본문

[정치] 5·18은 폭동, 노무현은 빨갱이? '일베' 논란 [164]

(1734665)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11390 | 댓글수 164
|

댓글 | 164

(IP보기클릭).***.***

BEST
일베에서 배운 근현대사 ㅋㅋㅋㅋㅋ 망한국사교육 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
히틀러도 일생 조국과 민족을 위하여 독재를 하긴 했어도 나라를 위해 일한건 사실이자나요? 인정할건 인정하죠 똑같은 말인데 다르게 보이시나요?

BEST
그니까 몇십년 후면 쟤네가 경제활동인구란 소리잖아.... 진짜 나라 망한거같다

BEST
위안부 창녀드립 랩만드놈들이 반일? 지나가던 개가웃겠네

BEST
옛날 일본놈들도 자기 조국을 위해서 일했다니까? 비록 식민지국가들 인권유린하고 탄압하긴 했으나 자기 나라를 위해 일한건 사실이니까 문제없지? 일본애들이 전범들 신사참배하는것도 이해해줘야지? 자기 나라를 위해서 일한 사람들 참배하는건데?

BEST
일베에서 배운 근현대사 ㅋㅋㅋㅋㅋ 망한국사교육 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 초6랑 중2때 짧게나마 근현대사한 기억이 있는데?.. 쟤랑 나랑 2살 차인데 안 배웠을 리가 없는데

근현대사 문과가야 배우고 그 이전까진 국사 | 13.03.13 00:44 | | |

근현대가 마지막에 있어서 자세히는 못 하지만 배우긴 배워요 | 13.03.13 00:46 | | |

교육과정 바껴서 한국사로 통합됐을걸요 | 13.03.13 00:47 | | |

코딱지만하게 하지않나요 전 7차교육 이과세대라서 중딩때 국사 훓어보기식으로밖에 안배움.. 지금은 어떨지 모르겠는데 제가 배울때는 중딩때 국사란 그저 고구려~조선때 중요시하게 배웠죠.. 근현대사는 거의 한페이지? | 13.03.13 00:49 | | |

근현대사와 국사가 합쳐졌죠 ㅇ.. | 13.03.13 00:50 | | |

코딱지만 하게 하는 건 맞습니다만 적어도 진도는 다 빼기 때문에 무엇이 왜 일어났는 지에 대해선 배웁니다 | 13.03.13 00:51 | | |

짧게나마 국사 범주 안에서 근현대 배우긴 배워요. 그런데 그냥 건너띄는 교사도 있고 그럼. | 13.03.13 02:04 | | |

가만히 있으면 중간은 간다는 말이 진짜 명언이군요

진짜 이전 가카가 길 제대로 닦아 놨네;;; 역사교육은 고대사가 다였다니;;; 앞으로 안봐도 훤하겠다;;

헐 월간 페이지뷰가 10억이나되네...

이것이 한국 클라스지. 우와 진짜 한국 심각하다. ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 쪾팔려 ㅅㅂ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 일베를 안 게 초등학생을 때린 게 영상으로 기사화되면서 부터임. 그 때까지만 해도 우익보수 사이트는 디씨 정사갤이라 생각했는데, 이후 일베가 여러 사고를 쳐 기사화되면서 일베 사이트를 들어가니 충격 받았음. 디씨 정사갤이 그나마 양호하다는 걸 일베가 본격적으로 부각되면서 알게 됨.

극소수지만 저런놈들이랑 비슷한 반응을 하는 곳이 있습니다. 서x라x즈 라고 거기선 투트랙전략이라고 이미 북한이 세계를 장악하고있고 지금은 페이크모습으로 세상의 혼란이오는걸 막는것일뿐이라고 굳게 믿고있는 레알 종북등신들 동네... 그러고보니 단편적인 사실만 팩트팩트 거리며 보여주면서 현실과동떨이진 궤변을 합리화하는 모습도 똑같네... 역시 극과 극은 통한다니깐~ | 13.03.13 01:15 | | |

