본문

[사회] 타블로 학력 위조 논란은 계속 된다? [586]

(1162652)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6031 | 댓글수 586

|

댓글 | 586

(IP보기클릭).***.***

그만하세요 이제 왓비가 타진요도 판다는데

왜 이러세요. 왓비 도망쳤다는데

타까중 네임드임 ㅋㅋㅋㅋ

난 또 이상황에서 뭐 새로 나온 의혹이라고.. 10월 4일 글이네요.

어디까지 까고 싶은건지 정말 물어나 봅시다;;; 이쯤하면 병이라고 생각됨.

지겹다

어휴 그냥 저거 올리는색♡ 당당하게 경찰에 나가서 까던가

아 이제 그만좀하자 타블로가 불쌍하지도 않냐?

덧글 4개에 순식간에 추천 3이네?.... 여러 아이디로 추천 하나?..

오늘 방송분에서 서울대 심리학과 교수가 말했죠. '자신의 신념에 위배되는 정보는 정보로서 처리하지 않는다' 현재 가장 유력한 타진요 측 주장으로서 제기 되고 있는 만큼 타블로를 더욱 굳건하게 옹호하고 싶다면 한번 읽어보는 것도 도움이 되리라 생각됩니다.

이 사람 또 왔네ㅎ 왓비교주 도망치는데 방패막이라도 하시려구요? ㅎㅎㅎ

이거 대체 언제까지 나오는거야.. 4명 사람들 짜집기로 합성시킨거...

난의 이분 또 이러시네 ㅋㅋㅋ 어제 저한테 대화 통하지 않는다 어쩐다 하셨는데 지금보면 난의님도 뭔가 정상적인 사고를 하고 계시진 않은거 같습니다. 그나저나 어제 올리신 글은 자삭하신건지 삭제 되었더군요. 운영자 측에서 삭제한 거라면 어차피 이 글도 삭제 될테고요.

아무래도 타블로 온라인의 끝은 대규모 사법처리가 아니면 정말 누군가 피를 봐야 종결날듯;;; 이사람들이 정도껏 해야 말이지... 제정신인가 진짜 ㄱ-;;

근데 타블로 글 올라오자마자 이 포풍 반응은 뭐지.. 밑에 글들 조용하길래 이제 다들 주무시러 가신줄 알았더니;

그렇게 주장하고 싶으시면 검찰가셔서 그 자료 들이밀면 되겠네요 왓비님도 좀 데려가주시고

초반에 버클리와 스탠포드의 관계를 주장하는 것은 우리는 그 내막을 자세히 모르는 관계로 설득력을 가지기 힘들다 사료되고 전체적인 글의 신뢰성에 문제를 끼칠 수 있는 거 같으니 뺏으면 좋겠지만 저 글을 처음 읽거나 잘 모르는 사람들을 환기시키는 측면에서는 유용할수도.

신념드립 돋네. 결국 왓비교란 소린가? 상식이나 팩트로 대응을 못하니 이젠 신념으로? 신흥 종교인가?

근데 왓비 도망쳤다는데 이번 일 공소시효가 있나요????

아오 씨♡ 타진요인지 이카페 회원 새♡들 명예회손 고발 되서 아주 이력에 길이길이 남아서 나중에 뭔일 하던지 꼭 이일로인해 피해 받기를 간절히 바란다

에휴.... 인터뷰에서 말한 다니엘 리는 문맥상 다니엘 선웅 리를 줄여 말한겁니다. 성적표 이름 검색시에도 선웅 리로 검색한거고요. 질문 보시면 알겠지만 다니엘 선웅 리는 한명이라는 거지 다니엘 리는 주장하시는 분 외에도 더 많아요.. 다니엘 J 리도 있어요. 대답할때는 다니엘 선웅 리라고 풀네임 부를 필요가 없지요. 왜냐하면 그 대화는 이미 다니엘 선웅 리에 대한 이야기를 하는거니까.

