본문

[이미지] PsplayerMT 바탕화면과 아이콘 바꿔보았습니다. [29]

(76692)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5314 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭).***.***

오~~~ 감사합니다. 요즘 PMP가 대세인 듯 하지만 아직 관심을 가져주시는 분이 있네요. ^^; 미디어테스트 버전 맞구요. 버퍼량(메모리량) 문제 때문에 합쳐지는 게 계속 보류되고 있습니다. 합쳐지면 저도 편하게 쓸텐데... 매번 엉뚱한 거 눌러서 들어갔다 나오곤 하지요. 기념으로 PSPlayerMT의 업데이트 예정 내용을 좀 알려드릴께요. PMPMOD가 디코딩은 별 달라진 게 없는데 왜 빠를까 약간 조사해보다가 새로 알게된 사실이 열심히 디코딩만 해도 모자랄 판국에 파일에서 읽어오기 위해 대기하는 시간이 상당하다는 사실을 발견했어요. 그 덕분에 동영상을 몽땅 메모리로 적재해놓고 테스트해보니 상당히 끊기던 puchikon님의 예제 동영상도 거의 버퍼 안 줄고 플레이 되더군요. 즉, 한 2메가 정도로 버퍼를 만들어서 파일 데이터를 읽어오는 부분을 ASync Read를 써서 스트리밍으로 하면 상당히 빨라질 가능성이 있다는 얘기. 볼륨 조절 기능을 넣을까 하네요. PMPMOD보고 필 받았네요. 주파수 조절하는 부분만 좀만 바꾸면 간단히 만들 수 있겠더군요. 그리고 이어보기 기능을 파일마다 할 수 있게 할 예정이구요.(PSPlayer의 북마크 기능과 동일하게 할 생각입니다.) 컬러 컨버전도 현재 상태와 밝기상승,대비감소가 되지만 반올림 오차를 조금 줄일 수 있는 방식 2가지 중에서 고를 수 있게 할 예정입니다. (어두운 곳 모자이크 개선) 뭐, 다른 건 다 되는건데... 스트리밍 얘기만 될지 안 될지... 시간이 얼마나 걸릴지 좀 감이 안 오는거라... 요즘 시간도 거의 없고... 그게 좀 문제네요. 어쨌든 힌트는 얻었답니다. ^^ 그럼 오늘도 즐거운 PSP를~~~

하나 더 혹시 필요하시면 주파수 리샘플링 하는 코드는 보내드립니다. 필요하신 분이 한 두 분 있을지도 모르겠네요. 퀄리티야 어쨌든 상당히 빠르죠. 조건은 혼자만 쓸 것. ㅎㅎ

kkman님 같은분 덕에 psp사용하는 보람을 느낀답니다. 수고많습니다.

kkman// kkman께서 만드신 프로그램 덕분에 하루가 즐거운 사람입니다^^ 물론 MOD도 좋지만, 서로 자극을 주어 발전을 했으면 좋겠네요^^ MOD는 MOD대로, psplyerMT는 psplyerMT대로 좋은 프로그램이라고 생각됩니다. 그리고 개인적으로는 범용성과 인코딩이 쉬운 psplyerMT에 점수를 더 주고 있습니다. 외국분들에게 지지말고 더 좋은 프로그램 기대합니다^^

PMP가 요즘 관심을 받고있기는 하지만 편의성면에서는 아직 PSPlayerMT가 월등하죠. 화질도 개인적으로는 그다지 차이가 안느껴지는.... kkman님의 업데이트 기대하고 있습니다~

그리고 PMP가 PSPlayer보다 항상 끊김이 적은 건 아니더군요. 음성코덱때문인듯한데...확실히 PSP는 AC3가 MP3보다는 디코딩이 빠른듯 합니다. divx보다는 xvid가 더 끊김이 많은건 PMP도 마찬가지고, 음성코덱을 Mp3만이 아닌 AC3도 지원해주면 좀더 수월한 재생이 되지 싶습니다만...

