본문

[사회] 청와대 "문 대통령 '백신 1호 접종' 필요 아직 못 느껴" [660]

(4975341)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6146 | 댓글수 660
|

댓글 | 660

(IP보기클릭)202.14.***.***

BEST
맞아도 까고 안 맞아도 깔테지 가불기여 가불기

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
그래도 대통령인데 첫빠따로 맞는다고 뭐라하면... 국가 수장인디...

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
2번은 이미본것같은데

(IP보기클릭)14.6.***.***

BEST
우리나라 기레기들이라면 저 프레임들 전부 써먹겠죠 고작 한개 프레임으로 만족할 리가

(IP보기클릭)111.118.***.***

BEST
첫빠따는 좀 너무 쇼같고 첫 날에 맞으면 어떨까 그래도 특권이니 새치기니 이 지랄 하겠지만

BEST
2번은 이미본것같은데

BEST
맞아도 까고 안 맞아도 깔테지 가불기여 가불기

(IP보기클릭)14.6.***.***

BEST
우리나라 기레기들이라면 저 프레임들 전부 써먹겠죠 고작 한개 프레임으로 만족할 리가

(IP보기클릭)119.193.***.***

문재인이랑 정세균은 먼저 맞아라 꼭

dial18
기레기 국짐당 개새들 그 개새들 지지하는 ㅅ발들 토왜 댓글단 요놈들 부터 강제 접종 ㄱㄱ해야함 | 21.02.19 19:17 | | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

dial18
저급한 어그로 같으니라고 나라에 도움도 안되는 지금 시국에 그나마 막고 있는데 누구 덕인데 저렇게 쉽게 저주의 말을 내뱉는지 | 21.02.19 19:19 | | |

dial18

또 기어왔어? | 21.02.19 19:20 | | |

아데아
다른 아이디는 모르겠는데 쟤는 반드시 어디 가시나 일베임 이건 내가 자신있게 얘기할수 있음 | 21.02.19 19:21 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

루리웹-9901423096
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아스트로제네카 백신 문제 없다며?! 말하는거보면 꼭 문제있는거처럼 얘기하네 | 21.02.19 19:27 | | |

letter
니들이 선의의 뜻으로 문재인 대통령 주사 맞으라고 얘기하는거 아니잖아 그냥 문재인 대통령 니 잘못이니 니가 책임져라 라고 말하고 싶은거 잖아 실제로는 오히려 방역을 잘하고 있는데도 불구하고 말이지 그런 뜻을 알고 있는 내가 좋은말 해줄거 같나? | 21.02.19 19:34 | | |

냐이헬게른
어그로 지대로 낚이셨구만... 백신은 고령자 일부에게 문제 나온거입니다.. 강제접종이 벌이 아니에요.... | 21.02.19 19:42 | | |

BEST
그래도 대통령인데 첫빠따로 맞는다고 뭐라하면... 국가 수장인디...

(IP보기클릭)111.118.***.***

BEST
첫빠따는 좀 너무 쇼같고 첫 날에 맞으면 어떨까 그래도 특권이니 새치기니 이 지랄 하겠지만

(IP보기클릭)121.131.***.***

ONANIMOUS
국민 한 명이 대통령 때문에 못 맞았다고 깔 거 같음. | 21.02.19 19:18 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

맞으면 특권이다 안맞으면 부작용 문제 있는거 아니냐 기사 뜨겠지

(IP보기클릭)222.119.***.***

야당이나 보수언론이야 어차피 맞든 안맞든 멀하든 지랄하는거고 그래도 아스트라제네카의 신뢰성 대해서 말이 많은 지금 백신접종률 올리기위해서 대통령이 맞는 모습을 보여줘서 지지자들 쪽에라도 긍정적인 시그널을 보내야는게 맞다고봐요

(IP보기클릭)175.112.***.***

TheStarryNight
저도 공감 지금 아스트라제네카 백신에 대한 이미지가 안좋다보니 기피하는 현상이 생김 문대통령이 솔선수범 아제를 맞는 모습을 연출한다면 어느정도 불신이 완화될거라고 봐요 | 21.02.19 19:24 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

