본문

[사회] 박정희를 김재규가 쏘지 않았다면 [613]

(356342)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6521 | 댓글수 613
|

댓글 | 613

(IP보기클릭).***.***

서경천도가 성공했더라면

머 역사에 IF붙이는게 뻘짓이라...

우리나라는 진짜 이상한 나라... 역사적 사실을가지고 평가해야지 항상 if.... 박정희 옹호하는 꼴통들은 진짜 민주주의의 민자도 꺼내면 안됨.

alonewalker// 뭐 IF가 뻘짓이지만 이 글의 핵심은 사실 박통 향수에 젖은 이들이 진짜로 모르는 것인지 의도적으로 빼먹는 것인지 모르겠지만 집권 말기로 갈수록 상황이 그다지 좋지 않았음을 이야기하는데 있다고 생각합니다. 박통 때문에 경제가 성장했다는 논리엔 70년대 말의 엉망이 된 상황은 무엇으로 설명하려는 것인지...

아쉬우니깐 if붙이는 거 아니겠습니까.. 만약에 그때 이렇게 됐다면 지금보다 나았을까하는 그런 아쉬움 때문에 말이죠..

고구려가 삼국을 통일했더라면..

독재정권치고 오랜 기간 잘 돌아가는 나라가 있던가... 나중에는 죄다 썩을대로 썩지... 암튼 박정희가 국민 상대로 정신 교육은 진짜 잘 시켜놨어... 김일성 수준이야... ㅋㅋㅋ

이미 엎질러진 물. if 따지면 끝이 없지. 박정희가 죽어서 오히려 잘된거일수도 있고.

박통 때문에 경제가 살아났다?? 우리 아버지, 어머니들을 빡세게 굴리고 많은 이득은 윗대가리가 더 많이 본 걸로 아는데..

한겨레21이 이 기사에 관련한 기사에 따르면 93년부터 박정희를 족벌언론들이 신격화했다고 하더랍니다. 박통당시 그들이 박통의 독재정치에 입맞춘 덕분에 그들은 많은 이익을 얻었었고, 김영삼으로부터 시작한 민주화 정권이 들어서면서 그들은 자신들의 정당성을 얻기 위해서 박정희를 위대한 지도자상으로 만들어내는 경향성을 보였다는 이야기도 있구요.

십만 양병이 성공했더라면..

내용이 어찌됐건 역사에 만약에를 붙이는 거 차체가 별로 썩...

루리웹은 게임 취미 사이트라 어린 친구들이 많아서 박정희 좋아하는 사람이랄지 '공은 공이고 과는 과'라는 요상난 주장 하는 사람 없을 줄 알았는데, 의외로 많은 걸 직접 확인하고 아연실색... 어찌보면 김재규가 우리나라 구한 셈..

땅바기 Ship 숑키나 박정희나 또이또이

그분이 중간에 물러나지 않으면 우리가 죽는것도 예측할 수 있는 사실.

근데 중요한 한가지는 박통이 죽고 나서도 군사독재가 다시 들어섬

부패한 독재정권은 경제개발도 제대로 못한다는건 인도, 브라질과 중국, 러시아의 차이를 보면 알수가 있죠 같은 브릭스 국가이지만 비교적 민주적인 인도와 브라질은 전망이 밝은 반면 중국과 러시아는 요새 평가가 별로 안좋더군요

장난 처럼 다는 댓글은 본문 기사 읽어보고 다는지 모르겠네요. 설명을 해줘도 꼭.. 에이구 진지하게 달면 지는건가요. 개연성 없는 IF 이야기 하자는게 아니라 그 이전의 상황들에 대한 이야기들이 IF보다 중요한 이야기인데.. 아무튼 팩트 좋아하는 이들을 위한 팩트를 봐도 70년대 말 박정권은 국민들의 인기도 떠나가고, 실질적인 경제성장이라는 그들의 전가의보도처럼 휘둘던 그것도 실패하고 있었다 이겁니다. 거기에 부마항쟁이 전국적으로 확대될 조짐까지 있었고요. 이런 팩트는 쏙 빼버리고.. 그 이전 경제 성장률만 들고 나와서 박통이 우리 경제를 살렸다 이러는거..아니잖아요.

