본문

[유머] 정의감에 찌는 허세가 아니라 북한은 안바뀌어 하는 틀딱이었네 [346]

(4880118)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5024 | 댓글수 346
|

댓글 | 346

(IP보기클릭)61.97.***.***

BEST
그럼 젊은 틀딱이었네 그리고 니 뇌피셜이 아닌 결과로 가져와라 뇌피셜은 아무렇게나 씨부릴 수 있지 그래 백번 양보해서 김정은이 안한다고 치면 내가 인정한다. 아직 시작도 안할걸로 뇌피셜로 씨부리는것부터가 젊은 틀딱 ㄱ마성을 보유한채 세상을 살아가는 지능없는 유인원이라는 사실을 깨닫길 바란다

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
병이다 정신병

BEST
그건 당신 뇌피셜이고요 그럼 북한이 안풀어주었다는 명백한 기사는 있음? 있으면 가져와 봐

BEST
아닌데요 http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20181030500054&wlog_tag3=naver 잡아갑니다. 마오쩌둥이라고 부패정권 물러가라 했다고 http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2018/09/12/2018091200175.html?utm_source=naver&utm_medium=original&utm_campaign=news 이건 마오쩌둥 문화대혁명 교과서 삭제인데 어떻게 설명하실래?

BEST
http://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=03693286619273208&mediaCodeNo=257&OutLnkChk=Y 그럼 중국 인권운동가 류샤오보 아내가 가택연금만에 겨우 풀려서 망명했는데 이것도 중국의 관대함으로 풀어준거네? 이미 가택염금부터 하지 않는게 니가 말하는 인권아니야? 중국도 뭐라해야지

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
?? ㄹㅇ 제정신으로 "일부 구금"이라고 하는거냐??? 니 중국인구가 얼만지는 알고 씨부리는거임?? 실질적으로 정부에서 자기네 나라 인국수조차 정확히 계산못할 수준의 대국인데 저런걸 일일이하나하나 다 잡는게 현실적으로 말이 된다고보냐?? 공칠과삼이니 비판을 허용해주는게 아니라 그만큼 잡을만한 여력이 없어서 못잡는거지. 그리고 중국정부 비판하는 대부분의 사람들은 중국내에서가 아니라 해외유학중인 학생들인 경우가 더 많지. 중국인구가 북한만하다면 중국이 정부비판한 애들 안잡아갔을거같냐?? 방송중에 잡아가는 국가인데??

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가택연금부터 하지 말아야 되는거 아니냐? 인권이라면서 인권운동가 아내가 죄없이 가택연금 당하는거부터가 잘못 아니냐? 너의 인권은 뭐냐 대체?

(IP보기클릭)125.177.***.***

데샤아아앗!!

(IP보기클릭)61.101.***.***

쟤 아직도 있어? 지 뇌피셜에 대한 반박은 뇌 전문 의사를 찾아가던가 왜 여기 와서 저래

고우랑가
부칸 인권에서 더 진화했음 이제 부칸은 안바뀐다고 독재정권 이어간다고 | 18.10.30 22:32 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
병이다 정신병

(IP보기클릭)58.77.***.***

음, 당연한 거 아닐까요? 저도 정말 제 말이 틀리기를 진심으로 바랍니다. 북한이 개혁개방 했으면 좋겠거든요. 근데 김정은이 현실적으로 안 그럴 것 같은데 어떡할까요? 게다가 북한은 과거에도 약속을 밥먹듯 어긴 집단입니다. 우리나라 뿐만 아니라 전세계적으로요. 북한 신용등급 이런 거 잘 아시죠? 이렇게 과거에 한 짓이 있고 설사 하게 되더라도 김정은이 얻게 될 불이익을 감안하면 개혁개방할 리가 없다고 말씀드린 것인데요. 그리고 틀딱도 아니고 20대에용. ㅎ

BEST ㄴㄷㅂㅈㅋ
그럼 젊은 틀딱이었네 그리고 니 뇌피셜이 아닌 결과로 가져와라 뇌피셜은 아무렇게나 씨부릴 수 있지 그래 백번 양보해서 김정은이 안한다고 치면 내가 인정한다. 아직 시작도 안할걸로 뇌피셜로 씨부리는것부터가 젊은 틀딱 ㄱ마성을 보유한채 세상을 살아가는 지능없는 유인원이라는 사실을 깨닫길 바란다 | 18.10.30 22:36 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이루루루루루
그러네 지가 중국의 마오쩌둥 비판해도 안잡아간다고 애기한 사례가 있는데 마오쩌둥은 더 했던 인물인데? 등소평이 잘나서 이런소리 하면 안됨 김정은도 어찌보면 새 인물로서 하는 역할인데 | 18.10.30 22:37 | | |

시노노메 연구소
북한이 과거에 합의를 수없이 깬 것에 대한 것은 너무 자명한 거 아닙니까? 휴전협정부터 위반해서 수없이 군사도발을 한거 포함해서요. 아니 이런 거까지 팩트를 가져다달라고 하시니.. https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=001&aid=0001029743&sid1=001 더 가져다달라면 더 가져다드릴 수도 있는데.. 아니 근데 이렇게 자명한 걸 팩트로 가져다달라고 하시니 당황스럽군요! | 18.10.30 22:39 | | |