TheStarryNight
독감 백신 접종을 대통령이나 민주당이 했어도 언론이 호도해서 딱히 바뀌진 않았음 결국 가불기 | 21.02.19 20:02 | | |

리틀빅매니아
당신은 알바 잔아. 뮤조건 정부 반대만 하는 또 기어나어네 | 21.02.19 20:02 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

이래도 욕먹고 저래도 욕 먹을거면 가능한 한 초반에 맞는게 좋음

(IP보기클릭)59.5.***.***

저쪽에서는 AZ 못 믿는다고 똘똘 뭉쳤어요. 아주 높은 확률로 독감백신 시즌2 펼쳐진다고 봅니다.

(IP보기클릭)121.159.***.***

대통령 한명인데 그거 한대가지고 무슨 특혜니 그런말이 나옴 다른나라 대통령들도 시범케이스로 맞아서 안전하다는 모범사례 보였는데 문대통령만 그걸 기피하면 오히려 백신 인식 더 안좋아지지

(IP보기클릭)117.111.***.***

oqdqf5844789
바이든도 1호 접종인가봄 | 21.02.19 19:38 | | |

걍 좌우를 떠나서 일빠로 국가수장이 맞는것도 뭐라하는것도 웃기고.. 일빠로 안맞는 다는것다 뭐라는것도 웃기고... 백신이 문제가 있으면 어차피 욕오지게 먹을텐데 걍 지금은 조용히 백신이나 많이 들어오길 빌어야죠.. | 21.02.19 19:39 | | |

Saariselkä
1호는 미국에 간호사죠.1호가 아니여도 대통령이 빨리 맞아서 안정하다는걸 보여주는게 가장 효과큼 | 21.02.19 19:42 | | |

뭐 그것도 맞는 말이긴 하네요. 백신가지고 말이 많으니.. | 21.02.19 19:49 | | |

독감백신도 지금과 같은 상황이 발생해서 문통이 맞았지만 딱히 여론이 바뀌진 않았죠 | 21.02.19 20:08 | | |

나르에르
무슨 독감백신을 맞았죠? | 21.02.19 20:09 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

당연히 먼저 맞아야죠 욕하든 말든. 괜히 트럼프때도 팬스와 바이든이 나서게 아니죠

(IP보기클릭)223.39.***.***

먼저 맞으면 먼저 맞는다고 ㅈㄹ할거고, 일빠로 안 맞겠다고 하면 안 맞겠다고 한 걸로 ㅈㄹ할거고.

엘사♥잭프로스트
먼저 맞는다고 왜 ㅈㄹ함? | 21.02.19 19:51 | | |

국민들 다 기다리는데 대통령이라고 먼저맞다니 특혜냐 이거지 | 21.02.19 19:55 | | |

엘사♥잭프로스트
그건 그냥 뇌피셜 아닌가요? 일반인도 아니고 대통령이고 전쟁이 나도 대통령 안전이 최우선 인걸로 아는데 아무리 기레리라도 대통령이 먼저 맞는걸 가지고 그런말 할 언론은 없다고 봅니다.다른것도 아니고 백신인데 | 21.02.19 19:59 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

엘사♥잭프로스트
그런 걱정 왜 님이 합니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 님 못 맞는것도 아닌데? ㅋㅋㅋㅋ | 21.02.19 20:04 | | |

?? 아직 국내언론을 모르시네; | 21.02.19 20:10 | | |

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
야당에서 먼저 권유하니 그런 걱정하지 마시고 대통령부터 시작해서 접종하세요 여기 옹호 댓글 다시는 루리웹들도 자청해서 접종 받으시고 평 남겨주심 좋겠습니다 아! 전 나중에 들어오는 화이자 백신 맞을랍니다^^

루리웹-2210648310
활동 내역운 과학이지.. 그리고 니가 맞고 싶다고 먼저 맞는것도 아냐... 그것도 모르냐? 그리고 화이자 부작용이 현재 시중에 있는 것중 가장 치명적이고 빈도수 높은건알지? 멍청해서 그것도 몰라요.. | 21.02.19 20:07 | | |

