본문

[이성] 제가 어장당한건지 모쏠이라 혼자 착각한건지 판결 좀 내려주세요. [33]

(516360)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10228 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
뭐 어장이라기 보다는 걍 님이 충분히 들이대지 않은거겠지요. 루리웹 모쏠들은 뭐만 하면 죄다 어장어장 거리는데. 그 여성이 님한테 찝적대던 그 시기에 다른 남성(현 남친)한테도 똑같이 찝적거렸다는 증거가 없다면 어장은 걍 님 머릿속 환상에 불과합니다. 물론 그런 증거가 있다면 어장이 맞지만요. 그런 생각하기 보다는, 상대가 찝적거릴때 님이 미적미적 거리면서 시간을 쓸데없이 오래 보내지나 않았는지 생각해보세요. 예를 들어 한달 이상 님이 어영부영 지지부진 진도 안빼고 있었으면 걍 님이 어영부영 거리는 사이에 다른 남직원이 그 여자한테 고백 -> 님도 미적거리니까 걍 여성도 OK 했다고 보는 편이 맞을겁니다. 쓸데없이 '어장의 피해자'로 자신을 미화할 생각 하지 말고 (물론 그게 내 잘못이 아니라 저년이 나쁜년이야! 라고 생각하면서 마음이 편해지는 건 맞지만, 그렇게 생각할수록 본인이 찌질해지는 겁니다.) '기회가 왔을때 못 잡은거다' '다음번에는 기회가 오면 잘 잡아야겠다' 이런 반성이나 하세요.

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
그냥 썸만 너무 오래타니까 여자쪽에서 지쳐서 정리하고 다른 남자 한테 넘어간겁니다.. 이쯤되면 확정같은데, 고백이고 뭐고 안하는거 보니 이남자는 사실 나한테 별 관심이 없구나 하고 생각한거죠... 썸만 너무 오래타면 늘 있는 흔한 결말이구요...연애경험이 필요하다는게 이래서입니다... 경험이 없으면 고백할 타이밍을 못잡고 다 놓치거든요...이건그냥 님이 경험부족으로 잡을타이밍을 놓친겁니다...

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
간보다가 그냥 그쪽으로 간듯... 저는 그 꼴 보면 미쳐버려서 회사의 이성과는 거리를 유지합니다..

BEST
추가로 어장은 칠만한 가치가 있는 사람 한테 적용되는 말이지, 아무한테나 적용되는 말은 아닙니다... 엄청 잘생기던, 돈이많던, 능력이 좋던, 이득볼게 있어야 어장이 성립되고요... 님이랑 가까이 지낸다고 이득볼게 전혀 없잖아요... 이런경우는 어장이라 하지 않습니다...

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST
착각할만하다고 생각합니다 그리고 연이 없는사람이라 그러려니 하고 마음으로 보내주세요.. 우리같은 사람들이 신경 써봤자 손해만 보니까요

(IP보기클릭)106.101.***.***

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST
착각할만하다고 생각합니다 그리고 연이 없는사람이라 그러려니 하고 마음으로 보내주세요.. 우리같은 사람들이 신경 써봤자 손해만 보니까요

(IP보기클릭)118.36.***.***

어장 당하신거 같은데... 아마 현재 남친이랑 님이랑 둘중에 줄타기하다가 그쪽으로 간거 같네요. 그냥 쿨하게 무시하세요. 더 좋은 여자 만나실겁니디

BEST
간보다가 그냥 그쪽으로 간듯... 저는 그 꼴 보면 미쳐버려서 회사의 이성과는 거리를 유지합니다..