이루루루루루
예, 근데 북한은 중국과도 차원이 다릅니다. 중국에서 국부인 마오쩌둥에 대해서 비판했다고 잡아가지 않고 중공이 마오쩌둥에 대한 공식 입장도 공칠과삼입니다. 그러니까 최소한의 비판 정도는 허용한다는거죠. 하지만 북한은 김씨돼지들을 태어날 때부터 죽을 때까지 거의 병적인 세뇌교육을 시켜놓는데 이게 중국과 단순 비교가 가능하다고 생각하십니까? 북한처럼 거의 신격화 수준의 우상화교육을 해서 국민들 바보로 만들었는데 경제적으로 성공한 나라가 있나요? 중국도 북한정도의 병적인 우상화 교육은 안 합니다. | 18.10.30 22:41 | | |

이루루루루루
게다가 중국에서 마오쩌둥, 덩샤오핑 등 중국 정치인에 대한 비판이 힘들다 할지라도 북한과 다른 이유는 바로 덩샤오핑은 경제를 엄청나게 발전시켰기 때문입니다. 경제를 성장시켜서 어느정도 의식주를 해결해놓고 중국을 강대국으로 성장한 공로를 인정하는거죠. 근데 북한은? 김일성, 김정일이 무슨 경제성장을 해놨습니까? 업적 ↗도 없습니다. ^^ | 18.10.30 22:44 | | |

BEST ㄴㄷㅂㅈㅋ
아닌데요 http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20181030500054&wlog_tag3=naver 잡아갑니다. 마오쩌둥이라고 부패정권 물러가라 했다고 http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2018/09/12/2018091200175.html?utm_source=naver&utm_medium=original&utm_campaign=news 이건 마오쩌둥 문화대혁명 교과서 삭제인데 어떻게 설명하실래? | 18.10.30 22:44 | | |

ㄴㄷㅂㅈㅋ
덩샤오핑 애기 할 줄 알았다 덩샤오핑 전에 마오쩌둥 집권하고 중간 권력들이 해먹다가 문화대혁명 일어나고 마오쩌둥 다시 집권한 이후에 덩사오핑이 일어난건데 김정은도 지 선대가 이런 상황에서 새롭게 올라온 사람인데 덩샤오핑하고 비슷한 행보로 믿어야지 왜 안믿음>? | 18.10.30 22:45 | | |

시노노메 연구소
네, 기사에서도 대부분 풀려났지만 일부 인원만 구금되어 있다고 나와 있네요. 이것만 보더라도 중국과 북한 사이에 엄청난 격차가 존재하는 걸 알 수 있습니다. ㅎㅎ 북한에서 김일성, 김정일 욕했는데 일부 주동자만 잡아가고 나머지 인원들 풀어줬다고 하는 거 상상할 수 있나요? 만약 그렇다고 하시면 그 대단한 상상력에 감탄을 금할 길이 없겠네요! | 18.10.30 22:46 | | |

BEST ㄴㄷㅂㅈㅋ
그건 당신 뇌피셜이고요 그럼 북한이 안풀어주었다는 명백한 기사는 있음? 있으면 가져와 봐 | 18.10.30 22:47 | | |

ㄴㄷㅂㅈㅋ
그리고 북한도 최소한 투표는 한다 중국은 투표도 안하잖아 당에서 뽑지 | 18.10.30 22:48 | | |

시노노메 연구소
왜냐면 덩샤오핑은 마오쩌둥과 혈연적으로 관련이 없고 따라서 덩샤오핑이 개혁개방을 추구했을 때도 마오쩌둥과의 연관성을 철저히 버렸기 때문임. 덩샤오핑이 한 때 수정주의자로 몰린 건 아시죠? 근데 김정은은 김일성, 김정일과 같이 세트로 묶여서 병적인 세뇌교육을 시키고 있고 지금도 김일섬, 김정일에 대한 찬양을 해대는 인물입니다. 김정일 아들인 건 두말할 필요도 없고요. 이렇게 혈연적, 정치적 관계가 돈독한 두 인물인데 덩샤오핑과 마오쩌둥이 동일한 비교가 된다고 생각하십니까? ㅋ.ㅋ? | 18.10.30 22:48 | | |

시노노메 연구소
왜 이게 뇌피셜입니까? 북한에서 김정일 욕하면 어떻게 되는지 설마 모르셔서 하시는 말씀인가요? | 18.10.30 22:48 | | |

BEST
ㄴㄷㅂㅈㅋ
?? ㄹㅇ 제정신으로 "일부 구금"이라고 하는거냐??? 니 중국인구가 얼만지는 알고 씨부리는거임?? 실질적으로 정부에서 자기네 나라 인국수조차 정확히 계산못할 수준의 대국인데 저런걸 일일이하나하나 다 잡는게 현실적으로 말이 된다고보냐?? 공칠과삼이니 비판을 허용해주는게 아니라 그만큼 잡을만한 여력이 없어서 못잡는거지. 그리고 중국정부 비판하는 대부분의 사람들은 중국내에서가 아니라 해외유학중인 학생들인 경우가 더 많지. 중국인구가 북한만하다면 중국이 정부비판한 애들 안잡아갔을거같냐?? 방송중에 잡아가는 국가인데?? | 18.10.30 22:49 | | |

