본문

[정치/경제] 박근혜와 김정은의 공통점 [63]

(1204096)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3266 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭).***.***

BEST
누가보면 18대 대통령이 문재인인줄 알겠네... 댓글공작하는 새끼들아 잘들어 지금 대통령은 박근혜고 정치 개판으로 하면 대통령이 욕먹어야지 왜 문재인이 나오냐? 여당이나 야당이나 똑같은 수준이라고 양비론 들이대지만 사실 비교하면 비교조차 안되는게 현실

BEST
오호. 똥글싸고 도망가면서 재밌다고 하는거보니, 분탕질 자체가 목적인 모양이군요? 본인은 근거없이 싸질러도 되지만 남한테는 근거 요청하는 오늘만살씨.

BEST
중립은 상식적인 시대에서나 지키는거고 지금은 상식적인 시대가 아니잖아 박근혜 욕하는거 듣기싫으면 찬양하는 일.베나 가시던지. 뭐 어쩌라고? 절이 싫으면 중이 꺼저야지 그러면서 재밌어서 못끊는다는건 무슨 인지 부조화야? 피가학적 성애자냐?

BEST
지금 부들거리고 있는건 너입니다만...

BEST
오늘만살 또 신났네 ㅎㅎ

다른점 : 성별이 다르다

다른점 : 사는 곳

이런거야말로 어그로인데 추천수보소 이러고서 뭘 이야기한다고? ㅋ

박근혜 욕은 쌍수들고 환영하고 문재인 뭐라하기만하면 뭐 마냥 달겨들고 어그로다며 엉뚱한 논리피력하고 부들거리는수준 ㅋ 이 재미로 못 끊어

BEST
지금 부들거리고 있는건 너입니다만... | 15.01.29 02:33 | |

BEST
오늘만살 또 신났네 ㅎㅎ | 15.01.29 02:41 | |

BEST
오호. 똥글싸고 도망가면서 재밌다고 하는거보니, 분탕질 자체가 목적인 모양이군요? 본인은 근거없이 싸질러도 되지만 남한테는 근거 요청하는 오늘만살씨. | 15.01.29 02:59 | |

오늘만살님 말이 맞음 난 이글에 추천 눌렀고 동의하는데 야당 정치인들 이렇게 까면 어그로로 모니까 그게 바로 문제라니까 | 15.01.29 02:59 | |

나도 spicybutt님 말에 동의함 여당이나 야당이나 듈 다 나쁜 놈들인데 유독 야당에는 관대한 면들이 있슴 요즘 하는 모 드라마에 이런 말이 나옴 나쁜 놈과 덜 나쁜 놈 너의 선택은 ...? 이러면서 덜 나쁜 놈을 선택하고 하는데 결국 둘다 나쁜 놈들임 | 15.01.29 08:23 | |

둘 다 나뻐도 살인범과 강도는 차이가 있듯이 정도의 구분이 가능하고 거기서 차악을 선택하는게 선거인데 둘 다 나쁘다로 퉁쳐버리면 양비론 밖에 더 되나요. | 15.01.29 10:07 | |

우쭈쭈~~♬//양비론이네 | 15.01.29 10:09 | |

음... 내 말은 덜 나쁜 놈을 선택하지 말라는 이야기는 아닌데 덜 나쁜 놈에 대해 너무 관대하다는 걸 말하고 싶었슴 | 15.01.29 10:15 | |

아래에서도 썼는데 야당까기의 상당수는 루리웹의 이용자들도 같이 비난함 하지만 여당까기는 자기를 향해 하는 비난이 아니죠. 하나는 날 포함해서 욕하고 있는건데 사람들이 거기에 더 반응하는건 당연한 현상입니다. 그리고 박근혜 뭐라고 하면 환영하고 문재인 뭐라고 하면 달려든다는데 물론 단순히 편갈라서 욕하는건 문제가 있는거지만 오늘만살씨는 어그로성 없고 논리적인 글이나 쓰면서 햐야할 소리인것 같네요. | 15.01.29 10:17 | |

