본문

[시스템] PSPlayerMT 재수정3(12,08,#2)(속도개선) [61]

(325249)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9256 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭).***.***

ㅋㅋ 굿잡스!

오늘 저녁에 사용해 봐야 겠네요. 눈이와요... 모두 행복한 밤 되세요.

최고~!

ME를 은근히 기대했는데... ^^ 그래도 이렇게 주말마다 즐거운 일을 만들어 주시니 감사합니다. 얼른 테스트 해보겠습니다. Xvid 잘되면 이제 정말 최고일듯 합니다. 그 어떤 펌웨어 기능도 땡기질 않습니다. 영원히 1.5에 머물르면 어쪄죠? ㅎㅎ 개인적으로 1.0으로 다운그레이드 되어서 해커들 펌웨어 사용해 보고 싶네요~ ㅋ

수거

디버그 메세지 켜면 느려질줄은 몰랐네요^^;; 그동안 항상 동영상재생할때 디버그창 켜서 버퍼량 살피는게 왠지 버릇이 되어버린.........앞으로는 그냥 끄고 재생하야할듯. 암튼 정말 멋진 프로그램입니다^^

살인예고//안돌아갑니다. 다운그레이드도 안되고.. 홈브루는 안됩니다. ME가 안되는건 매우 아쉽지만.. 어쨌든 감사합니다! 업데이트 정말 빠르셔요.

ME가 안된다는게 뭔말이징? =ㅅ=;;

항상 감사드립니다 ^^ 그런데 -vqmin=3옵션의 기능이 뭐죠?

이제 자잘한 기능이나 인터페이스만 수정할 수 있으면 거의 끝이고 PMP를 기다려야 겠네요 ^^ 너무 감사히 쓰고 있습니다.

kkman // 질문입니다. ^^; 제가 1.5쓰다가 2.0에서 한번 테스트 해보고 싶어서 잠깐 펌웨어 업한후 PSPlayerMT 테스트 해봤는데요. 버퍼량이 1.5때에 비해 약 절반수준밖에 확보가 되지 않네요. 2.0펌웨어에서는 그만큼 다른곳에서 메모리를 많이 사용하고 있다는 것 같은데요. 이말이 맞다면 1.5에서 동영상을 플레이할때 끊기지 않던 부분이 2.0에서 보면 끊길수도 있다는 뜻이 되는 것인가요?

aimseth/딱 쓰신대로 맞는 얘기이구요. 그나마 2.0의 그 메모리도 갖은 꼼수를 썼을겁니다. 해킹의 한계죠.

흠... 확실히 xvid도 퀀타이저 옵션이 효과가 있군요. 강력한 압박의 천지무용 료오키 오프닝의 경우에도 소리 끊김없이 재생성공... 동영상 스펙은 4:3->16:9(480x272)로 리사이즈, 24fps, xvid, (평균1400k, 인코딩시 1500k로 파라메터를 줌) 였고 인코딩 추가옵션은 -xvidencopts min_pquant=3 -xvidencopts min_bquant=3 였어요. 똑같은 동영상을 비트 900주고 인코딩하면 많이 뭉개져서 네모가 보이구요. 버퍼는 거의 떨어지지 않더군요.

-xvidencopts min_pquant=3 -xvidencopts min_bquant=3 이 옵션 진짜 좋네요 비트트레이도 더 올릴수 있고 용량도 줄고 좋습니다 추천

용량, 버퍼 확보량 비교 (화질은 대략 비슷비슷 합니다.) 1. Opendivx, 1500k, 2Pass, Option (x) 2. Opendivx, 1500k, 2Pass, Option (-lavcopts vqmin=3) 3. Xvid , 1500k, 2Pass, Option (x) 4. Xvid , 1500k, 2Pass, Option (-xvidencopts min_pquant=3 -xvidencopts min_bquant=3) 5. Xvid , 1500k, 2Pass, Option (-xvidencopts min_iquant=3 -xvidencopts min_pquant=3 -xvidencopts min_bquant=3) ☞ 용량 큰 순서 - 1 (14,564KB) > 3 (11,591KB) > 2 (9,255KB) > 4 (8,098KB) > 5 (7,987KB) 개인적으로 가장 적게 나온 5번은 화질이 약간 떨어지는 느낌임. 역시 Xvid로 인코딩 할시 적은 용량으로 좋은 화질을 보여주는것 같음. ☞ 버퍼 확보량, 확보 시간 순서 - 2 > 1 > 4, 5(둘다 비슷비슷) > 3 옵션 없는 Xvid(3)은 확보량이나 확보시간면에서 많은 차이가 남. Opendivx나 Xvid나 버퍼 확보량은 비슷비슷 한데 확보하는데 걸리는 시간은 opendivx(특히 2번)이 빠른것 같음. (이전 버전에서는 Opendivx 1, 2 와 Xvid 3, 4가 확보량과 확보하는게 걸리는 시간도 차이가 꽤 났었음) kkman님의 말씀대로 4번 방법으로 인코딩하고 이 버전으로 돌리면 적은 용량으로 꽤 좋은 화질 둘다 잡을 수 있을것 같고, 정확히는 조금 복잡한 화면이 있는 영상으로 테스트를 해봐야 더 알 수 있을거 같음.

