본문

[사회] 국방부가 '결정적 증거' '어뢰 조개' 훼손, 이러니… [379]

(4852)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2754 | 댓글수 379
|

댓글 | 379

(IP보기클릭).***.***

찔리니까 일부러 뗴어낸거일지도 근데 진실을 안밝히니까 의혹만 커져가는거지

ex) 보수애국주의자 曰 : 좌빨 종북 프레시안따위 믿지 않는다!!! 찔려서 땐거일듯요

동해조개가 서해에 나타났다는게 더 놀라운 일임...ㅋㅋㅋ

여러분 어뢰의 보존을 위해서 땐거 입니다. 오해입니다 오해. 조개는 다시 모형으로 만들어서 넣는답니다 오해입니다 오해.

증거는 훼손하라고 있는거여 ㅋㅋㅋ

루리웹 사람들이 이런 기사를 올리면서 하고 싶은 말. "북한은 절대로 천안함 사건과 관련이 없어! 현 정부의 자작극이란 말이야!! 속지마!! 북한은 잘못 없어!!" ㅎㅎ 이렇게 지적하면 또 단지 못 믿을 뿐이지 북한의 소행이 아니라고 누가 그러냐고 또 발뺌하겠지...루리웹..굳..

Berbatov9 // 그러니깐 조개는 왜 떼어낸건가요?

Berbatov9//멋대로 해석하지마라

Berbatov9// 재보선은 잊으셨나요? ㅋㅋㅋ

Berbatov9//그럼 당신이 논리적으로 자세히설명해봐 괜히 사람기분나쁘게하지말고

Berbatov9// 얘는 거의 매크로수준 알밥이네...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Berbatov9//apioceo가 주장했던 '할당량'은 얼마나 남았나요??????????????

돼지수육// 폭발 충격에 의한 극소규모의 스크류현상(폭발 후 급작스런 대규모의 부피 증가가 원상태로 돌아오면서 주변의 물질을 빨아들이기는 개뿔 블랙홀도 아닌게) 때문에 주변에 있던 조개가 달라붙을 수 있다 합니다. 과학적으로 검증된 사실이니 함부로 비판하시면 안 됩니다.

역시 김씨왕조 3대세습 옹호하는 ㅁㅁ답게 온몸으로 북한 쉴드쳐주려고 노력하네

Berbatov9// 1200톤급 초계함의 탐지능력이 130톤급 소형잠수함 탐지능력보다 떨어진다고 드립 치시는건가요? ㅋㅋㅋ

잠깐 그러고보니 ㅁㅁ이 안오니까 다른 사람들이 총출동한듯... ㄷㄷ

ㄴㅁㅁㅂㅂㅈ// 함장은 왜 처벌 안하냐? ㅋㅋㅋ

불쌍한놈들이 주장한 소위 애국보수라는것들은 하나같이 좌빨을 입에 달고 살아서 애국보수인가여????????????

Berbatov9// 현정부 자작극이라고 대체 누가 함? 내가 기억하기로 현정부 자작극이라는 주장은 여기서도 신빙성이 없는 것으로 통하는데. 혹시 도둑이 제 발 저린 거임?

.....오늘 보수애국주의정모구나... 어이없는 댓글들 보면서 이놈들이 뭔 신앙을 받들고 전파하는가 싶었다. 허시는 짓들이 마치 예수천국 불신지옥 같은게 정상은 아니신거 같어.

apioceo<-이녀석은 내가 인증하라고하면서 계속달라붙어서 인증하라고했는데 뭔말을해서든 계속 인증할걸 회피한녀석임 딱 봐도 알바냄새가났던녀석

그럼 그 조개를 왜 때어 냅니까? 그렇게 자연스러운 거라면? 자연스럽다고 말해놓고 조개를 때어내니 당연하게 욕을 먹지요.

베르바토프 쟤는 그냥 했던말만 계속 반복하네요. 그냥 장난 삼아 저 짓거리 하는듯.

