본문

[유머] 북유게가 대한민국의 중심을 지키는 보수라니까. [503]

(5070843)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2243 | 댓글수 503
|

댓글 | 503

(IP보기클릭)180.24.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어따가 두드러기로 군면제 받은 새끼를 들이대냐??

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
신체 문제로 군면제 받은 걸 석연찮게 면제받은 것과 같은 걸로 퉁치고 싶은 모양이네?

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
너는 정신적문제로 못간거고?

BEST
‘석연찮은’이라는 단어는 안 보이는 모양이네.

BEST
공식적이고 아니고를 떠나서 팩트를 얘기하는데 갑자기 뭔 공식적 드립이야 이 모질아 이새끼는 지능이 안되서 못갈듯

BEST

그럼 니 논리대로라면 이년은 왜 안깜?

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
그래서? 김경수나 임종석이 안보 이슈에 아는척을 했냐, 아님 훼방을 놨냐?

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9156791910
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어따가 두드러기로 군면제 받은 새끼를 들이대냐?? | 19.03.24 21:45 | | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
신체 문제로 군면제 받은 걸 석연찮게 면제받은 것과 같은 걸로 퉁치고 싶은 모양이네? | 19.03.24 21:48 | | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

F6F Hellcat
면제받은사람들도 대다수는 공식적으로 신체문제 때문에 못간거지. ㅎㅎ | 19.03.24 21:49 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
너는 정신적문제로 못간거고? | 19.03.24 21:50 | | |

BEST
‘석연찮은’이라는 단어는 안 보이는 모양이네. | 19.03.24 21:50 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

오구오구 그래서 면제받은 하태경의 말을 표현의 자유를 실드쳐주세요? ㅎㅎ | 19.03.24 21:51 | | |

BEST 루리웹-9156791910
공식적이고 아니고를 떠나서 팩트를 얘기하는데 갑자기 뭔 공식적 드립이야 이 모질아 이새끼는 지능이 안되서 못갈듯 | 19.03.24 21:51 | | |

Vermillion
ㄴㄴ 난 갔다옴ㅋ | 19.03.24 21:52 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
정신병으로 면제받은데 열등감느껴서 다들 지랑 똑같다고 망상중인 저능아구나 | 19.03.24 21:52 | | |

RQ4글로벌호구
? 김경수가 미필인건 사실이잖아? 아 임종석도 미필이네 생각해보니 | 19.03.24 21:52 | | |

BEST
그래서? 김경수나 임종석이 안보 이슈에 아는척을 했냐, 아님 훼방을 놨냐? | 19.03.24 21:54 | | |

10.26 ☠
안보얘기가 갑자기 왜나옴? 내가 안보얘기했나? | 19.03.24 21:56 | | |

아니 니가 빠는 하태경이 함. | 19.03.24 21:57 | | |

일단 국어와 논리부터 다시 공부하시고 ㅎㅎ 응? | 19.03.24 21:57 | | |

RQ4글로벌호구
게다가 군대 안갔다왔다한들 국방에 대해 얘기할 자격도 없나? 불법적으로 빠진것만 아니면 누구든지 할수있겠지 ㅎㅎ; | 19.03.24 21:58 | | |

ㅇㅂ들이 좋아하는 미필 정치인인 면제받은 사유도 신뢰하기 어려운 데다가 자기 스스로 건빵 맛이 여전하다는 둥 군필인 것처럼 말하는 경우가 많지. 김경수와 임종석이 그런 행동을 한 적이 있나? 없잖아. 그런데 왜 그렇게 동급으로 두고 싶어하니? | 19.03.24 22:00 | | |

대통령 경호도 안보에 포함되지. 미필이라 아는게 없으면 국가안보 문제로 말을 안하는게... 훼방은 안놓는게 맞는거야. 니가 쉴드치는 하태경을 비롯한 미필 수꼴 정치인들이 염치가 없는 것도 바로 이 때문이고. | 19.03.24 22:00 | | |

