본문

[사회] 100분토론 - <나꼼수>현상, 어떻게 볼 것인가 [1070]

(1470214)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7386 | 댓글수 1070
|

댓글 | 1070

(IP보기클릭).***.***

BEST
나꼼수 팬인데 왜 자꾸 나꼼수가 소통의 대안이라고 하는 건지 소통의 대안이라고 치부하게 되면 거기서 언론의 공정성 잣대랄지 그런 거 들이밀게 되는데 김어준 총수가 말했듯 우리는 대놓고 편파방송.. 수꼴들도 꼴리면 자기네끼리 찍어서 하나 만들든가.. 라고 하는 거 보고 졸라 공감했는데 나꼼수는 졸라 편파적임. 대놓고 각하 헌정방송이잖음. 냄새나는 애들 뒤 구린 것 같은데? 그럼 그 부분 졸라 이빨까고 떄로 쑤시고 그러는 거지 왜자꾸 나꼼수가 편파적이다 그렇지 않다.. 이걸 왜 논하는지 애초에 나꼼수를 이해 못하는 사람들 같음

BEST
득과 실이 분명히 존재하겠지만.. 난 아직까지 실은 발견하지 못했어.

BEST
가카의 반띵정신과 호연지기를 전 세계에 널리 알리는 훌륭한 헌정방송이라고 봄

BEST
최대 명언은 친일이 작은 실수.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
김진위원은 매주 월요일 케베쑤 열린토론에 나와서 애청자들의 항의를 한몸에 받고 계십니다. 하니티비 뉴욕타임즈에 나와서 김어준과 정국 분석하시는 고성국박사의 먹이감이기도 하고요. 맨날 맨탈붕괴되는 허무맹랑한 논리로 몇안되는 열린토론 애청자들에게도 욕을 들어 처먹고 있습니다. 김호기 교수도 예전에 열린토론 4인4색에 나오다가 김진 위원이랑 말싸움이 피곤해 하차하신거 같더라구요. 김진 위원 대단합니다. 특히 누가 생각해도 변명인데 그것을 포장한답시고 똥을 몸에 싸바르는 강인한 의지는 인정합니다.

말이 12시지 광고 다 하고 하면 30분 쯤 할 듯 지금 21분인데 졸려 죽겠구만 아오

BEST
득과 실이 분명히 존재하겠지만.. 난 아직까지 실은 발견하지 못했어.

BEST
가카의 반띵정신과 호연지기를 전 세계에 널리 알리는 훌륭한 헌정방송이라고 봄

아이유보니까 100분토론ㄹ하넹 ㅋ

이번엔 어떤 꼼수로 시청자를 농락할지도 시청 포인트

정청래 아저씨 나오네

BEST
나꼼수 팬인데 왜 자꾸 나꼼수가 소통의 대안이라고 하는 건지 소통의 대안이라고 치부하게 되면 거기서 언론의 공정성 잣대랄지 그런 거 들이밀게 되는데 김어준 총수가 말했듯 우리는 대놓고 편파방송.. 수꼴들도 꼴리면 자기네끼리 찍어서 하나 만들든가.. 라고 하는 거 보고 졸라 공감했는데 나꼼수는 졸라 편파적임. 대놓고 각하 헌정방송이잖음. 냄새나는 애들 뒤 구린 것 같은데? 그럼 그 부분 졸라 이빨까고 떄로 쑤시고 그러는 거지 왜자꾸 나꼼수가 편파적이다 그렇지 않다.. 이걸 왜 논하는지 애초에 나꼼수를 이해 못하는 사람들 같음

저번주에 꼼수 쓰다 걸렸는데 설마 연짱으로 꼼수 쓰진 않겠죠 ..하면서도 뒤통수 칠 수 있는게 가카시대니까;;

이게 무슨 토론인가요. 진행자랑 팀짜서 세명이서 공격하더만, 저번주 냉면사건이 결정타였지.. ..ㅡㅡ웬만하면 이젠 안볼랍니다. 김진인가 저 종양기자 말하는거 듣고 잇으면 열뻣쳐서....씁

첫 시작할때 사과 할까요? ㅋㅋ

시청자 그거 없어졌다고 한 것 같은데 당분간 안 한다고 했던가요;

100분토론 시청률 높은 편인가요 광고 졸라 기네요

와 원빈나오는데 ↗ 간지다 진짜 비쥬얼 ㄷㄷ

김재철이 사장된 이후로 진짜 이빨들은 섭외안하고 항상 순둥이들만 나와

아.. 보려고 했는데.. cf가 원빈 - 공유로 이어지네.. 에휴.. 공부라도 열심히 해야지. 컴터끄고 티비끄고 공부하러 가야겠음..

