본문

[갤러리] 작고 귀여운 ITX 게이밍 PC 선정리 최종버전! [91]

(2785476)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42147 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭).***.***

BEST
질풍노도의 시기시군요... 제2에 탄생기 무럭무럭 자라세요

BEST
옜다 관심.

BEST
지나가다 보는 사람 입장에서도 악플러 느낌인데요?

BEST
저장애는 저러면서도 지나간글 확인하면서까지 글쌌네 보니까

BEST
으아 쪽팔려 ㅋㅋㅋㅋ 니가 찾아보세요 할때 내가 다 창피하네 ㅋㅋㅋ 손발이 오글

와~~~ 선정리 예술이군요. @.@! 추천~

와 정말 깔끔하네요. 반대편은 어떻게 되어 있는지 궁금허네요 ㅎ

반대편은 선이 없다고 보시면됩니다. 선이 뒤로 넘어 가지 못해요 선을 넣기에는 공간이 부족해서요.. | 13.02.10 01:39 | |

선 정리를 잘 하면 공기흐름에 도움이 되서 쿨링효능이 올라가지요. 잘 봤습니다 ㅎ

감사합니다^_^ | 13.02.10 01:41 | |

멋지네요.. 사양이 궁금합니다..

게시물 수정해서 올려 놓았습니다. ^_^ | 13.02.10 01:41 | |

멋진시스템입니다.

감사합니다. | 13.02.10 01:41 | |

크기랑 성능 다 잡으려면 역시 수냉이...

오메 깔끔해라. 컨셉pc?!

나름 컨셉이라고 할까요? ㅎㅎ 작고 알찬 구성해봤습니다. | 13.02.10 01:43 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감사합니다. 작고 아담해서 미니 오븐이 생각나더군요~ | 13.02.10 01:44 | |

멋진 시스템입니다..선정리 깔끔합니다 그래픽카드 지포스 690이네요...

감사합니다^__^ 어쩌다보니 690가게 되었습니다 ㅜㅜ | 13.02.10 01:45 | |

제가 정말 꾸미고 싶은 환경인데 자세한 스펙 좀 알려주세요. 조금 아쉬운게 파워 뒤통수가 나온 거 덜 이쁘네요 파워까지 안쪽으로 쭉 밀어넣을 수 없는 가요? 그리고 오버클럭에 제한은 없는지 궁금합니다. 메인보드 규격상 제품이 많은 편이 아니던데..

게시물 수정 해서 올려 놓았습니다. ^_^ 도움이 필요하시면 쪽지 남겨 주세요 연락처 드리겠습니다. | 13.02.10 01:37 | |

리안리 케이스 멋지네요 사양도 ㅎㄷㄷㄷ하고 수냉쿨러는 커간지가 아니군요ㅎㅎ 하지만 인텔도 led 은은한게 이쁘네요

훗 멋지군요ㅋ 제 맥프로의 내부보단 딸리지만 ㅋ 농담이구요 멋진시스템 잘보고 갑니다. 부럽습니다.

님 아청법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 줄이 졸라 뻣뻣해서 선을 뒤로 뺄라 치면 보드가 휘어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

케이스가 먼가 정리안되고 어거지로 만들어 놓은듯한 디자인이네

세상을 긍정적으로 보셈 | 13.02.10 14:59 | |

긍정적으로 보면 안이쁜게 이뻐 보여짐? | 13.02.10 16:05 | |

세상을 아름답게 보던가 | 13.02.10 16:52 | |

케이스는 옆면만, 그것도 열어놓은 상태라 잘 보이지도 않는데 어거지로 평가하는 느낌이네 | 13.02.10 17:32 | |

순먕함님이 만든 시스템 없나요? 배워야 할 것같습니다. 저도 항상 부족해서 좋은 시스템보면서 공부하고 있습니다. | 13.02.10 17:48 | |

지들맘에 안든다고 남의 취향을 바꾸려드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.02.10 17:54 | |

