본문

[사회] [단독]고려대, 조민 입학취소 검토자료 교육부에 제출 [166]

(234888)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8733 | 댓글수 166
|

댓글 | 166

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
선택적 분노 조절 장애 표창장은 대역죄인 부동산투기 100억이상 친인척 재산불리기는 칭찬가득

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
야 아무리 선거 졌다고 해도. 오세훈 박형준은 70군데 압수수색도 없이 서울 부산 시장도 됐는데 조국만 비난하는건 아니지.

BEST
나썅은 왜 화 안내냐 쟨 쟤고 얜 얘야가 빡치는게 아니라 쟤도 엄중잣대했음 얘도 엄중잣대해야지

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
나경원 아들도 부정입학 했는데, 얘는 언급 1도 없고 조국 딸은 집 앞 까지 스토킹해서 기사 쓰고 언론은 현실의 전부가 아닌 걸 모르는 멍청이들이 여기에서도 대댓글 쓰고 있네

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
조국은 아니죠 70개나 압수수색했는데 나온게 없는데요?

(IP보기클릭)122.43.***.***

이거에 대한 구조국님의 트윗은 없나요?

(IP보기클릭)60.66.***.***

똥오줌죄수
드디어 SNS 끊으신듯. | 21.04.09 00:49 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

죠타로0087
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.09 00:52 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이번 기회에 조국도 싹 정리해라 적폐덩어리야 아주

뽀큐
아니거든요 ~ 조국님은 흠결하나 없는 완전 무결한 분이거든요~ | 21.04.09 00:50 | | |

BEST
뽀큐
조국은 아니죠 70개나 압수수색했는데 나온게 없는데요? | 21.04.09 00:52 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

I.B
나온게 없어서 유죄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조국센세 와이프 감옥 가시고도 SNS에 글을 그렇게 쓰시는 게 웃음벨이였죠 | 21.04.09 00:53 | | |

돌아온뭉치
진짜 멘탈갑 와이프가 깜빵 갔는데 어케 sns를... | 21.04.09 00:54 | | |

돌아온뭉치
나온게 없어서 없으니 만들었죠. 유죄를 | 21.04.09 00:54 | | |

(IP보기클릭)60.66.***.***

돌아온뭉치
진짜 이건 역대급이었음.. 내가 봐도 어이 없구만.. | 21.04.09 00:56 | | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

똥오줌죄수
그래도 자식이 위기에 처하니까 조용함 | 21.04.09 00:57 | | |

I.B
그건 털보같은 음모론자들이 만든 판타지 세계관의 신도들만 그렇다고 믿는거구요 정경심 판결문에 조국이랑 공모했다는 내용까지 있습니다. 뭐 아직 조국센세는 재판이 안 끝났지만 끝은 정경심의 그것과 별로 다르지 않을겁니다. 물론 정경심처럼 실형이 아니라 집유에서 끝나겠죠 | 21.04.09 00:58 | | |

돌아온뭉치
그렇다고 통보식으로, 실명까지 시키고 수사합니까? | 21.04.09 00:59 | | |

(IP보기클릭)110.92.***.***

뽀큐
이러니 벌레 소리를 듣는 거. 언론에 나온 재판과정 하나하나가 법리를 저 세상으로 버리고 만들어진 유죄인데 사람들이 그걸 가지고 납득하라고 들이미는 것처럼 추한 게 없음메. | 21.04.09 01:00 | | |

DUKE NUKEM
딸내미 의학논문 1저자 등재사건만 봐도 적폐덩어리인데요? | 21.04.09 01:02 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

돌아온뭉치
아 그 증인이 한말 안했다고 써논 판결문이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.09 01:08 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

I.B
진짜 얘나 가족들이나 죄 없는게 맞아요???? | 21.04.09 02:02 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

