본문

[이성] 연애를 위해서 여자들이 좋아하는 주제에 대해 잘 아는게 중요할까요? [30]

(5255450)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5744 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)110.150.***.***

BEST
여자한테 맞추면 연애 오래 못가고 재미도 없음. 근데 관심사 / 취미 틀려도 뭔가 파장이 맞아서 재미있게 놀수 있는 사람이 있던데..

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
서로 취미나 취향이 달라도 티키타카가 잘 맞는 경우가 있어요... 아직 그런 분을 못 만나신거 아닐까 싶습니다. 아니면 공감을 못 하더라도 관심있다는듯이 질문을 하는게 좋을 것 같습니다. 본인의 취미에 대해 관심을 가져주는 사람을 싫어하는 사람은 잘 없지 않을까 싶습니다.

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
근데 이게 정답이 없는게.. 어찌되었건, 이야기는 티키타카라서, 준비를 아무리 했어도, 상대방이 어떻게 대응해 주느냐에서 갈리는게 크죠. 근데 그거는, 일단 상대방의 대응인거고, 이쪽에서는 보편적인 데이터를 가지고 이야기하는게 유리한건 맞는것 같애요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
딱히 흥미없는 이야기 쭉 나열하는것보다 서로간의 상호작용이 더 중요합니다..

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST

인정합니다.

(IP보기클릭)211.50.***.***

드라마 영화 예능만 봐도 충분할걸요 뭐 잘풀어내는게 중요하긴한데 저거만 꾸준히봐도 할얘기는 꾸준히나옵니다 제일 좋은건 공통적인 취미가 있는게 제일좋고 저정도만 되도 여자분도 맞장구치고하면 얘기만으로도 3-4시간정도는 순삭될듯한데요 일단 여자분 성향을 아는게 중요하긴하죠

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
근데 이게 정답이 없는게.. 어찌되었건, 이야기는 티키타카라서, 준비를 아무리 했어도, 상대방이 어떻게 대응해 주느냐에서 갈리는게 크죠. 근데 그거는, 일단 상대방의 대응인거고, 이쪽에서는 보편적인 데이터를 가지고 이야기하는게 유리한건 맞는것 같애요.

(IP보기클릭)110.150.***.***

BEST
여자한테 맞추면 연애 오래 못가고 재미도 없음. 근데 관심사 / 취미 틀려도 뭔가 파장이 맞아서 재미있게 놀수 있는 사람이 있던데..

(IP보기클릭)58.126.***.***

pians
저도 이분말에 공감.. 결국 '맞춘다'는건 쓰니님의 노력이 필요한건데, 연애하면서 더 먼 미래까지 내다보실거라면 추천하진 않습니다. 만남이 길게 지속되기 위해서는 서로가 있는 그대로의 모습으로 자연스러움이 유지되어야 하더라구요. 그리고 굳이 관심사/취미가 달라도, 서로에게 관심이나 호감이 생길만한 요소들이 있다면 한번은 여성분의 취미를 같이 해보고 한번은 남성분의 취미를 하면서 오히려 더 잘지내는 경우도 많습니다. 나이가 어떻게 되시는지는 모르지만 너무 조급해하지 마시고 자신을 자신답게 있을 수 있게 해주는 분과 만남을 이어가세요. | 21.03.11 00:15 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

여자가 좋아하면 남자가 뻘소리해도 웃어주더군요

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
산사르 부천호

인정합니다. | 21.03.10 23:33 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

산사르 부천호
잠깐 웃는거랑 오래 사귀는건 전혀 다른 문제죠 | 21.03.12 12:55 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
서로 취미나 취향이 달라도 티키타카가 잘 맞는 경우가 있어요... 아직 그런 분을 못 만나신거 아닐까 싶습니다. 아니면 공감을 못 하더라도 관심있다는듯이 질문을 하는게 좋을 것 같습니다. 본인의 취미에 대해 관심을 가져주는 사람을 싫어하는 사람은 잘 없지 않을까 싶습니다.