역시 인코딩 시간은 Xvid가 한참 더 걸림. ㅜ.,ㅜ

오~ 잘 정리해서 올려주셨네요. 제가 조사했을 때 b-frame은 거의 안 쓰이므로 실제로는 p-frame의 퀀타이저를 좀 조절해주면 화질,용량,속도를 만족할 수 있다는 얘기가 되겠군요. I-frame을 건드는 것보다는 낫지 않을까... 흠. 추천 바닥 프리셋이 바뀌겠는데요? ^^; (I-P-B frame에 대해서는 네이버에서 i-frame, p-frame, b-frame으로 검색하면 자세한 정보가 나옵니다. ^^;)

kkman님 이전에 올린 바닥프리셋 그것이 사운드를 AC3로 만들던데 일반 MP3 128과 비교했을때 용량 차이가 많이 나나요? 이번에도 바닥 프리셋 부탁드려요~ㅎㅎㅎ

당근 용량은 비슷할거구요. 비트레이트가 비슷할테니. xvid용 바닥 프리셋을 만들어보고 있습니다.

eboot-20051203-p1121.zip 개선 파일이 펌웨어 1.50에서 동영상 1시간 40분(770MB) 재생시 버퍼 메모리 초과로 인한 멈춤 현상이 있습니다.

1906PSPlayerMT.zip 에서는 정상적으로 재생됩니다.

좀 더 동영상 스펙에 대해 자세히 적어주시면 테스트하는데 도움이 됩니다. 유용한 정보는 컨테이너(avi?)/비디오 코덱,FPS,키프레임수/사운드 코덱,비트레이트 등이 있겠네요.

이상하게도 추가속도개선eboot이 1906MT가 안끊기는 구간인데도 더 끊기네요! ^^;;

혹시 빨리찾기로 그 부분으로 찾아가신 건 아닌가요? 가장 빡쎈 녀석으로 테스트할 때 개선효과는 확실히 있었는데... 모니터 산지 일주일도 안 돼 2만원 가량 떨어져서 절망하고 있는 중... 며칠만 있다 살껄!!!!! 으어~~~~

헛~ ㅋ 빨리 찾기로 한것은 맞는데요... 근데 1906MT도 역시 빨리 찾기 해서 갔었거든요! 1906MT로 해보고 다시 개선된EBoot으로 해보고 반복해서 또 다시 1906MT로 해보고 개선된 것으로 해보고 해서 이렇게 2번씩 왔다 갔다 했는데... 1906은 안끊키고 개선된것은 끊깁니다. 끊기는 부분만 잘라내서 다시 한번 테스트해보겠습니다. 꾸벅~

kkman//핫하^^; 원래 물건 산 다음에는 가격을 알아보지 말아야 합니다. 그리고 추가속도개선 파일이 버퍼 확보면에서 뭔가 약간의 문제가 있는 듯 합니다. 혹시 버퍼 자동조절 부분이 안맞는건 아닐까요?