돌아온뭉치
사문서 위조로 감옥 간 대한민국 1호 국민. 검찰 대단하다. | 21.04.09 02:07 | | |

Granduke
차명계좌 증거인멸교사 주식 횡령 많어 골라봐~ 표창창 프레임은 우리집 댕댕이도 쉰내난다고 안 건들이겠다 ㅉㅉ 사문서 위조 하나만으로 깜빵 들어간것처럼 지껄이는데 줄줄이 비엔나에요~ ^^ 뭐 판결문도 사법부가 적폐라서 그렇다고 하시면 그냥 더 이상 말 안하겠습니다. 여기서부터는 거의 종교의 영역이라 ㅎ | 21.04.09 02:20 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

(IP보기클릭)175.119.***.***

엑박플스위치
진짜 알바이길빈다. 그렇지않다면 너무 참담하다 | 21.04.09 01:28 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

빠와맨
너무 참담하겠지 국민들이 다돌아섯다는게... | 21.04.09 01:29 | | |

조민은 진짜 가관이지 고등학교 2학년이 의과대학 연구소에서 2주동안 인턴생활을 했는데 의학논문 1저자로 등재됐다? 이게 말이나 되나

(IP보기클릭)220.117.***.***

뽀큐
루리웹도 아직 정신 못차렸네 이 당연한 말에 비추 박는거 보소 ㅋㅋㅋ 민주당한테 청년층이 등돌린 이유가 적폐청산과 공정과 정의 외치며 집권한 정부의 핵심층인 조국 자녀의 입시비리 그리고 그걸 또 옹호하는 민주당과 지지층때문에 등돌려버린것도 한몫 하는데 아직 정신 못차린거보니 ㅋㅋ | 21.04.09 01:00 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
de balincourt
뭐 전문의 준비하면서 전공의 동안 논문써본 사람들은 다 알겁니다. 주변에 의사 지인 있으면 해당 논문 고2가 1저자 받을 수 있는 내용인지 물어보세요. 그리고 저같은 경우 논문 등재 후 원내 학술대회와 일본 학회가서 1저자 자격으로 ppt로 논문 정리해서 직접 발표, 질의응답 가졌는데 1저자라면 당연히 본인 논문 내용을 발표하고 질의응답 가능해야 합니다. 혹시나 후에 레퍼런스로 인용하려는 연구자가 문의해오면 답도 해줘야 하구요. 과연 조민 양이 가능할까요? | 21.04.09 01:08 | | |

2저자는 그렇다쳐도 1저자는 선넘었지... | 21.04.09 01:11 | | |

똥오줌죄수
2저자도 논문 투고 윤리기준이 있긴 한데 논문에 도움 준 사람들은 왠만하면 넣어주는 경향이 있죠. 제 논문은 저, 지도교수님, 통계 돌리는데 기술적으로 조언과 도움을 준 통계전문가 이렇게 세명만 등재했습니다. 영작의 경우 아무래도 전문 학술지에 나가는거라 초벌 영작은 1저자가 하더라도 페이지당 가격 매기는 전문 번역가의 검수를 거치게 되는데 이 전문 번역가는 2저자에도 넣지 않죠. | 21.04.09 01:16 | | |

해당 논문 첫페이지입니다. 대략 내용 보면 주산기 저산소 허혈성 뇌병증에 일산화 질소와 연관된 특정 유전자 폴리몰피즘이 영향을 준다는 내용 같은데 이정도면 해당 과목(병리학이겠죠?)에서도 상당히 깊게 들어간 주제입니다. 마이너한 주제라 인용 건수도 낮아보이구요. | 21.04.09 01:35 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

어느 방송에서 "그거 문제 없음"이라고 지령 떨어져서 광신도들은 절대로 인정 안합니다. | 21.04.09 01:37 | | |

ExitusActaProbat
http://www.doctorstimes.com/news/articleView.html?idxno=208928 찾아보니 의사신문에 해당논문 전체 한글번역본이 실려있는 기사가 있군요. 한글이니 다들 한번 읽어보시기 바랍니다. 전형적인 의학 영어 저널 번역본 투라 가독성이 떨어지긴 하지만 내용 이해하는데는 큰 문제 없습니다. | 21.04.09 01:48 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

해당 정성이 뭔가 보답 받으실 수 있다면 좋겠네요. 근데 해당 링크가 의사신문에다가 마침 의사시니 의사=기득권적폐세력이라는 필터링이 씌워진 상태라서 안믿을 겁니다. 괜히 종교인들이 아니라서. | 21.04.09 01:50 | | |

