본문

[정치] 경찰, 시민 죽어도 좋다? 0도 기온에 물대포 과잉진압으로 저체 [513]

(84413)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3407 | 댓글수 513
|

댓글 | 513

(IP보기클릭).***.***

BEST
강남뽀대指尊/ 美 대학 최루액 분사 경찰, 직위해제 http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2011112207278249351 뭐 이런 수준?

BEST
ㄴ최루액뿌린것때문에 신상뿌려지고 직장짤리는게 선진국 수준이지

BEST
저 정도 집회면 그냥 몸으로 밀어서 뒤로 물러나게 할 수 있습니다. 추산 인원도 만명정도인데 저거면 9-10개 중대면 중장비 없이도 밀어내는게 가능한데 물대포 쏘고 그러는거 보면 의아하거든요

이때가 아니면 못하거든.... 내년부터 약값천정부지로 오르면 감기약값걱정에 시위도 못할판

왜 지들이 견찰이라고 불리는지 알긴 알까...멍멍~

경찰은 죽어도 되나보죠? 방패로 좀 더 찍어드리죠 ㅎ

퇴근 해야 좋다 이런 느낌

이 글은 추천합니다. 과잉진압이 어떤건지 아직 선진국 수준을 모르는분들이 많네요 ㅎㅎㅎ

BEST
ㄴ최루액뿌린것때문에 신상뿌려지고 직장짤리는게 선진국 수준이지

김용민 씨의 조현오 성대모사 음성지원이 되네요 조현오 청장 어떻게 지시했을지 눈에 선함

청장 자리는 아무나 올려주는곳 아닙니다. 좀비들같이 달려드니 총으로 제압 못한게 너무나 안타까울뿐....;;

BEST
강남뽀대指尊/ 美 대학 최루액 분사 경찰, 직위해제 http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2011112207278249351 뭐 이런 수준?

이번정권의 상징은 물대포지

godfather// 그런 얼토안되는 기사 올린다면 내가 올린거에 기죽으실수 있습니다. 괜한 헛질로 퍼오지 마세요 .......

아 그런데 민주주의국가에서 시위를 하는게 뭐가 잘못이냐?

니가 퍼온게 기껏해야 일베나 네이버블로그지

북한가서 시위하세요 ㅎㅎ통일좀 해달라구

경찰이 물대포를 쏘기전에 뭘 어떻게 하는지는 관심도 없고...

ㄴ그거 아냐? 집회와 시위의 자유가 남한과 북한이 거의 비슷한 수준에 이르렀다는거

강남뽀대指尊/ 내가 기가죽어? 너같은거 한테 졸겠냐 시바? ㅋㅋㅋ

나두선생// 민주주의 국가에서 불법적인 집회를 하는 자체가 잘못

그리고 시위대가 폴리스라인을 넘었냐? 경찰이 경고방송을 했냐? 애초에 폴리스라인을 넘지도 않은 시민들에게 물대포를 난사한것 자체가 민주주의 국가에서는 용서받지 못할 국가의 폭력이야

허세질이 장사이신 정신병자를 뭣하러 상대들을 하시는지. 그냥 냅둬요.

말 들 잘 하셧네요 그러니깐 북한가서 시위하세요 ㅎㅎ

강남뽀대指尊//아예 시위자체가 없는나라는 북한아니면 독재국가라니까.

알바들 대거 풀었네요..음

북한이 어디 시위하든??

네마으ㅡ데루// 나두선생님 글 필독 ㅎㅎ

강남뽀대지존// 월드아티스트 또 왔구나 닉세척좀 그만 하고 다녀라 응?

하이포션박카// 불법 집회의 기준을 거지같이 바꿔 놓고 모이기만 하면 니들 불법. 하는데 어쩌라는 건가요

나라가 점점 북한을 닮아가는 판인데 그걸 막으려고 하는 사람들한테 북한가서 시위하라는 것들은 뭐냐? 북한은 오히려 니들이 가야지.

총으로 제압 못한게 너무나 안타까울뿐....;; 총으로 제압 못한게 너무나 안타까울뿐....;; 총으로 제압 못한게 너무나 안타까울뿐....;; 총으로 제압 못한게 너무나 안타까울뿐....;; 강남뽀대指尊님 상식 범주에서 벗어나셨어요. 님 비정상임

하이포션박카// 주둥아리만 나불거리는 키워 봐라. 입만 살아가지고는

여기서 북한에 가서 살면 제일 어울릴듯한 분이 강남뽀대指尊님이에요.

