본문

[유머] 북유게가 대한민국의 중심을 지키는 보수라니까. [503]

(5070843)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2243 | 댓글수 503
|

댓글 | 503

(IP보기클릭)180.24.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어따가 두드러기로 군면제 받은 새끼를 들이대냐??

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
신체 문제로 군면제 받은 걸 석연찮게 면제받은 것과 같은 걸로 퉁치고 싶은 모양이네?

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
너는 정신적문제로 못간거고?

BEST
‘석연찮은’이라는 단어는 안 보이는 모양이네.

BEST
공식적이고 아니고를 떠나서 팩트를 얘기하는데 갑자기 뭔 공식적 드립이야 이 모질아 이새끼는 지능이 안되서 못갈듯

BEST

그럼 니 논리대로라면 이년은 왜 안깜?

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
그래서? 김경수나 임종석이 안보 이슈에 아는척을 했냐, 아님 훼방을 놨냐?

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9156791910
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어따가 두드러기로 군면제 받은 새끼를 들이대냐?? | 19.03.24 21:45 | | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
신체 문제로 군면제 받은 걸 석연찮게 면제받은 것과 같은 걸로 퉁치고 싶은 모양이네? | 19.03.24 21:48 | | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

F6F Hellcat
면제받은사람들도 대다수는 공식적으로 신체문제 때문에 못간거지. ㅎㅎ | 19.03.24 21:49 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
너는 정신적문제로 못간거고? | 19.03.24 21:50 | | |

BEST
‘석연찮은’이라는 단어는 안 보이는 모양이네. | 19.03.24 21:50 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

오구오구 그래서 면제받은 하태경의 말을 표현의 자유를 실드쳐주세요? ㅎㅎ | 19.03.24 21:51 | | |

BEST 루리웹-9156791910
공식적이고 아니고를 떠나서 팩트를 얘기하는데 갑자기 뭔 공식적 드립이야 이 모질아 이새끼는 지능이 안되서 못갈듯 | 19.03.24 21:51 | | |

Vermillion
ㄴㄴ 난 갔다옴ㅋ | 19.03.24 21:52 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
정신병으로 면제받은데 열등감느껴서 다들 지랑 똑같다고 망상중인 저능아구나 | 19.03.24 21:52 | | |

RQ4글로벌호구
? 김경수가 미필인건 사실이잖아? 아 임종석도 미필이네 생각해보니 | 19.03.24 21:52 | | |

BEST
그래서? 김경수나 임종석이 안보 이슈에 아는척을 했냐, 아님 훼방을 놨냐? | 19.03.24 21:54 | | |

10.26 ☠
안보얘기가 갑자기 왜나옴? 내가 안보얘기했나? | 19.03.24 21:56 | | |

아니 니가 빠는 하태경이 함. | 19.03.24 21:57 | | |

일단 국어와 논리부터 다시 공부하시고 ㅎㅎ 응? | 19.03.24 21:57 | | |

RQ4글로벌호구
게다가 군대 안갔다왔다한들 국방에 대해 얘기할 자격도 없나? 불법적으로 빠진것만 아니면 누구든지 할수있겠지 ㅎㅎ; | 19.03.24 21:58 | | |

ㅇㅂ들이 좋아하는 미필 정치인인 면제받은 사유도 신뢰하기 어려운 데다가 자기 스스로 건빵 맛이 여전하다는 둥 군필인 것처럼 말하는 경우가 많지. 김경수와 임종석이 그런 행동을 한 적이 있나? 없잖아. 그런데 왜 그렇게 동급으로 두고 싶어하니? | 19.03.24 22:00 | | |

대통령 경호도 안보에 포함되지. 미필이라 아는게 없으면 국가안보 문제로 말을 안하는게... 훼방은 안놓는게 맞는거야. 니가 쉴드치는 하태경을 비롯한 미필 수꼴 정치인들이 염치가 없는 것도 바로 이 때문이고. | 19.03.24 22:00 | | |