故브루스웨인님? 추천수가 1500을 넘다뉘..헐..

난의. / 타블로에 한에서는 이런 조작가능한 글로는 이제 씨알도 안먹힙니다.. 해당인물의 인터뷰 영상이라도 있으면 10프로정도 믿어주겠소..

아직 모르시는 분들이 계셔서 한말씀 드리자면 난의 저분 입장에선 언제 쓰인글 그런게 중요한게 아닙니다. 타진요측 분이고 거기서 만들어 놓은걸 퍼날라 전도하시는 입장이시죠;

이 사람 이시간 되면 또 올리네. 얼마나 올려야 됩니까? 예? 아따 새벽녘에 잠이 안와서 이러는 겁니까???

글 작성 포스팅은 10월 4일 입니다. 그리고 현재까지 최신화 되어왔고 오늘 방송분까지 합쳐서 계속되서 업로딩할 것으로 보입니다.

님 내가 경찰에 이 스샷하고 님 아이디 적어서 보낼게요 나중에 수사하는데 도움좀보태드릴려구요. 구치소에서 다른분들하고 정모 함 가져보시길 바랄게요

난의야 뒤진다 아직도 이러면 이런애부터 고소해야하는데. 너같은애한테 사법처리가 필요하다.

그리고 댁들이 주장했던 동명이인설의 증거자료, 사진 합성과 텍스트 편집으로 만들어낸 허위자료인거 아시죠? 허위정보 유포건에 대해선 일절 언급도 없네요.

그만좀해라 정신병자들아... 사람을 얼마나더 엉망으로 만들어야 속이 풀리냐...

근데 이런거는 당사자만 고소 할 수 있나요?

회손 ㅋㅋㅋㅋ

나만의삼장법사 // 다니엘 리의 중간이름이 DB 조작이기에 선웅을 줄여 말했기도 했으며 중요한것은 코텀으로 학석사 동시에 이수한 다니엘 리는 블랙 말대로 한명뿐이라는 것이죠.

타진요까지 퍼지는 글쓴이의 위상 http://cafe.naver.com/whathero/105831 타진요까지 퍼지는 글쓴이의 위상 http://cafe.naver.com/whathero/105831 타진요까지 퍼지는 글쓴이의 위상 http://cafe.naver.com/whathero/105831 타진요까지 퍼지는 글쓴이의 위상 http://cafe.naver.com/whathero/105831 타진요까지 퍼지는 글쓴이의 위상 http://cafe.naver.com/whathero/105831 타진요까지 퍼지는 글쓴이의 위상 http://cafe.naver.com/whathero/105831 타진요까지 퍼지는 글쓴이의 위상 http://cafe.naver.com/whathero/105831 타진요까지 퍼지는 글쓴이의 위상 http://cafe.naver.com/whathero/105831 타진요까지 퍼지는 글쓴이의 위상 http://cafe.naver.com/whathero/105831 타진요까지 퍼지는 글쓴이의 위상 http://cafe.naver.com/whathero/105831 타진요까지 퍼지는 글쓴이의 위상 http://cafe.naver.com/whathero/105831

진작에 이런 반응들이 었다면 얼마나 좋았을까 싶다...

타진요이쯤되면 진짜 CF찍어도 되겠다. 타블로 어디까지 까봤니? 하면서

참 나 원! 옆에 있으면 너의 얼굴을 면도 해주고 싶네. 너 누구니?? 어제도 그리 발광을 하더만. 떡 허니 지난것 또 올리고. 너의 앞날이 있다고 생각 하거들랑 지금 거울을 한번 보거라.....불쌍한것. 난의 기억 하마 ? 바꾸지 말거라.나 한테 욕하고 싶으면 전화 해라. 201-894-6589 여기 미국 뉴저지다.

무삭제판// 전에 자기는 정의를 이루기 위한 대학생이라고 하던데요.