좌파에서 알바를 얼마나 갖다뿌렸길래 불법시위에 정당한 공권력 행사를 "과잉진압"으로 몰아붙이는건지 ㅉㅉㅉ 조선민주주의인민공화국에선 시위의 자유를 보장하고 대한민국에서는 시위후의 자유를 보장해준다

demeanour// 월드아티스트 망언록에 추가합시다

SCOOPDOG//쟤 월아임? 호주는 언제 간답니까?

시위를 총으로 진압하는 나라가 어디더라? 저 위의 북한이나 중국이나 러시아나 미얀마나 아프리카 독제국가들이나 그렇게 하지

하이포션박카// 혹시 댁이 어제 마스크 쓰고 나오신 어버이연합 영감님?

강남뽀대指尊// 이사람은 진짜 정신이 이상한 사람같네

상식 범주라고요? 어디 상식선에서 배우셧는지 몰라도.........참......못배운걸 자랑하시는것 같네여.........님 상식을 제 상식에 끼워넣으시면 안되죠 ㅎㅎ다 미국따라 흘러 온건데

불법집회 타령 하는놈들 부터가 북한가서 살아야할 인간들임. 폴리스라인도 안넘고 정해진 장소에서 집회를 했는데 그게 왜 불법집회가 되는거지? 오히려 물대포를 먼저 쏴제낀 경찰들이 뭔가 켕기는게 있으니 그런짓을 하는거지. 물론 경찰들의 행동은 이번 날치기를 통과 시킨놈들의 의견을 대변하는거고. 이렇게 풀어서 설명해줘도 모른다면 학교부터 다시 다녀라.

협기[俠氣]// 말투가 월아 말투더군요. 덧붙이자면 월아 디씨에서도 졸라 까이는 패잔병입니다

용접공

왜 불법집회인지 아직도 모르는 분들이 많구나..............ㅎㅎㅎ난 전투경찰 나와서 다 알지만 말해주면 또 버로우 타고 닉 바꿀까바 겁나서 말 못하겠넹 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

하이포션박카 이 친구 말하는 걸 보면 집회에는 참여도 쥐뿔도 안 하고 집 안에서 키보드나 두들겨대며 용돈을 챙기는 안여씹돼의 모습이 떠오르네요.

하이포션박카// 경찰이 말하는 불법이 아니고 할 수 있는 방법이 있으면 좀 알려주세요. 정말로 궁금하네요.

내가보기에는 대한민국의 헌법에 나와있는 집회, 시위의 자유를 부정하는 인간들이야말로 북한에 어울리는 인간인것같아

북한에서 시위한다는게 자유라고 웃기고 있네 썩어 망해빠질 독재국가에서 잘도 그러겠다.

강남뽀대指尊// 월아야 너 미필이잖아...

SCOOPDOG// 혹시 어제 댁이 FTA반대, MBOUT 카드 나눠주던 다함께 운동원?

전경출신으로 울프맨님이 있었지?

시위 하는 꼴 보기 싫으면 니나 북한 가세요 ㅎㅎ 아님 자유민주주의를 포기하고 독재 체재로 가던가

설명해봐라. 허세병 자랑질 하는 지진아 자식아. 난 10년간 루리웹 하면서 이 닉을 단 한번도 바꾼적 없다.

아따 노비가 지랄지랄 하네요...ㅋㅋㅋㅋ 북괴선동당 노비따위가..... 선동해봤자 씨알도 안먹히니..........ㅋㅋ

ㅎㅎ어디 근거도 없는 소릴 하구 계시넹.........이래서 좌익 세력들은;...에효 세뇌가 참 ㅎㅎ

하이포션박카// 왜 가스통 할배라는 정체가 드러나니까 쫄리냐?

하이포션박카// 북한에서 시위의 자유를 보장한다는 근거 좀 가지고 와바라.

내가 법이요 정부왈 불법도 정부가 하면 그냥 넘어가던데 ㅋㅋㅋ 알게 뭐야

강남뽀대指尊// 왜 월드 아티스트야. 이미 들통났다니까 월아라는 거

하이포션박카// 집 밖으로 절대 못 나오는 안여돼가 그걸 어떻게 아시나?

