본문

[갤러리] 새 시스템 촬영~ [73]

(203687)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43719 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭).***.***

BEST
난 또 시플루 얘기인줄

BEST
사양 좋고 본체 깔끔하고 선정리 굿이고 모니터 대세고 모니터 화면.. 음... ^^:

BEST
크큭 선이 안보인다?!

BEST
아저씨도 선이 보여요?

BEST
글쓴이의 선정리 상태로 보아 그는 분명 좋은 사랑을 받고 자란 듯 합니다.

선정리가 큰 감동을 주는군요. 근데 파워는 일부러 거꾸로 장착하셨나봅니다.

파워 장착 얘기 이거 드립인가요 제가 잘 이해가 안 되는데... | 13.08.20 08:13 | |

일부러 하신게 아닌가보네요;;; 원래 파워는 쿨링팬이 아래로 향하게 하는게 맞습니다. 파워가 상단에 달리는 제품은 어쩔 수가 없겠지만 작성자님처럼 하단에 장착하는 제품은 쿨러가 바닥으로 향하게 해야 파워를 식히는 차가운 공기를 외부에서 바로 끌어올 수 있습니다. 저렇게 장착하면 케이스 내부의 뜨거워진 열로 파워를 식혀주는 결과가 되버립니다. 파워에 따라선 쿨링팬의 속도가 올라가게 될 수도 있고 무소음 파워의 경우엔 쿨러가 안돌아도 될 상황에서 쿨러가 돌아가게 될 수도 있습니다. 간혹 파워의 쿨러를 배기용 쿨러로 겸용할 목적으로 거꾸로 장착하는 경우도 있어서 드린 말씀입니다. | 13.08.20 08:28 | |

파워 내의 LED때문에 일부러 거꾸로 단거니 파워드립 삼가드립니다. 라고 작성자분이 써주실 겁니다. 아마도. | 13.08.20 08:41 | |

Led팬이 보이게 하려고 일부러 그랬어요 ^^; | 13.08.20 09:10 | |

다시 봐도 선정리가 감동이네요. 자로 잰듯한 깔끔한 선정리... 마치 EZDIY를 방불케하는... | 13.08.20 09:19 | |

제 케이스의 경우에는 하단에 구멍이 없고 간혹 팬이 노출된 부분이 돌출된 파워도 있어서 의아한 거였습니다.. 파워를 식힌다는 생각을 하질 못했군요. 개인적으로는 팬으로 기대하는 냉각 효과보다 열을 시스템 밖으로 내보내는 게 더 중요하다고 생각하긴 하지만... | 13.08.20 11:43 | |

파워를 저렇게 놔서 좋을게 없는게 진짜 케이스를 통풍조차 안 될 정도로 단단히 봉하지 않는 이상 필연적으로 먼지가 그대로 내려앉아 팬 부분에 쌓여버리게 되죠 개인적으로는 저쪽 팬에 LED 달아놓는 제품들 이해 불가능... | 13.08.20 13:53 | |

아아 먼지 아아악 | 13.08.20 15:08 | |

파워는 LED하나때문에 버리는게 너무 많네요;;먼지, 쿨링....ㅠㅠ | 13.08.21 16:55 | |

일부러라기 보다 저런식으로해도 저 방향에서 흡기 가능 합니다 물론 글카의 바람 방향 때문에 약간의 방해가 있지만 그렇게 신경 쓸 부분은 아니죠 조립 설명서 같은데서 봐도 아래로 할지 위로 할지 프리로 되어 있죠 한마디로 답이 없다 입니다 어차피 케이스 중앙의 전체 부분이 다 흡기로써 써도 무리 없거든요 추가로 옆에다 저렇게 두고 사용할 정도라면 보고서만으로도 먼지 쌓인게 보이기 때문에 청소는 알아서 할꺼라고 봅니다........ 먼지 쌓이면 LED가 어두어 지닌깐 | 13.08.22 02:07 | |

그래픽카드 두개 세개 끼워서 파워쪽으로 공기 유량이 방해 되는 경우면 몰라도 공간이 저렇게 많이 남는 경우는 딱히 파워 흡기 위치가 어떤가는 상관없지 않나 싶네요 | 13.08.22 06:36 | |