난의님 루리웹은 이미 95%이상은 타블로 말이 맞다로 돌아선거 같네요 여기서 전도는 무의미 하실듯.. 되려 까임 당하실거 같은데

타블로가 무슨신도 아니고 그놈의 조작드립은...왓비가 오히려 남의 민증도용해서 외국에서 키보드질이나 해대는 것도 문제고 언론도 문제고 네티즌도 문제고...타블로를 좋아하지도 싫어하지도 않지만 씁쓸하고 찝찝하고 더러운 느낌만 드네

이 사람이 일단 강등 1순위 운영진은 뭐하나 이런 녀석 강등 안 시키고...

그런데요 이런 중요 자료는 경찰이나 검찰에 넘겨주세요... 아니면 청와대 게시판에 올려주시던지...

내가 뭐라 안해도 글 유지하시는 동안 포풍까임 당하실거 같으니 저는 슬슬 관망이나 하렵니다; 또 글 지우고 사라지시는 일 없기를 바랄게요.

정작 아래 게시물들에선 코빼기도 안 보이다가 이 시간 되니까 활동하는거로군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타블로 불쌍...ㅠㅠ... 언제쯤 평온한 날이 찾아올런지...

무섭다 이제껏 타블로게시글에는 아니땐굴뚝에 연기나랴라는생각으로 댓글하나달지않고 눈팅만했거늘 이사람들 사이트하나만들어서 청부살인을할기세네.. 교수들본인들이 인증을하는데도 안믿고 타블로1부에서 울프교수가 자기사진달린책들고 인증한장면부터 챙피하더라 -_-;

와 진짜 오늘 안그래도 방송에서 스탠퍼드 그 학장이랑 울프교수가 한국 재수없다는표정으로 말하던데...한국망신 이제 그만좀 시켜라 이병♡들아 울프교수에게 도대체무슨 메일을 보넸길래 표정이 그따위야 이 버러저같은 놈들아!!!!!!

조낸 쉬운방법이 하나있죠. MBC에서 한것처럼 직접 가는거에요. 그리고 그들이 그렇게해서 MBC와 타블로측 그리고 인터뷰하고 증명해준 모든이들의 의견이 거짓임을 밝히면 되는거잖아요. 왜 방송사라서 안된다고요? 그래서 S방송사에서 반대방송해달라구요? 그럼 똑같이 조작했다고 나올걸요. 방송에 나온사람들을 납치를하건 뭘하건 수많은 인원동원해서 동시에 공략하면 쉬울거아니에요. 내생각은 그런데 아니 오히려 지금 여기서 전도하는거보다 몇배는 쉬워보이는데요.

난의 // DB조작이라는 증거가 있나요? 그리고 DB조작이라면, 스탠포드에서도 DB조작한걸로 대조해서 확인하는지요. 그리고 DB조작으로 수강 내용까지 다 조작하나요? 게다가 타블로와 함께 수강하고 생활했던 사람들의 기억은 어떻게 조작했는지요. 또한 동영상 자료는 어떻게 조작했을까요. 더불어 이러한 자료들의 제작시기는 아주 오랜 시간 전인데, 타블로가 2010년에 이러한 사태가 일어날 것을 대비하여 미리 자료들을 조작했다면. 타블로라 예언가라는 것부터 증명하시는게 순서 아닌지요. 먼저 타블로가 예언가라는 점부터 증명해주시죠.

논리적 사고가 결여되지 않고서야 저 포스팅을 보고도 계속하여 옹호할 수 있다는게 상당히 신기하게 여겨집니다. 저것은 타블로가 이때까지 배설한 것을 위에 세워진 의혹입니다. 물론 저도 오늘 방송을 보고 기록담당관인 블랙께서 감정적인 모습을 보여주어서 놀랍게 생각합니다. 그는 자신의 DB에 근거했기에 자신했습니다.

