본문

뉴스 기사

[기사 제목]

헤비 레인, 예약판매 시작 10분만에 종료

조회수 50016 | 루리웹 | 입력 2010.02.19 (11:55:54)
[기사 본문]   -PS3용 대작 타이틀 “헤비 레인” 예약판매 시작 10분만에 종료

-자막 한글화 거쳐 오는 26일 발매

-God of War III, 뚱뚱보 공주와 한 주먹의 케이크 등 한글화 타이틀 출시 예정

소니컴퓨터엔터테인먼트코리아(대표 이성욱, www.PlayStation.co.kr)는 자막 한글화 하여 상반기 대작으로 주목 받고 있는 PS3™용 어드벤처 게임 “헤비 레인”을 오는 26일 발매한다.

이에 앞서 2010년 2월 18일부터 온라인 쇼핑몰, PlayStation®파트너샵, PlayStation®로드샵에서 예약판매를 실시 하였으며 예약판매 시작 10분 만에 완료가 되어 발매 전부터 그 인기를 실감하게 하였다.

SCEK 관계자는 “영화과 게임의 경계를 뛰어 넘는 화려한 그래픽과 게임성, 그리고 플레이어들의 몰입도를 높이기 위해 한글화에 힘을 쏟았다. ‘헤비 레인’ 이후에도 PS3™ 타이틀 “God of War III”및 PSP® 타이틀 “뚱뚱보 공주와 한 주먹의 케이크” (PlayStation®Network 용(다운로드 전용)으로도 발매 예정)등의 타이틀이 한글화 되어 출시될 예정이니 많은 성원 바란다”라고 소감을 밝혔다.

[게임소개]

미국 동부의 어느 도시에서는 어린 소년들이 의문의 유괴를 당한다. 며칠 뒤, 이들은 빗물에 빠져 익사한 채 발견된다. 한 손에는 종이접기를 들고, 가슴 위에는 난 한 송이를 곱게 지닌 채… 사람들은 불안과 공포에 떨고 있고 사건은 미궁 속으로 빠진다.

살해된 숀 마스를 찾기 위한 긴박한 추적은 네 명의 사람들을 한 곳으로 부른다.

“사랑하는 사람을 구하기 위해 어떤 대가를 치를 수 있습니까?”라는 질문과 함께 스토리는 진행된다.

모든 움직임과 모든 몸짓이 큰 의미를 가지는 사이코 스릴러 속에서 네 명의 주인공과 함께 잊지 못할 어드벤처를 즐겨 보자.

©2010 Sony Computer Entertainment Europe. Published by Sony Computer Entertainment Inc. Developed by Quantic Dream

관련게임정보 목록

헤비 레인

기     종

PS3

발 매 일

2010년 2월 26일

장     르

어드벤처

가     격

59,800원

제 작 사

Quantic Dream/SCEK

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 216

(IP보기클릭).***.***

ㅎㄷㄷ

에이티게임은 싸이트좀 제대로 만들어라. 뭐 결재창마지막에 잘못된 경로라고 다 튕겨버려. 개xx들

쥐럴헌다...물량이나 넉넉하게 해서 예판구매자들 모두가 원하면 살수 있게 해라.어떤 나라가 이딴식으로 선착순예판을 하나?

그리고!!! 10분이 아니라 5분이었어 ㅠㅠ

그중 하나는 내가 예약했지 헤헤~~ 어서 오너라~ㅋㅋㅋㅋ

몇장을 가지고 했는지도 공개해주면...

이젠 예약창구도 틀어막냐? 지금 공원몰 무시함? 계속 이따위로 할래? ㅡㅡ^

승리자는 웃습니다..후후..

ㅎㅎ 미투 ㅎㅎ

아 예판사는데 성공했으면 Winner인가욧? ㅋ 그럼 저도 Winner!! ㅎㅎ^^*

멍하니 바라만 보고 있던 1인~!

버그레인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게라도 위로를...ㅠㅜ

이미 예약완료 ㅋㅋㅋ

우후후후...27일날 사랑하는 사람을 위해 희생해볼까..

예판도 독점으로 하니빨리 끝나지 낚션같은덴 왜 안푼거야

후후후 나도 승리자 스타2 따윈 잊어버려 ~ ㅠㅠㅠㅠㅠ 스타2 베타 하고 싶었성 ㅠㅠㅠㅠ

<:3 )~ 마켓은 주문이 빨리품절했지만 당사인 A.T 홈페이지다운 때문에 12:40분에도 주문 가능했을정도였네요 ...