(IP보기클릭)122.40.***.***

등산과 트래킹, 러닝, 근력운동, 노래부르기, 독서, 가끔 예능프로시청 이런여자분들이 얼마나많은데요 이런분들을 만나면되죠....

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
딱히 흥미없는 이야기 쭉 나열하는것보다 서로간의 상호작용이 더 중요합니다..

(IP보기클릭)175.193.***.***

se,x 어필도 중요합니다. 빵빵한 엉덩이를 가져보야요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

정답이랄께 없어서 대화나 행동으로 유추해야합니다. 그래서 자주만나야하는 이유신거지요. 초면엔 제일무난한게 여행지랑 커피에 관한 이야기입니다.

(IP보기클릭)220.118.***.***

스피드퀴즈대회 나가는거 아니잖아요. 주제나왔다고 따다다닥 말하고 그런게 가능할까요. 또 만나는 상대방 취미가 뭘줄 알고. 그 방대한 지식 다 쌓게요. 지식을 두루 쌓고 싶으시다면 잡지를 매달 읽으세요. 그 안에 영화얘기, 드라마얘기, 음악얘기, 운동얘기, 야동얘기 별의 별 얘기들 다 들어있고 그것만 봐도 어디가서 어떤 소재로 대화가 나와도 끼어들 정도는 되니. 문제는 이런 걸 알고 있고 답을 내는게 중요한게 아니란거죠. 경청, 맞장구. 이사람은 내말을 잘 들어주는구나~ 공감을 잘 해주는구나~ 이런게 더 중요해요. 모쏠들, 연애경험 부족하신 분들 TV 소개팅프로그램같은거 보면 자기가 아는 주제 나왔다하면 상대방이 관심있든 없든 그냥 혼자서 와다다다 신나서 떠들어대는거 아마 보신적 있으실거에요. 이런건 절대 금물. 꾸준히 나의 일상생활속에서 여자분들과 대화나눠보면서 상호작용하는걸 연습해보고, 대화를 잘 나누는 사람이 있다면 어떻게 대화하는지 어떤 방식으로 상대방에게 호응해주는지 관찰해보고 따라해보는 것도 참 좋습니다.

(IP보기클릭)211.223.***.***

정치,주식,비트코인,부동산,군대

(IP보기클릭)59.22.***.***

나에게 맞추길 바라는 여자를 찾지말고 여자에게 맞추려고 여자를 찾지말고 그냥 여자를 찾으세요. 많이 만나다보면 그냥 맞아가는 운명을 만날 것입니다. 많은 여자들을 만나보세요. 우정이든 사랑이든 그냥 썸이든 옆집 뒷집 건너집 여자들을 만나서 그냥 이야기하세요. 그냥 많은 여자들과 이야기하다보면 제 운명은 그 중 대화를 참 많이 한 사람일 것입니다.

(IP보기클릭)121.163.***.***

공통의 관심사로 대화를 나눠야겠다는 생각 자체를 때려치세요. 대부분의 사람들은 남자건 여자건 그냥 지 떠들게 해주고 얘기만 들어줘도 다 좋아 죽어요. 한마디로 가만히 듣기만 하고 맞장구만 쳐줘도 된다는 거.. 그게 공통의 관심사고 뭐고 아무 상관이 없어요. 남녀가 만나서 좋으면 그냥 같이 앉아만 있어도 막 그냥 좋은 거지 꼭 공통의 관심사로 대화를 나눠야만 좋아지는 게 아니거든요..

(IP보기클릭)222.114.***.***

본인이 신나고 많이 이야기한다고 해서 말을 잘 한다거나 말이 통하는 게 아니라는 걸 먼저 꺠달으셔야 할 것 같은데요. 남자고 여자고 사실 자기가 얘기하고 싶어하고, 그래서 말을 잘 들어주는 사람이 좋다는 말이 나오죠. 그걸 체감하지 못하시면 관심사를 넓혀도, 아니 본인이 관심있어하는 걸 좋아하는 여자를 만나도 말이 안 통하거나 대화가 즐겁지 않을 수도 있어요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