여기 병♡하나추가요

타블로가 증명했으니, 이제 댁들이 증명할 차례입니다. 먼저, 왓비가 주장했던 글과 자료들은 거짓임이 밝혀졌습니다. 해당 자료들은 모두 신빙성을 잃었고, 최근에 증거랍시고 내놓은 것도 사진 붙여넣기로 조작한 자료임이 밝혀졌습니다.

일단 타진요가 됬던 타블로가 됬던 논란속핵심인물인 왓비님 신상부터가 범상치않네요.

논란은 타진요가 만들지. 잉여력최강자들

에혀~난 빠질란다.... cia, fbi에서 인증해줘도 못 믿을텐데... 지금 경찰 중간 결과 발표났으니 최종결과 발표나면 봅시다

어처구니가 없네요 성적표 똑바로 안보셨나 공학수업은 거의 없고 대부분 english 전공 과목인데 진짜 눈이 없나?

나만의 삼장법사// DB 조작 증거가 있으면 가만히 있게요? 고소하고도 남죠. 궁금하면 위 링크를 타세요.

카페대충보니깐 성금모을려고 하는거 같던데 맨날 글로만 싸지르지말고 그거모아서 현지로 직접가서 밝혀보던가.. 갔다가 욕만 졸라먹고 오겠지만ㅋ

와우 또 왔어 ㅡ_ㅡ;; 난의. 이분 타까중에 킹오브네임드 ㅡ_ㅡ;; 왓비가 떡밥을 뭉쳐서 만들고 있으면 이사람은 떡밥을 여러 사이트에서 풀고 있는 분임;

논리적 사고가 결여되지 않고서야 MBC 스페셜과 법무부, 경찰 측의 발표를 보고도 계속 학력 거짓을 논할 수 있다는게 신기하게 여겨집니다. 그대로 돌려 드리고 싶네요 ㅋ

난의/'논리적 사고가 결여되지 않고서야' 여기서 웃으면 되나요 ㅎㅎ

지금 상황은 타블로측에서는 [증명]을 한셈이고 타진요측은 [주장]을 하는꼴인데 똑같이 [증명]을 하면되는거 아닌가요? 직접해보는게 제일 쉬운길일수도 있는데 왜 그걸 안하려는지 모르겠네요.

그리고 저기 armand로 끝나는 블로그 주소 실제로 아카이브로 찾아서 들어가면 공학의 공자는 안보이고 타블로가 썼던 the rat 소설이 튀어나오거든요

근데 저 글들 보면은 나까지도 다시 혼란스러워짐

난의님께서 DB조작을 쉽게 보시는데, DB조작설의 증거를 제시해주시기 바랍니다. 지금부터 제가 제안하는 것을 모두 인증해주시면 증거로 받아드리겠습니다. ====================================================================== 1. 본인 인증을 한다. - 신분증, 여권 모두 공개. 2. 본인 인증 자료를 토대로, 고려대학교 DB를 수정하여 본인이 나오신걸로 하여 2001년 졸업생으로 성적증명서와 졸업장을 수료 받으십시오. 학과는 영문과로 하지요. 3. 해당 DB수정으로 얻은 성적증명서와 졸업장으로 고려대 영문과 교수와 행정 사무소, NSC 인증 받아오세요.

난의.//댁이니까, 남들이 믿는게 상당히 신기하게 여긴다고 말하는 댁이 이해가 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스타세라게세라/아마도 난의라는 신도에게 왓비가 강림(?)했나봅니다 ㅎㅎㅎ 말 그대로 그 분이 오셨네요 ㅋㅋㅋ

뭔가 소설을 읽고있는 느낌이 강하지만서도..해킹드립은 좀..

