본문

[시스템] PSPlayerMT 월요일자eboot [142]

(325249)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21232 | 댓글수 142
|

댓글 | 142

(IP보기클릭).***.***

동영상 플레이어로 주로 이걸 쓰시는 분 귀찮으시더라도 로그인해서 추천 한 번 눌러주세요. 얼마나 많은 사람이 쓰는지 좀 알고 싶거든요.

동영상 재생 시작 시 이전에 보던 위치부터 다시 재생합니다. 이 기능 기다리고 있었습니다. 갈수록 더 좋아지고 있군요. 인터페이스까지 신경쓰신다면 상용프로그램이라고 해도 될만하겠습니다. 저번 버전은 가끔가다가 10초 앞뒤전후진이 안되던 적이 있었는데 이번에는 어떨지 확인해봐야 겠습니다. 잘 쓰겠습니다.

최고입니다. 전버전까지는 PMP와는 다르게 재생시에 윤곽선 오른쪽으로 색이 약간 번지는 현상이 있었고, 부드럽게하는 기능을 키면 계단현상은 줄어들지만 색번짐이 좀더 많이 두드러졌는데 이번 버전에는 싸그리 없어졌습니다^^ 색번짐 없어지고 훨씬 정확한 화질을 보여주네요. CM기능도 부작용이 전혀 없어보이구요. 정말 거의 완벽해진듯... 이번 기능개선으로 그동안 PMP에 조금이나만 가졌던 미련을 모두 떨쳐버립니다. 이어서 재생기능도 그렇고 갈수록 좋아지네요. 정말 추천 혼자 100번도 아깝지않은 프로그램입니다^^

과연 화질적으로 어떻게 나아졌는지 한번 써봐야겠군요. 사실 이번에 나온 PMP 0.0.7의 화질에 놀라고 있는중이거든요... (PMP는 크로마채널의 계단현상에 대해서 아무런 조치가 없습니다만..)

정말 잘쓰고 있습니다. 감사합니다.^^ 추천 꾹~

동영상 플레이어중 최고인데요 아쉬운점 하나만 말씀드릴께요 무엇보다도 ui가 가장 큰 걸림돌이 아닌가 싶습니다. 깔끔한 ui만 추가해도 정말이지 대박이라고 생각되요 그리고 smi자막은 지원않하시는듯한데 추가하시면 더이상 바랄게 없을듯합니다 정말 고맙게 쓰고있습니다~ ^^

와~~ 최고입니다. 잘쓰겠습니다.~ 추천!!

한가지 더 부탁드릴께요 psp자체 플레이어의 ui그대로 써주시면 정말 조을꺼 같에요 런닝타임이 긴 영화르 볼때면 스킵하기가 너무 힘들답니다 ㅋㅋ 고맙습니다~

저도 감사드립니다. 어서 업그레이드 해봐야 겠군요.

B.D.M/윤곽선 오른쪽으로 색이 번지는 현상이 이번에 주로 잡힌거랍니다. 소위 CM/CB로 표시되는 기능을 둘 다 넣다보니 정렬에 오류가 생겼더라구요. 이번에는 모드에 따라 서로 다른 정렬 파라메터를 사용합니다.

빨리 사용해 봐야 겠네요. 추천 한방 날립니다. 메리크리스마스..

엘읜/깔끔한 ui의 추가는 아무래도 기능은 나아지는 거 없이 엄청난 시간을 잡아먹지요. 아무래도 제가 그 정도의 시간까지는 낼 수가 없네요. smi 미지원은 전에 게시물 찾아보시면 왜 안 하는지 이유를 찾으실 수 있구요. 내장 플레이어식 스킵은 한 번 테스트는 해 보도록 하죠. 근데 키프레임이 일정 시간마다 들어있는 게 아니라서 잘 안 될 거 같아서 안 하는거예요. ㅎㅎㅎ 지금도 10초 이동이라고 정확히 10초 이동하는 게 아니거든요. 추가적인 계획은 wi-fi 지원, PSPlayer와의 통합(플레이리스트, 텍스트보기 등) 순으로 예정하고 있습니다만... 역시 시간이...