30분인데 아직도 광고 중 아 대박 -ㅅ-

이게 다 가카덕이지 ㅋㅋㅋ

토론하는 사람들은 미리 쪽 잠 자고 하는 건가요 진짜 시간 개 오버 더군다나 평일에 아오 ㅅ1ㅂ 이거

31분인데 아직도 광고 중 와 ㅅ1ㅂ

중앙일보 논설위원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시작했엉 ㅋ 중앙일보는 뭐야 ㅅㅂ ㅋ

생방송 맞나요? 왜 라이브 표시를 안 하지

중앙일보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아까 정청래 트위터 보면 생방송 같던데

근데 김진 피부 좋네요

아 짜증나 시간대.. 목요일은 그나마 금요일 하루만 버티면 주말이니까... 봤지.. 이뭐 더더욱 못보개 할려고 화요일날 옴기고.. 사회자도 은근슬쩍 편파적이고.. 아주 MBC가 가만보면 100분 죽이기 하고 있다니까...

2:8이래. 하하.

나꼼수가 부정적인게 80% ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

때쓰기 괴변 우기기의 그분인가....

저 중앙일보 새끼는 왜 집어넣은거지 이해가 안되네 시작부터 개소리여

꼴통 김진

중앙일보가 사실성을 논하는순간이미 말할 여지가 없다....

근데 정청래 19대 출마하나요? ㅋㅋ

애초에 가카 헌정 방송이라고 한 방송 가지고 왜 딴건 비판 안하냐고 개소리 하네

정청래 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중앙일보가 이빨을 까기 시작했어 ㅋ

소송 당하고 있데 ㅋㅋ 사실이면 어쩔껀데 ㅋㅋㅋ

김진 ... 얼굴이 아주 굳어서 썰을 풀기 시작하는군요.

중앙일보 조작 디스 ㅋㅋㅋㅋ 김진 표정 쩐다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중앙ㅄ 들

정청래가 ㅋㅋ 깔대기를 꼿기 시작했다 ㅋㅋㅋ

정청래 죽이는데 좋아

편파성 운운하고 자빠졌다니 ㅋㅋ 애초에 가카를 위한 편파방송인데 편파적인게 당연하지... 아니 솔직히... 편파하겠다 해놓고 편파를 일삼는 놈들과 민족정론을 운운하면서 편파를 일삼는 놈들 중 누가 더 신용이 갈까??? . 그리고 지금 사태가 얼마나 심각하냐면.... 애초에 나꼼수가 언론인가? 그냥 일개 팟캐스트 쇼프로그램이지.. 낄렵낄렵거리면서 보는 쇼프로그램.... 근데 지금 그 일개 쇼프로그램의 신용도가 대한민국 언론들보다 높다는게 뭘 의미하는것인지 아는가?? 그만큼 대한민국의 언론이란 것들이 언론으로써의 책무를 하지 못하고 있단 소리 아님?? 패널로 나오는 아니 대한민국에 있는 언론인이라 하는 잡것들은 진짜 전부 ㅈ잡고 반성해야한다구!!

잘한다 정청래~~~~~~~~~~크하하하하하하

비데 자전거 하하

비데 자전거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ이천만 드립

이명박 조중동 일등한거 있습니까? ㅋㅋㅋㅋ 개 디스를 시전하셨습니다 ㅋㅋㅋ

역시 각하덕

김진 당황한건가.하하.

가카 찬양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정청래멋지다~~~~

중앙일보 디스에 빡친 김진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조작된 거 말하는 데 왜 선동이래?

김진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것들은 선동이란 단어 정말 좋아한다니깐 ㅋㅋ

김진 쫄지마!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

일부 드립 치기 시작한다

정청래 나꼼수 출연한다. 100% 다

다까기 마사오 찬양하고 자빠졌네 병-신색히

이승만 찬양자 답네 이승만 예로 드는 건가 지금 ㅋㅋㅋ

토론 이거 우끼게 돌아가네... 조중동중 중앙일보 논설위원이 왔네... 그럼 나꼼수쪽 사람왔냐.. 안왔지.... 이뭐 패널설정 존내 짜증나게 해놨네..

