본문

[사회] 유시민, 대선출마 강력 시사 [166]

(308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5138 | 댓글수 166
|

댓글 | 166

(IP보기클릭).***.***

<-

유시민을 대통령으로 ...........

희망의 나라로!!!

아 제발 유시민 대통령먹어라 박근혜가 대통령대면 이명박보다 더했으면 더했지 덜하지는 않을걸? 독재자피가 어디가냐?

나오면 바로 지지한다.

유시민 대통령 됐으면 좋것다.

하지만 현실은 시궁창 유시민 대선나가봤자 10%도 못먹어 서울시장이나 해라

확실히 밀어줄 후보가나와야죠 상대는 노인들에게 절대적 지지를받는 수첩공주일텐데 유시민으로 대동단결합니다

유시민 지지자들 늘어났다 개념콱밖힌 말들로 호감이 묻어나고있어

이 나라에 희망이 보이기 시작했어

유시민 나오면 찍긴 찍는데 바끄네한테 밀릴거 같어...;;

근데 아직 기반이 너무 약한데 음... 민주당이랑 통합하면 모를까 민주당서 그래줄거 같지도 않고

유시민 요즘에 나한테 문자많이보내드만...ㅋㅋㅋㅋ사랑해열~~형님아♥

루리지 유저들 기대하지마셈 유시민 좋은사람이지만 영향력 쥐뿔도 없는 듣보잡임 수첩공주 는 아마 역대 최고 지지율 찍을건 안봐도 비디오

인터넷 대통령 문국현님.. 그 뒤를 밟지만 않았으면.. 하여간 저도 1표 확실 ㅇㅇ

물론 지금의 지분은 떨어져도, 그네공주를 막을 사람이 그래도 유시민씨 말고는 없음...

기반좀 새워서 양심있는 사람이 했으면 좋겠다ㅜㅜ

슈발 미리 한표 찍는다 쾅!!!

야권중 민주당에 대선 인물 누가 있음? 정동영?

옛날에 어떤 미♡ 용자가 박그네 목에 칼을 쑤셨는데 그게 실패했음...

노무현 전대통령은 역대 최고 지지율이라 대통령한거 아니잔아요??

유시민이 대통령돼도 문제인게 지지기반이 약해서 노무현 정부때처럼 여기저기서 태클 들어오고 언론에서 헐뜯기 시작하면 답없음.. 이번보다는 차기 대통령선거를 목표로 지지기반을 다지느느게 좋아보임

니콘D3// 아저씨, 분위기 초치지 마쇼...ㅡㅡ+ 암만 그네(?)가 된다고 해도 난 유시민 찍는다!!!

가장 좋은건 딴나라당에서 나눠져서 출마하여 서로 표 갈라먹는건데..

지금은 아니다. 너무 서두를 필요 없다. 내년 서울시장 부터 가자. 복수는 차가워야 맛있는 법이다.

근데 기성세대중에도 박근혜 못미더워하는사람 많습니다.박근혜가 무식하다는건 의외로 잘알려진 사실이거든요.

십나라당이 분열이 수첩공주의 기반을 무너뜨리는 좋은 계기가 되었으면 친박이니 친이이 하며 싸우고 있잖아 ..

서울시장도 안 될 것 같은데 우선 서울시장 먼저 당선되서 성공하고 도전하면 딱 일 듯

일단 추천부터 하고 배 아픈 알밥 생키들은 비추 눌러라

그런데.. 서울시장한다고 태클 안들어오는건 아니고, 차근차근 지지기반 확보한다는 보장도...

우리나라에서 여자대통령이 과연 될지

박근혜는 4년전 한나라당이 엄청 밀릴 때 눈물로 호소했는데 여기서 이미 볼짱 다 본거임. 아버지의 그늘막에서 벗어나지도 못 하는..

서울시장은 솔직히 원희룡이 하겠지 오세훈은 병맛이니깐 꺼지고 근데 원희룡은 시시때때로 팀킬하던데 그것도 전략인가 하여튼 나도 유시민이 대통령했음좋겠다

최악의 선택이었던 명박 대신 차악인 근혜가 당선되고 이번에는 유시민이 당선된다 가 저번대선 나름 최상의 시나리오라고 생각했었는데.. 정동영이야 애초에 ...;;;

근데 솔직히 20~30대에서 투표율 60프로 정도만 보여도 지금 한나라당 개조트망.

