본문

[잡담] 5월초의 대만 타이중 다녀왔습니다. (스압주의) [24]

(342093)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19130 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)106.102.***.***

사진은 잘 모르지만 광택이나 빛나는게 너무 예쁘네요 초반에 야시장 사진이 특히 좋아요

(IP보기클릭)223.62.***.***

자택수호단
감사합니다 보다보면 왠지 카메라 꺼내고 싶은 나라인 것 같아요 | 24.05.17 20:29 | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

여행중에 삼각대까지 지고 다니실려면 힘드셨겠어요. 사진 색감 좋네요^^

(IP보기클릭)223.62.***.***

뚱뚜룰루
애초에 그리 자주 움직이는게 아니다보니 챙기는 편입니다 ㄷㄷ 있는데 안쓰는것과 없어서 못쓰는거는 여차할때 체감이 ㄷㄷ | 24.05.17 20:31 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

타이중도 첩운(지하철)이 생기긴 했습니다만 아직까지는 버스가 주력이더군요 저도 구글맵으로 버스 시간 잘 체크하면서 돌아다녔습니다

(IP보기클릭)106.101.***.***

샤인블링
아무래도 노선이 짧고 동선도 뻔하다보니 생활반경에 들어가지 않으면 결국 지하철내려서 환승해야 하니 익숙한 스쿠터가 더 편하다고들 느끼는 듯 하더라구요 뭐 당연하다면 당연한 이야기인지라 ..ㅎㅎ | 24.05.27 17:28 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

카메라는 뭐 사용중이신가요? 사진 예쁘게 나왔네요

뜨곰
Z8에 24120 메인입니다 :) | 24.05.27 19:37 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

마지막에 먹은 생선 국 요리는 혹시 시큼매콤 하지 않던가요?

대한제국황제폐하!
맞아요 시큼매큼얼큰(?)현지분들은 맛집이다하고 줄서서 대기하는데 같이간 한궉인은 음 먹을만은 한데 맛집인지는?이었고 저는 해물+매콤하니 해장으론 나름 괜찮은데? 하고 잘 먹었쯉니당 히히 | 24.05.27 21:06 | |

연이리
수완차이유 라고 해서 새콤한 중국식 절임 김치에다 민물 생선 절편을 넣어서 만든 국물 요리입니다. 생선 가시만 잘 발라져 있으면 먹을만 해요. 두부 같은 걸 넣어서도 많이 나오구요. | 24.05.27 22:17 | |

연이리
그리고 대만에 있으면 스프링뱅크 15년같은걸 드셔야 합니다. 값은 더 나가지만 우리나라보다 훨씬 저렴해서 먹어야해요 | 24.05.27 22:19 | |

대한제국황제폐하!
수완차이유라 하는군요. 매장은 刁民-酸菜魚 逢甲店였습니다 저는 나름 맛있게 잘 먹었습니당 필핀 시니강같은거 생각하면 훨씬훨씬 고급지고 맛도(?) 먹을만 하죠 ㅎㅎ ...스뱅은 한국보단 저렴하지만 그래도 비싸서 흑흑.. 위린이라 글렌만 되어도 주절먹하고 있습지요. 흐후 | 24.05.28 11:06 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

연이리
酸菜魚 있네요 ㅋ 글고 좀 더 지갑에게 민폐끼쳐서 스뱅으로 드셔요. 심지어 스뱅12년은 발베니랑 비슷해요. | 24.05.28 13:39 | |

(IP보기클릭)210.57.***.***

와~ 사진 분위기 쥑이네요..대만 참 음식들 맛있고 볼거리 많고 좋죠... 생선훠궈 먹어보고 싶네요

루리웹-166928255
잉어사촌쯤 된다고 하던데 비리지도 않고 나름먹을만 했어요. 시큼함은 좀 그런데 얼큰함이 있어서 손이가요손이가 느낌..ㄷㄷ 펑지아에 있어서 타이중가시는 분들은 거의 필수로 가시는 장소다보니 접근성은 좋습니다. | 24.05.28 11:09 | |

사짘잘찍으시네요. 작년에 대만가서 놀다왔지만 사진보고나니 또 가고싶은생각이...대만이 위스키는 한국보다 쌉니다. 대형마트가서 사도 한국보다 더싸지요 ㅋㅋㅋ