막짤에서 두번째 피디도 인터뷰하다가 빡친듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
그니까 몇십년 후면 쟤네가 경제활동인구란 소리잖아.... 진짜 나라 망한거같다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 수능 근현대사 배운 사람으로서 할 말이 없따 ㅋㅋㅋㅋ

승플래시 얘 원래 일ㅁㅁ은 아녔지만 디시 합필갤이 ㅁㅁ들에게 점령되면서 얘는 원래 합필갤러와는 다르게 ㅁㅁ식 필수요소들을 받아들였고 결국엔 일ㅁㅁ이 되었군요... 하아... 쟤가 저레 될 줄 예전엔 알았을까;;; | 13.03.13 01:19 | | |

저X끼가 승플래시였음? 헐. 옛날에 패트와 매트 가지고 만들땐 재미있게 봤는데 door rock anthem 부터이상해지더라. 솔직히 나도 작년까지만 해도 일베 다니지는 않았지만 운지드립듣고 낄낄댔다가 점점 노통하고 엮이는게 아니꼬와서 관뒀는데 여기 오고나서 알고보니 이게 보통 문제가 아니란걸 깨달음. 저 새끼들은 개드립으로 세뇌시키는게 무서운거임. | 13.03.13 01:36 | | |

맙소사 진정 이나라의 미래가 두렵다

중딩때는 한창 뭣모르고 나댈 시기이긴 한데 저건 문제가 좀 있네요.

스샷으로 보니 더 난감하다... 위험하네 저 친구...

와 진짜 심각하네요 -_-:: 선동은 자기들이 하고 있는데 옳은 자료를 들이밀면 그걸 선동이라고 하니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 일베놈들 현재 국방부 장관이 전라도 사람인건 아나몰라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김관진 장관한테도 홍어홍어 거림?

큰일이다...

그런데 고대문명배울때 노무현 김대중 전대통령안나오나? 일베에서 말하는거 들어보면 천지창조 정도는 해줘야~ 그정도이야기나올것같았는데 아닌가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

AVGN까지마라!!

에효... 저래놓고 자기들도 한 인간이라며 권리 운운하겠지... 그러고 난 어른이라고 생각하겠지...

가정교육을 판타지로 받고 성교육을 야동으로 받더니 근현대사교육은 일베에서 ㅋㅋㅋㅋ 어린나이에 세뇌 돋네 ㅋㅋㅋ

일ㅁㅁ들이 잘못했네~

일베를 안 이후부터 조중동 얘네들이 진짜 보수라고 느껴질정도임 조중동은 최소한 지역감정 조장에 민주화 운동을 폭동이나 빨갱이 선동으로 격화 시키지는 않았자너

하는데요? | 13.03.13 08:35 | | |

나도 예전에 폰 바탕화면 저거였는데. 내 일생 조국과 민족을 위하여! 박대통령이 독재를 하긴 했지만, 그래도 나라를 위해 일한건 사실이잔혀~ 인정할건 인정해야지~

BEST
히틀러도 일생 조국과 민족을 위하여 독재를 하긴 했어도 나라를 위해 일한건 사실이자나요? 인정할건 인정하죠 똑같은 말인데 다르게 보이시나요? | 13.03.13 00:52 | | |

조국을 위해 숭례문 복원하신다고 콘크리트를 쳐부으셨지 | 13.03.13 00:55 | | |

뭘인정하라는건지 모르겠는데? | 13.03.13 00:56 | | |

쪽■■ A급전범과 베프 ㅋㅋㅋ | 13.03.13 00:56 | | |

BEST
옛날 일본놈들도 자기 조국을 위해서 일했다니까? 비록 식민지국가들 인권유린하고 탄압하긴 했으나 자기 나라를 위해 일한건 사실이니까 문제없지? 일본애들이 전범들 신사참배하는것도 이해해줘야지? 자기 나라를 위해서 일한 사람들 참배하는건데? | 13.03.13 00:56 | | |

