본문

[정치] ‘소득주도성장’ 삭제 결정…민주당, 문재인 색 빼고 이재명 체제 준비 [370]

(5262570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4985 | 댓글수 370
|

댓글 | 370

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그 기본소득 몇십만원짜리로 사이다 외치는 등신들 여기에 존나 많음.

(IP보기클릭)126.28.***.***

BEST
시벌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 승승장구하던 문재인의 시대를 저버리는 이재명의 민주당이네 ㅋㅋㅋㅋ 새끼들 윤석열이 똥 푸짐하게 싸고 있으니까 사람들이 어차피 민주당 밀어줄거라 기대하고 즈그 마음가는 대로 하고 싶나봐. 똥과 똥의 대결이 다가온다.

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
문재인이 실패라니 이거 국힘 쪽 애들이 하는 말인데 국힘 지지자라면 이해합니다 ㅋ

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
와우 역시 이찍문지! 멋진논리

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
와- 우리의 리막산!! 민주당을 파괴하렴!!

(IP보기클릭)175.115.***.***

진심 궁금한게 소득주도성장 빼가면서 문재인 색채 지우고 나면 지가 문재인 정권 때 소득주도성장 들이받던 그 "기본소득"을 정강에 넣을 건가? 현 단계의 국민정서에 그게 수용 될거라 생각 하나?

BEST
협기[俠氣]
그 기본소득 몇십만원짜리로 사이다 외치는 등신들 여기에 존나 많음. | 22.08.12 21:45 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

협기[俠氣]
??? : 기축통화면 된다구요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.12 23:15 | | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

FireSpon
몇십만원? 월 2만원! | 22.08.12 23:19 | | |

재난지원금에서 직수효과 제대로 본사람들이 몇천만인데 진짜 뇌가 없는건가??

(IP보기클릭)112.170.***.***

FireSpon
지금의 하이퍼 인플레이션 효과 말야? | 22.08.12 22:02 | | |

🎗🎗WATCHMAN🎗🎗
우리나라가 하이퍼 인플레면 미국은 2차 경제대공황이냐?? | 22.08.12 22:14 | | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

FireSpon
우리나라 인구가 몇명인데 몇천만이라고 그러시는지.. | 22.08.12 23:20 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

FireSpon
그거 내수 다 죽을까봐 어쩔수 없이 물준거고 어짜피 다 회수해야 되는 돈이다 | 22.08.13 06:34 | | |

BEST
와우 역시 이찍문지! 멋진논리

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
와- 우리의 리막산!! 민주당을 파괴하렴!!

(IP보기클릭)211.229.***.***

근데 저걸 뺸다고 뺴지는거?

(IP보기클릭)126.28.***.***

BEST
시벌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 승승장구하던 문재인의 시대를 저버리는 이재명의 민주당이네 ㅋㅋㅋㅋ 새끼들 윤석열이 똥 푸짐하게 싸고 있으니까 사람들이 어차피 민주당 밀어줄거라 기대하고 즈그 마음가는 대로 하고 싶나봐. 똥과 똥의 대결이 다가온다.

(IP보기클릭)125.179.***.***

문재인 정부때도 성공이라고 보기 힘들어서 임기 중반부터는 말도 안꺼낸 소득주도성장을 언제까지 부여잡고 있을려고 변하기 싫어하는 고인물들은 이래서 항상 문제인 거임

(IP보기클릭)106.102.***.***

haken45
핀란드도 포기한 킹본소득은 아무튼 개쩌는 강론임 반박시 국짐지지자되고 무섭다 무서워ㄷㄷ | 22.08.12 22:00 | | |

Saariselkä
그건 킹본소득이 강령에 들어간 다음에 주장하세요 ^^ | 22.08.12 22:00 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

haken45
소주성이 언론에서 개쳐맞았으면 기본소득은 어떻게 될지 감이 안옴? 니들은 아직도 언론에 맞서싸우는 개혁전사 놀이 하는거야? 니들은 수구언론이 못죽이는게 아니라 살려놓는거야 | 22.08.12 22:02 | | |

BEST
haken45
문재인이 실패라니 이거 국힘 쪽 애들이 하는 말인데 국힘 지지자라면 이해합니다 ㅋ | 22.08.12 22:02 | | |

haken45
민주당 예수님 믿으려면 참 지킬것들이 많네요ㅎㅎ 뭐 말만하면 네거티브니 내부총질이고 | 22.08.12 22:02 | | |

병참이 7할
애초에 소득주도 성장 핵심이 최저시급 인상이었는데 결과적으로 문재인 정부때와 박근혜정부때와 인상률이 거의 차이 없음 자꾸 할말없으니까 다른 정책이랑 엮어서 물타는데 소주성 자체는 이미 캐치프레이즈로서 기능을 상실한 상태에요 | 22.08.12 22:04 | | |

