본문

[갤러리] 이런 컴퓨터 봤어요? [123]

(1284758)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42438 | 댓글수 123
|

댓글 | 123

(IP보기클릭).***.***

예.. 본적 있는데요 ㅡ.,ㅡ 소음이 전혀 없으려면 어댑터 전압 들어가야 하고 SSD 장착해야 합니다.. 그리고 먼지가 끼지 않는건 아닙니다.. 구멍 틈새가 있으면 무조건 먼지는 끼죠 저도 무소음에 SSD 장착해서 만들어놓은 아주 조그만한 아톰 데스크탑이 하나 있긴 한데.. 성능이 그저 그래서.. 웹서핑 용도 말고는 사용을 전혀 안하네요 아무튼 케이스는 럭셔리해 보여서 좋네요 +_+

포트구성을보니 한 7년은 된 메인보드인거같은데요. 저정도 이쁜 무소음케이스를 만들고 저 성능은 좀..

봤어요

안신기함 취갤에서 뭘바람

시크한 척하는 루리인들 저 아는 분이 이런 것도 함께 취급하는 회사 다녔다던데 어마무지한 컴퓨터 튜닝의 세계를 보았다고 하더라공

그래도있을껀다있네요..ㅡ,.ㅡㅋ 전 처음봤네욜;;

늘 아쉬운게 성능이죠~ 언젠가는 애플 독정만한 크기의 휴대용 컴으로 영상도 무선으로 쏴주는 시대가 오겠죠~

아노다이징 안돼있는걸 보니 직접 알루미늄 가공한거 같은데? 시중에 판매하는 제품인가요?

내부 구조를 봐야 정확한 쿨링 방식을 알 수 있겠네요. 예상으로는 시피유 쿨러는 방열판 냉각, VGA는 메인보드 내장형 같습니다만... 큐브 디자인의 케이스는 기성 제품에서도 찾아 볼 수 있고 노팬 이라는 팬리스 시스템도 있긴 합니다.

컴터 본체 디자인이 독특하네요. ㅇㅇㅇ

예전에 일본에서 주문을 받아 제작하던 모에PC가 생각나는군요.^^

신선하지는 않음.....많이 봐와서...(일본유학때)

용산 북간도 가는길에 저런거 팔던데

첫댓글부터 ㅋㅋㅋ 작성자님이 기대한 반응은 이게 아닌데

베어본...=ㅂ=

머시닝으로 대충 따믄 되는거같고만 ~_~;;

저도 처음 봤네요.

베어본?

저도 접속일 1일은 처음 보네요

기대한 반응을 능가하는 댓글들, 역시 이맛에 루리질 하는거 아님?

너무 시크하게 말하시네요들 ㅋㅋㅋ PCdyi쪽에서는 종종 볼 수 있는 컨셉입니다. 아예 cpu,노스(글픽내장)칩셋 방열판과 통 알류미늄 케이스를 히트파이프로 전달해서 쿨링하는 자작도 있고요. 아님 아예 방수처리 하고, i/o는 아예 방수 쉴드를 달아서 얼음물에 잠수시켜서 사용하는것도 있고 ㅋㅋ 그래도 개인자작 치고는 퀄리티가 예사가 아니군요... 거진 파코즈 원대님 급입니다 그려 ㅋ

루리웹은 굇수가 많내요.

컴터업계에서 일하다보니 신기하지도 않네요

CG인줄보다가....엥? 헐....오....이런......햐~~~~ ㅎㅎㅎㅎ

비슷한 컴 전에 기사에서 본것 같은데...

이 맛에 루니지ㅋㅋ

예전에 피씨사랑인가 컴터 케이스 자작하는사람들 막 나오고그랬는데 ㅋ 인상적인게 수족관에다가 메인보드 박고 실리콘 채워서 진짜 물고기 기르는거하고 스댕케이스 였습니다 ㅋ

무소음 pc-fi 본체로 쓰기엔 괜찮아 보입니다.

케이스 디자인은 진짜 맘만 먹으면 신기하게 만들 수 있어도 성능이 항상 문제죠

루니지는 자랑하면 다른자랑글이 올라옵니당 ㅎㅎ

컴퓨터본체도 손바닥 만하게 나올날이 멀지 않았습니다.

잇힝

//관비짱 글쎄요 요즘 사양 올라갈수록 컴은 커지고 있죠 발열 문제도 있고 음 고사양만 아니면 나올지도

컴터 멋지긴한데..