ㄴㅁㅁㅂㅂㅈ//쉴드 친적없거든

ㄴㅇㅇㅂㅂㅈ/그들이 도대체 북한을 옹호하는 이유를 알고 싶습니다.

얼음물 // 제가 말하고자 하는것은 조개가 어떻게 들어갔느냐라는게 아닙니다 다만 정부가 1번어뢰 진실공방에서 결정적인 증거가 될수도 있는 조개를 무단으로 떼어가고는 자기들이 일방적으로 연구한 결과를 국민들에게 통보하는게 비정상적인 행위라는 겁니다. 증거는 보존하라고 있는거지 훼손하라고 있는게 아닙니다

돼지수육 (nostelgy) Berbatov9 // 그러니깐 조개는 왜 떼어낸건가요? 2010-11-06 신고 삭제 (211.245.56.224) 배틀범버 (Darkload737) Berbatov9//멋대로 해석하지마라 2010-11-06 신고 삭제 (119.148.121.63) 하레짱 (junabi001) Berbatov9// 재보선은 잊으셨나요? ㅋㅋㅋ 2010-11-06 신고 삭제 (211.172.55.222) 협기(俠氣) (dltkdduq821014) Berbatov9// 아까부터 참 열심이다. 2010-11-06 신고 삭제 (114.201.91.67) 배틀범버 (Darkload737) Berbatov9//그럼 당신이 논리적으로 자세히설명해봐 괜히 사람기분나쁘게하지말고 2010-11-06 신고 삭제 (119.148.121.63) 돼지 저금통 (gaviana) Berbatov9// 얘는 거의 매크로수준 알밥이네...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2010-11-06 신고 삭제 (116.41.169.25) 너의죄를세어라 (raider22) Berbatov9//apioceo가 주장했던 '할당량'은 얼마나 남았나요?????????????? 리플 줄줄이 사탕으로 달리는 걸보니 오늘 정보전사들 소집일인가봐요? ㅋㅋㅋ 할당량 퍼뜩 채우고 발딱고 주무세영^^

저는 자연스럽다고 말해 놓고 왜 그조개를 때어 냈는지 더 궁금합니다.

도둑이 제발 저린다더니

대한민국과 미국의 권위있는 학자들조차 북한의 소행이라 했거늘 한낱 조개에 목숨 바쳐가면서 되도않는 태클을 거는데.. 타진요와 다를게 뭐람..ㅎㅎ 조개 참..좋아들 하는구만..ㅎㅎ

모두들, 여기서 낚이시면 곤란합니다. 여러분이 한밤중에 열변을 토하면서 여기서 키보드로 의견을 피력하실 때, 그들은 대낮에 얼치기 법안을 통과시켜놓고 그것을 이용하여 온갖 부정부패를 일삼는답니다. 죄를 저지르는 자들이 대낮을 두려워하지 않는 시대가 왔습니다. 큰일입니다.

불쌍한놈들// 1200톤급 초계함이 130톤급 소형잠수함보다 탐지능력 떨어져서 털리고함장한테 책임은 안묻고.ㅋㅋㅋ 어디서 북한 드립이신가? ㅋㅋㅋ

애초에 파란매직으로 1번이라고 써있던거부터가 개그지 성분분석해보면 어느나라껀지 딱나오겠지만

그리고 1번어뢰가 정말 진실인지 못믿는겠다는게 왜 종북주의임? 이건 팩트에 대한 논의이지 사상에 대한 논의가 아닙니다 자칭 보수들이 심심하면 하는 짓을 팩트와 사상을 연관짓는건데 그런 개같은 술수는 이제 재미도 없고 지겨울 뿐이죠

돼지수육// 사랑하는 돼지수육님. 제 댓글 다시 한 번 읽어보세요. 그러면 제가 진정 표현하고자 하는 것이 무엇인지 보이실 겁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴㅁㅁㅂㅂㅈ//지금 시비거는겨?

