본문

[정치] "국힘 이재명? 민주 윤석열? 그래도 똑같은" 이상한 대선 [2030 무가당 ①] [321]

(1193443)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2949 | 댓글수 321
|

댓글 | 321

(IP보기클릭)203.171.***.***

BEST

사정게의 평범한 댓글

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
한줄 요약: 2030 입장에선 유력 대선 후보 두 명의 당을 바꿔도 차이점을 느끼지 못할 정도로 정책적 차별성이 없다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST

????게이야 니친구들은 아닌데??ㅋ

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST

진핑이 노예로 사느니 혀깨물고 뒤지지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.0.***.***

찢어진 바지(사ㅂ니다)
이재명 팬클럽.... (일베가 노무현 팬클럽이듯이) 근데 아무대서나 짤좀 쓰지 말자 게시판 일베처럼 개판나잖어. 니 머리속에도 생각이 있으면 응? | 22.01.27 18:57 | | |

절망 밑바닥에서부터

| 22.01.27 18:57 | | |

절망 밑바닥에서부터

우냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 18:58 | | |

BEST
절망 밑바닥에서부터

????게이야 니친구들은 아닌데??ㅋ | 22.01.27 18:59 | | |

절망 밑바닥에서부터

해재맬래개~~ | 22.01.27 19:00 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

절망 밑바닥에서부터

짤 달라고 하니까 드리겠습니다. | 22.01.27 19:38 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST 한줄 요약: 2030 입장에선 유력 대선 후보 두 명의 당을 바꿔도 차이점을 느끼지 못할 정도로 정책적 차별성이 없다.

(IP보기클릭)211.244.***.***

유스티니아누스 1세
그럴 수 밖에. 이재명이 정책 내놓을 때 윤석열은 망언과 준석이랑 쇼하다 나주에 봉합쇼하고부턴 이재명이 먼저 내놓은거 훔쳐선 조금씩 단어바꾸기 했으니까. 차이가 있을리 없지. 이재명거 원본 vs 이재명거 사본+사족인걸 | 22.01.27 19:28 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

웨인라이트
그래도 자잘한게 이재명거로만 있는데 반해 큰 축에선 윤석열이 초지일관 자기 정책 주장하는게 있긴 하지. 120시간, 최저임금철폐, 중대재해법 부수기, 선제타격 개전, 양도세폐지등등 없는 것들 박멸만큼은 일관적으로 밀더만. | 22.01.27 19:31 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1211484412
120시간 최저임금 선제타격 징집 ㅊㅋㅊㅋ | 22.01.27 18:59 | | |

수퍼어시
그게 조폭세상보다 낫지 ㅅㄱ | 22.01.27 19:00 | | |

수퍼어시
조폭이 8만원주는 세상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:03 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1211484412
응 그전에 핵폭맞고 ㅂㅂㅇ ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:04 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

충무공YSS
무당세상은 아니고? 선협물이 다른데 있는게 아니였네 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:04 | | |

BEST
수퍼어시

진핑이 노예로 사느니 혀깨물고 뒤지지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:05 | | |

아라벨라
무당세상이 짱1깨세상보단 낫겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:06 | | |

충무공YSS
무당세상에 살아봤아봐유??? ㅋㅋㅋ 저쪽 도쟁이 이신가 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:07 | | |

아라벨라
그러면 역술인 세상에 진핑이 후1장 빨던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:07 | | |

충무공YSS
그땐 님은 없겠네유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혀깨물어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:08 | | |

아라벨라
니가 옆나라 가면 되는데 왜 ㅋㅋㅋ 우린 그 잘난 검찰 공화국 하고 있을게 예비 짱1깨야 ㅋㅋ | 22.01.27 19:09 | | |

충무공YSS
님 혀깨무는게 더 빨라서유 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 세상 빠르게 삽시다 ㅋㅋㅋ 제발요!!! | 22.01.27 19:10 | | |

아라벨라
그럼 제발 이겨봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:12 | | |

충무공YSS
이미 이기고 있더라구요 ㅋㅋ 아까 보니 ㅋㅋㅋ 몰랐쥬???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어서 깨물어유 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:12 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아라벨라
또 너냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㄱ | 22.01.27 19:14 | | |

달사랑꾼 찢사냥꾼
또 나는 맞는데 ㅋㅋㅋ 님이 왔쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:14 | | |

아라벨라
단 하나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸로 딸쳐? ㅋㅋㅋㅋ 넌 50:1로 지고 있어도 이기는거냐? ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:16 | | |

충무공YSS
제발 이겨보라면서유 ㅋㅋㅋㅋ 혀 깨물기 싫어서 이러는거유??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 구질구질 하시네 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:17 | | |