F6F Hellcat

그런 행동 한 적 없다고? | 19.03.24 22:00 | | |

F6F Hellcat
건빵이야 미필이여도 먹을 수 있지. 미필도 과거 고등학교에 교련이라는 군사 과목 있었고 거기서 목총들고 제식 훈련이나 건빵 등 이런거 취식했을거니깐. | 19.03.24 22:01 | | |

이게 왜??? 군복 입은 게 군필 행세라는 억지 주장을 하고 싶은 건가? 황교안처럼 건빵 맛이 여전하다고 하거나 이명박처럼 밥처먹다가 군가 부르는 시늉쯤은 해줘야 군대 갔다온 것처럼 굴고 있다고 말할 수 있는 거 아닌가? | 19.03.24 22:02 | | |

ㅇㅇ 뇌피셜 ㅅㄱ 황교활이나 주사파 하태경 뇌피셜까지 지어내면서 존나 빤다 역겹게... | 19.03.24 22:04 | | |

저 사진 DMZ 인근 전방이라 수칙대로 군복에 방탄모 쓴건데 뭐가 문제라도?? | 19.03.24 22:04 | | |

F6F Hellcat

?? | 19.03.24 22:04 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

F6F Hellcat
건빵 맛 여전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 이거 | 19.03.24 22:05 | | |

F6F Hellcat
혹시 주위에 진짜 군인들은 아무도 선글라스 안끼는데 본인만 선글라스 끼면서 가오잡는 부분이 어색하다고 생각안함? ㄷ_ㄷ | 19.03.24 22:05 | | |

10.26 ☠
내가 방탄모쓴거로 뭐라했나?ㅜㅜ | 19.03.24 22:06 | | |

선글라스끼는게 병역이랑 무슨 상관이져? | 19.03.24 22:06 | | |

않이 뇌피샬 말고 제발 국어와 논리 공부 좀 하고 오시라고요 ㅠㅠ | 19.03.24 22:06 | | |

임종석이 군필자인 것처럼 행세하려 했다는 네 주장의 근거가 되지는 않는 것 같은데. | 19.03.24 22:07 | | |

자조운0
애시당초 선글라스를 왜낌? ㅎㅎ 가오잡기 위해서 쓴거같아보이는데. | 19.03.24 22:07 | | |

아이고~ 기혼자만 먹을 수 있는 새우튀김처럼 군필만 쓸 수 있는 선글라스 되셨어요? | 19.03.24 22:07 | | |

선글라스 끼면 군필자 행세하는 건가? 무슨 논리인지 모르겠네. | 19.03.24 22:07 | | |

F6F Hellcat
이상하네 건빵 먹은거가지고 군필행세라고 엄근진한분이 정작 진짜 현역 군인은 끼지도 않는 선글라스 끼고 비서실장이 굳이 DMZ까지 가서 보안자료 유출까지 시킨거는 문제가 되는 행동이 아니라고? 이중잣대 오지구연 | 19.03.24 22:08 | | |

가오잡든 말든 선글라스끼는게 병역여부랑 뭔 상관이냐고여.. | 19.03.24 22:08 | | |

아이고 주관적 갬쉉이 곧 팩트 나와부러셨어요 ㅠㅠ 제발 논거를 위해 논리 공부를 하세요 ㅠㅠ | 19.03.24 22:08 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

난 위병소 근무할때 썬글라스 끼고 근무했는데? 썬글라스는 눈건강을 위해 쓰는거지 까오로만 쓰는게 아니란다 ㅋ | 19.03.24 22:08 | | |

이중잣대는 아까 님이 많이 보여주셨어요ㅎㅎ | 19.03.24 22:09 | | |

황가발이 어지간히 불쌍해 보였나보다 ㅠㅠ | 19.03.24 22:09 | | |

그거랑 뭔 상관이얔ㅋㅋㅋㅋ “그건 알겠어 근데 이건 어때??” 라고 지랄하는건 릴베1충 종특이냐? 참고로 이걸 어려운 말로 논점일탈의 오류라고 한다 이 붕신아 | 19.03.24 22:09 | | |

건빵 먹은 거 가지고 말한 적 없는데요. 건빵 먹으면서 한 말 가지고 뭐라 했는데? 헛스윙질은 하지 마시고. | 19.03.24 22:09 | | |