맛기니
글 이상으로 잘되었던 관계였는데 하루아침에 관계가 냉랭해지자 그냥 일 접고 회사 관뒀음요. | 21.03.07 10:44 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

맛기니
아이고...ㅠㅠ | 21.03.07 10:49 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

맛기니
이말이 정답입니다 | 21.03.08 11:12 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

살다보면 몇번씩 겪어야할일에 감정소비하지마세요. 좋은 경험했잖아요. 다음에 잘하면 되죠

(IP보기클릭)153.242.***.***

그여자가 아주 못된 여자 맞는거같네요 그냥 대놓고 어장질한거고 같은 회사 직원으로봐도 매너가 아닙니다 글 읽는제가 다 열받네요. 근데 보통 한국 여자들이 대부분 어장하고 그런여자가 너무많긴해요 그러니 여기 반응도 이런건데 그 여자분이 매너없고 더럽게 행동한건 맞고여 미안한 맘이있다면 현재 남친이랑은 회사에서 그렇게 행동하면 안되죠 얼마까지 갈진모르겠지만 아마 헤어지면 또 연락오고 그럴가능성이 있을거같네요 만약그러면 절대 넘어가지마세요

(IP보기클릭)124.54.***.***

제대로 어장관리당하셧네요...그 여자 한두번해본솜씨가 아닌듯합니다.아마 예상으론 그 남친과 잘안되면 다시 와서 또 친한척할것으로 예상됩니다.넘어가지마시길..

(IP보기클릭)121.133.***.***

음 그 사람 스타일인거에요. 보통 끼부린다고들 하죠? 여지를 주고서 상대방의 반응이나 능력 케미등을 어느정도 파악하고나서 결정하는 타입인건데 남친 있는 상태에서 끼부린 것도 아니고, 그냥 그런 사람인거죠 모쏠이시면 저렇게 먼저 다가와 주는 쪽이 더 편할 수도 있어요. 상처 받을 수도 있겠지만 보통은 수동적이어서 여지도 안주고 남자가 무언가 행동을 해야하는 경우가 더 많아요 쉽게 다가온 건 그만큼 쉬운 이유가 있는 거에요 장단이 있음

(IP보기클릭)182.222.***.***

Komatsunana
이말도 맞는거 같네요.. | 21.03.07 11:28 | |

(IP보기클릭)27.102.***.***

회사에서는 이성이든 동성이든 그냥 동료일뿐이라 생각하세요. 사내연애, 피곤합니다. 문제생기면 골아퍼져요. 지금 선생님과 같은 일이 생깁니다. 하여 너무 가깝게도 멀리도 보지마시고 업무적인 것만 생각하시면 됩니다. 이성을 만나고 싶으면 이성을 만날 수 있는 활동을 하시는게 생활에 지장을 주지 않습니다

(IP보기클릭)211.109.***.***

님말고 다른 남자가 분명 들이대서 그 남자 택한거죠.

(IP보기클릭)121.165.***.***

이거는 전형적인 어장이라고 볼 수는 있을거 같아요. 그치만 맘 아파 하지는 마세요. 여자분들 중에서 자기 스스로가 매력이 있으니까 자기도 알아서 그렇게 행동하는 경우가 많거든요. 그리고 보통 여자들이 나 하나만 연락한다는 생각은 버리는게 좋습니다. 그런 생각 갖고 있어야지 바로 쇼부를 볼 수 있으니까요. 다음에 또 비슷한 일이 생기면 그때는 확실하게 하세요 ~ 비슷한 일 생기면 만나서 이야기 할 때 가볍게 물어보시면 됩니다. 서로 같이 뭔가를 많이 했었다면 연애에 관한 이야기나 서로에 대한 인상이나 생각 등을 이야기할 거리가 많았을텐데, 그럴 때 확실하게 이야기할 타이밍이 있습니다. 다음에는 기회가 왔을 때 놓치지 마시길 바라요