이루루루루루
탈북자들의 증언이나 북한연구자들의 연구 결과를 보면 북한 주민들이 인류의 '보편적 가치'로서 인권에 대한 이해를 폭넓게 하고 있다고 볼 수는 없다. 그러나 우리 기준에서 극심한 인권침해를 당하는 경우, "나도 인간인데 이건 인간 대접이 아니지 않은가"라는 정도의 인식은 하는 것 같다. 즉 북한이라는 체제에서 인권침해에 대해 항의하는 것이 불가능할지라도, 인간으로서 누려야 할 권리가 있지 않은가 하는 생각쯤은 하고 있는 것 같다. 네. 북한 주민들이 이렇게 생각하는 게 뭐가 문젤까요? ㅋ | 18.10.30 22:49 | | |

BEST ㄴㄷㅂㅈㅋ
http://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=03693286619273208&mediaCodeNo=257&OutLnkChk=Y 그럼 중국 인권운동가 류샤오보 아내가 가택연금만에 겨우 풀려서 망명했는데 이것도 중국의 관대함으로 풀어준거네? 이미 가택염금부터 하지 않는게 니가 말하는 인권아니야? 중국도 뭐라해야지 | 18.10.30 22:50 | | |

썰맨
님이 가지고 온 기사에 대부분 구금에서 풀려났다고 나와 있네요. 님이 가지고 온 레퍼를 참조해서 말씀드린건데 뭐가 문제? | 18.10.30 22:50 | | |

ㄴㄷㅂㅈㅋ
어디에 구금되었다가 풀렸다고 되어있냐 아직 구금되었다고 나오는데? | 18.10.30 22:51 | | |

시노노메 연구소
네, 가택연금만에 겨우 풀려서 망명 허용해준 것부터가 북한과 단순 비교하기가 힘들다는 증거입니다. 북한이 저런 사상가들 친족 망명이라도 하게 해 줄 것 같습니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 여기 북한을 너무 좋아하셔서 그런건지 믿으셔서 그런건지.. | 18.10.30 22:52 | | |

ㄴㄷㅂㅈㅋ
대규모 집회에 대해 극도로 민감한 반응을 보이는 중국 공산당은 인민대생을 포함해 최근 몇 년간 가장 강력한 활동을 벌인 학생 운동가들을 처벌했다. 중국 대학생들의 노동자 권리 옹호 집회는 올여름 12명의 학생이 광둥성 지역에서 노동조합을 결성하려는 공장 노동자들을 도우면서 시작됐다. 대학생들은 중국이 자본주의를 수용하면서 노동자들의 권리가 무시당했다며 극좌에 가까운 이념을 보였다. 노동운동에 참여한 대학생 가운데 일부는 베이징대 졸업생 웨신을 비롯해 여전히 구금상태다.[출처: 서울신문에서 제공하는 기사입니다.] seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20181030500054&wlog_tag3=naver#csidxa4204544551a2199a93fe40127dfaf8  답글 | 18.10.30 22:52 | | |

시노노메 연구소
지만 중국 경찰은 지난 8월 24일 학생 노동운동가들의 거처였던 후이저우의 아파트를 급습해 50여명을 체포했다. 이후 대부분 풀려났지만 일부 활동가와 노동자는 여전히 구금상태거나 가택연금을 당한 것으로 알려졌다. [출처: 서울신문에서 제공하는 기사입니다.] http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20181030500054&wlog_tag3=naver#csidx2a35acc04a9c38e92c352ab89eb962f | 18.10.30 22:52 | | |

BEST ㄴㄷㅂㅈㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가택연금부터 하지 말아야 되는거 아니냐? 인권이라면서 인권운동가 아내가 죄없이 가택연금 당하는거부터가 잘못 아니냐? 너의 인권은 뭐냐 대체? | 18.10.30 22:53 | | |

시노노메 연구소
네, 잘 아시네요. 대부분 풀려났다고. 이거부터가 북한과는 차원이 다릅니다. 중국도 물론 인권 분야에 관해서 후진국이지만 북한과 비교할 처지는 아니죠. 북한보다 인권 후진데를 찾아볼래야 찾아볼 수 없는 게 현실이니까요. ㅎㅎ | 18.10.30 22:53 | | |

ㄴㄷㅂㅈㅋ
대부분이지 아직 잡혀있는 사람은 뭔데 재판도 안하고? | 18.10.30 22:53 | | |

ㄴㄷㅂㅈㅋ
뭔 개소리임?? 난 기사가적온적 없음. 그리고 뭐가 문제냐니???;;; 중국이 북한보다 '덜' 우상화하고있고 조금은 비판을 허용한다는 니 논리가 개소리라고 말하는중인데;;; | 18.10.30 22:54 | | |

시노노메 연구소
가택연금 당하는거부터가 당연히 잘못인 거 맞습니다. 이거 옹호할 생각도 없고요. 다만 이게 북한급으로 나쁘다는 건 아니라는 겁니다. 지금 북한에서 만약 반 사상가의 친족들이 있다면 그사람들 가만 냅둘 거 같아요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.30 22:54 | | |

시노노메 연구소
님, 저 중국 옹호한 적 없습니다. 다만 중국이 북한과 비교하면 훨씬 낫다고만 했을 뿐이지. 그래서 북한과 단순 비교가 불가능한 거고. 핀트 못 잡는 사람들 많다. 수능 국어공부부터 다시 ㄱㄱ | 18.10.30 22:55 | | |