구린거 보고 구리다 하는데 뭔 리안리 빠들인가 아님 착한척 어린이들인가 뭐 어떻게든 어거지로 이유를 만들어서 날 까려고 달려드네 에휴 흐접들아 | 13.02.10 17:58 | |

순먕함님 혹시 ITX 보드용 미니케이스 중에 좀더 괜찬은 케이스 보신거있으면 공유좀요.. 파워가 보드쪽을 많이 가려서 저도 이케이스에 아쉬움이 많은데 보신게있으시면 추천좀 부탁드립니다. | 13.02.10 18:02 | |

니가 직접 찾아보세요~ | 13.02.10 18:07 | |

BEST 질풍노도의 시기시군요... 제2에 탄생기 무럭무럭 자라세요 | 13.02.10 18:15 | |

BEST
옜다 관심. | 13.02.10 18:35 | |

PC비스므리한거라곤 스마트폰 밖에 가진게 없는 넘이 이 PC선정리를 평가하고 있네. ㅋㅋㅋ 이래놓고 이샛퀴는 매일 겜방가서 컵라면 쳐묵쳐묵하고 있겠지. | 13.02.10 19:33 | |

사람마다 취향이 다른거지....리안리 케이스 ↗나 깔끔하고 심플해서 좋쿠먼 | 13.02.10 19:45 | |

BEST
으아 쪽팔려 ㅋㅋㅋㅋ 니가 찾아보세요 할때 내가 다 창피하네 ㅋㅋㅋ 손발이 오글 | 13.02.10 19:54 | |

한심하다 지들딴에는 어린 악플러 상대한다 생각하겠지 아주 현명하신 분들이세요~ | 13.02.11 03:36 | |

BEST
지나가다 보는 사람 입장에서도 악플러 느낌인데요? | 13.02.11 04:10 | |

BEST
저장애는 저러면서도 지나간글 확인하면서까지 글쌌네 보니까 | 13.02.11 05:29 | |

ㅁㅊㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.02.11 06:20 | |

이런사람들 보면 실제로 좀 불쌍한분들 많던데. 불쌍하다...ㅄ... | 13.02.11 06:38 | |

컴갤의 시플루다 | 13.02.11 07:44 | |

존처맞 | 13.02.11 11:05 | |

별 똘추같은게ㅋㅋㅋ 주인장이 내컴이 세계제일이라고 나대기라도 했나. 이렇게 관심받으면 좋아서 지릴듯. 이런 관심종자들 정말 정신병자에 가깝던데 너도 딱 그럴듯. | 13.02.11 12:37 | |

댓글이 먼가 관심받고 싶어서 어그로 싸놓은듯한 댓글이네. | 13.02.11 22:29 | |

부러우면 부럽다고 표현을해라 .. 엄마가 안가르쳐주시디? | 13.02.11 23:09 | |

지나가다 봐도 너 혼자 이상해 보임 ㅇㅇ | 13.02.12 07:58 | |

아니 이분들 왜 정신병있는 사람을 단체로 괴롭히세요. 너무들 하시네. | 13.02.12 10:39 | |

구두 신고 발꿈치로 순먕함 면상 한번 후려갈겨보고 싶다 걱정마 먕함아 그냥 그런 생각이 드는거지 실제로 해볼 시간따윈 없으니까 | 13.02.12 11:25 | |

삭제된 댓글입니다.

고추에요. 소니 엔젤이라는 인형들이죠.. ㅎㅎㅎ | 13.02.12 09:21 | |

이분한테 조립좀 부탁하고싶네요 ^^;;

서울 인근이면..주말을 틈타 같이 조립하시죠! ^_^ 취미생활이여서 아직 배울것도 많고 많은 정보 공유할수 있으면 좋겠내요.. | 13.02.10 17:50 | |

나중에 선정리 강좌같은거나 한번찍어보세요!ㅋ 많은이들에게 도움이 될듯(저포함ㅋㅋ)

선정리 강좌라..ㅎㅎ 아직 부족한게 많아요 여러가지 선정리 팁과 제작도 하고싶고 머리에 떠오르는건 많은데 아직 지식이 부족하내요 ㅎㅎ | 13.02.10 17:52 | |

삭제된 댓글입니다.