자조운0
그럼 건빵먹는게 군필자행세한거 여부랑 뭔상관?ㅋ | 19.03.24 22:09 | | |

리탈착소염
그럼 옆에 있는 군인들은 눈 건강이 필요없어서 하나도 안씀? ㅠㅠ | 19.03.24 22:10 | | |

F6F Hellcat
ㅇㅂ들이 좋아하는 미필 정치인인 면제받은 사유도 신뢰하기 어려운 데다가 자기 스스로 건빵 맛이 여전하다는 둥 군필인 것처럼 말하는 경우가 많지. ㅇㅂ들이 좋아하는 미필 정치인인 면제받은 사유도 신뢰하기 어려운 데다가 자기 스스로 건빵 맛이 여전하다는 둥 군필인 것처럼 말하는 경우가 많지. 니가 쓴 댓글인데 혹시 치매? | 19.03.24 22:10 | | |

나는 황교안이 한 말 가지고 깐 거지 건빵 먹은 거로 깐 거 아님. | 19.03.24 22:10 | | |

치매는 니가 걸리신게 아니고? | 19.03.24 22:11 | | |

F6F Hellcat
황교안이 한말이 뭐가 문제임? 교련 시간에 먹었을수도 있는건데. ㅎㅎ 황교안이 한말은 그렇게 문제삼으면서 정작 임종석 본인이 보안유출 건으로 사과까지 한 여기에는 왜이리 관대함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.24 22:11 | | |

건빵먹는게 문제가 아니져 군대가서 건빵 먹어보지도 않았으면서 군부대에서 건빵먹으면서 맛이 여전하다고 하는게 군필자 코스프레 하는거니까 욕먹는거져. 눈깔을 어디다 맞추고 계신거에여? | 19.03.24 22:11 | | |

별 씨알도 안먹히는 소리 하지 말고 그냥 꼬리 말아 븅신아. 두드러기로 군 면제 받은 새끼가 군필 대통령 까는 거 욕하는 글에 되도않는 개논리를 펴고 있어 ㅉ | 19.03.24 22:12 | | |

RQ4글로벌호구
내가 언제 문재인 얘기 꺼냈나? 문통얘기 1도 안했는데 ㅜㅜㅋㅋㅋ | 19.03.24 22:12 | | |

RQ4글로벌호구
임종석이나 황교안이나 같은 미필인데 왜 이리 태도가 다르냐? 황교안이 저런데 가서 선글라스 끼고 보안 유출했으면 겁나게 까댔을거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.24 22:12 | | |

황교안이 교련 시절에 건빵을 먹었다는 확증도 없는데 또또 주관적 갬쉉으로 논거 대버리시죠? | 19.03.24 22:12 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

뭔 개소리야 그건 거기에 있던 군인아저씨한테 물어봐야지. 눈물 찡찡거리지 않고 군대가면 배울수 있어ㅋ | 19.03.24 22:13 | | |

임실장 얘기는 니가 졷도 연관성 없는데 끌어온거거고 븅신아 황교활은 언론을 옹해 국민을 농락한거고. 정리 ㅇㅋ? 대가리 우동사리라 더 설명 필요? | 19.03.24 22:13 | | |

군필자 행세했냐 여부를 따지고 있는데 보안유출 건이 왜 나오냐는 거지. 관대한 적 없음. | 19.03.24 22:13 | | |

Noble6
그럼 니들은 건빵 안먹었다는 증거가 있어서 까는거얌? 그럼 ㅇㅈ! | 19.03.24 22:14 | | |

일어나지도 않은 일을 가정하고 공격하는건 정신적으로 문제가 있어서 그러신건가여? 이분들의 의견도 님이 좋아하는 표현의 자유이니 존중해드리는게 예의 아닐까여?^^ 오해하실까봐 말씀드리는데 시비거는거 아니에여~ | 19.03.24 22:14 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황교활이 두드러기로 군 면제 받을때 적어도 감옥갔다온 임실장은 민주주의 쟁취하려고 독재정권에 싸운거거든. 그런 기본적인 개념 자체를 모르는 새끼가 뭐 안보가 어쩌고 하냐? | 19.03.24 22:15 | | |

