본문

[갤러리] 초고가의 노트북....VAIO Z117 [164]

(16439)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46162 | 댓글수 164
|

댓글 | 164

(IP보기클릭).***.***

와 ssd .... 만점나오는구나 그냥 하드쓰면 얄짤없이 4.9점 먹여주던뎅. .

3백7십...ㅎㄷㄷ하네요

다나와에서 매일 보면서.. 와.. 사고는 싶은데 3달치 월급이네 싶어서.. 고장나거나 도둑맞으믄 진짜 한강에 뛰어들지 싶어서 살 엄두가 안난 그 물건이군요.. 추천 드립니다 님의 능력에..

레알 갑부

소니 노트북 전원버튼 희한한데 달려있어서 한참을 못켰던 기억이;;

우리집 데탑이 코어i3인데 ㅎㄷㄷ

성능과 무게를 다 잡은결과는 넘사벽수준의 가격인가...

진짜 부럽다..

헐..310이면.. 아이맥 21형으로 두대는 뽑겠군요.

키타가와 케이코!!!

내 데탑 4대가격...ㅡㅜ

노트북이 사양도 쩔지만 가격이 으히으어흐잉허으힝

쩌..쩐다 저게 15인치 이상대로 나오면 레알 질질 쌀듯

헐 우리집 데스트탑보다 더 사양 쩌네..

게다가 엄청 가볍네..

헉... 이게 올라울줄이야 ㅊㅊ

vaio 빠돌이로 추천! 갖고 싶지만 넘사벽의 가격!! 뽕뽑을 때까지 무사히 쓰시길~~ ^^b

월급 모아서 사야지 사야지 하면서 매달 술값으로 다날리고 사진만 처다보고 있던 모델이네요. 부럽습니다. 잘 사용하세요~~~

지름이 온다고 살 수 있는 물건인가요 ;ㅁ;

능력자 등장! -_-;;; 정말 가지고 싶은 물건이지만 가격 때문에 손가락만 빨게 되는그 물건이군요..T_T

ssd쓰면 만점나오는군요. 하악.. 레알갑부가 요기잉네?

내가 갖고 싶던 노트북이 바로 이런거야!! 그러나 가격 -_-

ssd 256기가만해도 가격이 비싸니...--;;

간지개폭팔 갖고싶네요...

성능에 ㅎㄷㄷ 가격에 ㅎㄷㄷ

원래 바이오는 진리죠.. 비싸서 괜히 까대는 인간들이 많을 뿐이지.

부럽네요...전 골골대는 sz15아직도 쓰고있네요ㅠㅠㅠ

CR35L/W, SZ54L/B 2대 업글좀 해줄려고 해도 램값이 쩔어서 램은 업글못하고 그돈으로 하드만 둘다 500 겨우 업글 SSD 값좀 제발 싸졌음 좋겠어요 저도 신세계 경험하고 싶어요~^0^

Lumiles// 이모델 odd있습니다. 있는대 1.4

돈에 여유만 되면 바로 지르고 싶은 물건이군요..

헐...사고싶다..-_- 지금 Z36 쓰는대...ㅠ.ㅠ 부럽네요..그리고 Z시리즈는 원래 0DD포함이죠..Z36도 ODD포함..디자인도 약간 틀려지고..흠..아 부럽다..다만 Z시리즈를 쓰면서 아쉬운건 13인치..물론 비지니스 노트북으로는 충분한 크기지만..15인치면 어떨까하고 아쉬울때가 많습니다..

링딩돋네..

가격만 안 보면 진짜 최고의 노트북... 2킬로는 될 줄 알았는데;;

ㅎㄷㄷ;;; 부러워..ㅠㅡㅠ

꿈의 노트북을 드디어 여기서 보게 되는군요 멋지다는 말밖에 할말이 없군요... 암튼 최곱니다 추천!

저희집 컴터랑 바꾸실래요? ㅋㅋ 이건뭐 괴물 스펙&성능&가격 ㅋㅋ

이건 진짜 땡김 성능과 휴대성 둘다 놓치지않았지만 덕분에 가격은 넘사벽 ㅎㅎ

배터리 성능은 어떤가요 ??

아바도 돌아갈거 같은데?

아바 사양이 그렇게 높아요? 옛날 게임인줄 알았는데..

아바 그렇게 높은게임은 아닐텐데..

진심 탐나는 물건인데...그냥 레츠R시리즈나 다시 지를까 생각 중...

원츄!

바이오카페 동지.....

와 성능에 무게가 쩐다 했는데 가격이 더 쩔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데스크탑에서도 보기 힘든 점수를 SSD덕에 노트북이 만점을 찍다니...

z36쓰는데.. 이번 z는.. 정말 최고의 물건 이군요... 저도 바이오 빠돌이로서 추천 때립니다 :) 바이오 z모델(예전에는 sz) 써보면 다른 노트북 못쓰죠 ^^

이것도 마찬가지로 AS기간이.....