썰맨
네, 중국이 북한보다 덜 우상화하고 있고 조금의 비판은 허용하는 거 사실인데요? 이게 조금의 비판도 허용하지 않고 거의 김씨돼지를 신으로 우상화하는 북한이랑 같습니까? | 18.10.30 22:55 | | |

이루루루루루
교류가 된다면 좋겠죠. 근데 북한이 그걸 전혀 반기지 않을 것 같네요. 교류하면 정보가 유입될 가능성이 높고 정보가 유입되면 지네들이 이때까지 세뇌교육한 게 들통나서 정권의 기반이 흔들릴 수 있으니까요. 김정은이 어디 죽고 싶은 생각이라면 그럴 수도 있겠네요. | 18.10.30 22:57 | | |

ㄴㄷㅂㅈㅋ
대체 인권의 급이 어디있냐? 아까 니가 말한 주장대로라면 중국은 가택연금 한 적폐들 싹다 조져야 맞는데? 북한인권과 중국인권은 차이가 있으니 구분해야 한다 븅신이네 | 18.10.30 22:57 | | |

시노노메 연구소
네, 구분해야죠. 북한 인권과 중국 인권이 서로 차이가 있고 북한 인권은 상당히 심각한 수준이라서 김정은이 개혁개방을 하지 않을 거라는게 뭐가 잘못된 걸까요? ㅋ | 18.10.30 22:57 | | |

이루루루루루
특권층이 모인 평양에서는 그럴 수도 있겠죠. 지방에서는 안 그럴 가능성이 높은 사람도 대단히 많습니다. 세뇌교육 그리고 안 통한지 한참 됐다? 그럼 지금 김일성, 김정일 이거 찬양하는거 그냥 쑈란 말씀인가요? ㅋㅋㅋㅋ 김일성, 김정일 동상 있고 이딴거 다 쑈임? 푸하하 | 18.10.30 22:58 | | |

ㄴㄷㅂㅈㅋ
아니 그니까 뭐가 사실이냐고요 아저씨;;; 말이 이해가안감??? 비판한다고 방송중에 대놓고 잡아가는게 북한보다 더 인권적이고 덜 우상화하는거라고 말하는거냐고 묻는거라고요;; | 18.10.30 22:58 | | |

ㄴㄷㅂㅈㅋ
아니 인권을 구분하다니 진짜 너는 미친 병이다 진심 인권이 구분되는거였으면 왜 박정희나 전두환이 하는 짓도 인권이 그나마 나은거니까 라고 옹호하면서 그 시절이 좋았다고 지껄이지 왜 북한만 들먹이냐? 니 논리는 북한을 까려고 우리나라 독재정권의 인권도 서양과 차이가 있었으니까 구분해야 한다는 말과 똑같아 | 18.10.30 22:59 | | |

썰맨
중국이 어느정도 비판은 허용하고 북한처럼 광적으로 우상화교육까지 하진 않았고 덩샤오핑이 능력이 있는 인물이라서 경제성장을 할 수 있었던거지 광적으로 세뇌교육 시키고 정보유입 차단 막고 심지어 자국민들도 여행증 없이 다른 지역 못가는 북한에서 개혁개방을 한다고요? 북한 지도부가 단체로 한강에 뛰어들 생각 아니면 불가능합니다. 지네들이 세뇌교육시키고 정보 차단시켜놨는데 김일성, 김정일의 실체(북한 경제 졷망시키고 전범)가 밝혀지면 북한 정권에 대한 태도가 어떻게 바뀔지는 잘 아실텐데요? | 18.10.30 23:01 | | |

ㄴㄷㅂㅈㅋ
뭔 헛소리 물타기를하고있네 ㅋㅋㅋㅋ 아니 아저씨 ㅋㅋ 내 요점은 그 어느정도 비판을 허용한다는 근거가, 전문가가 방송중에 정부 비판하니 바로 대놓고 잡아가는 그 꼬라지를 보고하는말이냐 이말이라고요;; 아니 뭘 근거로 비판을 허용한다는거임??? ㅋㅋㅋ | 18.10.30 23:02 | | |

ㄴㄷㅂㅈㅋ
젊은틀딱 인권이 차이가 있다면서 그럼 우리나라 독재정권때 YS가택연금하고 DJ 죽이려고 했던 정부는 북한하고 다른 인권이라서 차이를 둬야하는거냐? 말을 좀 해봐 인권 차이 있다면서 | 18.10.30 23:03 | | |

썰맨
바로 잡아가더라도 그 정도가 심하지 않으면 기사에 나온대로 인원 풀어준다고 나와 있잖아요? 님 그리고 중국이 무슨 세뇌교육이라도 시킵니까? 김일성, 김정일이 신급이라는 식으로 병적인 세뇌교육은 안 시킬건데요. ㅎㅎ | 18.10.30 23:03 | | |

시노노메 연구소
네, 다릅니다. 독재정권때도 야당의 존재를 부정하진 않았고 야당이 합법적으로 선거에서 국회 의석수를 차지할 수 있었고 그 야당 국회의원들은 제목소리를 낼 수 있었습니다. 언론에도 이 기사가 나와 있고요. 독재정권때 인권이 상당히 미약한 건 사실이지만 북한과 비교하기가 민망할 수준이라는 건 아실 겁니다. 물타기는 님이 하시네요. | 18.10.30 23:04 | | |

