본문

[시스템] PSPlayerMT 수정버전(추가 컬러수정) [74]

(325249)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8919 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭).***.***

앗 방금 잠깐 있던 테스트 동영상은 어디갔나요 ;; 받을려그랬는데 ^-^

제가 제 글에 예제동영상하나올려도 될까요?

puchikon님 강좌 잠깐 읽어봤어요. 수고하셨구요. 예제 동영상 올리는 건 알아서 하시면 될 듯 합니다.

오 새로운것

우밍~ 파일 이름 긴 것 몇 개 올리니까 나중에는 짤리네요. ㅠ.ㅠ 이름을 아주 짧게 해야겠네요...

ㅋㅋPMP와 이놈 나올때마다 기대..ㅎㅎ

MT_w_avi_1.rar 이것들은 뭐할떄 쓰는거죠?

매번 수고가 많으십니다. 이걸로 많이 인코딩하며 보고있습니다. 행복한주말되십시오.

소리증폭하는건 어떻게하는겁니까? ac3 좋긴한데 소리증폭이안먹혀서.. 어떻게하는지도 모르겠습니다 ㅡㅡ;;;

원래 LCD자체가 잔상이 심하다고 보셔야 될겁니다. 태고의달인이나 GTA같은 겜을 하면 LCD잔상문제를 심각하게 느낄 수 있거든요.

음... 바닥메뉴-인코딩 환경설정-추가 옵션 부분에 -af volume=40 을 추가해서 써 주면 안 되나요? 바닥 버전이 달라서 그런가... 쉽게 되는데 질문하는 분들이 많군요. 40이라는 숫자는 -200~60까지 바꿔서 쓰면 됩니다. 0이 증폭 안 하는 거구요. 40이면 100배라 방금도 소리 찢어지는 동영상 하나 만들었는데... PSP 스피커 고장나는 거 아닌가 좀 걱정되요. ㅎㅎㅎ

bab2/흠. 그렇군요. 저는 주로 애니만 보는지라 사실 크게 안 거슬리는데... 최근에 영화를 몇 개 인코딩해서 맛뵈기만 좀 보는데... 잔상 엄청나게 거슬리더군요... 음... 사실 거의 보기 싫어질 정도예요. ^^;

매번 드리는 말씀이지만 정말 자주 업데이트 해주셔서 감사합니다... 제가 보기에는 다른 플레이어로 봤을 때 보다 검붉은색으로 잔상이 좀 더 눈에 띄는 듯한 것 같아요. 잔상 정도 자체는 크게 차이는 나지 않는듯 한데... 색감 때문인지 아니면 무슨 문제가 있는건지... 혹시 저만 그러지는 않는지 비슷한 경우 있으시면 의견좀 부탁드립니다.

2.0 버전에서 어찌 사용하는지 설명 부탁드립니다. 이 프로그램 벌써 몇번이나 다운 받아서 실행해보지만 항상 손상된 파일이라면서 실행이 안되는군요.

오오! 감사합니다 ㅠ.ㅠ 블리치 엔딩이 안끊겨요~

하하 감사요

우왓~~~ 감사합니다~~~ ㅠㅠ

보라색줄 개선이 감동이군요 ㅜㅜ

PSP에 단비와 같은 프로그램..정말 감사합니다. MP4인코딩으로 정말 애먹었는데 바닥만 사용해서 하니 잘되네요. 그런데 asf나 wmv파일이 문제네요.

으캭...왜.. 전 안될까요 실행이.. 시작하는거 기다리라고 하고 숫자 막 올라가더니 파워 Off;; 후덜덜..왜 이렇죠?;;;ㅡㅜ

2.0에서 eboot loader로 로드하면 재시작 되버리는군요..;;

아..;; 되는군요 ..;;;;;;;;;;;;;;;

초 감사합니다..화질..죽입니다..ㅋㅋ

이게 대체 뭔가요? ㅜ.ㅡ;; 사용하고싶어도 어떻게 하는지도 모르겟고 뭔지도 모르겟고... 암튼 좋아보이는것 같은데 사용방법이랑 용도좀 쪽지로 부탁드립니다. ㅜ.ㅡ

드뎌됐다//저도 이 프로그램 처음 사용하는데 압축풀어보니 MT_w_avi 이것들은 맛보기용 파일인것 같습니다. 실행이 어떻게 되나 보여주는 동영상이랑 프로그램이 닮겨있더라구요