그리고 흡기가 하단인것도 단점이 있는게 먼지가 상상을 초월할 정도로 작살 납니다 보름에 한번 먼지 필터 빼서 청소 하기는 하는데 하고 나서 몇일 지나면 흡기가 안되서 그런가 파워 쿨러 돌아가는 소리가 아주 요란하죠 그러니 공기 유량에 문제가 없다면 파워의 흡기 위치는 어쩌네 저쩌네 할 필요가 없지 않나 싶네요 | 13.08.22 06:38 | |

저도 파워 팬 위치는 위아래 상관없다고 알고있습니다 | 13.08.22 08:29 | |

BEST
사양 좋고 본체 깔끔하고 선정리 굿이고 모니터 대세고 모니터 화면.. 음... ^^:

게취 존중요.. 하지만 음....... | 13.08.22 03:50 | |

게취 = 게이취향? | 13.08.22 09:08 | |

케이온 ㅊㅊ

잘 봤습니다. 좋은 사양의 좋은 선정리네요 ㅎㅎ 언제 한번 뒷면 선정리(헬!!!) 사진들만 모아서 컨테스트해도 재밌을듯 ㅋ

헤네브 시도하다가 털린기억이나네요 암튼 멋저브러 ~

그래픽 팬 방향과 파워 팬 방향과 서로 마주보네요. 와류 현상으로 더운 열기가 본체 안에서 계속 돌겠네요. 먼지도 그렇고, 열기도 그렇고^^;

엄청난 컴퓨터네요...

완전 이쁘네요!!

바탕화면이 눈에 띄눈군요

현재 구성으로 판단하건대 저렇게 파워를 장착한다고 해서 별 문제 없습니다. 온도차도 몇 도 나지 않을 거구요. 그러니까 그런 걱정은 할 필요가 없고 오래 오래 썼을 때 파워에 먼지가 쌓이는건 좀.. 그러니 가끔 청소해 주시면 됩니다. 음.. 이건 넘어가고. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 깔끔한데 은은한 LED가 예쁜게 마음에 들어요. 큰 돈 쓰셔서 구입하신거 오래오래 잘 쓰셔요 ^^;;

견적상으로 160 정도 나오는 스펙이네요ㄷㄷㄷㄷㄷ

딱 그 정도 지불했어요 ㅎㅎ | 13.08.20 22:03 | |

역시 화이트는 산뜻하네요...근데 저 검은 odd가..

때깔이 너무 좋네요,,,

시스템가동 준비완료

BEST
크큭 선이 안보인다?!

BEST
난 또 시플루 얘기인줄

BEST
아저씨도 선이 보여요?

파워가 하프모듈러 라서 선이 파워 선들이 안 보이는거였군요. 아무튼 깔끔한 선정리 ㅊㅊ

마우스랑 키보드가 유선인게 신경쓰이게 됨.

컴퓨터는 케이블이 복잡하게 영켜있어야 제맛인데.

이쁘네요

컴퓨터는 멋진데 배경이 케이온... 그래서 추천

컴퓨터 내부는 깨끗한데 모니터 속은 더럽군.

악플을 달지 않으면 하루도 살지 못한다는 불쌍한 건호AB 아닌가 ㅜㅜ | 13.08.22 00:47 | |

크큭 선이 보인... 이게 아니네?

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/hobby/1475/read?articleId=259972&objCate1=946&bbsId=G002&platformId=4&pageIndex=10 제가 한건 아니지만 선정리가 비교적 잘된 제가 쓰는 컴입니다.

저도 같은 곳에서 주문했어요~ | 13.08.21 19:26 | |

우왕 선정리 깔끔하게 하셨네용~~ 윗분들 말씀처럼 파워는 아래로 달아주심이 좋을듯 싶은데 ㅎ

컴터에 엘이디 박고 아크릴 뚫어서 번쩍번쩍하는 거 엄청 싸보이던데... 치킨배달부 애들이 브이에프에다가 엘이디박고 청룡쇼바 달아서 칼치기하는거 보는 느낌

그래픽카드가 허큘리스군요. simcga 쓰기 귀찮지 않으신지.

BEST
글쓴이의 선정리 상태로 보아 그는 분명 좋은 사랑을 받고 자란 듯 합니다.