나르에르
선택권 없으면 안맞고 말지 그게 민주주의임??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 지도층들만 안전한 화이자 맞고 다수는 불안한 아스트라 맞으라는거임??? 님 노예임??? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.19 20:09 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)125.179.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
존람보
정부 지침으로 맞는순서 정해져있는데 대통령이 순서 깨고 나부터 맞겠다고 하는건 충분한 명분없으면 딱히 할필요 없죠. 걍 억지 정치 공세입니다. | 21.02.19 19:57 | | |

haken45
아스트라 같은 경우 유럽에서는 문제가 발생했지요 접종중단 사태 났지 않습니까? 근데 이걸 이 나라 총리라는 작자는 가짜뉴스라잖아요??? 그럼 불신해소 할려면 이나라 지도자가 접종해서 해소를 해주는게 맞지 않습니까??? | 21.02.19 20:00 | | |

문제가 발생했다기보단 임상실험 숫자가 부족하다는 이유였죠. 백신혐오 조장해봤자 피해는 국민들이 지는 거. | 21.02.19 20:03 | | |

문제만 치면 화이자가 더 심함. | 21.02.19 20:03 | | |

나르에르

아니 이스라엘 화이자 백신 맞고 집단 면역 생긴다잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님부터 자청해서 아스트라 맞으세요 그럼 ㅋㅋㅋㅋ | 21.02.19 20:08 | | |

집단면역은 국민이 일정비율이상 항체 생겼을때 말하는거지 화이자맞냐 아스트라제나카 맞냐 문제로 갈리는게 아니에요. 주면 바로맞는게 개이득이죠. 님이 그럴 권한이 없어서 문제지. | 21.02.19 20:11 | | |

haken45
안맞고 뒤로 미루면 되는거지요 왜요 강제로 맞아야되요?? 여기가 북한이에요???? ㅋㅋㅋㅋ 화이자 나중에 들여온다는데 왜 지금 맞으라는거에요? 웃기시네 이분 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님이라면 뭐 맞을래요? fda 인증되면 맞으실련지 아니면 식약청에서 대통령 지지율 떨어지니깐 억지로 수입해온 아스타라 백신 맞을건지 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 개돼지로 아나 사람들을 ㅋㅋㅋㅋ | 21.02.19 20:15 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

haken45
새대가리한테 왤케 고생하심 | 21.02.19 20:17 | | |

? 님이 저더러 아스트라 제네카 맞으라면서요. 주면 당연히 맞는다는 소린데 뭔 소리 하는 거에요. 화이자 백신이 가격도 비싸고 항체생성률도 높으니 이걸로 맞으면 더 좋긴한데, 화이자 백신 물량은 의료진 접종 시킨다고 하는데 합리적인 선택이고, az백신도 괜찮은 백신이니 맞으라면 맞는게 좋죠. | 21.02.19 20:19 | | |

haken45
아 전 돈주고서라도 맞을래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이나라 총리가 화이자 도입한다잖아요 나중에라도 ㅋㅋㅋㅋ 의료진은 화이자고 국민은 아스트라면 누가 맞아요 제정신임 님??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.19 20:21 | | |

어짜피 정부에서 주는건 우리 맞을때 쯤은 무작위고요. 안알려줄 가능성도 큽니다. 알고 맞으려면 어디가서 불법 밀수입해서 맞추세요. 어디서 듣고와서 az백신 맞으면 죽는 마냥 이야기 하는데 그런거 없습니다. 그냥 항체 형성률이 상대적으로 떨어지는 대신에 싸게 만들 수 있고 보관 편할 뿐이에요. 그 떨어진다는 형성률도 일반 독감백신 수준정도는 됩니다 | 21.02.19 20:26 | | |

haken45
안 알려주면 안맞고 말죠 정부가 미친거 아닙니까??? 백신이 어디껀지 알려주지 않는게 그게 정상입니까??? ㅋㅋㅋㅋ 님 한국 사람 맞긴해요??? ㅋㅋㅋㅋ 내가 맞을 백신 정보가 뭔지도 모르는게 정상적인겁니까??? ㅋㅋㅋㅋ 광우뻥때 뭐 20개월인지 30개월 소인지 일일히 트집고 난리치더만 내 몸에 무슨 일이 일어날지 모를 백신 정보도 안 알려주고 그냥 맞아 라??? 이게 나라임??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.19 20:26 | | |