ㄴㄷㅂㅈㅋ
덩샤오핑이 능력이 있었는데 뭐 어떻게 하라고? 이미 마오쩌둥 때도 그 개 난리를 치다가 하나씩 문을 열어서 개방한건데 홍위병몰라 젊은 틀딱이라서 몰라? 그 시절에 홍위병이 마오쩌둥 숭배하고 다니면서 민주주의는 커녕 미친 지랄마냥 해놓고 다녔는데 북한하고 다를바가 없던 시절에 문열었는데? | 18.10.30 23:04 | | |

ㄴㄷㅂㅈㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅ1ㅂ 졸라 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그래서 비판하기만하면 싸그리 다 잡아가는데 정도에 따라 좀 풀어주니까 어느정도 비판을 허용한다?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 언제부터 비판하면 일단 잡혀가는게 비판을 허용해주는 기준이된거임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가령 니가 누굴 욕하면 일단 잡아간데. 그건 비판을 허용해주는걸까 안해주는걸까?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거까지 짚어줘야하냐?? | 18.10.30 23:06 | | |

ㄴㄷㅂㅈㅋ
야당의 존재를 인정해? 박정희가 체육관에서 99% 투표율로 당선 된건 야당을 인정해서 그런거다? 그치? 진짜 야당이 본격적으로 나ㅣ올 수 있던 시기도 모르면서 야당야당 거리는데 야당이 있다고 인권있는거 아니다 | 18.10.30 23:06 | | |

ㄴㄷㅂㅈㅋ
중국도 덩샤오핑이 문열고 자유롭게는 아니지만 다닐 수 있었던건데요? 그렇게 따지면 우리도 독재정권 시절에 못다녔으니까 인권 후진국이네 븅신아 | 18.10.30 23:07 | | |

썰맨
네, 그리고 전두환때 유화 정책도 어느정도 펼쳤고요. 애시당초 야당의 원내진입을 허용한거부터가 북한과는 넘사벽의 차이입니다. 게다가 대한민국에선 인적자본을 키우기 위해 해외유학을 금지하지도 않았고요. 그렇게 인재가 해외유학을 가고 돌아온 인적자본이 경제성장의 밑거름이 됐던 것 아닙니까? 근데 북한은 해외유학은 커녕 해외여행이라도 허가해줍니까? | 18.10.30 23:07 | | |

시노노메 연구소
네, 야당 존재 인정한 겁니다. 국회의원 선거에서 야당이 합법적으로 선거에서 당선되는데 이게 야당 존재 인정한 거 아니면 뭡니까? 아예 관제야당 이외에는 야당의 존재조차 없는 북한과는 차원이 다릅니다. ㅎㅎ 야당이 있다고 인권이 있는 건 아니지만 야당이 없는 북한은 확실히 인권 미개국입니다. | 18.10.30 23:08 | | |

ㄴㄷㅂㅈㅋ
그럼 박정희때는 뭔데? 그리고 전두환때 유학으로 다녀온 사람들이 인적자본이 되었다 미쳤다 진짜 너는 인정한다 미친걸로 | 18.10.30 23:08 | | |

이루루루루루
취업 목적이라고 나와 있네요. 게다가 같은 중국이고요. 자유로운 해외 여행은 불가능합니다. 이런 걸로 태클을 거시다니, 안타깝군요. | 18.10.30 23:09 | | |

ㄴㄷㅂㅈㅋ
뭔 헛소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 언제부터 비판하면 일단 싸그리 잡아가고 알아서 정도가 괜찮으면 풀어주는게 비판을 허용한다는 근거가 되는거냐고요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 잡아가고 지들 좉대로 판단하고 알아서 좀 풀어주면 그게 비판을 허용하는거임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.30 23:09 | | |

ㄴㄷㅂㅈㅋ
그럼 중국은 야당조차 없는데 미개한 국가겠다 니가말한대로? 공산주의 안배웠니? 공산ㅈ두의 나라에 야당이 어디있어 공산당 일당독재이지 | 18.10.30 23:09 | | |

시노노메 연구소
그 악명높은 유신시절에도 야당의 존재가 부정당하진 않았습니다. 아니 대한민국 건국이래 독재정권이 숱하게 있었지만 야당 자체가 불법인 적은 단 한번도 없었고 야당이 선거에서 나갈 수도 있었고 국회의원 자리 얻을 수도 있었습니다. 이게 북한과 어마어마한 차이인데 이걸 자꾸 부정하시니 원, ㅎㅎ | 18.10.30 23:10 | | |

시노노메 연구소
네 인권 측면에서 중국은 확실히 미개한 나라 맞습니다. | 18.10.30 23:10 | | |

시노노메 연구소
여러분들 참 이해가 안가네요. 북한처럼 김씨부자를 병적으로 세뇌교육 시키는 곳에서 개혁개방을 하면 정보유입이 이루어지고 어떤 일이 벌어질지는 김정은 본인이 잘 알텐데 김정은이 이거 허용해줄 거 같아요? 진심으로? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.30 23:11 | | |