kkman 님 안녕하세요 저도 여러 면에서 PSPlayerMT 도 장점이 많아서 두 프로그램을 왔다갔다하면서 사용하고있습니다 사운드 처리는 PMP 보다 확실히 나아서 PMP 처럼 튀는 현상도 없고 단축키(?) 가 많아서 조작도 편리하죠. 게다가 음성 샘플링도 맞춰줄 필요 없고 mp3 파일에서 훨씬 에러도 덜나고... 그렇지만 이번 최신버전에서 버퍼링을 줄이신건 좀 아쉽더라구요 사실 동영상 볼때 처음에 약간 로딩 있어도 인터넷에서 버퍼링에 단련된 사람들에겐 크게 신경쓰이지 않으니까요 요즘은 PMP 를 더 많이 쓰게 되었는데 가장 큰 이유가 버퍼링 때문이었습니다 참고로 제가만든 예제동영상도 24일자 글에 있는 최신버전에선 끊기지만 17일자글에 있는 예전버전에선 안끊기고 거의 완벽하게 돌아갑니다 저는 개인적으로 PMP 의 장점은 색감, 안정된 버퍼링(높은 비트레이트) PSPlayer 의 장점은 조작이 편리한 인터페이스, 음성, 호환성, 정상적인 파일 정렬, seek 기능 이라고 생각합니다 지금은 오직 부드러운 재생때문에 PMP 를 많이 사용하고 있지만 PSPlayer 에도 많은 기대가 있습니다. PSPlayerMT 가 더욱 개선되길 기대해 보겠습니다.

kkman님 저는 요새 PMP를 쓰면서 생각합니다.PSPlayerMT가 버퍼링만 해결된 다면 너무 좋겠다는 생각요..정말 좋고 정말 편한 PSPlayerMT 거든요..인코딩만 되면 거의 모든 동영상이 돌아가는 데 버퍼링에 있어서 조금 아쉽거든요.kkman 님으로인해 PSP가 너무 좋아졌기 때문에 또 바라기만 하는 마음이지만 기대해봅니다. 위에 적은 kkman의 글처럼 힌트를 얻었다는 말...괜히 기분이 설래입니다. kkman 님 고맙습니다..늘 노력하시는 모습(사실 얻어먹고 있기만 해서 미안하지만)

저는 할말이 없네요... 위에서 다 말하셔서.. 화이팅!

'다른 좋은 프로그램이 나왔으니 나는 이제 손을 놓겠다'가 아닌 '나도 더욱 열심히 해보겠다'는 마음가짐이 글속에서도 확연히 보이는 것 같아서 참 멋져보입니다. 한편으로는 너무 고맙구요. PMP랑 PSPlayer를 동시에 쓰지만 아직까지도 애착은 PSPlayer에 더욱 가네요 ^^;

kkman님 업데이트 매우 기대하고 있습니다. 계속 부탁드립니다. ^^

모노스톤님 글인데 왠지 kkman님 글인것 같네요. kkman 님 저도 잘 쓰고 있습니다. 다른 님들이 좋은 글 남기셔서 저는 화이팅만 하겠습니다.. kkman 님 화이팅...

kkman님 화이팅입니다. kkman님 무지 노력하시네요.. ^^ 저도 좋은 프로그램 보면서 저도 발전을 위해서 무지 노력중입니다.

kkman님 저는 지금도 ONLY PsplayerMT 만사용하구있답니다 ^^ PMP는 왠지 좀 불편하구 정이 안가구 그러네요 ㅋㅋ kkman님 계획을 보니까 정말 넘 기대가 됩니다. 정말 감사드리구요 사랑합니다 ㅋ ^^;; 부끄

PMP 보단 저도 PsplayerMT 가 더 정이 가내요. kkman 님 좋은 프로그램 제작해주셔서 감사합니다 꾸준히 발전하는 프로그램이 됐으면 합니다

kkam님 수고많으시네요.. 그저그렇겠지 하고 안썼는데, 한번 써보니 화질이 썩~~ 좋더군요.. 저도 댓글은 잘 안답니다만... 직딩이라 눈팅만..

참 파일 삭제하는 기능도... 부탁...

한번이라도 PSPlayerMT를 써본사람이라면 훨씬 더 많은 애정을 가지고 있을거라 생각합니다. 저또한 마찬가지구요. SI업체에 다니고 있지만 프로그램 하나 만드는 일이 얼마나 힘든 일인지 잘 알기에 kkman님께 더욱더 고맙고 감사한 마음가지고 있습니다. 열심히 응원해드리고 싶습니다. 여건이 된다면 테스터도 되어드리고 싶구요. 전용 홈페이지라도 있으면 좋겠다란 바램도 드네요.. 아직 루리웹엔 PSPlayerMT에 더 많은 정과 기대를 가지고 있는 사람들이 많다는걸 잊지 말아주세요~ 화이팅입니다!