Berbatov//난 도대체 이번 천안함사건때보면 오히려 보수층에서 일어나 정부를 압박하고 미온적인 자세인 국방부와 정부를 욕해야정상인데 오히려 좌빨스런 행동을 보이고 있으니..니네도 결국 좌빨일뿐이야

Berbatov9// 조개 같은 소리하고 있네 ㅋㅋㅋ 1200톤급 초계함이 130톤급 소형잠수함보다 탐지능력떨어져서 털렸다는게 말이 되냐 ㅋㅋㅋ 어디서 약을 파세요? ㅋㅋㅋㅋ

세계 유수의 석학의 발표나 논증,다국적연합수사단의 조사는 무조건 무시하고 출처도 불분명한 북조선 기관지 걸레시안 찌라시가지고 정신승리하려는 발상은 참으로 개탄스럽다고 말할수 있겠습니다.

내가 요즘 느끼는건데 국개는 없어지지 않아 노예들이 노예하고 싶다는데 뭐...

애국보수님들 수준낮게 좌빠드립치지말고 팩트로 설명해 주시길... 증거 훼손 시킨 이유가 뭔가요? 여기 사람들은 확실한 증거한방에 가식웹이라는 소리를 들을 정도로 바뀐답니다.

장병이 몇명이나 죽었는데, 조사하나 제대로 못하고 거기에 알밥 시키는 북한이 했네, 안했네 소리나 하고... 지금 그럴 상황인가? 죽은 장병들 생각해서라도 한점의 의혹이 없도록 수사를 해야지...

북한을 옹호하는것과 천안함자체의 진실규명을 제대로 하자는것과 당최 구분이 안가는거임? 조사 자체가 병맛으로 자꾸만 바뀌고 문제가 생기니깐 지들이 발표한 북한의 소행이라는 근간을 자꾸만 지들이 흔들고 앉아있는거잖여.

나도 그냥 글 싸지르면서 돈벌고 싶다

아 ㅋㅋㅋ 잘못봤어요 죄송해요 ㅋㅋ

애초에 조개가 어뢰에 있는게 자연스럽다면 왜 때어내나요? 그초? 먼가 이상하죠?

국제적으로 북한 소행이라는 것이 결론났습니다.

돼지수육/// ㅇㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기까지! ㅎㅎ

Berbatov9// 함장은 왜 처벌 안하는데? ㅋㅋㅋ 경계에 실패하고 사병 여럿 하늘나라가셨는데.. 책임은 누구한테 있는건지 뇌가 안돌아감???

아 진짜 한나라당알바녀석들은 영혼까지 팔아먹었나 아주진짜 어이가없어서원

쩝.. 진실을 알려고하면 좌빨취급이나 당하고... 뭐이래..;

熱風疾風 (elementallord) 세계 유수의 석학의 발표나 논증,다국적연합수사단의 조사는 무조건 무시하고 출처도 불분명한 북조선 기관지 걸레시안 찌라시가지고 정신승리하려는 발상은 참으로 개탄스럽다고 말할수 있겠습니다. /// 이것이 진실이건만.. 프레시안 만세!!!!!!!! 프레시안이 진리다!!!!다 꺼져라!!!!만세!!!

불쌍한놈들// 북한의 소행이라는게 결론이 낫는데 un에서는 왜 조치 안하는데? ㅋㅋㅋㅋ 입발린소리 싸질르면 그게 진실되냐? ㅋㅋㅋ

알밥시키들 ㅋㅋ 정권 바뀌고 얘들부터 사살해야함

철조망 털리면 줄줄이 털리지만 바다에서 털리면 봐준다면서요. ㅋㅋㅋ

천안함에 대한 정부발표를 믿기 어렵다는거랑 종북주의랑 대체 무슨 상관관계가 있는지 설명해봐라. 내가 이런 소리하면 이 부분에 대해 대답하는 놈 한놈도 못봤다. 논리적으로는 뭔가 답을 할 수가 없고 그러니 결국은 하지도 않은 소리를 했다고 우겨대며 좌빨타령질이나 하는게 고작이지.

