본문

[시스템] PSPlayerMT 성능개선판 (+볼륨조절) [106]

(325249)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17055 | 댓글수 106
|

댓글 | 106

(IP보기클릭).***.***

아직은 읽는 부분에 버그가 있다고 봐야됩니다. 문제가 있으면 어떤 상황에서 문제가 생겼는지 자세히 알려주시면 개선에 도움이 됩니다.

222mhz클럭으로 원할라게 돌아가게 해죠잉~

오오~`아침부터 횡재한 기분이 드네요^^ 이번 버전도 기대합니다. 수고하셨어요^^

오 정말..아침부터 횡재~~ 오 드디어 또 향상됫나보내요 추천누루고 갑니다

고맙습니다.. 잘 쓰겠습니다.

컥 1분앞으로 넘어가기와 10초 넘어가기가 안돼내요... 10 분넘어가기는 되는거같습니다만..

동영상 자체가 안돼는건지 모르겠습니다만.. 저만그런가요>??동영상 ㅈㅏ체가 그런거같으대..

아참....바닥 인코딩할때 3gp커스터마이즈 처럼 동영상 시작부분과 끝부분 시간을 설정해서 그 부분만 인코딩은 할수가 없는건가요??

어드벤스 칠드런 대충 초반인코딩만 해봤는데 끊김이 없어졌네요 감사합니다~

ㅜㅜ;; 2.6 은 안만드시나요.. 그래도 추천 하나 때립니다..

더 개선될것이 있나 싶은데도 개선판이 나오네요^^ 개인적으론 플레이시 서치 타임라인 UI 정도만이라도 개선해주셨으면 좋겠습니다. UI쪽은 개선이 없을거라는 내용을 본것 같긴한데.. 파일 탐색쪽은 별 상관 없지만 플레이시 디버깅 텍스트로 전체시간 및 플레이 시간을 보기엔 애로사항이 약간 있더군요. 고려해 주실수 있는지요?

일단 추천하고, 테스트 들어갑니다~

저도....테스트 해보겠습니다..^^* 감사합니다~^^*

2.0에서 됩니다.... 제가 EbootLoader상에서 USB연결해서 파일을 복사했더니 파일이 이상하게 복사가 된것 같습니다.^^ eBoot파일을 바꾸는 경우 꼭 리부팅을 해야 하네요... 왜그런지는 몰겠습니다.

오우 예~

mc.봉이님//탐색 잘되요~^^* 정말로 원본 동영상의 문제가 아닌가 싶군요..

저번 버전에서 Q괄호안의 수치가 0~5에서 왔다갔다하면서 끊기거나 하던 장면에서 동영상 테스트 해봤는데... 이번 버전에서는 아예 숫자가 떨어질 생각을 안하네요!!굉장합니다! 사이버 포뮬러 SIN완벽 재생이군요...^^* 감사합니다! Q괄호안의 최대치가 38밖에 안되서 깜짝 놀라고 걱정했는데... 초보인 저의 쓸데없는 걱정이었네요..^^

탐색직후에 Q괄호안의 숫자가 최대치가 되도록 스타트 버튼 눌러주던 수고도 거의 필요 없군요...숫자가...막 올라가요...^^*

귀찮아서 로그인 잘 안하는데, 로그인 하게 만드시네요;;; 정말 대단합니다~~~감사하다는 말밖에 뭐라고 표현할길이 없네요 정말 감사합니다 꾸벅~~~~~~

2.6 ........

몇가지 테스트 영상을 가지고 시험해봤습니다. 몇몇 부분에서 가끔 끊기는 수준의 영상입니다(minQ=3, Xvid 1500k 2pass). 확실히 재생능력이 눈에 띄게 좋아진 것을 볼 수 있었습니다. 일단 Q수치가 거의 풀로 유지가 되더군요. 저번 버전의 경우, 스킵을 해서 뒤로 넘기면 그냥 재생했을 때 보다 훨씬 더 끊기는 현상이 있었습니다(슬립모드를 해도 마찬가지). 그런데 이번 버전에는 상관없이 재생이 잘 되네요. 스킵을 할 때 버퍼링을 하지 않지만, 굳이 일시정지를 눌러서 버퍼를 채워줄 필요가 없었습니다. 정말 매번 업데이트 감사합니다^^ PSPlayerMT, PMP_MOD 1.00 동영상 공유 박스 http://clubbox.co.kr/PSPlayerM

와아~ 요즘 PSPlayerMT 쓰는 재미로 PSP 들고다니는데, 버퍼 문제라, 저같은 2.0 유저에게는 정말 반가운 소식이군요... ^^;; 2.6이신 분들은 안타깝지만, 2.6용 로더가 나오기전에는 힘들듯.. ^^;;;

mp4파일이 지원되는 것도 좋지만 AVC 파일도 지원되면 엄청나게 완변한 동영상 재생기가 될 것 같아요...