당장 여기에 쓰인 오늘만살씨의 댓글만 봐도 내용적으로는 루리웹에 저런 문제점이 분명 있고 그걸 지적한걸수도 있습니다. 하지만 "엉뚱한 논리피력하고 부들거리는수준 ㅋ 이 재미로 못 끊어" 에서 보여지듯이 이건 지적이나 비판이 아니라 비하와 조롱이죠. 그리고 여지껏 의견피력이나 대화를 시도하려 한게 아니라 여기 댓글처럼 비하와 조롱으로 일관했습니다. 그러니 어그로꾼 취급을 받는거죠. 그걸 자기를 어그로꾼 취급한다며 화낸다면 자신의 언행과 태도부터 바꾸는게 순서 같습니다. | 15.01.29 10:27 | |

어야살인범과 강도차이 예를들어보죠 자 새누리와 민주당 차이가 어느정도인거요? | 15.01.29 10:42 | |

어그로꾼 수준으로 나오니 똑같이 반응해주는거지 기존사실도 몰르고 역사적 배경지식도 없고 사실관계도 따지지않는 양반들이랑 무슨대화를해. 1+1 수준의 상식도 계속 알려달라고하질않나 그럼 짜증나 안나? | 15.01.29 10:45 | |

박근혜 비난은 추천10이 넘어가고 문재인 비난도 아니지 문재인 손가락과 입에서 나온거니 이야기꺼내니까 욕하고 비하하고 어그로꾼으로 몰고 님이 전에 그랬죠 루리웹은 중립적이라고 루리웹이 이래도 중립인가요? | 15.01.29 11:04 | |

여당은 앞에서 찌르는 놈들이고 야당은 뒤에서 찌르는 놈들이다 차이라고 봅니다ㅋ 덜 나쁜놈 그런건 다 핑계고요. 자신들어게 그나마 콩고물이 떨어지거나 연고가 있거나 차이죠. | 15.01.29 11:36 | |

아야씨의 글에 두가지 동의못함 하나는 차악론 아야씨는 야당이 차악임을 기정사실로 하고 야당을 찍는게 정당하다 주장하고 있음 장치에 그런거 없음 누가 차악인진 누가 정하고요? 역사까지 파고 들어가봤자 야당도 친일정당 신민당 파고 들어갈 수 있고 누가 더 잘못했냐로 따져봤자 그 차이는 누가 더 오래 집권했냐에 기인할뿐 둘다 나쁘다는 양비론으로 물타려는게 아니고 이미 국민들 인식이 대부분 그러함 차악이라며 선택할 만큼 야당은 비교적 정의도 될수 없음 정책을 보면 몇가지 노선이 달라지는데 자기 이익을 대변하는 쪽으로 지지하면 됨 근데 맨날 네거티브 정의로 접근하니 답없는거 개누리 ㅂㅅ인거 모르는 국민 있나? 개정치 ㅂㅅ인거 모르는 국민 있나? 초등학생들도 정치인이 가장 나쁘다 말하는게 우리나라인데.. 양비론이 아닌 현실이 그런거고 차악을 판단 하는것도 자신의 처지와 입장에 따라 갈릴뿐 정답을 낼 성질이 아님 두번째 여당까기는 아닌데 야당까기는 유저도 깐다? 전혀. 둘다 똑같음 야당까기는 아닌 줄 아시는데 야당까기도 유저를 섞어깜 그리고 야당까기 노매너 같은 경우 여당까기들이 그렇게 만드는 경향이 있음 왜? 야당만 깠다 하면 인신공격하니까 그런 인간들이 득실거리고 욕을 먹으니 욕한 유저에게 화살이 돌아가게 되는거고 그냥 참는 사람만 매너맨 되는것. | 15.01.29 12:54 | |

BEST
누가보면 18대 대통령이 문재인인줄 알겠네... 댓글공작하는 새끼들아 잘들어 지금 대통령은 박근혜고 정치 개판으로 하면 대통령이 욕먹어야지 왜 문재인이 나오냐? 여당이나 야당이나 똑같은 수준이라고 양비론 들이대지만 사실 비교하면 비교조차 안되는게 현실 | 15.01.29 13:32 | |

BEST
중립은 상식적인 시대에서나 지키는거고 지금은 상식적인 시대가 아니잖아 박근혜 욕하는거 듣기싫으면 찬양하는 일.베나 가시던지. 뭐 어쩌라고? 절이 싫으면 중이 꺼저야지 그러면서 재밌어서 못끊는다는건 무슨 인지 부조화야? 피가학적 성애자냐? | 15.01.29 13:34 | |

