본문

[정치] "국힘 이재명? 민주 윤석열? 그래도 똑같은" 이상한 대선 [2030 무가당 ①] [321]

(1193443)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2949 | 댓글수 321
|

댓글 | 321

(IP보기클릭)203.171.***.***

BEST

사정게의 평범한 댓글

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
한줄 요약: 2030 입장에선 유력 대선 후보 두 명의 당을 바꿔도 차이점을 느끼지 못할 정도로 정책적 차별성이 없다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST

????게이야 니친구들은 아닌데??ㅋ

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST

진핑이 노예로 사느니 혀깨물고 뒤지지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.0.***.***

찢어진 바지(사ㅂ니다)
이재명 팬클럽.... (일베가 노무현 팬클럽이듯이) 근데 아무대서나 짤좀 쓰지 말자 게시판 일베처럼 개판나잖어. 니 머리속에도 생각이 있으면 응? | 22.01.27 18:57 | | |

절망 밑바닥에서부터

| 22.01.27 18:57 | | |

절망 밑바닥에서부터

우냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 18:58 | | |

BEST
절망 밑바닥에서부터

????게이야 니친구들은 아닌데??ㅋ | 22.01.27 18:59 | | |

절망 밑바닥에서부터

해재맬래개~~ | 22.01.27 19:00 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

절망 밑바닥에서부터

짤 달라고 하니까 드리겠습니다. | 22.01.27 19:38 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST 한줄 요약: 2030 입장에선 유력 대선 후보 두 명의 당을 바꿔도 차이점을 느끼지 못할 정도로 정책적 차별성이 없다.

(IP보기클릭)211.244.***.***

유스티니아누스 1세
그럴 수 밖에. 이재명이 정책 내놓을 때 윤석열은 망언과 준석이랑 쇼하다 나주에 봉합쇼하고부턴 이재명이 먼저 내놓은거 훔쳐선 조금씩 단어바꾸기 했으니까. 차이가 있을리 없지. 이재명거 원본 vs 이재명거 사본+사족인걸 | 22.01.27 19:28 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

웨인라이트
그래도 자잘한게 이재명거로만 있는데 반해 큰 축에선 윤석열이 초지일관 자기 정책 주장하는게 있긴 하지. 120시간, 최저임금철폐, 중대재해법 부수기, 선제타격 개전, 양도세폐지등등 없는 것들 박멸만큼은 일관적으로 밀더만. | 22.01.27 19:31 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1211484412
120시간 최저임금 선제타격 징집 ㅊㅋㅊㅋ | 22.01.27 18:59 | | |

수퍼어시
그게 조폭세상보다 낫지 ㅅㄱ | 22.01.27 19:00 | | |

수퍼어시
조폭이 8만원주는 세상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:03 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1211484412
응 그전에 핵폭맞고 ㅂㅂㅇ ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:04 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

충무공YSS
무당세상은 아니고? 선협물이 다른데 있는게 아니였네 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:04 | | |

BEST
수퍼어시

진핑이 노예로 사느니 혀깨물고 뒤지지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:05 | | |

아라벨라
무당세상이 짱1깨세상보단 낫겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:06 | | |

충무공YSS
무당세상에 살아봤아봐유??? ㅋㅋㅋ 저쪽 도쟁이 이신가 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:07 | | |

아라벨라
그러면 역술인 세상에 진핑이 후1장 빨던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:07 | | |

충무공YSS
그땐 님은 없겠네유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혀깨물어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:08 | | |

아라벨라
니가 옆나라 가면 되는데 왜 ㅋㅋㅋ 우린 그 잘난 검찰 공화국 하고 있을게 예비 짱1깨야 ㅋㅋ | 22.01.27 19:09 | | |

충무공YSS
님 혀깨무는게 더 빨라서유 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 세상 빠르게 삽시다 ㅋㅋㅋ 제발요!!! | 22.01.27 19:10 | | |

아라벨라
그럼 제발 이겨봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:12 | | |

충무공YSS
이미 이기고 있더라구요 ㅋㅋ 아까 보니 ㅋㅋㅋ 몰랐쥬???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어서 깨물어유 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:12 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아라벨라
또 너냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㄱ | 22.01.27 19:14 | | |

달사랑꾼 찢사냥꾼
또 나는 맞는데 ㅋㅋㅋ 님이 왔쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:14 | | |

아라벨라
단 하나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸로 딸쳐? ㅋㅋㅋㅋ 넌 50:1로 지고 있어도 이기는거냐? ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:16 | | |

충무공YSS
제발 이겨보라면서유 ㅋㅋㅋㅋ 혀 깨물기 싫어서 이러는거유??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 구질구질 하시네 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:17 | | |

아라벨라
쳐발리는게 뭔 이기는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 구질구질한건 너고 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:18 | | |