확실히 약간 빨라진듯 합니다. 아슬아슬한 버퍼차이로 끊기던 부분은 패치적용후에는 스무스하게 재생되네요. 그리고 빨리찾기로 이동해서 재생하면 START버튼으로 멈춘뒤 버퍼 만땅으로 채워서 재생해도 이상하게 처음부터 쭉 계속 재생할때는 안끊기던 부분이 끊기는 경우가 자주 있더군요.

aimseth/흠... 그렇다면 코덱이나 재생상황에 따라 약간 틀린 결과가 나오는 걸로 보이네요. 근데 이제 처음 올렸던 버전과 같은 파일은 만들 수 있을 가능성이 별로 없어요. 다시 돌리기는 힘들거든요. ㅎㅎㅎ

흠... 이제 최신버전의 FFMPEG와는 안녕이네요. 업데이트하면 또 문제가 생길테니... 뭐, 요즘 바뀌는 파일 보면 opendivx나 xvid같은 h263계열 코덱은 바뀌는 것도 없더군요. ^^;

마지막에 놓으신 버전은 동영상 플레이어가 아니고 디코딩 시간 측정 프로그램입니다. 메모리스틱을 마구 읽다가, 냅두면 얼마 후에 걸린 시간이 나오고 끝나더군요. 사용하시는 분들 이점 유념하시고 사용하시길... eboot 수정버전을 쓰고, 스킵을 자제하는게 가장 빠르게 볼 수 있는 방법인듯합니다.

제가 자는 동안 업데이트 되었네요. 주말인데 감사합니다. 3개의 버전 테스트 결과입니다. [동영상 정보] ------------------------------------------------------------------------ * 파일 정보 실제 파일의 크기 : 789,047,200 바이트(752.4MB) 파일 데이터 크기 : 789,047,192 바이트(752.4MB) 재생시간 : 01:39:04 (5,944 초) 평균 데이타 전송률 : 132 KCPS (1,056 kbps) 제작툴(ISFT) : MEncoder dev-CVS-050910-00:00-3.4.4(for BADAK) * 영상 정보 프레임 속도 : 30 프레임/초 평균 비트 전송률 : 936 kbps 크기 (비율) : 320 x 180 ( 1.78 : 1 ) 압축 코덱 (FourCC) : Xvid (MPEG-4)(XVID/XVID) * 소리 정보 비트 전송률 : 127 kbps 샘플 비율 : 44,100 Hz 음악 채널 수 : 2 (스테레오) 압축 코덱 (Code) : AC3 (0x2000) * 기타 정보 AVI 파일 속성 : 인덱스있음 AVIF_ISINTERLEAVED 인덱스 정보 : 정상/전체프레임-178131/키프레임-698 키프레임 정보 : VKI (평균:8.5초 표준편차:2.8초 최대:10.0초) ------------------------------------------------------------------------ 1906PSPlayerMT.zip : 문제 없이 완벽하게 재생 eboot-20051204-a0421.zip : 버퍼링 초과로 인한 멈춤 현상 발생(사운드만 나옴) eboot-20051204-a0421-speedtest.zip : (99.03) Des success TA 36.563058 TB 34.67648 Time 167.50459 항상 좋은 프로그램 만들어 주셔서 감사합니다.

블랙닌자/흠... 320x180의 동영상도 만들어보고 24프레임이라 전체 프레임은 작지만 키 프레임은 많은 1시간 50분짜리 영상도 만들어보고 했는데 별 문제가 없네요. 일단 옛날 걸로 보셔야겠네요. 아~ 그리고 버퍼링 초과로 인한 현상이 아니고 동영상 디코딩이 전부 에러나서 안 되는 문제입니다. 보이기는 비슷하나 버퍼링 초과면 사운드도 안 나오죠. 흠... 무슨 동영상이죠?

지온의계보/-xvid어쩌고 하는것은 위에 윗글에 설정파일을 받으시면 기본으로 되어있습니다. 그리고 ini수정은 PARAM_LAME 라는 라인부분에 윗글에 설명처럼 적어넣으시면 되구여 그냥 복사해서 붙여넣기 하심됩니다. 세번째질문은 speedtest파일은 안받으셔도 되여 그건그냥 시간체크만해줄뿐입니다..먼저 처음파일을 받으신후 psp에 설치 그리고 두번째파일을 받으신후 psp의 PSPlayerMT폴더안에 복사해서 넣어주시면 됩니다..여기서 윗글은 여기가 아닌거 아시죠??kkman님이 올리신 세팅파일글을 말하는겁니다

뭉개구름/설명 대단히 감사합니다. 아... 그것이 기본이었군요 그냥 세가지중에서 하나 선택하고 2패스만 부가적으로 하면 되는군요 ^^

제가 700매가짜리를 바닥 kkman님이 올려주신걸로 인코딩 하고요xvid로 2pass했거든요 근데 psp로 R키나 방향키 아무거나 눌러도 멈추는데 왜이러죠?

