본문

[갤러리] 드디어 린필드로 갈아탔습니다~ [94]

(16415)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41104 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭).***.***

우웃. 린필드... 네할렘 나올때즘에 후덜덜한 가격으로 q9550으로 맞추었다는.. 성능 체감이 얼마나 될지 궁금하네요 ^^

//딸기만 Q9550도 좋은 CPU죠~ ㅋㅋ 별다른 체감은 안보여줄것같습니다.. 워낙 자체적 으로 좋은 녀석이라.. 물론 수치로 따지고 들어가면 약간 차이는 나겠지만요

케이스가 이뻐서 추천드려용

ㄷㄷㄷ 괴물시스템이네요 볼때마다 저 보드는 색깔이 참 곱단말이지 ... P5Q는 웁니다

헐 레이븐....... 제 꿈의 케이스

//요기잉네 감사합니다^_^ //야지로베 사실 블랙간지로 가고싶은데.. 기가바이트 보드는 퍼랭이 밖에 없더군요 ㅎㅎ //윤아♥ 쿨링이 좀 딸리는 감이 없지않아있지만 역시 뽀대만큼은 극강인듯싶네요

기존 컴퓨터도 제법 쓸만해보이는데 업글이라니 ㄷㄷㄷ p5q 에 q6600 쓰고있는데 ㅋ 저도 직장구하고 월급좀 받기 시작하면 컴업글질 하고싶음 ㄱ-;

잘봤습니다~스피커는..저렇게해도 서라운드시스템이 되나요...

정말 예쁜 케이스이네요

린필드 가고 싶은데 750이면 q9550이랑 차이가 없으니;; q9550 알아보는중..

선정리 진짜 잘하셨네여 ㅤㅊㅜㅊㅤㅊㅓㅊ

린필드 좋죠. 구입 축하드립니다~

오호

컴퓨터 관련 정보를 올리면 항상 리플달으시던 분!ㅋ

잘봤습니다~

오..좋은...

//지오그래퍼 Q6600도 좋은 CPU죠~ 확실히 저는 지름신이 왔었나봅니다...ㅋㅋㅋ;;; //죠타로 로지텍(X-번호가.. 생각이--;) 5.1 스피커인데 그냥 그럭저럭이네요.. 싸니까 //TruenoAE86 이쁘긴이쁘죠ㅋㅋ;;; 근데 선정리할때보면 되기 힘든 케이스네요.. //CamilleBidan 그렇죠. i5 750라면 920랑 비슷하다고 하지만 정작 Q9550하고도 별차이없으니.. //★ タマタマ★ 매번느끼는거지만 조립보다 선정리가 정말 지옥입니다 ㅠ_ㅠ //trowazero 감사합니다 ^_^ 일단 사양높은 게임으로 차이를 느껴보려합니다 ㅎㅎ;;;; //키체사자림 ㅎㅎㅎ //뚫흙흙흙 취정게 전자제품 관련 뉴스 잘보고있습니다~!ㅋㅋ //잘봤습니다~ 감사해요~ //♡윤아내여친♡ 무엇보다 기가바이트 보드가 좋은것같네요. 예전 ASUS보드에 만족하고 살았는데 뭔가 유저 지원도 좋고 성능도 뛰어나고.. 다른분에게도 기가보드 추천해드리고 싶네요..ㅋㅋ;;

독특한 케이스 내요 위로 구멍이 나있는다니 확실히 발열은 잘 잡을것 같네요.

저두 i5를 노리는중인대.. 750 새제품을 구매할지 아니면 920 c0중고를 구매해서 4기가 찍어버릴지 고민입니다. 오버를 하지 않는다면 비슷하겠지만 전체적인 성능은 920이 좋을것같아 고민이네요. 750 주차랑 오버수율이 얼마나 되는지 혹 시도 해 보신다면 알려주세요~ 좋은제품 오래오래 잘 쓰세요

루리웹분들은 스피커 배치에 민감하니 어서 빨리 재배치를 해주셨으면 좋겠습니다. 그게 본인 신상(?)에 좋으실거에요. 학익진 of Legend

//인생뭐있더라 구조는 나쁘지않죠~ 배기팬 하나에 의존하는게 좀 그렇지만.. 대신 소음문제는 적네요.. //Sanai 기존의 775 CPU하고 약간 다른 녀석이라 오버하기전에 미리 알아봐야겠네요;; QPI이런게 아직은 생소해서.. 적어도 3.6은 언제한번 찍어봐야겠습니다. //뒷모습지선 ㅋㅋㅋ;; 학익진이라면 루리웹에서 이상적인 위치로 친다는 그 스피커 배치를 말하시는것같네요 ㅋㅋ 근데 선이 좀 짧아서 현재 상태도 겨우 유지하는지라..