충무공YSS
이겨보라고 해서 이겼는데 ㅋㅋㅋ 혀가 기네유 ㅋㅋㅋㅋ 몰랐쥬? 이길지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머~ 아직 안 깨물어유???? ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:19 | | |

아라벨라
패배가 익숙해서 대가리가 돌았쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:21 | | |

아라벨라
이 앙 물고 버텨 ~ 정신 승리 ㅅㄱ ^^ | 22.01.27 19:21 | | |

충무공YSS
왜 혀 안깨물고 댓글만 쓰는거쥬??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무섭겠쥬? 아프겠쥬?? 아파서 울겠쥬???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으데 아무것도 모르면서 아가리만 나불나불되쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:23 | | |

달사랑꾼 찢사냥꾼
그건 님 아닌가유 ㅋㅋㅋㅋ 아까 이 앙!! 물고 그러시던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치과 가기 싫으면 이에 힘빼고 사세유 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:24 | | |

충무공YSS
놀어주지마 열일하는줄 알고 혼자 정신승리하게 냅둬 걍 ㅋㅋㅋ후달리니 저런 유치한 말장난 꼬리 물고 늘어지는거 말곤 할게 없어서 저러자낭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:25 | | |

달사랑꾼 찢사냥꾼
내 댓글이 님이 와서는 놀아주지마래 ㅋㅋㅋㅋ 제가 님을 놀아주는거 아닐까유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 후달리면 어느새 소리없이 사라지는 당신은 갈대~~~ 쥬 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:26 | | |

아라벨라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:26 | | |

아라벨라
ㅋㅋㅋㅋㅋ 무당 공화국에서 잘 살아봐 그럼 ㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:27 | | |

아라벨라
재명이는 뒤져도 못이길텐데 혀는 니가 깨물어야쥬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:28 | | |

충무공YSS
ㅋㅋㅋ 혀는 왜 안깨물고 갑자기 무당공화국에서 잘살아보래요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우와!! 이런게 정신승리 같은건가요? 이런게 정말 존재했군유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:29 | | |

충무공YSS
나 혀깨문다고 한적 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안시켜도 지가 알아서 하는 애가 있더라구유 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:29 | | |

아라벨라
ㅋㅋㅋㅋ 이긴적도 없는데 이겼다고 정신승리하는 꼬라지 봐라 거울봤니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:30 | | |

아라벨라
너구나? 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:30 | | |

달사랑꾼 찢사냥꾼
형이랑 놀고싶으면 또 댓글 달아~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제나 문은 열려져있오~ | 22.01.27 19:30 | | |

충무공YSS
후달리니깐 슬슬 딴소리 하신다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어서 이겼으니 혀깨물고 가셔야쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발유 ㅋㅋㅋ 찌질하게 그러지맙시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:32 | | |

아라벨라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:32 | | |

아라벨라
벌써 니 혀 저기 기어가는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:33 | | |

달사랑꾼 찢사냥꾼
또 너구나?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:33 | | |

아라벨라
나잇값 못하는 할배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:34 | | |

충무공YSS
빨리 혀 깨물어유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어서유 | 22.01.27 19:34 | | |

달사랑꾼 찢사냥꾼
그런 할배랑 놀고싶어하는 찡찡이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:35 | | |

아라벨라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:36 | | |

달사랑꾼 찢사냥꾼
또 너구나?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:36 | | |

아라벨라
이앙물고 다해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:38 | | |

아라벨라
니 얘기 잘하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:39 | | |

달사랑꾼 찢사냥꾼
더 해봐겠쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치과 가기싫으면 이에 힘빼세유 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:39 | | |

충무공YSS
맞아요 나 얘기 잘해유 그러니깐 혀부터 깨물고 오시라고요 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:40 | | |

아라벨라
개쳐발리는 니가 깨문다고? 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:41 | | |

충무공YSS
또 또 딴소리 하신다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 구질구질하게 ㅋㅋㅋㅋ 혀 깨물고 오라는데 왜케 딴소리가 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:41 | | |

아라벨라
응 쳐발리는 병1신이라 안들리는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:42 | | |

충무공YSS
댓글은 보는게예요 ㅋㅋㅋㅋ 어떤 ㅂㅅ이 댓글을 듣나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그하지말고 혀부터 깨물으라니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:44 | | |

아라벨라
네 다음 쳐발리는 짱■ 조선족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:44 | | |

충무공YSS
알겠고 ㅋㅋ 혀 깨물으시라니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:45 | | |

아라벨라
쳐발리는 새1끼가 깨물어야죠ㅋㅋㅋㅋ 뭐해 안깨물고 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:46 | | |

충무공YSS
또 또 이러신다 ㅋㅋㅋㅋ 왜? 막상 할려니깐 아플까봐 그래유??? ㅋㅋ 그러게 왜 혼자 ㅈ짓거리를 하냐고요 ㅋㅋ 누가 혀 깨물으래요? ㅋㅋㅋ 혼자 아가리 털다가 이게 뭐예유?? ㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:48 | | |