370 이면... 데탑으로는 하이엔드도 뚫을??

그래픽카드가 우주라 저는 무게를 감수하기로했..응?[...]

아놔 가격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소니 Z시리즈에 옵티머스 적용된거 출시 대기중이라 합니다..;ㅁ; 배터리 성능이 얼마나 더 좋아질지;;

여기가 자랑갤 맞나여?

본인 입으로 초고가, 최고 그러면 좀 낯뜨겁지 않나^^;

프로세서랑 램속도는 생각보다 낮네요

가격은 바이오 모델보고 비싸겠구나 예상은 했는데 저 사양에 1.4 무게는 정말 좋네요..전에 무게1.8도 어댑터 넣고 기타 잡스러운거 넣으면 힘들었는데 ㅠㅠ

성능과 무게 둘다라.. 좋네요 ㅎㅎ 그치만 난 FE-35L 2년쓴 이후로 바이오는 별로;;;

저같으면 놋북 말고 크라이실사스 60프레임 뽑을 컴터 뽑겠심 ㅠ,.ㅠ 그나저나 부럽군요 ㅠㅠ

Z46 유저의 추천...저 살때는 330만원이었는데 조금 기다릴껄 그랬어요 ㅠㅠ 배터리 방전 문제는 해결됐나요?

바이오가 브랜드 값어치가 있어서 산사람에선 정말 뽐내고 싶죠 그치만 너무 비싼게 게다가 쓰잘데없는 소프트 너무 많아 돈아까운거도 많음

어떻게 7점대 점수가 나올수 있는지 궁금했는데 SSD였군요. ㅋㅋㅋ

바이오 X랑 Z는 외계인기술입지요-ㅂ-a;;;

질문요 초당 계산이 6,9 밖에 안나왔는데....i7이라도 노트북에 들어가는것은 다른건가요? 라나 435 데네브 변신성공한거가 7.3찍던데 말이죠^^; 단순히 클럭으로 계산해서 그런건지?^^; 궁금하네요.

하앍 멋지십니다!! 역시 남자라면 지르고플때 질러야 하는거 아님미꾜 꾜꾜꾜꾜...

슬슬 가격드립하고 소니타이머, 소코드립 치는 애들 올 때가 됬는데..

이런말 하긴 좀 웃기지만 이 모델 3일전에 강의실 가니깐 떡하니 누가 놔두고 갔더군요 열어서 켜보니깐 딴과 교수 저도 가격보고 놀랐습니다. 갖다줬는데 별로 신경도 안쓰더군요 -_-

설사맨 // 교수들은 자기돈으로 사는게 아니라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

교수들은 반년마다 최고급 사양 노트북으로 갈아치우기도..

설사맨 // 이 참에 다른 모델 뽑을까 생각했는데 갔다줘서 좀 아쉬워했을듯여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 교수님들은 월급보다 연구비가 쩔죠ㅋㅋ 내ㅋ돈ㅋ아ㅋ냐ㅋ

라이트블링거//노트북은 cpu나 램등은 모바일용이라서 성능이 좀 떨어지죠...참고로 제 데탑이 i5 750 노오버인데 윈7 32bit에서 7.3나오더군요..갠적으로 하드는 640g블랙쓰는데 5.9밖에 안나오는데 좀부럽네요..

잘 몰라서 하는 소린데요;; 노트북에 사용되는 CPU나 그런 건 다 인텔이 만드는 거고 소니니 삼성이니는 똑같은 부품을 조립만 하는 건데 무게 차이가 왜 나는 건가요? 케이스에서 1kg을 뺀 건가..

필요에 의해서 구입을 했다지만... 컴퓨터에 돈을 들이지 않는 입장에서는...^^;

디블론드 // 데탑계열에서 같은 그래픽카드 칩셋이라도 제조사마다 모양이 틀리듯, 칩셋이 같더라도 그게 장착된 기판이나 쿨링시스템, 케이스 등에서 무게 차이가 나게 되거든요. 그만큼 가벼울수록 넘사벽 기술이라는거죠.

사이즈나 무게때문이 아니라 바이오이기 때문 아닌가요.. 거쳐가신 바이오만해도 가격들이 ㅎㄷㄷ

중고차 한대값이라는 z군요;;;; 저는 s 시리즈 그나마도 존나 개버그 때문에 속 엄청 상하네요... 도대체 언제 패치해주는건지...ㅠㅠ

디블론드// 설계 기술 및 특허 확보의 차이죠.. 일반적인 쿨러가 필요한곳에 방열판이나 히트파이프를 설치한다던지.. 예상하지도 못했던 신소재를 사용한다던지.. 하는 식이죠 여기에 예전부터 독자적인 기술이나 유명 회사들의 특허가 사용되는 경우가 많았습니다.. 바이오 시리즈에서 가장 유명한것중 하나가 치클릿 키보드 [아이솔레이트] 입니다 맥 제품으로 많이 보셨겠지만 사실 애플도 소니에게 특허료 내고 쓰고 있죠;ㅁ;..