와~딱 제가 맞추려고 고려중인 사양과 같네요~총 견적 얼마 드셨나요? 케이스 소음은 많이 없나요? 암튼 넘 잘 보고갑니다~츄쳔~

본체 155만 4200원 들었고, 모니터는 32만 5천원 정도 지불했어요. 케이스는 조용한 편입니다. 소음 거의 없네요~ | 13.08.21 19:35 | |

죄송하지만 어디서 하셨는지 글고 견적서 좀 받을 수 있나요? 구성이 맘에 들어서요^^ 쪽지로 좀 부탁드립니다~ | 13.08.21 21:40 | |

쪽지 보내드렸습니다 | 13.08.22 03:12 | |

부럽다 난 컴퓨터가 유물인데 7년넘게 안바꿨음 이제 좀 바꿔야할때가 됬는데ㅠㅠ

월급 전부 때려박았네요 ㅠㅠ | 13.08.21 19:35 | |

크크큭... 선이보인다.

수고했수다

음.. 하스웰은 성능향상폭이 어떤가요? 3570에서 일부러 올라갈만할까요?

모니터 어떤기종인지 여쭤봐도 될까요..?

278C4Q IPS LED 입니다! | 13.08.21 22:23 | |

내가 선정리에 감동을 받아 눈물을 흘리다니 ㅠㅠ

선을 잘다루시는걸보니 프로신듯

아 파워 조금 더 높은거 구매하시지.........전에 제가 파워때문에 컴퓨터 고장난적이 있거든요;;;; GTX690에 SSD 4개 달려있던 컴이 있었는데 전력 부족으로 한번식 다운된적이 있었거든요 그결과 SSD2개가 날아갔는 기억이 잇네요 그후로 무조건 파워 1000W이상 조립합니다

이 그래픽카드 요구 전력이 550이고, 타이탄이 600입니다. 600에 80플러스 브론즈급이면 괜찮다고 보는데요. 슈플이 뻥파워도 아니고... | 13.08.22 03:12 | |

흥!! 제거 7년됐는데 잘만 돌아간다는!!!!! 아 부러워용

이글을 시키가 싫어합니다.

지난달에 저는 블랙 FX 샀었는데 나름 대 만족이고 추가로 120밀 쿨러 4개 넣었더니만 열 방출 쩔어요 ㄷㄷ

연방의 하얀 악마 같으니

스텔스FX 화이트.. 10만원 이하인데 20만원대랑도 비교되는 가성비 올킬 케이스죠 ㅡㅡ;;

저도 컴스클럽 자주 이용했는데ㅎㅎ부럽네요

뒤..뒤를 보여주세요!

레전설 시플루

케이스 저랑 똑같으시네요 전 검은색이지만... 흰색이 훨씬 이쁘네 흰색살걸

선 언제 안보이나 쭉 내렸는데... 사기 치네

배트4도 잘돌겠네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
302350 갤러리 룰 디스 120 50683 2014.07.02
374962 갤러리 노코나☆ 89 50660 2016.10.01
286806 갤러리 앵그리복 47 49646 2014.01.13
357705 갤러리 bandaljp 79 49550 2016.02.04
267826 갤러리 만두연구소 72 48162 2013.07.29
262413 갤러리 Hot_TriGGeR 243 47763 2013.05.24
343279 갤러리 다크프레스토 70 47569 2015.09.03
138048 갤러리 제네식 7 46162 2010.03.16
144379 갤러리 Tommy feb/6 6 46003 2010.05.24
358837 갤러리 낙원의멋진무녀 80 45706 2016.02.17
376790 갤러리 김훈남 82 44878 2016.11.27
356011 갤러리 Daum 강점기 115 44795 2016.01.14
61055 갤러리 jang1067 44561 2007.11.24
185549 갤러리 유배중인죄수 7 44155 2011.06.05
338966 갤러리 CUSTOM♥ 41 44083 2015.07.23
332870 갤러리 드라코 66 43972 2015.05.18
319310 갤러리 지옥의벽 106 43844 2014.12.13
269484 갤러리 무조건 한큐 41 43719 2013.08.20
187528 갤러리 당근밭 2 42436 2011.06.28
120300 갤러리 탐새끼 3 42158 2009.10.02
252942 갤러리 찬안쓰 41 42147 2013.02.09
306965 갤러리 렌즈켓 61 41695 2014.08.26
118673 갤러리 TechKnowledge 9 41099 2009.09.17
352897 갤러리 LEGEND♥ 46 41083 2015.12.06
164309 갤러리 꼭지 19 40946 2010.12.05
325686 갤러리 CUSTOM♥ 68 40945 2015.02.20
331760 갤러리 쉐도우-유나 43 40610 2015.05.05
378371 갤러리 대봉스 31 40133 2017.01.16
글쓰기 2886개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X