오늘만살(yoyomac****) 어그로꾼 수준으로 나오니 똑같이 반응해주는거지 기존사실도 몰르고 역사적 배경지식도 없고 사실관계도 따지지않는 양반들이랑 무슨대화를해. 1+1 수준의 상식도 계속 알려달라고하질않나 그럼 짜증나 안나? 10:45 위와 같이 오늘만살씨는 상대가 어그로꾼 수준으로 나오니 자신도 거기에 똑같이 반응해주는 것이라고 합니다. 그리고 기초 배경시직도 없고 사실관계도 모르는 상태로 계속 알려달라고만 하니 짜증이 안날수 있느냐고 반문합니다. 그래서 찾아보았습니다. 오늘만살씨는 2014년 12월 30일 처음 토론게시판에 등장했습니다. 그리고 확실히 등장 처음부터 어그로꾼 같은 태도를 보였던건 아닌 것 같습니다. 몇몇 초기의 댓글들을 보면 자기 의견을 피력한 댓글들도 보입니다. 그런데 말입니다. 아래를 보시죠. -------------------------------------------- 오늘만살(yoyomac****) 518그럼 경찰들이 죽고 파출소가 습격당하고 무기고와 군부대를 습격하여 총기와 장갑차 등을 타고 위협적인 행동을 보이는데 경찰이 감당할 수 없으니 당연히 군이 투입되는게 맞음 14.12.30 오늘만살(yoyomac****) 법으로 대통령이다 통과된건데 민주주의에서 온당 하지않다? 반정부주의자 폭도세력말투네요. 14.12.30 오늘만살(yoyomac****) 군정부에 항고 하지 않은 사람들은 그럼 뭔가요? 반대세력 동조 세력인가요?? 14.12.30 http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/community/350/read?articleId=23933486&bbsId=G005&itemGroupId=36&pageIndex=8 -------------------------------------------- 오늘만살(yoyomac****) 성공한 쿠케타를 처벌할 수 있는가? 폭력이었다. 518은 폭력이 아니었었나 ㅋㅋㅋ 코미디 14.12.31 http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/community/350/read?articleId=23940102&bbsId=G005&itemGroupId=36&pageIndex=8 -------------------------------------------- 등장 첫날부터 이런 댓글도 쓰셨군요. 우선 첫번째 댓글에서 518 때 경찰이 죽어서 군이 투입된거라는 주장은 사실과 순서가 맞지 않습니다. 세번째 댓글의 "법으로 대통령이다 통과된건데"라는 말도 맞지 않습니다. 이런 댓글을 쓴 오늘만살씨가 타인에게 "역사적 배경지식도 없고 사실관계도 따지지않는"고 말하는 것은 맞지 않아 보입니다. 또한 위에 인용한 댓글들을 보면 "반정부주의자 폭도세력말투네요", "반대세력 동조 세력인가요??". 518은 폭력이 아니었었나 ㅋㅋㅋ 코미디" 등의 발언들을 하고있습니다. 등장한 철날부터 말이죠. 이런 언행들을 보았을때 상대가 어그로 행위를 해서 나도 똑같이 반응하는 것이라는 말은 믿기 어려워 보이는군요. | 15.01.29 15:09 | |

spicybutt// 차악은 자신이 판단하는거죠. 나는 새누리가 최악이라고 생각하기 때문에 그 외를 선택하는게 차선이라고 생각하는거구요. 그래서 내가 야당을 뽑아야한다고 했습니까? 선거는 그 중에서도 차선을 선택하는 것이라는 아주 기본적인 언급만을 했을뿐 여기에서 반드시 야당을 뽑아야한다는 언급 따위는 한적이 없는데 "야당을 찍는게 정당하다고 주장하고 있다"고 말한다면 발언을 왜곡하는겁니다. "역사까지 파고 들어가봤자 야당도 친일정당 신민당"이란 발언은 야당을 새정치민주연합만 두고 얘기를 하니까 그런거겠죠. 저는 아래 게시물서도 spicybutt씨 댓글에 "양당구조가 깨질 필요가 있다"고 써놨으니까 좀 읽어봐주세요. 그리고 새누리와 새정치만을 두고 따져도 누가 차악인지는 가려낼수 있어요. 어디 소속이 선거법 위반을 압도적으로 하는지. 어디가 법을 더 어기는지만 따져보아도 새누리와 새정치는 넘사벽의 차이를 보여줍니다. 지난 6.4 지방선거 때도 전관위는 새누리가 새정치보다 2배 이상의 선거법 위반을 했다고 발표했습니다. 기억으로는 지난 2010년의 제5회 지방선거 때도 비슷한 수치를 보였습니다. 이런 자료들은 충분히 하나의 지표가 될 수 있습니다. 그리고 이런 차이가 있는데도 둘 다 똑같다고 말한다면 관심이 없어서 모르는거나 양비론인게 맞습니다. 박근혜나 새누리당 옹호자 중에 좌-음, 좌-리웹, 좌-좀, 좌-빨, 빨-갱이 같은 표현들을 쓰며 불특정다수의 루리웹 이용자들을 욕하는 사람들 많습니다. 이렇게 상당수의 루리웹 이용자들을 포함해서 비난을 합니다. 하지만 루리웹에서 새누리당을 까거나 수꼴이란 소릴 한다고 해서 거기에 해당될 사람은 별로 없습니다. 뭐 아닌 경우도 있을수 있겠지만 위와 같은 경우가 빈번한걸 부정할수는 없는겁니다. 그리고 야당만 깠다 하면 인신공격이 이어진다는데 그런 경우도 있고 루리웹의 문제라고도 생각하지만 야당을 까서가 아니라 처음부터 논리도 근거도 없이 떠들다 욕먹는 사람들이 다수입니다 | 15.01.29 15:47 | |