답변 감사합니다~ 정말 고생이 많으세요.. 외국포럼에 공개해도 극찬받으실껍니다 (_'0')_

아~ 맞아... 어쩌면 추천 컨테이너가 avi에서 mp4로 바뀔지도 모르겠습니다. 재생 시에 훨씬 나은 성능을 보여주고요. 음질 좋은 aac 코덱을 쓸 수 있어서 또 낫습니다. 단지, mencoder 최신판을 만들어서 해 봤는데 mp4 먹싱은 되긴 되는데 제대로는 안 되더군요. 3gp로 몇 개 만들어서 테스트해 볼까 생각하고 있습니다. 관심 있으신 분은 3gp 통합버전에서 transcoding.ini에서 -f psp 부분은 빼고 xvid 1500kbps, aac 44100Hz 48-64kbps 정도로 한 번 해 보세요. 다만, PSP용으로 만들어진 FFMPEG는 너무 키 프레임을 많이 잡아서 화질이 꽝이 되는 듯 하더군요. 그리고 aac는 48kbps 정도면 ac3 128kbps보다 음질이 나을지도 모릅니다. ^^;

psp를 팔고 pmp를 사겠다는 결심을 또 다시한번 무너뜨려 주시는군요... 포터블기기의 70%가 동영상 감상이건만....30%의 게임과..결정적으로 MT때문에.. 기변을 포기했습니다.. wi-fi는 몰라도..통합만 된다면...그런데..텍뷰와 동영상 보기는 통합된다 하더라도..통합버전이 나올때...jpg뷰어는 추가하실 생각이 없으신지요... 만화책 보는 재미도 쏠쏠 하거든요..^^ 앞으로도 pmp로의 기변을 생각할수 없게끔 만들어주세요~

뎅강/저 아래 찾아보시면 PSPlayer (MT 안 붙은) 녀석이 있습니다. 텍스트 보기/mp3 플레이/그림 파일 보기 기능이 대표적이고 언제나 그렇지만 UI는 좀 구리지만 멀티태스킹 포함해서 기능은 상당하니 한 번 써 보세요. 그림 파일은 형식과 인코딩 방식에 따라 좀 틀리지만 엄청나게 큰 것도 메모리가 허용하는 한 다 지원됩니다. 또 jpg 만화만 보실거면 jview가 가장 좋습니다. 그리고 합칠 때는 별 문제가 없는 한 그림 보기 포함해서 이미 다 만들어진 기능이므로 합쳐질 예정입니다. 가장 큰 걸림돌은 합치면서 메모리 사용량이 늘어나는 점이지요. 한글 폰트만 해도 대략 1-2MB니... ^^;

kkman님 저 감동 먹었습니다.... 처음에 이 프로그램으로 mp4 파일 돌려보고 별반 차이가 없어서 걍 안쓰고 있었는데 시간 남아서 avi로 한번 손수 인코딩해봤더니... 커억~~~ 화질이 환상이더군요... 용량도 mp4 파일이면 400메가 정도 할텐데 200메가 밖에 안되고.... 잠시나마 꼴은 프로그램이라고 생각했던 점 사과 드릴게요.....;;;; 근데 유일한 문제점이 1시간 정도 되는 영상을 보면 좀 시간이 흘르면 가끔가다가 영상이랑 말이랑 안 맞게 버벅 될때가 있더군요.... 이건 씨퓨의 한계상 어쩔수 없는건가요?

꾸엑뿌엑/네모 버튼을 2번 눌러서 제일 오른쪽에 (50, 98560)으로 된 부분을 찾으십시오. 시퓨가 딸리면 이 숫자들이 0근처에서 맴돌게 됩니다. 뒤에 숫자가 오디오 버퍼이고 0까지 떨어지면 사운드가 틱틱거리면서 끊기구요. 뒤에 숫자는 남아있는데 앞에가 0이면 비디오 디코딩이 느려서 조금 싱크가 안 맞게 되는 현상이 생깁니다. 버벅인다는 부분에서 이런 상황이었다면 시퓨의 한계가 맞습니다.

오 좋아!!

오.. 쓰는사람 추천누르기하니 추천이 장난이 아닌데요..? 그냥 넘어가는분들이 한 5명중 4명은 될테니 추천수 곱하기 5 정도하면 실제 사용자수정도가 되지 않을까 싶습니다 ^^ 정말 감사합니다!