님 한국사람 맞아요? 광우병 발병 지역이면서 발병 의심국이던 미국이 하는 주장을 그대로 하네요. 뻥뻥 거리는사람치고 미국이 체질개선해서 2011년쯤에 광우병 청정국 지위 얻은건 알지도 못하죠. 어짜피 전국민 무료 접종이고 속도가 제일 중요하기 때문에 님이 하자고 하는 집단면역 생기려면 뭐든 빨리맞는게 가장 합리적인 판단입니다. | 21.02.19 20:29 | | |

haken45
뭔 헛소리인지 그일때문에 생산 품질이라는지 뭔지 다 공개가 되잖아요 이제??? ㅋㅋㅋㅋ 내 말은 그 난리쳐서 정보 공개가 투명해졌다 는 애긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 무료접종이면 아무거나 맞아도 됩니까?? ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그게 무료에요? 세금 주고 사온거지 ㅋㅋㅋ 문재인 사비로 사오는줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.19 20:31 | | |

무료로 뿌리는건 백신은 공공재라는 뜻이고 이기주의로 골라 잡을 수 없다는 겁니다. 제일 걱정되는건 님같이 아무 근거없이 무조건 불신하는 분위기라고 봐요. 이런걸 조장하는건 국민에게 피해로 다가오고 잘못된 거고요. | 21.02.19 20:34 | | |

haken45
그냥 상식적으로 생각해요. 현재 나온 데이터 상으론 코로나로 죽는사람은 많아도 az 백신가지고 죽는 사람은 거의 없습니다. 이유없는 혐오는 그만 해야죠. | 21.02.19 20:36 | | |

haken45
아니 광우뻥때 실컷해놓고 접종하는 국가들이 접종 중단까지 할정도로 불안한 백신인데 왜 맞으라고 해요??? 이게 안전하면 지도자들부터 먼저 우선적으로 접종하라고요 ㅋㅋㅋㅋ 불신해소는 정부가 하는거지 국민이 합니까?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병역 의무도 지고 세금도 걷고 백신 접종 마루타 실험도 하라는겁니까 국민들보고?? ㅋㅋㅋ | 21.02.19 20:38 | | |

광우병은 실존 하는 질병이고 반대운동 덕분에 미국 한국 유럽등은 현재 발병하지 않는 질병입니다. 인류가 질병을 극복한 대표적인 사례입니다. 뻥뻥거리는사람들만 가득했으면 아직도 소들은 육골분사료 쳐묵쳐묵 했겠죠. az백신의 문제는 안전하냐 안하냐가 아니라 노령층 한정에서 효과가 떨어지냐 마냐 문제입니다. 자꾸 문제를 빗겨나가세요. | 21.02.19 20:42 | | |

haken45
광우병이 무슨 실존하는 질병입니까??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이분이야 말로 지금 선동하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃기네 이분 이런분이 정작 아스타라 백신 접종 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백퍼 ㅋㅋㅋㅋ 일제 불매운동한다면서 뒤에서는 일본 제품이 수두룩하는거랑 같은거 ㅋㅋㅋ | 21.02.19 20:48 | | |

어디서 뻥뻥 소리만 듣고 구체적으로 광우병에 대해선 모르셨나 보네요; 주장을 하면 무조건 신뢰하지 말고 한번 알고있는게 맞나 찾아보시는게 좋을듯 싶습니다. 광우병떄문에 영국은 소 수백만마리 싸그리 처분 했었습니다. 미국은 발병했던 지역이고요. 이미 질병 매커니즘도 밝혀진 질병입니다. 자세한건 뉴스를 보시던지 위키를 보시던지 알아서 찾으세요. | 21.02.19 20:53 | | |

haken45
위키래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실은 대한민국 소고기 수출 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 되는 소릴 하셔야지 ㅋㅋㅋ | 21.02.19 20:56 | | |