나도 전경출신인데 ㅋㅋㅋㅋ 저거 강경진압 맞는데?

ㅎㅎ들통났다? 증거를 가져오시지? ㅎㅎㅎㅎ증거 없으면 진상 억지 꽤꽤 부리는걸로 알게용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋ

뭐야 빨갱이 하나가 커밍아웃한건가?

조선민주주의인민공화국에선 시위의 자유를 보장하고 내또 북쪽나라에서 시위의 자유를 보장해준다는 개소리는 처음 들어보네. 어디 근거를 가져와봐라. 빨갱이 타령이나 하지말고.

강남뽀대님에게 어제 단 덧글을 그대로 달아드리죠 05년도에 울산플랜트 진압할때 서울 1,2,3 기동대가 건설 노조 상대로 싸우다 대파당하고 우리 중대가 시간벌이로 건설노조 900(쇠파이프, 하이바 완전무장인원) 상대로 2개 방순대+ 우리 중대 붙었다가 1분안에 작살이났었지.. (http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/hobby/316/read?articleId=6940737&objCate1=&bbsId=G005&searchKey=daumname&itemGroupId=&itemId=114&sortKey=depth&searchValue=%EC%9A%B8%ED%94%84%EB%A7%A8&platformId=&pageIndex=1) 그때 최종 저지선까지 막을 수 있는 방법이 없어서 크레인에서 물대포를 쏴서 시간을 재정비 시간을 버는데..... 시위 진압을 많이 겪었지만 물대포를 본건 그때가 처음이었었습니다. 근데 저 집회가 물대포를 쏴가며 저지해야하는 그런규모로는 도저히 안보이는데............................................. 대체 이 추운날씨에 왜뿌려...

하이포션박카// 거짓말을 하려면 티 안나게 좀 하세요. 어제는 'FTA 반대, MB OUT'란 손피켓 없었습니다. 비준안 통과된 마당에 규탄이지 왜 반대 타령입니까?

빨갱이 둘이요 강남뽀대지존, 하이포션박카

지역마다 다를지 모르겠지만 내가 시위막을땐 시위대가 죽창/쇠파이프로 낌새 보이면 그때부터 경고방송하고 물대포 난사하고 그랬는데 저건 뭐 개나소나 다쏘는데

세계적으로 봐서 프랑스 혁명, 미국 독립전쟁, 국내 역사로만 봐도 3. 1 운동, 4. 19 혁명 전부 불법시위였습니다만. 아니 애초에 시위의 목적이 공권력에 대한 물리적 집단 도발인데 폭동 약탈이 있었던것도 아니고 뭔 자꾸 불법 드립이야. 거리 조용하게 게시판에서 글로 시위하면 입으로 행동한다고 까는 새끼들이...

SCOOPDOG// 왜 다함께란게 걸려서 쫄리냐? 죠~기 북쪽으로 올라가면 다함께랑 민노당이 그리 원하던 낙원이 있다. 그쪽으로 가보시던가

하이포션박카// 거짓말을 하려면 티 안나게 좀 하세요. 어제는 'FTA 반대, MB OUT'란 손피켓 없었습니다. 비준안 통과된 마당에 규탄이지 왠 반대 타령입니까?

어이쿠 이제 정말 전의경 출신들이 나오시는데 이제 버로우 타야겠네. 허세병 환자 자식.

▶◀ ΟㅏОㅑ// 집 밖으로 나가지 못하는 안여씹돼가 뭘 하겠습니까. 티가 팍팍 나는 구라밖에 없죠

강남뽀대는 군번과 전경 기수만 대면 진짜 전경출신인지 인증 되겠네.

BEST
저 정도 집회면 그냥 몸으로 밀어서 뒤로 물러나게 할 수 있습니다. 추산 인원도 만명정도인데 저거면 9-10개 중대면 중장비 없이도 밀어내는게 가능한데 물대포 쏘고 그러는거 보면 의아하거든요

비옷만 챙기지 마시고 우산도 챙겨가세요 근데 한 곳에서만 하는 게 아니라 장소 계속 옮겨서 게릴라 식으로 하면 경찰들 수도 제한 되있으니까 물대포 못 쏘지 않을까요? 근데 이렇게 하면 불법 집회가 되서 잡혀 갈려나?