kkman님 완전 사랑합니다 !!! ㅠㅠ 그런데.. 밑의 정보를 가진 파일이 잠시 재생되다가 멈춰 버립니다 ... 왜 그런지 아시는분?? 밑의 동영상 소리를 ac3로 인코딩했을경우엔 재생이 잘되지만 싱크가 맞지 않아서 원본 소리를 그냥 쓰려고 하는데요;;; 제발 좀 도와주세요ㅠㅠ 파일명 : [PSP].....眞(チェンジ!!)ゲッタ一ロボ世界最後の日01.avi ======================================================= * 파일 정보 실제 파일의 크기 : 134,402,100 바이트(128.1MB) 파일 데이터 크기 : 134,402,092 바이트(128.1MB) 재생시간 : 00:25:31 (1,531 초) 평균 데이타 전송률 : 87 KCPS (696 kbps) 제작툴(ISFT) : MEncoder dev-CVS-050910-00:00-3.4.4(for BADAK) * 영상 정보 프레임 속도 : 30 프레임/초 평균 비트 전송률 : 504 kbps 크기 (비율) : 480 x 272 ( 1.76 : 1 ) 압축 코덱 (FourCC) : DivX 4 (OpenDivX)(DIVX/DIVX) * 소리 정보 비트 전송률 : 193 kbps 샘플 비율 : 48,000 Hz 음악 채널 수 : 2 (스테레오) 압축 코덱 (Code) : WMAudio V2/V7/V8 / DivX Audio (0x161) * 기타 정보 AVI 파일 속성 : 인덱스있음 AVIF_ISINTERLEAVED 인덱스 정보 : 정상/전체프레임-45889/키프레임-1473 키프레임 정보 : VKI (평균:1.0초 표준편차:2.5초 최대:11.5초)

오늘 처음으로 PSPlayerMT와 PMP 0.07를 PSP 2대로 같은 동영상을 재생해 보았습니다. 두 플레이어 성능 중 비슷한 부분은 제외하고 차이가 나는 부분면 몇가지 적어보겠습니다. 품질 좋은 동영상보다는 낮은 품질의 동영상을 비교해 보도록 하겠습니다. ------------------------------------------------------------- * 영상 정보 프레임 속도 : 23 프레임/초 평균 비트 전송률 : 320 kbps 크기 (비율) : 320 x 240 ( 1.33 : 1 ) 압축 코덱 (FourCC) : Xvid (MPEG-4)(XVID/XVID) * 소리 정보 비트 전송률 : 127 kbps 샘플 비율 : 44,100 Hz 음악 채널 수 : 2 (스테레오) 압축 코덱 (Code) : AC3 (0x2000) ------------------------------------------------------------- 1. 재생 부분 : PSPlayerMT 우수, PMP는 약간 끊어지는 느낌 2. 일시 정지 기능 : PSPlayerMT 우수, PMP는 일시 정지 후 10초 정도 후에 다시 재생하니 사운드 부분에서 밀리거나 빠르게 재생되더군요. 3. 색상 부분 : PMP 우수, PSPlayerMT는 밝기 부분에서 조금 어두운 느낌이고 컨트라스트가 조금 높아서 어두운 장면에서 모자이크 현상이 두드러지네요. RGB 색상 부분에서는 PMP가 골고루 표현해 주는 반면 PSPlayerMT는 R 색상이 조금 부족한 듯합니다. PMP가 화사한 색상인 반면 PSPlayerMT는 강한 색상을 표현해 줍니다. 동영상에 따라서 PSPlayerMT이 좋을 수도 PMP가 좋을 수도 있을 듯하네요. 4. 호환성 부분 : PSPlayerMT 우수 5. WiFi 부분 : PMP 우수, PSPlayerMT 차후 버전 지원 예정 ---------------------------------------------------------------------- 개인적인 관점에서 테스트한 것이니 다른 분들과 차이가 있을 수 있겠죠. 이 각각의 프로그램을 만드신 두 분께 감사드립니다. 행복한 크리스마스 되세요.

화스/저런... avi 파일에서 wma 오디오 코덱을 사용할 경우 재생하다가 다운되는 현상이 있던데 지금은 해결이 힘들 것 같네요. 아주 오래 전에 그런 현상을 본 적이 있어요. ^^; virtual dub에서 오디오 부분만 mp3로 재인코딩을 해 보시는 게 어떨까 합니다. (video에서 direct stream copy 선택

kkman님 감사합니다~~ 힘드시겠지만~~wmv어서 개선되기를~~ 추천꾹!~~~

음 좋네요..^^

PSPlayerMT이시스템이 psp기능중 최고아닌가?정말 좋쿠만유

이번주말에도 역시... 너무너무 감사합니다.(추천은 당연히) 크리스마스 외롭지 않아~~! 나는야 오늘도 인코딩ㅠㅠ(쿨럭쿨럭)

좋아요 후후

로그인해서 추천만 한방 때리고 돌아갑니다. 너무너무 좋은 프로그램이군요. 다운은 차후에 메모리카드가 생기면.. ^^

kkman/mp4를 컨테이너로 해보려고 3GP Conterver를 사용해 보면, 이상하게 화질에 선명도가 떨어진다고 할까요... 블럭 현상도 약간 더 심하면서 화면이 흐릿하게 변합니다. 물론 비트레이트는 높게 준 상태에서 그렇습니다. 거의 같은 스펙(비트레이트, 프레임)을 가진 AVI영상을 돌렸을 때에는 AVI쪽이 훨씬 깔끔하더군요. 때문에 MP4가 빠르긴 빠르면서도 화질때문에 사용을 꺼리게 됩니다. 이 문제에 대해서 의견있으시면 부탁드리겠습니다..