불쌍한놈들//겉으로는 그렇기는한데 어뢰에써있던 1번이란 글씨하며 이번 조개훼손일등을 보면 정부가 더 의심스러움

­­데스메탈­ (rlwnek8) 알밥시키들 ㅋㅋ 정권 바뀌고 얘들부터 사살해야함 /// 인민재판이라도 하실 기세..ㄷㄷ

왜 알밥들은 조개훼손과 홍길동 조개에 대해선 대답을 못하나요? 매뉴얼에 없나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Berbatov9// 황장엽 ㅁㅁ 빠는넘들이 입만 기시네 ㅋㅋㅋ 하이튼 수구 빨갱이넘들 ㅋㅋㅋ

국제적으로 북한소행으로 결론났으면 끝인감? 먼가 너무 싱겁잖아

해외 각처 권위있는 조사단이 북한 소행이라고 입을모아 말하는데도 눈을 감고 귀를 막고 북한 소행이 아니라는 분들.. 왜 솔직하게 말을 못하세요? 왜 더이상 수령님 욕하지 말라고 말을 못하시냐구요! 왜?!

그리고 천안함 사태에 유수의 석학 논문이나 논증 했다고 하는데 정부소속이나 군대말고 어디서 발표 했는지 어디좀 볼까요?

ㄴㅁㅁㅂㅂㅈ// 1200톤급 초계함이 130톤급 소형함에 탐지능력 딸려서 털린건 어떻게 증명할껀데 ㅋㅋㅋㅋ 어디서 약을 파세요 ㅋㅋㅋ

알바들논리가 어이없는게 정부발표안믿는놈들빨갱이=종북주의=좌빨 이런식으로 지들 멋대로 지어놓음 그리고 뭔가 설명하라고하면 논리적으로 설명하지도 못하거니와 대부분 버로우타고 아니면 욕설만하다가 정신승리하고 도망가는 케이스가 대부분이지

조필연님의 명대사가 생각나네요. "죄는 짓는게 아니라 만드는거야." 응용하면 "증거는 찾는게 아니라 만드는거야."

북한소행으로 끝이 났다. ↓ 경계실패로 인해 처벌 받아야 하는건데 ↓ 그딴거 없음 ㅋ 어?

해외 각처 권위있는 조사단들이 북한의 소행이라고 안했으면.. 조개드립이라도 쳤을까.. 완전히 타진요지 머.. 지들이 듣고 싶은..보고 싶은 결과가 나올 떄 까지.. 조개같은 하찮은 것 따위나 붙잡고 늘어지면서 계속 질질 끄는거지..ㅋㅋ 이건 뭐 나중에는 먼지라도 털어내면 왜 먼지 털어내냐고 생떼 쓸 기세..ㅎㅎ

ㄴㅁㅁㅂㅂㅈ//일단 니 정체부터가 의심스럽다 그리고 정부까는거랑 북한이랑 뭔상관이야 멋대로 북한이랑 연결시키지말아라 난독증이냐?

알밥들과 ♡독의 공통점은 역시 불신지옥이구만..... 안믿으면 지옥, 안믿으면 빨갱이.... 이거 말고 없나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

Berbatov9// 1200톤근 초계함이 130톤급 소형함에 털린건 정상으로 보이고?? 니들이귀열면 세상이 변하는데?

ㄴㅁㅁㅂㅂㅈ//여기사람들중에 아무도 북한편든사람 없어 나도 북한싫어해 그런데 지금 정부가 하는짓이 의심스러우니까 따지는거아니냐 그리고 민주주의국가에서 자유로은 의견도 못내냐? 무조건 반대되는 의견을 내면 무조건 나쁜녀석이냐?

Berbatov9// 정부와 국방부에서 납득이 가게 설명해 준다면 당연히 믿고싶은 심정이다.. 북한 나도 치가 떨리게 싫거든.. 하지만 국방부 자체 조사로 국민들을 속시원하게 납득시키지 못하는게 가장 큰 문제라는 거임..제발좀 확신이 가게 믿게 해달라는 거임..정말 답답함 여기서 사상, 좌빨드립은 안했으면 함.. 논제를 제발 흐리지 말고..

