본문

[정치] ‘소득주도성장’ 삭제 결정…민주당, 문재인 색 빼고 이재명 체제 준비 [370]

(5262570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4979 | 댓글수 370
|

댓글 | 370

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그 기본소득 몇십만원짜리로 사이다 외치는 등신들 여기에 존나 많음.

(IP보기클릭)126.28.***.***

BEST
시벌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 승승장구하던 문재인의 시대를 저버리는 이재명의 민주당이네 ㅋㅋㅋㅋ 새끼들 윤석열이 똥 푸짐하게 싸고 있으니까 사람들이 어차피 민주당 밀어줄거라 기대하고 즈그 마음가는 대로 하고 싶나봐. 똥과 똥의 대결이 다가온다.

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
문재인이 실패라니 이거 국힘 쪽 애들이 하는 말인데 국힘 지지자라면 이해합니다 ㅋ

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
와우 역시 이찍문지! 멋진논리

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
와- 우리의 리막산!! 민주당을 파괴하렴!!

(IP보기클릭)175.115.***.***

진심 궁금한게 소득주도성장 빼가면서 문재인 색채 지우고 나면 지가 문재인 정권 때 소득주도성장 들이받던 그 "기본소득"을 정강에 넣을 건가? 현 단계의 국민정서에 그게 수용 될거라 생각 하나?

BEST
협기[俠氣]
그 기본소득 몇십만원짜리로 사이다 외치는 등신들 여기에 존나 많음. | 22.08.12 21:45 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

협기[俠氣]
??? : 기축통화면 된다구요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.12 23:15 | | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

FireSpon
몇십만원? 월 2만원! | 22.08.12 23:19 | | |

재난지원금에서 직수효과 제대로 본사람들이 몇천만인데 진짜 뇌가 없는건가??

(IP보기클릭)112.170.***.***

FireSpon
지금의 하이퍼 인플레이션 효과 말야? | 22.08.12 22:02 | | |

🎗🎗WATCHMAN🎗🎗
우리나라가 하이퍼 인플레면 미국은 2차 경제대공황이냐?? | 22.08.12 22:14 | | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

FireSpon
우리나라 인구가 몇명인데 몇천만이라고 그러시는지.. | 22.08.12 23:20 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

FireSpon
그거 내수 다 죽을까봐 어쩔수 없이 물준거고 어짜피 다 회수해야 되는 돈이다 | 22.08.13 06:34 | | |

BEST
와우 역시 이찍문지! 멋진논리

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
와- 우리의 리막산!! 민주당을 파괴하렴!!

(IP보기클릭)211.229.***.***

근데 저걸 뺸다고 뺴지는거?

(IP보기클릭)126.28.***.***

BEST
시벌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 승승장구하던 문재인의 시대를 저버리는 이재명의 민주당이네 ㅋㅋㅋㅋ 새끼들 윤석열이 똥 푸짐하게 싸고 있으니까 사람들이 어차피 민주당 밀어줄거라 기대하고 즈그 마음가는 대로 하고 싶나봐. 똥과 똥의 대결이 다가온다.

(IP보기클릭)125.179.***.***

문재인 정부때도 성공이라고 보기 힘들어서 임기 중반부터는 말도 안꺼낸 소득주도성장을 언제까지 부여잡고 있을려고 변하기 싫어하는 고인물들은 이래서 항상 문제인 거임

(IP보기클릭)106.102.***.***

haken45
핀란드도 포기한 킹본소득은 아무튼 개쩌는 강론임 반박시 국짐지지자되고 무섭다 무서워ㄷㄷ | 22.08.12 22:00 | | |

Saariselkä
그건 킹본소득이 강령에 들어간 다음에 주장하세요 ^^ | 22.08.12 22:00 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

haken45
소주성이 언론에서 개쳐맞았으면 기본소득은 어떻게 될지 감이 안옴? 니들은 아직도 언론에 맞서싸우는 개혁전사 놀이 하는거야? 니들은 수구언론이 못죽이는게 아니라 살려놓는거야 | 22.08.12 22:02 | | |