김재규는 한국의 영웅이죠

아마 박정희가 죽지 않고 나라 말아먹었어도 빨갱이 탓으로 돌리면서 박정희의 독재를 정당화 했을듯... 친일파가 이미 나라를 몇십년간 장악한 상태에서 박정희가 개판쳐도 죽어라 실드는 쳐줄것이고 국민들은 그걸 곧이 곧대로 믿었을듯... 그당시 시대상으로 봤을때 정당하게 평가할 수도 없을듯... 정당하게 평가한다는 소리했다간 무조건 빨갱이로 몰리던 시절이었구만...

철권에 초코보가 나왔더라면...

박정희 싫어하는 넘들 있지 쪽■■나 짱■나 윗동네 아그들 ㅋㅋ 박통 리더쉽 아니였더라도 누가 통이 됐더라도 발전시켯다고? 누가? 농업국가를 그렇게 좋아하던 두 imf주역인 전통들? 놀고있네ㅋㅋㅋ

민청학련 사건 부마사건만 보더라도 암흑시대였음

일본땅이 우리땅이였다면... 부터시작해야지..

암튼 기껏 민주화세대들이 국민들이 정부를 상대로 옳은 말을 할 수 있게 해놨는데 그걸 현정권은 다시 70-80년대로 돌리고 있음... 박정희를 아직도 못잊는 분들이 많아서 70-80년대로 돌아가는 것도 그리 오래 걸리진 않을듯... ㅡ.ㅡ;

음하하항// 읽어나 보셨나? 그 대단한 리더쉽으로도 70년대 후반 죽쑤고 있었다고요. 당신같은 분 보라고 가져온 글인데 농담ㅁㅁ기 하는 분도 있고 그래서 영 틀려먹었다 생각하고 있었는데 잘 나와주셨네요. 기사 읽어보고 오셔서 기사 내용 반론이나 해보세요 그럼. 박통 리더쉽은 그대로인데 부하들이 못해서 그렇다고 핑계데는건 아니겠죠?

음하하항//니네 할아버지가 박통이랑ㅇ 친일 햌니?

위에 또 박빠 납셨네

맑시스트/박빠들은 원래 남의 글이나 박정희 욕되는 기사는 읽지 않고 지들하고 싶은 말만 남깁니다. 걍 무시하세요... 최근 박정희 글 보니 대체적으로 다 그따구로 글 답디다... ㅡ.ㅡ;

글쎄요..그다음에 이어진 전두환독재를 보면 별로 그럴거라는 생각도 안드는군요.. 박정희나 전두환이나 자신의 정권안정을 위해 경제개발을 해야한다는 목적도 똑같았고 그 밑에서 일했던 사람도 똑같았고.. 노동법도 박정희 시대때 만들어진겁니다. 그리고 뭣보다도 박정희 이후시절때는 세계 경제 자체가 호황이었고 수출이 잘되던 시절이었습니다. 전두환이 자기 정권 유지와 국민 쇄뇌를 위해 한 뻘짓 치고는 경제가 잘 돌아갔죠. 아마 모르긴 몰라도 전두환보다 국민의 신망을 얻고 미국을 잘 이용할줄 알았던 박정희가 그때 암살당하지 않았으면 지금도 독재체제일지도 모릅니다.

음하하항//하고 싶은 말이 뭐냐?

에휴 진짜 답없다. 니들 한 10일만 굶어봐라. 뱃속에 기근이 들려야봐야 니들이 그토록 원하는 민주화고 뭐고 밥먹는게 최고지. 기껏 정책 펴서 잘먹고 잘살게 되었더니 한다는 소리가 김재규가 한국의 영웅이란다... 나라가 진짜 어쩌다 이렇게 되었냐. 이 기세라면 북한의 김정운이 한반도를 통치할날이 얼마 안남았구나. 김대중, 노무현 이 2명이 10년동안 얼마나 나라를 망쳐놨는지 세삼 느껴지는구나 지금 니들이 키보드 뚜둥기면서 박정희 전 대통령을 평가할 나이가 아니라고 보는데? 그 시대를 겪어본 지금 어른들이 평가할 문제지 니들이 인터넷글 몇가닥 보고 독재니 어째니 할 문제가 아니란 말이다. 왜? 인터넷 글들 보고 나니깐 좌파는 똑똑해 보이고 우파는 수꼴 노인네 싸이코 같아 보이냐? 에휴 한심한 놈들.

