본문

[영상] PMP version 007 Released [32]

(21090)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5743 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭).***.***

스트리밍! 한번 해봐야겠군요. 이것 TV카드 같은 WDM 장치와 연결해서 쓸 수는 없는걸까요?

파일만 됩니다. 원격파일을 로컬 파일처럼 열고 쓰는 프로토콜이니까요.

오호 해봐야겠군요

드디어 올게 온것인가..? 과연 진화를 거듭한 psplayer와의 승부는..? ^^

해봤습니다. ccxstream server 정말 대박이군요. 제대로 인코딩된 파일만 PC에 남아있으면 그냥 아무데서나 스트리밍해서 플레이가 가능하겠더군요. 다만 기존의 PSPlayerM 용으로 인코딩된 파일들은 다소 끊기는 감이 있네요.

ccxstream server를 사용하고 싶은데, 저기 1.5버젼에서도 가능한가요? 그리고 네스팟 연결안되어 있어도 가능한가요?

사관생도//써본 바탕으로 말씀드리면.. 일단 프로그램 실행이 1.5에서 되기 때문에 1.5에서 되는게 당연하구요 (오히려 다른 버전에서 안돌아가면 몰라도) 네스팟같은 무선인터넷이 필요합니다. 네스팟 기기가 아니어도 무선공유기나 AP에도 됩니다

룬의 아이들// 아 그렇군요~~~~ 자세한 설명 너무 감사합니다 ^^* 네스팟 비싸던데 ㅡ.ㅡ흐미;;; 항상 좋은일만 생기셔요 ^^*

사관생도//네스팟 하지 마시고, 무선랜 공유기가 싼것은 4~5만원 하는데 그것을 사시면 집에서는 유선인터넷만 된다면 무선 무상으로 사용가능합니다. (물론 집 밖에서는 안되구요) 좀 더 이 프로그램 테스트 해봤는데, 메모리에 넣어서 재생하면 무난하게 돌아가는 영상도 랜 속도 제한 때문인지 네트워크에서 재생하면 끊기더군요. PMP가 재생속도가 느려지면 우선 화면이 밀리기 시작하는데, 그게 아니라 음성과 영상이 뚝뚝 끊기면서 들립니다. 계속 깜빡이는 걸로 봐서 무선속도 문제가 맞는것 같네요. 또 하나, Start 키를 음악재생시에 누르면 다운현상 비디오 재생시에 랜덤하게 다운현상 네트워크 연결 종료시에 영상에서 다운현상 등이 있습니다만... 별로 잦지는 않군요. 제가 자꾸 껐다가 켰다가 돌려가면서 해서 그렇지 한두개 붙잡고 볼 것이면 크게 구애받지는 않을듯 합니다. 그리고 역시 PMP답게 영상 품질은 정말 좋군요. PSPlayer보다 색감, 선명도, 큐빅 현상, 그라데이션까지 전부 좋아보입니다. (그런만큼 재생속도가 뒤지는 거겠지만서도..;) 이정도면 영상 비트레이트를 낮춰도 크게 영상이 뒤떨어보이지 않을것 같네요. 업데이트에 다시한번 감사드립니다.

룬의 아이들// 오호 너무 자세히 설명해주신 덕분에 사용안해봐도 벌써 사용할수 있을것만 같습니다 -_-v크크;; 그기에 사용후기까지....^^* 이런 좋은걸 올려주신분께 감사 드립니다 그리고 , 설명주신 룬님 넘 감사해요 ㅜ.ㅜ

오! ccxstream server 좋군요! 이제 용량 압박에서 벗어납니다 ^^ 아직 재생 속도은 PSPlayer보다는 안되는것 같습니다.. 이것만 해결된다면 정말 최고입니다! 게다가 스킨도 멋지군요 ^^

