본문

[정치] 양정철 "조국, 책 꼭 냈어야했나..'박원순 시민장'부터 오만해" [163]

(4775066)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4631 | 댓글수 163
|

댓글 | 163

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
청와대에서 데려다 안쓸때는 다 이유가 있다

(IP보기클릭)211.226.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
킹메이커 하고 싶어서 자가 발전 하는 거임

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
이 사람은 이재명하고 왜 자꾸 만나는 건지 ㅉ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
나경원 장제원 이준석 빨아대는것 보단 낫지.

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
정철아 제발좀 닥쳐라~~~ 그렇게 정치하고 싶으면 선거에 나와 뒤에서 지가 뭐나 되는것처럼 조정할려고 하지말고

BEST
청와대에서 데려다 안쓸때는 다 이유가 있다

BEST
이 사람은 이재명하고 왜 자꾸 만나는 건지 ㅉ

(IP보기클릭)61.253.***.***

트윈스 cop
양정철 만난 기사가 5월 초밖에 없는데 근거가 뭐죠? ‘자꾸’라는 근거말입니다 정확히 얼마나 접촉했는지 아시는거 있으세요? 이낙연 사면발언의 뿌리는 양정철이라는 말이 있던데 대선주자 이낙연도 친한 쪽 아닌가요? 정세균, 임종석도 만났다는 말이 있던데? | 21.06.08 11:42 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
트윈스 cop
킹메이커 하고 싶어서 자가 발전 하는 거임 | 21.06.08 11:42 | | |

dncn
ㅎ 이재명하고 만남 자주했다는 기사도 있는 데 왜 그리 불편하심? 이낙연하고 정세균하고 만난거는 전 상관없음 ㅎ | 21.06.08 11:48 | | |

dncn
양정철, 귀국 후 이재명 몇 차례 만났다…李-친문 접점 모색한 듯 http://news.tvchosun.com/site/data/html_dir/2021/05/06/2021050690150.html "李 출마 부추긴 게 양정철"..이재명 친문·친노에 손 뻗는다 https://news.v.daum.net/v/20210507181328116 조선 중앙이라서 걍 찌라시라고 하실거임? 중앙일보엔 19년도 서로 웃으면서 사진까지 같이 찍었네요 뭘.. 정치권에 없는 양반이 이정도면 꽤 자주 만나는 편 아닌가요? | 21.06.08 11:50 | | |

트윈스 cop
기사나 팩트를 가져와보세요 기사도 있던데~ 라고 하셔서 반문했을 뿐인데 무슨 말씀하시는거지?? | 21.06.08 11:51 | | |

트윈스 cop
그러니까 이재명 뿐만 아니라 모든 대선주자랑 접촉이 있었다는걸 왜 이재명만 자주 만났다는듯이 말을 하세요? 전 거리둔다는 소식도 들었는데? | 21.06.08 11:52 | | |

dncn
?? 말씀하신 기사는 가져왔는 데.. 왜 그리 불편해하세요?? 저한테 뭔 감정있으심? 자꾸 뭘 증명하라고까지 하심? | 21.06.08 11:52 | | |

dncn
양정철이 이재명 만나면 안되는 사람임? 님 판단에는 이재명 왜 자주 만나지? 이런 말 한것 뿐인 데?? 왜 자꾸 팩트 가져와보라고 하는 거 부터가 이상함 | 21.06.08 11:53 | | |

트윈스 cop
헛소리하시니까 그러는거죠 일각에선 이재명 양정철 만난 사실도 없다는 소식통도 있던데 ? 조선일보보고 사실인양 받아들이는게 웃기지 않아요? | 21.06.08 11:56 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

트윈스 cop
양정철 자칭 킹메이커라 여기저기 옮겨다닙니다. 유시민, 이낙연, 이재명 손 안댄데가 없어요. | 21.06.08 11:56 | | |

트윈스 cop
양정철 뿌려서 당내 분란일으키려고 조선일보에서 지나가는듯이 문장한개 끼운 찌라시보고 “자꾸” 라는 단어 쓰면서 만나는게 사실인양 떠벌리시니 그러는거죠 | 21.06.08 11:57 | | |

dncn
ㅎㅎㅎㅎ 그러면 그런 기사쓴 조선이나 중앙한테 따지세요 왜 나한테 헛소리래? ㅎㅎ 글고 되게 자주 만난다는 글에 유독 민감하게 헛소리라고 반응하시는 거 부터가 이상해요 ㅎ | 21.06.08 11:57 | | |