BEST
haken45
문재인이 실패라니 이거 국힘 쪽 애들이 하는 말인데 국힘 지지자라면 이해합니다 ㅋ | 22.08.12 22:02 | | |

haken45
민주당 예수님 믿으려면 참 지킬것들이 많네요ㅎㅎ 뭐 말만하면 네거티브니 내부총질이고 | 22.08.12 22:02 | | |

병참이 7할
애초에 소득주도 성장 핵심이 최저시급 인상이었는데 결과적으로 문재인 정부때와 박근혜정부때와 인상률이 거의 차이 없음 자꾸 할말없으니까 다른 정책이랑 엮어서 물타는데 소주성 자체는 이미 캐치프레이즈로서 기능을 상실한 상태에요 | 22.08.12 22:04 | | |

Saariselkä
어허 갓켄님 말씀에 토를 달다니 진성 윤지지자시군요 | 22.08.12 22:04 | | |

Saariselkä
뮨파들 말씀하시는거죠? ㅎㅎ | 22.08.12 22:05 | | |

히카루님
친구분들끼리 싸우지마요 ^^ | 22.08.12 22:05 | | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

haken45
예전이나 지금이나 개소리처 하는거보면 가까운 병원 가보세요^^ | 22.08.12 22:05 | | |

카오리나이트
하루종일 찢거리는 분들부터 가시는게 ^^; | 22.08.12 22:06 | | |

haken45
그럼요 사정게 네임드분들중 한분의 말씀인데 어디 제가 감히 | 22.08.12 22:06 | | |

히카루님
ㅎㅎ 참 잘했어요 | 22.08.12 22:07 | | |

콜라싫어요펩시라임향이요
성공했으면 문정부 임기 말까지 소주성 주장했겠죠 | 22.08.12 22:07 | | |

haken45
와 네임드가 반응해주셨어 와!!!! 이재명님이 당대표 되는거 만큼이나 기쁘네 | 22.08.12 22:08 | | |

히카루님
기뻐하시는 모습 보기 좋네요 ^^ | 22.08.12 22:09 | | |

haken45

눼눼 열심히 높이려던 최저시급 코로나로 하지 못한 상황은 눈감고 안보죠. 문통 임기때 최저시급 올리려고 노력한건 표 하나만 봐도 보입니다. | 22.08.12 22:09 | | |

haken45
역시 네임드분은 여타 다른 모자란 지지자들과 달리 명석하시네요 | 22.08.12 22:10 | | |

님이 가져온 그래프를 봐봐요 박근혜 정권때 상승률 느리지 않죠? 소주성 문제는 의외로 박근혜때 최저시급 인상률이 꽤나 높은편이었는데 그것보다 눈에 보이게 높여야 하니까 무리수두다 역풍 분거였어요. | 22.08.12 22:11 | | |

히카루님
감사합니다 ^^ | 22.08.12 22:11 | | |

haken45
기본소득은 캐치프레이즈가 되지도 못할 건데 왜 물고 빨아요? | 22.08.12 22:12 | | |

병참이 7할
그건 일단 강령으로 된다음에 말씀하셔야죠 ^^ | 22.08.12 22:12 | | |

haken45
ㅋㅋㅋ 예압 고마워 하시니 다행입니다. 활동 열심히 하세요 화이팅 | 22.08.12 22:13 | | |

haken45

지지율이나 보고 말해 누구 마음대로 실패했다고 떠듬? 이거 완전 국힘지지자 논리인데 님 국힘 지지자임? 그러면 나도 더이상 시비 안걸게요 설득의 대상이 아니니까. | 22.08.12 22:13 | | |