저 위 개 떠라이가 증명하고 있음 대통령 욕만 하란 법 있나? dj 노통때는 대통령 욕만 했단 말인가? 저 위 개 떠 라이의 글을 보면 여기가 무슨 홈그라운드라도 되는양 굴고 있음 일붸로 꺼져라? 누구 맘대로.. 여기 대통령 까는 싸이트고 야당 까면 안된다고 공지라도 돼 있나? 다 그렇게 욕해서 내 쫓고 듣기 좋은 말만 들을려고? 자기 욕심이지 그건 | 15.01.29 15:52 | |

내가 언제 야당 찍으라고 했냐고 물었더니 거기에 대한 답변은 없고 왠 딴사람이 떠든걸로 따지고 있는지도 모르겠고 | 15.01.29 16:01 | |

그건 쓸려고 했는데 왜케 성격이 급하신지.. 방금 작성중에 전화받고 글 날라가서 다시 쓰려고 보니... | 15.01.29 16:03 | |

저 보라고 쓴 글은 맞는것 같은데 "저 위 개 떠라이가 증명하고 있음"이란 말은 전혀 대답이나 반론이 안되는것 같아서요. 저게 다인가? 싶기도 했지만 전혀 안써도 됬을 글 같거든요. | 15.01.29 16:06 | |

전 아야씨가ㅠ야당찍으라 했다고 한적없고 야당쪽이 차악이라고 주입한다 오해하긴 했는데 그건 sorry요 그런 줄 알았음 근데 선거법 위반 횟수는 자료를 보고싶고 설사 선거법 위반이나 뭐가 여당쪽이 비교적 더 많다 하더라도 이미 개같은 물에서 그게 절대적 기준이 될수 없다는 의견 남기겠음 양비론이라 모는것도 좋은건 아님 누가 더하고 덜하고 하겠지만 이미 개같은 짓거리를 모두 한다는건 사실이고 둘다 나쁜짓 한다고 말하는게 잘못도 아님 꼭 양비론으로 몰아세우는게 순위를 강요하는 행위임 어차피 선거법 칼같이 안지키고 누가 10번 어기고 누가 6번 어긴들 그게 절대기준이 안된다는 뜻 개정치가 좀 덜할지는 모르겠는데 그런다 한들 개정치가 좀 더 낫네 라고 긍정을 할 정도가 아니란 말이에요 그러니 나같은 경우 특히 부동산 때문인데 각종 규제를 풀고 부동산 경기 살리려는 그 정책을 지지하는게 내 입장인거고. | 15.01.29 16:11 | |

아야씨 님 보라고 한것만도 아니고 글을 쓰고있는데 시간이 엄청 지난것도 아니고 그렇게 말하는건 좀 아님요 제글은 아야씨 봐라가 아니고 아야씨도 포함되겠지만 지금 몇개 글에서 내 느낀바를 비슷하게 몇개 적었는데 그런 차원인것 | 15.01.29 16:13 | |