트윈스 cop
이 글의 내용과는 양정철이라는 이름말고는 접점도 없는 이재명 들먹이며 헛소리를 해대시니 그러는거죠 | 21.06.08 11:59 | | |

dncn
ㅎㅎㅎㅎ 헛소리 운운하기 전에 기사가 거짓 맞는지 알아보세요 그럼.. 님도 그런 근거 없지 않음?? ㅎㅎㅎ 기사보고 자주 만나네?라고 글쓴것도 헛소리라고 하는 거부터가 되게 이상한거 알죠? 왜 이리 민감하게 반응하지?? | 21.06.08 12:02 | | |

트윈스 cop
저보고 반응하는게 이상하다고 하셨죠? 이 게시판에 님 닉넴 검색해보면 18년도 언저리부터 이재명 까대시는게 수상해서 그럽니다 소위 ㄸㅍㄹ라고 부르는 부류가 아닌가 싶어서요 ㅋㅋ | 21.06.08 12:03 | | |

dncn
여권에서 두 사람의 만남을 보는 시선은 단순하지 않다. 민주당 대선 후보 경선 개시가 임박한 시점이어서다. 2017년 대선 전에도 이 지사는 양 전 원장을 만나 대선 경선에 출마하는 게 좋을지 상의했고, 당시 문 대통령을 돕던 양 전 원장은 “무조건 나가야 한다”고 출마를 부추겼다고 한다. 민주당의 한 의원은 “이번에도 여러 의견을 주고받지 않았겠냐” 기사 내용중 일부인데.. 이것도 다 찌라시란 근거는요? | 21.06.08 12:04 | | |

dncn
기승전 똥파리 운운하는 거 부터가 ㅅㄱ혁이신 부류같군요 ㅎ 헛소리란 단어 자꾸 말하면서까지 왜 이리 부정하시려드는지 참 궁금하네요 ㅎ | 21.06.08 12:05 | | |

트윈스 cop
왜냐니 진보스피커들 라디오 여러 수십개를 매주 들으니까 그러는거죠 조선일보 기사 중에 5월 7일인가 기사에 ‘돌아온 책사’ 양정철, 이재명과 수차례 회동 이 기사에 딱 한줄 있는게 “이 지사는 최근 미국에서 귀국한 양정철 전 민주연구원장과도 만나 현안을 논의한 것으로 전해졌다.” 이거거든요? 전형적인 제목 낚시기사입니다 | 21.06.08 12:07 | | |

dncn
아얘 없는 말도 아니구만 헛소리 운운한다고 자꾸 그러시네?? 님 언어순화부터 좀 어떻게 해봐요 답답하네 ㅉ | 21.06.08 12:07 | | |

트윈스 cop

그리고 저 양정철 이재명 만남 찌라시를 날린게 이 기자가 쓴 기사인데 신뢰가 되나요? | 21.06.08 12:08 | | |

dncn
정동영계 분들은 입만 열면 ㄸㅍㄹ ㄸㅍㄹ 그러면서 친문 전체를 법정인정된 욕설로 부르던데 원팀이네 표달라네 이거는 끝장난거죠? | 21.06.08 12:08 | | |

dncn
"李 출마 부추긴 게 양정철"..이재명 친문·친노에 손 뻗는다 https://news.v.daum.net/v/20210507181328116 이것도 있음 ㅎㅎㅎㅎㅎ 걍 기레기라고 모든게 찌라시는 식으로 헛소리란 결론내는 님이 참 딱하네요 ㅎ | 21.06.08 12:09 | | |

dncn
양정철 이재명 자꾸 만나냐? 란 글에 똥파리라는 반응까지 보이시는 게 참 손ㄱ혁스럽군요?? 그 분 지지자다우시네 | 21.06.08 12:10 | | |