와.. 2.0에서 잘 돌아가네요... 좋아요.. ^^

아아... 이거 도무지 추천을 하지 않을수 없게 만드시는군요! ^^ 끝없는 업데이트. 상용프로그램 저리가라입니다.^^ 다음버젼이 또 기대되는군요.

엇.. 끊김없이 잘돌아가던 서태지라이브가 인스톨하면서 아예재생이 안되고 꺼지네요 352*264, opendvix으로 했었는데.. 전아무래도 전버전을 써야겠습니다.

정말 대단하네요.. DVD원본소스로 인코딩해보니까 화질 장난아니네요.

2.0이상에서 돌아가는 건 안나오나요?

언제나 감사드립니다 ^^

고생 많으셨습니다. 예전에도 거의 완벽이었는데 더 완벽함을 추구하시다니!!!

정말 기가막힙니다..이렇게 좋은것을 다른 pmp가진 사람들이 알런지?.. 저두 사삼이 살려고 기다리던 사람(네비게이션과 영화 땜시)인데 동영상은 아무런 미련도 없네요..PSPlayerMT 최곱니다..최고.. 감사합니다..복 많이 받으세요. 모두 메리크리스 마스

감사합니다.근데..이걸 어디다 넣어야 하는지..어제 피에스 받았씁니다.1.5 버젼.. 그냥 포트 연결하고 그냥 나오는 루트에다 넣으니 아무것도 안 나오는데요..그리고 샘플 동영상은 그냥 무비 폴더에 넣으면 되는지요?^^

AAC로 64k, 128k 한번 테스트 해보았습니다. 1. 사운드 버퍼양이 AC3 128k에 비해서 확실하게 적다. - 수치상으로 비교한 결과입니다. 버퍼가 줄고 차는 속도도 약간 더 느렸습니다. 2. 음색 차이가 있다. - AC3보다 약간 무겁고 낮은 음색을 들려줍니다. 3GP Converter특성을 타는건지 모르겠습니다. 3. AAC 64k는 AC3 128k 보다 확연하게 음질이 떨어진다. - 금속성 잡음(비트레이트가 떨어지면 들리는 잡음)이 확실하게 들리면서 AC3보다 음질이 떨어졌습니다. AAC 128k 조차도 음의 선명도에서는 AC3만 못하였습니다. 테스트 환경은 MP4(AAC) : 닌님의 3GP 커스터마이저v1.34g + Z 통합코덱 AVI(AC3) : 바닥 + Z 통합코덱 입니다. 인코딩 하실 때 참고 바랍니다.

룬의 아이들/에구~ AAC가 더 안 좋나요? 조금 주관적인 의견도 포함된 것 같기는 하지만... 아무래도 mp4에 미련은 버리는 게 좋을 것 같네요. 수고하셨어요.

kkman/ 버츄얼 덥 역시 싱크가 맞질 않는군요 ㅠㅠ 일단은 포기해야겠습니다 ^^ 답변 감사합니다 ^^

추천 한방 날립니다 수고하셧어요^^

2.0?? 제 피에스피는 2.0인데 안돌아가내요....게임 폴더에 넣었는데.;; 되시는분 방법좀..;; 알려주세요

해상도 제한이 없는건가요?

너무너무 좋아서~ 잘 쓰고 있구요~ 근데 의문이 남는건.......지금 크리스 마스 이븐데..다들 집에서 모하시는지.......또 저는 컴퓨터에 앉아서 모하는 걸까요..ㅠ ㅋ

너무 좋습니다... ㅋㅋ 나두 이브에 몰하는걸까..

100번째 추천...!! 요즘은 avi만 보고있3~~~ *^^* Good Player~!!