Saariselkä
어허 갓켄님 말씀에 토를 달다니 진성 윤지지자시군요 | 22.08.12 22:04 | | |

Saariselkä
뮨파들 말씀하시는거죠? ㅎㅎ | 22.08.12 22:05 | | |

히카루님
친구분들끼리 싸우지마요 ^^ | 22.08.12 22:05 | | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

haken45
예전이나 지금이나 개소리처 하는거보면 가까운 병원 가보세요^^ | 22.08.12 22:05 | | |

카오리나이트
하루종일 찢거리는 분들부터 가시는게 ^^; | 22.08.12 22:06 | | |

haken45
그럼요 사정게 네임드분들중 한분의 말씀인데 어디 제가 감히 | 22.08.12 22:06 | | |

히카루님
ㅎㅎ 참 잘했어요 | 22.08.12 22:07 | | |

콜라싫어요펩시라임향이요
성공했으면 문정부 임기 말까지 소주성 주장했겠죠 | 22.08.12 22:07 | | |

haken45
와 네임드가 반응해주셨어 와!!!! 이재명님이 당대표 되는거 만큼이나 기쁘네 | 22.08.12 22:08 | | |

히카루님
기뻐하시는 모습 보기 좋네요 ^^ | 22.08.12 22:09 | | |

haken45

눼눼 열심히 높이려던 최저시급 코로나로 하지 못한 상황은 눈감고 안보죠. 문통 임기때 최저시급 올리려고 노력한건 표 하나만 봐도 보입니다. | 22.08.12 22:09 | | |

haken45
역시 네임드분은 여타 다른 모자란 지지자들과 달리 명석하시네요 | 22.08.12 22:10 | | |

님이 가져온 그래프를 봐봐요 박근혜 정권때 상승률 느리지 않죠? 소주성 문제는 의외로 박근혜때 최저시급 인상률이 꽤나 높은편이었는데 그것보다 눈에 보이게 높여야 하니까 무리수두다 역풍 분거였어요. | 22.08.12 22:11 | | |

히카루님
감사합니다 ^^ | 22.08.12 22:11 | | |

haken45
기본소득은 캐치프레이즈가 되지도 못할 건데 왜 물고 빨아요? | 22.08.12 22:12 | | |

병참이 7할
그건 일단 강령으로 된다음에 말씀하셔야죠 ^^ | 22.08.12 22:12 | | |

haken45
ㅋㅋㅋ 예압 고마워 하시니 다행입니다. 활동 열심히 하세요 화이팅 | 22.08.12 22:13 | | |

haken45

지지율이나 보고 말해 누구 마음대로 실패했다고 떠듬? 이거 완전 국힘지지자 논리인데 님 국힘 지지자임? 그러면 나도 더이상 시비 안걸게요 설득의 대상이 아니니까. | 22.08.12 22:13 | | |

히카루님
화이팅! | 22.08.12 22:13 | | |

haken45
응 지지율이 말해줘~ | 22.08.12 22:13 | | |

지지율이 정책 하나가지고 판단되나요? ㅎㅎ 정권마다 잘한게 있고 못한게 있는 거죠 무오류설은 종교에서 신앙심 깊은 신도분들이나 주장하는 거에요 | 22.08.12 22:14 | | |

haken45
고도로 깊은 신앙심은 없는 것과 같은 거군요ㅜㅜ 님보다 여기 신앙심 MAX인 분이 어딧다고 | 22.08.12 22:15 | | |

haken45
응 종합판단하는거야 그래서 높은거고 최저시급도 높이려는 노력 평가 받은거야 그러니까 너 국힘 지지자냐고 국힘지지자면 나도 더이상 대화 안한다고했잖아요? | 22.08.12 22:15 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

haken45
기사찾아보면 임기말까지 계속 해봤구만... 누구맘대로 "임기 중반부터는 말도 안꺼낸 소득주도성장" 이라는 거냐??? 하여간 예전부터 국짐이나 이재명빠돌이나 자기 비전은 없고 문재인 까대는거 밖에 핤수 있는게 없나보네... | 22.08.12 22:16 | | |

노력도르가지고 정책이 다 성공하는건 아니니까요. 국힘이던 민주당이던 객과적인 평가가 중요한거겠죠? | 22.08.12 22:16 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

haken45
이 음주운전 빌런 ㅋㅋㅋ 이 생키 박성배가 대선 패망하고 같이 뒤진줄 알았는데 살아는 있었네? 박성배가 많이 급하긴 한가봐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.12 22:17 | | |

haken45
그래서 민주당 지지자냐고 국힘지지자냐고 본인 스탠스부터 밝히세요 저는 딱 봐도 친문지지자인거 보이죠? 문재인이 집권하던 이낙연 대표였던 민주당 열성 지지자랍니다. | 22.08.12 22:17 | | |