ExitusActaProbat
링크 들어가 보면 아시겠지만 1저자 가능-불가능 주장하는 두 집단 다 우선 논문이나 읽어보고 논의하자는 상식적인 말 이외엔 그냥 해당 논문 전체 번역본입니다. 딱히 까일만한 부분은 없다 보입니다. 저는 1저자 어렵다 보지만 또 그렇지 않다 생각하는 분들도 있을테니 우선 논문부터 읽어보세요. | 21.04.09 01:54 | | |

뽀큐
나경원 아들은? | 21.04.09 02:09 | | |

Granduke
당연히 까야죠. 나경원 아들도 여당이 털어야 합니다. 입시문제에 여야가 따로 있나요? | 21.04.09 02:15 | | |

Granduke

조민양이 영어 번역에 참여해서 1저자 받았다는 논리가 있는데 이에 대해 조국님이 트위터로 과거 남긴 글이 있군요. 참고로 조민양은 심지어 공동저자도 아니고 단독 1저자 아니었나요? | 21.04.09 02:18 | | |

이건 첨 보는건데 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 이양반은 없는게 없네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 미래의 자기 딸 저격하는거 맞죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.09 02:21 | | |

와 진짜 없는게 없네 | 21.04.09 02:51 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

뽀큐
털보 및 실제 학력 고졸 이하 586 찌끄래기들이 물고 늘어졌던 나경원 아들 포스터. http://m.todaysppc.com/renewal/data/free/19503541.pdf 영어 조금이라도 되는 사람은 읽어 보시길. 의학용 단어 갖다 쓴 거 말고는 심지어 문법도 종종 틀리는 평이한 문장들임. 꼭 의학 분야 아니더라도 이공계 논문 좀 본 분들은 실험 설계 조차도 단순하다는 것을 알 수 있음. 물론 이것도 특혜를 받고 뽑혀나온 결과라면 비판받아 마땅한데, 과학의 ㄱ 자도 모르는 고딩을 약학대 연구원 1저자로 올려주신 조민의 논문은.... 읽어보면 말문이 막힘 ㅋ 털보야 10여년전 나꼼수 하기 전부터 조국을 점찍고 있었으니 개인적으로 후원할 수 있다 치더라도, 진영 논리에 눈이 멀어 자신이 종사하는 일까지 기꺼이 도매금으로 깎아내리는 맛 간 연구원 불러다가 방송에서 어떻게든 쉴드 치는 꼴 보고 정나미가 뚝 떨어짐. ..그 전까지는 좀 맘에 안드는 구석이 있더라도 어떻게든 편들어 주려고 하다가, 조국이 이후로 완전히 돌아선 사람임. | 21.04.09 03:20 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

뽀큐
ㅎㅎㅎ속시원한 팩트를 말씀해주시는데 비추를 이렇게나 박는다고??..이정도면 과거 딴나라당 시멘트급인데..조국지지자들 ㅎㅎ | 21.04.09 07:17 | | |

Granduke
조국 얘기하는데 나경원 끌고오는 화법이 이번에 민주당이 진 이유입니다 ㅋㅋㅋ | 21.04.09 07:23 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

Granduke
나경원 아들은 진짜로 공부를 잘하긴했어요. 공부실력으로는 깔게없죠. 프레임을 잡으려면 고딩이 엄마 빽써서 서울대 실험싱을 같이 쓴걸로 프레임을 잡으면 됩니다. 근데 나경은 아들은 공부를 진짜 잘한건 맞아요. | 21.04.11 13:53 | | |

의사 꼭 할거고 시험은 다시보면 되는거라고 하던데 혹시라도 입학 취소되면 이참에 수능도 다시봐서 의대가면 되겠네ㅋㅋ

BEST
야 아무리 선거 졌다고 해도. 오세훈 박형준은 70군데 압수수색도 없이 서울 부산 시장도 됐는데 조국만 비난하는건 아니지.