요즘 pmp 는 동영상 원격 전송쪽으로가고 psplayer가 속도와 화질로 앞서 나가네요 무엇보다 업데이트가 빨라서 좋아요

(IP보기클릭).***

자료 감사합니다. 감사하게 잘 사용하고 있습니다 ^^

드뎌 슬립모드 지원이군요~ 정말 흠잡을 곳 없군요~정말 수고하셨고 또 감사합니다~

kkman//확실히 주관적의견이 들어가긴 했네요. 음의 선명도...는 개인차가 있겠죠. 일단 AAC가 더 낮은음으로 나오는건 분명합니다(왜 그런지는 모르겠지만). 여하튼 결과적으로는 AAC 때문에 영상보다 음성이 먼저 끊겨서 심하게 거슬리는 경우가 많구요. 비슷한 용량에서 끊기는 경우가 더 잦은듯 하네요. mp4+Ac3(가능한지는 모르겠지만) 시도해 볼 수 있으려나 모르겠습니다.

룬의 아이들/전에 잘 안 됐던 거 같기는 한데... ffmpeg 인코딩 파라메터에서 aac를 ac3로만 바꾸면 그냥 ac3로 들어갈 거 같은데요? 근데 다운됐던 거 같아요.

근데 아쉬운게 빨리감기,되감기가 안되는 영상들이 많네요.. (눌러도 2초 앞으로 간다던지 뒤로 간다던지 랜덤..;;) 물론 psp에 최적화 된 파일들이 아니라서 그런거겠지만... 그래도 아쉽네요...쩝...

수고 많으십니다. 덕분에 좋은 프로그램 잘 쓰고 있습니다. 확실히 화질에서 개선이 있네요 평소에 동영상 화질이라는 측면은 잘 생각안하고 사는데도 확연히 차이가 날정도였습니다 정말 감사합니다

쓰면서 한번씩 감탄하고 있습니당..... 그래도 인코딩의 압박.......

정말좋습니다...이것때문에 업그레이드를 못하겠어요

제가 뭘 잘못한 것인지는 모르겠습니다만..; 여러 종류의 avi파일들로 테스트중인데 아직까지 돌아가는 녀석을 찾지를 못했습니다. 초기화한다고 뜨고 숫자 카운트 되다가.. 죽어버립니다. 샘플로 제공된 동영상은 더할나위없이 잘 돌아갑니다. 어떻게 방법이 없을런지요? 사용시의 특별한 방법이라도 있는건지요??

꾸엑뿌엑/원래 PSP용으로 만들어진 mp4 파일들이 그렇더군요. 원인은 아직 불명입니다.

조회수만큼 다운받아갔다고 대략적으로 생각하면 되겠네요//

꾸어~~~ 전버젼에서 안끊기던 블리치 엔딩이 다시 끊기네요 ㅠ.ㅠ 이건 어찌된 일인가요 ㅠ.ㅠ

480*272 로 변환필수인가요? 다운받은 동영상들 엔코딩 필수에요? 흑.. 언제쯤 변환않고 볼수 있을지.. 아직 프로그램 사용전이라.. 함 해봐야겠네요..

BLG21, giny//변환 필수입니다. 저해상도 영상(320x240 정도)은 그냥 넣어도 잘 돌아가는 것들이 있지만, 그것도 안돌아가는 경우가 꽤 있습니다. 한 마디로, 동영상은 바닥 등을 이용해서 인코딩을 하신 후에야 제대로 볼 수 있습니다. 답글은 몇번 올렸는데 감사말씀을 빼먹었군요. 언제나 감사하는 마음으로 사용하고 있습니다^^

wmv파일이 mp3보다 용량이적어서 pspalymt에서 들을려고했는데 노래하나가끝나면 바로 이어지는기능은 추가안되나요? 1.5기본mp3처럼 한곡이끝나면바로다음곡으로넘어가는기능을 추가했으면 하는바램입니다^^ 만드시느랴 수고많았어요.. 아주좋습니다^^다

^^역시 변환은 필수군요.. 편해지려하다보니 이런 게으르니즘이.. 테스트해보았는데 화질은 정말 UMD의 포스가 느껴지는군요.. 화질은 아주아주 대만족입니다. mp4 화질에 불만이 많았는데 해소되었군요.. 제작자분 수고많으셨습니다. 감사드립니다.

avc 용 블리치를 넣었는데 영상과 음성은 마구 끊기더군요 avc는 지원하지 않나요? 뭐 더 좋은 화질로 감상한다면야 좋지만.. 애서 다운 받았는데..으윽..

