본문

뉴스 기사

[기사 제목]

SCEK, '헤비 레인 & 비욘드: 투 소울즈 컬렉션' 3월 2일 발매

조회수 39612 | 루리웹 | 입력 2016.02.24 (11:23:00)
[기사 본문] -Beyond: Two Souls™를 소유한 플레이어를 위한 Heavy Rain™ 추가 업그레이드 패스 제공

소니컴퓨터엔터테인먼트코리아 (SCEK, 대표: 안도 테츠야)는 PlayStation®4 독점 패키지인 “Heavy Rain™ and Beyond: Two Souls™ Collection”을 블루레이 디스크와 디지털판으로 2016년 3월 2일부터 각 51,800원 및 46,600원에 판매한다고 발표했다.

블루레이 디스크판은 2개의 디스크를 포함하며, Heavy Rain™과 Beyond: Two Souls™의 스탠드얼론 디지털판도 PlayStation®Store를 통해 발매된다.

2016년 2월 29일까지 Beyond: Two Souls™를 구매한 고객은 Heavy Rain™의 디지털판을 PlayStation®Store를 통해 11,800원에 구매할 수 있다.

“Heavy Rain™”에 대해

BAFTA 수장작인 Heavy Rain™은 아버지인 에단이 필사적으로 실종된 아들을 찾는 드라마틱한 스토리를 따라갑니다. 그가 가족을 구하기 위해 얼마나 큰 희생을 할지 정하는 것은 바로 여러분입니다. 에단은 형사인 스콧 쉘비, FBI 요원인 노먼 제이든, 사진 기자인 매디슨 페이지와 함께합니다. 그들은 모두 베일에 가려진 종이접기 살인마를 추적하며, 서로 운명이 얽히게 됩니다.

-720P에서 1080P로 향상된 화질
-보여지는 섀도우 맵을 기존 8개에서 12개로 증가
-멀티쓰레드 렌더링 적용
-포스트 프로세스 추가: HDAO, MSAA
-장면과 사물에 적용되는 조명 효과 향상
-반사 효과 향상

“Beyond: Two Souls™”에 대해

아카데미 상 수상 후보 엘렌 페이지(Ellen Page)와 윌렘 데포(Willem Dafoe)가 게임 속 주인공으로 등장하고, 한스 짐머(Hans Zimmer)가 곡을 쓴 BEYOND: Two Souls™는 플레이어를 예상할 수 없고, 반전으로 가득한 심리적인 모험으로 안내합니다. 플레이어는 보이지 않는 신비한 개체와 초자연적으로 연결된 조디 홈즈의 삶을 살게 됩니다.

플레이어는 조디와 신비한 개체를 모두 움직일 수 있고, 역대 비디오 게임에서 경험하지 못한 감성으로 충만한 이벤트로 놀라운 여행을 떠나며 자신만의 이야기를 만들어 나갑니다.

이 2013년 히트작에는 이제 시간 순서로 이야기를 경험할 수 있는 기능과 기존에 DLC로 발매되었던 추가 미션, 그리고 탐험할 수 있는 더욱 복잡한 스토리라인이 추가됐습니다.

PS4 버전 '헤비 레인' 트레일러_HD   mp4

*HD 동영상은 '윈도우즈 미디어 플레이어' 로 재생을 권장합니다.

'HD 플래시 영상'입니다. 전체화면으로 보시면 HD 영상을 감상하실 수 있습니다.

'HD 플래시 영상'입니다. 전체화면으로 보시면 HD 영상을 감상하실 수 있습니다.

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com
보도자료   press@ruliweb.com

관련게임정보 목록

헤비 레인 & 비욘드: 투 소울즈 컬렉션

기     종

PS4

발 매 일

2016년 3월 2일

장     르

인터랙티브 드라마

가     격

패키지:51,800원/DL:46,600원

제 작 사

퀀틱 드림/SCEK

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 130

(IP보기클릭).***.***

BEST
플3 게임인데 리마스터링을해도 60프레임으로 못만들다니..ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;

BEST
게임이 2개. 디스크가 2개인데 비싼건 아니죠..