F6F Hellcat

그런 행동 한 적 없다고? | 19.03.24 22:00 | | |

F6F Hellcat
건빵이야 미필이여도 먹을 수 있지. 미필도 과거 고등학교에 교련이라는 군사 과목 있었고 거기서 목총들고 제식 훈련이나 건빵 등 이런거 취식했을거니깐. | 19.03.24 22:01 | | |

이게 왜??? 군복 입은 게 군필 행세라는 억지 주장을 하고 싶은 건가? 황교안처럼 건빵 맛이 여전하다고 하거나 이명박처럼 밥처먹다가 군가 부르는 시늉쯤은 해줘야 군대 갔다온 것처럼 굴고 있다고 말할 수 있는 거 아닌가? | 19.03.24 22:02 | | |

ㅇㅇ 뇌피셜 ㅅㄱ 황교활이나 주사파 하태경 뇌피셜까지 지어내면서 존나 빤다 역겹게... | 19.03.24 22:04 | | |

저 사진 DMZ 인근 전방이라 수칙대로 군복에 방탄모 쓴건데 뭐가 문제라도?? | 19.03.24 22:04 | | |

F6F Hellcat

?? | 19.03.24 22:04 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

F6F Hellcat
건빵 맛 여전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 이거 | 19.03.24 22:05 | | |

F6F Hellcat
혹시 주위에 진짜 군인들은 아무도 선글라스 안끼는데 본인만 선글라스 끼면서 가오잡는 부분이 어색하다고 생각안함? ㄷ_ㄷ | 19.03.24 22:05 | | |

10.26 ☠
내가 방탄모쓴거로 뭐라했나?ㅜㅜ | 19.03.24 22:06 | | |

선글라스끼는게 병역이랑 무슨 상관이져? | 19.03.24 22:06 | | |

않이 뇌피샬 말고 제발 국어와 논리 공부 좀 하고 오시라고요 ㅠㅠ | 19.03.24 22:06 | | |

임종석이 군필자인 것처럼 행세하려 했다는 네 주장의 근거가 되지는 않는 것 같은데. | 19.03.24 22:07 | | |

자조운0
애시당초 선글라스를 왜낌? ㅎㅎ 가오잡기 위해서 쓴거같아보이는데. | 19.03.24 22:07 | | |

아이고~ 기혼자만 먹을 수 있는 새우튀김처럼 군필만 쓸 수 있는 선글라스 되셨어요? | 19.03.24 22:07 | | |

선글라스 끼면 군필자 행세하는 건가? 무슨 논리인지 모르겠네. | 19.03.24 22:07 | | |

F6F Hellcat
이상하네 건빵 먹은거가지고 군필행세라고 엄근진한분이 정작 진짜 현역 군인은 끼지도 않는 선글라스 끼고 비서실장이 굳이 DMZ까지 가서 보안자료 유출까지 시킨거는 문제가 되는 행동이 아니라고? 이중잣대 오지구연 | 19.03.24 22:08 | | |

가오잡든 말든 선글라스끼는게 병역여부랑 뭔 상관이냐고여.. | 19.03.24 22:08 | | |

아이고 주관적 갬쉉이 곧 팩트 나와부러셨어요 ㅠㅠ 제발 논거를 위해 논리 공부를 하세요 ㅠㅠ | 19.03.24 22:08 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

난 위병소 근무할때 썬글라스 끼고 근무했는데? 썬글라스는 눈건강을 위해 쓰는거지 까오로만 쓰는게 아니란다 ㅋ | 19.03.24 22:08 | | |

이중잣대는 아까 님이 많이 보여주셨어요ㅎㅎ | 19.03.24 22:09 | | |

황가발이 어지간히 불쌍해 보였나보다 ㅠㅠ | 19.03.24 22:09 | | |

그거랑 뭔 상관이얔ㅋㅋㅋㅋ “그건 알겠어 근데 이건 어때??” 라고 지랄하는건 릴베1충 종특이냐? 참고로 이걸 어려운 말로 논점일탈의 오류라고 한다 이 붕신아 | 19.03.24 22:09 | | |