집회에 규모도 중요하겠지만 그들의 과격한 시위선포에 대에서는 누구나 할말이 없습니다.

이제 본색 나오네. 빨갱이 타령들 하는거보니까. 시위의 자유 조차 불법집회로 매도하는 너희들이야 말로 비슷한 수준의 북한으로 가서 살아야지.

하이포션박카// 민주주의 국가에서 시위하는 것 가지고 뭐라고 하는 님이나 북한 가셔야죠 ㅋㅋㅋ

하이포션박카// FTA가 통과된 마당에 그런 손피켓을 내겠냐? 역시 집 밖으로 못 나가는 안여씹돼가 맞았구만. 넌 뭘 받니? 너도 봉사활동 점수?

하이포션박카 이 친구 북에서 보낸 간첩일지도 몰러요~

이번에 바뀐제도를 말씀 드리고 싶으나 회피해서 써먹을까바 말은 안하겠습니다. ㅎㅎ

오늘은 용접일 쉬나보네요

어제 FTA 반대 MB아웃 있었습니다...................

강남뽀대指尊// 뭘 가지고 과격했다는 건가요?

란덴르트보다는 재밌을줄알고 모처럼 진지하게 상대해줬는데 시시한 놈들이었네 시간낭비한 느낌이 들어

증거를 보여드리기엔 내가 내통하는걸로 착각하실까바 공개는 안하겠지만......현장 나가서 봐주세영......

강남뽀대指尊// 딱 월아네... 이리저리 미꾸라지처럼 슬슬 구라치며 빠져나가기. 전에 '스토커가 많아 내 신상 공개 못합니다.' 수준이랑 뭐가 다를까?

과격하다?? 과격이 뭔가?? 죽창을 들었니 아니면 가스통을 들었니...? 북괴선동당 노비새끼가 글좀 읽을줄 안다고 해서 그뜻까지 이해하는건 아니었구나... 촛불들고 거리행진한것도 과격이란다........... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들 봉사활동 점수 채울려면 존나게 뺑이쳐야된다. 잘못하면 반띵당하거든....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강남뽀대//그래서 전경다녀오셨다는 증거라도 대보슈 몇기인뎁쇼?

저거 고무찬양죄로 국정원에 신고해야겠다

흠.......내가 구라를 쳣다?.....ㅎㅎ구라래서 인증깟더니 버로우타고 말 돌리고 욕하고 십장십장 했던 사람들이 누구더라............좌익세력.....아!!!

나두선생// 월드아티스트 존내 시시한 놈이지만서도 갖고 놀다 보면 지 정체 뽀록났는데도 열심히 구라치는 모습 꽤 볼만합니다.

증거 보여 달라니깐 웬 딴소리여? 지가 뭐 되는 줄 아나? ㅋㅋㅋ 인증할 자신도 없고 증거도 없으니까 슬금슬금 허세부리는거지.

애초에 불법시위 규정을 거지처럼 바꿔버린후 죄다 불법시위다 해버린거니까.... 뭐 머리 안돌아가는놈들은 뭔말인지 이해도 못하겠지..

정신승리 자제요~

"스토커가 많아 내 신상 공개 못합니다" 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SCOOPDOG// 어제 'FTA 반대 MB아웃'란 손피켓이 있었습니까?

혼덴// 죽어도 못 댈 겁니다. 스토커가 많아서 절대 공개 못 함 이라고 나불댈 걸요 아마

SCOOPDOG//저놈은 찌질아티스트가 아니에요 여러번 상대해봐서 찌질아티스트의 패턴은 다 꿰고있거든요

▶◀ ΟㅏОㅑ// 없었습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

루리웹 유저 "하루카씨" 사망확인 (926)
이재명 반대 광고 움직임 (723)
박정희를 김재규가 쏘지 않았다면 (613)
타블로 학력 위조 논란은 계속 된다? (586)
김선동 때문에 난감한 김선동 (460)
유전자만능충이 틀린 이유를 논문으로 반박 (411)
20대초 여자알바 '아가씨' 호칭 논란.jpg (360)
유게 베글보다 써보는 경상도 사투리 강의 (341)
고래 싸움에 등 터지게 생긴 대한민국 (328)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X