본문

평점 :
7.5 더보기 +

[스샷] 탄환논파 ~ 희망의 학교와 절망의 고교생 - 챕터1(11) [39]

profile_image (1090303)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11127 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭).***.***

으으 선추천!

헐 빠른진행 ㄳㄳ

요번엔 단서도 간단한지라 쉽게 추리 가능했지만, 만약에 여기서 검정을 잘못 고르면 어떤 엔딩이 뜨나요?

선추천 후감상입니다. 크래커님 연재글에 뽐뿌 받아서 게임도 질러버렸네요 ㅎㅎ

와 설마설마 지금이시간에 올려주실줄이야 ㅠㅠ감사감사

이런 시간에! ㅊㅊㅊㅊ

유한전사//딱히 엔딩은 존재하지 않습니다. 라이프 게이지(=발언력)를 모두 소비해버린 시점에서 컨티뉴 여부를 물으며, 컨티뉴 하지 않으면 게임 오버가 됩니다.

와 오늘 이게 올라오다니 잘 봤습니다. 마지막 벌 동영상은 생각해보면 잔인한 영상이네요-_-

재미있고 참신하긴 한데 잔인하네요.. 이거 18세 이상게임인가요?

asdlkfadg//17세 이상 대상입니다.

GunzRage//냉정하게 따져보면 데드볼 천개를 맞은 셈.

본격 페이크 히로인 인증 사건....재밌게 잘봤습니다 乃

오늘 올라왔군요 혹시나 하고 와봤는데ㅋㅋ 추천!

요즘 루리웹 콘솔스샷게시판 방문하면 항상 확인하는 1인^^

정말 잘봤습니다... 으 레온 너무 불쌍하네요...ㅠㅠ

으악 엄청나게 횡재한 기분ㅋㅋ 이 시간이 들어와보길 잘했네요.

근데 이거 1화에소는 반드시 마이조노가 죽고 다음에 그 놀것같은 여자애 죽는건가요? 아니면 같은1화여도 죽는사람은 다른건가요? 이거 지정 됀 시나리오면 성우 목소리는 더이상 못듣겠네.

탄환논파는 멀티엔딩이 있습니다.. 후반에 분기점이 있죠.. 저 투페이스 도라에몽이 아주 치사하게 굴어서.. 만들어지는.. 아주 특별한 엔딩이... 마지막까지 살아남는게 과연누굴까??

우웡 지금 다보고 새로고침하니 뜨는 이글은.. 타이밍이 좋았네요;;

1장 마지막 대사가 없는게 좀 아쉽네요... 그거 보면 찡하던데

아 내일 1장 끝낸다고 하셨군요 ㅎ

100만 타구 -_-;;; 근데 마지막 리듬게임에 대해 설명해주실 분 안 계시나요? 궁금하네.

병맛두유//궁지에 몰려 논리는 다 팔아먹고 억지말빨로 밀어 부치는 범인을 제압하는 컨셉이라고 보면 됩니다....ㅎ 박자에 맞춰서 ○버튼을 누르다가 범인이 말로 공격하면 △버튼으로 격파~

으억.... 너무 잔인하게 죽네요 .. 추천추천..

야구하는사람에게 맞는 처형인거같네요 ; 잔인해라 ㅠㅠ

이런건 춫천이 제맛이지 근데 처형 참 ㅠㅠ

마이죠노를 죽인 나쁜놈이지만 저렇게 죽으니 할말없네요 ㅠㅠ 추천!

인간을 완전히 궁지로 몰아넣는 설정이네요.. 재밌습니다 ㅎㅎ;;

선추천 후감상

오늘부터 닥추와 리플이 들어갑니다.

야... 야구선수한테 데드볼세례를 퍼부어 처형하다니;;; 정신적으로나 육체적으로나 너무잔인한 처형이자나!?!?!?;;;

진짜 이게임은 맘에드는 캐릭터는 죽이고 시작하네요... 쿠와타 레온 정당방위같은대 너무 불쌍하네요 ㅠㅠ 잔인한게임...

충공깽 게임 ㅋㅋ

ler//현실적으로는 정당방위가 성립하지 않습니다...정상 참작이야 될지도. 위에서 세레스가 설명한대로 일부러 자기 방으로 돌아가서 드라이버를 가져와서 문을 열고 죽였다 하면 명백한 살의가 있는 것으로 판단하는 게 맞는 듯 합니다. 그것과 관계없이, 이 [게임]의 룰은 사람을 죽이면 재판이 일어나며, 범인을 맞추면 범인이 죽는 것이니...

나에기 말대로 결국 모노쿠마가 나쁜놈인 듯~!