유시민 지지기반이 약해서...대통령루트는 아직인거 같은데... 좀 더 숙성하면서 지지기반 모으는게 좋을듯; 물론 현재 정치권에서는 단연 최고의 인물이라고 보네요 예전엔 강하기만 한거같았는데 요즘엔 부드러움도 겸비함

내 한 표 던져 주지

맨시티 // 한나라당도 병맛이고 민주당도 병맛인데 그나마 한나라당이 더 병맛이라서 개욕처먹고 있는거자나 ㅇㅇ

죽은표가 되도 난 당신을 지지합니다.

지금 전망이 좀 어둡다고 생각되는게 과거에 박정희 죽고 좀 나아질까 싶더니 전두환. 전두환 혁명으로 끌어내리니 노태우. 노태우 다음에 영삼이가 삼당 합당해버리고... 우리나라는 몇십년간 암흑상태였음. 우리도 이명박 다음에 절대 한나라당 안뽑을 것 같지만, 현실은 그렇지가 못함. 물론 되든 안되는 유시민 나오면 난 100퍼센트 지지하겠지만. 3년만 참자 했는데 이명박 다음 5년을 또 암흑시대를 맞이 할 가능성이 현재로서는 안타깝게도 높아보임. 친노그룹이 민주당과 합치지 않고 세력을 키우면서 몇십년을 고생해야 우리나라도 진정으로 변할 수 있지 않을까.. 다시 열우당 꼴 나지 않으려면.

맨시티// 니 존재 자체가 미스터리?

그나마 다행인건 유시민은 대통령을 하기엔 매우 젊습니다.기회는 얼마든지 있단 의미죠. 그전에 대한민국이 남아있다는 전제가 따라야겠죠?

맨시티 (vgcyc) // 개상도 늙은이 밑에서 자라서 저런가?? 유시민씨가 기회주의자면 다른 놈들은 개막장인거지. 누가 기대를 하고 찍어. 나라 망하게 할 놈만 피하면 되는거지.

언행일치가 안돼고 기회주의자인 유시민을 좋아하는 사람들이 이렇게 많다니 놀랍도다. 전라도 사람들이 많은건지 아니면 알바들이 많은건지... 한나라당은 서민 죽이는 당인고 민주당은 서민 살리는 당이라고 생각 하는 자체가 미스터리~ ^-^

이제는 20,30대가 투표를 해야될때가 왔습니다. 진짜 정치인 욕하기전에 투표 꼭 합시다.

이랬다가 저랬다가 왔다갔다 유시민 필살기

맨시티// 지웠다 썼다 하지마 생키야!

맨시티 // 한나라당이 서민죽이는 당맞지 어린애들 급식비안낸다고 굶기는 당이 한나라당아냐 쓰레기들만 있는 한나라당 박근혜도 한통속이지 요즘은 짬좀먹었다고 개드립좀 자제하는데 몇년전까지만해도 아주 울고불고 개쌩쇼 하면서 지지올릴려고 질알했지

하기사 이 게시물에 김밥들 안오는게 이상하지......

난 유시민이라면 무조건 투표하러감ㅋㅋ

맨시티// 현재 대선 후보로 거론되는 사람중에선 그나마 가장 정상적인 사람이라서... 최소한 근혜 보단 낫잖아...

유시민도 그닥 좋지않어... 근데 ㅅ/ㅂ 딴나라당은 더싫어.. 근데 위에 어떤색/히는 전라디언 전라디언 운운한거 보니깐 니도 참알만하다 ㅋㅋㅋ

맨시티//당신은 뉴욕커냐 .. 전라도가 왜나와

맨시티 // 언행불일치에 기회주의자는 명박이나 그녜같은 놈을 말하는거지...