선거법 위반 횟수는 저도 오래전에 본거라 지금와서 제시를 하기에는 무리가 있네요. 그리고 둘 다 나쁜짓을 한다고 해도 정도의 차이는 있을 수 있고 그 차이를 판단해서 선택할 필요가 있다는 이야기를 하는겁니다. 10번과 6번은 큰 차이가 아닐수 있지만 1000번씩 차이가 난다면 충분히 기준이 될 수 있어요. 둘 다 나쁘다면 어느쪽도 선택할수 없어야 맞는건데 부동산 때문에 규제 푸는 정책을 하는 정당이나 후보를 찍는다면 그것 때문에 차악을 선택한게 되는겁니다. | 15.01.29 16:21 | |

그런데 여기를 비롯한 많은 공간에서 새누리 지지한다면 무슨 일붸나 사상이 이상한 사람 취급하는 애들이 많으니까 당연히 반발이 생길수 밖에.. 간혹 일붸나 여기나 소리가 나오는건 일붸가 폐악질 열라 많이 하는 곳인데 여기도 똑같다고 하는게 아니고 지지정당 다르고 입장 다르고 뭐 기타등등 그렇게 다른말 하는 사람들에게 꺼지라고 내쫓을려고 하는 행동이 똑같단 소리 | 15.01.29 16:25 | |

spicybutt씨가 나에게 반론을 했고 내가 거기에 반론을 하고 있는 상태이면 다음 글이 내 글에 대한 반론일거라고 생각하는데 당연한거 아닌가요? 그게 아니면 별개로 쓰는 거라는걸 본인이 밝히면서 글을 쓰는게 맞겠죠. 더 글을 쓰고 있는건지 어떤지 제가 어떻게 압니까. | 15.01.29 16:26 | |

정책은 착하다 나쁘다가 아니니까요 불법 비리질 같이 나쁘다 말할 성질의 것은 나쁘다고 하는거고 그런면에서 나쁜짓은 다 한다는 뜻 그리고 아야씨가 자료를 보여줬으면 좋겠는데 자료가 없다면 그건 신뢰받기 어려움 거짓말 한다는게 아니라 원래 그렇다는거 나 같은 경우는 서로 네거티브하게 까는것들 반대로 뒤집으면 또 반박되고 그런걸 무수하게 많이 봤기 때문에 자료를 보고 반대 자료도 보고 해야 판단이 됨 그 건은 보류하겠음 | 15.01.29 16:28 | |

그러니까 급하다고 하는거 아니에요 글쓴지 오래된것도 아니고 아야씨 보다 먼저 댓글 단 사람한테 먼저 말하고 아야씨한테 글 쓰려고 했는데 (글쓴지 불과 9분 됐음) 그럼 아야씨는 오늘만살씨한테 댓글 달고 50분 뒤에 나한테 댓글 썼는데 그동안 내말은 씹고 오늘만살씨한테만 댓글단다 생각해도 되는가? 이건 아야씨가 급한거요.. | 15.01.29 16:31 | |

그리고 똑같은 말로 되돌려 줄 수 있음. 모든 사람이 그런건 아닌데 박근혜 지지, 혹은 새누리당 지지 혹은 그런 성향을 보이면서 이상한 헛소릴 하거나 근거나 논리도 없이 우기기만 하는 애들이 많으니까 당연히 반발이 생길 수 밖에 단순히 다른 의견임에도 욕먹는 사람들이 있다면 그런 태도를 보이는 사람도 비판해야 겠지만 어그로질로 싸잡아 욕먹는 원인제공을 한 사람들도 비판해야 마땅한데 spicybutt씨 같이 주장하는 사람 중에 그러는 사람은 못본것 같네요. 오히려 정말 보수성향이라면 보수를 욕먹이는 원인제공을 하는 1베나 어버이연합 같은 곳을 까야할탠데 별로 그렇지 않은 것 같단 말이죠. | 15.01.29 16:33 | |

그건 똑같이 돌려줄 필요가 없음 나는 양쪽 모두의 문제라고 보고 있지 여당까만의 문제라고 안보니까 님 말대로 야당까도 그게 문제고 여당까도 내말대로 그게 문제란거요 그리고 야당까에게 뭐라고 안하는건 충분히 야당까가 까이고 있는 상황이니까 내가 야당까들 옹호를 했다면 모를까 왜 야당까들 욕 안하냐고 하는건 웃긴짓 여기서 누가 대체 서로 진영쪽 사람들에게 그리 적극적으로 욕하고 자정시키려 하는지 의문.. 나는 야당까도 문제 여당까도 문제라고 보고있고 여기선 여당까가 훨씬 많고 야당 지지자가 월등하니까 이런 문제들이 더 많이 눈에 띄어 얘기하는거 | 15.01.29 16:38 | |