음 전에 끊기던 파일이 안끊기는군요. 추천.

완전 대박이군요 전에는 너무끈겨 보기 힘들었던 영상을 끈김없이 볼수 있내요 감사히 잘쓸께요^^

언제나 말씀드리지만 음성 코덱은 AC3를 사용하는 것이 훨씬 빠릅니다. 성능상으로는 한 10% 될랑가 그런데... 그 차이가 버퍼를 떨어뜨리느냐 아니냐를 만들어내더군요.

좋은 프로그램 항상 감사하구요 추천 한방 날리고 갑니다^^~

스파이더맨2 인코딩해서 MOD테스트를 해봤는데요.. 다른 변화는 없고 MOD모드를 키면 화면이 안개가 낀 것처럼 뿌옇게 되더군요 저번 버전에서는 MOD모드 유용하게 사용했었는데 이상하네요.. 다른 동영상으로 테스트 해 보고 다시 올릴께요

꾸준한 업데이트에 감사드립니다. PSP용 최고의 플레이어라 생각합니다. ㅠ_ㅠ 앞으로도 발전하여 세계적으로 주목받는 PSP전용 플레이어가 되길. 화이팅!! ^_^

다른 영화와 애니로 테스트해도 마찬가지네요.. 그런데 처음올려주신 버젼에도 셀렉트를 누르면 CM CB로 MOD모드 적용되는게 아닌가요? Eboot1353버젼에서 ORI가 MOD적용된게 아닌가 싶네요 버전 바꿔가며 테스트 했는데 CM=ORI같은 화면을 보여준거 같아서요.. 그나저나 매번 신버전 나올때마다 업데이트 했는데 이번 버젼은 정말 최고인거 같네요 이제까지는 영화는 끊겨서 보지 못했는데 바닥에서 비트레이트를 6000줘도 원활히 재생되네요 매번 정말 감사드려요 ^^

우와... 성능개선이 엄청나네요 버퍼링이 안정적으로 변한것도 크지만 재생이 훨씬 부드러워진것같습니다 두 플레이어의 가장 큰 단점이 PMP 는 음성처리, PSPlayer 는 부드럽지 않은 재생이었는데 한번에 큰 차이로 역전하셨네요 정말 대단하십니다 이제 다른프로그램 알아볼일도 잘 없을 것 같네요

매번 충실한 업뎃 정말 감사드립니다. 내공이 짧아서 어떤 부분이 어떻게 좋아진 것인지는 모르지만 지속적인 성능향상에 감탄, 또 감탄~

아직까지 카레이도 스타 는 최고화질로 떠서 재생시 버벅대는군요..;

본문을 다시 읽어보니 제가 MOD라고 알고 있었던 기능은 크로마채널 부드럽게 하는 기능이군요;;;;; 어쨌든 Eboot1353버젼의 MOD는 화면이 뿌옇게 나오고 차이는 없네요..^^; 왠지 주제넘게 불평만 늘어놓은거 같네요 ㅈㅅ;;

크로마 채널 기능은 정말 혁신적인 개선이었습니다. 그런데 MOD는 좀처럼 눈에 띄지를 않는군요. 좀 더 테스트 해보겠습니다.

덧글 지우고 다시 답니다; 저도 뿌옇게 보이는 것 같아보이네요. 블럭이 잘 안보이긴 하지만, 뿌옇게 되어서 안보이는 건지 블럭이 감소하는건지 잘 모르겠습니다. 게다가 원래 약간 뿌연 감이 있는데 이렇게 하니 좀 거슬리네요...