솔찍히 이것저것 찾는거 보다 위키가 편해서 추천드린겁니다. 이런 광우병같은 경우는 출처까지 표시되어 있거든요. 싫으면 다른검색이라도 해보세요. 그리고 한국 소가 수출 안되는거랑 광우병이랑은 상관없는 억지인거 아시죠? | 21.02.19 20:58 | | |

haken45
미국소 수출이랑 광우뻥이라는 상관있는데 왜 전세계가 수입합니까 그럼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.19 21:01 | | |

미국이 광우병 청정국 지위 얻었다고 위에서 말씀드렸습니다. 님말대로 광우병이 실존하지 않으면 어째서 국제수역기구가 비싼돈 들여서 나라마다 광우병 위험조사 하고 등급매길까요. 상식선에서 생각해봐도 답이 나오는 문제입니다. | 21.02.19 21:03 | | |

haken45
아 그래요? 그럼 아스트라도 청정 백신 지위 얻으면 되는거 아닙니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상식선에서 대답하면 답이 나오는 문제네요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.02.19 21:17 | | |

그래서 3상까지 임상실험했잖아요. 젊은층은 ok. 노령층은 문제는발견되지 않았지만 자료가 부족해보인다는 거요. | 21.02.19 21:20 | | |

haken45
아니 이문제는 서로 벽보고 대화하는거 같네요 님 아스트라 백신 꼭 맞고 건강하실 빌게요 안녕히~ | 21.02.19 21:23 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

아스트라제네카 백신은 65세 이상은 제외임. 참고로 문재인 대통령은 52년생. 애시당초 문재인 대통령은 아스트라제네카 백신 제외대상...

프리시커
그런 불안전한 백신 왜 접종해야 하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 정신이면 내 몸에 그런 물약 넣고 싶나??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.19 20:17 | | |

불안전하고 말고 애시당초 문재인 대통령은 접종 못한다는데 뭔 소리를 하시는건지;;; 결국 그 프레임으로 몰아가려나 보네요. 불안전한 백신이니까 문재인 대통령도 백신 접종 안하는 거다! 라고. | 21.02.19 20:21 | | |

아스트라제네카가 문제가 되는건 고령층 데이터베이스가 부족해서 고령층에 효과가 떨어질 확률이 있다는 건데, 님 고령층이에요? | 21.02.19 20:21 | | |

프리시커
애시당초 백신이면 전 연령이 전부 가능한 백신이여야 되는거죠 누군 안되고 누군 되고 이런 백신 왜 맞아야 하나요??? ㅋㅋㅋㅋ 화이자 전연령이 접종 가능한 백신인데 저런 불안정한 백신을 믿고 맞자? 님부터 맞으세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.19 20:23 | | |

https://www.hankookilbo.com/News/Read/A2021011711440000580 '노르웨이에서 화이자ㆍ바이오엔테크의 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 백신을 맞은 노인들이 30명 가까이 숨졌다. 특히 사망자 대부분이 ‘고령의 기저질환자’로 조사돼 보건 취약계층은 백신 접종이 위험할 수 있다는 의료계 분석을 거듭 확인시켜 줬다.' 화이자가 뭐 어떻다고요?; https://www.bbc.com/korean/news-55977627 '정은경 질병관리청장은 8일 브리핑에서 "아스트라제네카 백신이 65세 이상에게 효과가 없다는 게 아니라 65세 이상에서의 효과를 확인하기 위한 자료가 부족해서 좀 더 신중하게 결정하라는 내용"이라며 식약처 최종 허가를 살펴보고 65세 이상 접종 여부를 판단하겠다고 밝혔다.' 아스트라제네카가 65세 이상 맞으면 위험하다는 게 아니라, 아직 자료가 부족해서 유보라는 건데요?;; | 21.02.19 20:27 | | |