야이 생♡들아 귀 잘 씻고 들어 처먹어라. 애초에 민주주의라든가 공산주의라든가, 뒤에 '주의' 붙은 거 보면 모르겠냐?! 저건 인류 일부가 만들어낸 하나의 '도구'에 불과한 거야. 모든 사람이 잘 살기로 작정하고 만들어낸 도구 말이야. 그런데 지금 늬들이 하고 있는 짓거리는 뭐냔 말이야!? 인간이, 인류가 잘 살기 위해 만들어낸 '도구'가 A이냐, B이냐를 가지고 왈가왈부 싸우고 있는 거 아냐?! 정작 그 도구가 옳다 그르다를 증명하기 위해서 거기에 뛰어든 인간들은, 혹은 거기에 희생된 인간들 및 이용된 인간들은 엄청난 고생을 치르고 있는데, 왜 아직도거기에서 허우적 대면서 '좌빨'이라느니 운운하느냐 말이야. 귓구녕 잘 씻고 들어라! 공산주의든 민주주의든, 시장경제든 전제정권이든, 결국에 모든 길이 옳은 길을 가려면 '인간'을 향해 옳은 길을 가지 않고는 답이 없어! 하지만 서로가 자기 길이 옳다고 주장하면서 자기네 길만 옳고 다른 길은 옳지 않다고 하는 건 억지가 아닐까? ㅇㅇ? 조금만 사회학이나 경제학 공부한 사람이면, 현재 자본주의나 시장경제가 내걸고 있는 '복지'가 바로 '공산주의'와 타협한 방안임을 모를 리 없을 텐데 말이야! 만약, 정말로 이걸 모르는 거라면 공부가 부족한 거고! 그런 놈들 붙잡고 떠들어봤자 내 입만 아플 뿐이고!

어기구 1번 글자 하찮은 것에 북한의 어뢰라고 한 국방부는 그럼 타진요랑 동급이랑 소리랑 같은 말하네요. 어리석게도 ㅋㅋㅋ

몸 파는 창녀나 사상 파는 놈이나 ㅋㅋ

1200톤급 초계함의 탐지능력이 130톤급 소형잠수함 탐지능력보다 떨어진다 고 누가 리플을 다셨는데, 정확히 말해서 1200톤급 초계함의 센서로는 130톤의 소형잠수함을 탐지 못할 가능성이 매우 큽니다. 소형잠수함이 잠망경내놓고 근접해도.

하레짱// 뭔가 잘못 알고 계시는거 같은데.. 잠수함 탐지하는게 그렇게 쉬운줄 아십니까? 2차 세계대전때 겨우 20미터짜리 항만에서 구축함 침몰시키고 유유히 빠져나오는 독일 잠수함도 있었습니다.. 겨우 소나만 하나 달랑 달린 천안함이 잠수함을 찾는다고요?

뇌가 매크로 수준이니...... 참....... 하긴 그러니 알밥질밖엔 없나...ㅋㅋㅋㅋ

누가 누구보고 하찮은 것 가지고 꼬투리 잡는지 더 궁금합니다 ㅋㅋㅋ

Berbatov9,ㄴㅁㅁㅂㅂㅈ,불쌍한놈들// 김대중 선생님 해봐 ㅋㅋㅋ

정부 발표 안믿으면 빨갱이.=위원장 동지의 말씀을 안믿으면 반동분자. 똑같아. 정말 똑같애.

shininglore// 북한소형잠수함은 천리안 인가요? 어떻게 체급이 다른 천안함을 소형잠수함장비가지고 먼저 알아낼수가 있는거죠? 상식적으로 이해가 안가는데요?