성공을 축하 드립니다.저번 버전으로 9:30초 내내 끊어 지던 영상이 거의 완벽한 수준으로 재생이 가능하군요. mod 기능을 켜면 확실히 큐빅이나 잔상문제에 있어서 어느정도 보정은 되는듯 합니다. 다만 색감 자체가 물에 빤듯한 모양새를 하고 있어서 ori 로 재생하는것이 선명하고 더 깔끔한 맛을 풍깁니다.수고 많으셨습니다.

실험해보니 버덥에서 인코딩한 동영상으로 360x272 는 1000kbps 이상, 480x272 는 600kbps 정도까지 완벽하게 재생되는군요 480x272 동영상이 800kbps 까지만 완벽하게 재생되면 더 바랄게 없을것같습니다. 그리고 MOD 기능은 확실히 켜지 않았을때보다 별로네요 화질 향상은 미미한데 색감 저하가 너무 큽니다

죄송하지만, 두번째 압축파일의 용도는 대체 뭔지요..? psp 입문 3일째인데...도무지 pspmini사이트랑 루리웹을 넘나드며 검색해도 각종 유틸리티들의 사용법이라든가 파일에 대한 설명들이 부족해서 답답함을 느낍니다. 지금은 psplaerMT는 game폴더에 풀어서 쓴다..라든가 기초적인 건 알겠는데..암튼 메뉴사용법말고도 누구라도 설치할수 있게 간략한 파일설명과 설치방법좀 첨부해주셨으면 감사하겠습니다. 마지막으로 다시한번 묻지만 2번재 압축파일의 용도는 뭡니까?

만세 위아더 월드...감사합니다.kkman님..혹시나 하고 열어봤더니(사실은 하루에도 몇번씩 찾아왔었죠.ㅎㅎ) 이게 왠 일입니까..와하하.. 너무 조아라..MOD 기능을 통한 색번짐이 많이 가려지네요..PMP-MOD 플레이어에서 브라이트 기능을 통한 색번짐의 감소와 같은 효과네요..좋아요..좋아요.. 당연히 색이 밝아 지니까 뿌옇게 될수 밖에 없죠..그것을 통해 색번짐이 많이 가려지네요..하하하하..이렇게 좋을 수가..감사합니다..kkman 님 복 받으실 거예요..제가 pmpinside에 가서도 kkman님 덕분에 PSP가 PMP못지않은 멀티미디어 기기가 되었다고 자랑하고 왔는데..와하하..너무 기분이 좋습니다..

또한 재인코딩에 대한 시간적 압박에서 탈줄 했다는 것에 너무 기분이 좋네요.. 동영상에 대한 특성을 많이 타지않는 PSPlayerMT ...동영상을 끊어짐은 거의 못 느끼겠네요..느껴져도 예전에 비하면 아무것도 아닌 수준이구요.. 뭐라고 표현해야 될지 정말 좋네요(오버 아닙니다) 한 동영상을 제대로 볼려구 5-6시간 인코딩 한적도 있었거든요. 다시 한번 kkman님께 감사드립니다.

사실 MOD 기능에 대한 정확한 이해를 제가 잘 못하고 있는 건지도 모르지만 제 나름대로 이해하고 만족하고 있습니다..버덥에서의 인코딩은 고화질의 효과는 있지만 바닥만큼 편하지 못합니다. 만족입니다..만족..

오늘 밖에 나갈일이 없어서 계속 이런 저런 동영상들 다 테스트 해보고 있는데.. 더 이상의 버전업이 없어도 될 정도 같아요^^* kkman님 감사합니다~^^* 옥의 티였던 버퍼링 문제가 이렇게 멋지게 해결되버리다니...^^*

항상 감사합니다^^ 복많이 받으세요~

수고 많으셨습니다. 잘 사용할께요^^ 감사함다;

아주 좋군요 정말 수고하셨습니다. 행복하시길.. ^^

kkman님//흠...무엇때문인지는 모르지만..20분짜리 동영상 두개를 보고나서 100분짜리 동영상 실행하고..이 100분짜리 동영상의 버퍼링 숫자 올라가는 동안...시계좀 보려고 HOME버튼 잠깐 눌렀다가 다시 버퍼링 화면으로 돌아오니.. 버퍼링 숫자 올라가는 화면이 정지되면서 따운되버렸네요...ㅠㅜ..