저런 사양으로 마추려면 보통 얼마 정도인가요...??^^; 저도 언젠가는 좋은 케이스로 맞춰 보고 싶은데... 모니터 빼고 전부 얼마 정도 드나요??^^*

//건국섹시입술 음.. 약 100만원 내외정도일겁니다~ 린필드 750 자체 가격은 별로 안비싼데 보드나 DDR3 램, 그리고 중고급사양의 VGA를 고려하면 견적이 확뛰어버리죠;;

한때 내가쓰던 e8400이 최고였는데 지금은 ..

q9550 EO 스테핑 오버풀었음.(2.83) DDR3 4G 램. GTS 250 ASUS 보드는 그저 웁니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

케이스 멋지네요.^_^

//★루니지★ 지금도 좋죠~ 3.0기가 클럭이 아직도 먹히니까.. ㅋㅋ 저도 E8500에서 갈까말까 고민했었습니다. //라익베튼 아니 그 사양이면 우실필요가..ㅠ //시벌러버 한눈에 반한 케이스죠ㅋㅋ; 가격만 싸면 많은분들이 노려봄직한데..

저도 싸게싸게 헤카 사서 데네브 만들까 하다가 린필드 탔습니다. 아무래도 AMD 발열같은거 고려할적에 인텔이 끌리기도 했고, 뭣보다 헤카->데네브 이후 헤카가격이 너무 올라서 별 차이가 없더라구요. 걍 몇만원 더 보태서 린필드샀는데 아주 행복합니다 ㅋ 4년만에 컴바꿨네요

몇 개월이 지난 지금, 가격은 얼마나 떨어져 있을까

아 레이븐... 언젠간 저걸로 컴터 맞춰보고싶은데

절도공사// 저도 같은 서민입니다 컴퓨터는 음악듣고 영화만 보는 영상기기 아닌가요?ㅠㅠ

이런거 보면 정말 컴 다시 마추고 십어진다는 T^T

케이스 괜찮네요. 요란하지도 않고 너무 단순하지도 않고 .. 탐나네 ㅋ

케이스가 더 부럽네요. 실버스톤이면 가격이 ㅎㄷㄷ할텐디

역시 린필드는 i5 750이 진리죠 ㅋ 황태자

네할렘으로 가고싶은데.. 파워를 듀얼로 하나더 달아도 괜춘하것내요.. 에너맥스 같은 걸로요..

UD3R사용하고있는데 큰 차이점은 SLI같네요 ㄷㄷ

후우...9년동안 512램 지포스4mx 팬 텸4 2.4G로 버티고있는 제가 참 자랑스럽니다...휴가나오기 전에 부모님한테 컴퓨터한대 사달라고 살포시 말했다가 말출때 사준다는군요 ㄱ-....6개월이나 남았는데 ㅠ.ㅠ 하긴 이제 나올 휴가도 없구나 안사길잘했지 --...

지금 당장 오토봇으로 변신할꺼같아

저하고 파워가 같네요..ㅋ

케이스가 좀 오버인듯한 느낌까지 드네요 ㅎㅎ 글고 Core92 생긴거에 비해 성능, 소음 작살이라 잘 안쓰죠. 그냥 울익이 나을듯. 1605CP (requems) // 헤카 710과 i5 750의 가격차이는 두배입니다. 거기에 보드값까지 더하면 20만원 차이죠. 근데 헤카 710이 이미 단종... 요즘은 칼네브가 대세이더군요. 기본클럭이 깡패라 코어부활되면 데네브 965BE랑 삐까뜰 수준임... 파코즈에 어떤분은 액화질소로 칼네브로 6.0Ghz 까지 찍으셨더군요 ㅎㅎ 칼네브가 짱인거임 ㅎㅎ