이명박신격화시킨 '영웅시대'인가 하는 드라마에서 박통 긍정적으로 아주 좋게 묘사하는데 한가지 에피소드로 박통의 경제정책의 허상이 깨어지죠 바로 박통의 대표적인 실패 삽질정책인 화폐개혁 드라마에서는 무슨 재야 경제인의 조언을 듣고 그 조언이란게 우리나라 화교들의 어마어마한 쌈짓뭉칫돈을 국가의 은행으로 끌어들이기 위해 구권을 사용못하게 하고 신권으로 교환시키도록 화폐개혁을 했는데..... 결과는 조트망 무슨 얼어죽을 화교자금을 개뿔, 화폐가치만 떨어져서 물가는 천정부지 새화폐개혁으로 국가지출증가..... 이런게 경제통 박통의 실체

맑시스트// 놀쌉지말고 꼬우면 걍 그전시대로 돌려서 고속도로부터 그만두고 쌀농사나 지으며 농업국가해서 걍 그러고 발전시켜라

음하하항//느그 할배이름 나카무라냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매국노자식새♡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맨시티 진짜 제대로 잉여네 독재자 글에는 빠짐없구나 ㅋㅋ

진짜 박통은 왜이리 찬양받을까? 내가보기엔 이승만=박정희=전두환인데./.

과정은 안 보고.. 배만 따뜻하면 최고다.. 라고 생각하는 건.. 지금도 마찬가지...

음하하항//니가 그 좋아하는 마사오가 바로 쪽■■에 윗동네 아그다. 알간?ㅋㅋ 개인적으론 박정희가 죽은게 아쉽네요. 좀 더 살았으면 지금 남아있는 박정희에 대한 환상 같은거 다 깨졌을텐데. 뭐 아직도 독재하고 있을지도 모르지만.

내가 쥐바기를 죽이고 제2의 안중근이 되어볼까

맨시티//마지막 말 그대로 돌려드리죠.

모든 사람이 배만 부르면 만족할거라는 한심한 생각을 가진 사람들이 아직도 있구나... 21세기에 20세기의 사고로 세상을 사니 이해를 못하지... ㅉㅉㅉ

보수 쪽에서도 박정희가 죽고 전두환에게 정권넘긴 타이밍이 좋았다는 논지로 박정희의 죽음을 적절한 시기였다고 평가하는 쪽도 있죠.박정희 공식빠 조갑제옹도 그가 계속 살았으면 자신의 모순을 넘지 못했을거라 평가하구요.

찐따들아 박정희 아니면 그 고속도로에 드러누운 그 두 전통인데 누가 발전시켜 말되는 소릴하고 깝싸야지 ㅋㅋㅋ

김재규가 쏘지 않았다면 박정희와 차지철이 부마의 시위대를 가만히 놔뒀을까요? 평소에도 캄보디아는 몇백만명 죽여도 나라가 온전한데 우리라고 못 죽이겠냐할 정도. 4.19 일어나기 직전의 상황이었습니다.

대통령이 무슨 왕조시대 왕이냐 ㅋㅋㅋ 돌아버리겠다 박정희가 경제 발전시켰냐. 니들 아버지 어머니가 뼈빠지게 일하셔서 만든거다.

결론은 박정희가 찬양받는건 지가 잘해서가 아니라는거

와 시.발 할머니 할아버지들이나 저딴소리하는줄알았다

맨시티가 잉여의표본을 보여주는군요..^^

맨시티, 음하하항// 무슨 이야기를 해도 이성적인 대화가 되지 않는 분들이므로 더이상 신경쓰지 않겠습니다. 팩트를 가져다 놓고 이야기해도 거기에 대한 반론은 없고 욕지거리로 반응하시니 뭐.

노예근성에 찌든 인간이 많다는걸 새삼 느끼게 해주는 댓글이 많네. 풉 노예색휘들

무슨 배만 따뜻하면 만사오케이라는 의견은 뭐임? 자신이 직접 "난 밥만 먹여주고 따뜻하게 재워주면 되는 애완동물 또는 노예입니다."하면서 인증하는 건가? 도대체가 생각은 하고 사는지 궁금하다...

