본문

[갤러리] [튜닝PC]OVERWATCH 컨셉으로 커스텀 튜닝한 개인 PC 입니다. [79]

(4803857)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44878 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
정말 멋지십니다. 자신이 좋아하는 게임을 자신이 애용하는 머신에 입히는건 멋진 일인거 같아요. 다만 이번 오버워치 리그 처럼 단색으로 트레이서를 아이콘화(전문 용어는 잘 모르겠네요) 모양으로 틀을 떠서 색칠을 한것이 더 멋져 보일꺼 같네요 다른부분에서는 깔끔하다가 그림을 한면에 박은건 조금 아쉽달까 ㅎㅎ 저의 개취인데 여기다가 글적여서 괜히 기분 상하시는거 아닐까 모르겠습니다. 아 그리고 궁금한게 있는데 모니터 하나는 각도를 바꾸신 이유가 뭔지 알수 있을까요?

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
감귤주스....마시면 큰~일 납니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
온도도 너프해 보시지!!

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
솔직히 일러땜에 좀 싼티남

(IP보기클릭)211.39.***.***

BEST
멋있네요

(IP보기클릭)211.39.***.***

BEST
멋있네요

스즈란의 초원
감사합니다 헿 | 16.11.27 13:30 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST 인도산쇠고기
감귤주스....마시면 큰~일 납니다 ㅠㅠ | 16.11.27 13:30 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

인도산쇠고기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억 | 16.12.01 12:46 | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

인도산쇠고기
감귤주슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.01 12:56 | |

(IP보기클릭)223.135.***.***

인도산쇠고기
감귤쥬스가 냉각에도 효과에 있었다니... | 16.12.01 13:03 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

인도산쇠고기
당근주스인데요 | 16.12.01 14:38 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

인도산쇠고기
색깔로 보면 당근주스죠 ㅎㅎ | 16.12.01 16:14 | |

[프리처]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 당근주스도 맞습니다. | 16.12.01 17:00 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

인도산쇠고기
감귤에서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.02 03:06 | |

의자도 멋지고 컴터도 멋진데 책상이 조금 아쉽?

(IP보기클릭)222.110.***.***

Nagaraza
커스텀의 끝은 모다? 순정... | 16.12.01 16:24 | |

Nagaraza
네 책상 많이 아쉽습니다 ㅠㅠ흑 | 16.12.01 17:00 | |

김훈남
그렇죠 순정이 그리울때도 있습니다~ | 16.12.01 17:00 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

방안 온도가 내려가나요?

ⓔlfenlied
온도 보존의 법칙이라는 물리시간에 나올법한 이야기를 잠시 빌리자면 수냉을 써도 방안의 온도 변화를 없습니다 ㅋㅋ | 16.12.01 17:01 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

모니터들은 몇인치 쓰시는건가요?

휘이휘이
27인치 dell 사의 u2717d 모델을 3대쓰는 사진입니다 | 16.12.01 17:01 | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

저런쿨러는 어디서 사는 건가요??

(IP보기클릭)218.157.***.***

라라내꺼
http://psionic.co.kr/main/index | 16.12.01 11:19 | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

솔라더스
감사합니당! | 16.12.01 12:42 | |

솔라더스
오 솔라더스님 정확히 알고 계시네요! | 16.12.01 17:01 | |

라라내꺼
라라내꺼님 카카오톡 아이디 psionic 으로 문의하셔도 됩니다 ㅋㅋ | 16.12.01 17:02 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

냉각쿨러이고 방안에 올라간다는 소리 처음을들었음 참고로 저는 열대어 키웠습니다...

곰입니다
ㅋㅋㅋㅋ헐 열대어를...무섭네요 | 16.12.01 17:02 | |

BEST
정말 멋지십니다. 자신이 좋아하는 게임을 자신이 애용하는 머신에 입히는건 멋진 일인거 같아요. 다만 이번 오버워치 리그 처럼 단색으로 트레이서를 아이콘화(전문 용어는 잘 모르겠네요) 모양으로 틀을 떠서 색칠을 한것이 더 멋져 보일꺼 같네요 다른부분에서는 깔끔하다가 그림을 한면에 박은건 조금 아쉽달까 ㅎㅎ 저의 개취인데 여기다가 글적여서 괜히 기분 상하시는거 아닐까 모르겠습니다. 아 그리고 궁금한게 있는데 모니터 하나는 각도를 바꾸신 이유가 뭔지 알수 있을까요?

