드에서도 많이 보는듯 해요 아무래도 지역주민끼리 봐야 연애때도 쉽게 만나는듯.. 정작 저는 밴드도 지역모임도 안하고 코로나 시국이라 모임은 더 힘들겠죠?

(IP보기클릭)218.234.***.***

여초회사니까...그냥 소개팅 시켜달라고 하세요~아니면...뭨ㅋㅋ여기 댓글 다신분들 중에 돌려가면서 만나보시는것도 하나의 방법이구요. 만나는 방법은 여러가지입니다.

(IP보기클릭)118.216.***.***

ㅋㅋㅋ 쪽지 몇장이나 갔을라나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.121.***.***

쪽지드렸습니다

(IP보기클릭)211.247.***.***

소개 받아도 마음에 안들고.... 저 맘에들면 들이대는 스타일인데 .. 역시 뭔가 노력을 해야겠나봐요.. ㅎ주변에 없어서 문제입니당 댓글만 봐도 어떤 분인지 알겠네요 이게 답 아닐까요. 요즘 느끼는게 여자들이 눈이 너무 높음. 누가 나를 알콩달콩 하게 살게 해줄까? 이런 사람 찾는듯. 국내 3대 회사에 다니고 회사형도 얼마나 여자가 없으면 착한것만 보고 결혼했다 라는 말이 나올까요.. 에휴..

(IP보기클릭)121.185.***.***

앜 ㅋㅋㅋㅋ 그런거 여기닫 물어보지마요.. 발정난 원숭이 놈들만 있는곳에 번지수 잘못 찾으셨수다 ㅋ

(IP보기클릭)147.47.***.***

댓글 운동남들 진짜 역겹네;;

(IP보기클릭)112.162.***.***

남잔줄 알았는데 여자..쪽지 엄청 가겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

선을 보는 것도 좋고 동호회 활동이나 종교활동등 여러 방법이 있습니다. 커뮤나 소개팅앱도 하나의 방편일 수 있지만, 그래도 위험합니다........

성지순례 왔습니다.

(IP보기클릭)116.37.***.***

여가 시간에 부지런히 활동을 늘려나가면서 자유로운 기회를 만들어 내는게 좋지 않을까 싶네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

낚시 성공했네

(IP보기클릭)175.212.***.***

소모임이 답이에요. 님이랑 나이 비슷한 친척동생이 있는데 여초 회사라 좀처럼 남자를 못만난다고 하소연하더니 소모임에서 남자 생겼다고 하더라고요. 결혼한다고 막 인사 다니던데ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.211.***.***

여자분들도 그럴줄은 몰랐는데 공감되네요. 주위에 다 결혼을 해버려서 지금 시국에 사실 만나고 싶어도 힘들긴하죠... 저도 그렇게 방치되어서 늙어가는 중입니다. ㅠㅠ 이러다 독거노인되는거 아닌가 싶어 정말 조급한 마음뿐이네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.160.***.***

쪽지남 운동 보냈습니다.

(IP보기클릭)180.64.***.***

나미나미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.15 12:27 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

나미나미
저도 좀 보내줘요 운동 | 21.03.16 01:13 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

40인데.. 30대중후반까진 근처 모임 이런데 나갔는데, 인제는 코로나 때문에 그것도, 운동도 못가서.. 포기상태임 ㅠ

(IP보기클릭)121.138.***.***

나이 먹음에 따라 만날수 있는건 소개나 소모임 그런거 밖에 없습니다 운동이나 기타 동호회 모임 잘 찾아보세요. 여자들은 의지만 조금 있으면 힘들지 않게 만납니다.

(IP보기클릭)211.117.***.***

우선 취미에 관련된 소모임이나 번개 모임같은거 참여해보세요. 모임을 가지다 보면 그중 호감있는 이성이 생기기 마련이죠 저도 동호회에서 이성만나고 꾸준히 12년동안 만나서 결혼해서 잘살고 있습니다.

(IP보기클릭)110.45.***.***

소개 받아도 마음에 안들고 이게 핵심 ㅋ 이미 본인 마인드가 아직도 20대란 소리죠

(IP보기클릭)59.7.***.***

소개팅이 들어온다는게 희망적...전 소개팅도 안들어오던데요...

(IP보기클릭)123.143.***.***

공단에서 일하는데 마치 군대같음...여자는 오직 청소이모님과 동남아 애들...

(IP보기클릭)110.70.***.***

적은 나이가 아니라.. 자만추면 남자의 직업, 성격 등등을 직접 만나보고 알아가야해서 시간아깝고.. 시간도 없구요.. 그나마 직업 집안 이상한성격 걸러질수있는 소개가 답인거같긴해요ㅋㅋㅋ 주변에 소개팅해달라고 많이 말하고 다니세요ㅋㅋ

(IP보기클릭)5.178.***.***

그래도 사람이라도 만날 수 있는게 어디에요. 나는 30대 초반이고 공장관리직으로 있는데 회사가 유럽에 있어서 한국사람 보지도 못하는데ㅋㅋㅋ 한국사람은 커녕 코로나 터져서 근 1년동안 사람조차 만나기 힘든 상태임ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.149.***.***

이 시국 끝나면 스윙동호회 강추.. 커플 성사율 70% 보장합니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494433 2009.05.05
30567910 이성 글로리어스킹덤 22 9979 2021.04.16
30567861 이성 피난온사람 13 14508 2021.04.13
30567860 이성 우리같은하늘아래 1 6897 2021.04.13
30567846 이성 루리웹-7844008272 4 17470 2021.04.13
30567832 이성 존이배 8109 2021.04.12
30567817 이성 김우미간장게장 5054 2021.04.11
30567815 이성 피난온사람 4128 2021.04.11
30567800 이성 루리웹-5488718235 5 18599 2021.04.11
30567794 이성 루리웹-0093961866 2527 2021.04.10
30567743 이성 땅위에삼 3 12348 2021.04.07
30567721 이성 제르시안 2136 2021.04.06
30567715 이성 제르시안 5323 2021.04.06
30567711 이성 루리웹-5964346705 4 5529 2021.04.06
30567684 이성 독터 1750 2021.04.05
30567622 이성 제르시안 5 10732 2021.04.02
30567548 이성 루리웹-3015087419 2 6829 2021.03.29
30567543 이성 서든좋아 서창인생 2392 2021.03.29
30567440 이성 불사과 4 11409 2021.03.24
30567324 이성 서울약쟁이 2773 2021.03.18
30567283 이성 씅이 1 4673 2021.03.17
30567250 이성 독터 5599 2021.03.15
30567231 이성 담벼락요정뀨 4 34155 2021.03.14
30567230 이성 밸리밸리 5815 2021.03.14
30567221 이성 bzImage 9 12102 2021.03.13
30567174 이성 루리웹-1839464342 5744 2021.03.10
30567145 이성 루리웹-7548584845 3913 2021.03.09
30567097 이성 마서스 4095 2021.03.07
30567094 이성 지름길좋아요 8987 2021.03.07
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
X