개츠비이
오세훈 박형준이 나쁜 놈이라고 조국 전장관님 흠이 없어지는건 아니니까요 | 21.04.09 00:57 | | |

(IP보기클릭)124.55.***.***

똥오줌죄수
동등하게 까야지 저거 하나만 기억나가지고 기억하는것도 정확히 뭔지도 모르면서 지껄이는것이 더 추함 | 21.04.09 01:50 | | |

BEST
선택적 분노 조절 장애 표창장은 대역죄인 부동산투기 100억이상 친인척 재산불리기는 칭찬가득

상 대
오상방위 엇흠.... | 21.04.09 00:58 | | |

BEST
상 대
나썅은 왜 화 안내냐 쟨 쟤고 얜 얘야가 빡치는게 아니라 쟤도 엄중잣대했음 얘도 엄중잣대해야지 | 21.04.09 00:58 | | |

상 대
쟤도 눈감을거면 얘도 눈감던가 왜 그러냐 사람이.... | 21.04.09 00:59 | | |

똥오줌죄수
손으로 눈 가린다고 하늘이 없어집니까... 이념과 생각 지양하는 바가 달라도 비리 부패 불법 영역에선 중립에서 판단하는게 지성인의 모습이죠 중세시대에나 영주들이 할 법할 짓을... 2021년도에..... | 21.04.09 01:05 | | |

상 대
예 제가 정확히 해드리고 싶은 말을 다 해주시네여 | 21.04.09 01:06 | | |

똥오줌죄수
이런글 쓸 수록 자기 밑천 보이기입니다.. | 21.04.09 01:10 | | |

bluraymaster
나경원 아들도 털어야합니다. 여당이 잘 털어줄거라 믿습니다. 입시부정에 여야가 있나요? 다 털어야죠. | 21.04.09 01:21 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

상 대
아니 털라고 하십쇼. 털 능력이 없는건지 생각이 없는건지? 저런거 털라고 180석 준거 아님? | 21.04.09 01:45 | | |

상 대
정권도 먹고 180석도 먹었는데, 지들이 무능해서 개혁도 못하고 하위 조직 하나 제대로 장악 못하고 있는데 무슨 생각으로 지지하는겁니까? | 21.04.09 01:48 | | |

상 대
이쯤되면 민주당이 일부러 논란되는 애들 살려서 지지자들 결집 유도하고 핑계거리 만드는걸로밖에 안보이는데? | 21.04.09 01:52 | | |

상 대
너같은놈들은 나경원같은 애들 욕하기전에 180석이나 쳐먹고 나경원같은애들도 못터는 민주당을 욕하는게 맞는거야. 선택적은 뭔 선택적이야. 칼 쥐어줬더니 자기 먹을 스테이크나 썰고 있는 ㅄ들이나 욕해야지 | 21.04.09 01:54 | | |

[ ̄[工] ̄;;]
사태파악 못하는건 그쪽인거 같은데? 아직도 현실이 눈에 안들어오시나봄. 각막에 낀 때나 벗기고 오는걸 추천함 | 21.04.09 02:01 | | |

[ ̄[工] ̄;;]
40대라서 틀딱인게 아니지. 틀딱같이 생각을 하는데 나이를 봤더니 40대인거야. 바로 그쪽처럼 | 21.04.09 02:03 | | |

(IP보기클릭)159.65.***.***

루리웹-1779655249
그쪽 ㅋㅋㅋ 말도 쩍바리처럼 하네 | 21.04.09 02:07 | | |

샤이닝테일
지적 수준 잘 보여주고 계시네요. 배운게 없어 무식한데, 가진건 신앙밖에 없어서 별 같잖은 말로 비난하는게 잘 보임 | 21.04.09 02:11 | | |

국회선진화법 나오기 전처럼 존니 다 맘대로 해야 직성이 풀리나보네. 아 시.발 반대 모르겠고 토론도 할 필요 없고 필리버스터 조까라고 해 | 21.04.09 02:12 | | |