아라벨라
그러니까 뭐하냐 조선족 짱-깨야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아가리 작작 털어야지 쳐발리면서 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:49 | | |

아라벨라

에베에베베 ㅋㅋㅋ 어쩔거냐고 니가 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:49 | | |

충무공YSS
왜 아무도 원하지 않는 혀깨문다고 지가 아가리는 털어놓고는 ㅋㅋㅋㅋ 막상 하라니깐 못해서 댓글만 하염없이 적냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구질구질하게 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:50 | | |

아라벨라
개쳐발리는 새1끼한테 깨물 혀는 없는데? 구질구질한 짱■ 새1끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:51 | | |

아라벨라
혀깨문다는 말에 발기해서 쿠퍼액 질질 새냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:51 | | |

충무공YSS
어쩌긴유 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 해도 님이 ㅂㅅ이고 안해도 ㅂㅅ인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 가만히 지켜나 버는거쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:51 | | |

아라벨라
이겨야 깨물지ㅋㅋㅋ 쳐발리는데 어떻게 깨무냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:52 | | |

충무공YSS
우와 님은 혀깨물면 발기하나유??? ㅋㅋㅋㅋ 대단하시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:52 | | |

충무공YSS
이겼는데 안깨물고 댓글만 적는 분이 있더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:53 | | |

아라벨라
그 말에 니가 발기탱천인데 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:53 | | |

아라벨라
이긴적이 없는데 아가리만 놀리쥬 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:53 | | |

아라벨라
쳐발리는거 인정 못하고 구질구질 ㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:54 | | |

충무공YSS
ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 뜬금없이 발기 얘기 하시는거보니 ㅋㅋㅋ 지금 그러신거 아닌가요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:54 | | |

아라벨라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책좀 더 읽어야겠다 니는 ㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:55 | | |

충무공YSS
구질구질이라는 말이 싫었나보다 ㅋㅋㅋㅋ 나한테 듣자마자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 쓰시는거보니 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 구질구질하게 언제 깨무냐고요 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ | 22.01.27 19:55 | | |

충무공YSS
네 저는 책을 읽고 님은 혀를 깨무는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:55 | | |

아라벨라
이기고 와야 깨물지^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:56 | | |

아라벨라
이기라니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:56 | | |

충무공YSS
이겼으니 깨물라고 하는거쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 위에 직접 인정해놓고 또 이러신다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어서 혀 깨물라고요 ㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:57 | | |

아라벨라
이긴적도 없는데 정신승리 하는거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:57 | | |

아라벨라
이기고 오라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:58 | | |

충무공YSS
님이 이겼다고 직접 말했거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혀 깨물기 싫다고 자기가 한말도 잊는건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 디게 무서운갑다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:58 | | |

아라벨라
아 이기고 오라고 ㅋㅋㅋㅋ 병1신아 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:59 | | |

충무공YSS
혀 깨물고 오라니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 구질구질하게 왜그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:59 | | |

아라벨라
이기고 오라니까 말귀를 못알아 먹어? 찌질하게 왜그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 20:00 | | |

충무공YSS
전 찌질할테니깐 혀부터 깨물고 와유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네??? ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 20:00 | | |

아라벨라
정신 승리좀 그만 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 20:01 | | |

충무공YSS
지금 자기소개 하기는거쥬??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신승리 하세 해줄테니깐 어서 깨물고 와유 | 22.01.27 20:02 | | |

아라벨라
거기는 재명이가 이긴 멀티버스니? ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 20:02 | | |

충무공YSS
멀티버스고 나발이고 깨물고 오라니깐유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 20:02 | | |

아라벨라
이기고 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 20:03 | | |

충무공YSS
이겼다니깐유 ㅋㅋㅋ 어서 깨물어유 | 22.01.27 20:03 | | |

아라벨라
이긴적이 없다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 깨물어 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 20:04 | | |

충무공YSS
이재명 33.5% vs 윤석열 32.9% ‘초박빙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어서 혀 깨물어유 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 20:05 | | |

아라벨라
스코어 지는데 뭘 깨무냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 20:06 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

루리웹 유저 "하루카씨" 사망확인 (926)
이재명 반대 광고 움직임 (723)
박정희를 김재규가 쏘지 않았다면 (613)
타블로 학력 위조 논란은 계속 된다? (586)
김선동 때문에 난감한 김선동 (460)
유전자만능충이 틀린 이유를 논문으로 반박 (411)
20대초 여자알바 '아가씨' 호칭 논란.jpg (360)
유게 베글보다 써보는 경상도 사투리 강의 (341)
고래 싸움에 등 터지게 생긴 대한민국 (328)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X