음하하항//불쌍하지도 않네...

그때도 그렇고 지금도 그렇지만 독재주의자들이 생각하는건 경제를 원활히 잘돌리고 국민들 먹고 사는데 비교적 문제없게 만들어주면서 언론을 장악하고 반대파들을 철저하게 진압하면 독재를 유지할수 있다라고 생각합니다. 그때 부마항쟁이 심각하다고 생각한다면 할 수도 있지만 5.18을 보면 관리 불가능한 수준은 아니었다고 볼수 있고. 뭣보다 경제상황이 저렇게 간건 2번에 걸친 오일쇼크때문이었습니다. 오일쇼크이후 곧바로 세계적인 경제호황이 왔구요. 그 상황만 잘 통제했다면 전두환처럼 8년 정도는 잘 넘어갔을겁니다.

그저 빡통 하앍하앍... 에휴...한심하네..ㅉㅉ

음하하항//말레이시아 그런덴 지도자가 똑똑해서 고층빌딩 드러선 줄 아냐? 밥만 먹지 뉴스 좀 봐

Max Bialystock// 네 그러니까 기사는 그렇지 않았다면 오늘날 처럼 신격화 되는 일은 없었을거란 이야기죠. 말 그대로 부마 항쟁이 격화되고 박통이 장담안대로 자신이 발포 명령을 내렸으면 전대갈 이상의 인간 쓰레기 취급 받았을겁니다. 비명에 갔으니 신의 영역으로~~ 풉..

사실 부마사태에서 시위대를 차지철말대로 탱크로 밀었다면....우리나라는 지금보다도 더 과거의 그림자에서 허우적대는 나라가 되었을 꺼 같습니다.

나 웹에서 욕한적 없는데 맨시티 보니까 진짜 욕나오네..

븅♡들 걍 그시절로 돌아가 고속도로에 디비눕고 농사나 지으며 처살아라 존나 잘샀겠 닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

조상대대로 매국노짓을 하던 것들이 무슨 할말이 있다고 주둥아리를 나불데는지... 열팔...꼭 명분없는 것들이 폭력을 휘두루지요. 일제시대때도 그랬고 군사정권에서도 그랬고 누구라 말은 안하겠지만 누구도 그러고 있지요. 지들이 쳐맞으면 그땐 뭐라고할지 진짜 입을 다...이 뒤는 말하지 않겠습니다.

하여간 전라도민들이 문제구만. 다 전라도 독립시켜야 대한민국이 일어선다. 지금은 완전 대한민국이 아니라 전라민국...

맨시티//낄낄 본성이나오네.

음하하항 병1신아 그 두전통 없었으면 니 놈 여기서 주둥이 나불거리지도 못해 임마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 벌써 삼청교육대 가있어 짜슥아

음하하항, 맨시티 // 평생 배불리 먹여준다고 그러면 살인도 불사할 새♡들이네

맨시티// 전형적이시군요. 전라도+북한드립.

뭐 어쨌든 지금 한국사회의 좋은점도 병폐도 다 박정희때 나온거죠. 김대중 노무현도 욕먹는 판에 박정희가 지금까지 살아있었다면 전두환보다 더 욕먹는 존재가 되는건 어쩔수 없는듯합니다.

음하하항/본문이나 일고 글쓰는건지 하여튼 요즘 사람들은 제목만 모고 덧글단다니까 그나저나 루리웹도 알바 돌아다니고 유명해지긴 했나보네

정사갤이나 노노데모같은데서 놀다먹던 종자였군

Lono君// 네 그렇게 생각하실 수도 있겠죠. 어짜피 이런 이야기부분은 그야말로 IF이고. 아무튼 팩트는 집권 말기의 상황은 박통의 인기라는 것이 지금의 신격화와는 차원이 달랐다는거겠죠. 그래봤자 또 빠들은 일관되게 박통은 존경받는 리더쉽의 대명사이자 한강의 기적을 이룬 놀라운 경제 성장률을 만든 장본인이 되겠지만요.

