본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘드래곤 퀘스트’의 날, 신작 진척 상황 공개

조회수 24356 | 루리웹 | 입력 2024.05.27 (20:59:00)
[기사 본문] 27일, '드래곤 퀘스트의 날'을 맞아 현재 개발 중인 '드래곤 퀘스트' 시리즈 타이틀의 진척 상황이 공개됐다.

정확히 38년 전 5월 27일 발매된 '드래곤 퀘스트'를 기념하여 드래곤 퀘스트의 아버지로 유명한 호리이 유지는 자신의 X (구 트위터)를 통해 '심려를 끼치고 있는 드래곤 퀘스트 12이지만, 실은 좀 전까지 그 협의를 하고 있었다.'고 상황을 전했다.

이어 '아직 자세히 말할 수는 없으나, 돌아가신 두 분의 유작에 상응하는 것을 한다고 생각하고 있다. 열심히 하겠다.'고 덧붙였다. 여기서 두 분은 2021년 죽은 스기야마 코이치와 지난 3월 1일 향년 68세의 나이로 타계한 토리야마 아키라이다.

한편 같은 날 드래곤 퀘스트 선전 담당 공식 X 에는 '용사 로토의 전설이 곧 시작될 것 같다... 모험의 준비는 되어 있습니까?'라는 언급과 더불어 로토의 문장과 '퀘스트가 시작한다.'(The Quest Begins)는 문구가 기재된 이미지가 공개됐다.

3년 전인 2021년 5월 처음 발표된 이 작품은 도트 배경에 3D 효과를 추가한 HD-2D 그래픽 엔진을 사용한 '드래곤 퀘스트 3'의 리메이크로 알려져 있으며, PS5, Xbox 시리즈 X|S, 닌텐도 스위치, PC(스팀) 등 현세대 플랫폼용으로 제작 중이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

PC/SWITCH/PS5/XSX

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

목록보기

댓글 | 69

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST
드래곤퀘스트라고 한 것 보니까 원래는 3편만 리메이크할려다가 차라리 1~3편까지 다 하자 해서 이렇게 작업이 오래걸렸을 거라는 행복회로를 돌려봅니다.

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
" 2021년 죽은 스기야마 코이치와 지난 3월 1일 향년 68세의 나이로 타계한 토리야마 아키라" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
'죽은' 스기야마 코이치, '타계한' 토리야마 아키라...ㅋㅋㅋ '뒤진'이라고 안 한걸 그나마 고마워해라 스키야마

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
드퀘 + 옥토패스 스타일 = 무조건 삼

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST

저 마크는 로토의 문장이고 드퀘1,2,3,(11)을 로토 시리즈라고 부릅니다 1,2에도 저 마크를 볼 수 있어요

(IP보기클릭)220.120.***.***

아 제발;;;; 아 제발;;;;

(IP보기클릭)211.231.***.***

크레이지 바츠
분량생각하면 1,2,3 이어지는 서사 한번에 리메이크 할거같음 글구 잘되면 4,5,6 | 24.05.28 09:04 | | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

루리웹-2863524527
제발!!!! 6 다음에 7!!! | 24.05.28 20:09 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

드퀘 좋네

BEST
드래곤퀘스트라고 한 것 보니까 원래는 3편만 리메이크할려다가 차라리 1~3편까지 다 하자 해서 이렇게 작업이 오래걸렸을 거라는 행복회로를 돌려봅니다.

(IP보기클릭)119.195.***.***

포트마리골드
거기다 합본으로 나와준다면 금상첨화~ | 24.05.27 22:11 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

포트마리골드

행복회로 중에 죄송하지만 저 마크는 보통 드퀘3에서 쓰는 마크라서 3편만 리메이크로 나오지않을까싶네요 | 24.05.28 01:28 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
강외

저 마크는 로토의 문장이고 드퀘1,2,3,(11)을 로토 시리즈라고 부릅니다 1,2에도 저 마크를 볼 수 있어요 | 24.05.28 02:51 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

강외
21년도 첨 발표때 3편 리메이크가 나와서 3편만 한다고 생각했는데 전에 호리아재가 언제가는 로토사가를 완성하고 싶다는 뉘앙스로 말한적있어서 이번 발표에 나온 로고가 3편이라는 꼭 집어서 나온게 아니고 드래곤퀘스트 로고만 나오니 유저들이 혹시 이거 로토 시리즈 3-2-1 전체 리메이크 할려고 늦어지는거 아닌가?하는 행복회로를 돌리는거죠 리고 저 문양 자체가 로토시리즈를 상징하는 문양이라 보통 3편부터 나온거 아닙니다. | 24.05.28 08:14 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

