본문

[이성] 오타쿠 남친 기념일 선물 추천해주세요.. [22]

(5386686)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5856 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
오타쿠라고 무조건 오타구 관련 선물들을 좋아하는건 아닙니다. 옷이나 향수도 고맙게 받을 사람도 많아요. 플스5를 정말로 가지고 싶어하는거면 구해서 선물하시면 아주 크게 감탄하겠죠.

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
남친분은 일반적인 선물도 좋아하지 않을까요

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
저는 건프라 좋아하는데 건프라 선물받으면 그것만큼 기분좋은게 없더라구요 뭔가 매니악한 제 취미가 인정받았다+좋아하는 사람이 챙겨줬다 그런 기분이 들어서 그리 비싼게 아니었는데도 엄청 기분좋았던 기억이 있네요 그분이 좋아하는 대화 화제를 재미로 듣는 척 끌어내 들으시고 힌트가 나오거든 (ex 드퀘 신작 아직 못샀는데 하고싶다~) 듣고 그걸 사주세요 엄청 좋아할듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
전 결혼 전 아내가 뭐든 가져오는 옷 다 입어준다고 한게 잴 기뻣어요

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
남친분은 일반적인 선물도 좋아하지 않을까요

(IP보기클릭)211.36.***.***

대통령
일반적인 선물은 이미 여러번 해서요 취미에 맞는 선물 해보고 싶어서 글 썼습니당 | 21.03.14 19:02 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
저는 건프라 좋아하는데 건프라 선물받으면 그것만큼 기분좋은게 없더라구요 뭔가 매니악한 제 취미가 인정받았다+좋아하는 사람이 챙겨줬다 그런 기분이 들어서 그리 비싼게 아니었는데도 엄청 기분좋았던 기억이 있네요 그분이 좋아하는 대화 화제를 재미로 듣는 척 끌어내 들으시고 힌트가 나오거든 (ex 드퀘 신작 아직 못샀는데 하고싶다~) 듣고 그걸 사주세요 엄청 좋아할듯

맛기니
감사해요! | 21.03.14 19:02 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

피콜로 코스프레요

(IP보기클릭)175.213.***.***

오타쿠면 일반적인 선물이면 돈아깝다고 생각할텐데;;

(IP보기클릭)49.172.***.***

취향에 맞춰서 선물해주려는 것도 너무 보기좋지만, 반대로 남친에게 없는걸 선물받으면, 남자는 또 아 이런것 까지 세심하게 챙겨주는구나 하고 좋아할 듯 해요.. 제가 그랬거든요ㅎ 그리고 취향과 별개로 일반적인 선물 해주셔도 좋아하니까 너무 걱정하지마세욥 ㅎㅎ 아 참고로 전 그때 향수 받았는데 아직까지 쓰고 있어서 실용적인건 최고였어요

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
오타쿠라고 무조건 오타구 관련 선물들을 좋아하는건 아닙니다. 옷이나 향수도 고맙게 받을 사람도 많아요. 플스5를 정말로 가지고 싶어하는거면 구해서 선물하시면 아주 크게 감탄하겠죠.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
전 결혼 전 아내가 뭐든 가져오는 옷 다 입어준다고 한게 잴 기뻣어요

(IP보기클릭)118.37.***.***

개인적으로 가장 좋아하는건 게임 같이해주는 거였고요... 그외 일반적인 선물은 개인적인 취향이 없는 향수나 옷같은게 더 괜찮음... 남친이 덕질하는 분야 관련된건(게임,피규어등) 취향 심하게 타기 때문에 절대적으로 같이가서 사는것이 좋습니다..

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.50.***.***

제가 씹덕이라 그런데 여친이 코스프레 한번만 해주면 좋겠던 ㅋㅋㅋ 파판이나 드래곤볼 좋아하신다고하니깐 그쪽 히로인으로 가보시죠 솔삐 딴 선물 뭐 의미있겠습니까 여친이 기념일 챙겨주고 같이 데이트할 시간내주면 그거면 됐죠

(IP보기클릭)211.193.***.***

근데 아무말 없이 오타쿠가 좋아할만한 제품이면 사서 주려고 해도 이미 가진 것일 수도 있습니다. 게임이든 뭐든...ㄴ 그러니 그냥 옷이나 신발같은 무난한 제품을 고르시는건 어떨까 싶네요.

(IP보기클릭)118.46.***.***

같이 국전 놀러가기

(IP보기클릭)112.185.***.***

오타쿠 굿즈에 한정짓지말고 그냥 평소에 쓸만한데 없는거(향수 등)도 무난해요 오타쿠 굿즈는 취향 안맞는거나 이미 있는거 사줘도 그렇고... 뭐 갖고싶은지 물어보고 사주면 나쁘진 않긴 하겠지만 그렇진 않으니 글써본거겠죠 아니면 다른분 말대로 글쓴분이 그런 취미가 없으면 남친쪽 취향에 맞춘곳 구경가는 데이트도 좋을듯

(IP보기클릭)119.69.***.***

티파 코스프레 ㄱㄱ

(IP보기클릭)118.235.***.***

이글 남친이 보고 있을듯 덧글 달아 달라 해요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진
아이거좋네요 알아볼게요 감사해요! | 21.03.14 19:03 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

그냥....리본으로 자기를 한번 묶어서 "선물은 나~" 한마디면 될텐데....

(IP보기클릭)211.220.***.***

new황금새
진지하게 추천함, 오타쿠가 아니라도 개 좋아 하고, 오타쿠라면 더 좋아 할듯, | 21.03.14 18:24 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

new황금새
오우 그날밤은 잠 다잔거임 | 21.03.14 20:46 | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

코스프레하고 특별한 날 만들기....

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495788 2009.05.05
30567939 이성 루리웹-3648258266. 4528 2021.04.18
30567930 이성 국대잉여 5 9322 2021.04.17
30567915 이성 글로리어스킹덤 27 8051 2021.04.16
30567910 이성 글로리어스킹덤 22 9985 2021.04.16
30567861 이성 피난온사람 13 14560 2021.04.13
30567860 이성 우리같은하늘아래 1 7032 2021.04.13
30567846 이성 루리웹-7844008272 4 17712 2021.04.13
30567832 이성 존이배 8141 2021.04.12
30567817 이성 김우미간장게장 5056 2021.04.11
30567815 이성 피난온사람 4140 2021.04.11
30567800 이성 루리웹-5488718235 5 18683 2021.04.11
30567794 이성 루리웹-0093961866 2527 2021.04.10
30567743 이성 땅위에삼 3 12348 2021.04.07
30567721 이성 제르시안 2139 2021.04.06
30567715 이성 제르시안 5349 2021.04.06
30567711 이성 루리웹-5964346705 4 5533 2021.04.06
30567684 이성 독터 1755 2021.04.05
30567622 이성 제르시안 5 10740 2021.04.02
30567548 이성 루리웹-3015087419 2 6863 2021.03.29
30567543 이성 서든좋아 서창인생 2392 2021.03.29
30567440 이성 불사과 4 11427 2021.03.24
30567324 이성 서울약쟁이 2773 2021.03.18
30567283 이성 씅이 1 4681 2021.03.17
30567250 이성 독터 5604 2021.03.15
30567231 이성 담벼락요정뀨 4 34380 2021.03.14
30567230 이성 밸리밸리 5856 2021.03.14
30567221 이성 bzImage 9 12113 2021.03.13
30567174 이성 루리웹-1839464342 5775 2021.03.10
글쓰기 3864개의 글이 있습니다.
X