ㅇㅇ 봤음

용산 선인상가에 이런거 많이 있는데...

역시 루쿨웹

큐브형의 간지는 제가 만들었던 애플 큐브 G4에 바닥뺀 전부 LCD로 폭포이미지가 나오게 한게 최고라고 생각하고 살고있었는데 현실은 꼬맹이가 개박살. 아이들은 무조건 컴퓨터의 적... 파워맥 G5도 그런식으로 저세상에 가셨죠...

베어본같이 생겼네? 베어본 아닌감?

첫번째 댓글에서 털려버리네..ㅋㅋ

쿨앤조이나 파코즈가면 지릴기세

진짜 하나도 안신기한데?? 이런게 한두갠가

방금전에봄

저게 조은거임? 디쟌이 구려보인디

그닥

아노다이징이 아쉽넹..

만드는거자체는 대단하다고생각합니다만.. 실성능에대해서는 .ㅡㅡ:: 뻔하기때문에..

홍보 효과를 노리고 올린 거겠죠. 제 방 컴퓨터가 발열이 심해서 저도 저런거 하나 만들고 싶긴 합니다.

공구상자처럼 보이넹

월e 컴퓨터를 보고나선지 별로 감흥이

그냥 베어본 하나사는게 나을듯. 어차피 구멍있는거는 다 먼지낌

나도 저거 만들까 하다가 돈이 없어서 ㅠㅠ 저렇게 작게 만들어서 거실에 설치해서 걍 영화 감상용 피시 만들려고 했는데.

예쁘네요

봤습니다. 무척 잘만드시긴 했는데. 이제 이쪽 업게를 보는 시선들이. 옛날같지 않아요. T-T

파나소닉 큐브가 생각나네요?

들고 다닐것도 아닌데 공간 절약과 보기 좋으라고 극단적으로 발열을 제한하고 쓰면 좋을 것 하나 없조~ 데스크탑은 발열 못잡으면 수명도 장담 못하니까요~

저런 양철통에 하악거리는게 비정상아닌가여?

3/2는 공허

소음도 없고, 먼지도 끼지 않고.... 맥미니...

소음이 없을리가 없는데 ㅋㅋㅋㅋ 내가 쿨러팬 하나도없는 pc구성해?는데 결국나중엔 고주파음이 들리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿨러없는게 나만 신기한거구나...

외국 어느 능력자가 만든 WALL-E가 생각나는 디자인이네요. ㅎㅎ

소음이 없겠죠.....켜지지 않아서

칭찬에 인색하기는 얼어죽을 외계인이 어쩌고 칭찬하는 댓글 본적이 없음?

무시웹

왜 힛겔이지 이게... 무소음피씨 구성한분들 많은데다 디자인도 그다지 땡기지가 않네요..

부품 사진이랑 파코즈에 올렸으면 칭찬좀 받았을텐데... 루리웹에선 제목이 도발적이면 안돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자작에 이정도는 뭐..

지금 보고 있뜸..ㅎㅎ

예쁘네요. :)

난 이런거 처음 보는데 ^^;;

이쁘긴한데 분해조립할려면 귀찮긴하겠네요

대단하지 않나요? 반응들이..ㅋㅋ 베어본컴터를 자작한거잖아요. 마감도 좋구 알루미늄 두께등은 셔들 등 판매품보다 나아보이는데.. 투박해 보이지만 안칠한 알루미늄 원래 재질 괜찮아보이구.. 개인이 저정도 만드는 사람 거의 없습니다. 관련직종이나 전공자 일려나. 제목이 자작베어본 이었다면 흥했을려나 ㅎ

전 비슷한 맥미니를 쓰지요

CPU Cooler가 필요없는 컴퓨터 cpu 쿨러가 없는게 아니라 공랭,수냉이 아닌 패시브 쿨링이겠죠. cpu 장착하고 위에 아무것도 안달면 ..ㅡ.ㅡ

컴퓨터가 정육면체라서 신기한건가? 무소음이라서 신기한건가? 어디가 신기한건지 이해가안되네;;

불멸자//직접만들어서 신기

뭔 구조를 보여줘야 신기하던 말던 할거 아냐

왜 쿨러가 필요없는건지 좀 알려주세요. 다들 안다고만하고 저게 무슨 특징을 가진건지 하나도 말 안하시네요 ㅠㅠ

혹시 방열판이 케이스랑 연결되있을수도?

산업용 pc 중에 저런거 있죠 ark 시리즈 였나. 자세한건 어드밴텍...