건빵 먹은 거 가지고 말한 적 없는데요. 건빵 먹으면서 한 말 가지고 뭐라 했는데? 헛스윙질은 하지 마시고. | 19.03.24 22:09 | | |

자조운0
그럼 건빵먹는게 군필자행세한거 여부랑 뭔상관?ㅋ | 19.03.24 22:09 | | |

리탈착소염
그럼 옆에 있는 군인들은 눈 건강이 필요없어서 하나도 안씀? ㅠㅠ | 19.03.24 22:10 | | |

F6F Hellcat
ㅇㅂ들이 좋아하는 미필 정치인인 면제받은 사유도 신뢰하기 어려운 데다가 자기 스스로 건빵 맛이 여전하다는 둥 군필인 것처럼 말하는 경우가 많지. ㅇㅂ들이 좋아하는 미필 정치인인 면제받은 사유도 신뢰하기 어려운 데다가 자기 스스로 건빵 맛이 여전하다는 둥 군필인 것처럼 말하는 경우가 많지. 니가 쓴 댓글인데 혹시 치매? | 19.03.24 22:10 | | |

나는 황교안이 한 말 가지고 깐 거지 건빵 먹은 거로 깐 거 아님. | 19.03.24 22:10 | | |

치매는 니가 걸리신게 아니고? | 19.03.24 22:11 | | |

F6F Hellcat
황교안이 한말이 뭐가 문제임? 교련 시간에 먹었을수도 있는건데. ㅎㅎ 황교안이 한말은 그렇게 문제삼으면서 정작 임종석 본인이 보안유출 건으로 사과까지 한 여기에는 왜이리 관대함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.24 22:11 | | |

건빵먹는게 문제가 아니져 군대가서 건빵 먹어보지도 않았으면서 군부대에서 건빵먹으면서 맛이 여전하다고 하는게 군필자 코스프레 하는거니까 욕먹는거져. 눈깔을 어디다 맞추고 계신거에여? | 19.03.24 22:11 | | |

별 씨알도 안먹히는 소리 하지 말고 그냥 꼬리 말아 븅신아. 두드러기로 군 면제 받은 새끼가 군필 대통령 까는 거 욕하는 글에 되도않는 개논리를 펴고 있어 ㅉ | 19.03.24 22:12 | | |

RQ4글로벌호구
내가 언제 문재인 얘기 꺼냈나? 문통얘기 1도 안했는데 ㅜㅜㅋㅋㅋ | 19.03.24 22:12 | | |

RQ4글로벌호구
임종석이나 황교안이나 같은 미필인데 왜 이리 태도가 다르냐? 황교안이 저런데 가서 선글라스 끼고 보안 유출했으면 겁나게 까댔을거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.24 22:12 | | |

황교안이 교련 시절에 건빵을 먹었다는 확증도 없는데 또또 주관적 갬쉉으로 논거 대버리시죠? | 19.03.24 22:12 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

뭔 개소리야 그건 거기에 있던 군인아저씨한테 물어봐야지. 눈물 찡찡거리지 않고 군대가면 배울수 있어ㅋ | 19.03.24 22:13 | | |

임실장 얘기는 니가 졷도 연관성 없는데 끌어온거거고 븅신아 황교활은 언론을 옹해 국민을 농락한거고. 정리 ㅇㅋ? 대가리 우동사리라 더 설명 필요? | 19.03.24 22:13 | | |

군필자 행세했냐 여부를 따지고 있는데 보안유출 건이 왜 나오냐는 거지. 관대한 적 없음. | 19.03.24 22:13 | | |

Noble6
그럼 니들은 건빵 안먹었다는 증거가 있어서 까는거얌? 그럼 ㅇㅈ! | 19.03.24 22:14 | | |

일어나지도 않은 일을 가정하고 공격하는건 정신적으로 문제가 있어서 그러신건가여? 이분들의 의견도 님이 좋아하는 표현의 자유이니 존중해드리는게 예의 아닐까여?^^ 오해하실까봐 말씀드리는데 시비거는거 아니에여~ | 19.03.24 22:14 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황교활이 두드러기로 군 면제 받을때 적어도 감옥갔다온 임실장은 민주주의 쟁취하려고 독재정권에 싸운거거든. 그런 기본적인 개념 자체를 모르는 새끼가 뭐 안보가 어쩌고 하냐? | 19.03.24 22:15 | | |