욕심이지만.. ㅎㅎ 자막인코딩을 안해도 smi파일을 인식해서 덧씌우는 기능이 있었으면.. ㅡ.ㅡ;;

정말 죄송한데여 이것좀 가르쳐주세요 제psp버전이2.0인데요 GAME폴더에 넣어서 실행했는데 This game cannot be started. THE DATA IS CORRUPTED. 이라고 나와여 도대체 어떻게 실행하는건지 지금 3주째 고생중이에요 질문게시판에 써도 가르쳐 주지도 않구 답답합니다 자세한 실행 방법좀올려주세요 GAME폴더에 넣는게 맞는건지도요~~~ 부탁드립니다 (__)

bassjun 님 game폴더에 넣는것맞구요 psp폴더랑같은곳에 비디오폴더만들어서 영화집어놓고 하면되는데 흠 전1.5버전이라2.0은 모르겠네요

http://www.pspmini.com 사이트에 가시면 2.0에서 PSPlayer 실행하는 자세한 실행법이 있습니다. 2.0버전에서는 그냥 game폴더에 넣으시면 안 되구요, eboot loader 라는 프로그램을 먼저 돌리고 하셔야 합니다. 루리 자료실에서도 eboot loader를 찾아보시면 나올꺼에요. 이 eboot loader는 pspphoto폴더에 넣고 배경화면에 지정해주는 형식으로 쓰는데.. 저도 안써봐서 정확한 사용법은 모르겠네요. pspmini사이트에 스샷 첨부된 자세한 설명이 있으니 찾아보시기 바랍니다.

너무너무감사합니다 ㅜㅜ 정말 감사해요~~~~^^

2.5에서도 돌아가게 해주세요~ ;ㅁ;

정말 감사합니다ㅜ_ㅜ 덕분에 지하철에서 출퇴근 시 매일 애니들을 감상하고 있습니다 복받으실거에요~

여기계신분들은 자꾸 1500 비트레이트에 미련을 못버리시는데 제가 이것저것 실험해보니 바닥에선 블러 등등의 옵션들이 기본적으로 많이 잡혀있어서 소스에 따라 다르긴 하겠지만 비트레이트 600~900 이상은 거의 차이가 없을듯 싶습니다 바닥이 여러모로 편하긴 하지만 일정수준 이상의 고화질의 영상을 원하신다면 버쳘덥에서 resize 필터에 precise bicubic (-1.00) 옵션 주시고 xvid 2-pass 로 인코딩하는게 더 나을듯 합니다

아 좋은프로그램 정말감사드립니다 예전부터 동영상 재생기 나오는건 보고있었지만 홈브류 만으로 실제 사용가능할만한건 못나올줄 알았는데 정말 대단하십니다 그런데 와이드 비율이 아닌 동영상을 줌업해서 재생하면 동영상 오른쪽에 희미한 녹색 흔적이 보이는군요 (mp4, xvid 의 경우, 적어도 와이드가 아닌 동영상 모든 경우에) 다른분도 이런가요?

puchikon/오른쪽에 희미한 녹색 흔적은 아마 가로 사이즈가 32의 배수가 아닌 동영상이라 그럴 겁니다. 하나 더. virtual dub에서 xvid인코딩은 기본적으로 인코딩 자체만으로는 바닥과 별 차이 없을 것이라 생각합니다만... 기본 설정에서 q값의 최소값이 1(mencoder 기본2, 제가 올린 저화질 옵션3)로 잡혀있어서 화질은 더 좋을지 몰라도 아마 느린 곳은 많이 느려질 것이라고 생각합니다. mencoder 도움말에서는 q를 1 주는 건 용량은 많이 늘어나되 화질은 크게 나아지는 것도 없다고 하네요. 또 idct 부분은 빨라졌으되 trellis, qpel, gmc 등이 켜 있으면 아마 좀 더 느릴지도 모릅니다. 저도 뭔지는 잘 모르고 관련한 부분을 최적화한 기억도 없는 것들이네요. ^^