자유의날개β
네 전 이번에 처음 구입해봤는데 가격비교하면 어...?이게 말이되나싶을 수듄이라 ㄷㄷㄷ 거의절반가격..이더라구요 보통. 차피 집에서 혼술하는데 한병씩 쟁여둬야겠다 싶었습니다 ㅎㅎ | 24.05.28 11:10 | |

연이리
꼭 쟁여두시길...대만가서 스프링뱅크랑 맥켈란사와서 와이프랑 두고두고 마시다가 결국 다 떨어지니 국내에서 구할려고 가격알아봤다가 포기했습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.28 12:00 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

어우 오랜만에 보는 동네들 ㅠㅠ 저기서 이년정도를 보내다 왔는디 . 이제는 가면 까오숑으로만 가다보니 정말 오랜만에 보는 풍경이네요 1년간은 살던곳이 펑쟈 대 근처였는데 캬.. 오랜만에 보는 동네들이네요 미술관 길도 오랜만이고 캬....

제법큰타이거
가오슝은 어떤가유 ㄷㄷ 전 만날 타이중만 가서리 오히려 북부 남부를 모르네요 | 24.05.28 11:42 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

연이리
오히려 타이중보다 좋습니다. 타이중이야 알게된지 십여년이 지나 친구들도 다 거기살아서 고향같은데 남부 타이난 이나 까오숑(까오슝 가오슝) 같은경우에는 볼곳도 좀 있고 도시도 있고 천천히 여행다니기 꽤 좋습니다. 컨딩,샤료쵸(소류구 류큐),타이난 가는것도 쉽고 음식맛도 좋아서 좋습니다. 타이베이도 갈곳이 진짜 많구요 근데 좀 고즈넉한 곳은 적은 편이구요 | 24.05.28 13:31 | |

(IP보기클릭)86.48.***.***

사진을 정말 잘 찍으시네요. 여행을 주로 일본만 가다보니 이젠 다른 나라도 가보고 싶은데 그 중에서 대만도 꼭 가보고 싶네요.

(IP보기클릭)125.187.***.***

luvtonite
영업성공인가요 ㅎㅎ 감사합니다 그러고보니 저는 젤 가까운 일본을 안가봤네요 흐음.. | 24.06.08 08:30 | |

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
30564830 잡담 소울세이버G6 540 2024.07.22
30564829 갤러리 먹기위해사는거지 7 1648 2024.07.21
30564828 질문 Masker_Ether 272 2024.07.20
30564827 질문 그냥 뭐하지... 1 428 2024.07.20
30564826 잡담 레비나스 3 486 2024.07.20
30564825 소감 제네온 8 1159 2024.07.20
30564824 소감 제네온 31 16462 2024.07.20
30564823 잡담 Heon si 2 381 2024.07.20
30564822 질문 깐프드래곤 1 508 2024.07.16
30564821 갤러리 프리더0 2 653 2024.07.12
30564820 갤러리 프리더0 2 629 2024.07.12
30564819 갤러리 프리더0 2 557 2024.07.12
30564818 갤러리 프리더0 1 715 2024.07.12
30564817 갤러리 프리더0 2 854 2024.07.12
30564816 질문 izuminoa 1 1721 2024.07.09
30564815 수기 안저씨 3 938 2024.07.08
30564814 잡담 안드류 5 1143 2024.07.06
30564813 잡담 안드류 5 895 2024.07.06
30564812 잡담 안드류 7 1180 2024.07.06
30564811 잡담 안드류 7 1629 2024.07.06
30564810 질문 루리웹-4277582017 1 840 2024.07.04
30564809 수기 인간말종김뿅뿅 4 1022 2024.07.04
30564808 질문 별로위대한영국 603 2024.07.02
30564807 수기 인간말종김뿅뿅 5 1556 2024.07.02
30564806 수기 인간말종김뿅뿅 4 720 2024.07.01
30564805 수기 인간말종김뿅뿅 6 1294 2024.07.01
30564804 수기 인간말종김뿅뿅 10 2030 2024.06.30
30564802 갤러리 라한 2 1242 2024.06.26
글쓰기 10088개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X