황교안 본인이 그렇게 말을 한 게 문제라는데 무슨 소리 하는지 모르겠네. | 19.03.24 22:15 | | |

F6F Hellcat
저게 군필자 행세한거지 뭐가 군필자 행세안게 아님? ㅜㅜ 군인도 아니면서 굳이 px가서 선글라스까지 끼고 보안유출이나 시키는 미필주제에...ㅜㅜ 황교안이나 임종석이나 같은 미필인데 너무 태도가 다른거 아냐? 심지어 임종석은 저 건으로 사과까지 했는데 ㅜㅋㅋㅋㅋ | 19.03.24 22:15 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조까지마 존만아 니따위거 인정 받아서 우리가 어따가 써먹냐? | 19.03.24 22:15 | | |

네 다음 국어와 논리 지식 수준이 후달리고 자기 한 말 부정하는 치매 수준에 주관적 갬쉉이 곧 팩트이신 분 ㅋㅋ | 19.03.24 22:15 | | |

RQ4글로벌호구
? 임종석은 임수경 밀입북시켜서 징역5년 선고받은건데 이게 민주주의랑 뭔상관임? | 19.03.24 22:15 | | |

똑같은 소리 반복하지 말고 잘 안돌아가는 우동사리로 왜 두 사람이 군대를 안갔나 생각해 봐. | 19.03.24 22:16 | | |

Noble6
이야 좀 너무한다 임종석이나 황교안이나 같은 미필인데 황교안은 건빵 안먹었다는 증거도 없이 까대고 임종석은 본인이 직접 사과까지 했는데도 옹호하고 역시 내로남불 클라스 어디 안가죠? | 19.03.24 22:16 | | |

RQ4글로벌호구
임종석? 임수경 밀입북시킨 죄로 안갔지. ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ | 19.03.24 22:17 | | |

DMZ 들어가면서 군복 갖추고 들어간 게 왜 군필 행세인지 모르겠네. 보안 유출은 잘못 맞는데 그건 논점 이탈이고요. | 19.03.24 22:17 | | |

군부대 방문해서 Px둘러보고 선글라스끼는게 왜 군필자 코스프레인지 모르겠네여~ | 19.03.24 22:17 | | |

임종석은 사과했으니 안까도 되겠네 ㅇㅇ | 19.03.24 22:17 | | |

??? 난 한번도 그런 적 없는데 여윾시 국어 공부 수준 나오죠? 막 되는대로 내뱉어버리죠?!! | 19.03.24 22:17 | | |

F6F Hellcat
평생 전투복 입어본적도 없으면서 전투복 입고 굳이 PX까지 가서 선글라쓰 끼면서 가오잡는게 충분히 군필자 행세하는거처럼 보이는데. 황교안도 선글라스까진 안꼈음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.24 22:18 | | |

BEST 루리웹-9156791910

그럼 니 논리대로라면 이년은 왜 안깜? | 19.03.24 22:18 | | |

자조운0
옆에 있는 군인들 아무도 안끼는데 본인만 낌 ㅋㅋㅋㅋ 정작 본인도 평소에는 선글라스 안끼면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.24 22:18 | | |

못 알아듣는 척 논점이탈하는 클라스 어디 안 가네 | 19.03.24 22:18 | | |

사람간의 견해가 다르니 표현의 자유 존중해야 한다면서 다른 사람의 견해를 시비거는 것으로 규정하시는 분께서 내로남불 운운할 건 아닌것 같네여...ㅠ | 19.03.24 22:18 | | |

RQ4글로벌호구
박근혜도 멍청한 년임. 까려면 깔 수 있음.ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.24 22:18 | | |

RQ4글로벌호구
나 진짜 순수하게 궁금해서 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.24 22:19 | | |

군인들이 선글라스 안끼면 임종석도 끼면 안되나요? 희한한 논리네~ㅎㅎ 본인이 퍙소에 선글라스 안낀다는 얘기는 증거 있으신거져? 그럼 ㅇㅈ! | 19.03.24 22:19 | | |