히카루님
화이팅! | 22.08.12 22:13 | | |

haken45
응 지지율이 말해줘~ | 22.08.12 22:13 | | |

지지율이 정책 하나가지고 판단되나요? ㅎㅎ 정권마다 잘한게 있고 못한게 있는 거죠 무오류설은 종교에서 신앙심 깊은 신도분들이나 주장하는 거에요 | 22.08.12 22:14 | | |

haken45
고도로 깊은 신앙심은 없는 것과 같은 거군요ㅜㅜ 님보다 여기 신앙심 MAX인 분이 어딧다고 | 22.08.12 22:15 | | |

haken45
응 종합판단하는거야 그래서 높은거고 최저시급도 높이려는 노력 평가 받은거야 그러니까 너 국힘 지지자냐고 국힘지지자면 나도 더이상 대화 안한다고했잖아요? | 22.08.12 22:15 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

haken45
기사찾아보면 임기말까지 계속 해봤구만... 누구맘대로 "임기 중반부터는 말도 안꺼낸 소득주도성장" 이라는 거냐??? 하여간 예전부터 국짐이나 이재명빠돌이나 자기 비전은 없고 문재인 까대는거 밖에 핤수 있는게 없나보네... | 22.08.12 22:16 | | |

노력도르가지고 정책이 다 성공하는건 아니니까요. 국힘이던 민주당이던 객과적인 평가가 중요한거겠죠? | 22.08.12 22:16 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

haken45
이 음주운전 빌런 ㅋㅋㅋ 이 생키 박성배가 대선 패망하고 같이 뒤진줄 알았는데 살아는 있었네? 박성배가 많이 급하긴 한가봐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.12 22:17 | | |

haken45
그래서 민주당 지지자냐고 국힘지지자냐고 본인 스탠스부터 밝히세요 저는 딱 봐도 친문지지자인거 보이죠? 문재인이 집권하던 이낙연 대표였던 민주당 열성 지지자랍니다. | 22.08.12 22:17 | | |

일하는청년
윗분이 친절하게 그래프 가지고 오셨으니까 봐봐요 초기 2년 이후로 거의 올리지 않았죠. 어디가 소득주도 성장인거죠? | 22.08.12 22:18 | | |

민주당원인데요? | 22.08.12 22:18 | | |

haken45
이재명 민주당이요? 문재인의 민주당은 딱 봐도 별로 안좋아 보이시네 | 22.08.12 22:18 | | |

haken45
코로나 모름? 지구 밖에서 사셨나봐요? | 22.08.12 22:19 | | |

님께서 문재인의 정치를 그리워 하는건 잘 알겠습니다만 그렇다고 문재인이 다시 정치 할수도 없는 노릇이고 차기 주자를 찾아야죠 꼭 이재명이 아니라도요 | 22.08.12 22:20 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

haken45
ㅋㅋㅋ 그래 찢재명의 기본 용돈 2만원 물빨해 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.12 22:20 | | |

그래서 소득주도성장을 계속 했나요? 정책의 실행 여부는 대외 변수도 당연히 포함입니다 | 22.08.12 22:20 | | |

코로나 잘 알겠죠 "마스크 한장 제대로 안 준 정부" 로 잘 알고 계실텐데요? 예수님 말씀이 그렇다는데~ | 22.08.12 22:20 | | |

욕하지말자
2만원이 아니라 연 100 월 8만원 수준 이었어요 까도 기본적인 팩트체크는 하고 까야죠 | 22.08.12 22:21 | | |

haken45
ㅋㅋㅋ 월8만원 할라면 연 60조 꼽아야 되는데 ㅋㅋㅋ 말이되냐 ㅋㅋ | 22.08.12 22:21 | | |

haken45
다시 정치를 할 수는 없는데 문재인 수준이 되는 사람을 찾아야죠 도대체 뭘 보고 이재명을 지지함? 이재명의 뭐가 문재인보다 같거나 낫죠? 눈씻고 찾아봐도없는데? | 22.08.12 22:21 | | |