프리시커
아 그러니깐 자료를 더 확충하고자 문재인이 접종하면 되겠네요^^ | 21.02.19 20:35 | | |

그럼 그때가서 문재인 대통령보고 맞으라고 하시던가; 65세 이상에도 효과가 있다는 자료가 충분히 쌓이는 게 화이자가 들어오는 것보다 빠르면 아스트라제네카를 맞는 거고, 아니면 화이자를 맞는 거겠죠. 그렇지 않은 상황에서 무조건 문재인 대통령보고 맞으라는 건 그냥 까기 위해 물고늘어지는 것 밖에 안됨. | 21.02.19 20:38 | | |

프리시커
지금 아스트라 백신 못 맞겠다 불안하다는 사람 있잖습니까?? 그 해소를 지도자가 하라는겁니다 왜 그게 까는겁니까?? 지도자가 안맞겠다면 국민들도 안맞을 권리 있는겁니다 나중에 화이자 들어오겠다는데 왜 그런 불안전한 백신을 권장을 하냐고요 ㅋㅋㅋㅋ 정작 자기들은 안맞는다고 하면서 ㅋㅋㅋ | 21.02.19 20:40 | | |

그 불안하다는 사람이 가지고 있는 불안은 의학적 전문가가 풀어야지, 왜 대통령이 푸는 건가요?;; 그리고 위에도 말했듯이 문재인 대통령은 접종 제외라는데 맞고 안맞고 이야기가 나오냐는 겁니다만?; 즉, 대상자가 아님으로 애시당초 문재인 대통령이 맞아봐라..라는 소리가 나올 건덕지가 없다는 건데 계속해서 문재인 대통령이 아스트라제네카 백신을 맞아보라! 라고 하는 건 그냥 닥치고 까고 보는 거죠;; | 21.02.19 20:42 | | |

만약 문재인 대통령이 65세 이하라서 아스트라제네카 백신 접종 대상자라면 문재인 대통령보고 먼저 맞아보라..라고 할 수도 있긴 하겠죠. 뭐, 주장을 하는 거야 개개인의 자유니까요. 하지만 그렇지 않음에도 불구하고 문재인 대통령 먼저 맞으라고 하는 건 그냥 귀 틀어막고 소리지르는 것 밖에 안되죠. 그건 불안한 사람들의 불안을 해소하는 게 아니라, 아스트라제네카는 불안전한 백신이라는 프레임으로 몰고가려는 선동으로 밖에 안보입니다. | 21.02.19 20:44 | | |

프리시커
언제 의사들 말 들었나요 이 정부가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애시당초 작년 이맘쯤에 중국 입국금지 권유 의협이 햇는데 싸그리 무시햇는데 ㅋㅋㅋ 그리고 님이 위에서 말했잖아요 고령자들 데이터가 부족하다고요 그 데이터를 문재인이 직접 접종하므로서 안전하다는걸 보여 달라는 겁니다 그게 왜 문제가 됩니까??? | 21.02.19 20:45 | | |

중국 입국금지 헛소리는 또 나오네요. 그 소리 미국보고 하시는건가요? 참고로 그 중국 입국 금지 주장하던 의사협회가 건강하면 마스크 안써도 된다고 했다가 한달만에 마스크 써야 한다고 했던 것에 대해선 어떻게 생각하십니까? '그 데이터를 문재인이 직접 접종하므로서 안전하다는걸 보여 달라는 겁니다 그게 왜 문제가 됩니까???' 그 데이터라는 게 문재인 대통령 한 사람 맞으면 성립이 된다니, 억지는 좀 적당히 부리시죠;;; | 21.02.19 20:47 | | |

프리시커
헛소리라고 하면서 왜 백신 접종 책임을 왜 의사한테 전가하나요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리 잘났으면 먼저 맞으라니깐요 그게 억지다 그러면 불신하는것도 억지가 아닌거죠 나중에 들여오는 화이자 맞겠다는데 뭐가 문제입니까? 도대체? ㅋㅋㅋ 이 정부 나중에 화이자 백신 맞을거아닙니까??? 문재인 화이자 맞을거 아니에요? 결국에?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.19 20:51 | | |