BEST
두개 합본이잖아요~

BEST
좀 비싸네요

BEST
질러드려야죠 암암~~ 전세대에서 PS3 를 사고싶게 만든 장본인 헤비레인이 저기있는데~

뜬끔포로 소식나오네...

예약판매는 안하나요? 비욘드 사놔서 헤비레인 DL 싸게 살수는 있지만 설현쿠폰 써서 패키지로 사고싶은데.. 그게 안되면 그냥 헤비레인 DL로 사야겠네요

BEST
질러드려야죠 암암~~ 전세대에서 PS3 를 사고싶게 만든 장본인 헤비레인이 저기있는데~

약속된 합본 감사요.

슬슬 다시 지갑털이가 시작되는군

예전에는 그냥 그랬는데 이제는 720p가 진짜 화질이 구려보임..

헤비레인 업그레이드 패스 좋다 이런거 더 많아지면 좋겠다

헤비레인 다운로드만 질러야지

션!!!!!!!!!!!

션~~! | 16.02.24 17:07 | | |

와미쳤다진짜. ㅋㅋㅋㅋㅋ 승리의 Ps4 예전 ps3/엑박 일땐엑박이 이겼는데 이젠 PS4가 다 쌈싸먹는구나..

ps3가 더 많이 팔렸어요. | 16.02.24 15:57 | | |

플삼이 더 팔렸습니다 엑박은 이긴적 없어요 | 16.02.24 16:07 | | |

초반에 엑박이이긴건 맞음여... | 16.02.24 18:55 | | |

가면서 플스쪽타이틀이 튼실해졋죵 | 16.02.24 18:55 | | |

맨뒤로 갈수록 플포가 다시 쫒아왔죠 엑박이 이긴건 맞음요 | 16.02.25 02:00 | | |

ps3는 가늘고 길게 팔았고 엑박은 굵고 짧게 갔죠. 시간이 지나서 엑박을 이긴거지 PS4로 넘어 올즘엔 엑박은 사실상 엑박원으로 올인했고 PS3는 계속 살렸으니 뒤늦게 따라잡은거죠 | 16.02.25 04:03 | | |

플스가 엑박에 비해 출시를 엄청 늦게 해서 시장 점유율을 많이 뺏기고 시작했죠. | 16.02.25 07:48 | | |

댓글 초반에 결론만 말씀하시면 안되죠. 나름 플3 초반에 개죽썼습니다. 액박쪽이 타이틀도 더 잘 나왔었던건 사실이니깐요. 애초부터 플3이 이겼다 어쨌다 그러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 플3이 치고 올라온거지 이긴적이 없다는 이상한 사람도 보이고....거기에 따봉 준 사람들도 있네...;; | 16.02.25 14:04 | | |

준비도 안하고 있는데 갑자기 치고 들어오네? ㄷㄷㄷㄷㄷ ps3때도 재미있게 해서 다시 구입은 할건데... 내지갑 ㅜㅜ

헤비레인 당시 무브로 정말 재밌게 플레이했었는데요~ 다시 해보고 싶네요

크 상반기 기다리던게 드디어 출시

리마스터가 왜이렇게 비싸지..

BEST
두개 합본이잖아요~ | 16.02.24 13:07 | | |

비싸면 패스하세요 | 16.02.24 16:12 | | |

엄청 저렴한거 같은데요.. ㄷㄷ | 16.02.25 08:18 | | |

저도 비싸다고 봅니다. 이미 나온지 좀 된 게임들에 60f 지원도 안하니까요. | 16.02.25 08:38 | | |

패키지 기다렸다!

기다렸다 드디어 나오는구나.. !!

내 지갑

사야지~~~

3월 최소 20만이상 털릴것 같은 예상

디엘 유저는 지금 비욘드 사고 헤비 사도 가격 더 싼건가?