남자가 좋아하면 연애는 오래못가고 여자쪽에서 더 좋아하는 연애가 오래감

(IP보기클릭)121.165.***.***

당연한 이야기 입니다. 반대로 게임 좋아하는 분들은 게임하는 여자들 되게 호감으로 보실 수 있어요. 같이 와이프가 게임한다 그러면 더 좋을 것 같고요. 다만 억지로 맞출 필요는 없습니다. 드라마만 해도 무조건 다 봐야한다 이런식이 아니라, 여자들이 좋아하는 드라마 이야기를 하게 되더라도 내가 흥미를 가질 수 있느냐가 중요한거 같아요. 무조건 모든 취미를 같이할 수는 없죠. 다만 적어도 남자 입장에서 좋아하는 걸 여자가 이야기 해주고 말상대 해주면 기분 좋듯, 남자 쪽에서도 반대 역할을 해줄 준비를 하면 되는거죠. 취미가 같고 성향이 같은 사람 찾기 대단히 어렵습니다. 마치 여자 분들 중에서 드라마 보고 연예인 같이 좋아해주는 남자 찾기 어려운 것 처럼요.

(IP보기클릭)222.109.***.***

외모 예선 통과 했는데 대화도 통하면 끝나는거죠. 예전에 여자 엄청 만날땐 여자화장품 연애가쉽거리 드라마유행하는거 등은 조금씩은 보고 다녔네요. 그리고 여자 연예인들 좀 알아둬서 여자 만나면 누구 닮은거 같다거 하면서 대화 시작하고요. 여럿 만나면서 느끼는건 어차피 첨 만나서 하는 대화는 다 거기서 거기입니다. 경험이 중요하고 하다보면 분위기를 어떻게 이끌어가느냐가 중요합니다. 여자를 만나려면 경험,패션,지식 다 중요하니 준비를 좀 해야합니다

(IP보기클릭)121.165.***.***

늅이는늅늅하고
맞는얘기긴 한데 개11소리란건 무슨 이야깁니까? 베댓에도 파장맞는사람 만날때까지 기다리라는 이야기도 아니고 그런 것도 있다 정도 이야기인데.. 개11소리라고 부정하면서 맞는 얘기라 하고 , 또 무책임한 개1소리라고 하고 매우 무례한 태도의 댓글이군요. | 21.03.11 12:49 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

언냐들, 남자들이 얏동 좋아 하던데 그쪽 배우들 같이 꾸미고 나가면 썸남이 좋아 하겠지? 남자들 좋아하는 헬스도 좀 공부 해야겠어 난 연애 천재인듯

(IP보기클릭)121.160.***.***

여자라는 동물은 우리가 맞출수 있는 상대가 아닙니다. 100% 준비해가도 지랄하거든요.. 대화가 잘 통화는 상대를 만나시게 되면 준비가 필요하지 않아도 대화가 술술 잘 풀리는구나 느끼실거예요.. 모르는 분야가 나와도 서로 배워가면서 대화 하는것도 참 좋은 대화 입니다 ~

(IP보기클릭)14.32.***.***

등산 트래킹 운동등이 취미인 여자를 찾아보세요 생각외로 많아요 저는 남자지만 등산, 트래킹, 운동 이런거 전혀 관심없고 별로 얘기하고 싶지도 않지만 넷플릭스,영화,여행,카페,맛집투어 이런거는 좋아해서 계속 떠들수 있거든요 어니면 남 취향이나 이런거 잘맞춰줄수 있는 성격이라면 그래도 문제가 안되는데 님은 말씀하신거 보니 그런성격은 아닌거 같네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