불법을 다 하더라도 어디가 더 많이 하는지는 구분이 가능하고 그걸로 얼마든지 차악을 구분할 수 있다는 뜻 선거 끝났을 때마다 선관위에서 발표하니까 찾아보던지요. 그리고 멋쟁이양^^님에게 먼저 글을 쓰는건 이상한게 아닌데 spicybutt씨가 나에게 글 쓰고 내가 반론하는 상태인데 나한태 하는게 아닐꺼면 누구한태 쓰는 글인지 본인이 언급을 해야죠. 그런것 없이 써놓고 나보고 성격이 급하다 할건 아닌것 같네요. | 15.01.29 16:41 | |

조금 더 정확히 얘기하면 결국엔 비매너 까들이 문제라는것 게시판이 한쪽으로 치우침은 생각외로 문제될게 아님 단 개매너들이 지들이랑 지지 정당 다르다고 여기가 제집이라도 된양 나대면서 사람들 쫓아내려 하고 반대쪽 개매너는 소수라서 게릴라전략이라도 쓰듯이 해대고... 그 개매너들이 문제라는거요 근데 더 문제는 그 개매너들을 개매너 취급하면 그만인데 그 개매너들에게도 진영에 따라 우열을 가릴려고 하니까... | 15.01.29 16:44 | |

글은 두번에 걸쳐 나눠 쓸수도 있음 내가 그러려고 했고 불과 9분만에 아야씨가 그런 댓글을 썼기에 나는 좀 황당함 그리고 아야씨도 말했지만 내가 한말은 아야씨에게 한 답변으로 보기는 힘듬 꽤 다른 얘기를 한거니까 계속 둘이 얘기하는중도 아니었고 하루 지났는데 언제 글을 볼지도 모르는데 9분만에 글을 본것도 아다리가 잘 맞았구나 싶을 정도인데 왜 다른 말은 안하냐고 따지니까 당혹스러울수 밖에 | 15.01.29 16:48 | |

양쪽 문제라고 보고있는지 어떤지는 모르겠는데 여태까지 언급은 한쪽만 하고있었으니 spicybutt씨가 말하지 않는걸 타인이 알리가 있나요. 충분히 까이고 있으니까 굳이 언급을 안했다는 것은 무슨 말인지 알겠는데 그래도 최소한 처음에 한번 이상의 언급은 있어어야 했다고 보네요. 그러지 않아서 옹호한다고 타인이 이해한다면 그건 언급하지 않은 spicybutt씨의 책임입니다. 그리고 보는 정도의 차이는 있겠지만 나도 루리웹에 진영논리의 문제가 있다고 보기 때문에 양쪽 다 문제가 있다는 언급을 했다면 서로 논쟁(?)을 해야할 범위가 대폭 줄어들었겠죠. | 15.01.29 16:49 | |

책임질 사안이 아님 내 눈에 띄는걸 내가 말한다고 해서 그걸 책임져야 할 필요는 없고 그리고 나는 양쪽 모두의 문제라는걸 내내 말하고 있음 여기 댓글에선 처음부터 그렇게 말하진 않았지만 다른 댓글에서도 그리고 최근 남긴 내 댓글에서도 나의 생각을 밝혔음 내가 양쪽 모두의 문제라고 말머리라도 달 필요도 없고 내 할말을 하면 그만 이미 난 내 입장에 대해 많이 밝혔는데 왜 야당까는 비판 안하냐 같은 소린 할필요 없음 내가 여당까만의 문제라고 했다면 모를까 그런게 아닌데 그런 소릴 왜 나한테 하는지 모르겠음 | 15.01.29 16:53 | |

<야당까기의 상당수는 루리웹의 이용자들도 같이 비난함 하지만 여당까기는 자기를 향해 하는 비난이 아니죠.> 이건 아야씨가 쓴 글인데 나는 시종일관 양쪽의 개매너들의 문제를 말했고 야당까가 여당까 보다 낫다와 같은 말을 하지 않았음 오히려 아야씨가 사실이 아님에도 불구하고 야당까는 사람들에게 하는 욕이고 여당까는 순전히 정치인에게 향하는 욕이라고 두둔하고 있음 | 15.01.29 16:57 | |