Granduke
그럼 적폐는 뭐로 청산하겠다고 한거임? ㅋㅋㅋㅋ | 21.04.09 02:13 | | |

Granduke
아무것도 못하면서 일단 던져본 말인가? 지금까지 뭘했는데? 누굴 잡아넣었지? | 21.04.09 02:13 | | |

Granduke
윤석열을 검찰총장 만들고 영혼의 한타 벌여서 검찰총장 옷 벗긴게 이 정부 최대 업적 아님? ㅋㅋㅋㅋ | 21.04.09 02:14 | | |

Granduke
맘대로 하라고 180석을 줬는데 이걸로도 아무것도 못하면 얘네들은 대체 뭘 할 수 있는 애들임? | 21.04.09 02:16 | | |

Granduke
그 쪽 말대로 180석을 줘도 국회 선진화법때문에 아무것도 못한다면, 국짐당이 180석을 가져도 상관 없다는거 아님? 어차피 아무것도 못할거니까? | 21.04.09 02:20 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

상 대
확실히 장애네 장애야 | 21.04.09 02:39 | | |

[ ̄[工] ̄;;]
그래서 적폐 청산을 위해 뭘 시도했는데요. 하루아침에 모든 적폐청산이 될 수는 없겠지만 뭔가 하긴 했을거 아님? ㅋㅋㅋ | 21.04.09 03:10 | | |

[ ̄[工] ̄;;]
뭐 어차피 님같은 인간은 그냥 지성 없이 신앙심 원툴로 살아가는 인간이라, 문재인을 숭배하면서도 적폐청산을 위해 무슨 정책을 밀고 있는지는 전혀 모르겠지만요 | 21.04.09 03:14 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

[ ̄[工] ̄;;]
으~으~ 역겨운것 지들 20대 때는 투표도 잘 안하고 폭주족, 오렌지족, 야타족 역시 40~50대는 과학이야 멍청해서 그런가? 자기 스스로가 생각하길 포기하고 꼭 어떤 모지리들이 말하면 그것만 광신도같이 믿는다니깐 | 21.04.09 07:48 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

이런새끼들 특징이 180석 줬다고 권력휘두르면 독재니 지랄하지 손가락이랑 주딩이만 살았어 | 21.04.09 08:28 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

어제 선거 졌을때부터 조국 SNS 들고오면서 신나게 퍼나르고 그거 베스트 가는거보니까 와 여기가 파란 릴베구나 ~ 디씨구나 ~ 펨코구나 싶었는데 오늘은 화력이 조금 약해졌네요? 재미지게 놀다 갔나보구만ㅋㅋ

파이팅 맨
킹놀다 갓니다~ | 21.04.09 01:02 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

파이팅 맨
일정 끝나감 | 21.04.09 01:02 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

파이팅 맨
또 일베 몰이 시작됐구나.. | 21.04.09 01:24 | | |

루리웹-1993046885
닉이나 달고 뭘 써라 얘야 | 21.04.09 01:52 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

지닌파이터
할아버님 여긴 닉없어도 달 수 있는 커뮤입니다.. | 21.04.09 01:53 | | |

루리웹-1993046885
그걸 죄수번호라고 놀리는 커뮤란것도 알지? | 21.04.09 02:01 | | |

지닌파이터
나이쳐먹고 닉에 자부심 가지는 것도 웃기다. 기껏 닉 달고 한다는 짓이 완장질 밖에 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.09 02:05 | | |

(IP보기클릭)159.65.***.***

얘 왜이리 흥분하는거임? | 21.04.09 02:08 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

샤이닝테일
흥분보다는 부들부들 | 21.04.09 02:23 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

파이팅 맨
일반 게임 정보 찾으러 오는 중도한테서 보기엔 여기 정치게 서식하는분들 일베나 별 차이 없던데요? 은근 베스트글에 인기검색어 올라오는거 궁금해서 눌러보고 들어가보면 어휴 | 21.04.09 07:50 | | |

BEST
나경원 아들도 부정입학 했는데, 얘는 언급 1도 없고 조국 딸은 집 앞 까지 스토킹해서 기사 쓰고 언론은 현실의 전부가 아닌 걸 모르는 멍청이들이 여기에서도 대댓글 쓰고 있네