ㄴㄷㅂㅈㅋ
야 니가 북한인권과 차이가 있어서 중국은 인권적으로 나은나라라고 했으면서 인권이 미개하다고 하면 뭐라고 해야하냐? 너의 인권의 기준이 뭐냐 대체? 굼금하다 진심 | 18.10.30 23:11 | | |

ㄴㄷㅂㅈㅋ
아 그리고 중국이 쇠뇌교육 안한다고?? [횡설수설/하종대]인공지능까지 세뇌하는 중국 http://news.donga.com/List/Series_70040100000002/3/70040100000002/20170810/85761087/1 읽고 오고, 여기 답변하기 전에 위에 말한 그 비판허용된다는 근거부터 말해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.30 23:11 | | |

ㄴㄷㅂㅈㅋ
친구야~~~~~~~~~ 내 말에 답좀해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 할말이 없니?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.30 23:11 | | |

이루루루루루
당연히 특정한 목적 아래에서만 허용을 해주니까 자유가 아니죠. 단순히 그냥 해외여행을 목적으로 허용을 해 줍니까? 어지간히 특권층 아니면 안해줍니다. 우리나라는 근데 무슨 유학갈때 특권층들만 유학 보내줬습니까? 자격 갖추면 다 보내줬죠. | 18.10.30 23:12 | | |

ㄴㄷㅂㅈㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이 친구 반박못하고 개 털리는거엔 답도 안다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.30 23:12 | | |

시노노메 연구소
네, 중국은 인권이 미개한 나라고 북한은 그보다도 훨씬 미개한 나라라고 보시면 됩니다. 북한의 인권수준은 너무나도 미개해서 경제성장을 하기에 상당히 문제가 있는 구조죠. 중국은 그정도까진 아니고. | 18.10.30 23:12 | | |

ㄴㄷㅂㅈㅋ
것이라는 미확인 정보가 번지고 있다”면서 “북한 주민들은 대체적으로 여행제한 완화에 큰 기대를 하고 있다”는 소식통의 이야기를 전했다. ‘자유아시아방송’과 접촉한 평안남도 소식통은 “2019년부터 여행증명서 없이 국내 여행을 할 수 있게 된다는 이야기가 지난 7월부터 퍼지고 있다”고 전했다. 소식통은 처음 이 소문을 들었을 때는 뜬소문 같아 귀담아 듣지 않았지만, 이후 “최고지도자의 방침이 내려졌고 노동당에서 2019년부터 시행을 염두에 두고 검토를 시작했다”는 구체적인 내용이 나온 뒤에는 자신뿐만 아니라 다른 사람들도 기대와 관심을 갖기 시작했다고 전했다. 소식통은 “내년이 돼봐야 정말인지 알 수 있겠지만 사실 지금의 여행제한 제도도 있으나 마나 한 헌신짝이 돼 버렸다”며 불만을 나타냈다고 한다. 북한에서 권력층이나 돈 많은 사람들은 노동당 간부에게 뇌물을 주고 언제든지 여행증명서를 뗄 수 있고, 일부 국경 지역 방문이나 외국 여행증도 돈만 주면 발급 받을 수 있는 현실에서 여행제한은 서민들에게만 해당되는 이야기라고 지적했다. http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2018/09/18/2018091800095.html | 18.10.30 23:13 | | |

ㄴㄷㅂㅈㅋ
아 그리고 니가말한 '어느정도' 비판을 허용해주는 중국의 모습임 http://news.hankyung.com/article/201712183200Y | 18.10.30 23:13 | | |

썰맨
인공지능 세뇌하는거가지고 왜 가지고 오실까? 그리고 세뇌를 한다고 해도 북한처럼 거의 신급으로 세뇌교육시키지 않는데다 설령 절말 세뇌교육 시킨다고 해도 마오쩌둥이나 덩사요핑이나 어느정도 공이 있기 때문에 중국 국민들의 수용력이 있을 수 있지만 김일성, 김정일은 공이 하나도 없는데 북한 주민들이 얘네들 진실 알게 되면 가만히 있겠음? ㅋ | 18.10.30 23:13 | | |

ㄴㄷㅂㅈㅋ
인권이야 진짜 미친거고 여행 자유롭게 못간다고 하는데 북한 주민 이제 풀릴 수도 있고 이미 자유롭게 간다는데 돈만 주면? | 18.10.30 23:14 | | |

이루루루루루
그 기가사 어떻게 세뇌교육 안 먹혔다는 증거가 되죠? 달랑 출처가 불분명한 그 주민 인터뷰 하나가지고요? ㄷㄷ | 18.10.30 23:15 | | |

ㄴㄷㅂㅈㅋ
키야 정확히 예상한 반박 가지고 왔네??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그 전에 위에 내가 말한 건 답이 없냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.30 23:15 | | |

시노노메 연구소
권력층이나 돈 많은 사람이 가지 일반 주민들은 못가는데요. 근데 북한 주민들이 정상적으로 부를 형성할 수 있을 거 같나요? 그런 주민들이 몇이나 있을지 한번 상상해보세요. 게다가 북한은 일부 아니면 인터넷도 안되는 거 아시죠? | 18.10.30 23:16 | | |