아라벨라
쳐발리는게 뭔 이기는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 구질구질한건 너고 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:18 | | |

충무공YSS
이겨보라고 해서 이겼는데 ㅋㅋㅋ 혀가 기네유 ㅋㅋㅋㅋ 몰랐쥬? 이길지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머~ 아직 안 깨물어유???? ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:19 | | |

아라벨라
패배가 익숙해서 대가리가 돌았쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:21 | | |

아라벨라
이 앙 물고 버텨 ~ 정신 승리 ㅅㄱ ^^ | 22.01.27 19:21 | | |

충무공YSS
왜 혀 안깨물고 댓글만 쓰는거쥬??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무섭겠쥬? 아프겠쥬?? 아파서 울겠쥬???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으데 아무것도 모르면서 아가리만 나불나불되쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:23 | | |

달사랑꾼 찢사냥꾼
그건 님 아닌가유 ㅋㅋㅋㅋ 아까 이 앙!! 물고 그러시던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치과 가기 싫으면 이에 힘빼고 사세유 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:24 | | |

충무공YSS
놀어주지마 열일하는줄 알고 혼자 정신승리하게 냅둬 걍 ㅋㅋㅋ후달리니 저런 유치한 말장난 꼬리 물고 늘어지는거 말곤 할게 없어서 저러자낭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:25 | | |

달사랑꾼 찢사냥꾼
내 댓글이 님이 와서는 놀아주지마래 ㅋㅋㅋㅋ 제가 님을 놀아주는거 아닐까유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 후달리면 어느새 소리없이 사라지는 당신은 갈대~~~ 쥬 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:26 | | |

아라벨라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:26 | | |

아라벨라
ㅋㅋㅋㅋㅋ 무당 공화국에서 잘 살아봐 그럼 ㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:27 | | |

아라벨라
재명이는 뒤져도 못이길텐데 혀는 니가 깨물어야쥬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:28 | | |

충무공YSS
ㅋㅋㅋ 혀는 왜 안깨물고 갑자기 무당공화국에서 잘살아보래요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우와!! 이런게 정신승리 같은건가요? 이런게 정말 존재했군유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:29 | | |

충무공YSS
나 혀깨문다고 한적 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안시켜도 지가 알아서 하는 애가 있더라구유 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:29 | | |

아라벨라
ㅋㅋㅋㅋ 이긴적도 없는데 이겼다고 정신승리하는 꼬라지 봐라 거울봤니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:30 | | |

아라벨라
너구나? 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:30 | | |

달사랑꾼 찢사냥꾼
형이랑 놀고싶으면 또 댓글 달아~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제나 문은 열려져있오~ | 22.01.27 19:30 | | |

충무공YSS
후달리니깐 슬슬 딴소리 하신다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어서 이겼으니 혀깨물고 가셔야쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발유 ㅋㅋㅋ 찌질하게 그러지맙시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:32 | | |

아라벨라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:32 | | |

아라벨라
벌써 니 혀 저기 기어가는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:33 | | |

달사랑꾼 찢사냥꾼
또 너구나?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:33 | | |

아라벨라
나잇값 못하는 할배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:34 | | |

충무공YSS
빨리 혀 깨물어유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어서유 | 22.01.27 19:34 | | |

달사랑꾼 찢사냥꾼
그런 할배랑 놀고싶어하는 찡찡이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:35 | | |

아라벨라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:36 | | |

달사랑꾼 찢사냥꾼
또 너구나?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:36 | | |

아라벨라
이앙물고 다해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:38 | | |

아라벨라
니 얘기 잘하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:39 | | |

달사랑꾼 찢사냥꾼
더 해봐겠쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치과 가기싫으면 이에 힘빼세유 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:39 | | |

충무공YSS
맞아요 나 얘기 잘해유 그러니깐 혀부터 깨물고 오시라고요 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:40 | | |

아라벨라
개쳐발리는 니가 깨문다고? 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:41 | | |

충무공YSS
또 또 딴소리 하신다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 구질구질하게 ㅋㅋㅋㅋ 혀 깨물고 오라는데 왜케 딴소리가 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:41 | | |

아라벨라
응 쳐발리는 병1신이라 안들리는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:42 | | |

충무공YSS
댓글은 보는게예요 ㅋㅋㅋㅋ 어떤 ㅂㅅ이 댓글을 듣나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그하지말고 혀부터 깨물으라니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:44 | | |

아라벨라
네 다음 쳐발리는 짱■ 조선족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:44 | | |

충무공YSS
알겠고 ㅋㅋ 혀 깨물으시라니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:45 | | |