일하는청년
윗분이 친절하게 그래프 가지고 오셨으니까 봐봐요 초기 2년 이후로 거의 올리지 않았죠. 어디가 소득주도 성장인거죠? | 22.08.12 22:18 | | |

민주당원인데요? | 22.08.12 22:18 | | |

haken45
이재명 민주당이요? 문재인의 민주당은 딱 봐도 별로 안좋아 보이시네 | 22.08.12 22:18 | | |

haken45
코로나 모름? 지구 밖에서 사셨나봐요? | 22.08.12 22:19 | | |

님께서 문재인의 정치를 그리워 하는건 잘 알겠습니다만 그렇다고 문재인이 다시 정치 할수도 없는 노릇이고 차기 주자를 찾아야죠 꼭 이재명이 아니라도요 | 22.08.12 22:20 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

haken45
ㅋㅋㅋ 그래 찢재명의 기본 용돈 2만원 물빨해 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.12 22:20 | | |

그래서 소득주도성장을 계속 했나요? 정책의 실행 여부는 대외 변수도 당연히 포함입니다 | 22.08.12 22:20 | | |

코로나 잘 알겠죠 "마스크 한장 제대로 안 준 정부" 로 잘 알고 계실텐데요? 예수님 말씀이 그렇다는데~ | 22.08.12 22:20 | | |

욕하지말자
2만원이 아니라 연 100 월 8만원 수준 이었어요 까도 기본적인 팩트체크는 하고 까야죠 | 22.08.12 22:21 | | |

haken45
ㅋㅋㅋ 월8만원 할라면 연 60조 꼽아야 되는데 ㅋㅋㅋ 말이되냐 ㅋㅋ | 22.08.12 22:21 | | |

haken45
다시 정치를 할 수는 없는데 문재인 수준이 되는 사람을 찾아야죠 도대체 뭘 보고 이재명을 지지함? 이재명의 뭐가 문재인보다 같거나 낫죠? 눈씻고 찾아봐도없는데? | 22.08.12 22:21 | | |

Saariselkä
예수님이면 굥카인가요? 님들지지하는 그분이요 | 22.08.12 22:22 | | |

haken45
그리고 시작은 월 2만원인데? ㅋㅋㅋ | 22.08.12 22:22 | | |

Saariselkä
아 내가 그걸 몰랐구나~맞다 이재명의 민주당 지지하면 그럴수 있죠 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.12 22:22 | | |

haken45
뒤진줄 알았던 이 음주운전 ㄷㅅ이 다시 기어나온걸 보니 박성배가 많이 급하긴 한가보네 ㅋㅋㅋ 검찰 내부의 박성배 프락치가 나가리돼서 쫄린가벼? | 22.08.12 22:22 | | |

그럼 다른사람 찾아서 지지 해야죠 뭐 어쩔수 있나요 이재명이 좋건 싫건 이제 문재인의 정치시즌은 끝났습니다 | 22.08.12 22:22 | | |

루리웹-5018880115
이분은 어쩌다 죄수번호가 되셨나 ㅋㅋ 그러게 말좀 곱게 써야죠 | 22.08.12 22:23 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

haken45
지지율이 정책 하나가지고 판단되나요? ㅎㅎ 정권마다 잘한게 있고 못한게 있는 거죠 무오류설은 종교에서 신앙심 깊은 신도분들이나 주장하는 거에요 --------- 윤항이가 이 댓글을 좋아합니다. | 22.08.12 22:23 | | |

haken45
응 그래서 문재인이 만든 당헌 80조도 개정해서 찢색히 방탄 해줄라고 준비중이지 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.12 22:23 | | |

나에게돌을
좋아할까요? 객관적으로 봐도 딱히 잘하는게 없는데요? | 22.08.12 22:24 | | |

haken45

너 박성배한테 얼마받냐? | 22.08.12 22:24 | | |

haken45
이재명 국짐당한테 하도 논리로 쳐맞으니까 대선 유세 중반부터 기본소득 얘기도 안꺼내더만... 기본소득 자세하게 알고 있네... ㅋㅋㅋ | 22.08.12 22:24 | | |