나만의삼장법사 // 최근에 증거랍시고 내놓은 사진 붙여넣기로 조작한 자료좀 링크해주실 수 있나요? 현재 핵심 주장으로 대두되는 저 링크에 올라온 자료를 지칭하는 것이면 저 링크의 자료중 어느부분이 조작되었는지요? 저 포스팅에는 각각의 해당자료마다 전부 출처가 나와있는데 말이죠

난의.//증거도 없으면서 의혹만 주구장창 생산하는 센스는 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

..... 여권, 시민권, 출입국 기록, 성적표, 졸업장, 주위인들의 증언들, nsc 오류 정정/인증, 논문필요없이 졸업 가능확인, 재학당시 동영상, 기숙사 리스트에 존재, 졸업생 리스트에 존재, 평생교육원 사람들은 기숙사 제공 없음... 이 모~~~~든 증거들을 다 내팽기치시는 건지요? 그것도 검/경찰, 학교, 방송에서 인증 된 것들을? 저 모든 증거들의 존재가 그냥 우연의 일치입니까? 다 조작했다구요? 그렇게치면 이 세상에 조작 불가능한 것을 없을 뿐더러, 저렇게 조작할 실력이면 스탠포드 졸업장받고 돈 무지 많이 받는 해커가 되거나 뭐 다른 것을 하겠네요 저 같으면..... 어휴...

난의// 논리는 무슨... 자기가 하고 싶은 말만 하는게 논리 입니까? 저기 있는 내용 대충봤는데 영어로 된 글 짜집기 몇개 한걸로 스텐포드 대학 졸업생 따로 있다고 하는데 그 사람도 입국 증명서 / 여권 / 졸업증명서 / 입학증명서 / 졸업사진 / 졸업 논문 / 등록금 증명서 다 까보세요. 이 정도 공개해야 스텐포드 대학 졸업생 아닌가요?

태생이전라도 // 맞네!! 타블로는 2시간이나 할애해서 증명했고 너님들은 주장하고 있는거임...

흠.. 모든 일에 대해 확실한 결과가 나올 때까지는 당사자들을 제외한 제3자는 일단은 상황을 지켜보는게 가장 현명하다고 저는 생각하는데, 이번사건을 보면 제 생각이 잘못된건지...그렇지 않은 사람들이 좀 많은 듯하네요.

태생이전라도// 주장을 굴복시킬 또다른 증명을 하면 되는데 안합니다. 이것은 그의 선택의 문제겠지요. 그는 어머니를 지키고 가족을 지키는데 여력이 없어 현실적인 문제들에 봉착해 인터넷에 나오는 것들에 대응할 수 없었다고 했습니다. 그는 가족을 지키기 위해서는 필요 증명 자료들을 즉각적으로 제시했어야 했습니다. 왜 상대방이 제시하는 구체적인 증명자료들을 삼가며 내놓지 않고 가족의 눈물을 닦아주는 선택을 했을까요? 가족의 눈물은 계속해서 흐를텐데 말이죠...

현재 타진요에서 백날 얘기해도 뻘소리라고밖에 할수 없는 이유중 하나가 [증명]과 [주장]의 차이입니다. (제가 월 돈백벌어요)라고 주장하면 누군가가 (증명해봐)라고할건데 그래서 회사에서 서류를 떼고 자기통장열어서 [증명]을 했더니 (웃기지마 그거 만든거잖아)라고 말하는거하고 같다 이거에요. 이젠 상황이 엎어져버렸어요. 의심받은 사람이 나름대로 [증명]을 해버렸으니 이젠 반대측에서 그 증명을완벽하게 엎어버릴 또다른 [증명]을 하면 되는데....가장 쉬운것중 하나 알려드릴까요? 같은시기에 학교를 다닌 학생들을 취재하세요. 대신 모르는사람만 취재하지말고 아는사람들도 같이 취재해보면 될겁니다. 쉽네 그쪽 인원수도 엄청나더만. 그럼 저도 닥치고 있을겁니다.