파 일 명 : [PSP]splus.e57-hosooni.avi 파 일 크 기 : 409,381,054 바이트 (390 메가) 재 생 전 송 량 : 110 킬로바이트/초 제 작 정 보 : 알수없음 비디오(화면) 정보 압 축 코 덱 : XviD MPEG-4 Video Codec 화면크기 (비율) : 352 x 264 ( 1.33 : 1 ) 프 레 임 수 : 108897 프레임 재 생 시 간 : 1시간 0분 33초 색 상 : 12 비트 초 당 프 레 임 : 29.971 프레임/초 비 트 레 이 트 : 756 킬로비트/초 화 질 : 0 (보통) 사운드(소리) 정보 압 축 코 덱 : AC3 Prologic (DD) 채 널 수 : 2 채널 (스테레오) 예 제 속 도 : 44,100 헤르츠 비 트 레 이 트 : 127 킬로비트/초 eboot-20051204-a0421.zip 이 버전에선 정상적으로 실핼됐습니다 eboot-20051208-a0014.zip 방금 올려주신 버전은 버퍼링후에 음성만 나오내요 프리셋은 480x272(XVID, 용량대비화질).ini 이걸로 했고 2패쓰로 했습니다

참고로 최근에 올린 파일은 2.0에서는 아마 별달리 나아지는 게 없을 겁니다. 그렇게 쓰긴 하지만 해 본 적은 없죠. ㅎㅎㅎ

감사합니다. 계속 잘 쓰고 있습니다. 평일에도 이렇게 늦게까지 수정해 주시다니.. 사용하는 유저로서 감사할 따름입니다. 좋은 꿈 꾸세요.

흠..psp초보유저입니다.. 영화넣을라고 하는데요..이프로그램을 들은것 같은것 같은데요.. 어찌해야될지..도통 모르겠네요ㅠ 다운 받아서 압축푸니.. 프로그램같은건 없고 PBP라는 파일만 있네요..고수님들 좀 가르쳐주세요

2.0에서 정말 잘 실행됩니다. 일반 애니나 영화는 문제 없이 되네요. 그져 슬립모드안되는 것하고 이동했을때 스타트버튼을 눌러줘야지 다시 go 한다는 정도? 하지만 480x272로 애플시드를 인코딩해서 봤는데 마지막에 전투신에 화면 전체가 움직이는데 그부분에서 계속 끊기네요...

마지막 버젼으로 하니까 훨씬 낳네요. 많이 움직이는데서 여전히 끊기긴하지만 전에는 영상과 음성 모두 끊겼는데 마지막 버젼은 끊겨도 소리만 끊기고 영상은 그대로 실행되는군요. 정말 수고하십니다!

나영이야/1.5버전에서만 되고요. psp-GAME폴더에다가 1906PSPlayerMT.zip (1010.8 KB) 요거 압축풀고 넣는다. eboot-20051208-a0156.zip (942.7 KB) 요거 압축 풀어서 조금전에 압축 푼 파일 중 %가 안붙은 폴더에다가 덮어씌운다. psp키고 psplayerMT실행하면 ㅇㅋ~ 그다음 재생하고 싶은 동영상 파일을 찾아서 선택~ 동영상은 바닥이라는 프로그램을 이용(추천)해 인코딩한 후 psp에다가 넣어주면 되요.

좋은 자료 감사~

정말 항상 감사하며 쓰고 있습니다~ 어서 psplayer와 통합 되어 wma 재생이 가능해졌으면......

이거 장시간 사용해도 psp에 문제없나요.장시간이라고 해봤자 3시간 정도 연속인데..333클럭의 경고문이 보이길레 걱정되서 물어봅니다.

大きくなる人/사실 쓰는데 별 문제는 없었는데... PSP가 알게모르게 좀 뜨거워져서 수명이 줄어들었다거나 빠른 버스 스피드로 메모리 스틱 수명이 알게 모르게 좀 줄어들었다거나 배터리 방전 속도가 빨라져서 모르는새에 배터리 수명이 좀 줄어들었다거나 해도 책임 못 진다는 경고문입니다. 무허허허~~~

버퍼링이올라가다말고 다운되버리네요 ㅡㅡ^ 무슨현상이죠??

정말 수고하십니다!^^ 정말 요새 이넘때문에 살아있다는걸 느끼네요 ㅎㅎ 그리고 몇가지 점만... 고친다면 완벽한 프로그램이 될꺼 같네요...ㅎ물론 지금도 거의 완벽..!! 그런데... 어두운장면에서 컴퓨터로 볼때는 깍두기 현상이 없지만... psplayr 에선 깍두기 현상이 심해지네요;;혹시 컬러 bit 문제 인가요?? 밝은 장면은 정말 나무랄데 없이 좋아요... 그리고 어두운색에선 노란빛이 나는거 같구요;; 또 빠른 화면이라고 해야하나... 화면에 줄이 쫙 가듯이... 음... 드래곤볼의 손오공이 순간이동하면서 사라질때 슝하면서 줄이 여러줄 간것처럼 화면에 나오네요;; 이게 원래 psp액정상 정상인건가;;; 맨날 도움은 안되면서 불평만 해서 죄송합니다 ^^ 앞으로도 좋은 프로그램 기대할께요 ^^ 파이팅!!!