(IP보기클릭)1.243.***.***

호시노루리-0707
XXX : 엄마로써 해야할 일을 한거라구욧!! | 21.04.09 01:03 | | |

호시노루리-0707
지들만 옮고 깨시민이라고 생각하는 멍청이들도 댓글을 쓰네 | 21.04.09 01:03 | | |

똥오줌죄수
찔리나봐? | 21.04.09 01:03 | | |

똥오줌죄수
지들만 옳고(×) 쟤들도 얘들도 했고(o) | 21.04.09 01:06 | | |

호시노루리-0707
둘 다 알고있는 입장에서 보면 애초에 나경원쪽은 별 기대도 안 했음 근데 조국 딸내미같은 경우는 적폐청산을 외치고 있는 민정수석이라는 양반이 이런 말도 안되는 입시 비리를 저지르니까 훨씬 많이 입에 오르내리는거임 | 21.04.09 01:06 | | |

똥오줌죄수
고작 게시글 하나에서 새로고침 하면서까지 아득바득 대댓글 쳐 달고 다니는 누구라곤 얘기 안했는데, 찔려서 댓글다는 거 본인이 봐도 너무 추하지않음? | 21.04.09 01:10 | | |

호시노루리-0707
나경원 아들도 같이 털어야죠. 여당에서 열심히 털어줬으면 좋겠습니다. 입시부정에 여야 없죠. | 21.04.09 01:10 | | |

(IP보기클릭)58.84.***.***

뽀큐
기대를 안해서 나경원쪽은 그러거나 말거나고 조국은 적폐청산 외치니 입에 오르내리고 욕먹고..? | 21.04.09 01:13 | | |

루리웹-9610672880
당연한거 아닌가요? 둘 다 심각한 사안이기는 하나 나경원은 이미 정치생명이 다해서 털어봤자 큰 이슈가 되지도 않아요 하지만 조국은 현 집권여당은 수뇌부였고 본인이 적폐청산을 외친 주제에 이런 입시비리가 드러나니까 내로남불로 더 크게 입에 오르내릴수 밖에 없죠 | 21.04.09 01:16 | | |

뽀큐
정치생명 다하신분이 이번 서울 시장에 나올실려고한건 뭔가요? | 21.04.09 01:19 | | |

I.B
그러니까 못 나왔죠 | 21.04.09 01:20 | | |

(IP보기클릭)58.84.***.***

뽀큐
그런데 너님은 나경원때 댓글은 어딨음? 그리고 조국 관련 재판 진행되던거 관심갖고 본적이나 있음? | 21.04.09 01:23 | | |

뽀큐
그렇게따지면 조국도 정치생명은 끝인 상태죠 더 이상 뉴스로 나와봐야 가십꺼리에요 그런데 왜 계속 회자 될까요? 정치공학의 희생자 역할을 하고 있다고 밖에 생각 안들어요 | 21.04.09 01:26 | | |

그땐 루리웹 자체를 안했고 조국사태는 워낙에 큰 이슈라 관심 많았죠 | 21.04.09 01:26 | | |

아니 근데 찌질하게 이거 때문에 제가 쓴 댓글 뒤져보고 있었어요? | 21.04.09 01:27 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

뽀큐
왜 이슈가 될만하면 털고 이슈가 안될만하면 건드리다 말죠? 이슈성이 상관이 있나? 그리고 나경원 탈탈 털면 이슈가 안될리가 없죠. 내로남불하는 놈은 탈탈 털고 원래 그런 놈은 그냥 냅둔다? 그건 또 무슨 선택적 심판인가요? | 21.04.09 01:29 | | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

국민 수준을 깨달은 공무원.jpg (171)
개신교가 싫은 이유 (171)
지금 서울에 또 물이 차오르는 이유. jpg (169)
응급실 뺑뺑이로 소아사망했다는 사건 근황 (169)
40대 되고 느낀점들 (169)
91년생 힙찔이들의 병역 이행 상황 (169)
펨코 빡대갈 수준;; (169)
오신 모든분들께 감사드립니다 (169)
유시민, 대선출마 강력 시사 (166)
싱글벙글 국제결혼의 최후--개폐미의 주작자료 (165)
한국 영화계의 이상한 관행 (163)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X