PSPlayerMT에서 쓸려고 인코딩한것도 왠만큼 잘 돌아가네요.. 프레임이 좀 떨어져서 그렇지 못볼 정도는 아닙니다.. 좋네요.. 근데...네트워크 써볼려고 했는데.. 무선 공유기는 잡는데...IP잡고나서 다운되네요.. 뭐가 문제인지... 그리고.. AVI동영상 말고..WMV를 돌려봤는데.. preparing audio resampling 이라고 나오면서 다운되고 자동으로 꺼지네요.. WMV만 되면 좋겠구만.. 동영상 강의 볼려고 했는데...그것이 관건인데.. PSPlayerMT도 WMV 동강 돌리면 다운되면서 자동으로 꺼지고.. PMP도 마찬가지네요.. 코덱문제인듯하기도 한데.. PDA에서 잘 돌아가는 WMV가 안 돌아갈리가 없는데.. JiniCho 님 다음번에는 WMV도 돌아가게 부탁드립니다.^^ 추천 한방하고 갑니다.^^

음... IP잡고 다운이라면 서버리스트 읽으려다가 죽는것 같은데 좀 이상하군요... serverlist.xml을 지우고 한번 해보시기 바랍니다. 그래도 죽는다면 ... ㅠ.ㅠ 1.5버전이실텐데 제것과 조건이 같을텐데 안되는게 좀 이상하군요. 아, 그리고 WMV는 버전에 따라 재생되는 것과 안되는 것이 있습니다. 최근 코덱인 WMV9같은경우가 그런데요 PSPlayer도 그렇다면 ffmpeg 내부 문제일 수가 있습니다.

/PSP/GAME/PMP007/ 안에 보면 serverlist.xml이란 파일이 있는데 이 파일에 위에서 설정한 서버 정보를 입력하면 된다. <-- 이부분이 이해가잘안되요.. ccx프로그램 실행시 밑에 나오는 IP를 적으라는 건가요?? serverlist.xml파일실행후 마이컴 어드레스에 따가 바꾸는 건지 설명좀 해주세요 ㅠㅠ

음... 설명이 부족했군요. <ccxstream> <serverlist> <mycom addr="10.120.1.218" port="1400" username="" password="psp" /> </serverlist>/ </ccxstream> 위에서 addr="10.120.1.218"라고 된 부분을 님의 PC IP주소로 바꾸면 됩니다. 그리고 mycom이라고 된 부분은 서버 이름으로 님이 원하는 이름으로 바꾸어도 됩니다. 만약에 집에서만 쓰실거고 서버에 암호설정을 안하셨으면 serverlist.xml파일 지워도 됩니다. 서버를 찾겠느냐고 PMP에서 물어보면 OK선택하시면 됩니다.

아 참, password 부분은 님이 서버에 설정한 암호대로 바꿔줘야 합니다. 암호설정 안하셨으면 ""라고 해두면 될겁니다.

정말 대박이라고 할수 밖엔.. 멋진 프로그램 감사합니다. 프레임이 약간 딸리지만 나름대로의 적절한 인코딩과 약간의 속도 향상만 이루워 진다면 정말 더이상 말이 필요 없을것 같군요. 연말연시 행복하십시요

CPU 클럭은 266으로 고정되어있는 건가요? 아님 333으로 고정되어 있는건가요? 저번에는 CPU변환이 가능했는데 이번에는 변환방법을 잘 모르겠네요 ^^; . 너무 좋은 프로그램 잘 쓰고 있습니다. 감사합니다.

일단 대박 입니다

CPU는 음악재생시엔 기본 클럭이고요 동영상 재생시에만 333으로 변합니다. 다들 고화질 동영상을 선호하다보니 클럭변환이 거의 필수가 되어서 그냥 333으로 고정시켜 버렸습니다.

역시 PMP군요~! 정말 인터페이스 잘 만드셨습니다. 스트리밍 기능도 너무 좋구요! 부족한것은 조금씩 고쳐나가면 되는 것이고... 멋진 가능성을 다시 한번 확인했습니다. ^^ 수고하세요!

가만보니 serverlist.xml파일에 이상한 내용이 있군요 </serverlist>/ 라고 되어 있는데 맨 뒤에 / 는 지워주세요. 동작에 영향을 미치지는 않고 있는것 같지만 쓸데 없는 부분이니까요

JiniCho//친절한 답변 정말 감사합니다 ^^

아 좋습니다! 지금 작안의샤나 방에서 이거 이용해서 봤습니다 ^^

아마 안정성 문제는 모조리 메모리 관련해서 생기는 문제일 겁니다. 메모리 얼라인먼트/malloc/free 등등... 특히 쓰레딩 환경에서 쥐약인 것 같더군요.