정당방위가 아닌 건 맞는데.. 그래도 모두들 영상보고 분위기 가라앉은 판에 방으로 꼬셔놓고는 식칼들고 덤볐으니 빡돌아서 죽여버리려고 하는 건 이해가 안 가는 건 아니네요.. 근데 처형 부분 무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음엔 또 어떤 캐릭이 당하려나 하면 벌써부터 가슴이 아프네요.. 다들 개성넘치고 괜찮던데..;ㅅ; 그건 그렇고 크래커님 수고하십니다! 맨날 눈팅만 하다가 이거 추천드리려고 매번 로그인해요...ㅎㅎ

c-r-a-c-k-ER.//답변 고맙습니다. ㅎㅎ

엉엉 마에조노 다시 등장하길 바레요 ㅠㅠ

흠... 저도 만약 저런상황에 놓인다면... 저럴수 있을거란 생각이 듭니다. 왜냐하면 곰탱이가 우선 뭘 보여줬는지는 몰라도 죽일 동기를 부여해줬고 빠져나가야한다는 것을 생각하게 된다면 이왕 나를 죽이러 왔다면 오히려 내가 널 죽여주마 하고... 말이죠... 우선 정당방위가 되진 않지만 결국 저것 같은경우는 마이죠노가 잘못한거죠. 만약 레온이 죽이지 않았다면 레온이 죽었을테니...

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9411075 공략/팁 [스포] 러브 아파트 이벤트 번역 (나머지 전부) (2) 천생신무 6 64898 2017.01.18
9411072 공략/팁 [스포] 러브 아파트 이벤트 번역 (아마미, 호시, 토죠, 신구지) 천생신무 1 33142 2017.01.17
9411070 공략/팁 [스포] 러브 아파트 이벤트 번역 (모모타, 아카마츠) (2) 천생신무 3 64444 2017.01.17
9411062 공략/팁 [극악 스포] 에필로그 대사 일부 번역 (2) 천생신무 5 35006 2017.01.14
4336456 스샷 c-r-a-c-k-ER. 26 6466 2011.01.12
4335624 스샷 c-r-a-c-k-ER. 30 6616 2011.01.11
4335234 스샷 c-r-a-c-k-ER. 36 7395 2011.01.11
4334607 스샷 c-r-a-c-k-ER. 29 10664 2011.01.10
4334257 스샷 c-r-a-c-k-ER. 28 6980 2011.01.10
4334067 스샷 c-r-a-c-k-ER. 12 14396 2011.01.10
4333379 스샷 c-r-a-c-k-ER. 42 9575 2011.01.09
4332987 스샷 c-r-a-c-k-ER. 31 13015 2011.01.09
4332042 스샷 c-r-a-c-k-ER. 23 7398 2011.01.08
4331834 스샷 c-r-a-c-k-ER. 7 13811 2011.01.08
4331297 스샷 c-r-a-c-k-ER. 29 12448 2011.01.07
4330996 스샷 c-r-a-c-k-ER. 33 9502 2011.01.07
4330643 스샷 c-r-a-c-k-ER. 14 19172 2011.01.07
4329657 스샷 c-r-a-c-k-ER. 33 9209 2011.01.06
4329310 스샷 c-r-a-c-k-ER. 14 21514 2011.01.06
4328483 스샷 c-r-a-c-k-ER. 25 10054 2011.01.05
4328229 스샷 c-r-a-c-k-ER. 15 24503 2011.01.05
4327324 스샷 c-r-a-c-k-ER. 39 10908 2011.01.04
4326890 스샷 c-r-a-c-k-ER. 11 11042 2011.01.04
4325953 스샷 c-r-a-c-k-ER. 35 9809 2011.01.03
4325666 스샷 c-r-a-c-k-ER. 9 8062 2011.01.03
4325214 스샷 c-r-a-c-k-ER. 43 11127 2011.01.02
4324612 스샷 c-r-a-c-k-ER. 46 9603 2011.01.02
4324529 영상 페르소나4 2 33009 2011.01.02
4324505 스샷 c-r-a-c-k-ER. 11 21936 2011.01.02
4323433 스샷 c-r-a-c-k-ER. 31 11498 2011.01.01
4323217 스샷 c-r-a-c-k-ER. 13 11249 2011.01.01
4322307 스샷 c-r-a-c-k-ER. 20 12427 2010.12.31
4321950 스샷 c-r-a-c-k-ER. 12 21688 2010.12.31
4321024 스샷 c-r-a-c-k-ER. 16 23905 2010.12.30
글쓰기 3538개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

뉴 단간론파 V3

평점
7.5
장르
어드벤처
한글 지원
미지원

플랫폼
PSVITA, PS4
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2017.01.12 일본 (PS4)
[출시] 2017.01.12 일본 (PSVITA)

X