언젠가는 20~30대들이 인터넷글들 보고 투표해서 나라 망하는 날이 있을듯... 예로 부터 집안에 자식들이 설치면 그집안 망한다는 이야기가 있지. 너희들 생각으로 따지면 어르신들은 모두 병♡이라는 논리인데 참 가지가지 한다.

한나라-->한나라후기 유시민-->유비 노무현대통령--->노식 명박이---->나라를 망친...십상시 조조----->기반가지고출발했고 좀 간사한면도 그렇고 떳떳치못한 가문도 그렇고...그네공쥬님?--뭐이정도 --------------------------------------------- 유비가 처음에 젤 초라하게 시작했지만 대의로 승부하니까 성공했지ㅤㅇㅛㅋㅋㅋㅋ..나중에 장비,관우,조운,제갈처럼 의리있는 사람좀 두세명만 붙으면 아예 나라를 통째로 하나 세울수도 잇는거아니겠음??ㅋㅋㅋㅋ♥ ----------->물론 내년서울시장 출마해서 대통령까지 이어나갔으면 좋겠어여~~ㅋㅋㅋㅋ♥

맨시티// 당신이 아직 진짜 기회주의자를 못봐서 그렇게 말을 하나보구만?

뱅/시야 리플 지웠다 썻다 하지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ조조와 그네를 비교하면 조조가 귀신이 되어 나타날지도 모릅니다.

지금은 역부족. 이번에는 후보단일화를 해서라도 한나라당에게서 정권을 빼오는게 우선이고. 지지기반을 모은다음 나오는게 진리.

자식이 설쳐도 망하고 여자가 설쳐도 망하고 그 집안참^^원래망할 집안인데 우연히 아이들이 설친건 아닌지.

맨시티// 당신이 기회주의자니까 우리가 다 기회주의자로 보이지? 그네보단 유시민 투표하는게 더 좋아.. 3년동안 우리나라 레알 망하게 생겼구만

내가 보기엔 맨시티가 예상전력 이외로 BIG 4에 진입을 못하는 이유가 맨시티 저분때문인것 같애

되면 오죽 좋겠냐만은...

플원투삼//무덤에서 조조가 일어나 호통칠 소리네요.조조는 상당히 똑똑했고 능력있었으며 정치를 꽤 잘해왔습니다.천하의 대부분은 조조를 지지했습니다.(유비는 서천지방에 콕 박힌게 사실이고,손권은 위태위태했죠.) 모든 면에서 박근혜와 정반대인 인물이죠.

맨시티// 어르신들은 모두 병♡이란 말은 안했는데? 다만 몇몇 나이를 개 ㅈㅗㅈ으로 처먹은 병♡들이 있어서 하는 말이지... 개념은 나이 먹는다고 생기는 것이 아니오...

다음대통령이 공주님이 될거같은 불길한 예감이 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직은 무리일꺼라 생각되네요 일단 서울인심을 잡기위해서라도 서울시장이라도 당선되야지... ........그러면 너무 늦자나 ㅡ..ㅡ

노회찬도 조낸 대단한 인물이죠~~~우리나라 노씨들은 하나같이 다 훌륭함...그멍청하다는 노태우도 군부치고는 대단히 양심있는 사람이었응께요ㅋㅋㅋㅋㅋ♥

맨시티 올만에 와서 불 확 지르고 있네 십♡키

다음의 인터넷 대통령은 유시민이냐? ㅋㅋ 지지율 10%이상 넘기면 내가 성을 간다 ㅋㅋ 옛날 인터넷 대통령인 문국현이 생각나는군.. 인터넷에서 전나 여론몰이 하더니.. 막상뚜껑여니 5%나 나왔나? ㅋㅋ이게 인터넷의 한계다..

아니 여기보면 패배주의에 빠져가지고 안될꺼니까 투표도 하지 말라는 식으로 유도하는 사람 보이는데요. 투표할때 자기가 뽑는사람 안되면 안하는게 낫다는 식의 말도안돼는 헛소리 하는사람 뭡니까? 그런식의 패배주의 때문에 투표도 안하고 투표할꺼면 될꺼같은 이명박 뽑고 그러니 지금 이렇게 된거아닌가요. 자기가 한표라도 자기의사 표출하고 싶은 사람이 후보로 나오면 뽑히던 말던 투표하는게 정상아닌가요? 도전도 안해보고 않될꺼니까 안해 이런사람 좀 줄었으면 좋겠네요.