황교안 본인이 그렇게 말을 한 게 문제라는데 무슨 소리 하는지 모르겠네. | 19.03.24 22:15 | | |

F6F Hellcat
저게 군필자 행세한거지 뭐가 군필자 행세안게 아님? ㅜㅜ 군인도 아니면서 굳이 px가서 선글라스까지 끼고 보안유출이나 시키는 미필주제에...ㅜㅜ 황교안이나 임종석이나 같은 미필인데 너무 태도가 다른거 아냐? 심지어 임종석은 저 건으로 사과까지 했는데 ㅜㅋㅋㅋㅋ | 19.03.24 22:15 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조까지마 존만아 니따위거 인정 받아서 우리가 어따가 써먹냐? | 19.03.24 22:15 | | |

네 다음 국어와 논리 지식 수준이 후달리고 자기 한 말 부정하는 치매 수준에 주관적 갬쉉이 곧 팩트이신 분 ㅋㅋ | 19.03.24 22:15 | | |

RQ4글로벌호구
? 임종석은 임수경 밀입북시켜서 징역5년 선고받은건데 이게 민주주의랑 뭔상관임? | 19.03.24 22:15 | | |

똑같은 소리 반복하지 말고 잘 안돌아가는 우동사리로 왜 두 사람이 군대를 안갔나 생각해 봐. | 19.03.24 22:16 | | |

Noble6
이야 좀 너무한다 임종석이나 황교안이나 같은 미필인데 황교안은 건빵 안먹었다는 증거도 없이 까대고 임종석은 본인이 직접 사과까지 했는데도 옹호하고 역시 내로남불 클라스 어디 안가죠? | 19.03.24 22:16 | | |

RQ4글로벌호구
임종석? 임수경 밀입북시킨 죄로 안갔지. ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ | 19.03.24 22:17 | | |

DMZ 들어가면서 군복 갖추고 들어간 게 왜 군필 행세인지 모르겠네. 보안 유출은 잘못 맞는데 그건 논점 이탈이고요. | 19.03.24 22:17 | | |

군부대 방문해서 Px둘러보고 선글라스끼는게 왜 군필자 코스프레인지 모르겠네여~ | 19.03.24 22:17 | | |

임종석은 사과했으니 안까도 되겠네 ㅇㅇ | 19.03.24 22:17 | | |

??? 난 한번도 그런 적 없는데 여윾시 국어 공부 수준 나오죠? 막 되는대로 내뱉어버리죠?!! | 19.03.24 22:17 | | |

F6F Hellcat
평생 전투복 입어본적도 없으면서 전투복 입고 굳이 PX까지 가서 선글라쓰 끼면서 가오잡는게 충분히 군필자 행세하는거처럼 보이는데. 황교안도 선글라스까진 안꼈음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.24 22:18 | | |

BEST 루리웹-9156791910

그럼 니 논리대로라면 이년은 왜 안깜? | 19.03.24 22:18 | | |

자조운0
옆에 있는 군인들 아무도 안끼는데 본인만 낌 ㅋㅋㅋㅋ 정작 본인도 평소에는 선글라스 안끼면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.24 22:18 | | |

못 알아듣는 척 논점이탈하는 클라스 어디 안 가네 | 19.03.24 22:18 | | |

사람간의 견해가 다르니 표현의 자유 존중해야 한다면서 다른 사람의 견해를 시비거는 것으로 규정하시는 분께서 내로남불 운운할 건 아닌것 같네여...ㅠ | 19.03.24 22:18 | | |