(IP보기클릭)223.38.***.***

뭐 최종적으로 다른 사람을 애인으로 선택하고 거리를 둔거죠 어장은 아니지만 싹바가지 없는건 맞음

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
뭐 어장이라기 보다는 걍 님이 충분히 들이대지 않은거겠지요. 루리웹 모쏠들은 뭐만 하면 죄다 어장어장 거리는데. 그 여성이 님한테 찝적대던 그 시기에 다른 남성(현 남친)한테도 똑같이 찝적거렸다는 증거가 없다면 어장은 걍 님 머릿속 환상에 불과합니다. 물론 그런 증거가 있다면 어장이 맞지만요. 그런 생각하기 보다는, 상대가 찝적거릴때 님이 미적미적 거리면서 시간을 쓸데없이 오래 보내지나 않았는지 생각해보세요. 예를 들어 한달 이상 님이 어영부영 지지부진 진도 안빼고 있었으면 걍 님이 어영부영 거리는 사이에 다른 남직원이 그 여자한테 고백 -> 님도 미적거리니까 걍 여성도 OK 했다고 보는 편이 맞을겁니다. 쓸데없이 '어장의 피해자'로 자신을 미화할 생각 하지 말고 (물론 그게 내 잘못이 아니라 저년이 나쁜년이야! 라고 생각하면서 마음이 편해지는 건 맞지만, 그렇게 생각할수록 본인이 찌질해지는 겁니다.) '기회가 왔을때 못 잡은거다' '다음번에는 기회가 오면 잘 잡아야겠다' 이런 반성이나 하세요.

BEST
그냥 썸만 너무 오래타니까 여자쪽에서 지쳐서 정리하고 다른 남자 한테 넘어간겁니다.. 이쯤되면 확정같은데, 고백이고 뭐고 안하는거 보니 이남자는 사실 나한테 별 관심이 없구나 하고 생각한거죠... 썸만 너무 오래타면 늘 있는 흔한 결말이구요...연애경험이 필요하다는게 이래서입니다... 경험이 없으면 고백할 타이밍을 못잡고 다 놓치거든요...이건그냥 님이 경험부족으로 잡을타이밍을 놓친겁니다...

BEST
루리웹-3539635530
추가로 어장은 칠만한 가치가 있는 사람 한테 적용되는 말이지, 아무한테나 적용되는 말은 아닙니다... 엄청 잘생기던, 돈이많던, 능력이 좋던, 이득볼게 있어야 어장이 성립되고요... 님이랑 가까이 지낸다고 이득볼게 전혀 없잖아요... 이런경우는 어장이라 하지 않습니다... | 21.03.07 12:37 | |

루리웹-3539635530
아마 예상으로는 그 목도리 쇼핑날 전에 지금 사귄다는 남자가 먼저 고백을 했고 여자쪽에선 님한테 호감이 있는 상황이었으니 이게 서로 좋아하는건지 일방적인 짝사랑인지 마지막 확인차 목도리 사러 가자고 했던게 아닐까 싶네요... 여자입장에서는 그날도 평소랑 똑같으니 "이남자는 나한테 관심있는게 아니라 그냥 직장동료한테 친절한 남자구나...그냥 짝사랑이었구나..."하고 포기한거고요.,.. 연애경험이 있으면 이때 분위기나 행동같은데서 '지금 안 잡으면 끝이구나' 라는 느낌이 딱 오는데 그런걸 전혀 못 느끼셨나 보네요... | 21.03.07 13:14 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

의연하게...네. 아주 의연하게 아무렇지않은척... 남녀사이 연예 틀어지는 경우 아주 많습니다. 그 둘이 천년만년 안가요. 속에서 천불이 나시겠지만 태연하게 상대가 헐 뭐지 할정도로 대하세요.