난 유시민이 좋은데 여론몰이 할려고 난리치는 듣보잡들은 뭐임?

또 뽑을사람 없겠군....

유시민 적극 지지한다

유시민은 너무 힘이 없다. 이 상태로 나간다면 틀림없이 이리 치이고 저리 치이고 하다가 팽개쳐질게 틀림없다. 내가 지지하는 대통령 수난 당하는거 두번 다시 보고 싶지 않다.

ㅇㅋ

유시민찍는다~

패배주의.. 왜 그런 거 느끼는지 모르는 바는 아니지만.. 그래도 투표는 하고서 그딴 말이나 합시다.. 투표도 안하고 꼭 안된다고 하지 말고.. 그게 레알 루저임

난 선거운동한다

나는 유빠~~~~~~~~~~~ 유~ 최고~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`` 유빠=유이빠... 농담이구... 대한민국에게 한번더 기회를... 유시민 믿는다.

ㅋㅋㅋ 여기에 떠들지만 말고 나중에 제대로 투표나해라 나중에 투표도 안한것들이 뽑은 사람 마음에 안든다고 나중에 내가 안뽑았다 헛소리하고 보수적?인 성향의사람들 나무라기나하지 리플은 투표득표로 환산이 안된다 ...그리고 민주주의는 다수의 수표로 결정되는방식이기때문에 내가 안뽑았다고 책임안져도 되는것이 아니다 내가안뽑았었도 우리가 뽑은사람이다.

맨시티 저 놈도 전라도 어쩌고 하는걸 보면 지역감정 드립치는 수구꼴통 새♡들이랑 다를바없구만......나라분열시키는 저런 놈들은 동해바다에 수장시켜야 하는데...

0system/저도 그렇게 생각해요(모든면은아니고여)♥ㅋㅋㅋㅋ 유시민이 적어도 소설삼국지처럼 조낸 영웅이 되었으면 좋겠어여~~~분명히 어떤 점술가도 이명박다음에 대통령은 조낸 영웅이다 했으니ㅤㄲㅏㅋㅋㅋㅋㅋ♥무슨 삼국지나 초한지보는 기분이다 드네ㅤㅇㅛㅋㅋㅋㅋ

모두 투표 하러 가시긴 할거죠? 일단 꼭갑시다.

노무현회고록 책 보신분은 아시겠지만... 비주류가 정권을 잡는다면 다시금 참여정부만큼의 실패의 연속이 될수도있습니다. 지금당장 나라가 더럽고 아니꼬와도 친노세력뿐만 아니라 진보진영도 조금 기다리고 내실을 다져야 합니다. 전 정말 유시민씨가 나온다면 적극지지하겠지만 지금은 때가 아닌것 같은 예감이듭니다. 그리고 확실하게 보내버릴만한 명분을 얻어야 됩니다. 한나라당을 보내버릴 만한 명분,,,

맨시티씨는 원래 옛날부터 단글보면 답나오ㅤㅈㅛㅋㅋㅋㅋㅋ♥ 맨시티사랑해열~~~~~오해하지맙시ㅤㄷㅏㅋㅋㅋㅋ

에휴~ 무슨 대통령을 인기투표로 뽑는 것처럼 이야기 하는군. 유시민은 유빠를 1개 대대를 가지고 있지만, 안티는 1 개 군단 가지고 있다. 이미 노무현 정권시절에 쌓아놓은 안티세력이 한나라당이 아닌 범야권에도 상당수. 그의 선동적이며 직설적인 발언이 당신의 가려운 곳을 긁어줄 수 있었으나, 글쎄 통합의 정치가 가능할까? 노무현은 그래도 민주당내 기반이라도 있었지. 상당히 어려운 일이고, 또 정치적 모험과 실험에 나라가 시끌시끌 하겠구만.