백신 접종 책임을 의사한테 전가한다니?;; 백신의 부작용이 의사 책임이라는 이야기가 있었습니까? 정부에서 그러던가요? 그리고 누가 불신하는 게 억지라고 했던가요?; 접종 제외 대상자인데도 접종하라고 우기는 게 억지라는 거지;;; '나중에 들여오는 화이자 맞겠다는데 뭐가 문제입니까?' 누가 보면 정부에서 사람들보고 화이자 말고 강제로 아스트라제네카 백신 접종하는 줄 알겠네요;;; | 21.02.19 20:54 | | |

프리시커

위에 댓글 보세요 정보 제공 하나도 안하고 아스트라 백신 맞을거다 헛소리 하는 사람 있는데 ㅋㅋㅋㅋ | 21.02.19 20:59 | | |

그 기사말인데 https://www.hankookilbo.com/News/Read/A2021021018010002512 '대한의사협회(의협)가 아스트라제네카 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 백신의 만 65세 이상 고령자 접종 여부를 현장 의사들에게 판단하도록 한 정부 결정에 대해 "의료기관이나 의사가 책임을 떠맡게 되는 상황이 벌어질 수 있다"고 우려했다.' 정부 지침이 있었던 것도 아니고 의사협회에서 그냥 자의적으로 해석한 것에 불과한데요?;;; 저걸 가지고 백신의 부작용을 의사에게 떠넘긴다라고 주장하는 건 억지라고 보는데요?;;; | 21.02.19 21:04 | | |

물론 의협이 책임 소재를 분명하게 해달라고 요구를 할 수는 있다고 봅니다. 그 자체는 문제가 아닌데 그 요구를 마치 정부가 의사에게 책임을 떠넘기려 한다..고 해석하는 댁의 주장은 문제라고 보여지네요';; | 21.02.19 21:05 | | |

프리시커
정부지침이랑 정부결정은 무슨 차이입니까?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.19 21:05 | | |

아니, 백신 접종은 전문가인 의사의 판단에 맡긴다는 정부 결정하고 백신 접종했다가 부작용 생기면 의사 책임이다라고 정부의 지침이 있었다..는 건 전혀 다른 이야기거든요?;;; | 21.02.19 21:06 | | |

백신 접종을 의사 판단에 맡긴다..라는 정부 지침이 백신 부작용은 의사 책임이다..라고 해석하는 게 무리라고 말하고 있는데 정부지침이랑 정부결정이 무슨 차이냐..라니;; 이건 뭐;;; | 21.02.19 21:07 | | |

프리시커
아니 그게 무슨 차이냐고? 난 진짜 님 놀릴려고 묻는게 아니라 찐으로 묻는건데 ㅋㅋㅋㅋ 더 웃긴건 의사가 판단해서 접종시켜서 그사람한테 부작용 생겼다 그럼 누가 책임집니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.19 21:08 | | |

그건 정부가 책임질 일이겠죠. 그런데 정부가 책임 안지겠다고 말했습니까?;; | 21.02.19 21:09 | | |

만약 정부가 의사가 판단해서 백신 접종하셈. 하지만 문제 생기면 니들이 책임지고. 라고 했다면야 문제가 있고 그건 지탄받아 마땅한 일입니다만 ..그랬습니까?; | 21.02.19 21:10 | | |

프리시커
님은 상사에 어떠한 명령에 대해 딱 그거 하나만 하고 일 끝내놓으십니까? 일 참 편하게 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고령자에 대해 백신 접종을 하지 말라 딱부러지게 하든지 이걸 그냥 의사 판단에 맡기면 당연히 법적 책임도 지는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.19 21:14 | | |

아니, 그래서 65세 이상은 접종 제외한다고 했잖습니까?;;; 자꾸 뭔 엉뚱한 말씀을 하시는 건지, 원;; | 21.02.19 21:15 | | |