아니. 이미 충분히 까이니까 굳이 더 언급할 필요가 없다고 생각했더라도 그래서 언급 안한다 정도의 설명 정도는 하지 않으면 오해의 여지를 본인이 던져주는 거라는 얘기입니다. 같은 말 또 하게 되지만 본인이 얘기하지 않으면 아무도 모릅니다. spicybutt(jooy****) 야당 정치인들 이렇게 까면 어그로로 모니까 그게 바로 문제라니까 spicybutt씨의 첫 댓글이 이거죠. 어디에 양쪽 다 문제라고 계속 얘기하고 있었는지 저는 잘 모르겠네요. | 15.01.29 16:59 | |

그걸 갖고 문제삼으면 황당함 글을 그렇게 쓴건 이글이 하필 그 문제니까 아야씨도 인정했나 모르겠는데 haken씨가 한말인가? 여당까는 이런글 마음대로 쓰고 야당까가 이런글 쓰면 어그로로 몰리는 경향이 있음 난 몇가지 문제중 그 부분이 드러날 수 있는 글에서 그쪽 얘기를 한것뿐 | 15.01.29 17:02 | |

그럼 양쪽 다 별로라고 얘기하고 있는데 한쪽은 충분히 까이고 있으니까 다른 한쪽의 비율을 높게 잡아 언급한거고 나는 그걸 한쪽만을 문제삼는다고 받아들인거라는 거군요. 그러니까 그런 오해가 안생기게 한쪽만을 비율 높게 이야기하는 이유를 설명은 필요했다는거죠. 그럼 그 부분에 대해서는 양쪽 다 문제가 있다는건 일치하기에 논쟁을 할 필요도 없습니다. | 15.01.29 17:03 | |

그게 눈에 많이 띄고 또 이쪽에 문제제기 하는사람이 적으니 그쪽으로 얘기한것 뿐 야까가 더 문제라거나 여까가 더 문제라거나 비교하지 않았으니 오해를 살 행동이란 생각은 안함 아야씨도 나처럼 양쪽의 개매너들 모두 문제라고 본다면 나랑 같은 생각이니 충동할 이유가 없음 근데 가만보니 아야씨도 야까가 더 문제라고 하는것 같은데 그건 나와 다르지만 내가 뭐라할것도 아니고 보는 차이가 좀 있다 받아들이겠음 | 15.01.29 17:38 | |

영웅전설짱(hero***) 아이고 잘 싸운다! 이렇게 서로 똥질하고 쳐 싸워놓고 쓰레기 같은 일/ㅁㅁ과 다르거든여! 우길 생각하면 기가 맥히네 쓰레기랑 쓰레기같이 놀아놓고 난 일/ㅁㅁ과 달라! 라고 우기지 마쇼 ---------------------------------------- 댓글을 읽기는 하고 쓴건가? | 15.01.30 09:01 | |

박근혜 : 선거로 당선되었다 김정은 : 없다

박근혜 : (부정)선거로 당선되었다 김정은 : 없다 | 15.01.29 16:56 | |

블랙b 부정선거? ㅋ 중명해보소 불법선거러면서 왜 멍청히 가만히있나요? 입으로는 불법 행동은 키보단 두드리나요? ㅋ 거리로 나오시지 | 15.01.29 19:11 | |

다들 이익에 따라 정당찍는거지요, 저도 제게 이득이 되고 더불어 국가안보와 사회유지에 도움이 된다는 생각 때문에 새누리당 찍고 있으니까요. 일방적으로 박근혜 욕하고 야당 쉴드 치는게 이상할것이 아닌 이유가 루리웹 이 게시판에 계신 분들은 야당이 잘되는게 본인들에게 이익이 되는 것이 거든요. 그러니까 그냥 자기 이익따라 다 살자고 하는거니까 다른 정치성향 가진 사람들 죽이니 살리니 하지 맙시다^오^

국가안보와 사회유짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.01.29 15:13 | |

박근혜는 당선되고서 여기저기 돌아다니기만 하고 하는일도 없는데 대체 뭘 보고 옹호하는건지 궁금하네. 박원순은 서울시부채 줄인다는 목표로 운영하고 있다는건 알겠는데 박근혜는 대체 운영목표가 뭐임?