저도 여자지만, 여자친구들이랑 관심사가 많이 다른데요. 이럴때 사용하는 방법을 알려드립니다. 그 여러사이트에 유머글도 좋지만 저는 다음 인기글을 선호하는 편입니다. 여초 남초 싸이트 가리지않고 봐야하거든요. 거기 보면 유명 드라마가 먼지 요즘 인기있는게 뭔지 자주 나오는 주제가 뭔지 알수 있어요. 대충 그정도만 알고, 친구들이 드라마를 좋아한다. 그때 난 드라마 안봐. 이렇게 얘길 끊는게 아니라 아 드라마 안보는 나도 그 드라마 이름은 안다 정도만 노출 시키고 걍 얘기 들어주시면 됩니다. 보통 자기가 좋아하는 주제로 얘기하는걸 좋아하지 남이 말하는걸 듣는걸 좋아하지 않거든요. 걍 들으면서 호응만 해주고 예능 보시면 드라마나 영화 출연자 나오잖아요. 그걸로 대화 이어나가시면 됩니다. 앗...그리고. 다음 인기글 볼때 댓글은 보지 않는게 좋아요....정신에 안좋거든요....

(IP보기클릭)39.7.***.***

남여를 떠나서 경험을 많이 해보는건 좋은 얘깃거리를 할 수 있는 바탕이 됩니다.

(IP보기클릭)112.152.***.***

기본적으로 서로 호감이 많아야 관심사도 타협할수 있고 공유할수 있고 노력할수 있습니다 예를 들어 위에 여자분이 넷플릭스 좋아하고 님이 예능프로 좋아하면 넷플릭스에서 예능프로 보면서 같이 즐길수도 있고 같이 산에가서 아이패드같은거로 드라마 볼수도 있겠죠 하지만 그 기반에는 서로의 호감이 강하게 있어야 합니다 뭐 경우에 따라서는 공통된 관심사가 강한 친밀감을 형성하기도 하지요 결국 사람의 성향과 상황에 따라 조금씩 달라요 사귀고 나서 맞춰가는 경우도 있었고 서로 비슷해서 사귀게 된 경우도 있어서 전...

(IP보기클릭)124.50.***.***

결혼을 전제로 하는 만남과 그냥 단순하게 연애만 하는 만남은 차이가 큽니다.

(IP보기클릭)118.37.***.***

아뇨..상대의 대화를 듣고 그걸 이어가는 테크닉이 중요합니다..

(IP보기클릭)61.81.***.***

그냥 여자들이 뭘좋아하는기 궁금해 할필요도 알필요도 없고 하고싶은대로 하세요 될사람은 되고 안될사람은 안됨 이게 펙트

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494433 2009.05.05
30567910 이성 글로리어스킹덤 22 9979 2021.04.16
30567861 이성 피난온사람 13 14508 2021.04.13
30567860 이성 우리같은하늘아래 1 6895 2021.04.13
30567846 이성 루리웹-7844008272 4 17465 2021.04.13
30567832 이성 존이배 8109 2021.04.12
30567817 이성 김우미간장게장 5054 2021.04.11
30567815 이성 피난온사람 4128 2021.04.11
30567800 이성 루리웹-5488718235 5 18599 2021.04.11
30567794 이성 루리웹-0093961866 2524 2021.04.10
30567743 이성 땅위에삼 3 12348 2021.04.07
30567721 이성 제르시안 2136 2021.04.06
30567715 이성 제르시안 5323 2021.04.06
30567711 이성 루리웹-5964346705 4 5529 2021.04.06
30567684 이성 독터 1750 2021.04.05
30567622 이성 제르시안 5 10732 2021.04.02
30567548 이성 루리웹-3015087419 2 6829 2021.03.29
30567543 이성 서든좋아 서창인생 2392 2021.03.29
30567440 이성 불사과 4 11409 2021.03.24
30567324 이성 서울약쟁이 2773 2021.03.18
30567283 이성 씅이 1 4673 2021.03.17
30567250 이성 독터 5599 2021.03.15
30567231 이성 담벼락요정뀨 4 34155 2021.03.14
30567230 이성 밸리밸리 5815 2021.03.14
30567221 이성 bzImage 9 12102 2021.03.13
30567174 이성 루리웹-1839464342 5744 2021.03.10
30567145 이성 루리웹-7548584845 3913 2021.03.09
30567097 이성 마서스 4095 2021.03.07
30567094 이성 지름길좋아요 8987 2021.03.07
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
X