RQ4글로벌호구
황교안은 건빵 먹은 거 하나로 그리 까더니 임종석은 현역 군인들도 안 끼는 선글라스 끼면서 상황판 봉으로 가리키면서 군필자 행세하는데 안깜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불 클라스 오지구연 | 19.03.24 22:20 | | |

가오잡는 게 군필자 행세랑 뭔 상관인지 잘 모르겠네. | 19.03.24 22:20 | | |

북한 밀입국으로 거품 물 거면 국보법 위반한 박근혜랑 그 친구들은 존나 빨면 안되지 않냐? | 19.03.24 22:20 | | |

어쩌라고? ㅋㅋㅋ 상상독해와 주관적 갬쉉씨 ㅋㅋㅋㅋ 시파는 합격하셨고? | 19.03.24 22:20 | | |

자조운0
구글에 임종석 이미지 검색해보셈. 선글라스는 커녕 안경도 안낄정도로 시력이 좋으신 분인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.24 22:20 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황교활 교련을 뇌피셜로 재구성하다니 너무 간거 아니냨ㅋㅋㅋ | 19.03.24 22:20 | | |

F6F Hellcat
가오잡는게 군필자 행세지 뭐가 아닐까? 역시 내로남불 | 19.03.24 22:21 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제는 임실장 시력까지!!! 시발 안과의셨엌ㅋㅋㅋ | 19.03.24 22:21 | | |

네 다음 상상 군필 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.24 22:21 | | |

RQ4글로벌호구
내가 빨았음? 북한 밀입국한 박근혜 등신 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 박사모일거 같냐? 생각하고는. | 19.03.24 22:21 | | |

선글라스를 시력 보정용으로 끼는 사람이 어디 있어? | 19.03.24 22:21 | | |

너 내로남불 말고 아는 사자성어 없짘ㅋㅋㅋㅋ | 19.03.24 22:21 | | |

시력 좋아도 선글라스 낄 수 있는데... 모르시는 것 같아 말씀드리는데 선글라스는 도수 있는 것도 있지만 도수 없는 것도 많아여~ | 19.03.24 22:21 | | |

ㅇㅇ 박사모 수준 맞음 | 19.03.24 22:21 | | |

ㅇㅇ 딱 수준이 | 19.03.24 22:21 | | |

RQ4글로벌호구
시력이 안 좋으면 안경을 끼겠지. 임종석 평소에 안경 안끼는데. ㅎㅎ | 19.03.24 22:22 | | |

박사모 빠는 황교활 빨면 박사모 맞아 븅신아 니 정체성도 모르겠냐? | 19.03.24 22:22 | | |

자조운0
옆에 있는 군인들 아무도 안끼는데 왜 자기만 끼냐 이거지. 결론은 하나잖아? 가오잡기 위해서 끼는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.24 22:22 | | |

군생활 해본 것처럼 구는 거랑 옷차림 풀세트로 착용한 거랑 무슨 상관이냐고? 여러번 묻고 있는데? | 19.03.24 22:22 | | |

아니 그래서 임실장 시력이 얼마냐고요 선생님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.24 22:22 | | |

RQ4글로벌호구
나? 황교안 안빠는데? 내가 언제 황교안 빨았음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.24 22:23 | | |

시발 북유게에 안과의가 왓어!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.24 22:23 | | |

RQ4글로벌호구
안경은 안낄정도로 좋지. ㅎㅎ 맨눈이잖음? | 19.03.24 22:23 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

루리웹 유저 "하루카씨" 사망확인 (926)
이재명 반대 광고 움직임 (723)
박정희를 김재규가 쏘지 않았다면 (613)
타블로 학력 위조 논란은 계속 된다? (586)
김선동 때문에 난감한 김선동 (460)
유전자만능충이 틀린 이유를 논문으로 반박 (411)
20대초 여자알바 '아가씨' 호칭 논란.jpg (360)
유게 베글보다 써보는 경상도 사투리 강의 (341)
고래 싸움에 등 터지게 생긴 대한민국 (328)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X