뜬금없지만 반복재생 기능도 있으면 좋겠네요

kkman님//지금 방금 시험삼아 100분짜리 동영상의 버퍼링 되고 있는 동안 고의로 HOME버튼을 4~5회정도 눌러보았더니 psp가 따운되는군요...다른 분들도 참고하세요...시간이 긴 동영상 버퍼링 중에는 HOME버튼으로 시계를 보지 맙시다..^^*

G-Roll SideKick님//eccip@hanmail.net이나 저한테 쪽지로 물어보세요~ 아는데까지 답변해드리겠습니다.

오 정말 감사합니다. 적어도 제가 테스트 해본 영상들을 가지고만 보면 PSPlayerMT가 압승입니다. lord of war를 인코딩해서 PMPMOD로 감상중이었는데 버추어덥으로 2pass로 1000, 900, 800 심지어 700으로 해도 끊기는 장면이 있었습니다. 처음 오프닝시 박스들이 현란이 움직이는 장면과 니콜라스케이지의 모습으로 카메라가 이동하면서 총알들을 지나갈 때, 심하게 끊겼던 부분은 선박으로 무기들을 이송중에 신고받고 출동한 해양경찰들을 만나는 장면인데 여기선 하얀 물방울들이 정교하게 튀기며 표현해야할 움직임들이 많은지 2pass의 특징적으로 볼때 많은 비트레이트를 할당했던걸로 보입니다. 1000에서 끊김이 심해 900, 800, 700까지 해봤지만 끊김이 변함없어서 PMPMOD로 끊김없이 감상하려면 결국 600K대로 인코딩 해야하는가 절망 하던 중에 새로운 PSPlayerMT로 돌려봤습니다. 일단 MOD용으로 만들어놨던 음성없는 영상을 xvid 1000bps, 2pass로 해놨던 놈을 (가장많이 끊겼던 놈이라서) 가지고 해봤습니다. 오.. 웬일이죠? 전혀 끊김이 없습니다. 음성을 합칠 때 MOD용으로 만들어놨던 mp3는 사용하지 않고 kkman님이 말씀하신 ac3를 이용했습니다. 128k stereo로 버덥으로 합쳐서 PMPMOD에서 젤 끊김이 심했던 영상을 돌려봤습니다. 처음 오프닝.. 오홋 끊김이 전혀 없었습니다. 두번째 니콜라스 케이스까지 카메라가 총탄들 위로 무빙하며 다가갈 때도 Ok, 마지막 PMPMOD에서 가장 끊김이 심했던 해양경찰들과 니콜라스케이지가 조우하는 모습에서도 전혀 끊김이 없네요. 혹 버퍼링 정보를 보려고 눌러보니 거의 0을 가리키고 있습니다. 놀래서 에디트 모드를 off시켰는데요 암튼 에디트 모드 없이 감상했을 때 끊김없이 훌륭하게 재생해내는군요. 그 밖에 예전 MT버전에서 끊겼던 놈들을 돌려보지만 전혀 끊김이 없습니다. 너무 훌륭하네요. 위에서 새로 말씀하신 MOD기능을 추가해보니 화면이 밝아지긴 하는데 윗분들 지적대로 색상들이 많이 왜곡되는거 같구요, 그러나 어두운 부분에선 쓸만한 기능으로 보입니다. 이 부분은 PMPMOD의 수정버전 처럼 밝기조정으로 해결하는건 어떨까 싶습니다. 아니면 MOD기능에 단계별을 주어서 사용자가 선택할 수 있어도 좋을거 같습니다. 다시한번 감사를 드립니다!!!

우... 그런데 PMP 와 반복비교를 해보았더니 확실히 색감은 PMP 가 너무 좋군요 800kbps 와 1000kbps 의 화질이 PSPlayer 에서 몇번 반복해서 보면 화질차이가 나는데 PMP 에서 800kbps 를 보면 그 색감과 엄청난 선명함때문에 PSPlayer 에서의 1000kbps 보다도 더 화질이 좋아보이는군요 PSPlayer 에서의 색감과 선명도도 계속 좋아지는 것 같은데 아직은 조금, 아주 조금 아쉬운 점이 있네요

puchikon님의 말씀을 간단히 보충하자면 원본은 색 품질이 32비트 짜리인데 PSPlayerMT에서 출력되는 화면은 16비트로 출력되는듯이 색 경계선이 보인다는 점이겠죠. 그렇게되면 아무리 깨끗한 원본 영상이라도 조금 더럽혀진듯한 화면이 출력된다는 이야기 입니다.