게시판 관리자가 일부러 다 같이 까자고 메인에 올린거 아님?ㅋㅋ

무겁겠다... 알류미늄인가요? 좀 비싸겠네요

제목이 질문조에다 내용도 부실하니 반응이 이런거죠.

루리웹은 PC분야는 문외함

pc분양에 빠삭해서 냉소적인 반응이 나오는거겠죠

이거 한 10년 안될적에 유행하던 베어본아닌가요? 그때도 알미늄 베어본 보통 25만원 내외하던때... 거의 보드 내장그래픽과 셀류(!)를 사용하여 성능은 안습...ㅠㅠ

정말 오랜만에 봅니다. LPT 포트와 시리얼 포트.. 정말 추억이네요. 최소 10년은 된 듯 20년 된 zip drive 저기 꽂을 수 있겠는걸요? 그리고 1394포트 3개.. a형식일테죠. 분명히. 별도 카드로 보이므로 최소 8년?

옛날 잘만인가??에서 만든 100만원 짜리 케이스가 (기억이 가물 가물 해서리) 방열판 + 수냉을 이용하는지라 팬이 없었습져 메뉴얼은 자그만치 플래쉬

베어본이랑 비슷한 형태네요.

멋진것 같은데 ?케 반응은 ㅈㅈ

역시 루니지들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 너무하네 ㅋㅋㅋ

왜들 그리 야박하신가~ 걍 잘했네~ 해주면 되지 뭘 그리 가르치려 드시나 친구가 자랑스러워서 올린거자나요 내가 올린이였대도 잘만들었다고 칭찬 좀 해주고싶겠네 잘만드셨소!!

6 월달 이후 로그인 3일 밖에 안 한게 신기하네요 첫 댓글 보시고 루리웹 바로 떠나 버리셨나..

뭐 그닥

얼마전에 500원자리 크기 정도의 컴퓨터 올라온걸로 기억이..

이런 걸 힛갤에 올려서 글쓴이를 더 민망하게 만든, 관리자가 나쁜 사람 입니다

엑스박스

컴퓨터를 성능으로만 판단하려니까 이런 댓글들이 달리는거다. 감성을 보란 말이다 감성을..ㅋㅋㅋㅋ

겨우 이정도 가지고 사람 수준을 논할 정도의 내용이 되는지는 모르겠지만... 컴퓨터에 관심 있는 분이 루리웹에 당연히 많을 수 밖에 없기 때문에 이런 댓글 양상이 나올만은 한듯 하네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
302350 갤러리 룰 디스 120 50683 2014.07.02
374962 갤러리 노코나☆ 89 50664 2016.10.01
286806 갤러리 앵그리복 47 49646 2014.01.13
357705 갤러리 bandaljp 79 49550 2016.02.04
267826 갤러리 만두연구소 72 48162 2013.07.29
262413 갤러리 Hot_TriGGeR 243 47767 2013.05.24
343279 갤러리 다크프레스토 70 47569 2015.09.03
138048 갤러리 제네식 7 46162 2010.03.16
144379 갤러리 Tommy feb/6 6 46003 2010.05.24
358837 갤러리 낙원의멋진무녀 80 45706 2016.02.17
376790 갤러리 김훈남 82 44878 2016.11.27
356011 갤러리 Daum 강점기 115 44795 2016.01.14
61055 갤러리 jang1067 44561 2007.11.24
185549 갤러리 유배중인죄수 7 44155 2011.06.05
338966 갤러리 CUSTOM♥ 41 44083 2015.07.23
332870 갤러리 드라코 66 43972 2015.05.18
319310 갤러리 지옥의벽 106 43844 2014.12.13
269484 갤러리 무조건 한큐 41 43719 2013.08.20
187528 갤러리 당근밭 2 42438 2011.06.28
120300 갤러리 탐새끼 3 42158 2009.10.02
252942 갤러리 찬안쓰 41 42147 2013.02.09
306965 갤러리 렌즈켓 61 41695 2014.08.26
118673 갤러리 TechKnowledge 9 41099 2009.09.17
352897 갤러리 LEGEND♥ 46 41083 2015.12.06
164309 갤러리 꼭지 19 40946 2010.12.05
325686 갤러리 CUSTOM♥ 68 40945 2015.02.20
331760 갤러리 쉐도우-유나 43 40613 2015.05.05
378371 갤러리 대봉스 31 40133 2017.01.16
글쓰기 2886개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X