민주사회에서 가장 비겁한 부류에는 투표권을 스스로 내팽개치는 것들, 그리고 투표권을 포기하도록 유도하는 작자들이 들어가 있다고 해도 과언이 아니죠. 물론 인물이나 소속, 정책 등을 제대로 보지도 않고 특정 당이면 무조건 찍고 보자는 식으로 깝치는 국개들 또한 나라 망치는 악성 페스트지만요.

밝고 투명한 사람은 거론되는 후보중에는 유일하게 유시민이라고 보고요. 유시민의 정치기반이 좀 약해도 국민들 지지에 따라 변할 수 있다고 생각합니다. 난 유시민 빠 ㅋㅋ

일단 딴따라당만 않찍으면 됨

유시민을 뽑아도좋고 박공주를 뽑아도 아니 허경영을 뽑아도 좋으니 제발 투표좀해라 그게 답이다.투표율이 높으면.. 누가되었던 국민의 힘을 무시못할테니 내가 뽑을만한 사람을 찾는거보다 그것이 확실한거 아닌가 국민이 주시를하고있고 그것을 표현하는 힘은 표로나온다는것을 확실하게 보여줄수있는게 국민의 참여 투표다

유시민 씨가 희망이긴 한데 지금 충분한 힘이 있으신 건지 그 부분이 걱정이군요. 개인적으론 서울시장 등으로 힘과 세력을 키워 대선에 나오는 편이 안정적이 아닐까 했는데... 그렇다고 다음 대선 때 딴나라당이 뽑히도록 할 수도 없으니 참 답답. 어쨌거나 유시민을 지지.

정 가은//명분쌓기는이미충분한거라고봐요...빠들마져도 이건 아니라고 느낄땐 이미 한참늦은거죠♥ 아직빠들이 설칠수있는 세상은 그나마 살만한거라니~~~ㅋㅋㅋㅋ

선거는 최악을 면하기 위한 차악을 선택하는거죠 일단 투표부터 하고 말이나 합시다.. 여기도 투표안하면서 리플만 다는사람 부지기수일듯..

윗분 근혜가 조조능령10분의1이라도 가지고 있으면 다행 조조가 1억배 아까움 그나저나 웬 알바새♡하나가 개드립하네

투표율이 낮아지면 가장 좋아할 놈들이 바로 현재의 부패정권입니다. 실제로 재선에서 투표율이 예상외로 높으니까 가장 긴장한 게 왜나라당 버러지들이었죠. 또 투표율을 낮추려고 온갖 더러운 방법을 써서 결국 자리 보전한 제주도의 모 작자가 있고. 결론은 적극적으로 투표에 참가하자는 것. 물론 최악의 선택을 하지 않도록 하면서.

지금은 확실히 난세긴 난세죠..ㅋㅋㅋㅋ 난 점쟁이 말은 안믿지만...삼국지 스토리는 너무 좋아해서탈이라는♥ 유시민 대선출마는 이제 천명이라는ㅋㅋㅋㅋ♥

이회창이 아들 병역문제로 계속 꼬리를 잡혔듯이, 유시민은 대선후보 나서면 프락치사건으로 계속 시달릴 것임. 또한 너무나 노무현전대통령님에 대한 이미지(?)가 커서, 적들을 몰고다닐것이 확실시됨. 정말 한나라당으로부터 정권을 빼았고 싶다면 다른 사람을 찾는게 더 좋을것 같다고 생각함. 적이 적은 사람이 필요함...

그런데 정동영과 손학규가 보고만있지는 않을 탠데... 일단 진보세력 통합 그리고 한나라당과 견줄만한 세력을 키워야함

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

국민 수준을 깨달은 공무원.jpg (171)
개신교가 싫은 이유 (171)
지금 서울에 또 물이 차오르는 이유. jpg (169)
응급실 뺑뺑이로 소아사망했다는 사건 근황 (169)
40대 되고 느낀점들 (169)
91년생 힙찔이들의 병역 이행 상황 (169)
펨코 빡대갈 수준;; (169)
오신 모든분들께 감사드립니다 (169)
유시민, 대선출마 강력 시사 (166)
싱글벙글 국제결혼의 최후--개폐미의 주작자료 (165)
한국 영화계의 이상한 관행 (163)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X