하하하.. 갓3는 더빠르리라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미♡ 쓰레기 게임에 하앍 거리다니 하앍 하앍

풋 이깟 버그레인으로 내지갑을여시겠다? 택도없는소리지...... 야이 인간들아~~~~~ 나도 예판좀성공해보자 좀 양보들좀해!!! 들어가니깐 품절이여ㅠㅠ

그냥 난 지방에 사니깐 27일날 오프가서 사야지~~

저 한글화 맘에 든다 ㅠ.ㅠ

난 성공햇찌

솔직히 인기가 있는건 있는거니깐...ㅜㅜ

난 궁금한게 엑박게임은 왜케 안나오죠

-ㅅ-; 이런 영화같은게임은... 스포일러 보면 재미가 반절일텐데... 남들 아프리카 방송 띄우고 플레이 후기 남기기 전에 질러야 하는데. ㅠㅠ

2월 19일 오전 11시에 저는 예판 성공했네요 ㅋㅋㅋ 18일에 실패하고 19일에 성공 ㅋㅋ

난 실패했지... 사실 시도조차 못했서 더 억울ㅠㅠ 기억력 감퇴

내가 산게 12시 30분인데...

지마켓 같은경우는 5분만에 쫑나버렸고 에이티는 물량이 있어도 사람들이 몰리니 홈페이지 폭발했고 이런 XX 성질이 뻗쳐서

여유있게 G에서 구매.

에이티게임 서버폭주로 40분만에 예약했음 서버폭주덕에 예약 성공

에이티가 서버가 불안정해서 그런지 사람들이 G뜨니깐 에이티버리고 가신듯... 그기회에 저는 냘름

몇분만에 매진..이 얘기 나올줄 알았다. 물건 좀 많이 풀어서 수월하게 구하게 해줘야 할꺼 아냐~

잘못된 경로 크리 ㅎㄷ ㄷ

잼을라나..

일부러 예판을 얼마 배치 안한듯 이런 기사 낼려구

이런건 물량좀 많이 풀어야지...한글화까지 했는데 예판지르지 못한 패배자...ㅠ.ㅠ

예판 몇개가 10분만에 매진 됬는지는 써놔야 될거 아냐.. 한 100개 팔았나 부지.. 망할..

바쇽 한정판도 한 10분만에 매진됐는데 그땐 기사 안났던것같은데..

300개정도 풀었나? 좀넉넉잡아 1천개정도는 풀어야지 ㅉㅉ....

바쇽2한정판은 지금도 파는데요? -_-

약물????? 약물은 또 뭐지 ㅁㅇ이라도 나오나

에이티 게임... 아어~

기사 내려고 조금푼거 너무 티남. 그리고 at몰인가 거기서는 50분 넘어서 품절떴어요 정각부터 대기타다가 50분까지 서버폭주 결제오류 지♡ 쇼하느라 기분 졸 상콤했음. 게임은 괜찮을 것 같은데 상술이 더럽네여

AT게임이 문제였음.. 오류덕에.. 예판늦어서 포기할까하는 생각에 AT 12:50분에 들어가서 결제성공..

공원몰 예약판 내놔!!

아이고 이런 개♡♡들...수량이나 좀 넉넉히 풀고 매진됐다고 하면 인정이라도 하지...하지만 난 예판 성공!

몇개가 예판으로 풀렸는지는 말해줘야지 안겠어요?...

콘서트 1열 예매하기 몇번 해보던 경험자로... 비슷한 느낌의 예판이었습니다. ㅎㅎㅎ 나름 스릴있고 반전도 쩔고 재미있었뜸..ㅡㅡb

얼마나 풀었길래

이동방식이 거슬려요.

와아 잼나겟다 오호 !!!

어드벤처는 한번깨면 버려야 한다는게 최대 단점. 중고 돌때까지 기다리는것도 좋을듯.

개같은 소리 하시네. ㅡ,.ㅡ 물량 정말 눈꼽만큼 풀면서 생색은 참...