친일파박정의 말하넼ㅋ

이승만, 박정희 줄줄이 빠네

말돌리네 김진... 저런게 어떻게 토론인지 ㅋㅋㅋ

친일파 인증?

넌 이 ㅅ1ㅂ 친일 행위가 한 순간의 단순한 실수냐. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종양일보 아저씨 멘탈이 흔들리는듯 열받았나보네

김진 표정좀봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한대칠 기세다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정청래 아마도 정봉주가 자료 넘겨 주고 소재 재공 했을듯 ㅋㅋㅋ

오보하고 조작이 같냐 병시나

중앙일보 까니깐 말이 청산유수야. 대단한대.

중앙일보가 우리나라에서 뭘 기여한 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조중동 = 친일 오키

아 반대편에 김어준 주진우 있었으면 좋겠다

종양이 한게 뭐가 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깔대기 꽂냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 지혼자 흥분해 ㅋㅋㅋ

저 아저씨 흥분했네

정신승리 쩐다...ㅋㅋ

선거에서 진 게 실수인가? 그건 그냥 결과인 거지 중앙일보 조작 기사가 실수인가요 여러분? 조작이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

정청래 의원 낙선한이유가 조선일보 오도였지.. 무슨 개드립을 하냐 쩝..

야 이세끼야 나꼼수 이야기 하라고 ㅋㅋ 중앙 일보 실드 치지 말고 ㅋㅋㅋㅋ

논리가 없어 김진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당황했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흥분했네

목소리가 부들부들 떨리고

시발 친일이 실수래 매국이 실수?? 저생키 졸라 흥분했네ㅋㅋㅋ

워워~ 김진 빨라진다

ㅋㅋㅋ 저건 반론이 아니라 디스잖아..ㅋ

중앙은 나꼼수에 대한 이야기는 안하고 무슨 오보 난 거 꼬투리 잡는다고 떼쓰고 있어 ㅋㅋ

친일파 새끼 열받아서 부들부들 떠는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깔깔깔깔

김진 팩트의 미스매치와 조작을 구분못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 중앙일보 논설위원이야?

정청래 확인 사살.!!!!!!!!!!!!!!!!

협박하네요 정치 인생 걸고 하라는 건 여기서 조중동 까면 다음날 기사에서 너 졸라 까주겠다 이거 같음..

기대하십시오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친일파가 제발 저리는구나~ 친일파가 제발 저리는구나~ 친일파가 제발 저리는구나~ 친일파가 제발 저리는구나~ 친일파가 제발 저리는구나~ 친일파가 제발 저리는구나~ 친일파가 제발 저리는구나~ 친일파가 제발 저리는구나~ 친일파가 제발 저리는구나~ 친일파가 제발 저리는구나~ 친일파가 제발 저리는구나~ 친일파가 제발 저리는구나~

기대하래 기대된다 ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫄리니까 괜히 저러는거봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

"얼마든지 하세요""얼마든지 하세요""얼마든지 하세요" "얼마든지 하세요""얼마든지 하세요""얼마든지 하세요" "얼마든지 하세요""얼마든지 하세요""얼마든지 하세요" "얼마든지 하세요""얼마든지 하세요""얼마든지 하세요" "얼마든지 하세요""얼마든지 하세요""얼마든지 하세요"

김진 이사람 벌써 멘탈 붕괴됐으 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기대 하랜데~~ㅋㅋㅋ

왜 이런대 정치인생을검? 애가 물리니까 그랬나 헛소리를 해대네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

루리웹 유저 "하루카씨" 사망확인 (926)
이재명 반대 광고 움직임 (723)
박정희를 김재규가 쏘지 않았다면 (613)
타블로 학력 위조 논란은 계속 된다? (586)
김선동 때문에 난감한 김선동 (460)
유전자만능충이 틀린 이유를 논문으로 반박 (411)
20대초 여자알바 '아가씨' 호칭 논란.jpg (360)
유게 베글보다 써보는 경상도 사투리 강의 (341)
고래 싸움에 등 터지게 생긴 대한민국 (328)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X