Abd al-Hazir
왜케 발끈하시지 ? 꼭 찔리는 구석 있는 사람들이 움찔움찔 하더라구요 | 21.06.08 12:10 | | |

dncn

글쎄요 ㅋ 조선하고 친하신가봐요? ㅋ | 21.06.08 12:11 | | |

트윈스 cop

갖고오는게 죄다 그런 기사네요 민주당 지지자 아니죠? 내 눈엔 그런 것 같아서요 | 21.06.08 12:11 | | |

바로 매크로 돌리죠 | 21.06.08 12:11 | | |

dncn
발끈할 가치도 없죠 정동영계는 민주당이 아니라서요 ㅋㅋ ㄸㅍㄹ 거리면 국힘당급으로 밖에 안보이거든여 ㅋㅋ | 21.06.08 12:12 | | |

dncn
본인 얘기 하시나봐요? ㅋ 매크로 증거부터? ㅋ | 21.06.08 12:12 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지지율 개쳐발리는 따까리들 발악으로 밖에 안보여요 이맛에 루리웹합니다 | 21.06.08 12:14 | | |

ㅋㅋㅋㅋ 정동영계 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.08 12:15 | | |

dncn

말하는 수준이 딱 이재명이네요 | 21.06.08 12:17 | | |

정동영계는 민주당도 아닌데 이재명은 대선후보 적합도 1위네요? 민주당당원들은 정동영계 싫어하니 이재명 지지안할거고 이낙연이나 정세균할텐데 28%는 죄다 중도층인가봐요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.08 12:17 | | |

네 전과 4범이네요 뭐 어쩌라구요 ㅋㅋㅋ | 21.06.08 12:17 | | |

할 말 없죠? 정동영계는 이재명 지지안할텐데 ㅋㅋㅋㅋ 왜케 높냐 ㅋㅋㅋ 당원게시판도 다 이재명 싫어하던데 ㅋㅋㅋ | 21.06.08 12:18 | | |

dncn
이명박 각하도 좋아하시겠어요 ㅋㅋㅋ 그분도 전과 다수 보유중이시던데 ㅋㅋ | 21.06.08 12:19 | | |

이명박이 왜나오지 ㅋㅋ 어이가 없네 수준 진짜 님 민주당 지지안하죠? 솔직하게 말해봐요 | 21.06.08 12:21 | | |

dncn
논리가 통해야 할말을 해주죠 ㅋㅋ 어떻게 당원들끼리 투표했던거 가져가 드릴까요? ㅋ 탈당 대다수나온거? ㅋ | 21.06.08 12:21 | | |

dncn
님이 안하겠죠ㅋ | 21.06.08 12:21 | | |

몇명이서 한 투푠데 그러시지ㅋㅋㅋ 탈당하든가 말든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죤나 무섭네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.08 12:22 | | |

안한다고 해주셔서 고맙네요 적어도 손가혁 소리는 안듣겠네 매크로 ㅋㅋ | 21.06.08 12:22 | | |

dncn
전과있으면 취업하는 부분에서도 어려운 데 대통령후보자가 전과있는 거는 아무것도 아니라고 생각함?? ㅎ | 21.06.08 12:22 | | |

트윈스 cop
취업어렵다는데요 님 친구분께서 친절히 이명박 언급을 해주셔서 논리가 딱 받아쳐지네요 수고하세요 ^^ | 21.06.08 12:23 | | |

dncn
전과도 있으신 분이, 자기 정책 비판하는 사람에게 '이해능력 키우세요' 라고 말한 분을 쉴드치시는 거에요?? 참 이상하시네요 | 21.06.08 12:23 | | |

dncn
그거 지사님 탈당하라던 투표던데ㅋ 힘내세요 ㅋ | 21.06.08 12:23 | | |

트윈스 cop
거 댓글쓰실 때 팀웍좀 맞춰봐요 헛발질 하지마시고 | 21.06.08 12:23 | | |

dncn
네 전 전과보유자 싫어요~ ^^* | 21.06.08 12:24 | | |

민주당 지지를 안한다면서 그걸 왜 저한테 힘내라고 하시지 적어도 말이 앞뒤는 맞아야하지않을까요? | 21.06.08 12:24 | | |

아 그거 아세요? 문재인대통령도 1975년 유신반대 시위를 하다 집회시위에 관한 법률 위반으로 징역 8개월, 집행유예 1년 형 전과가 있네요 ^^ 아이고 ↗됐네요 ~~ | 21.06.08 12:25 | | |

dncn
그분하고 전 각자의 생각으로 쓰니까 그렇죠 ㅎㅎ 뜬금 팀웍 운운하시는 거 보니, 님은 팀웍을 아주 소중히 여기시나봐요? | 21.06.08 12:26 | | |