ㄴ애초에 core92와 울익은 가격차가 배 이상인데요; 지금에 와선 중고 아닌 새제품으로 울익 구하긴 좀 애매하고 바람 샤인 혹은 프리마 보스2 HQ가 무난하지 않나 싶네요. 가격 부담스러우신 분들은 그냥 바람이나 잘만 FLEX 정도 알아보시면 될거 같고.. 그리고 칼네브건 헤네브건 어차피 뽑기운이라 막상 샀는데 변신 안되면 낭패입니다. 실제 이거 뽑기하려고 몇개씩 새제품 사고 중고로 되팔아 돈 날리시는 분들도 본적 있습니다. 안전하게 가시려면 쿼드 사는게 나을수도 있겠죠.

ㄴ 글쓴님이 바로 전에 쓰시던게 울익이잖아요 울익에 2팬 놔두고 core92 쓰셔서 굉장히 의아해서 리플 단 겁니다. 글고 헤네브는 성공률이 매우 높고 칼네브도 특정주차에는 꽤 해볼만 합니다. 아니면 다나와에서 칼네브 중고 파시는 분껄 사도 되죠. (가격은 10만원대 초반이니 별 차이도 없고)

ㄴ게시물 날짜를 보시면 알겠지만 아마 울익 1156 소켓이 나오기전이라 그러셨을 겁니다. 1156 지원 쿨러가 초반에 거의 없다시피 했으니까요. 헤네브는 제가 직접 사용중입니다만 성공률이 매우 높다고 말할 수준까진 안됩니다. 제가 사용해본 헤카가 3개인데 그 중 한개는 변신하면 윈도 부팅 불가였습니다. 참고로 변신만 되는것과 안정화가 되는건 별개 입니다. 다나와 장터에서 변신 된다고 파는 분 중에 안정화 테스트까지 거치신 분이 얼마나 되는지 의문이네요. 실제 변신만 되면 불안하던 뭐던 파시는 분도 본적이 있고요. 아래는 플웨즈의 칼리스토 변신 테스트 벤치 입니다. http://www.playwares.com/xe/?mid=mainreview&search_target=title&search_keyword=%EC%B9%BC%EB%A6%AC%EC%8A%A4&document_srl=4629371 아래는 파코즈의 변신에 대한 이야기네요. 도움이 되실지 모르겠으나 참조해 보시길.. http://www.parkoz.com/zboard/view.php?id=mainboard_amd&page=1&sn1=&divpage=18&sn=off&ss=on&sc=off&keyword=%BC%BA%B0%F8%B7%FC&select_arrange=headnum&desc=asc&no=96921

린필드....참 부럽네요. 잘 보고 갑니다. 추천;;;

다음달이나 다다음달에 30~40만원대에 조립형 Pc 하나 맞출려고 하는데요 p4이후로 하나도 모르겠네요T.T 합리적인 견적 좀 내주세요!

같은 케이스의 정 추천 쿨러마스터랑 레이븐 중에 고민 많이 했었는데 역시 레이븐 선택 잘한거 같습니다

허....레이븐 역시 멋지네요..-_-B

메인보드는 P55-UD4 대신 P55A-UD4 로 가셔서 USB 3.0과 SATA3를 서비스를 제공받으시지 그러셨어요. 물론 아직까지 Intel이 USB 3.0을 정식으로 지원하지 않기 때문에PCI-E 쪽에서 리소스를 끌어쓰긴 하지만 싱글 그래픽카드라면 큰 차이가 없거든요. P55A보드와 그냥 보드 가격차이가 없는 상황이라면 가는쪽이...