여대생 주물럭에 시바스리갈 까고 쓰리썸했으면 총맞아 죽어도 싸지 | 13.03.13 01:03 | | |

히틀러가 조국을 위해 일했다니...그래서 독일 국민들을 사지로 내몰고 자기 코앞까지 밀고 들어올때까지 항복 안해서 죄다 죽인건가. 장애로 태어난 자기 국민들 죄다 독약멕여 죽이고 존나 ㅁㅊㄴ이었는데 실드 작렬 쩌내. | 13.03.13 01:19 | | |

일밍아웃하내 | 13.03.13 01:31 | | |

ㅁㅊㅅㄲ 답이없다 | 13.03.13 01:49 | | |

박정희때 우리나라가 발전한건 맞는데 그게 박정희 공은 아니지. | 13.03.13 02:33 | | |

박정희 아니더라도 누군간 했을 일임. 하지만 독재는 용서될 수 없지 | 13.03.13 03:18 | | |

일ㅁㅁ 인증하네 | 13.03.16 01:28 | | |

그냥 말 싸지르고 묻는말엔 대답 안하니 그냥 무시하는게 정답인듯 | 13.04.20 09:12 | | |

________              ,.-'"       ``~.,            ,.-"            "-.,          ,/                 ":,         ,?                   \,         /                     ,}       /                   ,:`^`..}       /                  ,:"   /      ?                  :`    /      /__.('''' "~-,_.          ,:`    /     /(_  "~,_   "~,_       ,:`   _/     { _$;_  "=,_   "-,_  .,.-~-,},.~";/  }     ((  *~_   "=-._  ";,,./`  /"     /     \`~,  "~.,         }     /      (  `=-,,   `         (  ;_,,-"      /.`~,  `-           \  /\      \`~.*-,             |,./  \,__ ,,_    }.>-._\             |     `=~-,   `=~-,_\_  `\,            \        `=~-,,.\,           \             `:,,          `\     __              `=-,       ,%`>--==``               _\    _,-%   `\

아...고작중딩을 상대로 빡치는 내가 한심하게 느껴지는 거다. 에휴.

진짜 파시즘 초기단계네

걱정하지 마세요 미래에 우리의 짜장셔틀임

평소 가정이나 학교에서 관심을 안 받아 보다가, 저런 곳에서 급 관심을 받으니 애가 저리 되지... 에휴.

쟤네기준에선 독립운동도 폭동이겠군

일본이하던 민족말살정책이 이제 대한민국아이들손으로 캬캬캬캬캬캬 망했어 ㅠㅜ

어이구~ 야 색히야 너 좀 나한테 맞자. 색히가 배울데가 없어서 그딴곳에 배웠냐?

진짜 일베 운영자 쌍판 한번 보고 싶다,

옆나라 2Ch 넷우익 놈들이랑 다를게없음 역사왜곡,제노포비아,반사회성,여성혐오,범죄모의 등등 일일히 열거하자면 끝도없네

휴 일베 진짜 심각 갠적으로 새누리 지지 하는건 정치적 성향이라 뭐라 안하겟는데 얘네들은 정말 반 사회적 집단으로 점점 변화하고 있다

이레서 공무원 시험볼떄 한국사를 보는거다

저것도 중2병의 일종 아닌가???

국사시간에 졸았어도 근대사에 대해선 어느정도 알아야 정상아닌가. 하다못해 TV만 봐도 다큐도 나오고 드라마로도 나오고...

글고 이명박도 안퍼준거 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네들은 팩트마저도 부정 ㅋㅋㅋㅋ

나는 팩트 너는 선동 이게 일베아이들의기본마인드 그러니 일베놈들에게 팩트찾아줄거없이 개소리 무시하는게 답이에요~ | 13.03.13 00:55 | | |

계속 무시하다간 이 나라 진짜 끝날 겁니다. 근 현대사를 일베에서 배웠다고 하면 말 다 한 거 아니예요? [무시] 정도로 넘어갈 사안이 아니라고 봅니다... | 13.03.13 01:04 | | |

삭제된 댓글입니다.