오빠뽀뽀/avc도 잘 됐으면 좋겠는데 아쉽죠. 거의 최적화도 안 되어 있고 하기도 어렵고 그렇네요. 그냥 화면만 나온다는 수준입니다. ^^;

일부러 로그인 해서 추천하고 갑니다. 그동안 pmp0.0.7 을 쓰다가 mt를 처음 알게 되었는데 만족합니다. 힘내시길.

최고의 미디어 플레이어 인거 같습니다... 추천합니다.

정말 고맙게 잘 쓰고 있습니다!^^* 완전 초보인데요... 바닥으로 여러개의 파일을 동일한 프리셋(해상도 480 고화질,용량중시)으로 인코딩했습니다.(바이블 블랙, 사이버 포뮬러sin, 가오가이거, 에반게리온) 그런데 어떤것은 무리 없이 잘 돌아가고(바이블) 어떤것은 CPU숫자가 확확 떨어지면서 금방 "0"이 되더군요.(사포 sin) 동영상의 움직임이 많고 적다 차이 때문인지... 아니면 인코딩 전의 원본 파일의 성질과 관계 있는지.. 어떤류의 동영상이 잘끊기는지.. 어떤류의 동영상이 잘 돌아가는지 좀 알려주세요^^* 프리셋중에 "고화질 용량중시"쓰는데...화질은 정말 끝장이군요! 감사합니다~^^*강추!

끝내줍니다!

근데 이상하게 바닥 프로그램깔고 엔코딩하면 몇분안가서 엔코딩이 멈춰버리네요.. 테스트한것도 아닌데 10분정도밖에 안되는데 뭐가 잘못된거죠?

eccip/화면 전체에 대해 움직임이 있는 동영상이 훨씬 느립니다. 아마 그 움직임들을 하나하나 계산해야 되는 부담이 커서 그런 듯 하네요.

추천 합니다^^ 아직 써보지 않았지만 정말 좋을거 같습니다.

매번 좋은 자료 제작 정말 감사합니다. PSP가 지금 저한테 없어 시험은 못해보지만 많은 향상이 있는듯 하네요. ;-) 갠적으론 이미지, MP3의 통합으로 가더라도 동영상 전용 버전도 남겨두셨으면 하는 바람입니다. 아무래도 메모리 사용량이 늘어나면 동영상이 끊길 수도 있으니...

어이쿠 감사합니다. 이브날 숙취 관계로 이제서야 자료를 봅니다. 확실히 저번 버전보다 화질이 깔끔하다고 생각이 드네요. 이젠 umd 동영상 부럽지 않습니다. 유틸자료실 중독입니다. kkman님 덕분에 하루에 한번은 꼭 들려야 잠이 온다는 ^^;;;

감사히 잘 쓰고있습니다.. 한가지 여쭤보고 싶은게있는데.. 영화 동영상을(거의 ac3인듯함) 바닥으로 인코딩하고 psp로 보면 음량이 너무 작아요.... 조용한 방에서 겨우 알아 들을수 있을정도.. 방법이 없을까요????

아 그리구요~ 첨부하신 바닥 프리셋에서 364사이즈들이 전부 nVidW=352 로 설정되있네요~~~~~

항상 잘 쓰고있습니다. 감사합니다

좌우 화살표: 한페이지씩 이동 위아래 화살표: 파일 하나씩 이동 O: 디렉토리, 파일 선택 동영상 보기에서... X: 동영상 재생 취소하고 나가기 START: 일시정지 (사운드가 없는 동영상인 경우 작동 안 됨) ㅁ: 디버그 메세지 표시 세모: 동영상 확대 모드 변경 좌우 화살표: 동영상 10초씩 빨리 이동 (전/후) 위아래 화살표: 동영상 1분씩 빨리 이동 (전/후) L1/R1: 동영상 10분씩 빨리 이동(전/후) SELECT: 크로마 채널 부드럽게 하는 기능 켜고 끄기 L1+R1+START: PSP system 메뉴로 나가기 HOME: PSP system 메뉴로 나가기 ====================질문이 있는데요.. 이거 맨첨에 사용할때는 오른쪽 위에 버튼 누르면 10분씩 이동하곤 했는데...어느순간부터 .. 이게 10분씩 이동않하고 한 1초씩 이동하는것 같은데요... 무었때문에 그런가요...ㅠㅠ