아니네 보니까 똑같네 ㅋㅋ | 16.02.24 12:07 | | |

BEST
좀 비싸네요

BEST
게임이 2개. 디스크가 2개인데 비싼건 아니죠.. | 16.02.24 12:08 | | |

프레임손봤다면모를까 단순리마스터수준인데 싼건아니죠. 리마스터 실드쳐주면 계속 옛날게임 리마스터나 내고말지 누가 고생해서 새게임만들려고 하겠습니까.. | 16.02.24 17:58 | | |

쉴드라뇨. 저도 60fps 가 아닌 것이 매우 아쉬운 점입니다만, 해상도와 기타 확장 및 변경부분 등 성의없는 리마스터라고 생각되진 않습니다. 게임 볼륨도 큰 편이구요. 저렴하지는 않지만 그렇다고 비싸다고 생각되진않습니다. | 16.02.24 19:31 | | |

으음, 게임이 2개 디스크가 2개니 게임 하나당 25900 원... 라오어 리마스터보다 싼데 제가 알기로 헤비레인도 대작급 게임인지라.. | 16.02.24 20:26 | | |

비욘투는 단순 리마스터가 아니라 스토리 전개를 편하게 바꾸었다고 합니다. | 16.02.25 04:04 | | |

있는데 살까말까 에이 사자

오우 한 4만원선일줄 알았는데 5만원이 넘네...

아 디스크가 2개구나.. | 16.02.24 12:10 | | |

60프레임이 아니라니... 쩝

초명작 헤비레인

BEST
플3 게임인데 리마스터링을해도 60프레임으로 못만들다니..ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;

제 생각엔 영화나 미드 스타일의 연출이라 일부러 60프레임을 안한 것 아닐까 싶기도 하네요 | 16.02.24 14:42 | | |

영화적인 효과라기 보단 조명효과 좋아졌다는거 보면 프레임보단 그래픽 업그레이드에 힘썼다고 봐야죠... | 16.02.24 15:54 | | |

스킵되면 사서 함 해볼듯

젖크나

헤비레인 패키지만 따로 나왔으면 ㅠㅜ

쇼오오오온!

scek대표 = 안도테츠야... 아직 어색하네..ㅋㅋㅋ

다운으로 사버리삼

예판은 하지도 않는건가

션 외치는 버그는 픽스됐나요? 왠지 그거 없으면 손해보는 느낌 날듯ㅋ

둘다 명작인건 알고 다해봣는데.. 너무 울궈먹는거 아닌가. ㅎ

비욘드는 진짜 최고의걸작 진짜 재밌게했음

전 헤비레인을 정말 해보고싶기에 살 생각인데 비욘드까지 걸작이면.. 후후후후... 이거 하나 사도 한동안 즐겁게 살겠네요. | 16.02.24 20:27 | | |

오 좋은데?

전 아직 안해봤는데 이렇게 나오니까 한번 사서 해봐야겠네요.

게임 너무많이 사서 불감증 오것다

헤비레인은 지겹게해서 패스...근데 비욘드만 시디로 따로 안파나 쩝...

시디는없고 디지털판은 파는듯 | 16.02.24 13:26 | | |

둘다지른다 ㅎㅎ

설현쿠폰으로 사고싶은데 아쉽네요 ㅠㅠ 그래도 지른다!

숀!

둘다 안해봤는데 이런장르에선 최고의 두겜인데 최고의 선택이 될듯..아 물론 전 안합니다.

지르자 ㅎㅎㅎ

PS3 보유중에도 라오어, 해비레인, 비욘드 이 명작들 나중에 해야지 하며 버티고 버타다 PS4로 넘어왔는데 리마스터로 이 명작들을 할 수 있어 너무 행복합니다. 요즘 라오어에 푹 빠져있다는...

플삼때 클리어 하긴 했지만 ....그래픽이 ㄷㄷㄷㄷ 살거또 늘었네 ...