그래도 일베는 반일본을 지향합니다. | 13.03.13 00:57 | | |

반일본?! 지지하는 세력이 친일인데? | 13.03.13 00:58 | | |

거기 올라오는 글들 보면 일본 욕하고 저주 하는 글 많아요 | 13.03.13 00:59 | | |

BEST
위안부 창녀드립 랩만드놈들이 반일? 지나가던 개가웃겠네 | 13.03.13 01:03 | | |

http://blog.naver.com/jinkillia/140180869934 [↑]바자차님 정신과의사님께 상담을 한번 받아 보시는게 어떨까요?? | 13.03.13 01:15 | | |

지령받으면 언제든 친일로 돌아설게 뻔함 박근혜도 여자라고 엄청 욕하다가(일베수준에서 욕하는 수위라고 생각) 안철수 나오고 대충 그런 분위기 되니까 갑자기 박근혜 찬양으로 싹 바뀜. 새누리당에서 일베공격받았다고 쇼할때 당입장까지 밝힌거보면 새누리당 알바가 운영하는거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.03.13 01:26 | | |

삭제된 댓글입니다.

헛하셨네요 수고하셨습니다 | 13.03.13 00:56 | | |

역사공부 다시하세요 | 13.03.13 00:58 | | |

삭제된 댓글입니다.

이거 올려서 극딜좀 맞아봐야 정신을 차릴려나 | 13.03.13 01:02 | | |

저딴 ㅄ이 내 자식새끼면 그냥에 호적 파겠다 진짜 ...

국사 시간에 잔 건 둘째 치고 도덕 시간에도 잔 듯

근데 나도 어렸을때 반공교육 쩔게 받았고, 전라도 사람들은 다 나쁜 놈들이고 빨갱이인줄 알았는데 사회 생활하다 보니 깨닫는게 많더라구요. 쟤네들도 나이들고 사회생활하다 보면 자연적으로 철이 들거라고 믿습니다.

그러면 좋겠는데 오히려 역으로 쟤네들이 일반인들을 일ㅁㅁ으로 만들면 레알 끔찍합니다 | 13.03.13 01:21 | | |

일베가 반일사이트라구요? | 13.03.13 08:39 | | |

헐... 이게..도대체..

롤프형 이와중에 공중파 탔네

미쳤어....

↗중딩 새끼들만 그런 줄 알았는데 대학생 중에도 많더라

저건 배운게 아니라 세뇌다 세뇌. 잘못된 사실을 알고 있다가 나중에 제대로 된 걸 배워도 잘못된게 맞다고 우기고 조롱하고 있으니 저건 배운게 아니라 세뇌야. 일베는 막고, 선생님은 물론 정치하는 사람들도 같이 나서서 잘못된 지식을 바로 잡아야 한다고 본다.

유해사이트 지정이 시급하다

니눈부터가 유해사이트다 ㅅㅂ | 13.03.13 01:04 | | |

사실 중딩 고딩이면 절반은 짐승이죠..ㅋ 그냥 생각이 없어요. 어쩔수없는거. 저것도 다 한때예요. 대가리커져서 좀 사람비슷한데까지 진화하고나면 아 내가 어렸을적에 참 병1신이었구나 알아서 자각하게 됩니다. 못하면 못하는대로 강뽀삼 나타니엘처럼 사는거고ㅡㅡ;

앞으로 그런 사람들이 많아질 듯 합니다...ㅆㅂ | 13.03.13 01:06 | | |

지네 그렇게 좋아하던 시절로 가면 입잘못 놀려서 소리소문없이 사라질수 있다는거 알라나

바자차 // 개 잡 종자가 글도 쓸 줄 아네? | 13.03.13 01:06 | | |

일베 +중2병 시너지 폭발

귀찮더라도 오발 안맞을려면 사실관계 정확히 쓰세요 여긴 맨날 어글러새끼들이 쳐들어와서 분탕질쳐서 사실관계 대충썼다가 한두명 강등환먹은게 아니니까 | 13.03.13 01:39 | | |