이런건 무조건 추천이다!!!!乃

간단하게 이걸로볼수있게 바닥으로 인코딩하는방법좀 올려주실분은 없나요? 부탁드려요~

사용법을 잘모르겠네요. 10분땡기는기능같은건 하나도 없는거같아요 ;;

480 * 272 1000kbps 25분짜리 애니를 보았는데... 전혀 끈김없이 잘되네요... ^^ PMP용으로 볼려고 했던거라 아마도 음성도 MP3 128비트 였을텐데.... AC3로 인코딩하면 비트레이트를 더 올려도 안끈길듯하네요..

음....파일 두개가 있네요.. 각각 뭐죠??

이전버전에서는 돌아가던 해리포터(140분)가 재생이 안되네요. 재생하면 PSP가 꺼져버리네요. 다른 동영상은 재생이 되는데... 용량이 큰 파일이나 재생시간이 긴 동영상은 재생이 안되는겁니까?

깜님의 mt때문에 많은분들이 pmp안가구 psp에 머물러있게 하시네요 정말 굿입니다. 추천 ㅋ

근데 깜님.질문이있는데 사이즈 일단 패스하고 wmv 와 asf파일은 언제돌아가는거죠??? 그것만 돌아가면 최고인데. 그러면 제가 좋아하는 김명기의 음악교실 파일같은거 바로 넣을탠데..^^; 어차피 asf와 wmv는 저화질이니 pmp넣든 비슷할거구요.

참고로 김명기 음악교실.wmv넣었을때 1초 실행후 바로 다운현상이.. 사이즈도 얼마 안한데..

와~~ 이전 버전도 만족하며쓰고있었는데.. 감사합니다~!가끔씩 끊기는현상이 없어질거같은 예감이 ㅎㅎ

virtual dub 으로 잘라서 재생하니까 되는군요. 아마도 이전버전에 비해서 재생시간이 긴 동영상은 재생이 안되는 듯 하네요.

좋은 자료 감사합니다. 저만 그런지 몰라도 요즘 HDTV립 TV프로를 바닥으로 xvid 코덱 용량대비화질로 선택하고 인코딩하는데 끊김이 자주 발생하내요. 예전버전도 그러고 지금 새로운 버전도 그러고 혹시 다른분도 HDTV립 tv프로그램들 저와 같은 증상 있는분 있으신지요?

정말 대단한 분이세요 .... 정말 어떤 직종에 계신 분인지 정말 궁금합니다;;;(정말 쓸데없는게 궁금한늠이죠?;;;;죄송해용 ㅜ.ㅜ)

kkman님// Kiss_me님// 정말로 따운되네요.. 긴시간의 동영상, 혹은 대용량의 동영상은 버퍼링중 psp가 따운되네요.. 1시간 56분짜리 동영상 두개를 넣어서 테스트 해봤습니다. 첫번째 동영상을 재생하다가 X버튼 누르고 나와서 다른 동영상 보려고 버퍼링중에 psp가 따운됩니다...(버퍼링 화면 중지되면서 psp자동으로 꺼짐..) 또한 두 동영상 모두 Q수치의 최대값이 10정도 밖에 안되는... 일단 프리셋에서 프레임만 23프레임으로 동영상의 품질을 좀 낮춰서 다시 인코딩해서 테스트해보려합니다..

초보라 잘 모르지만..ㅠㅜ 예전 버전에서는 버벅거리는 영상의 경우 프레임을 23프레임 정도로 맞춰주고 인코딩 하면 버벅거리지 않아서...23프레임으로 인코딩해서 돌려보고 또 답글 올릴게요~

G-Roll SideKick님// 쪽지도 보내드렸고 답장도 이메일로 보내드렸습니다만.. 저랑 psp버전이 다르신듯하여... 그리 만족할만한 답변이 못될거 같습니다. 죄송합니다~ㅠㅜ

고화질 용량중시 프리셋에서 프레임을 23으로 고정하여 인코딩 했더니 1시간 56분짜리 동영상 두개를 번갈아가면서 재생해도 다운되지 않네요.. 시간이 너무 긴 동영상은 품질을 좀 떨어뜨려 인코딩하면 다운되지 않는다는 저만의 결론...^^;;;;;