피카츄슬리퍼
안녕하세요 피카츄슬리퍼님 ㅎㅎ..음 각도에 대한 답변을 먼저 드리자면 특별한것은 없고 제가 포토샵이나 일러스트 또는 베가스를 사용하다보니까 약간 오른쪽에 던져두고? 화면 한쪽을 저렇게 두고 내려다보는게 편하더군요! ㅎㅎ 그리고 디자인에 대한 부분 감사합니다! 저걸 제작할때는 오버워치 리그가 없어서 아쉬웠는데 앞으로의 작업에도 반영하겠습니다. 감사합니다! | 16.12.01 16:59 | |

김훈남
아 그렇군요 더블모니터를 사용하던 중에 역시 작업(은 안하지만)에 좋으려면 같은사이즈가 좋겠지 싶어서 27" QHD 랑 40" UHD랑 조합하다가 27" QHD 더블로 교체를 했는데 이게 한쪽은 영 안보게 된달까 사용빈도가 너무 돈낭비같달까 해서 어떻게 사용하시나 여쭈어 봤습니다. 댓글다려고 다시 와서 봐도 역시나 멋지군요, 특히 저 램과 메인보드까지 깔맞하신건 진짜 크...... 이제 키마 레이져 오버워치 에디션 남으셨습니다ㅋㅋ | 16.12.01 18:29 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

피카츄슬리퍼
일단 마우스 옵치 에디션은 어쩌다 영입했는데 키보드는 razer 를 워낙 안좋아하는 편이라 걱정되네요. 간지로 보유해야될지...고민고민중입니다 ㅋㅋ | 16.12.17 09:54 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
온도도 너프해 보시지!!

쪽지 전문가
ㅋㅋㅋ패러디 아이디어가 좋으시네요 | 16.12.01 16:59 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

워 멋지다

AlphaGo
감사합니다!ㅎㅎ | 16.12.01 16:59 | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

깔맞춤 끝내주네요. 추천하고 갑니다.

소드맨76
ㅎㅎ감사합니다 깔맞춤이 이쁘더라구요 | 16.12.01 16:59 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

새로운 장인은 환영이야~

감정일꾼
감정일꾼님 반가워요 감사합니다 | 16.12.01 17:00 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

오른쪽을 포착했다.

암살할때명심할것
헉 오른쪽에 뭔가 있나요? | 16.12.01 17:04 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

케이스 제작기도 올려주세요 ㅎ

3대총사
네 제가 준비해보겠습니다! | 16.12.01 17:09 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

남자의 케이스 쿨러마스터 마스터케이스 메이커 5 군요 ㅎㅎ 저도 다음 컴터에 저 제품으로 갈아탈려고 대기중입니다 ㅎㅎ 마감이 그렇게 멋지다던데...

darkcrash
오오!! 네 마감은 물론 품질이 우수한 편이에요~ 남자의 케이스를 아시다니 멋쟁이시네요 | 16.12.01 17:09 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

오른면이 겉잡을수 없이 아동틱하네

파린
앜ㅋㅋㅋㅋ아동틱한가요 ㅋㅋ좀 고급스럽게하는것도 생각해봐야겠네요 | 16.12.01 17:09 | |

BEST
솔직히 일러땜에 좀 싼티남

도르근
그 뒷면은 잘 안보이니까 다행이네요?ㅋㅋ | 16.12.01 17:10 | |

김훈남
물론 앞면은 흠잡을데가 없네요 ㅋㅋ | 16.12.01 17:15 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

도르근
ㅇㅇ 일러가 에러임.. | 16.12.02 09:22 | |

Madmax4d
ㅎㅎ이거 통으로 뽑아서 양면테이프로 붙인거라 언제든 교체가 가능합니다! ㅋㅋ | 16.12.17 09:53 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

오 멋있네요. 부럽...

아이로프
감사합니다!! ㅎㅎ | 16.12.01 17:10 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

엄청 깔끔하고 멋진 피씨입니다........... 그런데 저 컬러 그림 한면 붙인건 좀 옛날틱해 보이는 것 같네요...단색음각 문양이었으면 오히려 멋스러웠을텐데... 말입니다.

레옹
오 저건 어차피 도장한게 아니고 인쇄해서 붙인거라 새롭게 튜닝가능한데 확실히 위에 말씀하신 분과 레옹님의 의견처럼 제작하는 것도 이쁠것 같네요. | 16.12.01 17:10 | |

(IP보기클릭)115.89.***.***

모니터 저렇게 가까이 놓고하면 눈 나빠질텐데..... 좀 멀리 떨어져서 보세요. 걱정되네...

kosumi0401
ㅠㅠ감사합니다. 확실히 눈이 나빠진것 같네요. | 16.12.02 13:41 | |

김훈남
저도 27이랑 32짜리 듀얼로 쓰는데 일반 책상에서 하니 저정도 거리가 나오더라구요. 그래서 눈이 나빠지는거 같아서 좌식으로 바꾸고 작은 밥상 하나 구해서 멀리서 하거든요. 눈은 한번 나빠지면 답이 없으니 미리미리 조심하세요. | 16.12.02 13:43 | |

kosumi0401
ㅠㅠ제 시력까지 생각해주시고 감사합니다! 맞아요. 일반 책상은 너무 좁구요! | 16.12.17 09:52 | |

김훈남
책상들보면 가로로 넓은것만 있지 세로로 넓은건 찾을수가 없더군요. 뭐 여튼!!! 눈 건강 조심하세요. | 16.12.17 09:54 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

.