일베에서 정치 관련으로 생각하는 애들은 정말 멍청함. 선동된 좌파가 싫어서 보수 선택했다고 하는데, 그게 개소리인게 보수 선택해놓고 하는 짓은 똑같음. 선동하고 선동 당하고. 그런 애들한테 필요한 건 정치적 사상이 아니라 기본 교육임. 근데 그 기본도 없는 것들이 일베로 정치 사회 배우니 하는 짓은 좌파였을 때랑 똑같이 선동되고 선동당하고 그런 것 밖에 없지. 완전 사상 모순인데 그것조차 모름. 무식과 무지가 만들어낸 저능아들이 저 짤에 나온 애들 같은 애들임. 저런 부류 애들은 좌파가 되든 우파가 되든 영원히 선동 당하면서 이리 우르르 저리 우르르 이런 짓밖에 못함.

미치겠다... 마지막 반공교육 세대인 내가봐도 한심... 정작 저놈들 학교에선 한번도 반공교육, 반공글짓기 그런거 해보지도 않은놈들일텐데..ㄷㄷ

정신질환은 고칠 수 있는 병입니다. 혼자서만 그러지 말고 도움을 청해봅시다 신경정신, 노인성질환, 알콜중독 전문 천안 좋은우리병원 : 041-551-3391 일산병원 정신과 : 031-900-0114 성안드레아 신경정신병원 : 031-639-3700 용인정신병원 : 031-288-0114 가족사랑 서울 정신과 의원 : 02-2068-7486 송신경정신과의원 : 02-734-5648 신경정신과의원 : 02-517-9152 동민신경정신과 : 02-353-2325 솔빛정신과의원 : 02-359-9418 대구 정신병원 : 053-630-3000~1 인천 참사랑병원 : 032-571-9111 부산 동래병원 : 051-508-0011~5 | 13.03.13 01:10 | | |

님 영어로 써주세요 제발 님이 우리말 쓰는 거 보면 역겹네요 | 13.03.13 01:11 | | |

그래? 빳다 준비해놨다~ 너부터 따라오거라~~ | 13.03.13 01:11 | | |

정신질환은 고칠 수 있는 병입니다. 혼자서만 그러지 말고 도움을 청해봅시다 신경정신, 노인성질환, 알콜중독 전문 천안 좋은우리병원 : 041-551-3391 일산병원 정신과 : 031-900-0114 성안드레아 신경정신병원 : 031-639-3700 용인정신병원 : 031-288-0114 가족사랑 서울 정신과 의원 : 02-2068-7486 송신경정신과의원 : 02-734-5648 신경정신과의원 : 02-517-9152 동민신경정신과 : 02-353-2325 솔빛정신과의원 : 02-359-9418 대구 정신병원 : 053-630-3000~1 인천 참사랑병원 : 032-571-9111 부산 동래병원 : 051-508-0011~5 | 13.03.13 01:13 | | |

왜 또 댓글 다 지우고 다니냐?? 바자차 (emflaem****) 근데 한국이 참 열등한게, 저런 거 왜 안 잡아감? ㅋㅋ 내가 말한대로, 역시 한국인은 맞아야된다니까? ㅋㅋ 쟤네 솔직히 맞으면, 바로 생각바뀔껄? 답글 달기 0 01:08 | ======================== 저장 완료 | 13.03.13 01:15 | | |

혹시나 저러고 나중에 공무원시험 준비한다고 한국사 공부하다가 멘붕한번 일으켜봐야 정신차리련가......

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

국민 수준을 깨달은 공무원.jpg (171)
개신교가 싫은 이유 (171)
지금 서울에 또 물이 차오르는 이유. jpg (169)
응급실 뺑뺑이로 소아사망했다는 사건 근황 (169)
40대 되고 느낀점들 (169)
91년생 힙찔이들의 병역 이행 상황 (169)
펨코 빡대갈 수준;; (169)
오신 모든분들께 감사드립니다 (169)
유시민, 대선출마 강력 시사 (166)
싱글벙글 국제결혼의 최후--개폐미의 주작자료 (165)
한국 영화계의 이상한 관행 (163)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X