와.. 버젼이 또 업글 됐네요... 저도 개인적으로 PlayerMT 더 많이 사용 하거든요 ㅎㅎ pmp엔 좀 먼가가 ㅜㅜ빠진듯한.. 꿋꿋이 업그레이드 해주셔서 감사합니다.. 고맙게 받아갈꼐요 추천 ~ 한방 때림니다 ㅎㅎ

버전 2.0인데...eboot에서 실행이 안되네요..-_-;; 이전버전으론 잘만되는데 이번버전은 실행이 안됩니다..누구 저랑 같은 현상 겪으신 분 없나요..?ㅠ_-

저 디맥한다고 2.0으로 업글하고 eboot으로 실행중인데 잘됩니다.

정말 수고 많으십니다.. 새해엔 정말 복받으실꺼예요..

인더윈드님// 실행법 때문에 쪽지 드렸습니다. 확인해주시면 감사하겠습니다.^^;

동영상에 자막 입히지 않고 자막나오게하는 옵션이 추가되었으면 좋겠네요.

아직 avc동영상은 버벅거리는군요. 그래도 일단 avi는 무지 잘돌아가니 ㅎㅎㅎㅎ 이젠 smi자막 오버레이랑 인터페이스만 생기면 완벽하겠네요

위에 분들 리플처럼 긴 동영상은 재생이 안되네요... 인코딩 문제만은 아닌 것 같네요... 1988 버전으로 재생하니깐 잘돌아가는 걸 보면...

자러 갑니다. 가기 전에 다음 계획을 조금 말씀드리면... avi/mp4 파일이 아닌 경우 최적화된 읽기를 사용하지 않게 됩니다.(ogg,wma가 재생되겠죠?) 또 컬러 컨버전 정확도를 더욱 높일 계획입니다. 최근 방법이 하나 떠올랐는데... 꽤 큰 비디오 메모리를 차지할 것 같군요. ^^; 마찬가지로 여유가 되면 조금씩 작업해서 올리겠습니다. 요즘 꽤 바쁘네요.

-월도-// 개별자막 옵션이 적용되지 않는이유는 이미 예전부터 kkman님이 설명해주셨었습니다. (필요없는 속도저하가 생기고 어차피 인코딩 한번은 해야하는데 그때 넣으면 되지요.)

질문입니다만, 이거 쓰면 컴에 있는 동영상(avi) 바로 넣어서 볼 수 있나요?700메가 넘으면 자꾸 실행이 안되서요.... 덧글 좀 부탁드려요 고수님들^^

허걱... 2.0에서 안되는군요;;;?? 로더써서 돌렸는데... 하늘색(?) 화면 나오면서 다운되네요;;;; 오리지날.zip 이랑 1353.zip 은 되는데, 307만 안되요;; 쩝. 뭐가 문젤까요?? frm 2.0 에서 307 실행되시는분????

자막은 어떻게나오게하죠??

자막은 어떻게나오게하죠?

OodEye//동영상 인코딩할때 자막을 입혀야 됩니다;;

kkman님//계속 되는 업그레이드 감사드립니다^^* 새벽 3시 7분에 이 파일이 만들어졌다고 나오네요... 잠 충분히 주무시면서 몸 생각 좀 하시면서 만드세요~^^*

폴리스//바로 넣는게 아니라 "바닥"이라는 프로그램으로 적절한 인코딩을 해야합니다.

저는 긴 동영상(1:55 726메가 24f) 잘되던데요..

eccip/3시 7분 빌드 맞구요... 1시쯤에 시작해서 간단히 끝낼려구 했는데 이상한 버그 하나 땜시 테스트하다가 좀 늦어졌지요. ^^

수고많으셨습니다!!! 정말 감사합니다

kkman님//그냥 알려드릴려고 적었습니다. 아직 긴시간 동영상이나 고화질 동영상의 버퍼링중의 다운 문제가 존재하는듯 합니다. 어제 70분 짜리 동영상(player에서 버벅거릴정도의 품질의 동영상)보다가 1시간56분짜리 동영상 보려고 버퍼링 중에 따운...ㅠㅜ 하지만 대부분의 동영상이 1시간 내외니까 크게 신경쓸 버그는 아닌듯합니다만~^^

지금까지 1.5버전에서 잘 사용하다가 디맥때문에 2.0으로 업글후 eboot으로 실행하는데 한번씩 20분짜리 애니에서도 다운이 되더군요.... 2.0 업글 괜히했다는 생각이....