감사 합니다! 시간남으시면 메뉴 뽀대좀 살려주세요

정말 수고하셨습니다^-^ 감사합니다 psp유틸코너에 매일 들러보는 이유가ㅋ

kkman님 / 주말을 기다리게 하시네요. 감사합니다. 위 설명 부분을 보니 잔상에 대한 글이 있어 몇자 적습니다. 빠르게 이동하는 부분에 잔상이 생기는 것은 LCD의 응답 시간(Response Time)과 가장 밀접한 관계가 있습니다. 응답시간은 검은색에서 흰색으로 바뀌는 시간과 흰색에서 검은색으로 바뀌는 시간을 합한 것인데 초당 처리할 수 있는 시간을 나타냅니다. LCD를 사용하시는 님들은 아시겠죠. 예를 들어 LCD 모니터에 보면 25ms, 16ms, 8ms, 4ms 등등... 초당 처리 시간이 짧을 수록 좋은 것입니다. 이 응답 시간이 느릴 경우에 빠르게 움직이는 영상에서 잔상이 발생하게 됩니다. 가장 쉽게 느낄 수 있는 경우를 예를 들면 LCD 모니터를 통해 축구 경기를 보시면 확실히 느끼실 수 있을 겁니다. 축구 경기를 보다보면 촬영 카메라가 축구공을 따라서 빠르게 이동하는 경우가 있죠. 이때 보면 사람이나 축구공에 잔상이 발생하는 경우를 보실 수 있을 겁니다.(검은색잔상이 슬로우처럼...) 이것이 안보이는 LCD는 응답시간이 빠른 것이죠. 휴대용 기기의 사용되는 LCD는 가격 때문에 응답 시간이 빠른 LCD를 사용하지 못할 것으로 생각됩니다. 그래서 빠르게 전환하는 영상 부분을 볼때 잔상이 생길 수 밖엔 없을 겁니다. 몇년후에 기술력이 발달하면 생산 단가가 낮아져서 휴대용에서도 8ms 이하의 LCD를 장착하게 되겠죠.

2.0에선 안되네요 기다릴 수 밖에....

감사합니다. 샘플avi로 해보니 잘 되는군요.. 그러나 아직도. wmv와 asf는 버퍼링후에 화면도 나오기전에 다운되네요 wmv로 된 인터넷 동영상 강좌를 위해서 wmv파일 사용하시는분들이 많은것으로 아는데 돌려보니 안되는군요.. wmv로 된 인터넷 동영상 강좌는 보통 200mb 내외의 용량이며 1시간에서 2시간 사이의 영상인데... 버퍼링에서 다운되네요.. 그리고 혹시나해서 동영상강좌중에 100메가 짜리 40분 짜리 영상이 있어서 해봤는데도 역시나 다운.. 현재는 PDA로 보고 있는중입니다. 얼렁 PSPlayerMT에서 PDA만큼으로 wmv나 asf같은 인터넷 동영상 강좌가 돌아갔으면 하네요.. PSP애서 wmv인터넷 동강이 바로 돌아간다면..PDA를 낼롬 팔아도 될텐데.. PDA용 베타 플레이어 만큼 PSP플레이어MT가 작동된다면...쵝오일텐데 kkman님 매번 잘쓰고 있어서 감사드리고요.. 더욱더 안정화 되고 어떤 동영상이던 잘 돌아가는 MT만들어주시길 부탁드립니다. 다시한번 감사드립니다.^^

kkman님 덕분에 2.0의 AVC가 절대 안부럽게 생활하고 있습니다. AVC는 용량 적은것 빼고는 Psplayer에 비해 메리트가 없는듯. 게다가 psplayer는 인코딩시간도 짧고^^;; 전에 처분 못해서 갖고 있는 1G메몰스틱2개를 아주 풀 활용하고 있습니다. XVID고화질로 재생하면 정말 최고의 화질이라고 밖엔... 약간 뻥치면 UMD Video에 매우 근접이군요... 추천한방 꾹 누르고 갑니다!!!!