링크 글 다 보고 왔는데, 다 좋은데, 링크 작성자가 (누군지는 몰라도) 뭘 말하려 하는지는 이해가 가는데, DB 조작설에 맞추면 이야기가 성립된다 << 이거까지도 억지로 이해하려면 못할 것도 없는데, ... 그럼 DB를 조작했다는 증거를 내놓으시는 게 맞지 않남? 타블로 보고는 출입국 증명을 하네마네 요구만하시면서? 난 지금 누구 편을 들고 상대방을 까자는게 아니라, 옹호파든 까는 쪽이든 왜들 논리와 증빙은 어디로 다 엿바까먹고는 서로 헐뜯기만 하고 있으니 이거 원... 타블로 옹호하시는 양반들도 마봉춘이 타블로 옹호만 하는 집단은 아니라고 냉정하게 생각해 보셨으면 하는 바램이 있네요 남자여자 편가르기 쌈박질에서 자주 보이는 싸잡기의 오류는 그닥 안보이지만 (타진요 회원들은 다 똑같은 생키들이랄지 이런건 잘 안보이네요 적어도 저한테는) 당최 논쟁을 시작했으면 딱부러지는 근거와 증거를 가지고 논조를 세워서 말을 해야 맞는거 아녀요?

지금부터 제가 제안하는 것을 모두 인증해주시면 증거로 받아드리겠습니다. ====================================================================== 1. 본인 인증을 한다. - 신분증, 여권 모두 공개. 2. 본인 인증 자료를 토대로, 고려대학교 DB를 수정하여 본인이 나오신걸로 하여 2001년 졸업생으로 성적증명서와 졸업장을 수료 받으십시오. 학과는 영문과로 하지요. 3. 해당 DB수정으로 얻은 성적증명서와 졸업장으로 고려대 영문과 교수와 행정 사무소, NSC 인증 받아오세요.

유환유// 결과는 이미 나왔습니다; 경찰 조사도 타블로 손 들어줬고 스탠포드 및 스탠포드 동문들도 타블로 손 들어줬습니다. 사실상 끝난거죠. 안끝났다고 생각하는건 타진요 등의 안티 세력밖에 없습니다.

난의.// 그걸 너님이 왜 상관함...?-_-;;; 그러든 말든 타블로 너님 재산 탕진 시켰음?? 가족 똥구녕을 닦든 눈물을 닦아주든... 너님이 생각한대로 모든사람들이 굴러가는거임??

왓비 심경글 보셨어요? 경범이니 뭐니 하면서.. 같이 끝까지 싸워달라는 뭔가가 내포된 글 같아 보이더군요... 아주 악질... 정말 딱하네요..

객관적으로 생각해도 타블로 의심스러워요. 타블로 의견도 보시고, 타진요 의견도 보시고 판단하세요. 물만 타지 마시고. 의심스러운게 한두개가 아닌데 어찌 밍습니까.

병임 병

경찰, 검찰, 스탠포드, 스탠포드동문들의 검증을 전부 못믿으면 도대체 어떻게 검증을 하죠? 타임머신이라도 만들어야하나요? 난의씨 경찰, 검찰, 스탠포드, 스탠포드동문들의 검증을 못믿으신다면 도대체 어떻게 검증해야하는지 설명해보시죠

trowazero//아 제가 그렇게 느낀거는 타진요측등을 보면서 느낀 점입니다.

그니까 증명했잖아요. 댁들이 말하는건 의혹일 뿐 증거따위 하나도 없고 당신들이 타블로가 다 조작한거라면 댁들이 올린 자료도 전부 조작한거라고 해도 할말 없을 텐데요 다 조작 가능한 것들 뿐인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태생이전라도/ 맞는말이네요...

난의 진짜 이 양반 답 없음....하아...

유환유// 아 제 3자라고 하셔서 양쪽 모두를 말씀하시는 줄 알았습니다.