(IP보기클릭)49.167.***.***

어장이라기보단 그냥 그 여직원도 여기저기 가능성 있어보이거나 맘에 드는 남자 몇몇이랑 친하게 지내본 거 아닐까요? 그러다가 다른 직원이랑 더 잘 이어졌나보죠. 그게 짜증날 일은 아닌 거 같아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.42.***.***

축하해주고 좋은사람 만나세요

(IP보기클릭)121.142.***.***

어장이라기 보단 그 여성분도 관심은 있었겠지만 발전할 수 있는 결정적인 한 방이나 계기가 없었지 않았을까. 그러다 흐지부지 된 것 같네요. 개인적으로 그렇게 생각돼요. 호감 느끼신만큼 질투는 나실 듯.. 배알은 꼴리시겠지만 사람 맘이 내맘 같지 않으니... 힘내시라는 말밖엔 해드릴 수 밖에...

(IP보기클릭)58.126.***.***

어장일수도 있고 아닐수도 있는데 문제는 사내연애는 잘 되는 꼴을 못봄~ 님이 타이밍 맞게 대쉬해서 사겼어도 그 끝이 좋았을거란 보장은 없군요 만약 헤어지면 둘중 하난 그만두거나 둘다 그만두거나 하지요 걍 연이 없었구나~ 하고 걍 신경쓰지마시길 ㅎ 인생은 타이밍~~~ 연애도 타이밍~~ 이별도 타이밍~~ 글쎄 전 안사귄게 더 잘된거라 보고요 너무 티내지말고 세상에 여자가 반이니 맞는 인연 어딘가 숨어 있을듯 ㅋ

(IP보기클릭)122.36.***.***

어장 좀 당하면 어때요. 덕분에 지루한 일상에 잠시라도 즐거웠으면 된거지 뭘 그렇게 예민하게...

(IP보기클릭)182.31.***.***

글만봐도 느껴지는게 여자쪽에서 많이 들이대고 그걸 작성자는 즐기고 있었던것 같음 여자가 투자하는 노력만큼 본인이 하진 않았던것 같고 그냥 이렇게 좀 시간지나면 여자가 더 확실하게 오겠지? 생각하다가 갑자기 확 멀어지니까 본인도 잡으려다가 놓치고 아쉬워하는것 같은데 본인이 애초에 여자가 적극적으로 하던것만큼 노력하지 않았다면 아무도 그 여자 탓할수 없죠 여자야 솔직히 가만히만 있어도 꼬이는게 남자인데 진도도 지지부진하고 다른 남자랑 더 잘되는게 느껴진다? 그럼 바로 갈아타지 님 붙잡고 있어야 될 의리도 없고 이유도 없어요

일단 여자쪽에서 연애시작후 급격하게 멀어졌다면 어장은 절대 아닙니다... 어장은 연애중에도 님한테 여우짓하면서 계속 관계 관리하는게 어장이고요...

(IP보기클릭)121.137.***.***

근데 사람이 참 못낫네요 놓친거면 말지, 뭘 그렇게 신경쓰고 그러세요.

(IP보기클릭)121.138.***.***

보통 어장은 남자쪽에서 고백이나 대쉬를 해도 여자쪽에서 받아주지도 않으면서 계속 관계를 이어나갈때 어장이라고 씁니다. 글로만 봤을때 여자쪽에서 상당히 어필을 한거 같고 쓴이가 안받아줘서 다른쪽으로 간거 같은데... 여자입장에서는 남자분이 어장했다고 생각될수도 있을거 같습니다.

(IP보기클릭)112.147.***.***

어장관리는 이런게 아니죠;;;;;그냥 연애전에 이사람은 어떤지 저사람은 어떤 사람인지 알아가는 과정이였을뿐이죠. 그래서 아..이사람과의 연애보다 다른사람과의 연애가 나을거라는 여성분의 판단이 있었던거구요. 뭘또 그런걸로 어장이라는 거창한 표현을 합니까...뭐 명품백 사주신것도 아니고;;;;; 어장관리는 나랑 사귈것처럼 다른사람이랑 사귀면서도 계속 아닌척 속이고 내게서 이득을 취하는 사람이 어장관리인거구요. 뭐 그깟 밥 몇번 사준걸로 금전적 손해를 봤다 생각하시는건 아니길 빕니다. 연애전에 흔한 상황입니다. 다른여자 만나면되는데뭘또..그런걸로 유치하게 그러십니까;;그러면 연애 못해요.