트윈스 cop
쉴드치는게 아닌데요 헛소리하지마시라고 줄창 댓글로 안내해드렸습니다 | 21.06.08 12:26 | | |

dncn
민주화운동도 전과라고 말씀하신 본인이신가?? | 21.06.08 12:27 | | |

트윈스 cop
몰아가실라구요 또? 전 민주당 지지안하는데요ㅋㅋ 열린민주당 지지하는데~ | 21.06.08 12:27 | | |

dncn
보니까 민주화운동도 전과라고 하시는 거 보니까 헛소리는 댁이 줄줄 아주 열창을 하고 있군요 헛소리좀 그만 하세요~~~~~ ㅎ | 21.06.08 12:27 | | |

트윈스 cop
전과만 보이면 눈깔이 도시길래~ | 21.06.08 12:28 | | |

dncn
아 민주화운동 전과를 음주운전 하고 동급으로 놓는다? 그겁니까? 세상에 | 21.06.08 12:28 | | |

dncn
ㅉㅉㅉ 님이 쓴 글보면 먼저 몰아가기했구만 기억이 잘 안나세여?? | 21.06.08 12:28 | | |

트윈스 cop
네 다음 찌라시 신봉자님 | 21.06.08 12:29 | | |

dncn
'눈깔' '헛소리' 이런 단어 쓰는 거부터가 ㅎ '이해능력 좀 키우세요'라고 쓰신 그분 지지자 다우시네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.06.08 12:30 | | |

전과만 보시는거 아니에요? ~ 전과라는 글자만 보면 눈알이 팽팽 도시길래~ | 21.06.08 12:30 | | |

dncn
하긴 그분이 화장실 가서 머리 박으라는 식으로 글 쓰신 적 있는 데 그런 분 지지하시는 게 이해가 참 되네요 ㅎㅎㅎㅎ | 21.06.08 12:30 | | |

dncn
님이 지지하는 그분부터 언어순화 좀 하시라고 님이 조언 좀 하세요. 똑같이 하지 마시구요 ㅉ | 21.06.08 12:31 | | |

트윈스 cop
지지자 몰아가기 시작하셨네ㅋㅋ 이재명 지지안하는데요 ㅋㅋ 님들 헛소리하는거 웃겨서 알려드리는겁니다~ | 21.06.08 12:31 | | |

트윈스 cop
그럼 님은 누구 지지하세요? 대답 못하죠 ? ㅋㅋㅋ | 21.06.08 12:31 | | |

트윈스 cop
아 그래서 찌라시 허위사실 신문사 기사 보고 헐뜯으시는구나 그거 국짐당이 잘하는건데 ~ | 21.06.08 12:32 | | |

dncn
양정철이 이재명 자꾸 만나지??란 글에 유독 민감하게 반응하시면서 헛소리 똥파리 하시는 거 보면 그 분 지지지라고 합리적 의심을 할수 있겠어요?? ㅎ 본인이 아니면 무조건 아닌줄 아시나봐요? | 21.06.08 12:33 | | |

dncn
아 민주화운동을 그렇게밖에 생각안하시는구나 역시 이재명 지지자 답네요 ㄷㄷㄷ | 21.06.08 12:33 | | |

트윈스 cop
님 같은 사람이 헛소리해대니 이재명도 닥쳐달라는 의미로 그런 말 했나봐요 그래서 지지율이 높게 나오나? ㅋㅋ | 21.06.08 12:33 | | |

엥 전 전과밖에 언급안했는데요? 확대해석이 우주를 가버리시네 전 이재명 지지안하는데 ~ | 21.06.08 12:34 | | |

트윈스 cop
그 양정철 이재명 만남이라는 소스 자체가 허위사실 이니까 그러는거죠 죽어도 누구 지지한다는 말은 안하시네 ㅋㅋ | 21.06.08 12:35 | | |