욕하지말자
당원이 원하면 해야죠 이낙연때 전당원 투표로 서울시장 내보낸건 문재인 싫어서 바꾼건가요 뭐 | 22.08.12 22:25 | | |

여전하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.12 22:25 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

haken45
니 댓글 덕에 윤항이가 구정운영에 힘 받을듯. | 22.08.12 22:25 | | |

일하는청년
날조ㄴㄴ 무려 3050 에게만 '선제적으로' 주는 기본소득으로 "영리하게" 주장했는데요? 아무튼 기본소득임 | 22.08.12 22:25 | | |

haken45
ㅋㅋㅋ 당원이 원해서 경선 여포 본선 조밥 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.12 22:25 | | |

haken45
박성배가 하루 잠적 타니까 바로 튀어나온 니 ㅅㄲ를 보면서 드는 생각인데, 그래서 너 얼마 받냐니까? | 22.08.12 22:26 | | |

haken45
결국 이재명이 문재인보다 못하다는 인식이 있긴 있군요 낫다는 이야기는 못하는거보니. 그럼 됐습니다. 알고 계시닌 더 할 말이 없어요. | 22.08.12 22:26 | | |

일하는청년
메인이슈라서 꽤 자세히 봤습니다 사실 이재명은 기본소득을 자기 홍보용으로 썼다고 봐야해요 좋게 말하면 자기 PR 잘한 거고 나쁘게 말하면 뻥좀 많이 친거고요 | 22.08.12 22:26 | | |

글세요 이재명이 문재인보다 낫다고 말하기엔 보여준게 별로 없어요 | 22.08.12 22:27 | | |

몇일 전에도 잠깐 들렸는데 님께서 못보셨을 뿐 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.12 22:27 | | |

haken45

아 하기사 성공할수도 있겠지 ㅋㅋㅋ 이죄명은 수구 적폐 언론이 존나 물고 빨아주는 존재니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.12 22:28 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

haken45
이재명이 낫다는 말은 못하네 | 22.08.12 22:28 | | |

haken45
그런가요 제 생각과 같은 부분도 있으시군요. 그럼 됐습니다. | 22.08.12 22:28 | | |

haken45
오로지 문재인 지지율에 기생해서 여기까지 온 주제에 염치도 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.12 22:28 | | |

병참이 7할
님친구분들 조선일보는 그렇게 싫어하면서 이재명까는 조선일보 기사는 그렇게 사랑하신던데 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.12 22:28 | | |

haken45
할수도 없는거 하겠다고 하는건 사기꾼이고... 사기꾼인거 알면서 추종하는건 머저리거나 사기꾼 공범이고... | 22.08.12 22:29 | | |

haken45
조선일보 따위에게 맞는 말로 쳐맞는 수준이 찢죄명 수준이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 ㅋㅋㅋ 조선일보가 북한은 남한의 북쪽에 있다고 하면 거짓말이냐? | 22.08.12 22:29 | | |

Critineyu
문재인은 전체적으로 봤을때 성공한 정치인생이었다고 생각합니다 이재명은 당권 잡을 거고 이제부터 뭘하냐가 중요하겠죠 | 22.08.12 22:30 | | |

haken45

너 한국인 맞긴 하냐? | 22.08.12 22:30 | | |

병참이 7할
뭐 입맞에 맞는게 조선일보신건 이해가지만 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.12 22:30 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

haken45
이봐 이재명이 낫다는 말을 못해. 왜 이재명 비판자를 공격하는 걸까? 합리적 추정이 하나 생각나네요. | 22.08.12 22:30 | | |

일하는청년
이재명 이후에도 앞으로 꾸준히 나올 담론입니다 지금부터 논의하는 것 자체는 좋다고 봅니다 | 22.08.12 22:31 | | |

Critineyu
그게 이재명이 할일이죠 | 22.08.12 22:32 | | |

haken45
찢죄명 지지하면 조선일보한테 엎드려 절하세요 ㅋㅋㅋ 당장 골로 보낼수 있는데도 살살 때리고 있으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.12 22:32 | | |

haken45
빠른 생각의 수정 저는 좋다고 봅니다 계속 그렇게 성공한 문재인의 정부라는 인식 가지고 사정게 해주시길 부탁드립니다. 그리고 더해서 문재인보다 못할 이재명의 당 이재명의 정부도 같이 가지고 가주세요. | 22.08.12 22:32 | | |

병참이 7할
조선일보에 절할건 맨날 퍼날르는 기사 만들어 주니까 굥카 지지자 분들이 할일인듯 | 22.08.12 22:33 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

haken45
변해서 윤통이잖아 새물님 대단하시네요 | 22.08.12 22:33 | | |

속단하는건 안좋죠. 더 나은 정당이 되길 빌 뿐입니다 | 22.08.12 22:34 | | |

haken45
저는 찢항같은거 지지 안해요 ^^ | 22.08.12 22:34 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

haken45
정작 조선일보 중앙일보 동아 일보 윤석열도 이재명도 둘다 버린카드 취급인데요 윤석열도 앞으로 잘할지 말지 지켜보셔야죠.. | 22.08.12 22:34 | | |

귤묘공업
뭐가 변해요? | 22.08.12 22:34 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

루리웹 유저 "하루카씨" 사망확인 (926)
이재명 반대 광고 움직임 (723)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X