강외
로토의 문장입니다 저것은. 올리신건 SFC로 리메이크되면서 붙은겁니다. https://m.blog.naver.com/glenguld/221764323790 오리지널인 FC판을보시면 타이틀에 없는걸 확인하실수 있습니다. 이유는 매우 당연합니다............. 당시 FC 발매시점에서 드퀘3이 로토시리즈라는건 비밀이었으니까요........................... | 24.05.28 08:54 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

강외
여러분의 의견이 맞는것같습니다 저도 같이 행복회로 돌려보겠습니다 | 24.05.28 09:55 | | |

(IP보기클릭)119.148.***.***

포트마리골드
가격은 따로 받음 3편 7만 1편 7만 2편 7만 토탈 21만 | 24.05.28 10:27 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

포트마리골드
1, 2편도 3편 정도 볼륨으로 늘린 완전 리메이크를 기대해 봅니다. | 24.05.28 15:58 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

강외

wii용 드퀘 합본에서 로토의 문장 사용한 이력이 있어서 1 2 3 합본 희망회로 돌려도 이상하지는 않죠 | 24.05.30 18:38 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
드퀘 + 옥토패스 스타일 = 무조건 삼

야나기 히데미
강남 스타일은? | 24.05.28 10:28 | | |

야나기 히데미
무조건 삼? 몇분 삶앗나요? | 24.05.28 10:28 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

모험시작 문구 이미지까지 띄운거 보면 리메이크 곧 나오긴 하나 보네..

(IP보기클릭)49.172.***.***

야마 도신 2분 스기야마 토리야마

(IP보기클릭)182.220.***.***

정보 좀 더 풀어주지..

(IP보기클릭)115.126.***.***

와 천공시리즈도 싹 다 리메이크 해줘요!

(IP보기클릭)121.152.***.***

HD- 2D 로 만든 드퀘 3 보고 이건 필구닷!!! 하면서 놀랐는데...

(IP보기클릭)49.143.***.***

로토 3부작이 나온다면 필히 소장 내가 처음 했던 드퀘1,2슈패판이 생각나네요

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
" 2021년 죽은 스기야마 코이치와 지난 3월 1일 향년 68세의 나이로 타계한 토리야마 아키라" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.42.***.***

라일페네스
뒤진놈이라고 표현안한게 다행일정도 ㅋㅋ | 24.06.01 00:17 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

드퀘 11 너무 재밌게 해서 12도 너무 기대된다

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
'죽은' 스기야마 코이치, '타계한' 토리야마 아키라...ㅋㅋㅋ '뒤진'이라고 안 한걸 그나마 고마워해라 스키야마

(IP보기클릭)180.211.***.***

여름에는 내줄거지? 제발...

(IP보기클릭)211.35.***.***

이상하게 4편을 해보기가 어렵네요. 이전에 4편 리메이크 된적 있었나요??

(IP보기클릭)58.29.***.***

큐브용
4편은 리메이크가 두번 정도 된걸로 기억하고 안드 앱스토어에서도 스마트폰 버젼을 판매중입니다. 22000원이네요 | 24.05.28 06:51 | | |

큐브용
PS1으로 한번 리메이크가 되었었습니다. 이를 베이스로 NDS, 스마트폰으로 이식되었습니다. | 24.05.28 08:59 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

큐브용
구작 중 리메이크 찬밥은 6 | 24.05.28 09:01 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

블레이범F
6도 7탄베이스로 리메이크됐어요 리얼찬밥은 7탄일듯 리메이크된적도없고 한글패치도못봄 4,5,6은 한글패치도있고 모바일한글판이있죠 | 24.05.28 11:22 | | |

킹식
7리메이크 3DS로 발매됬었습니다. | 24.05.28 11:24 | | |

최고빨갱이
엇 그렇군요! 한글판이없는게 아쉽네여 ㅠ | 24.05.28 11:35 | | |

킹식
한글은 무리지만 3DS는 현재 드퀘 1 2 3 4 5 6 7 8 9 11을 모두 즐길수 있는 유일한 기기인걸로 제가 알고 있습니다.(몇몇은 NDS판) | 24.05.28 11:38 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

큐브용
제 모든 게임 역사상 인생작입니다. 꼭 플레이해보세요. | 24.05.31 09:46 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

드퀘3 언제 나올려나

(IP보기클릭)210.101.***.***

11처럼 완전 3d로 리메이크해주지 ㅠ

야키히로
4부터는 풀3d로 낼듯 | 24.05.28 10:30 | | |

(IP보기클릭)160.238.***.***

다 좋은데 저 최초 스샷 공개시점이 거의 몇 년전인데 추가 스샷이나 플레이화면 같은것도 하나도 없고 언제 나온다도 아무튼 몰라 그런데 아무튼 커밍순이야는 좀 선넘은거 아닌가 싶음.