그런데 프레임스킵이 계속 발생하는건 속도때문인가요? 23~30프레임 정도의 영상이 거의 15프레임 정도로 재생되는듯 한데요... 풀해상도에서 품질을 낮추면 프레임이 살아날런지 궁금합니다.

이전 버전에 비해 안정성이 많이 좋아졌네요. 스트리밍도 끊김이 많이 줄었고요. 화질도 좋고... 조금만 더 최적화가 되면 좋은 프로그램이 될 것 같습니다. 작은 버그 중에서 4:3 비율의 동영상을 재생하다가 재생시간표시를 눌렀다가 지우려고 하면 일부가 남아있네요. 풀화면으로 변경했다가 다시 4:3으로 변경하면 없어지긴 하지만... 좋은 프로그램 만들어 주셔서 감사합니다.

ccxstream server!! 대박이군요 용량뿐아니라 파일 옮기는 시간에서도 해방!! 여러가지 보고있는데 wmv말고는 다 잘되네요 감사합니다~

저도 이거 한번 해볼라고했는데요 ccxstream server .....각종삽질을 해봐도 전혀 안되는군요...서버 잡히는 님들이 신기할따름...버팔로 KB-11로는 전혀 안되는건가요?JiniCho님 말대로 serverlist.xml 이것을 삭제후 PMP 메뉴의 네트워크를 누르면 서버를 찾겠나고 묻는것이 아니고..체크 커넥션?이 뜨면서 몇초 동안있더니...PSP 무선랜의 불조차 안들어오고....에러 라고뜨면서 노 커넥션이 나오네요....무선랜 가능지역에 가면 서버찾는지 묻는것이 나옵니까?serverlist.xml 이거 삭제안하고도 해봤는데 자신의 ip 적고 패스워드 설정없이 해봐도 네트워크누르면 아무것도 안나옵니다....파일안에 하우투 텍스트 파일 열어서 ccxgui도 다운받은후 설치 하고 설명대로 똑같이 했는데도...그사이트에 ccxgui 파일이 두개있었는데 전 위에것을 받아서 설치 했습니다...그후 폴더 설정도 했고요... 무엇이 문제인지요?

정말 좋은 프로그램입니다. MP3 이걸로 듣고 있는데요. 정말 감사.

riehiter//기본적으로 KB-11은 랜카드 아니던가요? 아마도 무선공유기나 AP가 있으셔야 할 듯 합니다.

좋은 덧글 써주셔서 감사합니다.

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
10270959 공지 자료실 운영 다시 시작합니다. 루리 1 9307 2010.02.28
8520852 공지 부팅영상 업로드 금지 합니다. (무통보 삭제) 홍정윤 10777 2009.04.10
8520843 공지 유틸리티 게시판 이용에 대한 안내 (2) 홍정윤 10256 2009.04.10
3238987 시스템 kkman 26 42056 2006.01.21
3199799 시스템 kkman 48 17052 2006.01.14
3196746 시스템 작은악마_태중 11 6347 2006.01.13
3187737 이미지 모노스톤 5 5309 2006.01.12
3183506 영상 kmg6885 11 10520 2006.01.11
3180007 시스템 작은악마_태중 6 3772 2006.01.10
3177086 시스템 블랙닌자 14 7503 2006.01.09
3172175 영상 5 34533 2006.01.08
3130059 영상 18 35981 2005.12.31
3121873 영상 JiniCho 10 5241 2005.12.29
3108703 영상 JiniCho 10 4309 2005.12.26
3102138 시스템 kkman 5 8794 2005.12.25
3098954 시스템 kkman 314 21232 2005.12.24
3097153 에뮬 『ゼロ』™ 5 6812 2005.12.24
3089956 영상 JiniCho 6 5743 2005.12.22
3069049 시스템 kkman 6 8919 2005.12.17
3067633 시스템 별빛유애 5 5033 2005.12.17
3054124 기타 만빵メ 7 4950 2005.12.15
2999931 시스템 kkman 5 13006 2005.12.04
2997956 시스템 kkman 12 9222 2005.12.03
2862646 기타 몬헌2정발이여!! 5 31206 2005.11.01
2451528 시스템 mehldau 5 22321 2005.07.27
글쓰기 1692개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X