2년 동안 떠든 건 의미도 모를 창조경제. 창조경제 혁신센터. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과거 정부는 IT가 뜬다고 하니까 IT분야를 띄웠고 MB들어서는 닷컴은 붕괴했다며 삽질만 주구장창... 삽질에 미래가 있다고 생각해서 그런건지 어쩐건지... 미국은 앞으로 3D프린트가 미래산업이라 보고 이 분야에 집중한다고 하는데 이렇게 미래산업이 뭔지 목표를 정하고 집중육성해야 양질의 일자리가 만들지지 아무런 도움도 안되는 알바자리만 양성하고 창조경제만 주구장창 외치기만 하고. 대체 무슨 생각으로 운영하는 거임? 지금까지 하는 일들을 보면 자기 이미지 관리뿐이 관심이 없음.

아야 불법 민주당이 더 많죠. 군 미필수와 범죄경력보면 민주당이 더 많음 민주당이 의원수도 적은데도요. 민주당이 살인자 새누리가 강도라는말인지

(소보다 덜 보람찬) 오늘만살 / 군 미필의 이유와 숫자는 찾아보면 나오는데 님이 그걸 찾을수는 없겠지. 그런데 이대로만 씨는 잘 찾았을려나 흠... | 15.01.29 20:38 | |

남북관계만해도 좋지 좌파정권10년동안 북한핵만즐어주고 북핵실험했는데 이명박박근혜정권에선 그런게 사라졌으니까

그렇게 좋아하시는 근거는 어디갔나요? | 15.01.29 20:16 | |

삭제된 댓글입니다.

생각보다 오래전에 룰웹을 했더라구요 | 15.01.29 20:07 | |

딴데서도 이렇게 욕처드시니 오래 살긴 하겠네요 | 15.01.30 09:08 | |

NO.1 이 대로만(yoyomac) [yoyom**(고정닉) : 갤로그로 이동합니다.] 2010.02.21 17:09 천안 키스방 위치좀 알려주세요. -------------------------------------- 이대로만 씨가 천안 키스방을 찾고 있었다는 건가봐요?그런데 결국 찾았는지 궁금....

컄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.01.30 11:04 | |

와. 대박 재미있네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 종자인지 탁 느낌이 오는 글이군요. ㅎㅎㅎㅎㅎ | 15.01.30 21:09 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (47)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (87)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (51)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24466622 정치/경제 각트맨 9 2948 2015.02.13
24458292 정치/경제 똘레랑스는칼이다 6 2356 2015.02.12
24456966 사회/문화 Volf64 5 2420 2015.02.12
24447779 정치/경제 각트맨 10 3087 2015.02.11
24444541 정치/경제 ▶◀ ΟㅏОㅑ 6 2407 2015.02.11
24443906 사회/문화 Volf64 7 2480 2015.02.11
24439106 정치/경제 루리웹-1931352952 23 3296 2015.02.10
24436319 정치/경제 각트맨 6 2552 2015.02.10
24423009 기타 Volf64 7 2649 2015.02.09
24422646 정치/경제 Volf64 6 2298 2015.02.09
24384005 정치/경제 각트맨 5 2938 2015.02.06
24350498 정치/경제 푸른꽃7 5 2439 2015.02.03
24326070 정치/경제 651030 8 2623 2015.02.01
24309792 정치/경제 각트맨 15 2776 2015.01.30
24297600 정치/경제 각트맨 7 3229 2015.01.29
24286358 정치/경제 각트맨 18 3266 2015.01.28
24286321 정치/경제 각트맨 11 2459 2015.01.28
24270314 기타 ▶◀ ΟㅏОㅑ 20 3141 2015.01.27
24250169 기타 ▶◀ ΟㅏОㅑ 8 3384 2015.01.25
24210189 사회/문화 애플잭♥ 9 2397 2015.01.22
24197464 정치/경제 아마공 9 2755 2015.01.21
24194533 정치/경제 유체이탈투표 6 2377 2015.01.21
24182400 정치/경제 각트맨 8 2484 2015.01.20
24179126 사회/문화 똘레랑스는칼이다 6 2977 2015.01.19
24177076 사회/문화 야구팀대신 기업응원 5 2689 2015.01.19
24170417 정치/경제 Volf64 7 7043 2015.01.19
24169054 사회/문화 Volf64 7 3001 2015.01.18
24161199 사회/문화 똘레랑스는칼이다 6 2313 2015.01.18
글쓰기 878개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X