재생하다 알게된 노하우할까.. 팁 몇가지를 써놓고 갑니다. 1. 중간에 일시정지 하거나, 이번에 추가된 이어보기 기능을 이용할 때 보다 그냥 한꺼번에 손대지 않고 보는 쪽이 원활히 재생됩니다. 이유는 모르겠지만 잠시라도 멈추면 버퍼가 빨리 줄어들게 되더군요. 2. 완전 종료 후에 PSP를 아주 껐다 켜고 바로 동영상을 보면 약간 나아질 수 있다. 버퍼문제인지 무엇인지.. 동영상을 이것저것 많이 돌리다가 완전 종료하고 다시 켜면 조금 나아지는 경우가 있습니다. 2번은 그렇다 치고 1번 유념하시고 영상물보실때는 한번에 보시는게 덜 거슬리실 껍니다. 특히 제가 인코딩하는 것들은 아슬아슬하게 한계에 맞추는 것들이 많아서..;

허허~ 이럴수가 아무리 일괄변경했다고 하지만... 내부는 352x264인채 이름만 364x272로 바꿨다니... 아무래도 잠깐 테스트할 때 수동으로 해상도를 입력해놓고 동영상이 잘 되니까 ini도 다 바꾼 걸로 착각한 모양입니다. 곧 수정하도록 할께요. 수정했습니다.

해상도 프리셋 문제는 저번 버전부터 있었습니다. 이상하게 동영상이 작아서 혹시나 하고 프리셋을 열어보니 해상도가 352x264로 되어 있기에 그냥 수정해서 써왔죠. ^^

음냐 지난번 12월 18일 버젼이 속도가 더 빠르네요 화질은 깍두기 천지지만-- 이번꺼는 화질은 좋은데 xvid 800도 빠른데서만 끈기는게 아니라 전체적으로 비디오 메모리가 0이네요 저화질 인코딩후 고화질 플레이어로 보는게 나은듯 용량이 줄어드니 ㅋ

정말 감사합니다. kkman님 때문에 PSP가지고 노는 맛이 나네요 ^ ^ 이번주말은 바빠서 이제서야 들어와 확인하고 추천누르고 갑니다!!

kkman님//정말 수고가 많으시네요~!!! (^ㅡ^)* 저 kkman님께 질문이 있는데요, 제가 wmv강좌들을 바닥으로 영상변환하고 그후 MDM으로 오디오를 인코딩을 했는데요, 컴퓨터의 곰플레이어로는 영상+음성 맞는 싱크로 재생되는데 PSPlayerMT에서 플레이를 시키면 영상이 깨지고, 싱크가 안맞는 현상이 발생했습니다. 하지만 PMP라는 기기로는 잘 재생이 되었거든요. 디빅파일들로 변환한 파일들은 PSPlayerMT에서 잘 돌아갔는데 강좌들이 대부분인wmv파일들에서는 싱크깨짐같은 현상이 많이 발생했네요. AVC보다 용량대비 화질이 너무 좋아서 PSPlayerMT 너무 좋아요~~~!!! 추후에는 강좌들이 많은 wmv파일들도 돌아가게 해주셨으면 좋겠습니다. (^ㅡ^)*

MT 강추~ 감솨합니다.. 저도 강좌부분이 많은 WMV 강좌가 원활하게 돌아가는 날을 바라며~ PDA는 잘 돌아가던데..^^ 고생이시겠지만..힘내세요.~ 아자~

오옷......감사합니다....PSPlayer MT때문에 매일 자료실에 옵니다...^-^

슬그머니 홍보하고 갑니다. PSPlayerM 박스가 금박스가 되었습니다. 많은 참여 부탁드립니다. http://clubbox.co.kr/PSPlayerM

또 업데이트 됐군요...asf,wmv만 완벽해지기릴 바랄뿐입니다..^^ kkman님 재생속도 조절은 추가 할수없나요?? 배속 1.2까지만 지원된다면 더할나위없겠네요^^.. 함튼 수고가 많으십니다..진짜 동영상 프로그램중 최고입니다..

levies/음... asf/wmv 아마 완벽은 힘들겁니다. 그것들이 어짜피 특허가 걸린 MS의 고유포맷이라 MS의 위세를 거스르면서 포맷에 대한 해킹을 계속할 사람도 없다는 게 문제구요. (계속하면 변호사가 찾아오고 엄청난 액수의 소송에 걸립니다.) wmv의 경우 최신 코덱은 기반 라이브러리인 ffmpeg에서 지원하지 않습니다. (이것도 거의 마찬가지 이유로 까딱 잘 못하면 변호사가 옵니다.) 윈도우등의 x86시스템이라면 dll등을 갖다쓰는 방법이라도 있겠지만 PSP는 그것도 안되니 힘들다고 봐야죠. (예전에 virtual dub을 만든 avery lee씨가 MS의 클레임으로 asf지원을 1.3c 버전 이후로 중단했죠. 그 이후로 vdub은 asf 파일을 직접 읽지 못합니다. ^^;) 또 배속재생도 일단은 고려사항이 아닙니다. 걸리는 것도 많거니와 사실 그다지 필요한 기능은 아니라고 보거든요. 그런 것들이 꼭 필요하시다면 지원이 되는 PMP를 이용하는 게 빠르고 현명한 방법입니다.