그리고 난의라는 분, 바로 윗글보면, 말씀 참 잘하셨네요. 왜 그는 그런 선택을 한걸까요? 까지면 문제가 아마도 없을텐데, 사람들이 왜 증거를 내 놓으라고 못잡아먹어 안달인지는, 본인만 안그러셨으면 책임에서 자유로우신거겠죠? (편하게 사시는 듯 보여서 부럽습니다.) 의문을 가지는 것과 대놓고 의심을 해서 증거를 내놓으라고 윽박?지르는 것, (물론 대중 혹은 그 일부인 다수의 집단이라는 것이 항상 공평하고 비폭력적이라는 애같은 생각은 안합니다만) 그게 현실이고 아니고를 떠나서 옳으냐 그르냐는 생각을 해 봐야 할 문제가 아닌가요? (각종 범죄 매일 일어나니 걍 둘래요?)

이 링크 그대로 신고하면 되려나?... 정신병이 있는거 같네. 저런 글에서 논리를 찾고. 난 광기를 봤는데.

애초에 타진요에서 주장하던게 여권, 출입국 기록 같은 거였고 이게 해명되고 입증되니 새로운 증거를 요구합니다. 위 사항이 해명되도 그때가선 새로운 의혹을 들고 나오겠죠. 끝이 안나죠 저런 방식은.. 동명 이인이 있다면 데려오면 끝납니다. 소위 그쪽이 좋아하는 근거를 대서 입증 하시길...

trowazero//이번 결과가 나기전에 타진요등을 보면 정말 자기 주장을 가지고 비판을 하는 몇몇 사람들을 제외하고는, 확정된 사실이나 결과도 없는데 그저 남들이 그러니깐, 대세가 그러니깐 하며서 부화뇌동하는 사람들이 대부분이더라구요.

걍 다 싸글이 잡아 쳐넣었으면 좋겠음. 이런데선 저렇다가 현실에선 입 싹 닦고 나몰라라 할거 아님 진짜 소름돋음.

링크의 주인공 대니얼 리를 만나서 데리고 오세요 그리고 기자회견 시키세요 그럼 너님들이 확실히 승자입니다

이제쿵치딱//맞네 난의님 대니얼 리 좀 만나봐요 ㅋㅋㅋ 아, 맞다 공범이라 그랬나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한밤의 TV연예에서 1100명 정도 설문 조사 한 결과 타블로 학력을 믿는다는 쪽이 70%가 넘었던 걸로 기억하는데 어제 방송과 경찰 발표로 믿는다 쪽 의견이 더 많아지겠죠. 타진요 측에서 백날 떠들어봐야 이미 대세는 기울었고 소용 없습니다. 그저 분란 조장밖엔 안되죠

타진요, 내지는 타블로에 대해서 의혹을 가지시는 분들 (미리 분명히 말씀드리고 싶은건, 의혹을 가지는 건 당연한 개개인의 자유일테죠, 하지만 그걸 공론화해서 당사자에 증명을 해라마라하는 게 법이 허용한 개인 혹은 집단의 자유인지는 저로서는 판단하기 힘드네요) 의혹을 가지시는 건 좋은데요. 정확히 이거 이거 이거 내놓으면 내가 믿어주겠다. 라고 차라리 딱 부러지게 요구를 해 보심이? (뭐 어차피 타블로나 옹호 내지는 타블로에게 유리한 입장을 제공해주는 측에서 - 그게 경찰이되었든 FBI가 되었든 간에) 그래서 그게 딱 부러지게 나오면 그때는 납득하는 '척'이라도 할 용의는 과연 있는건지, 개인적으로 심히 궁금해지려 하네요...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

루리웹 유저 "하루카씨" 사망확인 (926)
이재명 반대 광고 움직임 (723)
박정희를 김재규가 쏘지 않았다면 (613)
타블로 학력 위조 논란은 계속 된다? (586)
김선동 때문에 난감한 김선동 (460)
유전자만능충이 틀린 이유를 논문으로 반박 (411)
20대초 여자알바 '아가씨' 호칭 논란.jpg (360)
유게 베글보다 써보는 경상도 사투리 강의 (341)
고래 싸움에 등 터지게 생긴 대한민국 (328)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X