Saariselkä
예수님이면 굥카인가요? 님들지지하는 그분이요 | 22.08.12 22:22 | | |

haken45
그리고 시작은 월 2만원인데? ㅋㅋㅋ | 22.08.12 22:22 | | |

Saariselkä
아 내가 그걸 몰랐구나~맞다 이재명의 민주당 지지하면 그럴수 있죠 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.12 22:22 | | |

haken45
뒤진줄 알았던 이 음주운전 ㄷㅅ이 다시 기어나온걸 보니 박성배가 많이 급하긴 한가보네 ㅋㅋㅋ 검찰 내부의 박성배 프락치가 나가리돼서 쫄린가벼? | 22.08.12 22:22 | | |

그럼 다른사람 찾아서 지지 해야죠 뭐 어쩔수 있나요 이재명이 좋건 싫건 이제 문재인의 정치시즌은 끝났습니다 | 22.08.12 22:22 | | |

루리웹-5018880115
이분은 어쩌다 죄수번호가 되셨나 ㅋㅋ 그러게 말좀 곱게 써야죠 | 22.08.12 22:23 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

haken45
지지율이 정책 하나가지고 판단되나요? ㅎㅎ 정권마다 잘한게 있고 못한게 있는 거죠 무오류설은 종교에서 신앙심 깊은 신도분들이나 주장하는 거에요 --------- 윤항이가 이 댓글을 좋아합니다. | 22.08.12 22:23 | | |

haken45
응 그래서 문재인이 만든 당헌 80조도 개정해서 찢색히 방탄 해줄라고 준비중이지 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.12 22:23 | | |

나에게돌을
좋아할까요? 객관적으로 봐도 딱히 잘하는게 없는데요? | 22.08.12 22:24 | | |

haken45

너 박성배한테 얼마받냐? | 22.08.12 22:24 | | |

haken45
이재명 국짐당한테 하도 논리로 쳐맞으니까 대선 유세 중반부터 기본소득 얘기도 안꺼내더만... 기본소득 자세하게 알고 있네... ㅋㅋㅋ | 22.08.12 22:24 | | |

욕하지말자
당원이 원하면 해야죠 이낙연때 전당원 투표로 서울시장 내보낸건 문재인 싫어서 바꾼건가요 뭐 | 22.08.12 22:25 | | |

여전하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.12 22:25 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

haken45
니 댓글 덕에 윤항이가 구정운영에 힘 받을듯. | 22.08.12 22:25 | | |

일하는청년
날조ㄴㄴ 무려 3050 에게만 '선제적으로' 주는 기본소득으로 "영리하게" 주장했는데요? 아무튼 기본소득임 | 22.08.12 22:25 | | |

haken45
ㅋㅋㅋ 당원이 원해서 경선 여포 본선 조밥 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.12 22:25 | | |

haken45
박성배가 하루 잠적 타니까 바로 튀어나온 니 ㅅㄲ를 보면서 드는 생각인데, 그래서 너 얼마 받냐니까? | 22.08.12 22:26 | | |

haken45
결국 이재명이 문재인보다 못하다는 인식이 있긴 있군요 낫다는 이야기는 못하는거보니. 그럼 됐습니다. 알고 계시닌 더 할 말이 없어요. | 22.08.12 22:26 | | |

일하는청년
메인이슈라서 꽤 자세히 봤습니다 사실 이재명은 기본소득을 자기 홍보용으로 썼다고 봐야해요 좋게 말하면 자기 PR 잘한 거고 나쁘게 말하면 뻥좀 많이 친거고요 | 22.08.12 22:26 | | |