일본판은 게임 중 크래쉬난다던데, 우리모두 버그레인 기대해요~

정말 다 좋은데.. 이동할때 너무 불편함 하필 R2버튼인지;; 그냥 왼쪽스틱으로 자유롭게 움직이다가 버튼액션 뜨면 그때그때 누를수있게 하면 좋을텐데.. 그래픽도 막상 해보니(데모라도) 그닥 최고다, 끝내주네~ 이런소리는 안나오더군요. 그냥 좋네, 괜찮네 정도. 암튼 잘팔리길~

지♡ 쌈싸먹는 소리 하고 있네 몇장 풀었냐?

난 이미 17일 저녁 11시 58분에 예약을 했찌

버그 있다던데 ; 과연 ;;;;; 버그에 쩔면 버그레인으로 변할 현실 과연;; ㄷㄷ

어차피 또 물량 풀겠죠 ㅋㅋ 하루이틀인가요 속고 속여서 물량 다팔려고 작전임;

그래도 축하할일 ㅋㅋㅋ

10분이라...그렇게 길었던가...5분안에 끝난거같던데...

12시10분에 광클했는데 못산 난 뭐야~ 게다가 에이퉤몰 접속을 idc내부에서 접속했는데도 졸라느림

특전 공유해주실분 쪽지요 ^-^

버그 있어도 지금 플2시절처럼 시디를 통째로 갈아야되는것도 아니고 패치해주면 땡인데 버그에 민감할 필요있나요?

유투브에서는 벌써 플레이 영상들 올라오는 마당에 버그땜에 진행 못할거 같으면 리뷰어들이 벌써 말했지

다음에는 예판 1개 풀어서 1초만에 매진기사 낼 기세...

난 AT에서 건졌음 ㅋㅋ

난 12시50분에 AT에서 ㅋㅋ

버그도 많고 인터페이스도 불편하고 재밌을지도 모르겠던데 의외로 기대하는 사람이 많네요? 하지만 전 예판 성공ㅋ

근데 버그는 일판에서만 발견된거 아닌가요? 아직 해외에 헤비레인 버그 소식 없는거같은데..

이건 그냥 닥구매.

한글화는 좋은거다..

AT는 1시간넘어서 산사람도 꽤 있을지도

와 ㅇ_ㅇ 부럽다 헤비

GGGGG 베이비베이비~ GGGGGGGG~

예판 승ㅋ 리ㅋ

예판 좀 쉽게 구매 좀 해보자. 예판 실패;;

나도 예판 승리자 ㅋㅋㅋㅋ 갓옵빠나올때도 준비 단단히 해야징..

표지 깔끔하고 좋네

중고나사야지__

아니 난 이게 왜 재밌는가를 모르겠네 게임성이 좋은가 아님 그래픽땜에? 게임도 뭐 버튼액션만하던데;;'

이런게임끌리나요? 단순한 어드벤쳐같은대

표지보는순간 프리즌브레이크 종이학같다

나림이님 걍 웃습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ^^

쩐다

므흣하다// 사람마다 취향이란게 있으니까요 ㅎㅎ 저는 어드벤처게임이라면 사족을 못쓰는 편이라...

전 영화같은느낌에 반했습니다 실제와 같은 감정을 다루는 연기와 대사를 보니 더욱더 플레이하고 싶어졌죠 몰입이 되더라고요

인기같은소리하네요..물량 적게풀어놓고 ㅋㅋ

이것들이 사람 놀린다는 생각밖에 안드네요.누굴 바보로 아나...

맞아요 우리나라 예판은 물량 적은것 같아요...아마 2차 예약판 나올지도...

오호

아흐 물량을 왜이리 조금 풀어서 사람 염장을 지르냐? 이번에도 예판 전쟁에서 낙오 ㅠㅠ 장터에서 또 상술 피우는 인간은 뭐야? -_-

일본 신주쿠는 어느님 게시판에 글올려놓셧던데 사진 포함...완전 동낫던데요 ㅋㅋ 일본인이 북미게임에 이처럼 물밀듯이 달려들어 사는것은 정말 오랜만이란 생각이듭니다^^

scek관계자 잘 아네 ㅋㅋ 제발 용과같이 씨리즈도 앞으로는 한글화를 해주라...너네 말딴아 몰입도의 극대화를 위하여!! 북두무쌍두!!ㅋ

장난하나 정말... ㅡ_ㅡ;; 예판이 전쟁이니 이거 원...

아 진짜 너무 빨리 끝남. 어어 하다가 14분 되서 아싸하니까 벌서 물량 끝..

물량도 없잖어

물량을 100개 푸나.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일