한가지 문제점이 있는데요. PSPlayerMT 로드 되고나서 'HOME' 키를 누르면 메인 메뉴로 돌아간다고 설명에 나와있는데요. 아무리 눌러도 그화면이네요. 꼭 베터리를 뺐다가 꼽아서 꺼야 한다는...;; 다 좋은게 그 부분이 아쉽네요....;;

다른 겜들과 마찬가지로 Home키 누르고 yes 선택하면 PSP메뉴로 되돌아갑니다만... 더구나 배터리까지 빼야한다는건 더욱 이상하네요. 슬립기능,전원OFF도 이상없이 잘 작동합니다. 참고로 전 1.5버전.........2.0은 모르겠네요

키즈리턴//2.0에서 eboot loader를 사용할 때에는 당연히 Home으로 안꺼집니다. 프로그램의 오류가 아닙니다.

대체 eboot loader 어떤 버전에서 실행이 되는건지....-_-;; 2.0으로 업그레이드 한 후, 다운그레이드를 생각하게 만드는 프로그램 중 하나 ;

eboot loader 로 됩니다.저야 머 다운그레이드해서 또 쓰고잇지만..-_-;; avc파일이 더 용량이 작나요 ?? 오히려 바닥으로 인코딩한게 용량이 더 작은것같던데..;;

바닥으로 인코딩한게 더 용량이 작네요 --; 그리고...2.0 버전 1.5로 다운그레이드가 가능하군요..;; 몰랐습니다.

저녁 때 들어와서 AVC랑 비교해볼려구 몇 가지 더 테스트를 해 봤는데... 이게 코덱 자체의 문제인지 FFMPEG의 문제인지 그냥 PC에서 테스트한 재생 환경의 문제인지 원본에 비해 색깔이 많이 틀리네요. 비유하자면 형광물질을 발라서 문질러서 편 듯한 느낌인데요. 눈 딱감고 그러려니 하면 아무래도 좀 더 밝고 화사한 느낌이라 더 좋게도 보입니다만... 예전부터 이건 뭔가 이상해라고 생각하던 실체가 좀 보이는 듯 하네요. 거기에 확대하기 전에도 미묘하게 엣지 부분은 뭉개져 있어서 원래부터 깔끔함과는 거리가 먼... PSP에서 재생하면 좀 틀릴라나... PSPVideo9도 그렇고 여기있는 3gp 최신도 그런 거 보면 코덱 자체의 특성으로 보이긴해요. ^^;

흠... PC의 X264 코덱으로 H264 인코딩을 했을 때는 위와 같은 느낌이 비교적 적어지긴 하나 있긴 있네요. 어짜피 다 같은 코드로 만든 것이니만큼(x264 프로젝트) 밝아지는 현상은 코덱 자체의 특성이고 그 정도가 틀린 건 인코더의 셋팅에 따른 거라는 결론이 일단 나오는 듯 합니다.

휴~~~ 게시판에 이름 글자가 길면 문제가 되는 거 해결되었으면 좋겠네요. 어제부터 그것 때문에 고생이네요.

으....... 일일이 코딩하기가 넘 힘들어서.. 혹시 저용량 동영상 받는 커뮤니티 아시는분~~~~~~~~~~~(avc 많은데 말구요...)

야심만만 저용량버전 돌리니깐 소리가 이상하게 빠르게돌아가는것처럼 들리는군요.

아!!확장자는 AVI입니다 다운받은 바로돌렸습니다 별도의인코딩 없이요.

원래 피뎅이 사이즈로 320*240 입니다.

Jihooni82님/이런 현상은 사운드 샘플링이 24000으로 되어 있어서 그럴 거예요. 샘플링을 44100으로 업해서 재 인코딩해 주세요. 영상 부분은 인코딩할 필요없고 오디오만 해 주면 되니까. 시스템에 따라 다르겠지만 빠르게 인코딩될 거예요. 바닥으로 인코딩...

동영상 초보입니다. 프로그램 잘 쓰고 있습니다. 애니나 영화는 님의 설정대로 하니까 좋은화질로 잘 보고 있습니다. 동영상 강의는 설정을 어떻게 해야 하나요? 제가 워낙 초보라 어떤걸 변환해야 할지 모르겠습니다. 무슨 쇳소리같은게 나기도 하고... 꼭 좀 알려주세요

좋은 프로그램 대단히 감사합니다...한가지...서치만 좀 편해질수 없을런지요......분단위로 제가 원하는 위치로 이동은 힘들런지요(마치 PSP 디폴트 비디오 플레이어 처럼)

(IP보기클릭).***

처음써봐서 잘 모르겠는데 인코딩할때 동영상 사이즈는 어떻게 해야하나요??