으... 헤비레인에 비욘드 묻었어 ㅠㅠ

헤비레인은 정말 명작입니다. 하지만 비욘드는 참... 재미있게 했다는 분도 계셔서 뭐라고 하긴 그렇지만 헤비레인만 추천드립니다.

헤비레인만도 살 수 있나?

세상에나 3월2일 신학기 딱맞춰서 발매라니 내돈 ㅠㅠ

쎠어어어어ㅓㅓㅓ어어어어어ㅓㅓㅓ언!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 쎤! 쎠언! 쎤!!! 쎠어어어ㅓ어ㅓ어ㅓ어어ㅓ어ㅓ언!!!!

좀 비싼감이 있음. ps3때 꽤 글픽이 잘 나온편인데.. 리마스터링인데도 그다지 좋아진걸 모르겠네요 그래도 사보긴 할듯

존나 막판에 김 빠지는 겜 아냐

저기 '수장작'이 아니고 '수상작' 아닌가요-

일단 헤비레인 DL판으로 고려해봐야겠군요 +_+ 비욘드는 영 평이 엇갈려서리.. 비욘드 사고 헤비레인 사면 할인해주는것처럼 헤비레인 사고 비욘드 하면 할인 안해주려나^^;

헤비레인은 못해봤는데 비욘드는 저도 좀 별로였습니다 초반 연출이나 아이디어는 너무 신선했는데 스토리가 마무리가 좀 애매합니다

아직 ps3 헤비레인 비닐 뜯지도 않았는데...

6년동안 뭐하신건가요ㅋㅋㅋ | 16.02.25 07:50 | | |

얼른 하세요!! 물론...전 한번 깨고 나니깐 2회차까지 하지는 않게 됐지만... 꿀잼이에요!! | 16.02.25 13:28 | | |

안 해봤다면 추천합니다. -_-b 몰입감이 끝내줍니다.

비욘드를 재밌게 하셨다면 헤비레인은 필구입니다. 훨씬 몰입도 있고 잘 만들어진 게임입니다. 만약 비욘드가 별로였다고 하더라도 헤비레인은 한번쯤 해볼만한 게임이니 해보시길 권함. 개인적으론 ps3 게임 중에서 가장 몰입해서 했던 게임입니다.

필구 예약~~ 내스탈이다

헤비레인을 사니 비욘드를 덤으로 주네 ㅋㅋㅋㅋ 3월 2일 연차써야겠네요 ㅋㅋㅋ

디지털? 블루레이? 뭔차이죠?

디지털은 다운로드버전 블루레이는 광학디스크 패키지 | 16.02.24 17:28 | | |

둘 다 못해 봤으니까 꼭 사야지~~ 비욘드부터 하는게 낫겠죠?ㅋㅋㅋ

았싸라용 비욘드 dl 판 12월에 구매했어는데 ps4 판 11000원에 헤비레인 즐기네 ㄱ규ㅠㅠ

비욘드 투 쏘울 이제...경찰 따돌리는 부분 하는데 ㅋㅋ 쩜 더 천천히 나와라

3월달에 지갑이 털털 털리겠네요

60f 은 왜? 30f 이 영화적인 연출이라 좋다고? 그럼 60f 30f 선택할수 있는 옵션을 만들면 되잖아. 성의가 크게 느껴지지 않는...

게임 두개 이정도 가격이면...비싼건 아닌거 같은데 도대체 얼마이길 원하는건지..;;

아 몰라 그냥 지를래. 어짜피 디비젼 때문에 이번달은 걍 달려야 해. 건담브레이커3를 포기했는데 이정도는 그냥 가는거지 뭐.

헤비레인 때문에 플삼 예약판으로 질렀었는데.. 진짜 1회차 하고 두고두고 돈 아깝다 라고 생각한 게임이 비욘드 투 소울이었음.

한글 재발매!?

뭔가 이식이 잘 안된 느낌이 들기는 하는데 플삼판으로 아직 엔딩 안본경우 굳이 플삼판과 플포판 고르라면 플포판으로 하는게 낫긴 하겠죠?

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보