저같은 2.0 사용자들은 PSPlayer가 유일한 동영상 플레이어라는 점을 알아주세요^^ 드라마나 애니는 AVC로 보지만, 영화는 화질때문에 PSPlayerMT로 꼭 챙겨보고 있습니다~ ^^ PSPlayerMT의 화질을 보면 눈이 번쩍 +_+ 저도 윈도우로 미디어플레이어만들어봐서 얼마나 힘드실지 대충 감이 옵니다;;; 2.0 사용자는 버퍼가 작아서 버퍼만 해결되면 비트레이트 좀 더 높여서 본다면 좋겠네요.. ^^;; 그럼 화이팅입니다~ ㅠ_ㅠ)/

PSPlayerMT 항상 잘 쓰고 있고, 응원하고 있습니다! 현재 동영상 공유 박스 운영중이기도 하니 애정을 가지지 않을수가 없네요^^; http://clubbox.co.kr/PSPlayerM

저도 개인적으로 pmp쪽보다는 mt쪽에 한표던집니다. kkman님 힘내시고요 룬의 아이들님도 도와드리고싶지만 adsl이라... ㅡ.ㅡ;;

(IP보기클릭).***

아직 관심을 가져주시는 사람이라뇨 1.5 사용자면 다 이거 쓸텐데 ㅎㅎ

지금도 만족 하지만 더더욱 좋아 진다면 뽀뽀하러 갈껍니다~~~

아우.. 이렇게 감사할수가.. ^^ 편리하게 사용하면서 감사하는 맘 잊지 않고 있습니다. MT아니었으면 바로 처분했다는.. ^^ 건투를 빌고.. 포스가 함께 하길..

배경화면 상쾌하네요~^^* 그리고 kkman님...저도 kkman님꺼 쓰고 있습니다.. 추억의 에반게리온도 모조리 다 보고... clamp-X TV판도 이걸로 다시 봅니다..^^* 인코딩도 kkman님 프로그램이 더 간단하지 않나요?^^;; 저도 giny님 말대로 이 프로그램 아니었으면 psp 완전 봉인시킬뻔 했지요..^^;;

저도 PSPlayer만 쓰고있습니다 다음버전이 기대되는군요

이틀전부터 psp 쓰고 있는 초보지만 사용법 간단하고 인코딩의 번거로움도 해결할 수 있는 psplayer 넘 좋습니다. 무엇보다 최신 pmp에 꿀리지 않는 화질~! 최곱니다~!

색상 출력 부족현상을 잡지못하면 PMP에 밀려버릴지도 모르겠습니다...

여기오면 젤먼저 확인하는게 PSPlayer 업데이트 되었나 입니다 항상 사용하면서 감사의마음 가지고 있구여 정말로 약간의 업데이트만 이루어지면 상용이라해도 무방할 정돕니다 pmp에 밀리지 마시고 항상 힘내서 멋진 프로그램 보여주세요 화이삼

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
10270959 공지 자료실 운영 다시 시작합니다. 루리 1 9307 2010.02.28
8520852 공지 부팅영상 업로드 금지 합니다. (무통보 삭제) 홍정윤 10777 2009.04.10
8520843 공지 유틸리티 게시판 이용에 대한 안내 (2) 홍정윤 10256 2009.04.10
3238987 시스템 kkman 26 42056 2006.01.21
3199799 시스템 kkman 48 17052 2006.01.14
3196746 시스템 작은악마_태중 11 6347 2006.01.13
3187737 이미지 모노스톤 5 5314 2006.01.12
3183506 영상 kmg6885 11 10520 2006.01.11
3180007 시스템 작은악마_태중 6 3772 2006.01.10
3177086 시스템 블랙닌자 14 7503 2006.01.09
3172175 영상 5 34533 2006.01.08
3130059 영상 18 35981 2005.12.31
3121873 영상 JiniCho 10 5241 2005.12.29
3108703 영상 JiniCho 10 4309 2005.12.26
3102138 시스템 kkman 5 8794 2005.12.25
3098954 시스템 kkman 314 21232 2005.12.24
3097153 에뮬 『ゼロ』™ 5 6812 2005.12.24
3089956 영상 JiniCho 6 5743 2005.12.22
3069049 시스템 kkman 6 8919 2005.12.17
3067633 시스템 별빛유애 5 5033 2005.12.17
3054124 기타 만빵メ 7 4950 2005.12.15
2999931 시스템 kkman 5 13006 2005.12.04
2997956 시스템 kkman 12 9222 2005.12.03
2862646 기타 몬헌2정발이여!! 5 31206 2005.11.01
2451528 시스템 mehldau 5 22321 2005.07.27
글쓰기 1692개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X