바닥말고 3gp 쓰는이유는..? 그리고 밑에글에 버쳘덥이나 난덥등의 프로그램으로 하게되면 용량이나 화질면에서 더 뛰어난가요 ??

매번 좋은 프로그램 감사합니다. 앞으로도 쭉 기대할게요^^

그런데 맨 처음의 PSPlaerMT.zip와 e.zip에 들어있는 EBOOT.PBP의 차이는 뭔가요? e.zip에 있는 EBOOT.PBP가 최근에 더 개선된 파일이 맞는지요?

넴. 최근에 추가수정 파일이 e.zip입니다.

감사합니다 :)

2.0에서 PSPlayerMT 돌릴 수 있나요? 이번에 몬헌 때문에 2.0으로 업했는데 PSPlayerMT 못 쓰는게 너무 안타깝네요... 제발 방법 있으면 알려주세요 부탁드립니다.

좋은 프로그램 감사드립니다. 샘플 화일은 잘돌아가는데요. 제가 인코딩을 하면 끊김현상이 보이네요. 화면의 움직임이 많아지면요. 최고화질로해서 끊어져서 용량대비화질로 했는데도.. 어떻게 해야할지 아시는분 알려주세요. 소니 2G때문인것도 같고. 그럼 이만..

프레임 문제 아닐까요? 원본 동영상프레임이 높아서...

cris0302//지금 다시 인코딩중입니다^^;이번에는 성공하길,,

e.zip에 있는 EBOOT.PBP를 어디에 넣어줘야 하나요? PSPlayerMT 폴더에 넣어야 하나요 아니면 PSPlayerMT% 폴더에 넣어야 하나요??

zzz!/PSPlayerMT에 넣어 주시면 됩니다.

에고 프래임을 낮추어도 느려지는 현상이 계속발생합니다. 아시는분 알려주세요,,

버전 1.50이구요 . .어제 산 PSP 입니다 .. ㅠ ㅠ 파일 다넣고 .. 님들처럼햇는데 ./ . WMV 나 ASF 파일 ㅠ ㅠ. . 재생시키면 다운됩니다 . .돌아가지안아요 . .왜이런가요 , , ?

kkman님 외 다른분들 이프로그램이 정확히 뭔가요?? 전항상 3gp로 인코딩해서 보는데 이프로그램이 더좋은것같아보이는데 어떡해 좋은건가요?? 정말 궁금합니다~~답변좀해주시면 감사하겠습니다~

정말잘쓰고있습니다. 이것으로 인해 업그레이드할마음이없어졌어요...^^

무한질주/프로그램의 설명을 게시물 설명에 추가해서 수정했습니다.

강의용 동영상 테스트해본결과 아직 완전히 지원하지는 않네요... 최근강의동영상 asf파일 해보니 완벽히 잘재생이되구 몇몇예전 강의 wmv,avi는아예 재생하지 못하네요..그래도 재생되는놈은 화질또한 아주 깨끗이 잘나오구요.. asf,wmv만 완벽재생 1.2배속까지만 지원된다면 더바랄게없는데^^.... 조금씩 좋아지니 기대해볼만 하네요...

헐.. asf랑 wmv가 완벽재생된다구요 , , ? ~_~ 저희집에 . . 동영상 asf파일일아 wmv 잇는데 . . ㅠ ㅠ넣어봐도 전부다 시작하자마자 멈추거나 버버링에서 바로멈추네요 . .이프로그램쓰는데. . . ㅠ ㅠ어떡하면좋을까요 ?

제임스헷필드//asf랑 wmv동영상도 종류에따라 코덱차이가 있는지 확실히는 잘모르지만 되는것이있고 안돼는것도 있네요...전 120메가 정도되는 asf파일 재생이 잘되더군요..안되는것도있구요..^^

집에 있는 파일중 대부분 잘돌고 asf하나가 잘 안돌길래 정보를 보았더니 asf의 사운드가 22050Hz(모노) 네요 이넘도 잘 돌수 있게 안될까요 ^^: 이글 쓸라구 휴면계정 살렸습니다. ㅎㅎㅎ

kkman님 올려주신 프로그램 잘쓰고 있어요~~근데 끊어지는 문제는 저만의 문제인가요??