청소라...일단 먼지 가 가장 많이 쌓이는 팬쪽은 청소가 아주 간단합니다. 팬을 분리하는데 선 걸림없이 빠집니다. 팬을 분리후 가볍게 붓으로 청소 해주고 진공청소기 흡입구를 개조해서 케이스 안쪽까지 가볍게 청소하면되더군요 ^__^; | 13.02.10 17:57 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다. 아직 더 공부해야 할것 같습니다. | 13.02.10 17:58 | |

첫짤 때문에 님 강등환 드실수도..

ㄷㄷㄷ 그런가요 ㅜ_ㅜ | 13.02.10 18:03 | |

삭제를 해야되나 고민이냉요 ㅠ_ㅠ; | 13.02.10 18:05 | |

동굴이 따로 없는 제 컴퓨터 내부와는 정말 천지차이네요ㅠㅠㅠ 부럽습니다. 선정리가 깔끔하게 되어있으니 690이 더욱 위풍당당하게 보이네요ㅎ

gay밍 pc

뭔가 심플하면서 강력함이 느껴지내요 저 속이 다 시원해지는 선 정리입니다. 10억의 인구가 있다면 제 각각의 철학과 생각이 있겠죠 하지만 많은사람이 칭찬하고 좋아하면 이유가 있다고 생각합니다^^

사람마다 취향이 다른거 같아요. 저는 리안리 케이스가 군더더기 없이 깔끔해서 천만배 더 이쁘네요 | 13.02.10 19:48 | |

690 690 690 690 690 690 690 690...... 내컴은 550......

컴터가 저래 생길수도 있구나 ㅋㅋ 처음에 선이 안보여서 조립 안한 건줄 ㅎㅎ 깔끔하네요

ㄹㄹㅃㅂㅈㄴㅊㅂㄴㄴㄴ~~~~ 무튼 컴턴 멎져요~!!!!

저희집에 우주선 함 띠워주세요~ | 13.02.10 20:38 | |

진짜 깨끗하게 선정리하셨네

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존경의 의미로 추천 박아드리고 갑니다

클리토리스가 왜 저리 큰가 했네

오버하실려고 850골드 구입하신거군요 부럽네용~ 그리고 전면으로 배기하신 거면 여름에 많이 더우시겠어요~

이걸 보는 순간 내 pc가 더럽게 느껴진다...

선정리에 감탄하고 갑니다

깔끔하고 좋아보이네요

ㅠㅠㅠ 너무 귀여워 보이는 깜찍한 케이스네요.. gmc풍4를 쓰고있는 저로써는 한번쯤은 꼭 써보고싶은 케이스네요.. 아아 ㅠㅠ

찬수야 니 맞제? 서울에 잘 지내고 있제? 난 대전에 잘 있다..언제 대전 오냐? ㅋㅋㅋ 딱보니 너네

690 이라고 사양에 있으니 sli 할이유가 없죠(애초에 680 gpu 2개밖힌놈) sli 해버리면 4개짜리가 되는 미친 사양에 850 으로간당간당파워질이라 그렇게 하지도 않겠지만요.. | 13.02.11 13:42 | |

파워위치가 메인보드를 왜가리나했더니 gpu 쿨링은 어차피 수냉이고 파워의 팬은 반정도 밖으로나가서 간섭을 줄였고 캐피시터와 사우스브릿지 등의 냉각은 케이스 위로 배기되는구조일터(흡기면 좀이상하고.) 파워팬의 열기는 케이스 후면으로 메인보드 열기는 케이스상단쪽으로 나가고(옆면을 일부러 열어둔건 그이유일텐고(사진용으로 열어둔거면.. 뭐 그렇겠고.. vga 의 쿨링은 vga 하단부의 공기를 흡입해서 뿜어낼테고..