(IP보기클릭)112.147.***.***

호모 심슨
저는 결혼전 성격이 100%인싸는 아니였지만 여러군데서 취미활동하다보니 많은사람들을 만났고 개별적으로 만나서 식사시간도 갖고 개인적으로 만나서 데이트도 해보고 그랬어요. 전화도하고 쇼핑도같이하고 그렇게 만나다가 아 이사람이다 싶을때 그사람을 더 자주만나고 그러다가 이사람은 아닌가보다 하면 거리두고 그랬습니다. 연애전에는 원래 나랑 맞는지 안맞는지 파악하고 만나는게 오래가는 지름길입니다. 그냥 좋다고 심장이 두근거린다고 아무나 다 사귀면 오래안가요. 서로를 제대로 알고 시작해야 오래갑니다 상대방에게 이득을 얻기위해서가 아니라 연애하고싶은 사람과 연애를 시작하기 위한 과정이라고 보시면됩니다 내 장점을 먼저 잘 파악하셔야해요. 그 장점은 살리고 단점은 보완한다 생각하시면서 여유를 갖고 사람을 대해야합니다. 물론 마음속으로는 쪼달리고 급하지만...티내면 안되요. 나와 만나던 분이 사귀는 사람이 생기면 그래요 좋은분 만나시네요. 좋겠다... 축하드려요. 하면서 계속 연락도 하고 가끔 만나거나 만나기 어려우면 연락만 하다가 뭐 어느사이에 헤어졌으면 그 사이에 만나고 뭐 그러는겁니다. 애인생겼다고 끝이 아니라는거죠. 일희일비마시고 여유를 갖으세요...그리고 어지간하면 사내연애는 비추합니다. 둘이 헤어지면 정말 못볼꼴될수있어요. | 21.03.08 11:22 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

저도 이런적있는데 간단하게 타이밍을 놓친거죠

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494433 2009.05.05
30567910 이성 글로리어스킹덤 22 9979 2021.04.16
30567861 이성 피난온사람 13 14508 2021.04.13
30567860 이성 우리같은하늘아래 1 6897 2021.04.13
30567846 이성 루리웹-7844008272 4 17470 2021.04.13
30567832 이성 존이배 8109 2021.04.12
30567817 이성 김우미간장게장 5054 2021.04.11
30567815 이성 피난온사람 4128 2021.04.11
30567800 이성 루리웹-5488718235 5 18599 2021.04.11
30567794 이성 루리웹-0093961866 2527 2021.04.10
30567743 이성 땅위에삼 3 12348 2021.04.07
30567721 이성 제르시안 2136 2021.04.06
30567715 이성 제르시안 5323 2021.04.06
30567711 이성 루리웹-5964346705 4 5529 2021.04.06
30567684 이성 독터 1750 2021.04.05
30567622 이성 제르시안 5 10732 2021.04.02
30567548 이성 루리웹-3015087419 2 6829 2021.03.29
30567543 이성 서든좋아 서창인생 2392 2021.03.29
30567440 이성 불사과 4 11409 2021.03.24
30567324 이성 서울약쟁이 2773 2021.03.18
30567283 이성 씅이 1 4673 2021.03.17
30567250 이성 독터 5599 2021.03.15
30567231 이성 담벼락요정뀨 4 34155 2021.03.14
30567230 이성 밸리밸리 5815 2021.03.14
30567221 이성 bzImage 9 12102 2021.03.13
30567174 이성 루리웹-1839464342 5744 2021.03.10
30567145 이성 루리웹-7548584845 3913 2021.03.09
30567097 이성 마서스 4095 2021.03.07
30567094 이성 지름길좋아요 8987 2021.03.07
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
X