그렇군요. 감사합니다.

참고로 이 제품 지금 물량이 없어서 구매하시려면 소니스타일에서 예약하셔야 합니다 정가가 369만원인데 지금 당장 구입하시려면 용팔이한테 450만원 주고 사셔야함..;; 다만 5월 이후로 신제품 출시 대기중입니다 소문에 애런데일 초저전압 사용으로 무게/배터리/성능 모두 잡은 괴물로 나온다고함..

먼나라 이야기네요. 스타2만 되면 되지;;

ssd 쿼드에 1.4? ㄷㄷㄷ;;;; 레이드로 묶어서 7.9찍은 듯

인치수가 넘 작네요 ㄷㄷ--;

ㅎㄷㄷ 하네

졸라 좋아보여!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2년 뒤면 가격 떨어지려나?

바이오, 레노버, 듣보잡, 델 4가지를 쓰는데 바이오는 정말 설계마인드가 최고입니다. 노트북 물건 자체를 위해 전혀 타협하지 않고 만든게 바이오 z시리즈. 결정적으로 카본바디는 가벼움과 튼튼함을 동시 만족하는 최고의 노트북소재인거같습니다.

노트북 가격알아보면서 '와 ♡ㅂ... 정말 쩐다' 했었는데 쓰시는 분이 있으셨군여. 짱이네요 ㅇㅇㅇ

엄청 부럽네요 ㄷㄷ

바이오빠에 한장....

실질적으로 pcb 설계 능력에 있어서 삼성/lg는 소니 따라갈 수는 없습니다. 삼성/lg를 비롯한 대부분의 메이커들은 레버런스 설계를 사실상 그대로 따라가는데 소니는 자기 멋대로 만들어낼 뿐이죠. 그래서 넘사벽급의 제품이 자주 등장하지만 가격도 넘사벽이라는거. (그나저나 z117 부럽슴다 ㅠ.ㅠb Z58도 ㅎㄷㄷ 하면서 썼었는데;;;)

무게의 위엄 ㅡㅡ;;;;;;; 저 스펙이 1.4키로라니... 내 넷북이 1.5키로인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

성능과 가격 가장 비효율 놋북 소니 바이오

내장 그래픽 쓰는 내 12인치 노트북이 거의 1.7kg인가 그런데..

z시리즈는 닥인정..

정작 이 게시물을 보고 있는 내 랩탑은 LCD에서 녹색 피가 흐르고 있어.... ㅡ,.ㅡ

하이브리드 그래픽시스템은 뭔가요?

아 이번주 로또되면 살라그랬는데 번호 두개씩만 맞은게 5개네. 아오 빡쳐

소니는 뭐 빠져들어갈것 같은 블랙으로 삼성, LG 버로우죠. ㅋㅋ

저것보다 바이오p부터 바이오만 4개씩 갖고있다는게 유먼가? 바이오p만해도 150대 가격인데 근데 성능으로 따지면 바이오가 진리...

인간적으로 이건 너무 비싸네 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이건 전설이다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
302350 갤러리 룰 디스 120 50683 2014.07.02
374962 갤러리 노코나☆ 89 50664 2016.10.01
286806 갤러리 앵그리복 47 49646 2014.01.13
357705 갤러리 bandaljp 79 49555 2016.02.04
267826 갤러리 만두연구소 72 48162 2013.07.29
262413 갤러리 Hot_TriGGeR 243 47767 2013.05.24
343279 갤러리 다크프레스토 70 47573 2015.09.03
138048 갤러리 제네식 7 46162 2010.03.16
144379 갤러리 Tommy feb/6 6 46003 2010.05.24
358837 갤러리 낙원의멋진무녀 80 45706 2016.02.17
376790 갤러리 김훈남 82 44882 2016.11.27
356011 갤러리 Daum 강점기 115 44795 2016.01.14
61055 갤러리 jang1067 44561 2007.11.24
185549 갤러리 유배중인죄수 7 44155 2011.06.05
338966 갤러리 CUSTOM♥ 41 44083 2015.07.23
332870 갤러리 드라코 66 43972 2015.05.18
319310 갤러리 지옥의벽 106 43844 2014.12.13
269484 갤러리 무조건 한큐 41 43719 2013.08.20
187528 갤러리 당근밭 2 42438 2011.06.28
120300 갤러리 탐새끼 3 42158 2009.10.02
252942 갤러리 찬안쓰 41 42147 2013.02.09
306965 갤러리 렌즈켓 61 41700 2014.08.26
118673 갤러리 TechKnowledge 9 41099 2009.09.17
352897 갤러리 LEGEND♥ 46 41086 2015.12.06
325686 갤러리 CUSTOM♥ 68 40949 2015.02.20
164309 갤러리 꼭지 19 40946 2010.12.05
331760 갤러리 쉐도우-유나 43 40613 2015.05.05
378371 갤러리 대봉스 31 40133 2017.01.16
글쓰기 2886개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X