아 참 그리구 컴퓨터로 볼때 16비트로 바꾸고 봤지만 어두운 부분의 깍두기 현상은 없는거 같아요 ^^;

어두운 부분에서 깍두기가 생기는 건 아마 제 나름의 idct 최적화 때문에 생기는 문제일겁니다. 화질 개선 버전이 나오면서 정확도가 비약적으로 상승했지만 여전히 약간은 문제가 있고 이 때문에 생기는 듯 하더군요. 제가 주로 애니를 보는지라 이제는 거의 거슬리는 부분이 없어서 신경끄고 있네요. 사실 신경 쓴다고 나아질 가능성은 별로 없구요. 어떤 영감이 팟~ 하고 떠오른다면 또 모릅니다.

그 영감은 11월 17일에 한 번 온 것 같네요. 약 1-2시간 노력으로 그 다음날 절대적 화질 개선 버전이 공개되었지요... 그 전 버전까지의 무지막지한 깍두기란... 정말 지금과는 비교도 할 수 없었지요. ㅎㅎㅎ

읽을거리
[PC] 20년 묵어도 최신 게임으로 남으려면, WoW: 내부 전쟁 (20)
[게임툰] 무협세스 메이커, 활협전 (68)
[MULTI] 호그와트 레거시 2에 넣어줘, 해리 포터: 퀴디치 챔피언 (16)
[MULTI] 강대강의 유혈 호드슈터, WH40k: 스페이스 마린 2 (83)
[MULTI] 건프라란… 자유다! 건담 브레이커 4 (80)
[MULTI] 풍선 근육 오픈 월드, 스타워즈 아웃로 (55)
[게임툰] 냥만 넘치는 해적 RPG, 캣 퀘스트 3 (30)
[PS] 더 커지고 넓어지고 즐거워졌다, 아스트로 봇 (27)
[MULTI] 엔진도 손님도 없는 폐허의 종이비행기, 콘코드 (177)
[MULTI] ‘성검전설다움’을 아로새기는 여행, 비전스 오브 마나 (52)
[게임툰] 하중 계산은 어려워, 월드 오브 구 2 (31)
[MULTI] 게임스컴 2024, 공식 방송 및 관련 기사 종합 (6)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
10270959 공지 자료실 운영 다시 시작합니다. 루리 1 9681 2010.02.28
8520852 공지 부팅영상 업로드 금지 합니다. (무통보 삭제) 홍정윤 11225 2009.04.10
8520843 공지 유틸리티 게시판 이용에 대한 안내 (2) 홍정윤 10803 2009.04.10
3238987 시스템 kkman 26 42068 2006.01.21
3199799 시스템 kkman 48 17085 2006.01.14
3196746 시스템 작은악마_태중 11 6359 2006.01.13
3187737 이미지 모노스톤 5 5326 2006.01.12
3183506 영상 kmg6885 11 10562 2006.01.11
3180007 시스템 작은악마_태중 6 3788 2006.01.10
3177086 시스템 블랙닌자 14 7525 2006.01.09
3172175 영상 5 34582 2006.01.08
3130059 영상 18 36016 2005.12.31
3121873 영상 JiniCho 10 5286 2005.12.29
3108703 영상 JiniCho 10 4327 2005.12.26
3102138 시스템 kkman 5 8801 2005.12.25
3098954 시스템 kkman 314 21269 2005.12.24
3097153 에뮬 『ゼロ』™ 5 6825 2005.12.24
3089956 영상 JiniCho 6 5768 2005.12.22
3069049 시스템 kkman 6 8934 2005.12.17
3067633 시스템 별빛유애 5 5052 2005.12.17
3054124 기타 만빵メ 7 5000 2005.12.15
2999931 시스템 kkman 5 13038 2005.12.04
2997956 시스템 kkman 12 9256 2005.12.03
2862646 기타 몬헌2정발이여!! 5 31224 2005.11.01
2451528 시스템 mehldau 5 22331 2005.07.27
글쓰기 1695개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X