(IP보기클릭)115.22.***.***

블리자드 님이 이 글을 좋아합니다.

중력분
후후..블리자드 짱! | 16.12.02 13:41 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

퍄 ㅎㅎ 좋네요ㅕ

화물선
ㅎㅎ감사합니다 | 16.12.02 13:40 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

내부 케이블들이 탐나네요 어떤건지 정보줌 주세요 +_+

라이세르
케이블은 psionic 사의 슬리빙 케이블입니다. http://psionic.co.kr/main/index 여기 보시면됩니당. | 16.12.02 13:40 | |

(IP보기클릭)123.199.***.***

와 선정리 해논걸 보니 마음이 정화된다...

그런데그것이실제로 일어났습니다
선정리 ㅎㅎ..! 감사합니다 | 16.12.02 13:40 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

흐미 탐나네요... 메르시 버전 주문제작 부탁드리고 싶을정도 입니다... 이런 이미지를 오른쪽면에 넣으셔도 이쁠거 같아요

탈색늑대
ㅎㅎ메르시 원하실때 연락주세요. 이미지 의견 감사합니다. | 16.12.02 13:08 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

김훈남
헐 곧 의뢰 문의 드리겠습니다 | 16.12.02 13:56 | |

탈색늑대
네 쪽지나 그런걸로 연락주셔요~ ㅎㅎ | 16.12.17 09:52 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

4K 하라고 떠미는 사양이다

Notorious
ㅎㅎ..고오급사양이 맞긴하죠 | 16.12.02 13:40 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

한국 사람이라면 사랑을 담아서 ~~ 디바 그걸로 해야죠

라플렌시아
디바에디션 만들어야겠네요 ㅋㅋ | 16.12.02 13:39 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

겐트위한의 일익을 담당하셨군요 그래도 한조가 아니어서 다행 ㅋㅋㅋ

튜르리
ㅎㅎ요즘 안그래도 한조를 연습하고 있습니다. | 16.12.02 13:08 | |

삭제된 댓글입니다.

WolfLimit
앜... | 16.12.02 13:40 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
302350 갤러리 룰 디스 120 50683 2014.07.02
374962 갤러리 노코나☆ 89 50654 2016.10.01
286806 갤러리 앵그리복 47 49646 2014.01.13
357705 갤러리 bandaljp 79 49550 2016.02.04
267826 갤러리 만두연구소 72 48162 2013.07.29
262413 갤러리 Hot_TriGGeR 243 47763 2013.05.24
343279 갤러리 다크프레스토 70 47569 2015.09.03
138048 갤러리 제네식 7 46162 2010.03.16
144379 갤러리 Tommy feb/6 6 46003 2010.05.24
358837 갤러리 낙원의멋진무녀 80 45706 2016.02.17
376790 갤러리 김훈남 82 44878 2016.11.27
356011 갤러리 Daum 강점기 115 44795 2016.01.14
61055 갤러리 jang1067 44561 2007.11.24
185549 갤러리 유배중인죄수 7 44155 2011.06.05
338966 갤러리 CUSTOM♥ 41 44079 2015.07.23
332870 갤러리 드라코 66 43972 2015.05.18
319310 갤러리 지옥의벽 106 43844 2014.12.13
269484 갤러리 무조건 한큐 41 43719 2013.08.20
187528 갤러리 당근밭 2 42436 2011.06.28
120300 갤러리 탐새끼 3 42158 2009.10.02
252942 갤러리 찬안쓰 41 42147 2013.02.09
306965 갤러리 렌즈켓 61 41695 2014.08.26
118673 갤러리 TechKnowledge 9 41099 2009.09.17
352897 갤러리 LEGEND♥ 46 41083 2015.12.06
164309 갤러리 꼭지 19 40946 2010.12.05
325686 갤러리 CUSTOM♥ 68 40945 2015.02.20
331760 갤러리 쉐도우-유나 43 40610 2015.05.05
378371 갤러리 대봉스 31 40133 2017.01.16
글쓰기 2886개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X