RQ4글로벌호구
박근혜도 멍청한 년임. 까려면 깔 수 있음.ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.24 22:18 | | |

RQ4글로벌호구
나 진짜 순수하게 궁금해서 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.24 22:19 | | |

군인들이 선글라스 안끼면 임종석도 끼면 안되나요? 희한한 논리네~ㅎㅎ 본인이 퍙소에 선글라스 안낀다는 얘기는 증거 있으신거져? 그럼 ㅇㅈ! | 19.03.24 22:19 | | |

RQ4글로벌호구
황교안은 건빵 먹은 거 하나로 그리 까더니 임종석은 현역 군인들도 안 끼는 선글라스 끼면서 상황판 봉으로 가리키면서 군필자 행세하는데 안깜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불 클라스 오지구연 | 19.03.24 22:20 | | |

가오잡는 게 군필자 행세랑 뭔 상관인지 잘 모르겠네. | 19.03.24 22:20 | | |

북한 밀입국으로 거품 물 거면 국보법 위반한 박근혜랑 그 친구들은 존나 빨면 안되지 않냐? | 19.03.24 22:20 | | |

어쩌라고? ㅋㅋㅋ 상상독해와 주관적 갬쉉씨 ㅋㅋㅋㅋ 시파는 합격하셨고? | 19.03.24 22:20 | | |

자조운0
구글에 임종석 이미지 검색해보셈. 선글라스는 커녕 안경도 안낄정도로 시력이 좋으신 분인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.24 22:20 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황교활 교련을 뇌피셜로 재구성하다니 너무 간거 아니냨ㅋㅋㅋ | 19.03.24 22:20 | | |

F6F Hellcat
가오잡는게 군필자 행세지 뭐가 아닐까? 역시 내로남불 | 19.03.24 22:21 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제는 임실장 시력까지!!! 시발 안과의셨엌ㅋㅋㅋ | 19.03.24 22:21 | | |

네 다음 상상 군필 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.24 22:21 | | |

RQ4글로벌호구
내가 빨았음? 북한 밀입국한 박근혜 등신 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 박사모일거 같냐? 생각하고는. | 19.03.24 22:21 | | |

선글라스를 시력 보정용으로 끼는 사람이 어디 있어? | 19.03.24 22:21 | | |

너 내로남불 말고 아는 사자성어 없짘ㅋㅋㅋㅋ | 19.03.24 22:21 | | |

시력 좋아도 선글라스 낄 수 있는데... 모르시는 것 같아 말씀드리는데 선글라스는 도수 있는 것도 있지만 도수 없는 것도 많아여~ | 19.03.24 22:21 | | |

ㅇㅇ 박사모 수준 맞음 | 19.03.24 22:21 | | |

ㅇㅇ 딱 수준이 | 19.03.24 22:21 | | |

RQ4글로벌호구
시력이 안 좋으면 안경을 끼겠지. 임종석 평소에 안경 안끼는데. ㅎㅎ | 19.03.24 22:22 | | |

박사모 빠는 황교활 빨면 박사모 맞아 븅신아 니 정체성도 모르겠냐? | 19.03.24 22:22 | | |

자조운0
옆에 있는 군인들 아무도 안끼는데 왜 자기만 끼냐 이거지. 결론은 하나잖아? 가오잡기 위해서 끼는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.24 22:22 | | |

군생활 해본 것처럼 구는 거랑 옷차림 풀세트로 착용한 거랑 무슨 상관이냐고? 여러번 묻고 있는데? | 19.03.24 22:22 | | |

아니 그래서 임실장 시력이 얼마냐고요 선생님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.24 22:22 | | |

RQ4글로벌호구
나? 황교안 안빠는데? 내가 언제 황교안 빨았음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.24 22:23 | | |

시발 북유게에 안과의가 왓어!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.24 22:23 | | |

RQ4글로벌호구
안경은 안낄정도로 좋지. ㅎㅎ 맨눈이잖음? | 19.03.24 22:23 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X