ㄴㄷㅂㅈㅋ
그리고 북한처럼 신급 세뇌교육 안시킨다고 말하는데 근거는???? 인공지능도 세뇌시켜 배포하는판에 교과서에 세뇌나 우상화가 없을까??? 상식적으로 ?? 그리고 뭔 헛소리냐;;; 공이 있으니 세뇌교육을 허용한다고??? 애초에 그걸 허용한다는거자체가 세뇌됬다는말 아님??? | 18.10.30 23:17 | | |

썰맨
이야 북한을 너무 믿으시니 눈물겹네요. 과거에도 수없이 약속을 파기해서 국제적인 신뢰도가 제로인 북한에서! 그것도 세뇌교육을 병적으로 시켜대는데다 김일성, 김정일 실체를 알게 되면 북한 주민들이 무슨 일 할지도 모르는 상황에서 개혁개방을 하겠다? 하하하 그럼 이전에는 왜 안했죠? ㅋ | 18.10.30 23:17 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

ㄴㄷㅂㅈㅋ

| 18.10.30 23:18 | | |

이루루루루루
단순히 외국 드라마 유입만으로는 김일성, 김정일의 실체를 알기가 대단히 어려우니까 그런 걸수도 있고 지금도 북한에서 공식적으로 외국 드라마 보는 것은 불법입니다. 불법. ㅇㅋ? 게다가 북한이 정말 개혁개방을 한다? 그럼 지금 폐쇄경제 하에서도 시장경제를 할 생각을 해야지 지금 북한 뭐하고 있죠? 생산수단의 사유화를 인정하고 있나요? | 18.10.30 23:18 | | |

ㄴㄷㅂㅈㅋ
그래 근데 북한이 여행 뇌물건에 대해서는 너무나도 이제 잘알려진 사안인데 그걸 고대로 무시하네 웃기게 | 18.10.30 23:18 | | |

썰맨
네, 중국 공산당의 마오쩌둥에 대한 공식 입장이 공칠과삼입니다. 북한에서 김일성에게 과도 있다고 교육한 거 보셨습니까? 있다면 당장 사과하고 꺼져드리지용. ㅎㅎ | 18.10.30 23:19 | | |

마가린 대첩
아조씨 진짜 아씨! | 18.10.30 23:19 | | |

ㄴㄷㅂㅈㅋ
공찰과삼을 그럼 일반인이 거리에서 지껄이고 다닌다는 증거 좀 보여줘봐 보여주기식 인권인지 아닌지 보게 | 18.10.30 23:20 | | |

시노노메 연구소
그건 북한 공무원이 존나게 부패해서 일어나는 일이고요, 게다가 그렇게 찔러준다고 해도 북한 주민들이 어디 가겠습니까? 기껏해야 중국이나 가겠죠. 간다고 해도 감시원이 따라 붙을 가능성이 높고. | 18.10.30 23:20 | | |

ㄴㄷㅂㅈㅋ
그럼 중국이나 싱가폴도 존나게 부패한 나라라서 뇌물받고, 언론 통제하고 다니는 나라인데 왜 북한하고 인권적 차이가 나냐? 단지 지도자 비판못해서 차이나는거냐? 니가말하는 중국의 공칠과삼도 덩샤오핑이 개혁개방 한 후에 말한거네 그전에 마오쩌둥 깐다라고 하지도 안고서 그럼 김정은이 개혁개방하고 지들 선대에 대해서 비판하면 뭐 어쩔건데? | 18.10.30 23:23 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

ㄴㄷㅂㅈㅋ
인체의 신비전 사건은 알고있는지 모르겠네 | 18.10.30 23:23 | | |

ㄴㄷㅂㅈㅋ
중국 공산당 공식입자이 공칠과삼?? 근거 가져와라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭔 처음부터 끝까지 죄다 지 뇌피셜이네?? 근거 가져 오길바라고 공칠과삼인데 왜 비판하기만해도 잡아가냐?? 비판허용한다며?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.30 23:25 | | |

이루루루루루
세뇌교육 없어지고 김일성, 김정일에 대한 실체를 북한이 알게 되면 당연히 북한 정권이 위태해지겠지요. 그렇게 신으로 추앙받던 인물이 사실은 전범에다가 북한 경제 아작난 새끼라는 걸 북한 주민들이 알게 되는거니까요. | 18.10.30 23:25 | | |

ㄴㄷㅂㅈㅋ
언론 자유도 없습니다. 신문매체는 10개가량 있지만 전부 한 회사입니다. 방송채널도 6개인데 사실상 한 회사가 관리합니다. 당연히 지배회사의 수장도 리 총리 일가이고요. SNS도 소용없습니다. 몇 해 전 한 싱가포르 고등학생이 용감하게도(?) 유튜브에 “우리는 민주주의가 없다”고 항변하는 동영상을 올렸다가 얼굴을 알아본 행인에게 구타를 당한 사건도 있었습니다. 치안이 뛰어난 싱가포르지만 경찰은 모른 척 했다고 합니다. 국가보안법도 살벌하고 반정부 집회 금지, 흡연 금지, 밤10시 이후 야외 음주 금지, 침만 뱉어도 벌금 수백달러… 사복경찰이 대화내용까지 엿듣는다고 하니 말 다했죠. 민간인 사찰도 잦을 것입니다 http://news.donga.com/3/all/20180712/91024210/1 싱가포르도 그럼 부패하고, 언론 집회 자유 없고, 경제도 국가주도이고 지도자 비판도 못하고 북한하고 다를게 뭐냐? | 18.10.30 23:25 | | |