글세요 이재명이 문재인보다 낫다고 말하기엔 보여준게 별로 없어요 | 22.08.12 22:27 | | |

몇일 전에도 잠깐 들렸는데 님께서 못보셨을 뿐 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.12 22:27 | | |

haken45

아 하기사 성공할수도 있겠지 ㅋㅋㅋ 이죄명은 수구 적폐 언론이 존나 물고 빨아주는 존재니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.12 22:28 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

haken45
이재명이 낫다는 말은 못하네 | 22.08.12 22:28 | | |

haken45
그런가요 제 생각과 같은 부분도 있으시군요. 그럼 됐습니다. | 22.08.12 22:28 | | |

haken45
오로지 문재인 지지율에 기생해서 여기까지 온 주제에 염치도 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.12 22:28 | | |

병참이 7할
님친구분들 조선일보는 그렇게 싫어하면서 이재명까는 조선일보 기사는 그렇게 사랑하신던데 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.12 22:28 | | |

haken45
할수도 없는거 하겠다고 하는건 사기꾼이고... 사기꾼인거 알면서 추종하는건 머저리거나 사기꾼 공범이고... | 22.08.12 22:29 | | |

haken45
조선일보 따위에게 맞는 말로 쳐맞는 수준이 찢죄명 수준이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 ㅋㅋㅋ 조선일보가 북한은 남한의 북쪽에 있다고 하면 거짓말이냐? | 22.08.12 22:29 | | |

Critineyu
문재인은 전체적으로 봤을때 성공한 정치인생이었다고 생각합니다 이재명은 당권 잡을 거고 이제부터 뭘하냐가 중요하겠죠 | 22.08.12 22:30 | | |

haken45

너 한국인 맞긴 하냐? | 22.08.12 22:30 | | |

병참이 7할
뭐 입맞에 맞는게 조선일보신건 이해가지만 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.12 22:30 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

haken45
이봐 이재명이 낫다는 말을 못해. 왜 이재명 비판자를 공격하는 걸까? 합리적 추정이 하나 생각나네요. | 22.08.12 22:30 | | |

일하는청년
이재명 이후에도 앞으로 꾸준히 나올 담론입니다 지금부터 논의하는 것 자체는 좋다고 봅니다 | 22.08.12 22:31 | | |

Critineyu
그게 이재명이 할일이죠 | 22.08.12 22:32 | | |

haken45
찢죄명 지지하면 조선일보한테 엎드려 절하세요 ㅋㅋㅋ 당장 골로 보낼수 있는데도 살살 때리고 있으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.12 22:32 | | |

haken45
빠른 생각의 수정 저는 좋다고 봅니다 계속 그렇게 성공한 문재인의 정부라는 인식 가지고 사정게 해주시길 부탁드립니다. 그리고 더해서 문재인보다 못할 이재명의 당 이재명의 정부도 같이 가지고 가주세요. | 22.08.12 22:32 | | |

병참이 7할
조선일보에 절할건 맨날 퍼날르는 기사 만들어 주니까 굥카 지지자 분들이 할일인듯 | 22.08.12 22:33 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

haken45
변해서 윤통이잖아 새물님 대단하시네요 | 22.08.12 22:33 | | |

속단하는건 안좋죠. 더 나은 정당이 되길 빌 뿐입니다 | 22.08.12 22:34 | | |

haken45
저는 찢항같은거 지지 안해요 ^^ | 22.08.12 22:34 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

haken45
정작 조선일보 중앙일보 동아 일보 윤석열도 이재명도 둘다 버린카드 취급인데요 윤석열도 앞으로 잘할지 말지 지켜보셔야죠.. | 22.08.12 22:34 | | |

귤묘공업
뭐가 변해요? | 22.08.12 22:34 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

루리웹 유저 "하루카씨" 사망확인 (926)
이재명 반대 광고 움직임 (723)
박정희를 김재규가 쏘지 않았다면 (613)
타블로 학력 위조 논란은 계속 된다? (586)
김선동 때문에 난감한 김선동 (460)
유전자만능충이 틀린 이유를 논문으로 반박 (411)
20대초 여자알바 '아가씨' 호칭 논란.jpg (360)
유게 베글보다 써보는 경상도 사투리 강의 (341)
고래 싸움에 등 터지게 생긴 대한민국 (328)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X