(IP보기클릭)106.101.***.***

11-3-1-2 순서로 해보고 싶네

미풍가도
시간배열순서지만 감동은 역시 1-2-3-11 | 24.05.28 08:59 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

최고빨갱이
이어지는...거였어?? | 24.05.28 11:19 | | |

아우터피스
1-2는 확실하게 이어지고 3이 이어진다는게 당시 FC발매때 초특급 스포일러였었습니다. 11은 최신 스포일러긴 하지만...이거 나온지도 지금 꽤 된... | 24.05.28 11:22 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

최고빨갱이
이게 진리죠. | 24.05.28 13:31 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

123 합본은 너무 행복회로 돌리는 설래발 인듯

루리웹-99999
합본으로 내면 제작비도 못건짐 3편 7만 1편 7만 2편 7만으로 낼듯 | 24.05.28 10:31 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

루리웹-99999
내 설레발에 초치지 미라 난 행복회로 돌릴거다 | 24.05.28 11:19 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

옥토패스 스타일의 드퀘라니. 옥토 여러 주인공 돌아가며 하는게 살짝 안맞았는데 너무 좋다.

(IP보기클릭)58.143.***.***

리얼사이즈로 한 번 해보고 싶다. 쩔거 같은 데...

드퀘빌3도..제발.... 드퀘빌2를 넘무재미있게해서.. 아직도 딸이랑 같이함..

호구왕자
제가 어지간한 다른 드퀘 스핀오프작들 별로 안좋아하는데 빌더즈는...진짜 혁명이었습니다.... | 24.05.28 15:29 | | |

(IP보기클릭)203.232.***.***

발표가 정확히 3년전인데 아무것도 보여줄 것이 없다는건 그동안 드퀘는 뒷전이었던건가

(IP보기클릭)118.235.***.***

제발좀 순차적으로 후다닥 나왔으면 좋겠네여 기다리다 목빠지겄으ㅠ

(IP보기클릭)180.80.***.***

다크한 성인용 스토리라고 해서 기대가 커~ 돈 준비해있고, 기저귀도 준비해놨다잉. 질질 싸게 만들어줘~~~

(IP보기클릭)222.116.***.***

오~기대되는군요ㅎ

(IP보기클릭)203.243.***.***

그분도 돌아가셨구나 몰랐네

(IP보기클릭)61.251.***.***

네버엔딩 시체팔이
그 새끼겠지 라이즈오브로닌에서 글싸지르던 놈이더니 우익에 전쟁우상하던놈도 그분이라 하네 | 24.05.29 15:59 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

일단 나오기만하자 제발

루머쪽에서는 드래곤퀘스트1~3편 전부 한게 맞다는 이야기가 있네요 다들 행복회로 크게 돌려봅시다!

(IP보기클릭)118.235.***.***

진짜 1-3편이 하나로 나오는거면 좋겠다..... 스토리도 1-2-3이 아닌 3-1-2로해서 자연스럽게 연결되게 하면 재미질듯 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)110.10.***.***

패미콤판 드퀘1,2,3도 소장용으로 구매해야 하는데..

(IP보기클릭)220.85.***.***

패키지는 무조건 구매하긴 하겠지만, 저 소식 듣고 정주행만 두번함....ㄱ-;;

(IP보기클릭)223.38.***.***

12까지 디자인하시고 돌아가신듯 너무 감사합니다 토리야마선생님 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.147.***.***

스퀘어 에닉스도 존내 혼란스럽겠다 간판이자 핵심인 두 사람이 세상을 떠버려서 어떻게 상황을 타개해야 하나 다리떨면서 잔머리 오지게 굴렸을듯

(IP보기클릭)58.145.***.***

빌더즈 3는 정녕 가망이 없나... 스토리도 딱 3편인데

(IP보기클릭)211.35.***.***

드퀘는 4부터 시작인데 이걸 리메잌을 한번을 안하네

(IP보기클릭)121.138.***.***

11이 로토 시리즈의 완전판이라고 하면 12는 천공시리즈의 완전판으로 나오면 참좋을거같네요 ㅠ 5편 팬이라

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보