트윈스 cop
뭐 지지하는 사람 말안하시면 사면발이나 윤짜장 둘 중 하나로 알겠습니다 ㅋㅋㅋ | 21.06.08 12:36 | | |

dncn
ㅎㅎㅎㅎㅎ 몰아가기 쩌시네 문대통령/이낙연/정세균까지 좋아하는 데 그 분만 빼구요 ㅎ 다른 민주당 후보도 지지할 용의가 있는데 말이죠?? 그분만 빼구요 ㅎ 아주그냥 본인 생각하는 대로 쓰시고 난리가 났네요 ㅎ 님은 걍 이재명 아니라고 해도 이재명 지지하시는 거 다 알겠는데요 뭘 ㅎ 이재명 비판하니까 바로그냥 반응이 나오시는 걸 모르세요??? | 21.06.08 12:43 | | |

dncn
그 도지사 비판하면서 누구 지지안하는 지 말안했다고 국짐지지자 타령하는 님은 걍 손가ㅎ 으로 걍 알고 있겠습니다 ㅎ | 21.06.08 12:44 | | |

트윈스 cop
제가 이재명 지지자라는 님의 논리를 똑같이 받아쳐주면 님은 이재명 비판만 몇년째 하시는게 꼭 ㄸㅍㄹ라고 불리는 부류들이 하는거랑 똑같다 라고 말해도 무관한거죠? ㅋㅋ 자기생각으로 자가발전 하시는건 님이잖아요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.08 12:44 | | |

dncn
님 그 후보 비판들으실 때마다 바로바로 반응하시던데 기분이 나쁘신거 인정하시죠? 안그러심 걍 무시해도 될걸 매번 등장하셔서 쉴드치시드라구요?? | 21.06.08 12:45 | | |

트윈스 cop
열린민주당 지지한다고 써놨는데도 눈알이 맹꽁이 눈알이셔서 그런가 잘 못보시나봐요 ㅋㅋ 전 단지 대선주자 적합도 1위보고 꼭 ‘찻잔 속의 태풍’취급하는 님들이 웃겨서 항상 반박하는거뿐입니다 ㅋㅋㅋ 여론조사로 치면 국민 28%는 손가혁이 되는거니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배째지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.08 12:46 | | |

트윈스 cop
기분 안나쁜데요 ㅋㅋ 님들 한줌 재도 안되는 따까리들 몰려다니면서 비추박는게 너무 웃겨서 그러는거에요 아직도 모르시네 ㅋㅋㅋ | 21.06.08 12:46 | | |

dncn
난 이낙연/정세균/타 민주당 후보 누구든 지지할 용의가 있어요~~~ 전과 있으신 그분만 빼구요 ㅎ 전과있으신 분+네티즌에게 훈계하시는 분을 쉴드치시는 건 참 억지란건 잘 알고 계시져?? | 21.06.08 12:47 | | |

dncn
ㅎㅎㅎㅎㅎ 위 댓글부터 헛소리 좌악 나열하느라 손가락 안아프세요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.06.08 12:48 | | |

트윈스 cop
쉴드라니 ㅋㅋㅋ 이재명이 그런식으로 시원시원하게 말하니까 지지율이 나오는거 아니겠어요? 억지라는 단어 쓰실라면 다수가 억지라고 봐야할텐데 지금 대선주자 적합도 1위는 28% 이재명이라서 억지가 아닌 것 같아요 따까리 뒷방 늙은이들 써킹 열심히 하시면 뭐 경선대회때 춤꾼이라도 시켜주겠죠 ~~ | 21.06.08 12:50 | | |

트윈스 cop
헛소리는 님이 아닐까요? 이재명은 대선주자 적합도 1위인데? 이 여론조사 허위사실이었어요? ㅋㅋㅋㅋ 이낙연+정세균+기타 짜바리 민주당 대선주자 해도 이재명 하나가 안되네 ㅋㅋㅋ 근데 민주당원들은 죄다 탈당한다 그래요? ㅋㅋ 탈당한 사람들좀 데려오세요 ㅋㅋ 배째진다 진짜 ㅋㅋ | 21.06.08 12:52 | | |