저는 왜 동영상을 보다보면 왜 화면과 소리가 맞지 않아지는걸까요? 스타트 버튼눌렀다가 1초정도 후에 다시 누르면 다시 맞아지고 그러는데.. 답변좀.. ^^;; 추천도 했답니다 ㅋ

감사합니다, 아직 느려지는현상이좀 있는것같네요,그래도 정말 멋지네요 정말! 추천하고가요~

글쎄요 전 긴 영상은 돌려볼 필요성을 못느껴 아직 테스트를 못해봤지만 일반 영화의 경우 PMP MOD에서 끊겼던 영상들이 모두 원할히 전혀 끊김없이 돌아갑니다. 참고로 PMP MOD에서는 700kbps 2pass xvid도 끊겼습니다. 근데 이번 PSPlayerMT버전은 1000kbps 2pass, xvid도 안 끊깁니다. 또 고화질을 추구하기 때문에 최소한 2cd 이상으로 나온 영화들만 인코딩 해와서 그런지 너무나도 만족하고 있습니다. 극악의 초고화질로 해보고 싶은 생각까지 들었습니다. 위엣분들 안된다는 분들은 어떻게 인코딩했는지에 대한 것도 언급해 주시면 비교가 될거 같습니다.

디카프님//다른분들이 인코딩한걸 돌려보다 다운된거라 다운되는 동영상에 대한 인코딩 정보는 없습니다.^^;;; 하지만 kkman님이 만드신 바닥 프리셋으로 고화질 용량중시버전으로 만들면 무조~~건 안끊기고 완벽 재생됩니다.1시간56분짜리 정도의 영상도 문제 없습니다. 문제가 생길경우 원본프레임 무시하고 23프레임이나 24프레임으로 인코딩하면 완벽 재생이죠..^^;;;

하여튼....kkamn님이 만드신 이 프로그램은 psp최고의 프로그램!!^^

깜님이 올리시면 무조건 대박이삼... 다른분들도 힘내요 ㅋ~

kkman 님 자료 너무 감사드립니다. 요즘 PSP에 재미가 없어서 팔까 말까 말설였는데.. kkman 님 때문에 PSP를 다시 적극 활용 하게 되고 있습니다. 감사합니다!!!

감사합니다.놀라움을 금치못하겠습니다.^^*

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
10270959 공지 자료실 운영 다시 시작합니다. 루리 1 9307 2010.02.28
8520852 공지 부팅영상 업로드 금지 합니다. (무통보 삭제) 홍정윤 10779 2009.04.10
8520843 공지 유틸리티 게시판 이용에 대한 안내 (2) 홍정윤 10256 2009.04.10
3238987 시스템 kkman 26 42056 2006.01.21
3199799 시스템 kkman 48 17055 2006.01.14
3196746 시스템 작은악마_태중 11 6347 2006.01.13
3187737 이미지 모노스톤 5 5320 2006.01.12
3183506 영상 kmg6885 11 10520 2006.01.11
3180007 시스템 작은악마_태중 6 3772 2006.01.10
3177086 시스템 블랙닌자 14 7507 2006.01.09
3172175 영상 5 34533 2006.01.08
3130059 영상 18 35981 2005.12.31
3121873 영상 JiniCho 10 5241 2005.12.29
3108703 영상 JiniCho 10 4309 2005.12.26
3102138 시스템 kkman 5 8794 2005.12.25
3098954 시스템 kkman 314 21232 2005.12.24
3097153 에뮬 『ゼロ』™ 5 6812 2005.12.24
3089956 영상 JiniCho 6 5743 2005.12.22
3069049 시스템 kkman 6 8919 2005.12.17
3067633 시스템 별빛유애 5 5033 2005.12.17
3054124 기타 만빵メ 7 4956 2005.12.15
2999931 시스템 kkman 5 13006 2005.12.04
2997956 시스템 kkman 12 9222 2005.12.03
2862646 기타 몬헌2정발이여!! 5 31206 2005.11.01
2451528 시스템 mehldau 5 22321 2005.07.27
글쓰기 1693개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X