이루루루루루
장마당? 생산물의 사유화를 어느정도 인정하는 측면은 있는데 그게 생산수단의 사유화를 인정하는 게 아니잖아요? 님처럼 오해하는 사람 있을까봐 생산수단의 자유화라고 했는데요. 공산주의에서도 생산물의 소유화는 어느정도 인정하고 있습니다. 생산수단에 대한 소유화를 엄격하게 제한하고 있는거지. 말은 똑바로 하세요 . ㅎ | 18.10.30 23:26 | | |

ㄴㄷㅂㅈㅋ
아니 그건 니 뇌피셜이고 제대로 된 증거를 가져오라고 증거도 없이 지끌어니는 주장 말고 | 18.10.30 23:26 | | |

시노노메 연구소
싱가포르는 내부에서부터 시장경제를 채택했고 외국 언론, 방송의 출판도 어느정도 허용하고 님이 생각하는 수준으로 지도자 비판 금지하거나 그러지도 않고 과거 한국 독재정권 시절처럼 야당의 존재도 인정했고 무엇보다 리콴유를 신급으로 만드는 병적의 세뇌교육은 시키지 않았으니까요. | 18.10.30 23:27 | | |

시노노메 연구소
네, 뭐 근거를 대란다면 없습니다. 저는 상식적인 차원에서 그런 얘기를 하고 있는 거라서. 근데 반대로 김정은이 반드시 개혁개방할거라는 근거 가지고 오라면 님도 못 갖고 오잖아요? 피차 부메랑이 될만한 말은 하지 맙시다. ㅎㅎ | 18.10.30 23:28 | | |

ㄴㄷㅂㅈㅋ
저기요 니 뇌피셜말고 최소한의 근거라도 가져오라구여;;; 아니 뭔 근거도 없이 지 헛소리만 고집있게 주구장창해대네;; | 18.10.30 23:28 | | |

썰맨
무슨 근거를 가지고 올까요? 궁금한 걸 말씀해보세요. | 18.10.30 23:29 | | |

ㄴㄷㅂㅈㅋ
http://www.hani.co.kr/arti/politics/defense/845491.html 저기요 니처럼 아무런 기사나 근거도 없이 혼자 뇌피셜 끄적이는거랑 최소한의 근거가 있는게 같아보이세여??;; | 18.10.30 23:29 | | |

ㄴㄷㅂㅈㅋ
http://news1.kr/articles/?3435635 유엔총회 참석차 미국 뉴욕을 방문 중인 문 대통령은 25일(현지시간) 미국 외교협회(CFR)에서 열린 행사에서 "북한 측에서도 IMF(국제통화기금)나 세계은행이라든지 여러 국제기구에 가입함으로써 개방적인 개혁으로 나설 뜻을 갖고 있다는 것을 확인했다"고 밝혔다. IMF가입 의사에 유네스코 등재에 그럼 더 뭘 드릴까? | 18.10.30 23:30 | | |

ㄴㄷㅂㅈㅋ
중국 마오쩌뚱에 대한 공식입장이 공칠과삼이라메;; | 18.10.30 23:30 | | |

썰맨
네, 그걸 실행할거라는 보장은? | 18.10.30 23:30 | | |

ㄴㄷㅂㅈㅋ
아니? 언론사가 하나의 회사로 묶여있고 리콴유 비판에 못하게 막아서고 시장경제도 국가가 주도하고, 출판도 검열하는데 독재정권 인권유린이지 시장 경제만 채택하면 독재정권 아니야? | 18.10.30 23:31 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

ㄴㄷㅂㅈㅋ
절망회로 돌다가도 이런애보면 저절로 회로꺼짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.30 23:31 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

ㄴㄷㅂㅈㅋ
그게 안 될 거라는 보장은 또 어디있담... | 18.10.30 23:31 | | |

시노노메 연구소
북한은 과거에도 국제기구와의 합의를 어기고 국제적인 신용도가 제로인 나라입니다. 북한 국채는 사실상 휴지조각이고요. 북한이 국채 안 갚는건 아실거고. | 18.10.30 23:32 | | |

시노노메 연구소
내가 언제 독재정권 아니라고 한 적 있음? 웬 헛소리? | 18.10.30 23:32 | | |

ㄴㄷㅂㅈㅋ
1. 그걸 실행안할생각이었으면 애초에 북미정상회담 안했을테지?. 2. 영변핵시설 사찰 국제기구초청해서 한다고 했지? | 18.10.30 23:32 | | |

이루루루루루
네, 그건 아무도 모르는거죠.2000년 남북정상회담때도 북한과 통일이 될 것이다, 개방이 될것이다란 소리 많았는데 그때 실현된 게 있습니까? | 18.10.30 23:32 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

루리웹 유저 "하루카씨" 사망확인 (926)
이재명 반대 광고 움직임 (723)
박정희를 김재규가 쏘지 않았다면 (613)
타블로 학력 위조 논란은 계속 된다? (586)
김선동 때문에 난감한 김선동 (460)
유전자만능충이 틀린 이유를 논문으로 반박 (411)
20대초 여자알바 '아가씨' 호칭 논란.jpg (360)
유게 베글보다 써보는 경상도 사투리 강의 (341)
고래 싸움에 등 터지게 생긴 대한민국 (328)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X