쿨러들 저렇게 커도 메인보드가 버티나요? 궁금

쿨러가 엄청 크군요..; 린필드 메인보드 칩셋문제로 이것저것 말이 많던데..;

율츠//글쓰신분이 언제 컴터를 사셨는지 보시기를.. p55a시리즈는 11월이후에 나온걸로 알고있습니다 제가 추석전에 컴살때도 p55시리즈밖에 없었음

가격이...얼마야>>>>>>!!!!!~~~

저도 UD4로 조립했는데 괜찮은 거 같아요. 다만, SATA기본 설정이 IDE인거 모르고 그냥 윈도우 설치했다가 AHCI로 바꾸고 재설치했네요. 그리고 바이오스 업데이트하니까 CPU 클럭 배율이 바뀌더라는 게 참;

저는 프로푸스로 갈라하네요

케이스가 마음에 드네요~

전 작년에 E8400로 맞췄는데 요즘 린필드로 갈아타시는 분들 많네요. 지금 쓰는 거 린필드로 갈아타려면 소켓이 틀려서 보드부터 갈아야 될 기세...

우와 ㄷㄷㄷㄷ

타임머신

태...탱크가 왜 여기...

엄마야.. 쿨러가 뭐 저리 크지 @.@ 게다가 케이스도 완전 뽀대나

헐ㅋ전 750에 애느님p55pro랑 샘숭 디 댤3 2*2GB 라뎅5850인데 케이스가 풍ㅋ3 250mm~라능~선정리홀이 있긴 한데 뒤로 전부빼도 케이스가 닫힐까? 싶어서 선을 반반씩 나눠서 뺏어요~ 저도 빨리 초코파이 떼고 9900nt같은거 달고싶네요~

ㅠㅠㅠㅠㅠ 쿠제나 만세~~~ ㅠㅠㅠㅠㅠ

60만원으로 맞추고 사는 사람은 웁니다 ㅜㅜ

20만원으로 맞추고 사는 사삼은 웁니다

쿨러가 캐간지같네요.워햄40k의 네크론 발전소 보는기분이 왠지.

역시 레이븐은 폭풍간지 입니다.

어허허 정말 멋집니다. ㄷㄷ

요즘 120MM 쿨러들 대부분 다 저 사이즈입니다. 메가할렘즈나 메가쉐도우를 못보신 분들이 많군요 ㅎㅎ

왠지 엄청 복잡할것 같은 작업 ^^;;

trowazero님 부연설명 감사드립니다~

쿨러가 왠만한 아기 머리만하네요... 대단하고 부럽삼~~ ㅋㅋㅋ

저기 컴퓨터 책상에 키보드 서랍이요. 따로 구매해서 DIY하신건가요? 저도 저런거 찾는데 도통 안보이네요. 제품 좀 알수 있을까요?

나중에 제 컴퓨터도 ㅋㅋㅋ

케이스 모델명좀 알수있을까요?

케이스가 제일 부럽네요

AMD 3800+ 7600GT DDR2 2G 에서 살던사람이 지난주에 i5 750 라데온5750 DDR3 4G 로 업글했는데 신세계가 느껴지네요,,, 본체 업만 60만 들었네요,

완전 부럽당 ㅜㅜ 제가 브리즈번 +4200에 지포스 9800GT를 사용해서 시피유가 그래픽카드 성능을 제대로 못 뽑아주는 것 같은데 시피유를 레고르로 바꾸면 성능향상이 많이 될까요?

부품 하나 하나가 대박이 아닌게 없군요 ㅎㅎ

전 블앤소 서비스 시작할때나 바꿀 생각.. 딱히 고사양 게임을 즐기지는 않는터라..

로봇이네요 ㄷㄷㄷ

E.M.T//파코즈에선 레고르250 정도면 GTS250 정도는 충분히 매치 가능하답니다. 게다가 고해상도에선 CPU가 적정선에 오르게 되면 그래픽 성능에 좌우되네요. 레고르245/250이나 프로푸스620/630정도 가시면 어떠실지.. 그런데 레고르나 프로푸스 간다고 해서 신세계 정도의 체감 업은 아닐겁니다.

어차피 가성비고 인기제품이고 본인만족이 최고, 기가보드의 색상은 귀여워요. MSi의 검정 간지기판이나 아수스의 멋진 방열판도 구미를 당기게 하긴,, 저도 H55 보드 뒤져보다가 보니 기가보드의 소켓이 팍스콘 제품이더라고요. 시스템 구성보니까 오버도 염두에 두신 것 같은데 소켓번이 걱정됩니다. 아무쪼록 잘 쓰시길,,,

와 쿨러 정말 크다... ㅜㅜ

i7 975 익스트림 구매한지 반년이 지났는데 요즘은 린필드가 대세인가 보군요

와아...컴퓨터 부붐에 대해 무지한 전 신세계를 보는듯 하군요 후달달..