처ㅊ..천재인듯...ㅎㅎㅎ 멋지심~ 다마추셧습니다 ㅎㅎ | 13.02.11 15:24 | |

선정리 강좌한번 봤음 좋겠네요 부럽다....

아니 도대체 어떻게 하면 저렇게 깔끔하게 ㄷㄷㄷ

쩌는 스펙에다가 선정리네요... 라기보다 컴맹인 저로써는 부럽부럽

난 저렇게 똑같이 사도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저리 안나오는게 함정이다 ㅋㅋㅋㅋ

멋지다..ㅋ

같은 모니터의 정 주고갑니다.

제가 PC에 대해서 초보인터라... 그저 부럽기만 하네요. 그런데 이 정도로 맞추려면 대략 비용이 얼마나 들까요?

VGA 690 하나만 150 | 13.02.12 12:59 | |

와 컴퓨터 내부가 엄청 깔끔하네요 전 한번도 내부는 본적이 없어요

요즘은 피씨내부도 인테리어 용도로 쓰는듯..노트북만 쓰는 저로썬 뭔가 다르네요

저게 가능하단 말인가

선정리 대박

690 ㄷㄷㄷㄷ

으헉.... 이런 컴퓨터면 매일 먼지청소 해주겠징....

ㅎㅎ 매일을 안해도되여 일주일에 한번정도?!! | 13.02.13 16:14 | |

아니 어떻게 하면 저렇게 정리가 되나요 저는 개판인데

잠깐의 시간과 자금을 투자하신다면 ㅠ_ㅠ;; | 13.02.13 16:15 | |

(IP보기클릭).***

이분한테 컴터 맡겨야겠다 ㅋㅋㅋㅋ

환영합니다. ㅎㅎ 직딩이라 주말에 시간과 장소만 된다면 아직 부족한 부분이 많지만 도와드리죠 ㅎㅎ | 13.02.13 16:16 | |

와 진짜 선정리하는것좀 배우고싶음...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
302350 갤러리 룰 디스 120 50683 2014.07.02
374962 갤러리 노코나☆ 89 50664 2016.10.01
286806 갤러리 앵그리복 47 49646 2014.01.13
357705 갤러리 bandaljp 79 49555 2016.02.04
267826 갤러리 만두연구소 72 48162 2013.07.29
262413 갤러리 Hot_TriGGeR 243 47767 2013.05.24
343279 갤러리 다크프레스토 70 47573 2015.09.03
138048 갤러리 제네식 7 46162 2010.03.16
144379 갤러리 Tommy feb/6 6 46003 2010.05.24
358837 갤러리 낙원의멋진무녀 80 45706 2016.02.17
376790 갤러리 김훈남 82 44882 2016.11.27
356011 갤러리 Daum 강점기 115 44795 2016.01.14
61055 갤러리 jang1067 44561 2007.11.24
185549 갤러리 유배중인죄수 7 44155 2011.06.05
338966 갤러리 CUSTOM♥ 41 44083 2015.07.23
332870 갤러리 드라코 66 43972 2015.05.18
319310 갤러리 지옥의벽 106 43844 2014.12.13
269484 갤러리 무조건 한큐 41 43719 2013.08.20
187528 갤러리 당근밭 2 42438 2011.06.28
120300 갤러리 탐새끼 3 42158 2009.10.02
252942 갤러리 찬안쓰 41 42147 2013.02.09
306965 갤러리 렌즈켓 61 41700 2014.08.26
118673 갤러리 TechKnowledge 9 41099 2009.09.17
352897 갤러리 LEGEND♥ 46 41086 2015.12.06
325686 갤러리 CUSTOM♥ 68 40949 2015.02.20
164309 갤러리 꼭지 19 40946 2010.12.05
331760 갤러리 쉐도우-유나 43 40613 2015.05.05
378371 갤러리 대봉스 31 40133 2017.01.16
글쓰기 2886개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X