걍 자폭하는구만

위에 두놈 배불러준다면 부모자식도 다 죽여버릴 기세네

븅♡ 삼청교육대는 수꼴이가냐 좀비가가 냨 똘추아 냨ㅋㅋㅋㅋ

맨시티 // ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맨시티//일단 니 자주성이나 찾고 나불거리시지?

그래도 박정희가 고속도로 라도 닦아서 다행이네 저런 잉여새♡들이 그나마 마지막으로 매달릴 보루라도 되어주니깐 ㅋㅋㅋ 고속도로 안닦았으면 어떻게 할뻔했어 ㅋㅋ

하여간 정신 얼빠인 잉여 두명때문에 물 흐려졌네.

돼지수육//진짜 그렇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 민주화 외쳐되는 인간들 진심으로 전경가기 바란다. 진심으로 전경가라.

아무나 무작위로 잡아보냈어 임마야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근현대사시간ㅇ 쳐 주무셨나 고딩만 되도 아는 지식을ㅋㅋㅋㅋ

아오.. 지역드립하는 색희는 진짜 수준이 7, 80년대 국개네.. 옳은 말하면 전라도 사람이냐?

상대안하려고 했는데 태어난 곳도 바꿔주는 고마운분이 계시네요. 저 TK지역 그 핵심인 대구가 고향인데 전라도로 고향 바꿔주시네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사이코패스들 많음.

전에 디씨 정사겔애들 머하나 들어가 봤더니 김태희하고 소시 태연이 이쁘지만 전라도라 결혼을 해야 되냐 말아야 되냐로 고민하구 있더군요^^

전형적인 친일수꼴 기본테크 타는구나... 전라드립, 북한드립...ㅋㅋ 이젠 좌빨드립도 나오겠군

ㅂ♡이미 군대 다녀왔어 뭔 전경드립이야

그래도 박정희가 고속도로 라도 닦아서 다행이네라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똘추들 모르겠냐 그런 그 고속도로마져도 반대하며 디비누운게 그 두전통들이라 곸ㅋㅋㅋ 박정희 말고 그 두전통이 그때 리드했으면 족나 잘살겠다 시팍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이래도 박정희 왜에란 말이 나오 냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐로 농업국가 롴ㅋㅋㅋㅋ?

나도 경상도 사람인데 얼마전에 전라도 취급받았음 ㅋㅋ 나는 부산에서 태어나고 자란 부산토박이인데

맨시티//민주화 부정하는 종자가 왜 대한민국에 쳐사나? 민주주의 국가에서말이야

경부고속도로로 자위하는 것 같아 조금 안쓰럽다.

에휴 그놈의 고속도로 드립...ㅉㅉ 고속도로로 세계 정복할 기세

차라리 내 키가 180이었다면이 더 낫겠다 ㅆㅂ.....ㅠ.ㅠ

붉은광탄// 걍 오덕이 하나 가져다 리드시켜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고속도로에 디비 눕고 오덕질하겠당?ㅋㅋㅋㅋ 그래도 지금만큼 되겠 짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앙?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전라도 사람들 민주화 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들 땜에 대한민국이 민주화가 된냥 아가리에서 나오면 민주화 드립. 아오 쩐다 쩔어. 전라도민한테 절하고 다녀야할듯 민주주의 국가 만들어주셔서 감사합니다라고? 근데 왜 북한, 조선족 찬양하냐?

경부고속도로에서 삼보일딸할 기세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서 안나온 이야기 "박정희는 친일파였다"

참고로 나 경남 거제 출신이다.

아무튼 덧글은 리드하는 놈만 있음 100플은 우습지.

맨시티//빨갱이는 너 같은데?

음하하항/사고란걸 하며 글은 쓰냐? 눈은 장식으로 달고 다니나 정말 답 안나오네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

루리웹 유저 "하루카씨" 사망확인 (926)
이재명 반대 광고 움직임 (723)
박정희를 김재규가 쏘지 않았다면 (613)
타블로 학력 위조 논란은 계속 된다? (586)
김선동 때문에 난감한 김선동 (460)
유전자만능충이 틀린 이유를 논문으로 반박 (411)
20대초 여자알바 '아가씨' 호칭 논란.jpg (360)
유게 베글보다 써보는 경상도 사투리 강의 (341)
고래 싸움에 등 터지게 생긴 대한민국 (328)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X