트윈스 cop
왜 이재명 대선주자확정되면 지지안하시게요? 또 남경필 지지하고 그럴라구요? 탈당겁박들고올거에요? 대답좀 해봐요 ~~~ 이재명 단독주자되면 어쩔건지~~ | 21.06.08 12:56 | | |

트윈스 cop
그땐 윤석열밀어줄 생각이신가~ 너무 궁금하넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.08 12:56 | | |

dncn
기권할거 같은 데????? 윤짜장 찍을거 같단 생각이 퐉 드셔서 일방적으로 몰아부치려는 생각이 퐉 드셨쎄요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 하긴 유신때 잡혀가도 전과라고 말하신 님이 판단을 잘 하실리가 없겠져?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.06.08 13:03 | | |

dncn
유신때 잡혀가도 전과라고 말하신 거부터가 님하고는 대화자체가 안돼요 아시겠어요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 정말 더 말하고 싶은 데 벽보고 말하는 거 보다 더 심해서 넘 힘들다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.06.08 13:04 | | |

트윈스 cop
전 전과전과 노래를 부르시길래 전과가져왔을 뿐인데요~ 이번엔 부끄러워서 남경필처럼 막 대놓고 아사리판내기엔 부담스러우신가~ 기권같은 소리하고 있네요 ㅋㅋㅋㅋ 기권 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.08 13:05 | | |

트윈스 cop
조중동 보고 좋다고 헐레벌떡 글하고 하등 상관없는 이재명 언급하며 헛소리 시작한건 그쪽이구요~ 완전 이재명 사생팬이시네 2018년도부터 열렬히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.08 13:06 | | |

트윈스 cop
친구들 불러와서 비추좀 팍팍 찍어주세요 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.08 13:06 | | |

dncn
기권하는 데 뭔 불만 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 기권같은 소리하고 있다고 ㅋㅋㅋㅋ거리는 소리하고 있네요 ㅎㅎㅎㅎ 으휴 왜 기권하는 것도 맘에 안드시나요?? 그 분 지지자 다우시네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.06.08 13:07 | | |

트윈스 cop
기권한다는 사람이 민주당 언급하는게 쪽팔려서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기권 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 존나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.08 13:08 | | |

트윈스 cop
기권 기권 얍! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.08 13:08 | | |

dncn
참 할말이 없네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 전과있고 막말에다가 현실성 없는 정책하는 민주당 후보는 안찍겠다는 데 뭘 그리 웃기시나? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.06.08 13:10 | | |

dncn
그분 나오면 기권 ㅎㅎㅎㅎㅎ 다른 민주당 후보나오면 민주당 찍음 ㅇㅋ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.06.08 13:10 | | |

트윈스 cop
풉 ㅋ 박근혜 사면 언급하는 사람은 좋다고 방댕이 흔들면서 풉 ㅋ 풉풉 ㅋㅋ | 21.06.08 13:11 | | |

dncn
난 그 사람만 아니면 돼 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그 사람이 나오면 민주당이 아니거든 ㅎㅎㅎㅎ 가짜 민주당이야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.06.08 13:11 | | |

트윈스 cop
박근혜 사면시키자는 놈>>>>>>>>>>>>>>>민주당 정권 연장 풉 ㅋ풉 ㅋ 풉 ㅋㅋ 풉 ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.08 13:11 | | |

트윈스 cop
님이 가짜 민주당지지자인거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.08 13:11 | | |

트윈스 cop
지지자가 가짜넼ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.08 13:12 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

개신교가 싫은 이유 (171)
지금 서울에 또 물이 차오르는 이유. jpg (169)
응급실 뺑뺑이로 소아사망했다는 사건 근황 (169)
40대 되고 느낀점들 (169)
91년생 힙찔이들의 병역 이행 상황 (169)
펨코 빡대갈 수준;; (169)
오신 모든분들께 감사드립니다 (169)
유시민, 대선출마 강력 시사 (166)
싱글벙글 국제결혼의 최후--개폐미의 주작자료 (165)
한국 영화계의 이상한 관행 (163)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X