쿨러가 제가 5년 전에 구입한 아수스 사일런트 뭐서긴지랑 비슷하네요.. 메주만한 쿨러 달다가 CPU랑 보드 태워먹어서 교체하고 생난리 쳤던 기억이..

오..부럽네요...전 음반작업용으로 맥북프로 쓰고있는데 맥테스크탑으로 저렇게 게임용세팅 하려면 도대체 얼마가 들지 ㄷㄷㄷ 윈도우기반은 싸게 먹혀서 좋은데 ㅠ,ㅠ

컴퓨터가 아니라, 로봇트를 하나 장만하셨군요 ^^

스텔스기처럼 생긴 케이스군요....날개달아주면 날아갈듯한...ㅎㅎ 정말 멋지네요..근데 저런기기로 대체 무얼하시나요?...

오 케이스 멋잇네요~ 변신할꺼같다는 ㄷㄷ 키보드랑 마우스가 공중에 떠있는거같네요 ㅋㅋ 책상에 붙어있는건가요?

케이스가 신기하군요.. 저희집은 인윈 엑파쓰고잇는데 선정리라는 단어를 모르는 인윈 ㅡㅡ;; 정말 짜증 케이스 갈아탈 참인데 이번에 잘만 빅타워케이스로 갈아탈 에정.. ;; 헌데 제가 이미 설치를 해버려서 다시 보드를 땔려니 귀찮아서 순정쿨러처럼 장착하는 제품중에 쓸만한거 잇으면 추천좀요 ㄷㄷ

헌데 요새 기가p55보드들 종나 후지다던데 어떤지요?? 매우 초기불량 심하다고하든데..; 전 p55아수스 프로보드 타고잇음 괜찮긴함;;

ㅎㅎ 저랑같은 케이스에 사양도 비슷하시네요 저도 이번에 새로장만했답니다 당분간 생활비줄여야 됀다는 ㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
302350 갤러리 룰 디스 120 50688 2014.07.02
374962 갤러리 노코나☆ 89 50664 2016.10.01
286806 갤러리 앵그리복 47 49646 2014.01.13
357705 갤러리 bandaljp 79 49555 2016.02.04
267826 갤러리 만두연구소 72 48162 2013.07.29
262413 갤러리 Hot_TriGGeR 243 47767 2013.05.24
343279 갤러리 다크프레스토 70 47573 2015.09.03
138048 갤러리 제네식 7 46162 2010.03.16
144379 갤러리 Tommy feb/6 6 46003 2010.05.24
358837 갤러리 낙원의멋진무녀 80 45706 2016.02.17
376790 갤러리 김훈남 82 44882 2016.11.27
356011 갤러리 Daum 강점기 115 44800 2016.01.14
61055 갤러리 jang1067 44564 2007.11.24
185549 갤러리 유배중인죄수 7 44155 2011.06.05
338966 갤러리 CUSTOM♥ 41 44083 2015.07.23
332870 갤러리 드라코 66 43972 2015.05.18
319310 갤러리 지옥의벽 106 43844 2014.12.13
269484 갤러리 무조건 한큐 41 43719 2013.08.20
187528 갤러리 당근밭 2 42438 2011.06.28
120300 갤러리 탐새끼 3 42158 2009.10.02
252942 갤러리 찬안쓰 41 42147 2013.02.09
306965 갤러리 렌즈켓 61 41700 2014.08.26
118673 갤러리 TechKnowledge 9 41104 2009.09.17
352897 갤러리 LEGEND♥ 46 41086 2015.12.06
325686 갤러리 CUSTOM♥ 68 40949 2015.02.20
164309 갤러리 꼭지 19 40946 2010.12.05
331760 갤러리 쉐도우-유나 43 40613 2015.05.05
378371 갤러리 대봉스 31 40138 2017.01.16
글쓰기 2886개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X