아라벨라
쳐발리는 새1끼가 깨물어야죠ㅋㅋㅋㅋ 뭐해 안깨물고 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:46 | | |

충무공YSS
또 또 이러신다 ㅋㅋㅋㅋ 왜? 막상 할려니깐 아플까봐 그래유??? ㅋㅋ 그러게 왜 혼자 ㅈ짓거리를 하냐고요 ㅋㅋ 누가 혀 깨물으래요? ㅋㅋㅋ 혼자 아가리 털다가 이게 뭐예유?? ㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:48 | | |

아라벨라
그러니까 뭐하냐 조선족 짱-깨야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아가리 작작 털어야지 쳐발리면서 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:49 | | |

아라벨라

에베에베베 ㅋㅋㅋ 어쩔거냐고 니가 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:49 | | |

충무공YSS
왜 아무도 원하지 않는 혀깨문다고 지가 아가리는 털어놓고는 ㅋㅋㅋㅋ 막상 하라니깐 못해서 댓글만 하염없이 적냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구질구질하게 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:50 | | |

아라벨라
개쳐발리는 새1끼한테 깨물 혀는 없는데? 구질구질한 짱■ 새1끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:51 | | |

아라벨라
혀깨문다는 말에 발기해서 쿠퍼액 질질 새냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:51 | | |

충무공YSS
어쩌긴유 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 해도 님이 ㅂㅅ이고 안해도 ㅂㅅ인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 가만히 지켜나 버는거쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:51 | | |

아라벨라
이겨야 깨물지ㅋㅋㅋ 쳐발리는데 어떻게 깨무냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:52 | | |

충무공YSS
우와 님은 혀깨물면 발기하나유??? ㅋㅋㅋㅋ 대단하시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:52 | | |

충무공YSS
이겼는데 안깨물고 댓글만 적는 분이 있더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:53 | | |

아라벨라
그 말에 니가 발기탱천인데 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:53 | | |

아라벨라
이긴적이 없는데 아가리만 놀리쥬 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:53 | | |

아라벨라
쳐발리는거 인정 못하고 구질구질 ㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:54 | | |

충무공YSS
ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 뜬금없이 발기 얘기 하시는거보니 ㅋㅋㅋ 지금 그러신거 아닌가요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:54 | | |

아라벨라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책좀 더 읽어야겠다 니는 ㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:55 | | |

충무공YSS
구질구질이라는 말이 싫었나보다 ㅋㅋㅋㅋ 나한테 듣자마자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 쓰시는거보니 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 구질구질하게 언제 깨무냐고요 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ | 22.01.27 19:55 | | |

충무공YSS
네 저는 책을 읽고 님은 혀를 깨무는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:55 | | |

아라벨라
이기고 와야 깨물지^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:56 | | |

아라벨라
이기라니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:56 | | |

충무공YSS
이겼으니 깨물라고 하는거쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 위에 직접 인정해놓고 또 이러신다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어서 혀 깨물라고요 ㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:57 | | |

아라벨라
이긴적도 없는데 정신승리 하는거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:57 | | |

아라벨라
이기고 오라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:58 | | |

충무공YSS
님이 이겼다고 직접 말했거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혀 깨물기 싫다고 자기가 한말도 잊는건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 디게 무서운갑다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:58 | | |

아라벨라
아 이기고 오라고 ㅋㅋㅋㅋ 병1신아 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:59 | | |

충무공YSS
혀 깨물고 오라니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 구질구질하게 왜그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 19:59 | | |

아라벨라
이기고 오라니까 말귀를 못알아 먹어? 찌질하게 왜그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 20:00 | | |

충무공YSS
전 찌질할테니깐 혀부터 깨물고 와유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네??? ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 20:00 | | |

아라벨라
정신 승리좀 그만 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 20:01 | | |

충무공YSS
지금 자기소개 하기는거쥬??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신승리 하세 해줄테니깐 어서 깨물고 와유 | 22.01.27 20:02 | | |

아라벨라
거기는 재명이가 이긴 멀티버스니? ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 20:02 | | |

충무공YSS
멀티버스고 나발이고 깨물고 오라니깐유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 20:02 | | |

아라벨라
이기고 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 20:03 | | |

충무공YSS
이겼다니깐유 ㅋㅋㅋ 어서 깨물어유 | 22.01.27 20:03 | | |

아라벨라
이긴적이 없다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 깨물어 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 20:04 | | |

충무공YSS
이재명 33.5% vs 윤석열 32.9% ‘초박빙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어서 혀 깨물어유 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 20:05 | | |

아라벨라
스코어 지는데 뭘 깨무냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 20:06 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

루리웹 유저 "하루카씨" 사망확인 (926)
이재명 반대 광고 움직임 (723)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X