와.. 보물 찾았어요. 매일 보물 찾기 하는 기분으로 kkman님이 올린 자료를 반복해서 열어보는 습관이 생겼어요. ㅠ.ㅠ 새 버전 나오면 와~~~~ 라는 생각이... 잘 쓰겠습니다.

아~ 저 망했어요. 인코딩할 때 자막이 완전히 다 깨져서 나와요... ㅠ.ㅠ 바닥이 smi 파일을 temp.smi로 바꿀 때 이상하게 컨버전을 하는 것 같아요. temp.smi 열어보면 완전히 다 깨진 글자로 보이네요. 다 지우고 다시 깔아도 여전하고 해서... 인코딩은 딴데서 하는 식으로 버텨야 될 것 같아요. 해결되거나 완전히 밀거나 할 때까지. ㅠ.ㅠ

올려주신 바닥용 설정파일로 최고 화질로 인코딩 해 봤는데.. 환상이네요! 화면 전환이 빠르면 아주 약간 버벅거리지만 신경 쓰일 정도는 아니고, 기능들도 다 잘 동작 합니다. 수고 많으셨습니다.

위의 파일들 다 받아서 압축을 풀었는데...EBOOT.PBP 라는 파일이 많네요..각각 무엇인지 좀 알려주세요. 그리고 MT_avi_#은 압축풀면 CRC 에러납니다. 바닥프리셋은 알겠는데. PSPlayerMT.zip와 1988.zip 파일의 차이점이 뭔가요?

wmv는 아직 안되나보네요 강좌들으려고 햇는데;ㅋ 2.0도 되다니 너무기뻐요 정말 수고하십니다^^

멋지네요 정말, 잘쓰겠습니다.

참 저기 질문이 하나 있는데요.. 바닥으로 인코딩하다보면, 어떤 동영상은 환경설정에서 해상도를 480,272 로 맟춰줘도 480,360 으로 인코딩되서 psp로 안봐지더라구요, 물론 잘라내기도 1.777 로 해줬구요. 이걸 어떻게 봐꿔줘야하나요?

감사합니다~잘쓸게요^^수고 많으셨어요^^

kkman님//버젼2.0인대 실행을 하면 기동할수 없습니다. 데이터가 손상되었습니다. 라고 뜹니다. ㅜ.ㅜ

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
10270959 공지 자료실 운영 다시 시작합니다. 루리 1 9304 2010.02.28
8520852 공지 부팅영상 업로드 금지 합니다. (무통보 삭제) 홍정윤 10772 2009.04.10
8520843 공지 유틸리티 게시판 이용에 대한 안내 (2) 홍정윤 10254 2009.04.10
3238987 시스템 kkman 26 42056 2006.01.21
3199799 시스템 kkman 48 17052 2006.01.14
3196746 시스템 작은악마_태중 11 6347 2006.01.13
3187737 이미지 모노스톤 5 5309 2006.01.12
3183506 영상 kmg6885 11 10520 2006.01.11
3180007 시스템 작은악마_태중 6 3772 2006.01.10
3177086 시스템 블랙닌자 14 7503 2006.01.09
3172175 영상 5 34533 2006.01.08
3130059 영상 18 35981 2005.12.31
3121873 영상 JiniCho 10 5241 2005.12.29
3108703 영상 JiniCho 10 4309 2005.12.26
3102138 시스템 kkman 5 8794 2005.12.25
3098954 시스템 kkman 314 21232 2005.12.24
3097153 에뮬 『ゼロ』™ 5 6812 2005.12.24
3089956 영상 JiniCho 6 5739 2005.12.22
3069049 시스템 kkman 6 8919 2005.12.17
3067633 시스템 별빛유애 5 5033 2005.12.17
3054124 기타 만빵メ 7 4950 2005.12.15
2999931 시스템 kkman 5 13002 2005.12.04
2997956 시스템 kkman 12 9222 2005.12.03
2862646 기타 몬헌2정발이여!! 5 31201 2005.11.01
2451528 시스템 mehldau 5 22321 2005.07.27
글쓰기 1692개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X