배틀범버님 저놈들 목적이 그겁니다 1 물타기 2 아무것도 모르는 네티즌을 '민노당은 종북이다' 로 인식하게 만들기

우와..그럼 루리웹 분들은.. 짐작가는 범죄집단이 누구라고 생각하세요..? 궁금하당..우왕..

금요일엔 루리웹 공격하라는 지침 있었나? 오늘 왜 이리 쌉치지

예전에 여수에서 북한 반잠수정 출몰했을때 해안 순시병이 겨우 발견하고 해군 해경 전부 동원해서 샅샅이 뒤지고도 못 찾다가 공해상으로 빠져나가는거 겨우 찾아내서 격침시킨적 있습니다.. 하다못해 반잠수정도 이런 상황인데 밤에 출몰한 잠수정? 절대 못 찾습니다.. 어뢰쏘면? 100% 천안함 꼴 납니다

알바들 돈받는거 한명당 몇십만 몇백만정도 받는걸로아는데 이래서 알바들이 나대는건가

레오팔드// 오늘이 알밥들 주말특근 이랍니다. ㅋㅋㅋㅋ

아~그렇게 확실한데 인근지역에서 한미 해상훈련이 진행중이였는데 북한의 잠수정이 우리나라 해안까지 들어와서 어뢰를 쏴서 격침을 시키고 유유히 걸리지도 않고 빠져나가셨어요? 그런 1200톤급 초계함의 스크류가 그렇게 바깥쪽으로 휘셨어요?? 그래서 군당국의 발표는 미♡년놈들 널뛰는 마냥 왔다갔다 하셨어요? 어뢰 추진체의 페인트는 싹다 벗겨졌는데 그위에 써놓은 1번이라는 매직의 글씨는 그렇게 생생하게 남으셨어요?? 이게 천안함은 미스테리 투성이의 세계 불가사의냐?????

북한 잠수정이나 함이 육안으로 배 격침했다를 믿으시는 님들의 고견이 더 궁금합니다.

shininglore// 아 물타기 쩌시네효. 해안순시병이 소나들고 다닙니까? ㅋㅋㅋ

레오팔드//여러가지 검색해보면 정사갤이나 노노데모녀석들중 일부가 지들입으로 루리웹을 지들 식민지로 만든데요

알밥들아 아무튼 홍길동조개라도 좀 이해가 가게 설명해봐.....

지금 열받는건 정부가 해댄다는 소리가 북쪽의 미♡ 빨갱이 새♡들 개소리랑 똑같다는것. 니네말 안믿으면 다 빨갱이냐? 그럼 뻥을 치지 말던가?

shininglore // 그래서 경계 실패한거 어쩔 수 없으니 죄 없는거다 이 말인가요? 뭔가 납득이 안가네요.

Berbatov9 // 그건 정부가 찾아서 결정적인 증거를 찾아내야지 아니면 범인이 없이 그저 내부결함에서 원인을 찾을 수도 있는 부분이고 1번어뢰가 증거랍시고 무조건 북한을 지목하는건 신뢰성이 떨어지지 않겠삼?

정부 더러운 알바 월급 주라고 내는 세금이 아닌데 ㅌㅞㅅ

그럼 앞으로 잠수정이 계속 공격해도 지휘관들은 죄가 없겠네요? 해군 윗대가리들 참 좋겠네요. 이젠 잠수정에게 공격당해도 짤리지도 않고..

덧글 많아 들어와보니 또 새로운 알바가 왔나보군요. 루리웹도 은근히 인기 좋네.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

루리웹 유저 "하루카씨" 사망확인 (926)
이재명 반대 광고 움직임 (723)
박정희를 김재규가 쏘지 않았다면 (613)
타블로 학력 위조 논란은 계속 된다? (586)
김선동 때문에 난감한 김선동 (460)
유전자만능충이 틀린 이유를 논문으로 반박 (411)
20대초 여자알바 '아가씨' 호칭 논란.jpg (360)
유게 베글보다 써보는 경상도 사투리 강의 (341)
고래 싸움에 등 터지게 생긴 대한민국 (328)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X