설마 고령자 접종 제외가 아니라, 65세 이상 접종 제외라고 했으니까 문제다! 라는 헛소리는 아니실테고;; | 21.02.19 21:16 | | |

프리시커
이날 식약처는 18세 이상 성인을 대상으로 아스트라제네카 백신의 조건부 품목허가를 내리면서 65세 이상 고령자 접종에 대해서는 "신중하게 결정해야 한다"는 단서를 달았다. 이에 대해 김강립 식약처장은 "의사가 대상자의 상태에 따라 백신 접종으로 인한 유익성을 충분히 판단해 결정하라는 의미" 그런 애긴 없네요 다시 기사 읽어보니 ㅋㅋㅋㅋ 접종금지가 아니라 신중한 결정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.19 21:21 | | |

https://imnews.imbc.com/news/2021/society/article/6089179_34873.html 아스트라제네카 백신 1차 접종 65세 이상 제외 '정부가 만 65세 이상 연령층에게는 당분간 아스트라제네카사의 신종 코로나바이러스 감염증 예방백신을 접종하지 않기로 결정했습니다.' 아, 좀;; | 21.02.19 21:22 | | |

프리시커
이 기사가 더 웃기네요 화이자 백신 의료 종사자한테 우선 접종 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 그게 우수한 백신이라는거네요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 읽어보면 간보다가 3월말에 접종시키겠다는 애기고 ㅋㅋㅋㅋ 이런 백신 왜 맞아야 하나요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.19 21:27 | | |

....장난하나;;; 애시당초 위에서도 밝힌 바 있듯이 아스트라제네카 백신을 65세 이상 접종 제외로 한 건 다름이 아니라, 데이터 부족이라서..라고 밝혔습니다. 그 말은 데이터가 생기고 문제가 없으면 65세또한 접종할 수 있다는 이야기고 따라서 3월 말쯤에 접종하겠다는 게 문제가 될 여지가 없습니다. | 21.02.19 21:29 | | |

프리시커
또 돌아가네 그니깐 데이터를 대통령이 접종하므로서 안심을 시키라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정세균이 뭐라 합니까 안전하다매요?? 유럽에서 나오는 접종 중단 소식 가짜뉴스라매요??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 총리가 그렇게 애기하면 안되는거죠 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안전한 백신이면 솔선수범하라는겁니다 그게 왜 억지입니까?? 누가 그거 수입해오랫습니까??? 가장 늦었으면 확실한 백신 수입하는게 낫잖아요 이왕 들여올거면 ㅋㅋㅋㅋ 백신도 없는데 주사기가 쇼를 하는것보단 말입니다 안그래요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.19 21:33 | | |

돌아가긴 뭘 돌아간답니까?;; 대통령 한 사람 접종해서 데이터가 완성이 된다는 게 말이 된다고 보십니까?;;; | 21.02.19 21:35 | | |

참 편하겠네요. 대통령 한 사람 접종하면 65세 이상 고령자들에 대한 백신 효과 데이터가 짠! 하고 생겨난다니. | 21.02.19 21:35 | | |

프리시커
지도자가 맞고 부작용없으면 신뢰는 생기겠죠??? 그리고 대통령만 맞으라는 애기 아니죠? 지도층이 다 맞아야죠 지도층은 나중에 들여오는 화이자 맞고 니들은 아스트라 맞아라 이게 맞냐 이겁니다 안그래요??? | 21.02.19 21:38 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

루리웹 유저 "하루카씨" 사망확인 (926)
이재명 반대 광고 움직임 (723)
박정희를 김재규가 쏘지 않았다면 (613)
타블로 학력 위조 논란은 계속 된다? (586)
김선동 때문에 난감한 김선동 (460)
유전자만능충이 틀린 이유를 논문으로 반박 (411)
20대초 여자알바 '아가씨' 호칭 논란.jpg (360)
유게 베글보다 써보는 경상도 사투리 강의 (341)
고래 싸움에 등 터지게 생긴 대한민국 (328)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X