죄송하지만;;; 질문이 있습니다...ㅠㅠ 제가 진짜 보고 싶은 애니메이션이 있는데 원본이 wmv파일이며.. 소리는 wma를 사용하는거 같습니다...바닥의 경우 wma의 소리를 인코딩할때 버그가 있으므로 영상만 인코딩하고 소리는 원본 그대로 뒀습니다... 그런데 psplayer mt 에서 돌릴때 처음에 잠시 돌아가다가 멈추는 현상이 발생했습니다... 비트 너무 높아서 그럴까 라는 생각때문에 비트를 300까지 낮춰봤지만 자꾸 그런현상이 있었습니다...정말 보고 싶은데 ㅠㅠ 어떻게 방법이 없을까요?? 인코딩된 파일의 정보는 이렇습니다... 파일명 : [PSP].....眞(チェンジ!!)ゲッタ一ロボ世界最後の日01.avi ======================================================= * 파일 정보 실제 파일의 크기 : 109,080,380 바이트(104.0MB) 파일 데이터 크기 : 109,080,372 바이트(104.0MB) 재생시간 : 00:25:31 (1,531 초) 평균 데이타 전송률 : 71 KCPS (568 kbps) 제작툴(ISFT) : MEncoder dev-CVS-050910-00:00-3.4.4(for BADAK) * 영상 정보 프레임 속도 : 30 프레임/초 평균 비트 전송률 : 376 kbps 크기 (비율) : 480 x 272 ( 1.76 : 1 ) 압축 코덱 (FourCC) : DivX 4 (OpenDivX)(DIVX/DIVX) * 소리 정보 비트 전송률 : 193 kbps 샘플 비율 : 48,000 Hz 음악 채널 수 : 2 (스테레오) 압축 코덱 (Code) : WMAudio V2/V7/V8 / DivX Audio (0x161) * 기타 정보 AVI 파일 속성 : 인덱스있음 AVIF_ISINTERLEAVED 인덱스 정보 : 정상/전체프레임-45889/키프레임-1809 키프레임 정보 : VKI (평균:0.8초 표준편차:2.2초 최대:11.5초)

이런프로그램 땀시 PSP가 점점 사랑스러워 집니다 ㅇㅅㅇ;

WMV파일을 480X272 가 아닌 원본과 같은 사이즈로 (저같은 경운360 270(4:3)으로) 인코딩할경우 에러가 없더군요

아 그리고 위에 동영상을 소리까지 다 인코딩 할경우엔 잘 재생되는데요... 바닥 mencoder의 버그때문에 싱크는 맞지 않네요... 아무래도 멈추는 현상은psplayer mt 에서 wma를 완벽히 지원하지는 못하나봅니다... 다음 버젼에서는 wma 의 완벽한 재생을 기대해봅니다 ... kkman 님 파이팅이에요~~^^

최신 버전 업로드로 기존 버전을 삭제합니다.

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
10270959 공지 자료실 운영 다시 시작합니다. 루리 1 9307 2010.02.28
8520852 공지 부팅영상 업로드 금지 합니다. (무통보 삭제) 홍정윤 10779 2009.04.10
8520843 공지 유틸리티 게시판 이용에 대한 안내 (2) 홍정윤 10256 2009.04.10
3238987 시스템 kkman 26 42056 2006.01.21
3199799 시스템 kkman 48 17055 2006.01.14
3196746 시스템 작은악마_태중 11 6347 2006.01.13
3187737 이미지 모노스톤 5 5320 2006.01.12
3183506 영상 kmg6885 11 10520 2006.01.11
3180007 시스템 작은악마_태중 6 3772 2006.01.10
3177086 시스템 블랙닌자 14 7507 2006.01.09
3172175 영상 5 34533 2006.01.08
3130059 영상 18 35981 2005.12.31
3121873 영상 JiniCho 10 5241 2005.12.29
3108703 영상 JiniCho 10 4309 2005.12.26
3102138 시스템 kkman 5 8794 2005.12.25
3098954 시스템 kkman 314 21232 2005.12.24
3097153 에뮬 『ゼロ』™ 5 6812 2005.12.24
3089956 영상 JiniCho 6 5743 2005.12.22
3069049 시스템 kkman 6 8919 2005.12.17
3067633 시스템 별빛유애 5 5037 2005.12.17
3054124 기타 만빵メ 7 4956 2005.12.15
2999931 시스템 kkman 5 13006 2005.12.04
2997956 시스템 kkman 12 9222 2005.12.03
2862646 기타 몬헌2정발이여!! 5 31206 2005.11.01
2451528 시스템 mehldau 5 22321 2005.07.27
글쓰기 1693개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X